Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Окт 2022 13:44
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Арина, Светуля, спасибо за поздравления, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня не только день бабушек и дедушек, но и день рождения комсомола. Мы пройдем сквозь шторм и дым, Будет небо голубым. Не расстанусь с комсомолом, Буду вечно молодым. Какие песни были хорошие!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Окт 2022 14:04
|
ol4ik1
62 года Москва |
28 Окт 2022 19:54
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]()
Наташа, у меня дуг много, я ставлю их крест-на-крест, в тоннеле насколько таких крестовин, тогда хорошо держат. Правда дуги разные бывают, я ставлю самые старые, они толще всех, а последние купленные самые тонкие. У меня ни разу не продавливалось.
Я не знаю сорт, мне соседка задарила за рассаду томатов. ![]()
У меня из гномов многие сорта росли и в теплице, и в ОГ, часть уже из своих семян, тоже разницы не вижу.
Я регистрировалась вместе с сыном, он по видео говорил, что и как делать. Сначала зарегистрировались в смартфоне, выбирали в магазине приложений, а потом уже как-то (не помню), делали добавление в ноуте. Мы в Телеграм общаемся по видео, в нем лучше связь, чем в скайпе.
Мне для сына, когда он собирался в сад, врач рекомендовала настойку элеутерококка, по 1 капле на год жизни, развести в воде. Наш тогда дольше всех проходил из всей группы.
Точно! ![]()
После прошлого сезона не все вышли, тоже была -20 по почти голой земле. Жалко, конечно.
Стараюсь события, которые не зависят от меня, воспринимать как неизбежные, стараюсь сосредоточиться на обычных делах. Можно и успокоительного попить, если помогает. Конечно, тревожно.
![]()
Просто в ОГ шире спектр солнечный, если хорошее лето, они там могут быть чуть слаще, а в дождливое наоборот (у меня). У меня по несколько сортов каждый сезон растут и в ОГ и в ЗГ, ни разу не заметила особой разницы.
Даже здесь, когда полно было всевозможных помидорок, огурцов, ягод полно было, а они про вкусняшки спросили ![]() ![]()
Я несколько лет не укрывала плетистые и канадку, а потом пошли начала зимы без снега и с сильными морозами, канадку еле отлила. Теперь все укрываю, у меня их немного.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Про комсомол я забыла. А про бабушек и дедушек и не знала ![]() |
28 Окт 2022 20:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
Покажу еще свой урожай.
В этом году выращивала 2 сорта семейного лука, Золотинка и Кудымкарский, и рассадой Эксибишен и Ялтинский. В прошлом сезоне эксибишен был крупнее. Но мне такой даже больше нравится. Ему, скорее всего, не хватило воды. А Ялтинский привычный, южный сорт Эксибишен Ялтинский И еще росли 2 дыньки, Амина F1 и Каррера F1. Амину растила и в прошлом сезоне, было 2 штучки. В этом дыни очень поздно начали вязать, я уже хотела выдрать кусты в конце июля, но вдруг обнаружила малюсенькие завязи. Обрезала все другие плети, оставила только с завязями. Дыни висели даже когда уже убрала в теплице все остальное, ждала максимально долго Первой поспела Амина. аромат пошел и я ее срезала. Но она была не очень сладкая Карреру сняла, когда уже пора было обрабатывать теплицу, аромата так и не дождалась. Положили ее на подоконник, решили, пусть доходит ![]() Дней 10 назад решила, что дальше держать бессмысленно и разрезала ее. Хотя аромата у целой так и не было. Но дынька нас порадовала, очень ароматная, сладкая, вкусная. Этот гибрид я брала на Хупте А это мои кабачки\тыквы, снятые перед заморозками. |
28 Окт 2022 21:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
28 Окт 2022 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
![]() ![]() ![]()
Классная ![]() ![]() ![]() ![]()
Обожаю красный лук ![]() ![]() ![]() ![]() У меня Красный барон, тоже красивый, я понемногу всех цветов посадила ![]() ![]() ![]() Людочка, урожай -бомба ![]() ![]()
После болезни практически исключила все препараты, что раньше горстями глотала, уколы тоже, справляюсь сама потихоньку, для меня лучшая терапия-цветы, с тестом возня, прогуляться тоже люблю ![]() ![]() Но все-таки организм наш сам справляется, стоит только захотеть. |
28 Окт 2022 21:47
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Конечно завтра!!! Это меня кум сбил. Ведь говорила ему, что зааааавтра ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
28 Окт 2022 23:16
|
Cornis
68 лет Пермь |
Это интернет-магазин, там много семян, я там и семена лука Эксибишен брала, семена тыквы и кабачков, немного цветочков https://www.hupta.ru/catalog/ Света, я там тебе выше ссылку писала на одну из групп, где беру семена томатов
Тоже стараюсь справляться сама, в работе успокаиваюсь или прогулка в лес, иногда тоже ездим. Но муж мой не ходок, а вот с ребятами я ходила на Черное озеро, есть у нас в поселке такой маршрут, попозже подберу снимки. Внуки ходить привычные, другой дедушка с ними много ходит.
Муж мой его сначала забраковал. Не нравится ему плоский лук ![]()
Я когда-то сажала его севком осенью, но как-то не очень понравилось, много уходило в стрелку. Потом перешла на семейный лучок, а сейчас вот приспособилась через рассаду растить крупный.
Тыкво-кабачковый совсем не бомба ![]() |
28 Окт 2022 23:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Я только За, время еще есть, может кто-нибудь присоединится .
![]() ![]() Редко кто слушает советы бывалых ![]() ![]()
Он у вас замечательный ребенок ![]() А нашу мама увезла к своим, каникулы же, звонит, плачет, обижают ее там, она же от христианина,все пинают и кричат. а она же ребенок, не поймет за что так с ней, это племянник мне сказал. я расстроилась ![]() ![]() ![]() Девочки, вы не знаете, как тяжело жить вместе людям разной веры,детей жалко.
А я люблю безделушки намного больше. чем что-то помпезное ![]() ![]() ![]()
Вот Таня радуется ![]() ![]() ![]()
На телефоне установила. на компьютере нет, не въеду как, но я еще и не разбиралась. если честно. времени не хватает на все эти тонкости
Примула обыкновенная F1 Grandissima Blue
![]() ![]()
Вот молодцы девчонки, я только в одноклассниках бываю иногда, на другие соцсети сил не хватает, новости в Свободной прессе смотрю
Спасибо, я не против ![]() ![]()
После многих аварий стала бояться, раз 30 была в переделках, смолоду вроде нормально, сейчас отголоски вылезают
Снег...настоящий ![]()
Людочка, если отростки пошли из земли-3 группа обрезки. Какие как раз третьей группы. значит просто тупо замерз, может яма маленькая была или еще что-то не так, а может весной вода стояла в ямке посадочной, а может еще и вылезет, сидит там внутри и корень наращивает Я сразу беру лопату и смотрю. если корешок жив, подращиваю все лето его в горшке, к зиме переваливаю, повыше. весной такие хорошие побеги выдает ![]()
Ага. дошло, наконец-то ![]()
Хороший выбор ![]() ![]() ![]() Люда. я так поняла. что ждешь еще гномов?
Молодцы, ребенок должен быть на связи в наше не простое время ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Круто ![]() ![]() ![]()
Светуль, как наладится здоровье, мы к 8 марта замутим себе акцию, ты там давай выкарабкивайся. я держу кулачки за тебя, не болей. солнышко ![]() ![]() ![]()
Ну ты, мать жжешь ![]() ![]() ![]()
Да... цены сейчас просто ого-го ![]() ![]()
Блин, обидно как-то, может ты еще передумаешь?А может просто детьми занята и тебе некогда ![]()
Сегодня в Фиксе выдела .большой выбор, но с котами и таксами прикольно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() У меня еще один дружок появился. сейчас фото покажу, соседский песик. огородами мы соседи ![]() Он молодой. видимо на цепи сидит, они его по пятницам отпускают. он мне и лапушку дает и на ручки прыгает. ну такой ласкуша. Саша ругается. говорит, ну еще одного пригрела. говорил тебе, не смотри и не разговаривай ![]() Я даже кличку его не знаю ![]() Вот такое ушастое чудовище ![]() ![]() Заодно хризантемы покажу и роза одна затесалась ![]() |
28 Окт 2022 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не соглашусь, Люда, хорошие тыквы. нафига тебе огромные. что с ними делать? У меня хомяки пожрали тыквы, больше не буду их сажать даже. кабачки и свеклу тоже надкусили ![]() ![]() ![]() Всем Спокойной ночи ![]() ![]()
Брат мой говорил, что лук стрелкует от посадки в слишком холодную землю, он не разрешал под зиму сажать, только весной. когда лягушки заквакают ![]() ![]()
Кстати, этот магазин очень старый, не думала. что он до сих пор действует. я помню еще был Помидом. я там заказывала семена как-то. надо посмотреть есть он или уже нет
Тогда с наступающим праздником. комсомолочки ![]() ![]() |
29 Окт 2022 0:32
|
Cornis
68 лет Пермь |
Жалко девочку. Мне кажется, это конкретно от людей зависит. Если они так против были, зачем разрешили дочке выйти замуж за христианина. Знаю много смешанных семей, где чудеснейшие отношения, включая и старшее поколение.
![]()
Кто Таню критиковал? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, ![]() ![]()
Может поэтому и цена взлетела. Купим, конечно, но поменьше ![]()
Мы много ездили, но Бог миловал. Но... все равно боюсь за руль садится ![]()
Тот снежок давно растаял. А вот вчерашний утренний лежит на траве, земле. Сегодня еще добавило немного, все припорошено белым снежком, только на дорогах колесами изъезжено. Муж на неделе готовил машину, колеса поменял на шипованные, масло поменял. Сегодня ездил разбираться с сигналкой, видно нажал не ту кнопку, что-то выпендриваться начала. Вернулся довольный.
Одевайся по погоде, погода сейчас коварная. Я в теплой куртке, почти до колен и в сапожках уже хожу.
Кто его знает, чего ему не так. Яма большая была, вода там не застаивается. Единственное, туда снега много накидываем, когда вокруг машины чистим. Но весной он быстро сходит. Копнуть мысля была, но руки не дошли, все думала, что как в прошлом году хоть поздно, но вылезет. А потом уже не до него было. В описании написано, что 2 группа обрезки. Ну да ладно, кого не устраивают мои условия, с теми расстаюсь. Уже танцев с бубнами хочется все меньше и меньше. Верески пропали, жалко, конечно, красавцы были.
Видно, что ласковый. Похоже, ему дома ласки не хватает, а тут обнимашки, ![]()
![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2022 0:37
|
Cornis
68 лет Пермь |
А меня в однокласниках нет, только ВКонтакте и сюда захожу. А новости между делом читаю, сидеть прямо долго читать не интересно. Сейчас готовлю информацию по капельному поливу, итоги сезона, фотки подбираю |
29 Окт 2022 0:55
|
ol4ik1
62 года Москва |
Добрый вечер! Людочка, очень жду. ![]()
![]() |
29 Окт 2022 1:05
|
Lenochka
Москва |
ВСЕМ ПРИВЕТИК !
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() все тут....все вопросы в ЛС ! https://forum.say7.info/post6592543.html#6592543 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
29 Окт 2022 1:39
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я не про размеры, у меня нет сортов с сильно крупными, максимум до 4 кг, Как-то росла Волжская серая, у нее бывает до 8 - 9 кг. Просто росло много кустов, а на каждом по штучке, в лучшем случае 2. А некоторые вообще просидели и я их выдрала в середине августа
У нас, наверное, только хомяков нет, а так уже весь подземный зоопарк ![]()
В наших краях многие высаживают лук в зиму. Я только чеснок.
Вроде и Помидом есть. Но я давно не смотрела, сейчас много хороших сортовых семян. Я Свете писала ссылку на группу в ВК, там хороший выбор.
![]() ![]()
![]() ![]() |
29 Окт 2022 2:38
|
Lenochka
Москва |
Людмилочка приветик ![]() ![]() |
29 Окт 2022 11:22
|
ol4ik1
62 года Москва |
29 Окт 2022 13:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Люда, я подписалась на эту группу, спасибо! А на Хупте что-то мне не понравилось. И цены : за 5 семян аквилегии 76 руб - это круто.
Танюшка, прости, но он же мужик, он что - право голоса не имеет? Пусть бы дома была.
Прелесть какая! Люблю таких собачек. Он чувствует, что ты добрая, не обидишь, вот и идёт к тебе. ol4ik1 Мы комсомольцы, Оля, мы живы ещё! Выберемся из любой ситуации и все решим. ![]() По-моему, сегодня день рождения у Лены Багирры. Посмотрела ее профиль, там и аватара нет. Ну, что ж. |
29 Окт 2022 15:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Она оставляет ему детей,когда уезжает бывает,только он же работает,да еще же слепенький,может ребёнку вещи шиворот-навыворот надеть,да и сам так же вырядится ![]() Или будет кормить детей одними пельменями,а она переживает,поэтому и таскает их за собой. Он у нас хороший мальчишка,никогда не пожалуется всегда у него все хорошо.И работяга,каких поискать,никакой работой не брезгует Вчера иду ,гуляю,смотрю,идёт навстречу мой Рыжик,но меня не видит,конечно же,у него 15 процентов на два глаза,с 19 лет резко упало зрение,он учился в университете,пришлось все бросить и привыкать к своей слепой жизни,замуж никто не захотел за слепого,он же даже лица своей женщины не видит,только слабые очертания Вначале возили его повсюду,даже в клинику профессора Мулдашева,все от него отказались,теперь самое главное,чтобы совсем не ослеп,а то постоянно грозятся,что к 40 годам такое может случиться Так вот увидела племяша и как закричу на всю улицу,по старой деревенской привычке,можно ведь было просто позвонить Он приезжал на шабашку,перекапывает людям огороды .Одет легко,замёрз,у меня сердце заледенело от жалости и ведь не пожалеешь,разозлитсяс ,стоит в кедиках тряпочных,небось ножки замерзли ![]() Света,он и хозяйство держит не большое,все сам,еще в подмастерьях электриком подрабатывает,берётся за любую работу,заливает бетон на стройке,все делает,просто он не скандальный у нас,все в себе. Так что он у нас настоящий мужчина,просто все в жизни ему досталось очень тяжело Сейчас есть квартира в Каспийске где мама невестки живёт,на земле что я им отдала дом стоит,вот крышу скоро будут делать,дом,что от брата всем достался,он выкупил отдал всем деньги,теперь он им принадлежит,там делают ремонт очень добротный,еще есть земельный участок,там картошку лук он высаживает,потом продает,еще тапочки шьют меховые и тоже продают Он у нас не курит и не пьёт иногда просит у меня вино,единственный недостаток-очень любит женщин,тот еще паразит,весь в папашу,да и дед у него был ходок. ![]() Но это не мое дело,никогда не лезу ни к кому,сами сошлись пусть сами и разбираются в своих отношениях. Насчёт родителей невестки,они не общаются с зятем,на порог не пускают,о чем тут говорить?Отец умер в прошлом году,так даже на похороны нельзя,он с роднёй не знаком,поэтому все сложно.
Согласна,я думаю Лене просто надоело общаться,многие ведь просто развернулись и ушли,остались самые выносливые Это ее выбор,всякое бывает при общении,пора давно забыть все обиды,но она,видимо,не смогла ![]() |
29 Окт 2022 15:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Второй день мозг выносит,просится во двор,уже соседке наказала,если увидит хозяев то пусть им скажет,а то я пошла в магазин,он за мной бежит,чуть под машину не попал,жалко собачку,молодой и глупый. Сейчас под калиткой сидит,а я хотела пойти орехи собрать,он с разбегу и на руки прыгает,все расцарапал ![]() |
29 Окт 2022 15:15
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
У нас солнышко но такой ветер ледяной,до костей пробирает,пойду повожусь немного,хотела хризантемы пересадить
Заказала себе бугенвиллию,хозяйка ждет,когда она расцветет,пока две на подходе,одна с вариегатными листьями даже,вторая махровая малина,очень красивая Не знаю,приживутся они у меня или нет,решила попробовать. |
29 Окт 2022 16:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет!
Люда, я бы обрезала цветочки, хотя бы отцветающие, и закидала лапником, они не очень морозостойкие, у меня всего 3 года такая продержалась, из семян выращивала.
Такое счастье - толковый педиатр. Наша знала только 3 средства - ромашка, мукалтин и бисептол. ![]() Поговорила тут с педиатром, что делать если ребенок все время болеет - говорит - пейте поливитамины + курс биовестина, он восстанавливают микрофлору в кишечнике и повышает иммунитет.
![]() ![]()
Можно сделать вывод, что при регулярных подкормках, грамотной защите и своевременных поливах, как у тебя, растения получают все необходимое и освещение на них не так сильно влияет. Люда, хотела тебе огромное спасибо сказать, за совет с табачной шашкой от вредителей. Я однократной обработкой Фитовермом + шашка мамины огурцы от паутинного клеща спасла.
до -7 градусов розы без укрытия спокойно стоят. У нас сегодня снег валил с утра и дальше прогноз с осадками, только температура будет около +5-7, уж лучше бы 0. Розам сейчас сырость совсем ни к чему.
КЛАСС!!! Про Золотинку помню, ты писала, что сорт нравится.
Фото как на открытку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я нынче такие выращивала. Фото для работы делала, пока крутилась во дворе, прохожие почему-то через одного здоровались ![]()
![]()
Прикольный
И я очень жду.
Мои двери для Лены всегда открыты, в семье всякое бывает, и ссоры и обиды, перешагнули и дальше вместе пошли, мне ее очень не хватает.
Ох, Таня, мало тебе хлопот? ![]() ![]() |
29 Окт 2022 20:55
|
Cornis
68 лет Пермь |
29 Окт 2022 20:57
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Таня, твои хризантемы это такой восторг. Я просто обалдела. Сначала написала другое слово, но пришлось удалить, оно на грани фола. ![]()
В этом году у меня тыква Семейная выросла такая, что мне было ее не поднять кг 30. ![]() Но я ее очень люблю, она такая вкусная. А вот Морское чудовище наверное сажать не буду, не храниться она у меня, хвостик толстый и не успевает высохнуть, а потом от него начинает гнить. И вообще у меня был урожайный сезон на тыквы, кабачки и огурцы. Всех соседей кабачками накормила. |
29 Окт 2022 21:25
|
Апполинария73
51 год Омск |