Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2023 20:24
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
|
||||||||||
22 Мар 2023 21:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Света, от души-поздравляю
Выздоравливайте, Света, ох, как же мерзко болеть Мой Саша тоже расхандрился, пришел вчера с работы с больным горлом, сегодня не пускала из дома, вырвался, весь день нервничала, говорит, что полегчало после лекарства, я ему разного всякого напихала с утра пораньше.
Хорошее и правильное воспитание, дети заняты любимым делом, как это здорово У нас сейчас каникулы, дети гуляют по улице и такие маты гнут, им пофиг , что тетечки пластаются на грядках и у них уши вянут , я не зануда, но от детей мелких не могу слышать такие слова
Хороший препарат, но его надо длительно принимать, а мы же привыкли по быстрее бы.
Натуля, спасибо, . очень вкусно |
||||||||||
22 Мар 2023 21:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Принесла немного нашей весны
Погода пасмурная, ветренно, но я все равно поковырялась немного, почистила вокруг маленького пруда, прорыхлила землю, плетистые розы пыталась обрезать, где смогла дотянуться, приготовила грядку под клубнику. надо пересадить срочно, уборки еще много, глаза боятся, а руки делают, если бы не домашняя работа, дела бы садовые шли быстрее Примулы самосевом растут, от соседей А гибридные сдыхают каждый год, осталось две |
||||||||||
22 Мар 2023 21:36
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Может перелила?Или холодно? У меня почти все помидоры взошли Отношу их в теплицу, пусть там дальше растут, а вот перцы вернула домой, в тепло, холодно им в теплице, не растут совсем Они сразу повеселели, заметно так
Забрызгала бедных Два дня не смотрела, что-то я интерес потеряла, не получилось. все, не хочу, вот черта характера, деб....я А черенков в банках много, все с листиками, вот думаю, может в теплице их поставить на укоренение, под бутылки?Такой способ мне ближе.
Жалею, Наташу
Любят они холод, я давно заметила, но там не совсем прям дубняк. Наташа, как успехи с прививками. интересно
Это хорошо, я люблю когда солнышко, у нас давно не было. все время тучки да туман Девочки, помогите опознать метелочку, она молодая, второгодка, я ее в прошлом году посадила, она как поперла в росте, видимо место ей понравилось, но вот название я потеряла, а хочется знать имя, я сегодня с нее черенков немного срезала]Растет среди роз |
||||||||||
22 Мар 2023 22:01
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||
22 Мар 2023 22:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Иришечка с днём рождения тебя. Всех благ тебе, будь счастлива тезка.
|
||||||||||
22 Мар 2023 22:42
|
medirin
|||||||||
Ой, весна, совсем весна. У нас снег активно тает, но до такого ещё очень, очень далеко.
Увы не понять, кто это. |
||||||||||
22 Мар 2023 23:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Уже нашла. Мэджикал Старлайт (Magical Starlight)Таинственный звёздный свет |
||||||||||
23 Мар 2023 1:57
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Ириш, с Днём рождения!!!
💐🎂🥳🥳🥳🥳 |
||||||||||
23 Мар 2023 1:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Я сегодня переставила половину рассады с самого солнечного балкона на другой, где солнце пару часов в день бьет.
Замочила семяна подсолнечника. И теперь не знаю. Лучше рассадой его сажать? |
||||||||||
23 Мар 2023 3:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Ирина, с днем рождения!
|
||||||||||
23 Мар 2023 8:54
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||
Девочки мои дорогие! Спасибо вам огромное за поздравления! Спасибо, что вы есть в моей жизни!!! Это очень здорово, что в нашей болталке подобрались люди, с которыми можно обсудить дела огородные, порадоваться успехам родных и близких, вместе поплакать над горестными моментами жизни.
Я вас всех очень люблю! ] |
||||||||||
23 Мар 2023 9:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
23 Мар 2023 15:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
23 Мар 2023 18:46
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||||||||
Мариша, это сочащийся или капельный?
|
||||||||||
23 Мар 2023 20:44
|
medirin
|||||||||
Теперь ты во всеоружии. Будет твоим растениям живительная влага в вашем жарком климате. А тебе будет облегчение. |
||||||||||
23 Мар 2023 20:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Победа_42
Сочащийся. Он равномернее всю площад поливает, судя видео и фото что видела. Чисто доя ягодных кустов, клубники брали. Заодно кусками вставим в фейхоа и 2 дерева. Таймер пока поставим на 1 час кажлые 2 дня и посиотрим. Если что можно поменять на кпжлый день с интервалами до 1 часа. Муж на выходных доделает и посмотрим, как работает. |
||||||||||
23 Мар 2023 20:56
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
medirin
Ой, да, настроить, чтоб по ночам поливалось и столько времени свободного. Да и растениям какое облегчение. Мы поливали примерно раз в неделю, маловато это было. Выхолили заеденные мошкой и комарами. еще притенение накинем и будет вообще супер. Я 2 года этого момента ждала))) |
||||||||||
23 Мар 2023 22:23
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||
Победа_42
Ирочка!!! От всего сердца поздравляю с днём рождения!!! Здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего 💐💐💐🎉🎁 |
||||||||||
24 Мар 2023 9:49
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
24 Мар 2023 9:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Поздравляю, Марина У тебя появится немного времени для себя Вчера ходила в наш садовый магазин, видела ленту с дырочками, это та самая сочащаяся? Стоит дёшево, шесть рублей за метр,, ещё всякие втулочки, соединители, надо писать шпаргалку от Людочки, я тоже хочу удобства летом, надоело с ведерками бегать.
Я не поняла, что это? У нас сегодня пасмурно, обещают дождь Вчера весь день не было воды, хоть плачь, в 8 вечера только включили. Есть колодец, но он на зиму закрыт плотно, насос не подключён. Хоть на речку иди по воду Ой, я и забыла, родник же есть. |
||||||||||
24 Мар 2023 10:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Всем привет!
Сочувствую. Без воды и ни туды, и ни сюды.
Конечно перчикам дома теплее , Таня, как приятно читать твои новости.
Какая красота, спасибо, Танюша, не могу налюбоваться! У меня взошел порей Мог расти и посмелей Отчудил, так отчудил Ровно половина - такая вот картина: Сеяла 2 сорта, один наотрез просыпаться отказывается . |
||||||||||
24 Мар 2023 15:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
mur1040
Нет,он без дырочек. Это по ощущениям как тканевый шланг. Вода поступает и этот шланг должен надутся и по всей свой площади капельками просачивать воду . Я надеюсь все получится, я попаду на участок в воскресенье вечером и сфотографирую. Под этим шлангом вся площадь равномерное проливается и промачивается водой. Только установить надо ровно, без уклонов и наклонов. |
||||||||||
24 Мар 2023 17:29
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
картофель растет в мешках с землей
https://www.youtube.com/watch?v=z1BWxDEu0P0 вот думаю так попробовать в теплице сделать, на молодой картофель |
||||||||||
24 Мар 2023 19:39
|
medirin
|||||||||
Именно так, как на картинке я не выращивала, а вот в мешки в прошлое лето сажала, мне понравилось. Картошка уродилась и главное, что была чистая, красивая. В этом году посажу немного обязательно.
Замечательные стихи о порее получились У меня то же что то невразумительное взошло, но я так для разнообразия посадила, что вырастет, то вырастет. И еще у меня вылезло несколько штучек сельдерея на который я махнула рукой, но контейнер все же поливала, а ведь и другой взошел, так что теперь будет у меня сельдерея с излишком |