Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

22 Окт 2022 14:11

Распечатать сообщение
осень-67

мария

75 лет
донецк

осень-67Мои рецепты
Царствия небесного!
Молодая,светлая и добрая девочка! За что!?
Соболезнования родным и близким.

22 Окт 2022 22:20

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Утро писал(а):
Очень больно, что ушел такой светлый, добрый и хороший человек.

Царствия ей Небесного...
Как жалко... Соболезную близким

22 Окт 2022 22:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Как же так. Она же ещё совсем молодая .
Царствия ей небесного.
Соболезнования ее родным.

23 Окт 2022 12:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Поспевает брусника,
Стали дни холоднее,
И от птичьего крика
В сердце стало грустнее.

Стаи птиц улетают
Прочь, за синее море.
Все деревья блистают
В разноцветном уборе.

Солнце реже смеется,
Нет в цветах благовонья.
Скоро Осень проснется
И заплачет спросонья.

Константин Бальмонт

23 Окт 2022 12:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Сегодня вышла из дома, весь асфальт в листьях, деревья облетели за 1 ночь. Мокро, холодно, ветрено.
Вчера съездили на дачу, закончила уборку, попрощалась до весны. Довольная, сделала все что хотела. Привезла домой вазоны от петуний, сейчас мыть буду. Срезала веточки, хочу попробовать с тайдел вейвов семена натрясти. Мои сегодня у родителей, насос снимают.

23 Окт 2022 13:25

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
У нас тоже мокро.дождь и дождь. Ночью проснулась от головной боли. Ерунда какая-то. Вчера без сил провалялась и сегодня, похоже, жабий день wacko1
На прошлых выходных собрала семена со своего клематиса. Попробую посеять. Поставлю в холодильник. Летом я его черенковала двумя черенками. Один из них живой. Вот теперь посею от "нечего делать" и из спортивного интереса: взойдут или нет girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Сейчас наткнулась в Телеграм на фото"оранжевой клубники" обалдеть! У меня было что-то непонятно мелкое и круглое. Никакого сравнения с этой красотой.

23 Окт 2022 13:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот теперь посею от "нечего делать" и из спортивного интереса: взойдут или нет

Света, у меня от твоих экспериментов вечно челюсть под стол улетает, столько любви и терпения, как тебе это удается. give_heart Я как-то покупала семена клематисов, не получилось. Нынче купила 5 штук. 2 у мамы посадила, 3 у себя. Надеюсь перезимуют girl_angel
lilien86 писал(а):
наткнулась в Телеграм на фото"оранжевой клубники" обалдеть!

Красота!

23 Окт 2022 14:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
терпения,

Наташа, привыкла терпеть и ждать. girl_haha girl_haha girl_haha это от долгого боления.
Я пока ничего не покупаю из растюх. У одной дочки всего навалом, у другой клумбы нет пока. Стройка. Может летом выложат плиткой за домом территорию отдыха, вот тогда будем сажать и розы, и клематисы, и лилии. А сейчас я замерла просто. А клематисы семенами взойдут - отлично, не взойдут - тоже хорошо: меньше заботы.

Танюшка, Саша приехал?

23 Окт 2022 15:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Наташа, привыкла терпеть и ждать. это от долгого боления.

Света, никогда не жалуешься, а как тебе даются сад, огород и внуки мы можем только догадываться.
Мне тут женщина одна позвонила из оМСКА, 84 года, не ходит. Спрашивала про сидераты, нужно ли перекапывать. Ей дети теплицу сделали - с крылечка вход. Так она на этим летом томаты вырастила весом больше килограмма, один 1 400. Мне слово редактора надо было очередное в журнал писать. А что сейчас людям можно сказать? Я не знаю. Верстальщик говорит - напиши про эту бабулю. Написала. Мне кажется только на таких людях мир и держится.

23 Окт 2022 16:34

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Приятно познакомиться, Чейз! Надеюсь своим хозяевам ты даришь много положительных эмоций!

Marishkaa25 писал(а):
Божее, какой милаха

mur1040 писал(а):
Затискала бы этого пухляшика

Утро писал(а):
ну какой песель сладкий!!! Мастиф?

Lana_nov писал(а):
Аосмотрела в галерее это плюшевое чудо

Спасибо,девочки.Да ,действительно эмоций море.
Нет,не мастиф,Наташа, Американский стаффордширский терьер,как и Рок.

23 Окт 2022 16:56

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Забыла поздороваться.Здравствуйте всем!
Таня, Саша вернулся, все хорошо?
lilien86 писал(а):

Внутренняя площадь 99 кв. метров. Там всё просто:

Просто класс.
Утро писал(а):

Мокро, холодно, ветрено.

Лето с нами попрощалось.Нам на след. неделе тепло обещают.А так... осень,как осень..Грибов в этом году нет .Август был очень жарким, грибницы пересохли.
Завтра буду обрезать все цветы, малину и все- сезон закончен.С овощами пролетела в этом году.Все было покупное, такая дребедень.

23 Окт 2022 20:44

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Здравствуйте, девчонки! Rose

Вот и я из кустов выбираюсь. wacko1
Сезон практически завершила, осталось заделать сидераты в теплицах. Сеяла рожь с фацелией и гречихой. Рожь оставлять так не хочу, весной с ней не справиться будет, как корни нарастут.
Ну, и помыть что-то из инвентаря, а что-то убрать в подвал. И урожай в баночках туда же спустить.
Приезжали старшие дети с внуками, было 10 дней сплошного счастья girl_in_love . Помогали собирать урожай, наелись всего, что росло. Внучатки помогли убрать лук и чеснок, а потом сеяли сидераты girl_haha dance2 . Когда вернулись домой, другим бабушке и деду рассказывали взахлеб girl_haha

В сентябре мы заболели, думаю ковид, но анализов не делали. Только-только выкарабкиваемся из кашля и слабости. Но ковыряюсь почти каждый день.

23 Окт 2022 20:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый вечер, девочки.
Утро писал(а):
Мне кажется только на таких людях мир и держится.

Так и есть.
Утро писал(а):
Сегодня вышла из дома, весь асфальт в листьях, деревья облетели за 1 ночь. Мокро, холодно, ветрено.

О! У вас только-только листья облетели! Наши деревья давненько голенькими стоят. Дней десять точно.
Утро писал(а):
Вчера съездили на дачу, закончила уборку, попрощалась до весны

"Пока-пока, дача!"
В пятницу рано утром у нас выпал снег, плотненько так укрыл землю. Почти сразу же начал потихоньку таять. В городе весь растаял, а на дачах лежит. Пришлось укрыть соломой грядки с чесноком и луком прямо по снегу. Розы не укрыты пока. Клематисы тоже. Маленьким гортензиям сделаю сухое укрытие... Короче, дела ещё есть на даче... Теплицы помыты и обработаны, по два раза. Сидераты осенью в них не стала сеять. Поздно.
lilien86 писал(а):
наткнулась в Телеграм на фото"оранжевой клубники" обалдеть!

Красивый томат. Выращивала два раза. По форме такой же вырастал, вкусный, но у меня был малоурожайный и всегда не хватало магния, сколько бы не добавляла в полив сульфат магния, листья по краям всё равно показывали магниевое голодание. Ещё с такими же претензиями томаты саммер сан и оранжевый русский.
Anira2 писал(а):
Нам на след. неделе тепло обещают.

Гисметео на 1 ноября +10 пишет..., а потом морозцы и снег-снег-снег...

23 Окт 2022 22:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я как-то покупала семена клематисов, не получилось.

Мне Любаша как-то присылала семена прямостоячего клематиса. Взошли хорошо и довольно быстро. Сеяла в декабре кажется. Посадила весной штук 5. Лето росли. А из зимы выло 2 растения. Живы до сих пор. Цветут. Разрастаются.
Фото

Anira2 писал(а):
Американский стаффордширский терьер,как и Рок.

Любимая порода Wink
kinnergard писал(а):
"Пока-пока, дача!"

А я никак сезон не закончу.сегодня наконец закончила обрезать цветы. Срезаю розы. Осталось еще куста 3.
В этом году весной меняли окна в доме. Поставили пластиковые. У нас ставнираньше вставлялись изнутри. Теперь они не подходят. Заказала решетки на окна. Жду. Обещали на следующей неделе сделать.
Весной обнаружили, что крыша на беседке прохудилась. А у нас же на ней виноград лежит. До того, как распустились листья не успели отремонтировать.Вот, осенью сейчас мы собрали урожай и мои мальчики (Виталик и Катин парень Саша, муж практически). Делали. Сегодня почти закончили.Вот что получилось.
Было
Фото

Стало
Фото

Осталось козырек приделать и обвязку лазурью пропитать.

23 Окт 2022 23:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
Сезон практически завершила

Людочка, любовалась твоими помидорами в BK. Какая большая работа у тебя проделана по всем описаниям, фотографиям! good good2
Lana_nov писал(а):
я никак сезон не закончу

Света, а на чем вы теперь до дачи добираетесь? У тебя прав на вождение нет?

24 Окт 2022 0:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
lilien86 писал(а):
любовалась твоими помидорами в BK.

Сейчас немного покажу,что загрузила Smile

Рос как гном Дикий Фред, но что-то берут сомнения. Но был хорош, очень вкусный и урожайный
Фото

Сорт Людмила, очень понравился Wink
Фото

Мятежный звездный истребитель прайм. Красавец, урожайность на 5+. Но вот не идут у нас такие.
Фото

Гном Смех кукабарры. Очень нравится, второй сезон выращиваю. Вкусный, урожайный, что в теплице, что в ОГ
Фото

На первом плане Большой белый блюз. Тоже урожайный красавец, но мы съели несколько штук, остальное ушло на соки. Не идут у нас томаты с таким цветом мякоти
Фото

Фото

Тайга, один из сортов серии Истинный Север. Сладкий, вкусный, урожайный. Но на вкус мне больше понравилась Тундра, хотя она по урожайности отстала.
Фото

Голубая красота\Голубая красавица. Один из сортов этого сезона, который оставляю точно на повтор. Очень вкусный, хорошо лежит.
Фото

Сержант Пеппер. Выращиваю второй сезон, вкусный, урожайный.
Фото

Ярсон 18. Тоже в основном ушел на сок. Вроде и сладкий, вкусный, но чего-то мне не хватает в такой мякоти. А муж вообще не ест
Фото

Из новых сортов, что росли в ОГ, понравился гном Грааль. Кустики были облеплены плодами, сладкие, вкусные, вообще не капризничал, как делали многие сорта в ОГ после холодного июня
Фото

Не смотря на сложности сезона, урожаем томатов и огурцов я довольна. Это один из сборов girl_haha Yahoo! wacko1
Фото

А это я со своими солнышками (потом уберу)
Фото

24 Окт 2022 1:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Света, а на чем вы теперь до дачи добираетесь? У тебя прав на вождение нет?

Катя возит пока. Планирую пойти учиться, как с дачей все закончим.

24 Окт 2022 13:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Cornis писал(а):
это я со своими солнышками

Урожай богатый, солнышки замечательные! Внук на тебя похож, Люда!!!
Lana_nov писал(а):
Планирую пойти учиться, как с дачей все закончим.
вот правильно!!!!! Чтоб ни от кого не зависеть. Села себе в машинку и 30 км в час потихоньку с мамой.

24 Окт 2022 20:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Приветствую вас всех. Доброго всем здоровья.
Cornis писал(а):
Вот и я из кустов выбираюсь.

Молодец, Людочка. Вот как бы и мне выползти из кустов.
Lana_nov писал(а):
А я никак сезон не закончу.сегодня наконец закончила обрезать цветы. Срезаю розы.

Аналогичная ситуация. В пятницу утром рванула на дачу, муж после работы ехать не захотел, да и правильно. У нас с конца августа не ходит автобус, а идти по темноте порядка 4,5 км не самое приятное, он приехал в субботу, на электричке, машина пока не на ходу.
Погода позволила заняться делами в огороде и цветниках. Обрезала розы, хочу в следующий приезд их укрыть.
lilien86 писал(а):
привыкла терпеть и ждать. это от долгого боления.

Светочка, а я считаю, что это не от болезней, это суть настоящих русских женщин.
Утро писал(а):
Мне кажется только на таких людях мир и держится.

А вот и подтверждение моим словам.
kinnergard писал(а):
В пятницу рано утром у нас выпал снег,

Значит и у нас скоро.
Cornis писал(а):
Не смотря на сложности сезона, урожаем томатов и огурцов я довольна.

Люда!!! Замечательный урожай. Но если честно, то мне грех жаловаться, этот год у меня получился весьма урожайным.
Cornis писал(а):
А это я со своими солнышками (потом уберу)

Людмилка, какие же они уже большие стали. На тебя похожи оба.

24 Окт 2022 22:23

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Anira2 писал(а):
Здравствуйте всем!
знакомьтесь- Чейз

Ой, какое чудо-чудное! good2 good
Anira2 писал(а):
У меня часто стало так схватывать, хоть кричи.Записалась к врачу,только в конце месяца.

Если схватывает заднюю мышцу икроножную, как судорогой, то нужно эту мышцу растягивать. Дядечка один медицинский советовал, я стала делать растяжку и судороги ушли, а раньше частенько прихватывало
Marishkaa25 писал(а):
Осенний урожай.

good У тебя все по кругу. Не одно, так другое растет good .
lilien86 писал(а):
Это их дом и забор.

good2 Аккуратненький домик good
mur1040 писал(а):
Хризантемы только начинают зацветать, немного фотографий принесла

Танечка, как всегда любуюсь твоими цветами. girl_in_love good good2
Мои нынче были в загоне, сил и времени на них не хватало, на солнцепеке и с минимумом воды отцветали за пару дней.
mur1040 писал(а):
вот теперь сама хозяйничаю, загружаю себя работой до упада, чтобы не думать и не переживать.

praising Все будет хорошо. Там связь плохо работает
mur1040 писал(а):
У нас похолодало, в летнем платьице и на босу ногу уже прохладно на дворе.

girl_haha Несколько дней назад обрезала семенники на топинамбуре, в перчатках огородных, так руки мерзли. Уже одеваюсь, как капуста и сапожки войлочные обуваю. У нас снег первый уже был 21.10., почти сутки пролежал на траве. Сегодня дождь весь день, но пусть идет, очень высушило летом. Копала ямы под малину в начале сентября, грунт на 50 - 60 см сухой совершенно.

24 Окт 2022 22:34

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Замечательный урожай. Но если честно, то мне грех жаловаться, этот год у меня получился весьма урожайным

Это отлично! Хвались, что понравилось больше всего.
Я уже планирую, что пойдет на повтор. Очень понравился сорт Австралиец, он в подборку не попал. Вкусный, урожайный, а еще лежит хорошо, обязательно повторю. Еще пара сортов, на которые я ругалась в сезон, они трескались (ну, тут, скорее всего, я чуть переливала), но какие они вкуснючие! Лакомство Изабель и Карма персик.
lilien86 писал(а):
Внук на тебя похож, Люда!!!

medirin писал(а):
Людмилка, какие же они уже большие стали. На тебя похожи оба.

Да. выросли, Агата уже в 1 класс пошла. А похожи они на маму и папу, губки точно мамины, а глазки папины Wink
Lana_nov писал(а):
Сегодня почти закончили.Вот что получилось.

Молодцы мальчики! Красиво получилосьgood
lilien86 писал(а):
На прошлых выходных собрала семена со своего клематиса. Попробую посеять. Поставлю в холодильник. Летом я его черенковала двумя черенками. Один из них живой. Вот теперь посею от "нечего делать" и из спортивного интереса: взойдут или нет

У меня княжик сам посеялся girl_haha

24 Окт 2022 23:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Cornis писал(а):
Очень понравился сорт Австралиец,

Я его то же в этом году посадила, понравился очень, обязательно буду сажать. Отлично вписался в наши погодные условия.
Cornis писал(а):
Карма персик.

Такого сладкого и вкусного помидора я еще не ела. Но увы, у меня он оказался абсолютно не урожайный, на кусте было всего несколько штук, что бы попробовать. И да, трескаться начал даже не созрев толком. Но на следующий год помидоры у меня будут в другой теплице, там больше места и больше солнца, поэтому посажу снова. А вот Призрак мне не понравился совершенно, он оказался настоящим призраком, когда все помидоры уже во всю плодоносили его еще и в помине не было, потом появилось что то невразумительное и по цвету и по вкусу. Семена я правда собрала, может когда и дам ему шанс.
Собираюсь с духом, что бы описать те новинки, которые я сажала в этом году и как они показали себя в условиях Север-Запада.
Cornis писал(а):
Агата уже в 1 класс

Настя у нас то же пошла в 1 класс, хотя 7 лет ей будет только в декабре. Самая маленькая в классе, но учительница хвалит её, говорит, что сообразительная. Но отвлекается на мальчика, соседа по парте Smile
А младшенькая каждый день собирает ранец и делает домашнее задание girl_haha

25 Окт 2022 0:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
Я его то же в этом году посадила, понравился очень, обязательно буду сажать. Отлично вписался в наши погодные условия.

Похоже, ему любые условия подходят. good2
medirin писал(а):
А вот Призрак мне не понравился совершенно, он оказался настоящим призраком, когда все помидоры уже во всю плодоносили его еще и в помине не было, потом появилось что то невразумительное и по цвету и по вкусу.

Вот насколько он был вкусным в прошлом сезоне, настолько никакой в этом. На повтор не оставляю. Заказала много новых, будем пробовать girl_haha
medirin писал(а):
Такого сладкого и вкусного помидора я еще не ела. Но увы, у меня он оказался абсолютно не урожайный, на кусте было всего несколько штук, что бы попробовать.

Не скажу, что моя Карма персик прмо надорвалась от урожая, но было достаточно много. А за вкус я ему все простила.
medirin писал(а):
Настя у нас то же пошла в 1 класс, хотя 7 лет ей будет только в декабре. Самая маленькая в классе, но учительница хвалит её, говорит, что сообразительная.

Молодец! Наша тоже старается. Smile
medirin писал(а):
Но отвлекается на мальчика, соседа по парте

girl_haha girl_haha Учительница может и пересадить, было бы желание
medirin писал(а):
А младшенькая каждый день собирает ранец и делает домашнее задание

good2 Нашему младшему не очень нравится, что когда Агата делает уроки, его тоже к порядку призывают girl_haha

25 Окт 2022 20:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Каждому в Жизни свой путь предназначен... Кому-то – несчастье, кому-то – удача, кому-то – веселье, кому-то – тоска, кому-то – улыбка, кому-то – слеза. И каждый из нас должен помнить всегда - не важно, что было и будет когда, а важно лишь помнить, любить и ценить, то хрупкое…под названием – Жизнь!

25 Окт 2022 21:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
Привет, Девочки

Привет Танюшка.
Что то никто не спешит подтягиваться на болталку. unknown
Cornis писал(а):