Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Мар 2023 0:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Аааа муж провел полив. Получилсь как и планировала. Осталось ленту пооивную щаказать, теперь можно спокойно это сделать. Сколько же времени освободится, не надо ьудет кормить коаров, печься на солнцепеке, поливая часами всю эту площадь пару раз в неделю.
И таймер, и фильтр на воду. На 3 грядки клубники правда 250 литровая бочка, без таймера. Но он там сильно и не нужен,будет в притенении от растений, не нагреется вода до кипятка, как в 2х других системах. |
||||||||||||||
19 Мар 2023 2:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
Марин, это должно подорожать.Чтобы навоз превратить в безопасные гранулы необходима энергия для обеззараживания, для сушки, для сублимирования. А энергия на сколько подорожала?
р9(0,5л) мне кажутся маленькими для тыкв. Может найдёшь побольше. Сегодня ездили на дачу. Снег за неделю осел сантиметров на 40. В бочках тоже осел. Пришлось заполнить. Дорога прочищена до самого участка. Планирую на неделе съездить, печку истопить и прибрать дом. Температура со вторника от 0 до +6, даже ночью плюсовая, и дождь опять обещают. Морозы в любом случае ещё будут. Дети ушли на каникулы... Два разбойника неделю будут выносить мне мозг...
Поздравляю! Великое дело сделали! |
||||||||||||||
19 Мар 2023 5:43
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
kinnergard
С электроэнергией они вообще поохренели, простите за мой француский. Внесли в счет социальный боно и какой то предел за натур.газ, затоаченный на выработку электричесива,и эта сумма зависит от расхода, привязана к киловаттам и не пойми чему. Просто плюсуется, и каждый месяц это разная сумма. То начпли с 2х евро, то за 350 кватт нам приплюсовали 20 с лишним евро. А так за примерно 350 ватт мы платим 70-80-90 евро, но у нас еще старый коонтракт и максимальная цена дешевле, чем сейчас. От от это дибилизма добавочного зависит. Социальный боно- это вообще помощь малоимущим, но с какого черта это платят обычные люди??? И я вообще не слышала, чтоб кому то они помогали, а платят все и опять же в зависимости от расхода. Посмотрим что в конце этого месяца насчитают. Счет сюрприз теперь каждый месяц. Весь февраль и пол марта кондей после обеда и до 10 ночи работал на обогрев. Сейчас отключили, тепло в квартире. Я думаю бахче норм юудет, надо дождаться конца месяца, чтоб наверняка вилеть прогноз погоды до 5 апреля. Потом тосно уже никаких заморозков не будет. Они сейчас в небольших ячейках расиут, корням 5ще есть немного места, p9 как рпз заполнят, чтоб не развалился ком при перевалке в грядку. Я примерно в таких горшках уже вырпщивала, все ок. Хороших слонов тогда высадили. И мне больше нравится высаживать подросшие огурцы- улитки не сожрут их раньше времени. |
||||||||||||||
19 Мар 2023 13:04
|
kinnergard
|||||||||||||
Опыт у тебя наработан, так что всё вырастет и заплодоносит! Куплю в фикспрайсе прозрачный контейнер с крышкой и в нём буду проращивать семена тыквенных. Прошлый год пришлось по три раза пересеивать некоторые сорта, мыши выгрызали проростки. |
||||||||||||||
19 Мар 2023 14:29
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
kinnergard
Я как то раз купила набор контейнеров пластмасовых для еды на вынос,можно греть в микроволновке в них. В них и складываю семяна в бумажных полотенцах, смачивпю хорошо, жду проклевывания. Эти контейнеры потом хорошо моются в посудомойке при 75 градусах и не деформируются. Фасоль, горох, кукурузу в них замачиваю. И транспортировать до дачи удобно. В этом году с хорошей корневой уже из салфеток доставла и сажала полноценные растения тыкв, огурцов и дынь с раскрытыми семядольками))) Везде про бахчу советы, что сажать надо совсем мелкими. Мой опыт таков, что если все аккуратно перевалить, растут ни чем не хуже. Высадить в апреле с 2мя настоящими листами, или уже сформированное растение. Тут пекло быстро наступает. А как наступает пекло, сразу идет проблема с завязью. Если огурцы я кормлю регулярно по листу, то с той же тыквой- они растут сами себе приятными друзьями, под корень раз в 3-4 недели им подкидываю и все. Нереально обпшыкать столько ботвы, на концы только, если раствор остается, а специально для них не разводу удобрение. |
||||||||||||||
19 Мар 2023 17:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
19 Мар 2023 22:08
|
kinnergard
|||||||||||||
Очень удобно. Это вариант от жары. https://youtube.com/shorts/6HYhyWHL5nE?feature=share |
||||||||||||||
20 Мар 2023 2:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
У нас все цветет и пахнет. За 5 минут дикой спаржи нарвала. Знаю где хорошие кусты на даче и рядом, там сейчас самый пик урожая. Во вторник с мужем чуть дальше пройдем. На этой неделе огромный пучок насобирали за полчаса прогулки рчдом с участком.хорошей достаточно толстой спаржи, как для дикой. Фото на фоне раннего персика, конец мая- начало июня должеы быть плоды. В этом году жумаю не раньше июня будут И голубика цветет. ей у нас понравилось я рада как слон Жимолость тоже разных сортов цветет. Интересно, будут в этом голу ягоды или нет))) |
||||||||||||||
20 Мар 2023 19:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||
Огород без грязи или, чем и как застелить дорожки между грядками!
https://www.youtube.com/watch?v=gc3CgS4sK4k |
||||||||||||||
20 Мар 2023 20:50
|
kinnergard
|||||||||||||
Есть цветы-должны быть и ягоды. )))
Спасибо, Маринка! Знаю этот канал, интересный. |
||||||||||||||
20 Мар 2023 21:35
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Я отписалась,постоянные проклятия в наш адрес в комментариях,а я расстраиваюсь |
||||||||||||||
20 Мар 2023 21:44
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Добрый вечер,Девочки
Как у вас с погодой? У нас дожди потихоньку шлепают. И сейчас накрапывает, трава зато жирная и сочная Я ходила в церковь,в субботу,потом заглянула в фикс прайс,там деревья продают,от Русского огорода, по 199 рублей Я взяла колоновидную яблоню,очень хороший саженец Вчера высадили,с Сашей,ещё хомяк Таня натаскала потихоньку то одно,то другое,это я на прогулки ходила В итоге - три пиона обычных Астильба Гортензия Фрайз Мельба Это будет новая клумбочка Все цветы в одной тональности,вишнево-малинового цвета Поздравьте меня ,начинают вылазить помидоры,7 сортов ,все семена мои Значит и другие подтянутся |
||||||||||||||
20 Мар 2023 21:49
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
kinnergard
Наташа, все таки сгноила я немного почек гортензий Расстроилась, хотела все выкинуть,потом хорошенько просмотрела ролики с других каналов,послушала советы таких же неудачников,как я,вынесла эти коробочки в холодное помещение,посмотрю что дальше будет Не получится, буду растить черенками |
||||||||||||||
20 Мар 2023 23:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Воробышек
Ткань хоошо, но вдоль грядки в щелях будет прорастать сорняк. Под клубнику цельным куском застелили, дишней воде есть куда уходить, высокая грядка с щелями. Низ не сиали дырявить. Так наверняка сорняк не выползет. Рассадила сегодня большую часть огурцов-коней и гигантскую тыкву. Вовремя, корни всю площадь ячеек заняли. Помельче оставила растения. Может рискну их высадить, ночью будет +9-10. Рассады очень много, с перебором. |
||||||||||||||
21 Мар 2023 0:24
|
kinnergard
|||||||||||||
Не расстраивайся, "собака лает, ветер носит". Пожелай им добра. Пусть Бог вернёт им в двойне, всё то, что они желают нам. Я не подписывалась на этот канал, изредка встречала в ленте. Одно лето использовала его способ подвязки томатов.
Погода весенняя. Ночью морозно, днём плюсы. На неделе обещают и дождь, и снег. Почему-то на одном сорте томатов семядольные листочки стали чуточку жёлтые... Настоящих листьев ещё нет, чуть-чуть зачатки видны. Странно это... Пересажу в другой грунт, надеюсь поможет.
С покупками! Пусть деревья будут урожайными, а цветы красивыми!
Поздравляю!
Почему так получилось? Грунт через чур был влажный? Черенки Лайм Лайта побегов не дали. Так в стадии зелёного конуса и засохли. У Полярного медведя побегов много. Хотела сегодня заняться ими, да палец порезала, отложу на день.
Хорошие оставь, пусть дальше растут, но в тепле и на свету.. Может зря ты их на холод вынесла... Хотя, не знаю, опыта мало.
Успехов! |
||||||||||||||
21 Мар 2023 3:07
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Заказала ремонтантную клубнику, заказ на 2оих оформили. Чтоб разбить оплату золотой доставки. Взяла 3 сорта, которых у меня не было. И появилась у них 2 сорта белоплодной клубники. Тоже взяла. Потом 1 саженец инжира, плоды не такие как у наших 2х, тоже 2 раза за сезон плодоносит. Не нам, так курицам будет))) Малину, 1 куст мне кажется нежилец прошлогодний, на замену ему такой же сорт. И 1 куст крыжовника, у которого минимальнве требования к холоду, красноплодный. 2 куста выдивших сы пересадили, и по всему виду им там очень понравилось, будет 3ий по моседству. А дальше я нажала кнопку офорить покупку и кинула телефон подальше. Оформила заказ капельной этой ленты с прреходниками, заодно калицное удобрение заказала, и были упаковки по 3 перца - 3 сорта растюшек, желтого бычьего сердца, немного диковинных семян помидор на пробу, подсолнечные семячки, сортовую кукурузу, где брала раньше- одни гибриды или модифицированные для профессионалов. Всё, останавливаемся и выдыхаем)))) мне ничего не надо. Но блин, ц них в апреле кудрания появится. Хочуууу я ни у кого здесь не видела, экзотика)))э |
||||||||||||||
21 Мар 2023 19:33
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
Привет.
Посмотрела, что это за растение, ну совсем экзотика. У нас можно выращивать только в южных регионах страны либо в помещении, да и то на солнечном окне.
Да, да. Свежо придание, да верится с трудом, все мы говорим эти заветные слова, а потом опять хочу, хочу, хочу Что то я временами выпадаю, со смартфона почитаю, а дальше лень матушка кривыми пальцами текст набирать. Вот такая я кикимора
Сегодня ночью шёл дождь, а утром хлопьями полетел снег, а сейчас яркое солнце. |
||||||||||||||
21 Мар 2023 20:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
medirin
Да я пока реалтно остановлюсь. Сейчас жара начнется-высадка всей бахчи, томатов и пошло поехало. У меня только 2 руки))) |
||||||||||||||
22 Мар 2023 9:48
|
mur1040
57 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
22 Мар 2023 15:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
22 Мар 2023 15:50
|
ol4ik1
62 года Москва |
|||||||||||||
22 Мар 2023 16:01
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Девочки, это мой средний внук в субботу в Орле на соревнованиях по гандболу забивает гол команде Курска. В субботу его выбрали лучшим игроком в соревнованиях. Он забил 5 мячей разным командам. Птичка наша!!!😂😘 А мы снова всю неделю болеем. Младший внук, Я и обе дочери. Не нравится мне все это! Ирочка, с днём рождения!!!!! |
||||||||||||||
22 Мар 2023 16:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
lilien86 Света, это поразительно, словно сила притяжения на него не действует. Твои гены. Новых побед ему!
Поправляйтесь! Я стала выкупать в компании NL Биотюн, дорогущий он зараза правда, но с августовского ковида ни разу не болела, если что - витамин С шипучку пила и все ок. А недавно где-то цепанула бессимптомный вирус и он упал в бронхи, вроде и не болею, а сил совсем нет, отхаркивающее пропить бы надо. |
||||||||||||||
22 Мар 2023 16:15
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Спасибо, Наташа! Тренер говорит, что он один из лучших в команде и она без него обойтись не может. Иногда берет его на соревнования среди старших школьников 14 -15 лет. Ему 12. Он очень спортивный. Он просто бредит спортом. Маленький одержим военной техникой: танками и самолётами, а средний - спортом. |
||||||||||||||
22 Мар 2023 16:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||
Муж тоже перебаливает. Кашляет. Пьет простой Мукалтин. Очень хорошо помогает. |