Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Мар 2023 16:42
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Ну какой молодец!
Ничего себе!
Родители молодцы, что вдохновили на такое увлечение. Это огромный труд, возить на соревнования, водить на тренировки. По своим помню, как тяжело это было, особенно когда помочь некому, а у тебя рабочий день с 9 до 18. Сын в бассейне занимался, дочка на чирлидинг ходила. Сейчас старший племянник в аграрном университете учится, занимается там пауэрлифтингом, тоже на соревнования ездит. У меня в мозгах даже цифры не умещаются какие он отжимает. А младшего на бокс отвел, но тому не очень нравится.
Мальчишки, что тут скажешь
Светочка, спасибо, обычно АЦЦ пью. Девочки, угощайтесь постными пирожками с грибами и картофелем, с абрикосовым джемом. И пекла и жарила. Давно не готовила, кривовато получилось, но очень вкусно. https://forum.say7.info/topic63149.html В воскресенье встала в 6 утра и к 10 уже все было готово, позвонила сыну, дочка у подружки ночевала - они обе прибежали, Никита еще пришел картошки набрать, подружка позвонила, что едет мимо, тоже в гости забежала - в общем это я очень удачно так рано проснулась. |
||||||||||
|
22 Мар 2023 20:24
|
Lana_nov
60 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
||||||||||
|
22 Мар 2023 21:14
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, от души-поздравляю
Выздоравливайте, Света, ох, как же мерзко болеть
Мой Саша тоже расхандрился, пришел вчера с работы с больным горлом, сегодня не пускала из дома, вырвался, весь день нервничала, говорит, что полегчало после лекарства, я ему разного всякого напихала с утра пораньше.
Хорошее и правильное воспитание, дети заняты любимым делом, как это здорово
У нас сейчас каникулы, дети гуляют по улице и такие маты гнут, им пофиг , что тетечки пластаются на грядках и у них уши вянут , я не зануда, но от детей мелких не могу слышать такие слова
Хороший препарат, но его надо длительно принимать, а мы же привыкли по быстрее бы.
Натуля, спасибо, . очень вкусно |
||||||||||
|
22 Мар 2023 21:24
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Принесла немного нашей весны
Погода пасмурная, ветренно, но я все равно поковырялась немного, почистила вокруг маленького пруда, прорыхлила землю, плетистые розы пыталась обрезать, где смогла дотянуться, приготовила грядку под клубнику. надо пересадить срочно, уборки еще много, глаза боятся, а руки делают, если бы не домашняя работа, дела бы садовые шли быстрее
Примулы самосевом растут, от соседей А гибридные сдыхают каждый год, осталось две |
||||||||||
|
22 Мар 2023 21:36
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Может перелила?Или холодно? У меня почти все помидоры взошли Отношу их в теплицу, пусть там дальше растут, а вот перцы вернула домой, в тепло, холодно им в теплице, не растут совсем
Они сразу повеселели, заметно так
Забрызгала бедных Два дня не смотрела, что-то я интерес потеряла, не получилось. все, не хочу, вот черта характера, деб....я
А черенков в банках много, все с листиками, вот думаю, может в теплице их поставить на укоренение, под бутылки?Такой способ мне ближе.
Жалею, Наташу
Любят они холод, я давно заметила, но там не совсем прям дубняк. Наташа, как успехи с прививками. интересно
Это хорошо, я люблю когда солнышко, у нас давно не было. все время тучки да туман
Девочки, помогите опознать метелочку, она молодая, второгодка, я ее в прошлом году посадила, она как поперла в росте, видимо место ей понравилось, но вот название я потеряла, а хочется знать имя, я сегодня с нее черенков немного срезала]Растет среди роз |
||||||||||
|
22 Мар 2023 22:01
|
Апполинария73
52 года Омск |
|||||||||
|
22 Мар 2023 22:33
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
|
Иришечка с днём рождения тебя. Всех благ тебе, будь счастлива тезка.
|
||||||||||
|
22 Мар 2023 22:42
|
medirin
|||||||||
Ой, весна, совсем весна. У нас снег активно тает, но до такого ещё очень, очень далеко.
Увы не понять, кто это. |
||||||||||
|
22 Мар 2023 23:35
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Уже нашла. Мэджикал Старлайт (Magical Starlight)Таинственный звёздный свет |
||||||||||
|
23 Мар 2023 1:57
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Ириш, с Днём рождения!!!
💐🎂🥳🥳🥳🥳 |
||||||||||
|
23 Мар 2023 1:58
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Я сегодня переставила половину рассады с самого солнечного балкона на другой, где солнце пару часов в день бьет.
Замочила семяна подсолнечника. И теперь не знаю. Лучше рассадой его сажать? |
||||||||||
|
23 Мар 2023 3:09
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
|
Ирина, с днем рождения!
|
||||||||||
|
23 Мар 2023 8:54
|
Победа_42
67 лет Кузбасс |
|||||||||
|
Девочки мои дорогие! Спасибо вам огромное за поздравления! Спасибо, что вы есть в моей жизни!!! Это очень здорово, что в нашей болталке подобрались люди, с которыми можно обсудить дела огородные, порадоваться успехам родных и близких, вместе поплакать над горестными моментами жизни.
Я вас всех очень люблю! ] |
||||||||||
|
23 Мар 2023 9:45
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
23 Мар 2023 15:00
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
23 Мар 2023 18:46
|
Победа_42
67 лет Кузбасс |
|||||||||
|
Мариша, это сочащийся или капельный?
|
||||||||||
|
23 Мар 2023 20:44
|
medirin
|||||||||
Теперь ты во всеоружии. Будет твоим растениям живительная влага в вашем жарком климате. А тебе будет облегчение. |
||||||||||
|
23 Мар 2023 20:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Победа_42
Сочащийся. Он равномернее всю площад поливает, судя видео и фото что видела. Чисто доя ягодных кустов, клубники брали. Заодно кусками вставим в фейхоа и 2 дерева. Таймер пока поставим на 1 час кажлые 2 дня и посиотрим. Если что можно поменять на кпжлый день с интервалами до 1 часа. Муж на выходных доделает и посмотрим, как работает. |
||||||||||
|
23 Мар 2023 20:56
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
medirin
Ой, да, настроить, чтоб по ночам поливалось и столько времени свободного. Да и растениям какое облегчение. Мы поливали примерно раз в неделю, маловато это было. Выхолили заеденные мошкой и комарами. еще притенение накинем и будет вообще супер. Я 2 года этого момента ждала))) |
||||||||||
|
23 Мар 2023 22:23
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||
|
Победа_42
Ирочка!!! От всего сердца поздравляю с днём рождения!!! Здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего 💐💐💐🎉🎁 |
||||||||||
|
24 Мар 2023 9:49
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
24 Мар 2023 9:59
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Поздравляю, Марина У тебя появится немного времени для себя
Вчера ходила в наш садовый магазин, видела ленту с дырочками, это та самая сочащаяся? Стоит дёшево, шесть рублей за метр,, ещё всякие втулочки, соединители, надо писать шпаргалку от Людочки, я тоже хочу удобства летом, надоело с ведерками бегать.
Я не поняла, что это?
У нас сегодня пасмурно, обещают дождь Вчера весь день не было воды, хоть плачь, в 8 вечера только включили. Есть колодец, но он на зиму закрыт плотно, насос не подключён. Хоть на речку иди по воду Ой, я и забыла, родник же есть. |
||||||||||
|
24 Мар 2023 10:09
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
Всем привет!
Сочувствую. Без воды и ни туды, и ни сюды.
Конечно перчикам дома теплее , Таня, как приятно читать твои новости.
Какая красота, спасибо, Танюша, не могу налюбоваться! У меня взошел порей Мог расти и посмелей Отчудил, так отчудил Ровно половина - такая вот картина: Сеяла 2 сорта, один наотрез просыпаться отказывается . |
||||||||||
|
24 Мар 2023 15:42
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
mur1040
Нет,он без дырочек. Это по ощущениям как тканевый шланг. Вода поступает и этот шланг должен надутся и по всей свой площади капельками просачивать воду . Я надеюсь все получится, я попаду на участок в воскресенье вечером и сфотографирую. Под этим шлангом вся площадь равномерное проливается и промачивается водой. Только установить надо ровно, без уклонов и наклонов. |
||||||||||
|
24 Мар 2023 17:29
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
|
картофель растет в мешках с землей
https://www.youtube.com/watch?v=z1BWxDEu0P0 вот думаю так попробовать в теплице сделать, на молодой картофель |

Выздоравливайте, Света, ох, как же мерзко болеть

Отношу их в теплицу, пусть там дальше растут, а вот перцы вернула домой, в тепло, холодно им в теплице, не растут совсем