Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

19 Мар 2023 2:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Гранулированный перегной местный. Какого черта он почти в 2 раза поднялся в цене? Типо зерно дороже, поэтому животное г... подорожало? тогда скоро золотом какать будут))

Марин, это должно подорожать.Чтобы навоз превратить в безопасные гранулы необходима энергия для обеззараживания, для сушки, для сублимирования. А энергия на сколько подорожала?
Marishkaa25 писал(а):
У меня есть много горшков формата p9 от саженцев.

р9(0,5л) мне кажутся маленькими для тыкв. Может найдёшь побольше.

Сегодня ездили на дачу. Снег за неделю осел сантиметров на 40. В бочках тоже осел. Пришлось заполнить.
Дорога прочищена до самого участка. Планирую на неделе съездить, печку истопить и прибрать дом. Температура со вторника от 0 до +6, даже ночью плюсовая, и дождь опять обещают. Морозы в любом случае ещё будут.
Дети ушли на каникулы... wacko1 wacko1 wacko1 Два разбойника неделю будут выносить мне мозг...
Marishkaa25 писал(а):
Сколько же времени освободится, не надо ьудет кормить коаров, печься на солнцепеке, поливая часами всю эту площадь пару раз в неделю.

Поздравляю! Великое дело сделали!

19 Мар 2023 5:43

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
С электроэнергией они вообще поохренели, простите за мой француский. Внесли в счет социальный боно и какой то предел за натур.газ, затоаченный на выработку электричесива,и эта сумма зависит от расхода, привязана к киловаттам и не пойми чему. Просто плюсуется, и каждый месяц это разная сумма. То начпли с 2х евро, то за 350 кватт нам приплюсовали 20 с лишним евро.
А так за примерно 350 ватт мы платим 70-80-90 евро, но у нас еще старый коонтракт и максимальная цена дешевле, чем сейчас. От от это дибилизма добавочного зависит. Социальный боно- это вообще помощь малоимущим, но с какого черта это платят обычные люди??? И я вообще не слышала, чтоб кому то они помогали, а платят все и опять же в зависимости от расхода. Посмотрим что в конце этого месяца насчитают. Счет сюрприз теперь каждый месяц. Весь февраль и пол марта кондей после обеда и до 10 ночи работал на обогрев. Сейчас отключили, тепло в квартире.

Я думаю бахче норм юудет, надо дождаться конца месяца, чтоб наверняка вилеть прогноз погоды до 5 апреля. Потом тосно уже никаких заморозков не будет. Они сейчас в небольших ячейках расиут, корням 5ще есть немного места, p9 как рпз заполнят, чтоб не развалился ком при перевалке в грядку. Я примерно в таких горшках уже вырпщивала, все ок. Хороших слонов тогда высадили. И мне больше нравится высаживать подросшие огурцы- улитки не сожрут их раньше времени.

19 Мар 2023 13:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Я примерно в таких горшках уже выращивала, все ок. Хороших слонов тогда высадили. И мне больше нравится высаживать подросшие огурцы- улитки не сожрут их раньше

Опыт у тебя наработан, так что всё вырастет и заплодоносит!
Куплю в фикспрайсе прозрачный контейнер с крышкой и в нём буду проращивать семена тыквенных. Прошлый год пришлось по три раза пересеивать некоторые сорта, мыши выгрызали проростки.

19 Мар 2023 14:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Я как то раз купила набор контейнеров пластмасовых для еды на вынос,можно греть в микроволновке в них. В них и складываю семяна в бумажных полотенцах, смачивпю хорошо, жду проклевывания. Эти контейнеры потом хорошо моются в посудомойке при 75 градусах и не деформируются. Фасоль, горох, кукурузу в них замачиваю. И транспортировать до дачи удобно.
В этом году с хорошей корневой уже из салфеток доставла и сажала полноценные растения тыкв, огурцов и дынь с раскрытыми семядольками)))

Везде про бахчу советы, что сажать надо совсем мелкими. Мой опыт таков, что если все аккуратно перевалить, растут ни чем не хуже. Высадить в апреле с 2мя настоящими листами, или уже сформированное растение. Тут пекло быстро наступает. А как наступает пекло, сразу идет проблема с завязью. Если огурцы я кормлю регулярно по листу, то с той же тыквой- они растут сами себе приятными друзьями, под корень раз в 3-4 недели им подкидываю и все. Нереально обпшыкать столько ботвы, на концы только, если раствор остается, а специально для них не разводу удобрение.

19 Мар 2023 17:33

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
отличный лайфхак для парника good

https://youtube.com/shorts/vfna0e_b3AY?feature=share

19 Мар 2023 22:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Воробышек писал(а):
отличный лайфхак для парника

Очень удобно.
Это вариант от жары.
https://youtube.com/shorts/6HYhyWHL5nE?feature=share

20 Мар 2023 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

У нас все цветет и пахнет. За 5 минут дикой спаржи нарвала. Знаю где хорошие кусты на даче и рядом, там сейчас самый пик урожая. Во вторник с мужем чуть дальше пройдем. На этой неделе огромный пучок насобирали за полчаса прогулки рчдом с участком.хорошей достаточно толстой спаржи, как для дикой. Фото на фоне раннего персика, конец мая- начало июня должеы быть плоды. В этом году жумаю не раньше июня будут

И голубика цветет. Yahoo! Yahoo! ей у нас понравилось Yahoo! я рада как слон
Фото

Жимолость тоже разных сортов цветет. Интересно, будут в этом голу ягоды или нет)))

20 Мар 2023 19:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Огород без грязи или, чем и как застелить дорожки между грядками!

https://www.youtube.com/watch?v=gc3CgS4sK4k

20 Мар 2023 20:50

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Жимолость тоже разных сортов цветет. Интересно, будут в этом голу ягоды или нет)))

Есть цветы-должны быть и ягоды. )))
Воробышек писал(а):
Огород без грязи или, чем и как застелить дорожки между грядками!

Спасибо, Маринка! Знаю этот канал, интересный.

20 Мар 2023 21:35

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Спасибо, Маринка! Знаю этот канал, интересный.

Я отписалась,постоянные проклятия в наш адрес в комментариях,а я расстраиваюсь Embarassed

20 Мар 2023 21:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер,Девочки girl_in_love
Как у вас с погодой?
У нас дожди потихоньку шлепают.
И сейчас накрапывает, трава зато жирная и сочная girl_haha
Я ходила в церковь,в субботу,потом заглянула в фикс прайс,там деревья продают,от Русского огорода, по 199 рублей
Я взяла колоновидную яблоню,очень хороший саженец
Вчера высадили,с Сашей,ещё хомяк Таня натаскала потихоньку то одно,то другое,это я на прогулки ходила girl_haha
В итоге - три пиона обычных
Астильба
Гортензия Фрайз Мельба
Это будет новая клумбочка
Все цветы в одной тональности,вишнево-малинового цвета girl_claping
Поздравьте меня ,начинают вылазить помидоры,7 сортов ,все семена мои girl_claping
Значит и другие подтянутся

20 Мар 2023 21:49

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard
Наташа, все таки сгноила я немного почек гортензий wacko1
Расстроилась, хотела все выкинуть,потом хорошенько просмотрела ролики с других каналов,послушала советы таких же неудачников,как я,вынесла эти коробочки в холодное помещение,посмотрю что дальше будет
Не получится, буду растить черенками

20 Мар 2023 23:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Воробышек
Ткань хоошо, но вдоль грядки в щелях будет прорастать сорняк. Под клубнику цельным куском застелили, дишней воде есть куда уходить, высокая грядка с щелями. Низ не сиали дырявить. Так наверняка сорняк не выползет.

Рассадила сегодня большую часть огурцов-коней и гигантскую тыкву. Вовремя, корни всю площадь ячеек заняли. Помельче оставила растения. Может рискну их высадить, ночью будет +9-10. Рассады очень много, с перебором.

21 Мар 2023 0:24

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я отписалась,постоянные проклятия в наш адрес в комментариях,а я расстраиваюсь

Не расстраивайся, "собака лает, ветер носит". Пожелай им добра. Пусть Бог вернёт им в двойне, всё то, что они желают нам.
Я не подписывалась на этот канал, изредка встречала в ленте. Одно лето использовала его способ подвязки томатов.
mur1040 писал(а):
Как у вас с погодой?

Погода весенняя. Ночью морозно, днём плюсы. На неделе обещают и дождь, и снег.
Почему-то на одном сорте томатов семядольные листочки стали чуточку жёлтые... Настоящих листьев ещё нет, чуть-чуть зачатки видны. Странно это... Пересажу в другой грунт, надеюсь поможет.
mur1040 писал(а):
Я взяла колоновидную яблоню,очень хороший саженец
Вчера высадили,с Сашей,ещё хомяк Таня натаскала потихоньку то одно,то другое,это я на прогулки ходила

С покупками! Пусть деревья будут урожайными, а цветы красивыми!
mur1040 писал(а):
Поздравьте меня ,начинают вылазить помидоры,7 сортов ,все семена мои
Значит и другие подтянутся

Поздравляю!
mur1040 писал(а):
все таки сгноила я немного почек гортензий

Почему так получилось? Грунт через чур был влажный?
Черенки Лайм Лайта побегов не дали. Так в стадии зелёного конуса и засохли. У Полярного медведя побегов много. Хотела сегодня заняться ими, да палец порезала, отложу на день.
mur1040 писал(а):
Расстроилась, хотела все выкинуть

Хорошие оставь, пусть дальше растут, но в тепле и на свету.. Может зря ты их на холод вынесла... Хотя, не знаю, опыта мало.
Marishkaa25 писал(а):
Рассадила сегодня большую часть огурцов-коней и гигантскую тыкву. Вовремя, корни всю площадь ячеек заняли. Помельче оставила растения. Может рискну их высадить, ночью будет +9-10. Рассады очень много, с перебором.

Успехов!

21 Мар 2023 3:07

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Yahoo!
Заказала ремонтантную клубнику, заказ на 2оих оформили. Чтоб разбить оплату золотой доставки. Взяла 3 сорта, которых у меня не было. И появилась у них 2 сорта белоплодной клубники. Тоже взяла. Потом 1 саженец инжира, плоды не такие как у наших 2х, тоже 2 раза за сезон плодоносит. Не нам, так курицам будет)))
Малину, 1 куст мне кажется нежилец прошлогодний, на замену ему такой же сорт. И 1 куст крыжовника, у которого минимальнве требования к холоду, красноплодный. 2 куста выдивших сы пересадили, и по всему виду им там очень понравилось, будет 3ий по моседству.
А дальше я нажала кнопку офорить покупку и кинула телефон подальше.
Оформила заказ капельной этой ленты с прреходниками, заодно калицное удобрение заказала, и были упаковки по 3 перца - 3 сорта растюшек, желтого бычьего сердца, немного диковинных семян помидор на пробу, подсолнечные семячки, сортовую кукурузу, где брала раньше- одни гибриды или модифицированные для профессионалов.

Всё, останавливаемся и выдыхаем)))) мне ничего не надо. Но блин, ц них в апреле кудрания появится. Хочуууу я ни у кого здесь не видела, экзотика)))э

21 Мар 2023 19:33

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

Привет.
Marishkaa25 писал(а):
кудрания появится. Хочуууу я ни у кого здесь не видела, экзотика)))э

Посмотрела, что это за растение, ну совсем экзотика. У нас можно выращивать только в южных регионах страны либо в помещении, да и то на солнечном окне.
Marishkaa25 писал(а):
Всё, останавливаемся и выдыхаем)))) мне ничего не надо.

Да, да. Свежо придание, да верится с трудом, все мы говорим эти заветные слова, а потом опять хочу, хочу, хочу girl_haha

Что то я временами выпадаю, со смартфона почитаю, а дальше лень матушка кривыми пальцами текст набирать. unknown Вот такая я кикимора Embarassed

mur1040 писал(а):
Как у вас с погодой?
У нас дожди потихоньку шлепают.

Сегодня ночью шёл дождь, а утром хлопьями полетел снег, а сейчас яркое солнце. Yahoo!

21 Мар 2023 20:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Да я пока реалтно остановлюсь. Сейчас жара начнется-высадка всей бахчи, томатов и пошло поехало. У меня только 2 руки)))

22 Мар 2023 9:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

57 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42

Ирочка, с Днем рождения!!!
Пусть каждый день радует тебя чудесными событиями! И пусть все твои мечты сбываются!

22 Мар 2023 15:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты

Дорогая Ирочка, с днем рождения!
Счастья и здоровья, успехов во всем!

22 Мар 2023 15:50

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Ирина,с Днём рождения!

22 Мар 2023 16:01

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Девочки, это мой средний внук в субботу в Орле на соревнованиях по гандболу забивает гол команде Курска. В субботу его выбрали лучшим игроком в соревнованиях. Он забил 5 мячей разным командам. Птичка наша!!!😂😘

А мы снова всю неделю болеем. Младший внук, Я и обе дочери. Не нравится мне все это!

Ирочка, с днём рождения!!!!!

22 Мар 2023 16:07

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девочки, всем привет!
lilien86
Света, это поразительно, словно сила притяжения на него не действует. Твои гены. Новых побед ему!
lilien86 писал(а):
А мы снова всю неделю болеем. Младший внук, Я и обе дочери. Не нравится мне все это!

Поправляйтесь!
Я стала выкупать в компании NL Биотюн, дорогущий он зараза правда, но с августовского ковида ни разу не болела, если что - витамин С шипучку пила и все ок. А недавно где-то цепанула бессимптомный вирус и он упал в бронхи, вроде и не болею, а сил совсем нет, отхаркивающее пропить бы надо.

22 Мар 2023 16:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Новых побед ему!

Спасибо, Наташа! Тренер говорит, что он один из лучших в команде и она без него обойтись не может. Иногда берет его на соревнования среди старших школьников 14 -15 лет. Ему 12. Он очень спортивный. Он просто бредит спортом.
Маленький одержим военной техникой: танками и самолётами, а средний - спортом.

22 Мар 2023 16:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
отхаркивающее пропить бы надо.

Муж тоже перебаливает. Кашляет. Пьет простой Мукалтин. Очень хорошо помогает.

22 Мар 2023 16:42

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Тренер говорит, что он один из лучших в команде и она без него обойтись не может.

Ну какой молодец!
lilien86 писал(а):
Иногда берет его на соревнования среди старших школьников 14 -15 лет.

Ничего себе! good
lilien86 писал(а):
Он очень спортивный. Он просто бредит спортом.

Родители молодцы, что вдохновили на такое увлечение. Это огромный труд, возить на соревнования, водить на тренировки. По своим помню, как тяжело это было, особенно когда помочь некому, а у тебя рабочий день с 9 до 18. Сын в бассейне занимался, дочка на чирлидинг ходила. Сейчас старший племянник в аграрном университете учится, занимается там пауэрлифтингом, тоже на соревнования ездит. У меня в мозгах даже цифры не умещаются какие он отжимает. А младшего на бокс отвел, но тому не очень нравится.

lilien86 писал(а):
Маленький одержим военной техникой: танками и самолётами,

Мальчишки, что тут скажешь Smile

lilien86 писал(а):
Муж тоже перебаливает. Кашляет. Пьет простой Мукалтин. Очень хорошо помогает.

Светочка, спасибо, обычно АЦЦ пью.

Девочки, угощайтесь постными пирожками с грибами и картофелем, с абрикосовым джемом. И пекла и жарила. Давно не готовила, кривовато получилось, но очень вкусно.

Фото

https://forum.say7.info/topic63149.html

В воскресенье встала в 6 утра и к 10 уже все было готово, позвонила сыну, дочка у подружки ночевала - они обе прибежали, Никита еще пришел картошки набрать, подружка позвонила, что едет мимо, тоже в гости забежала - в общем это я очень удачно так рано проснулась. girl_haha
Страница 367 из 513

Наверх