Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

28 Окт 2022 13:44

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Арина, Светуля, спасибо за поздравления, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Rose Rose Rose

Сегодня не только день бабушек и дедушек, но и день рождения комсомола.
Мы пройдем сквозь шторм и дым,
Будет небо голубым.
Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым.

Какие песни были хорошие!!!

28 Окт 2022 14:04

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Добрый день!

lilien86 писал(а):

день рождения комсомола.

Светик,завтра день комсомола Wink

28 Окт 2022 19:54

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose

kinnergard писал(а):
Прошедшей зимой ставила дуги тоннелем(розы высажены в ряд), дуги сломались под тяжестью снега и розы долго болели.

Наташа, у меня дуг много, я ставлю их крест-на-крест, в тоннеле насколько таких крестовин, тогда хорошо держат. Правда дуги разные бывают, я ставлю самые старые, они толще всех, а последние купленные самые тонкие. У меня ни разу не продавливалось.
kinnergard писал(а):
Надо же, красавица какая... Это сорт особенный?

Я не знаю сорт, мне соседка задарила за рассаду томатов. Smile Она молоденькая, летом выдала 1 цветок, а вот к осени раздухарилась.
kinnergard писал(а):
Тоже не заметила никакой разницы во вкусе между поликарбонатной, полиэтиленовой или ОГ. Правда сравнить я могла только деты.

У меня из гномов многие сорта росли и в теплице, и в ОГ, часть уже из своих семян, тоже разницы не вижу.
kinnergard писал(а):
Не могу зарегиться в телеграм...

Я регистрировалась вместе с сыном, он по видео говорил, что и как делать. Сначала зарегистрировались в смартфоне, выбирали в магазине приложений, а потом уже как-то (не помню), делали добавление в ноуте. Мы в Телеграм общаемся по видео, в нем лучше связь, чем в скайпе.
Утро писал(а):
Очень надеюсь, что поможет.

Мне для сына, когда он собирался в сад, врач рекомендовала настойку элеутерококка, по 1 капле на год жизни, развести в воде. Наш тогда дольше всех проходил из всей группы.
Утро писал(а):
Да уж, гениальная догадка. было понятно, что ленивый, но вот почему жабий? А Таня все по местам расставила

Точно! good2
Утро писал(а):
им не привыкать, перезимуют с божьей помощью и твоей заботой.

После прошлого сезона не все вышли, тоже была -20 по почти голой земле. Жалко, конечно.
Утро писал(а):
поняла, что на нервной почве. Попила успокоительное - отпустило.

Стараюсь события, которые не зависят от меня, воспринимать как неизбежные, стараюсь сосредоточиться на обычных делах. Можно и успокоительного попить, если помогает. Конечно, тревожно.
Утро писал(а):
Хорошая идея для подарка. девочки, спасибо!

sharik Да, идеи витают. Я вот читала здесь про пауэрбанк, какая штука классная, очень нас выручал в прошлогодней поездке к детям, ехали по навигатору.
Утро писал(а):
У мамы в поликарбонантной теплице тоже томаты достойного вкуса вырастают, но муж больше любит с ОГ.

Просто в ОГ шире спектр солнечный, если хорошее лето, они там могут быть чуть слаще, а в дождливое наоборот (у меня). У меня по несколько сортов каждый сезон растут и в ОГ и в ЗГ, ни разу не заметила особой разницы.
Утро писал(а):
Вкуснее бабушкиных вкусняшек нет ничего на свете

Даже здесь, когда полно было всевозможных помидорок, огурцов, ягод полно было, а они про вкусняшки спросили girl_haha . Хорошо, что у меня заначки были girl_haha
Утро писал(а):
Теперь только под снегом зимуют, как и раньше. А плетистую просто пригибаю и сетку сверху набрасываю. Одну канадку вообще забыла даже обрезать

Я несколько лет не укрывала плетистые и канадку, а потом пошли начала зимы без снега и с сильными морозами, канадку еле отлила. Теперь все укрываю, у меня их немного.
lilien86 писал(а):
Сегодня не только день бабушек и дедушек, но и день рождения комсомола.
Мы пройдем сквозь шторм и дым,
Будет небо голубым.
Не расстанусь с комсомолом,
Буду вечно молодым.

Какие песни были хорошие!!!

good2 good sharik Romashki Rose
Про комсомол я забыла. А про бабушек и дедушек и не знала unknown

28 Окт 2022 20:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Покажу еще свой урожай.
В этом году выращивала 2 сорта семейного лука, Золотинка и Кудымкарский, и рассадой Эксибишен и Ялтинский.
В прошлом сезоне эксибишен был крупнее. Но мне такой даже больше нравится. Ему, скорее всего, не хватило воды. А Ялтинский привычный, южный сорт
Фото

Эксибишен
Фото

Ялтинский
Фото

И еще росли 2 дыньки, Амина F1 и Каррера F1. Амину растила и в прошлом сезоне, было 2 штучки. В этом дыни очень поздно начали вязать, я уже хотела выдрать кусты в конце июля, но вдруг обнаружила малюсенькие завязи. Обрезала все другие плети, оставила только с завязями. Дыни висели даже когда уже убрала в теплице все остальное, ждала максимально долго
Первой поспела Амина. аромат пошел и я ее срезала. Но она была не очень сладкая
Фото

Фото

Карреру сняла, когда уже пора было обрабатывать теплицу, аромата так и не дождалась. Положили ее на подоконник, решили, пусть доходит Smile
Дней 10 назад решила, что дальше держать бессмысленно и разрезала ее. Хотя аромата у целой так и не было. Но дынька нас порадовала, очень ароматная, сладкая, вкусная. Этот гибрид я брала на Хупте
Фото

Фото

А это мои кабачки\тыквы, снятые перед заморозками.
Фото

28 Окт 2022 21:06

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Ну и что, что осень, небо пасмурно,
Ну и что, что дождь не прекращает лить.
Если вы сегодня были счастливы,
Завтра это нужно повторить!

28 Окт 2022 21:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):

good2 Хорошенькие nyam2 girl_claping
Cornis писал(а):
Но дынька нас порадовала, очень ароматная, сладкая, вкусная.

Классная nyam2 nyam2 nyam2 good
Cornis писал(а):
Ялтинский

Обожаю красный лук good2 good2 good2 Особенно таких размеров girl_claping
У меня Красный барон, тоже красивый, я понемногу всех цветов посадила Wink Smile Но все-таки Штутгартер Ризен -самый лучший good
Людочка, урожай -бомба good2 girl_in_love
Cornis писал(а):
. Можно и успокоительного попить, если помогает. Конечно, тревожно.

После болезни практически исключила все препараты, что раньше горстями глотала, уколы тоже, справляюсь сама потихоньку, для меня лучшая терапия-цветы, с тестом возня, прогуляться тоже люблю girl_haha пустырник в колесах, таких больших , принимаем вместе с Сашей, иногда, особенно после того, как крупно поговорим girl_haha
Но все-таки организм наш сам справляется, стоит только захотеть.

28 Окт 2022 21:47

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
завтра день комсомола

Конечно завтра!!! Это меня кум сбил. Ведь говорила ему, что зааааавтра wacko1 Shocked Shocked diablo diablo hunter hunter
Cornis писал(а):
брала на Хупте
это что такое?

28 Окт 2022 23:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
это что такое?

Это интернет-магазин, там много семян, я там и семена лука Эксибишен брала, семена тыквы и кабачков, немного цветочков
https://www.hupta.ru/catalog/
Света, я там тебе выше ссылку писала на одну из групп, где беру семена томатов
mur1040 писал(а):
После болезни практически исключила все препараты,

Тоже стараюсь справляться сама, в работе успокаиваюсь или прогулка в лес, иногда тоже ездим. Но муж мой не ходок, а вот с ребятами я ходила на Черное озеро, есть у нас в поселке такой маршрут, попозже подберу снимки. Внуки ходить привычные, другой дедушка с ними много ходит.
mur1040 писал(а):
Обожаю красный лук Особенно таких размеров

Муж мой его сначала забраковал. Не нравится ему плоский лук girl_haha , сейчас уже понял, как с ним разбираться. я детям тоже отправила разного.
mur1040 писал(а):
Но все-таки Штутгартер Ризен -самый лучший

Я когда-то сажала его севком осенью, но как-то не очень понравилось, много уходило в стрелку. Потом перешла на семейный лучок, а сейчас вот приспособилась через рассаду растить крупный.
mur1040 писал(а):
урожай -бомба

Тыкво-кабачковый совсем не бомба Embarassed , завязываться стали поздно, тыквы завязали по штучке, кабачки тоже не заваливали урожаем.

28 Окт 2022 23:28

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Напишу ей. Нас уже трое вместе с Таней.

Я только За, время еще есть, может кто-нибудь присоединится .
Утро писал(а):
гадалка мне сказала в юности, чтобы я за руль не садилась.

praising Натуля. поверь, от судьбы не уйдешь unknown
Редко кто слушает советы бывалых Wink girl_haha
Утро писал(а):
Ночевал у нас недавно, так мы такие сказки с ним сочиняли - закачаешься. Фантазия безудержная

Он у вас замечательный ребенок girl_in_love
А нашу мама увезла к своим, каникулы же, звонит, плачет, обижают ее там, она же от христианина,все пинают и кричат. а она же ребенок, не поймет за что так с ней, это племянник мне сказал. я расстроилась EmbarassedДевочка хорошая. очень ласковая, обожает животных и ...папу своего give_heart girl_haha
Девочки, вы не знаете, как тяжело жить вместе людям разной веры,детей жалко.
Утро писал(а):
чем какая-то безделушка.

А я люблю безделушки намного больше. чем что-то помпезноеEmbarassedПользуюсь ими с удовольствием. помню когда, кто и что мне подарили. Храню их с самыми теплыми воспоминаниями и все письма. открытки, записочки, перечитываю иногда, от наших девочек особенно give_heart Были же времена, мы как одна большая дружная семья, а сейчас нас мало, но мы в тельняшках girl_haha
Утро писал(а):
А Таня все по местам расставила

Вот Таня радуется Yahoo! Ее похвалили, а не раскритиковали Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Не могу зарегиться в телеграм...

На телефоне установила. на компьютере нет, не въеду как, но я еще и не разбиралась. если честно. времени не хватает на все эти тонкости
kinnergard писал(а):
Это сорт особенный?

Примула обыкновенная F1 Grandissima Blue
Cornis писал(а):
уже присматривает орешки, но цены....

praising У нас в этом году неурожай грецких орехов, с ведра выход -полкилограмма wacko1 Сухие внутри, засуха.На рынке пока старые продают. в прошлом году очень много было орехов
Cornis писал(а):
С ВКонтакте много чего есть, многие из него не смогли освоиться в инсте. А из инсты сейчас пришли в ВК и плевались, что все не так. В телеграм я только читаю немного аналитику и новости.

Вот молодцы девчонки, я только в одноклассниках бываю иногда, на другие соцсети сил не хватает, новости в Свободной прессе смотрю
Cornis писал(а):
Пусть Таню радует, а она нас

Спасибо, я не против good friends Сидит малышня, прикрою , куда она денется, перезимует
Cornis писал(а):
, пассажиром я не пугаюсь, но ездить самой страшно.

После многих аварий стала бояться, раз 30 была в переделках, смолоду вроде нормально, сейчас отголоски вылезают
Cornis писал(а):
Я свои не срезала, сейчас уже немного пожухли, а это под первым снегом

Снег...настоящий girl_in_love
Cornis писал(а):
Мой японец Какио был 2 группы обрезки, но все стебли, что я оставляла, то ли обмерзали, то ли выпревали, но весной на них почки не открывались, а к концу июня выходили новые побеги из земли

Людочка, если отростки пошли из земли-3 группа обрезки. Какие как раз третьей группы. значит просто тупо замерз, может яма маленькая была или еще что-то не так, а может весной вода стояла в ямке посадочной, а может еще и вылезет, сидит там внутри и корень наращивает
Я сразу беру лопату и смотрю. если корешок жив, подращиваю все лето его в горшке, к зиме переваливаю, повыше. весной такие хорошие побеги выдает good2 У меня с этим проще. я же не заглубляю корешок, иногда его видно, размывается земля и вот тебе на. во всей красе. подгребаю тяпочкой, подсыпаю сухого перегноя и опять растет себе дальше.
Cornis писал(а):
Ты еще и вспомнила, откуда это. А я просто поняла, о чем речь, но ни с чем не связала

Ага. дошло, наконец-то girl_haha
Cornis писал(а):
И еще придет заказ, там, наверное, больше сортов

Хороший выбор good2 Кое-что растила, что-то на слуху Wink Smile
Люда. я так поняла. что ждешь еще гномов?
Cornis писал(а):
Нашей подарили крутые часы (мы все вместе), там и связь есть, она мне звонит иногда. Но вот ходит ли с ними в школу, не знаю, надо поинтересоваться.

Молодцы, ребенок должен быть на связи в наше не простое время good2
Cornis писал(а):
Хотя кто бы говорил

praising friends Я-ярко выраженный холерик, вся на эмоциях. хотя по сравнению с прежней. молодой. сильно изменилась, стала степеннее, видимо после болезни, потухла я что-то совсем Embarassed Глаза уже не горят . если только цветы красивые увижу. враз оживаю Yahoo! girl_haha
Cornis писал(а):
В прогнозе двух недель уже вижу -20,

Круто wacko1 Я сегодня в кедах гуляла. но куртку потеплее надела, но в футболке. прохладно однако было wacko1 Никак не достану вещи с длинным рукавчиком unknown
lilien86 писал(а):
Я не смогу, хотя мне хочется.

Светуль, как наладится здоровье, мы к 8 марта замутим себе акцию, ты там давай выкарабкивайся. я держу кулачки за тебя, не болей. солнышко friends give_heart Надарим цветов красивых. будем их растить и вспоминать друг друга girl_in_love
lilien86 писал(а):
Честно - я сама не представляю что за жабий день такой. Я это услышала от золовки своей дочери.

Ну ты, мать жжешь good А я все мозги последние себе сломала, да еще перед другими теперь умничаю girl_haha Но все равно. прикольное выражение, мне нравится girl_claping
lilien86 писал(а):
Из растюх ничего покупать не хочу. Дельфиниумы присмотрела, но очень дорого частники продают. Я все откладываю на "потом", когда дочь клумбу сделает в своем доме.

Да... цены сейчас просто ого-го wacko1 У нас вообще никогда не видела дельфики в продаже unknown
lilien86 писал(а):
С рукоделием сложнее

Блин, обидно как-то, может ты еще передумаешь?А может просто детьми занята и тебе некогда unknown
lilien86 писал(а):
Вот недавно только думала, что надо бы дочкам на 8 марта по картине подарить. Присмотрела на Вайлдберриз с котами и таксами прикольные.

Сегодня в Фиксе выдела .большой выбор, но с котами и таксами прикольно good
lilien86 писал(а):
Танюшка, я шучу! Не обижайся! Здоровья тебе,лечи свое сердечко, обнимаю!

friends Ну ты что. я смеюсь girl_haha friends Спасибо за поддержку. Светочка give_heart
У меня еще один дружок появился. сейчас фото покажу, соседский песик. огородами мы соседи girl_haha Я его называю Пятничный гость, он приходил раньше строго по пятницам. сейчас почти каждый день прибегает. лает на котов. гоняет их, мои собаки нервничают. кусают его. а он не уходит. хорошо. что от огорода сетка. они бы его конкретно погрызли бы
Он молодой. видимо на цепи сидит, они его по пятницам отпускают. он мне и лапушку дает и на ручки прыгает. ну такой ласкуша. Саша ругается. говорит, ну еще одного пригрела. говорил тебе, не смотри и не разговаривай girl_haha
Я даже кличку его не знаю unknown Надо бы сказать. чтобы привязали и не отпускали. да я их не вижу, работает молодежь
Вот такое ушастое чудовище girl_haha У них еще такса есть. но она не приходит. видимо через забор не перелезет girl_haha
Фото

Фото

Заодно хризантемы покажу и роза одна затесалась Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Окт 2022 23:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Cornis писал(а):
Тыкво-кабачковый совсем не бомба

Не соглашусь, Люда, хорошие тыквы. нафига тебе огромные. что с ними делать?
У меня хомяки пожрали тыквы, больше не буду их сажать даже. кабачки и свеклу тоже надкусили wacko1 Видимо их нора именно на дальнем участке. сколько коты их таскали, но их видимо-невидимо., видимо wacko1 girl_haha
Всем Спокойной ночи girl_bye

Cornis писал(а):
но как-то не очень понравилось, много уходило в стрелку.

Брат мой говорил, что лук стрелкует от посадки в слишком холодную землю, он не разрешал под зиму сажать, только весной. когда лягушки заквакают Wink Smile Тогда зимы были другие. не то , что сейчас.Я многие его советы помню, классный он был специалист. любил свою работу очень
Cornis писал(а):

Это интернет-магазин, там много семян

Кстати, этот магазин очень старый, не думала. что он до сих пор действует. я помню еще был Помидом. я там заказывала семена как-то. надо посмотреть есть он или уже нет
lilien86 писал(а):
едь говорила ему, что зааааавтра

Тогда с наступающим праздником. комсомолочки dance2 Romashki
Фото

29 Окт 2022 0:32

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочка хорошая. очень ласковая, обожает животных и ...папу своего

Жалко девочку. Мне кажется, это конкретно от людей зависит. Если они так против были, зачем разрешили дочке выйти замуж за христианина. Знаю много смешанных семей, где чудеснейшие отношения, включая и старшее поколение.
mur1040 писал(а):
А я люблю безделушки намного больше. чем что-то помпезное Пользуюсь ими с удовольствием. помню когда, кто и что мне подарили

good2
mur1040 писал(а):
Вот Таня радуется Ее похвалили, а не раскритиковали

Кто Таню критиковал? Embarassed unknown Таня, ты умница give_heart sharik Romashki
mur1040 писал(а):
Примула обыкновенная F1 Grandissima Blue

Спасибо, Romashki законспектировала Smile
mur1040 писал(а):
У нас в этом году неурожай грецких орехов, с ведра выход -полкилограмма Сухие внутри, засуха.На рынке пока старые продают. в прошлом году очень много было

Может поэтому и цена взлетела. Купим, конечно, но поменьше Smile
mur1040 писал(а):
После многих аварий стала бояться

Мы много ездили, но Бог миловал. Но... все равно боюсь за руль садится Embarassed
mur1040 писал(а):
Снег...настоящий

Тот снежок давно растаял. А вот вчерашний утренний лежит на траве, земле. Сегодня еще добавило немного, все припорошено белым снежком, только на дорогах колесами изъезжено. Муж на неделе готовил машину, колеса поменял на шипованные, масло поменял. Сегодня ездил разбираться с сигналкой, видно нажал не ту кнопку, что-то выпендриваться начала. Вернулся довольный.
mur1040 писал(а):
Я сегодня в кедах гуляла. но куртку потеплее надела, но в футболке. прохладно однако было

Одевайся по погоде, погода сейчас коварная. Я в теплой куртке, почти до колен и в сапожках уже хожу.
mur1040 писал(а):
если отростки пошли из земли-3 группа обрезки. Какие как раз третьей группы. значит просто тупо замерз, может яма маленькая была или еще что-то не так,

Кто его знает, чего ему не так. Яма большая была, вода там не застаивается. Единственное, туда снега много накидываем, когда вокруг машины чистим. Но весной он быстро сходит. Копнуть мысля была, но руки не дошли, все думала, что как в прошлом году хоть поздно, но вылезет. А потом уже не до него было. В описании написано, что 2 группа обрезки. Ну да ладно, кого не устраивают мои условия, с теми расстаюсь. Уже танцев с бубнами хочется все меньше и меньше.
Верески пропали, жалко, конечно, красавцы были.
mur1040 писал(а):
Я его называю Пятничный гость, он приходил раньше строго по пятницам.

Видно, что ласковый. Похоже, ему дома ласки не хватает, а тут обнимашки, Wink вот и ходит в гости
mur1040 писал(а):
Заодно хризантемы покажу и роза одна затесалась

girl_in_love Таня, как у тебя еще красиво! Шикарные хризантемы good2 и роза красивая good

29 Окт 2022 0:37

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
я только в одноклассниках бываю иногда, на другие соцсети сил не хватает, новости в Свободной прессе смотрю

А меня в однокласниках нет, только ВКонтакте и сюда захожу. А новости между делом читаю, сидеть прямо долго читать не интересно.
Сейчас готовлю информацию по капельному поливу, итоги сезона, фотки подбираю

29 Окт 2022 0:55

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Cornis писал(а):

Добрый вечер! Людочка, очень жду. girl_claping
mur1040 писал(а):
Заодно хризантемы покажу и роза одна затесалась

girl_in_love Танечка, как всегда райское наслаждение!

29 Окт 2022 1:05

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК !

New Year Snegurochka New Year Snegurochka ДЕВОЧКИ, ПОСТУПИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ О.... СКАЗОЧНОМ НАСТРОЕНИЕ И СКАЗОЧНЫХ ДЕНЬКАХ, ДВИЖУЩИХ НАС К НОВОМУ 2023 ГОДУ New Year Tree New Year Snegurochka New Year Tree

все тут....все вопросы в ЛС !
https://forum.say7.info/post6592543.html#6592543

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

29 Окт 2022 1:39

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
mur1040 писал(а):
хорошие тыквы. нафига тебе огромные. что с ними делать?

Я не про размеры, у меня нет сортов с сильно крупными, максимум до 4 кг, Как-то росла Волжская серая, у нее бывает до 8 - 9 кг.
Просто росло много кустов, а на каждом по штучке, в лучшем случае 2. А некоторые вообще просидели и я их выдрала в середине августа
mur1040 писал(а):
У меня хомяки пожрали тыквы,

У нас, наверное, только хомяков нет, а так уже весь подземный зоопарк girl_haha Задолбали, летом землеройки рылись в грядках, я же там поливала, черви туда сползались. А сейчас крот активизировался, полно кучек. И крыса (а может и не одна) бегала на веранду, она у нас не герметичная, муж видел несколько раз. Пришлось расставить крышки с травленым зерном, раза 4 подсыпала, все съедали, сейчас зерно стоит. Ну, пусть стоит, вдруг еще какая залетная залезет.
mur1040 писал(а):
Брат мой говорил, что лук стрелкует от посадки в слишком холодную землю, он не разрешал под зиму сажать

В наших краях многие высаживают лук в зиму. Я только чеснок.
mur1040 писал(а):
Кстати, этот магазин очень старый, не думала. что он до сих пор действует. я помню еще был Помидом. я там заказывала семена как-то. надо посмотреть есть он или уже нет

Вроде и Помидом есть. Но я давно не смотрела, сейчас много хороших сортовых семян. Я Свете писала ссылку на группу в ВК, там хороший выбор.
ol4ik1 писал(а):
очень жду.

sharik Я такая довольная, если бы не капельный полив, то с нашими 2 месяцами жары без дождя, я бы упала на грядках wacko1
Lenochka писал(а):

good2 sharik

29 Окт 2022 2:38

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Cornis писал(а):

Lenochka писал(а):

Людмилочка приветик air_kiss будут желающие, замутим Wink

29 Окт 2022 11:22

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!
С Днём комсомола!
Фото

29 Окт 2022 13:55

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
там тебе выше ссылку писала на одну из групп, где беру

Люда, я подписалась на эту группу, спасибо! А на Хупте что-то мне не понравилось. И цены : за 5 семян аквилегии 76 руб - это круто.
mur1040 писал(а):
поймет за что так с ней, это племянник мне сказал.

Танюшка, прости, но он же мужик, он что - право голоса не имеет? Пусть бы дома была.
mur1040 писал(а):
Вот такое ушастое чудовище

Прелесть какая! Люблю таких собачек. Он чувствует, что ты добрая, не обидишь, вот и идёт к тебе.
ol4ik1
Мы комсомольцы, Оля, мы живы ещё! Выберемся из любой ситуации и все решим. good

По-моему, сегодня день рождения у Лены Багирры. Посмотрела ее профиль, там и аватара нет. Ну, что ж.

29 Окт 2022 15:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Пусть бы дома была.

Она оставляет ему детей,когда уезжает бывает,только он же работает,да еще же слепенький,может ребёнку вещи шиворот-навыворот надеть,да и сам так же вырядится wacko1
Или будет кормить детей одними пельменями,а она переживает,поэтому и таскает их за собой.
Он у нас хороший мальчишка,никогда не пожалуется всегда у него все хорошо.И работяга,каких поискать,никакой работой не брезгует
Вчера иду ,гуляю,смотрю,идёт навстречу мой Рыжик,но меня не видит,конечно же,у него 15 процентов на два глаза,с 19 лет резко упало зрение,он учился в университете,пришлось все бросить и привыкать к своей слепой жизни,замуж никто не захотел за слепого,он же даже лица своей женщины не видит,только слабые очертания
Вначале возили его повсюду,даже в клинику профессора Мулдашева,все от него отказались,теперь самое главное,чтобы совсем не ослеп,а то постоянно грозятся,что к 40 годам такое может случиться
Так вот увидела племяша и как закричу на всю улицу,по старой деревенской привычке,можно ведь было просто позвонить
Он приезжал на шабашку,перекапывает людям огороды .Одет легко,замёрз,у меня сердце заледенело от жалости и ведь не пожалеешь,разозлитсяс ,стоит в кедиках тряпочных,небось ножки замерзли cray Он живёт в станице,где родительский дом,это 30 км от города.
Света,он и хозяйство держит не большое,все сам,еще в подмастерьях электриком подрабатывает,берётся за любую работу,заливает бетон на стройке,все делает,просто он не скандальный у нас,все в себе.
Так что он у нас настоящий мужчина,просто все в жизни ему досталось очень тяжело
Сейчас есть квартира в Каспийске где мама невестки живёт,на земле что я им отдала дом стоит,вот крышу скоро будут делать,дом,что от брата всем достался,он выкупил отдал всем деньги,теперь он им принадлежит,там делают ремонт очень добротный,еще есть земельный участок,там картошку лук он высаживает,потом продает,еще тапочки шьют меховые и тоже продают
Он у нас не курит и не пьёт иногда просит у меня вино,единственный недостаток-очень любит женщин,тот еще паразит,весь в папашу,да и дед у него был ходок. wacko1
Но это не мое дело,никогда не лезу ни к кому,сами сошлись пусть сами и разбираются в своих отношениях.
Насчёт родителей невестки,они не общаются с зятем,на порог не пускают,о чем тут говорить?Отец умер в прошлом году,так даже на похороны нельзя,он с роднёй не знаком,поэтому все сложно.
lilien86 писал(а):
По-моему, сегодня день рождения у Лены Багирры. Посмотрела ее профиль, там и аватара нет. Ну, что ж.

Согласна,я думаю Лене просто надоело общаться,многие ведь просто развернулись и ушли,остались самые выносливые
Это ее выбор,всякое бывает при общении,пора давно забыть все обиды,но она,видимо,не смогла unknown А стучать в закрытые двери бесполезно.

29 Окт 2022 15:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Прелесть какая! Люблю таких собачек. Он чувствует, что ты добрая, не обидишь, вот и идёт к тебе.

Второй день мозг выносит,просится во двор,уже соседке наказала,если увидит хозяев то пусть им скажет,а то я пошла в магазин,он за мной бежит,чуть под машину не попал,жалко собачку,молодой и глупый.
Сейчас под калиткой сидит,а я хотела пойти орехи собрать,он с разбегу и на руки прыгает,все расцарапал girl_haha

29 Окт 2022 15:15

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас солнышко но такой ветер ледяной,до костей пробирает,пойду повожусь немного,хотела хризантемы пересадить
Заказала себе бугенвиллию,хозяйка ждет,когда она расцветет,пока две на подходе,одна с вариегатными листьями даже,вторая махровая малина,очень красивая
Не знаю,приживутся они у меня или нет,решила попробовать.

29 Окт 2022 16:55

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
Cornis писал(а):
Она молоденькая, летом выдала 1 цветок, а вот к осени раздухарилась.

Люда, я бы обрезала цветочки, хотя бы отцветающие, и закидала лапником, они не очень морозостойкие, у меня всего 3 года такая продержалась, из семян выращивала.

Cornis писал(а):
Мне для сына, когда он собирался в сад, врач рекомендовала настойку элеутерококка, по 1 капле на год жизни, развести в воде. Наш тогда дольше всех проходил из всей группы.

Такое счастье - толковый педиатр. Наша знала только 3 средства - ромашка, мукалтин и бисептол. wacko1 К школе переехали и попали к хорошему врачу. Только ее быстро в частную клинику переманили, ходим к ней с дочкой до сих пор если что-то серьезное.

Поговорила тут с педиатром, что делать если ребенок все время болеет - говорит - пейте поливитамины + курс биовестина, он восстанавливают микрофлору в кишечнике и повышает иммунитет.

Cornis писал(а):
Я вот читала здесь про пауэрбанк, какая штука классная, очень нас выручал в прошлогодней поездке к детям, ехали по навигатору.

girl_blush Приятно, что идея пригодилась friends

Cornis писал(а):
У меня по несколько сортов каждый сезон растут и в ОГ и в ЗГ, ни разу не заметила особой разницы.

Можно сделать вывод, что при регулярных подкормках, грамотной защите и своевременных поливах, как у тебя, растения получают все необходимое и освещение на них не так сильно влияет.
Люда, хотела тебе огромное спасибо сказать, за совет с табачной шашкой от вредителей. Я однократной обработкой Фитовермом + шашка мамины огурцы от паутинного клеща спасла.

Cornis писал(а):
Я несколько лет не укрывала плетистые и канадку, а потом пошли начала зимы без снега и с сильными морозами, канадку еле отлила. Теперь все укрываю, у меня их немного.

до -7 градусов розы без укрытия спокойно стоят. У нас сегодня снег валил с утра и дальше прогноз с осадками, только температура будет около +5-7, уж лучше бы 0. Розам сейчас сырость совсем ни к чему.

Cornis писал(а):
Покажу еще свой урожай.

КЛАСС!!! Про Золотинку помню, ты писала, что сорт нравится.

Cornis писал(а):

Фото как на открытку! girl_in_love good2 good2 good2 Очень красивые тыковки и кабачки хороши girl_in_love .
Я нынче такие выращивала. Фото для работы делала, пока крутилась во дворе, прохожие почему-то через одного здоровались girl_haha .
Фото

mur1040 писал(а):
, для меня лучшая терапия-цветы,

Smile , Таня с твоими цветами - здоровья должно хватить на всю планету, до чего ж хороши, любуюсь все время.

mur1040 писал(а):
Вот такое ушастое чудовище

Прикольный
ol4ik1 писал(а):

Cornis писал(а):

Добрый вечер! Людочка, очень жду.

И я очень жду.
mur1040 писал(а):
А стучать в закрытые двери бесполезно.

Мои двери для Лены всегда открыты, в семье всякое бывает, и ссоры и обиды, перешагнули и дальше вместе пошли, мне ее очень не хватает.

mur1040 писал(а):
Заказала себе бугенвиллию,

Ох, Таня, мало тебе хлопот? wacko1 praising

29 Окт 2022 20:55

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
ПУСТЬ ВСЕ СЛОЖИТСЯ, КАК В ТВОИХ МЕЧТАХ!

Фото

29 Окт 2022 20:57

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
хризантемы покажу и роза одна

Таня, твои хризантемы это такой восторг. Я просто обалдела. Сначала написала другое слово, но пришлось удалить, оно на грани фола. Embarassed Но меня аж затрясло от этого чуда.
Cornis писал(а):
меня нет сортов с сильно крупными, максимум до 4 кг, Как-то росла

В этом году у меня тыква Семейная выросла такая, что мне было ее не поднять кг 30. wacko1
Но я ее очень люблю, она такая вкусная.
А вот Морское чудовище наверное сажать не буду, не храниться она у меня, хвостик толстый и не успевает высохнуть, а потом от него начинает гнить.
И вообще у меня был урожайный сезон на тыквы, кабачки и огурцы. Всех соседей кабачками накормила.

29 Окт 2022 21:25

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
ЛЕНОЧКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!

Наверх