Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2022 22:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
У меня перед окнами пятиэтажный дом. Напротив в под'езде новые соседи. Приехали из Казахстана. Русские. Около их окон росла сирень огромными кустами. Вот хозяин обрезал эту сирень, вскопал на всю длину своих окон землю примерно с сотку, сделал насыпные грядки и летом посадил хризантемы. Как же красиво они сейчас цветут!!! Шапками. Жёлтые, белые, красные. Вчера ещё что-то сажал и много. У него там лилейник высажены по периметру, какие-то высокие кустики- не знаю: далеко , мне плохо видно. Жена не появляется в этом палисаднике. Он один все делает. Пенсионеры, с ними внук ещё живёт.
Танюш, все будет хорошо. Зять у нас снова про командировку заговорил. Не знаю... Спасибо за вкусняшки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2022 22:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
А мы лет пять назад отжимали на вино виноград и красную смородину руками. Там не много было, поэтому решили , что руками будет побыстрей . ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Окт 2022 23:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Света,спасибо
![]() К выходным жду домой Сегодня общалась с работодателем. Не все так просто,чинят машины,слишком большая колонна,слишком. Света,пусть все будет хорошо и у вас,у всех,у меня сердце болеть стало сильно,видимо нервы ![]() Спокойной ночи всем ![]() |
||||||
19 Окт 2022 1:55
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
mur1040
Неё, у нас глинистая, работаю над ней, прогресс на лицо. Но не самый плохой вариант. Есть участки, где вообще светлосерая почва, есть почва с более красным как кирпич тоном. Ладно, главное, что есть овощи в салат. Просто много раз встречаю- сладкий редис. А у нас с огоньком и все сорта, и белая, и сиреневая, и жёлтая, вытянутая, круглая, все остренькие)))Редис в нашей зоне сеять надо очень рано,в марте как правило уже все, идёт в цвет. В этом году с погодой повезло, сегодня вообще достаточно крупные экземпляры надергала. |
||||||
19 Окт 2022 3:00
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Не спится мне.
![]() ![]() ![]() Сижу в темноте на раскрытой лоджии и слышу как дикие гуси гагакают. Летят в теплые края. Мне в воскресенье зять рассказал, что ночью выпускал свою таксу на улицу прогуляться ( она запросилась), а на огороде у них стая диких гусей сидит. Такса в другую сторону отбежала, а потом он ее на руки взял и домой отнес, что бы гусей не тревожить.
В дороге всякие поломки могут быть, конечно. Не волнуйся. Ждут друг друга. Не бросишь же без помощи Людей. Все будет хорошо! ![]() ![]() |
||||||
19 Окт 2022 22:17
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Вечер добрый всем вам.
Ну вот я и вернулась в город с дачи. Но сезон еще не закрыт полностью, если погода позволит, то еще будем ездить, правда тут большая проблема возникла с машиной, надо разбираться, что случилось. Надеюсь, что сын подключится к решению проблемы. думала, что приеду в город и сразу подключусь к общению с вами, но не тут то было, дома столько дел накопилось ![]() ![]() |
||||||
20 Окт 2022 9:19
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||
Арина, несколько лет назад у меня резко заболела нога, прям ни с того,ни с сего, икроножная. Так, что идти не смогла, вызвали скорую, сразу на носилки, ходить запретили, и в больницу, сказали, что так может проявляться тромб. Недельку лечили, обследовали…. Закончилось благополучно. Предупредили, что при возникновении сильной боли без особых причин, нельзя ходить, активничать, чтобы тромб ( если есть), не оторвался. Сразу проверить вены. |
||||||
20 Окт 2022 9:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки, привет!
Света, какая чудесная история про зятя!
Ира, спасибо за совет!
Ага, редис жару не любит и воды ему надо много. Мы сейчас мамин парниковый доедаем, Французский завтрак, она подсевает постоянно. ![]() А вчера маффины делала с замороженной вишней и смородиной, угощайтесь. https://forum.say7.info/topic63171.html |
||||||
20 Окт 2022 9:39
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
mur1040
Танюша, ждем Сашу вместе с тобой. Ариночка, ну какой песель сладкий!!! Мастиф? |
||||||
20 Окт 2022 22:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Я даже в перчатках чуствую жжение от вингградного сока. Он очень едкий. Только в перчатках. А лучше в двух.
Сладкая редиска при обильном прливе. Если воды мало, то она становится острой |
||||||
20 Окт 2022 22:18
|
Lana_nov
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Окт 2022 3:24
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
В том то и дело, что полив был обильный каждый день. Дожди лили только так, до них мы поливали то со шланга, то ведром прям по грядке, она постоянно хорошо увлажнена была от самого посева,в междурядье наступить было нельзя после дождей- болото. Она у меня всегда острая. Вот и подумала, может питание? Я честно говоря перед редиской ничем не удобряю. Там в последний раз картошка росла, салаты. Разницы нет, вкусно вкусно полезно)))) листья птица кушает с удовольствием. Утятам только подавай траву, всю в раз уминают. Я уже весь щавель им подергала не успевает зелень наращивать )) сорняки их любимые тоже не успевают))) хорошо сейчас огуречная трава пошла, ботва у неё классная, и артишоки слегка обдираю птице, без фанатизма, самые нижние поврежденные улитками листья. Всю редиску натерла вместе с морковью, посолила, поперчила, чуть каенского перца, чеснока, лимонного сока и оливкового масла эко. Вкусный салат. Типа моркови по корейски. Со свежей свёклой тоже вкусно. И с капустой |
||||||
21 Окт 2022 9:09
|
Lana_nov
|||||
С огурчиками хорошо. Порезать кусочками огурчики о редиску. Туда же лучек зеленый, укропчик. Заправить сметанкой или майонезом. Вкусно! ![]() |
||||||
21 Окт 2022 11:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
С огурчиками, когда свои. С покупными я не буду делать. Они отвратительные на вкус((( Не мовпалают они у меня. ) редис и салат с зеленушкой, весной с капустой, может быть луком, ещё сейчас перцы есть. Огурцы начинаем в мае кушать, редис весь к этому времени давно уходит) Ещё немного,похолодает и захочется чего то тёплого, зимой намного реже салаты кушаем, больше тёплые овощи идут |
||||||
21 Окт 2022 12:00
|
Lana_nov
|||||
Особенности климата. У нас-то редиска с огурцами частично совпадает. Да и огурчики в магазине очень даже ничего продают. Конечно, со своими не сравнить. Но вполне себе нормальные. |
||||||
21 Окт 2022 19:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
21 Окт 2022 19:53
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||
21 Окт 2022 20:34
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||
21 Окт 2022 21:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
21 Окт 2022 22:10
|
Anira2
72 года Riga |
|||||
Господи,за что?
Мои соболезнования родным и близким. |
||||||
21 Окт 2022 22:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
Мои соболезнования.
|
||||||
22 Окт 2022 0:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||
О , Боже... Оксане только 50 лет, такая молодая...царствие небесное
|
||||||
22 Окт 2022 0:34
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Светлая память и вечный покой....
|
||||||
22 Окт 2022 1:25
|
Lana_nov
|||||
О, господи! Да, как же так?! Вечная память...
|
||||||
22 Окт 2022 2:19
|
Olga-К
Домодедово |
|||||
Мои собалезнования родным и близким.
Очень жаль. Молодая, красивая, очень добрая, ну почему так? |