Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

26 Окт 2022 17:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
стыдно сказать, но я за лето забыла, как вставлять фотографии, раньше через Радикал это делала. Вот надо все вспомнить и тогда отчитаюсь.

Ира, теперь хорошо загружаются через перс. альбом. Уменьшать не надо. Жаль немножко, что не загружает пакетом, только по одной фотке.
medirin писал(а):
хочу выразить тебе огромную благодарность за то, что ты рассказала про сорт сельдерея Диамант. Такого урожая и таких крупных корней у меня в жизни не вырастало.

Спасибо, Иринка, мне очень приятно, что я оказалась полезной. Wink Yahoo!

26 Окт 2022 20:03

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

kinnergard писал(а):
еперь хорошо загружаются через перс. альбом. Уменьшать не надо

И правда легко. Это я просто попробовала первую попавшуюся фотографию вставить, попалась капуста.

26 Окт 2022 20:21

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Через год влюбилась, поверила, вышла замуж...и окончательно излечилась от романтических бредней русской литературы.

Ох, это очень романтично, про русскую литературу не согласна, она прекрасна, иногда кажется. что читаешь фантастику, но душу греет Wink girl_haha good
Я перечитываю сейчас, на ночь, с удовольствием, начала с Чехова, потом перескочила на Американскую трагедию, думала, что изменила отношение к Клайду, оказалось, нет, вот какая-то щенячья жалость к этому уроду wacko1
Я сегодня немного повозилась в огороде
Высадила луковичные
Хорошенько обвязала четыре куста гортензий. что за теплицей, теперь надо сделать шалашики из обрезков малины
Убрала горький перец, он у меня рос в горшках, землю рассыпала под лилии и хризантемы, перемыла 20 огромных горшков wacko1
Надергала хризантемок, рассадила и соседкам раздала, получила в ответ три георгина Wink girl_haha good2
Очень сырая земля, пыталась розы обкопать, тяжело, бросила, орехов набила, буду делать чурчхеллу детям, пообещала
В этот раз хочу из свежего сока сделать, орехи чередовать с сухофруктами, насушила сливы, абрикосы и вишенки nyam2 girl_claping
kinnergard писал(а):
Но вроде ничего особенного я не сделала..

Наташа, спасибо сказала за твое не равнодушие и понимание, ты не прошла мимо и не сделала вид give_heart friends
Всем хорошего вечера girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

26 Окт 2022 20:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
СВЕТЛАНКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ПУСТЬ РАДУЮТ БЛИЗКИЕ, ЗДОРОВЬЯ ТЕБЕ!
Фото

26 Окт 2022 22:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
попалась капуста.

хорошенькая good2 good2 good2

mur1040 писал(а):
про русскую литературу не согласна, она прекрасна, иногда кажется. что читаешь фантастику, но душу греет

Вся правда жизни в "Бесприданнице". Это произведение должно быть настольной книгой каждой девушки. Человек не меняется.

mur1040 писал(а):
Американскую трагедию, думала, что изменила отношение к Клайду, оказалось, нет, вот какая-то щенячья жалость к этому уроду

Не читала.
Последний осенний букетик... Извините за качество, фото делала без очков...
Всё равно милые цветочки.
Фото

Фото

26 Окт 2022 23:03

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Светлана, поздравляю с днем рождения!!!

27 Окт 2022 10:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, доброе утро.
Поболтаю немного.
Anira2 писал(а):
Американский стаффордширский терьер

Хорош!
Anira2 писал(а):
Грибов в этом году нет .Август был очень жарким, грибницы пересохли.

Жалко, может еще что и будет, у Тани вон пошли грибочки. Нас в этом году грибы порадовали, даже старый дачный пенек молчавший несколько лет раздухарился и нарожал нам кучу опят. Отварила, наморозила, я уже писала кажется. Да и перед самыми заморозками прошли дожди и самые шустрые сибиряки еще последний слой груздей успели нарезать.

Cornis писал(а):
Сеяла рожь с фацелией и гречихой. Рожь оставлять так не хочу, весной с ней не справиться будет, как корни нарастут.

Очень хороший состав! В эту смесь еще горчицу можно добавить - злаки привлекают проволочника, а горчица отпугивает.
Lana_nov писал(а):
Сегодня почти закончили.Вот что получилось.
Было. Стало

Сколько у вас замечательных подвижек! Крыша отличная, молодцы ваши мужчины.

А мы могилками занимались этим летом. Я на Троицу приехала к дедам прибраться, оперлась на памятник, когда постамент мыла и он на меня завалился. Две женщины проходили мимо, помогли поднять. Потом через пару недель заскочила проверить, стоит ли, а там 2 узбека соседнюю могилку плиткой выкладывают , в ней дедуля похоренен, татарин, участник войны, никто сроду не прибирался, грустно это было видеть, а тут такая красота. Я попросила посчитать и нам, цифры оказались приемлемыми и мы с родителями тем и другим дедам заказали плитку на могилки. Потом еще родители с ними договорились на отмостку около дома и площадку под авто на своей даче. Очень хорошо все сделали, аккуратно. Причем все материалы покупали на свои деньги, никаких задатков не брали, а с нас оплату взяли, когда мы уже готовую работу приехали принимать.
Cornis писал(а):
Приезжали старшие дети с внуками, было 10 дней сплошного счастья

Людочка, очень рада за вас!

medirin писал(а):
У нас с конца августа не ходит автобус, а идти по темноте порядка 4,5 км не самое приятное, он приехал в субботу, на электричке, машина пока не на ходу.

Почти час с электрички пилить, ого.
Cornis писал(а):
Вот насколько он был вкусным в прошлом сезоне, настолько никакой в этом. На повтор не оставляю. Заказала много новых, будем пробовать

Люда, напиши, какие заказала, что будешь пробовать в новом сезоне? А что касается вкуса - многие говорят и замечают, что томаты, выросшие из семян собранных в поликарбонатной теплицы уже не повторяют первоначальный отличный вкус.

Cornis писал(а):
medirin писал(а):
Настя у нас то же пошла в 1 класс, хотя 7 лет ей будет только в декабре. Самая маленькая в классе, но учительница хвалит её, говорит, что сообразительная.

Молодец! Наша тоже старается.

give_heart give_heart give_heart А наш первоклассник что-то болеет всю осень. Только выйдет и снова на больничный.

medirin писал(а):
К ней уже посадили другого мальчика.

На него не отвлекается? Smile
Cornis писал(а):
Очень понравился сорт Австралиец

Мне Игорь Дуничев (его многие знают по дачным журналам) прислал статью с обзором своих томатов этого года, Австралиец очень хвалит.
Cornis писал(а):
Мои нынче были в загоне, сил и времени на них не хватало, на солнцепеке и с минимумом воды отцветали за пару дней.

Грустно. А я свои практически и не видела, приезжали на несколько часов и то не каждые выходные. Зато у мамы все цвело чудесно и мы пол Западной Сибири просайгачали этим летом, потом как-нибудь постараюсь Вам показать наши красоты.

27 Окт 2022 10:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
kinnergard писал(а):
Последний осенний букетик... Извините за качество, фото делала без очков...
Всё равно милые цветочки.

Наташа, изумительные, а что кадр нечеткий - так они еще нежнее смотрятся girl_in_love girl_in_love girl_in_love
kinnergard писал(а):
mur1040 писал(а):
про русскую литературу не согласна, она прекрасна, иногда кажется. что читаешь фантастику, но душу греет

Вся правда жизни в "Бесприданнице". Это произведение должно быть настольной книгой каждой девушки. Человек не меняется.

Девочки, насмешили. Литература литературой, а жизнь жизнью. Мой так очень сильно изменился после 40 в лучшую сторону.

mur1040 писал(а):
Всем хорошего вечера

Таня, ну какие цветочки красивые!!!!!!!!!!!!!!!!
К нам позавчера сынуля прибегал на ужин, достали бутылочку вина, у меня заначка была - улитки по-бургундски, впервые попробовали, очень вкусно. Я сейчас почему-то перестала жадничать и все запасы начала вытряхивать. Не хочу ничего на потом оставлять. Посмотрели фильм с Томом Крузом. Пока Саша с нами жил, мы вечерами ужинали за сериалами, так здорово это было, столько всего пересмотрели хорошего. Сейчас все скучаем по этим временам. У него теперь своя жизнь, друзья, работа, девушки только так и нет.

medirin писал(а):
И правда легко. Это я просто попробовала первую попавшуюся фотографию вставить, попалась капуста.

Ира, класс!!!

27 Окт 2022 11:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Cornis писал(а):
Осталось домыть инвентарь и спустить в подвал.
И можно доставать рукоделие

У меня тоже уже руки чешутся, хочу в подарок несколько декупажных вещиц сделать к НГ. Кстати о Новом годе.
Девочки, я бы с удовольствием поучаствовала в Новогодней сказке для Дачного совета 2023. New Year Snegurochka Что скажете? Можно договориться ограничиться скромными посылочками, не больше 1 кг допустим - пусть подарки будут чисто символическими, все равно это очень приятно.

Cornis писал(а):
Посылки с вкусняшками отправили пару недель назад, уже трескают вовсю. А я новую партию начала готовить, к Новому году отправлю.

Люда, балуешь ты их. Smile

mur1040 писал(а):
Спасибо тебе огромное за фотографии и за подробное описание новых сортов томатов

И от меня, с удовольствием в ВК все перечитала. Rose Rose Rose

Cornis писал(а):
medirin писал(а):
Что то никто не спешит подтягиваться на болталку
Заглядывала, но никого не было

Если есть возможность поболтать - не надо никого ждать. Моя учительница по обществознанию шутила, имея ввиду саму себя - Всегда приятно поговорить с умным и хорошим человеком girl_haha .

mur1040 писал(а):
Я принесла вам осенние цветочки, просто так, чтобы отвлечься

Смотрела бы и смотрела и смотрела, не отрываяясь. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Танюша, как твоя чурхчхела - продвигается?

mur1040 писал(а):
Вот что меня просто поразило наповал,так это ее коллекция Бугенвеллий,она их в теплице растит,это что-то невообразимое

Хоть одним бы глазком глянуть на эту красоту.
kinnergard писал(а):
Таня, почему сейчас? Всегда такие были.

mur1040 писал(а):
Согласна,Наташа,у меня тоже есть такие воспоминания,которые хочется запихнуть в самый тёмный уголок своей души,но иногда есть и хорошие,когда люди помогали все-таки

Один раз поехала с двухнедельным Сашей в поликлинику, он тогда 3 кг едва весил, а у нас 2 остановки с похожим названием, и увез меня частник черти куда, выкинул на трассе за городом и деньги не вернул, а у меня и не было больше. Если бы не добрые люди, я бы совсем пропала. Остановился мужчина, довез без денег.
А вообще диву даешься, как твоя судьба иногда зависит от чужой доброты, особенно когда дело касается учителей и врачей. Когда поступала в универ, договорилась с девочкой вместе ехать, а она не пришла, я пропустила последний автобус и поехала завтра, в последний день подачи документов. Там в приемной комиссии мегера сидит старая и говорит - вы опоздали. Я ей сую справочник абитуриента - что успела, вот написано до 13, еще же нет 13, а она наотрез. Отошла в коридор стою у окошка и понимаю, что вместо Томского университета все что мне светит - книготорговый техникум. Мимо шел мужчина, видимо у меня такое лицо было .... убитое, что он мимо не смог пройти. Подошел, спросил что случилось, я сказала. Взял меня за плечики, завел в приемную комиссию - примите говорит документы. Та мегера наотрез, прием закрыт, 10 групп полностью сформированы. Он говорит, сделайте 11-ю. И грымза подчинилась. Я поступила, прожила в Томске 5 прекрасных студенческих лет, встретила Андриана. С однокурсниками постоянно встречаемся и переписываемся. С тех пор стараюсь, как могу возвращать долг этой доброты. А мужчину этого больше не видела никогда.

mur1040 писал(а):
мы просто подождём, найдётся и наш клиент.
Конечно найдется, порой события происходят даже быстрее, чем мы думаем.
Cornis писал(а):
Вот бы нам отдельную темку про клематисы и туда эту информацию.

Ага. Таня, спасибо за советы!!!
kinnergard писал(а):
, «делай, что должно, и будь что будет», –

Марк Аврелий - мудрец из мудрецов.

27 Окт 2022 14:18

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Света, поздравляю с днем рождения!
Фото

27 Окт 2022 19:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Заскочила на минутку.
Привет. Теплого и уютного всем вечера.
Утро писал(а):

Если налегке, то без проблем, ну а с грузом не очень приятно.
Утро писал(а):
А наш первоклассник что-то болеет всю осень. Только выйдет и снова на больничный.

Должно произойти обновление вирусных баз Smile
Утро писал(а):
На него не отвлекается?

Пока нет.
Утро писал(а):
Ира, класс!!!

Rose
Утро писал(а):
Если есть возможность поболтать - не надо никого ждать.

Так и делаем. dance2

27 Окт 2022 19:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки дорогие!!!
Благодарю за поздравления с днём рождения!!!

Очень-очень приятно, огромное спасибо всем-всем-всем!!!

Я третий день с детьми, вышла на работу, так сказать girl_haha girl_haha girl_haha

27 Окт 2022 20:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
так хочу еще пожить

Танюшка, у тебя кошки и собачки! Ты не безобразничай давай!!! Подумай о том, на кого ты хвостиков оставишь. Саша выживет, а им придется плохо. Они твои дети. Бери себя в руки и думки плохие гони прочь.
У меня в приятелях две соседки старше меня на 14 лет. У одной Паркинсон и молодой кот. Вот она приходит к другой соседке и жалуется, что ходить не может, голова не работает и ТД и ТП и лучше бы ей умереть. А соседка ей говорит, что , мол, завела кота - соблюдай girl_haha girl_haha , твой кот пойдет на помойку, если с тобой что случится. Вот кот помрёт лет через 15, тогда и ты можешь смело помирать, а то у тебя душа на том свете болеть за кота будет. girl_haha girl_haha girl_haha
Танюшка, я шучу! Не обижайся! Здоровья тебе,лечи свое сердечко, обнимаю!
mur1040 писал(а):
как твое рукоделие?ты еще занимаешься картинами по номерам?

Вот недавно только думала, что надо бы дочкам на 8 марта по картине подарить. Присмотрела на Вайлдберриз с котами и таксами прикольные.
С рукоделием сложнее. Хотела в Инстаграм в конкурсе поучаствовать новогодней ватной игрушки, но ВПН плохо работает, в конкурсе регистрироваться надо, а мне не охота и к тому же конкурс платный. Оно хоть и 300 руб всего, меня не напрягает, но с ВПН ничего делать не хочу, да и Инстаграм другим стал, мне там не интересно, во ВКонтакте я не люблю, Телеграм мне тоже не нравится.
Из растюх ничего покупать не хочу. Дельфиниумы присмотрела, но очень дорого частники продают. Я все откладываю на "потом", когда дочь клумбу сделает в своем доме.
mur1040 писал(а):
ну что же за жабий день у тебя?спросить стремно, взрослая тетка, а такого не знаю Как-то ночью не спала и как меня торкнуло, да это же из Дюймовочки Я права?

Танюшка как я хохотала, когда прочла эти строки!
Честно - я сама не представляю что за жабий день такой. Я это услышала от золовки своей дочери. Она рассказывала ей, что ничего не делала целый день и проходила в пижаме с утра не переодеваясь и не умываясь, целый день валялась на диване. Я сама не раз задумывалась "что это такое?" . Ты расставила все по своим местам, Танюшка!!! girl_haha girl_haha girl_haha
kinnergard писал(а):
вспышка на фотоаппарате не работает.

Без вспышки хорошо. Все прекрасно видно.
kinnergard писал(а):
окончательно излечилась от романтических бредней русской литературы. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наташа, как сейчас модно говорить: ты сделала мой день!!!

27 Окт 2022 21:29

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Очень хорошо все сделали, аккуратно. Причем все материалы покупали на свои деньги, никаких задатков не брали,

Да, делают очень хорошо и быстро. Финишную шпаклёвку стен в доме сделали за два дня, а перед этим зять со специалистом договаривался, так у него в три раза дороже и делать будет долго.
Утро писал(а):
какие заказала, что будешь пробовать в новом сезоне?

Девочки, я о таких помидорах и не слыхала даже. Где вы семена такие берете???

quote="Утро"]удовольствием поучаствовала в Новогодней сказке для Дачного совета 2023.[/quote]
Я не смогу, хотя мне хочется. К мужу я обращаться не буду, дочкам проблемно, а сама не смогу до почты дойти. Хотя мне есть чем с вами поделиться. Нет, не могу, жаль.

27 Окт 2022 23:18

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
У нас приморозило, снежок, выпавший вчера рано утром, лежит до сих пор. Ветер резкий, холодный. В прогнозе двух недель уже вижу -20, а снега в прогнозе не особо много, а если учесть, как соотносились прогнозы и реальность по дождю, так очень грустно становится, жалко растюхи.
mur1040 писал(а):
бедное мое сердце

Береги свое сердечко, Танечка! praising Писать тебе прописные истины не буду, в жизни все по другому, но старайся все же чуть спокойнее принимать события. (Хотя кто бы говорил Embarassed )
mur1040 писал(а):
Говорит пирожки так вкусно пахнут. спрашиваю чем?Говорит, что моими руками

good2 good
mur1040 писал(а):
Наша тоже первоклашка, хорошо учится. хвалят. мама ходит встречать, школа в конце их улицы, что очень удобно, дворов 15 пройти и в школе. там же садик рядышком

good2 Молодец! И хорошо, когда рядом школа и садик. У наших тоже теперь все почти во дворе.
mur1040 писал(а):
а у ваших школьников есть телефоны? У нас под запретом и часы тоже
Нашей подарили крутые часы (мы все вместе), там и связь есть, она мне звонит иногда. Но вот ходит ли с ними в школу, не знаю, надо поинтересоваться.

mur1040 писал(а):
как будет свободное время. напиши на что глаз положила
Я в этом году не в тренде

Это не я положила глаз, а мой неуёмный хомяк girl_haha Теперь будет большая проблема, как выбрать на следующий сезон girl_haha wacko1
Вот часть сортов:
Мамина любовь
Сливка Бендрика красная
Сливка Бендрика желтая
Бельмонте Роза
Сердце быка
Чио Чио Сан
Болгарский кетчуп
Малина Трестон
Минусинские плоские сердца
Минусинские шары
Черный черри (Черная вишня)
Лонгхорн
ИНДИЙСКОЕ МЯСО
Гаргамель
Пурпурное яблоко
Ириска (Toffee)
Нибелунг (Nibelung)
Американец (Аmerikanets)
Микадо розовый
Сердце абрикосовой зебры (Coeur de Zebre)
Морской конек
Дикий тимьян
Деревенский.
Еще подарком
Бифштекс Марши
Фиолетовая гордость Весселя

И еще придет заказ, там, наверное, больше сортов girl_haha
mur1040 писал(а):
Не поверишь, но у нас уже шли дожди со снегом
Зато грибы поперли

Поверю, горы ведь рядом Smile
mur1040 писал(а):
читала все время и думала. ну что же за жабий день у тебя?

girl_haha girl_haha girl_haha Ты еще и вспомнила, откуда это. А я просто поняла, о чем речь, но ни с чем не связала Smile
mur1040 писал(а):
еще один совет. по клематисам. как отличить все эти группы обрезки,

Спасибо, Танюша! Romashki Все законспектировала.
Про все княжики не скажу, у меня только 1, я его не снимаю и не укрываю. Но опора не очень высокая, постепенно закидываю снегом. А у соседки такой, только другого цвета, на высокой опоре, тоже не снимает его.
Мой японец Какио был 2 группы обрезки, но все стебли, что я оставляла, то ли обмерзали, то ли выпревали, но весной на них почки не открывались, а к концу июня выходили новые побеги из земли. А нынче не вышли вообще.

27 Окт 2022 23:39

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Romashki

27 Окт 2022 23:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
kinnergard писал(а):
Шикарные томаты! Отменный урожай!

Спасибо! Romashki Я старалась, и полив, и подкормки, и профилактики старалась не пропускать. А они отблагодарили Smile
kinnergard писал(а):
Славные ребятишки! Растут не по дням, а по часам! Бабушкино счастье...

Не то слово girl_in_love . И такие любознательные, все им было интересно, про все спрашивали. Smile Агата очень самостоятельно ходила собирать помидоры и ягоды. А Костя каждое утро спрашивал, что мы сегодня будем делать, им очень понравилось ковыряться в огороде girl_in_love
У наших дача есть, но она не огородная.
kinnergard писал(а):
Я сегодня обмотала их спанбондом. Некоторые даже успела снизу лапником укрыть.

good2 Ты оставляешь высокие побеги? У меня 2 плетистые, их я пригибаю и укрываю по дугам. А остальные 4 обрезаю и тоже под дуги. У тебя какие это розы?
mur1040 писал(а):
я вот не могу за рулем, хотя есть права , уже много лет, уж очень страшное движение сейчас, я пугаюсь даже пассажиром ездить иногда

friends Тоже не езжу, уже права надо переделывать, 10 лет прошло, пассажиром я не пугаюсь, но ездить самой страшно.
Lana_nov писал(а):
Разве? Про 2ю и 3ю спорить не буду. Но к первой группе относятся и почти все махровые. Ведь на новых побегах простые цветы распускаются, а маровые - на прошлогодних ветка. или я ошибаюсь?

Первая самые неприхотливые, в основном княжики.
kinnergard писал(а):
Гортензиеводы шутят про этот сорт: Чтобы зацвела эта гортензия - требуется бесконечное лето. В твоих, Таня, широтах, она должна цвести и радовать!

girl_haha Пусть Таню радует, а она нас

27 Окт 2022 23:47

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
lilien86
Светуля! С Днем рождения,дорогая.Здоровья тебе покрепче,внимания и любви близких.Будь счастлива.

28 Окт 2022 0:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
подарили крутые часы

Мы с дедушкой то же подарили Насте часы, не самые крутые, это на тот случай, если потеряет, но функций там разных много. Но в школе не разрешили.

28 Окт 2022 0:33

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):

good2 А вставлять, да, стало легко. До этого больше всего утомляло ужимание
mur1040 писал(а):
Я сегодня немного повозилась в огороде

Ничего себе немножко wacko1 , целую кучу дел переделала good
kinnergard писал(а):
Последний осенний букетик..

good2 good Я свои не срезала, сейчас уже немного пожухли, а это под первым снегом
Фото

И примула одна цвела до последнего
Фото

Утро писал(а):
Очень хороший состав! В эту смесь еще горчицу можно добавить - злаки привлекают проволочника, а горчица отпугивает.

На теплицы не хватило горчицы, внуки от души раскидали по грядкам в ОГ girl_haha
Утро писал(а):
А мы могилками занимались этим летом.

Благое дело. Мы в прошлом году свекрови сделали, теперь надо свекру обновить.
Утро писал(а):
очень рада за вас!

Romashki
Утро писал(а):
напиши, какие заказала, что будешь пробовать в новом сезоне? А что касается вкуса - многие говорят и замечают, что томаты, выросшие из семян собранных в поликарбонатной теплицы уже не повторяют первоначальный отличный вкус.

Один список выложила выше, вторую партию пока жду Smile .
Не соглашусь про вкус, я растила и в п\к теплицах и в ОГ, многое повторяю из своих семян, не влияет это на вкус. На вкус очень влияет нехватка калия, причем, даже при достаточной подкормке, что-то может блокировать его поступление. При недостатке полива, например, или бывает избыток кальция не дает усвоиться калию. У меня в этом сезоне сорт Призрак рос на другом месте и получился совсем невкусным, если бы не знала его прошлогодний вкус, думала бы что он такой и есть. Долго размышляла о причине. У нас очень долго стояла жара, а куст рос так, что на стенку в этом месте через открытую дверь попадало слишком много солнца, возможно всасывающим корешкам ( а кормят растение они) не хватало влаги.
Но в целом, я не заметила, чтобы вкус ухудшался, много сортов я ращу из года в год.
Утро писал(а):
А наш первоклассник что-то болеет всю осень. Только выйдет и снова на больничный.

Наша тоже через неделю учебы ушла на больничный.
Утро писал(а):
Мне Игорь Дуничев (его многие знают по дачным журналам) прислал статью с обзором своих томатов этого года, Австралиец очень хвалит.

Да, отличный сорт, все его хвалят.
Утро писал(а):
К нам позавчера сынуля прибегал на ужин, достали бутылочку вина

good2 Не часто, наверное, балует вас набегами Smile А девушка будет Wink
Утро писал(а):
Девочки, я бы с удовольствием поучаствовала в Новогодней сказке для Дачного совета 2023.

Можно поучаствовать. Леночка обычно организовывала это мероприятие Smile
Утро писал(а):
балуешь ты их.

А кого мне еще баловать? girl_haha Они ждут вкусняшки, знают, что бабушка сделает. А дедушка уже присматривает орешки, но цены.... wacko1
Утро писал(а):
И от меня, с удовольствием в ВК все перечитала.

Спасибо! Romashki
medirin писал(а):
Утро писал(а):

Да, с грузом так не походишь особо
lilien86 писал(а):
во ВКонтакте я не люблю, Телеграм мне тоже не нравится.

С ВКонтакте много чего есть, многие из него не смогли освоиться в инсте. А из инсты сейчас пришли в ВК и плевались, что все не так. girl_haha В телеграм я только читаю немного аналитику и новости.
lilien86 писал(а):
Девочки, я о таких помидорах и не слыхала даже. Где вы семена такие берете???

Я беру в группах в ВК. Вот, например, открытая группа, второй сезон заказываю у Татьяны https://vk.com/tomatnydvorik .
Света, я обзор сделала в ВК, мою страничку ты же найдешь, выбирай, я пришлю. Практически со всех семена собрала Wink
Девчонки, кому семена нужны, пишите, поделюсь без проблем.

28 Окт 2022 0:35

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
ы с дедушкой то же подарили Насте часы, не самые крутые, это на тот случай, если потеряет, но функций там разных много.

Думаю, у нашей тоже не самые крутые, но для нас с дедом это круто, что и поговорить можно girl_haha

28 Окт 2022 1:17

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Ты оставляешь высокие побеги? У меня 2 плетистые, их я пригибаю и укрываю по дугам. А остальные 4 обрезаю и тоже под дуги. У тебя какие это розы?

Две канадки, парковые, есть чайно-гибридные. Нет, побеги высокими не оставляю. Первый раз укрываю по отдельности каждую розу. Поставила под небольшим углом вокруг роз по четыре арматурины, сверху эти железные палки соединила полуторалитровыми п/эт бутылками, чтобы не рвался спанбонд. Прошедшей зимой ставила дуги тоннелем(розы высажены в ряд), дуги сломались под тяжестью снега и розы долго болели.
Плетистую Симпати тоже пригнула, подложила под неё кусок пенопласта поставила невысокие дуги, на них сетку пластиковую, потом укрывной и сверху снова дуги.
Cornis писал(а):
Я свои не срезала, сейчас уже немного пожухли, а это под первым снегом

Я специально срезала для фото. Они уже лежат на земле.
Cornis писал(а):
И примула одна цвела до последнего

Надо же, красавица какая... Это сорт особенный?
Cornis писал(а):
Не соглашусь про вкус, я растила и в п\к теплицах и в ОГ, многое повторяю из своих семян, не влияет это на вкус. Н

Тоже не заметила никакой разницы во вкусе между поликарбонатной, полиэтиленовой или ОГ. Правда сравнить я могла только деты.
medirin писал(а):
В телеграм я только читаю немного аналитику и новости.

Не могу зарегиться в телеграм...

28 Окт 2022 5:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Светик, с днем рожденья!

28 Окт 2022 12:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
medirin писал(а):

Да я уж про груз вообще молчу. Надеюсь быстро машину отремонтируете. friends
medirin писал(а):
Должно произойти обновление вирусных баз

Согласна, Ириш, но все же очень много зависит от действий родителей. Сын не смог в садик ходить, болел все время, пришлось звать свекровь приехать и с ним сидеть 2 года. А в первом классе вообще не болел ни разу - я наняла няню, она подрабатывала в компании, торгующей бадами, давала ему лецитин, витамины и пр., гуляла, массаж делала, очень ей благодарна. Сейчас нашла для племянника тоже хорошие бады, сестра выкупила, начали поить. Очень надеюсь, что поможет. А то дело стало пахнуть керосином. Родителям пришлось даже их морскую свинку к себе забрать - аллергия.
lilien86 писал(а):
Вот недавно только думала, что надо бы дочкам на 8 марта по картине подарить. Присмотрела на Вайлдберриз с котами и таксами прикольные.

good У меня дочка с удовольствием по номерам рисует, покупаю ей иногда, тоже с животными любит.
lilien86 писал(а):
Из растюх ничего покупать не хочу.

lilien86 писал(а):
Я все откладываю на "потом", когда дочь клумбу сделает в своем доме.

Света, понимаю тебя. У меня только розы заказаны.
Вообще не понятно, что будет у нас со следующим сезоном, перспективы весьма туманны.

lilien86 писал(а):

mur1040 писал(а):
ну что же за жабий день у тебя?спросить стремно, взрослая тетка, а такого не знаю Как-то ночью не спала и как меня торкнуло, да это же из Дюймовочки Я права?
Танюшка как я хохотала, когда прочла эти строки!

Да уж, гениальная догадка. было понятно, что ленивый, но вот почему жабий? А Таня все по местам расставила Yahoo! .

lilien86 писал(а):
Да, делают очень хорошо и быстро. Финишную шпаклёвку стен в доме сделали за два дня, а перед этим зять со специалистом договаривался, так у него в три раза дороже и делать будет долго.

как приятно иметь дело с грамотными и порядочными мастерами!!!

lilien86 писал(а):
Я не смогу, хотя мне хочется.

Светик, не парься, иногда добрые и теплые слова поздравлений - лучший подарок, чем какая-то безделушка.

Cornis писал(а):
очень грустно становится, жалко растюхи.

Люда, им не привыкать, перезимуют с божьей помощью и твоей заботой.

Cornis писал(а):
Писать тебе прописные истины не буду, в жизни все по другому, но старайся все же чуть спокойнее принимать события.

Люда, как их принимать спокойно. У меня в конце сентября стала рука дрожать, сначала подумала, что это привет от дедушкиного Паркинсона, но потом погуглила симптомы и поняла, что на нервной почве. Попила успокоительное - отпустило.

Cornis писал(а):
Теперь будет большая проблема, как выбрать на следующий сезон

Здорово! Вот это список. Гаргамель мы до сих пор едим. Хорошо лежит. Микадо розовый выращивали в этом году, хороший сорт, но не выдающийся.
Cornis писал(а):
Спасибо! Я старалась, и полив, и подкормки, и профилактики старалась не пропускать. А они отблагодарили

good2 good2 good2

Cornis писал(а):
И такие любознательные, все им было интересно, про все спрашивали. Агата очень самостоятельно ходила собирать помидоры и ягоды. А Костя каждое утро спрашивал, что мы сегодня будем делать, им очень понравилось ковыряться в огороде

Пока детки маленькие - они так ко всему живому тянутся! Бальзам на душу это читать.
Мы племянника брали с собой в путешествие, где только не были: контактный зоопарк, аттракционы, исторический парк, старинные остроги с пушками, детские площадки самых разных видов и наполнений. А он сказал, что ему больше всего понравилось смотреть из окна на поля с фермами, лошадей, овец, коров...., озера с уточками и цаплями.
Ночевал у нас недавно, так мы такие сказки с ним сочиняли - закачаешься. Фантазия безудержная. girl_in_love

Cornis писал(а):

mur1040 писал(а):
я вот не могу за рулем, хотя есть права , уже много лет, уж очень страшное движение сейчас, я пугаюсь даже пассажиром ездить иногда

Тоже не езжу, уже права надо переделывать, 10 лет прошло, пассажиром я не пугаюсь, но ездить самой страшно.

friends Мне не то, чтобы страшно, погонять-то как раз люблю, но я отвлекаюсь очень сильно, и гадалка мне сказала в юности, чтобы я за руль не садилась. Про самолеты вообще молчу - я мало летала, но нештатных ситуаций было много, то шасси не выходит, то через шторм летим и хотят посадить в другой город, то багаж в Германию улетел вместо Новосибирска. girl_haha

medirin писал(а):

Cornis писал(а):
подарили крутые часы

Мы с дедушкой то же подарили Насте часы, не самые крутые, это на тот случай, если потеряет, но функций там разных много. Но в школе не разрешили.

Хорошая идея для подарка. девочки, спасибо!

Cornis писал(а):
Я свои не срезала, сейчас уже немного пожухли, а это под первым снегом

Как красиво!

Cornis писал(а):
На теплицы не хватило горчицы, внуки от души раскидали по грядкам в ОГ girl_haha

girl_haha

Cornis писал(а):
Благое дело. Мы в прошлом году свекрови сделали, теперь надо свекру обновить.

А нам свекрови, приезжали к ней в мае и сентябре. Никак не могу привыкнуть, что ее нет, все время ее слышу.

Cornis писал(а):
Не соглашусь про вкус, я растила и в п\к теплицах и в ОГ, многое повторяю из своих семян, не влияет это на вкус. На вкус очень влияет нехватка калия, причем, даже при достаточной подкормке, что-то может блокировать его поступление. При недостатке полива, например, или бывает избыток кальция не дает усвоиться калию. У меня в этом сезоне сорт Призрак рос на другом месте и получился совсем невкусным, если бы не знала его прошлогодний вкус, думала бы что он такой и есть. Долго размышляла о причине. У нас очень долго стояла жара, а куст рос так, что на стенку в этом месте через открытую дверь попадало слишком много солнца, возможно всасывающим корешкам ( а кормят растение они) не хватало влаги.
Но в целом, я не заметила, чтобы вкус ухудшался, много сортов я ращу из года в год.

Люда, я писала, что люди отмечали этот факт, причем его и ученые-агрономы подтверждали, а причина вполне может быть, такая как ты описала или другая. У мамы в поликарбонантной теплице тоже томаты достойного вкуса вырастают, но муж больше любит с ОГ.

Cornis писал(а):
Можно поучаствовать. Леночка обычно организовывала это мероприятие
friends Напишу ей. Нас уже трое вместе с Таней.

Cornis писал(а):
А кого мне еще баловать? Они ждут вкусняшки, знают, что бабушка сделает.

Вкуснее бабушкиных вкусняшек нет ничего на свете girl_in_love girl_in_love girl_in_love

kinnergard писал(а):
Прошедшей зимой ставила дуги тоннелем(розы высажены в ряд), дуги сломались под тяжестью снега и розы долго болели.

И у меня такое было - никогда ничем не укрывала, а тут поставили дуги, потом муж сбрасывал снег, укрытие просело и розы пострадали. Теперь только под снегом зимуют, как и раньше. А плетистую просто пригибаю и сетку сверху набрасываю. Одну канадку вообще забыла даже обрезать wacko1. Ты написала и я вспомнила.

28 Окт 2022 13:19

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Фото

Наверх