Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

16 Мар 2023 3:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Воробышек
У меня все из птичника( опилки+ какахи) идет как мульча в малину, смородину, ежемалину. Мульчирую тонкими слоями, раз в месяц чистим курятник, хватает на часть кустов+ слои травы/хвои/соломы. И раз в полгода глубокая чистка выгула- все пошло под пару деревьев и в малину впритык. Траву рву в грядкпх и тут же оставляю. А остальное муж или газонокосилкой, или триммером режет- иногда птице, но чаще газонокосилка измельчает и тут же разбрасывает межлу деревьев.
Нет у нас отходов на участке, чтоб компостник делать, мы его убрали и поставили 3 грядки для будущей клубники.
Мы сделали пару высоких грядок в этом году под тыкву, еле органики туда набрала.
Ягоды и мололые саженцы все на себя забирают)) там уже плотный слоеный ьутерброд сантиметров 10, но прям плотный, полуперегнивший- солома, подстилка ртисья, хвоя, все наносится огромными пакетами/тачками. Куда оно все уходит unknown съедается за сезон
У меня же дома еще вермикомпостер с червями стоит. Там процесс не быстрый, я больше из-за червей его держу, кидаю в основном картон и кофе, кое что из овощных остатков, все вместе с частью червей идет в ягодные грядки. В огород уже их кучу за 6 лет подселила, множаться.

Ну и компост/вермикомпост это все очень и очень слабо в нашем пекле. Без доп подкормлк по листу я теряю минимум половину урожая, а то и больше. Моя цель- посадить мегьше, но чтоб если помидоры, так в среднем 10-12 полноценно завящавшихся томатов, если черрики- то 20+ в одной кисти. Огурцы брз подкормок по листу- это жалкое зрелище. В жару 30 и выше им надо помогать, иначе моя работа сводится к 0

16 Мар 2023 3:52

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я не фанат перебора удобрений, стараюсь с головой все делать. Но с появлением ягодных кустов, особенно клубника, малина, голубика, а также молодым саженцам хотя бы в первые 2-3 года надо помогать.
Овощи я практически только по листу кормлю, бахче дополнительно гранулированный перенгной раз в 3-4 недели подсыпаю нормированно. Иначе завязывается 1 огурец через 4-5, и 3 помидора из 8-10 в кисте, а если крупноплодные вообще с пропусками кистей. Обидно, что там где брали, пропали очень классные подкормки, то что осталось жплкое подобие. Я 1 кг микроэлементов с бором, железом в составе и кучей всего, на 3года точно растянула, если не больше, деревья тоже по листу кормлю весной микроэлементами, хлорозят некоторые. .
В общем 2 мешка нитрофоски и 2 мешка гранулированного перегноя почти 100 евро. Цена урожая в этом году....+ все обработки по листу. Будут красивые остатки- продадим, спрос есть всегда, все страшное и надкусанное- птице

Кто раздает овощи/фрукты по друзьям/родственникам- вы святые люди)))

16 Мар 2023 19:32

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Добрый день всем!
В системнике перегорел блок питания, пришлось тащить его в мастерскую. Комп почистили, сменили блок, надеюсь будет и дальше хорошо служить. Сделали за три часа.
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры у меня со второй неделе на подоконнике стоят

Крепкие, здоровые!)))
mur1040 писал(а):
Наташа , как погода?

+5. Снег тает, и снова падает.

Победа_42 писал(а):
Завтра, после работы, займусь посадками, планирую посеять перцы, помидоры.

Как посевы?
У меня взошли все томаты, кроме Комбитомат Тарасенко, Юбилейный Тарасенко и Ниагара.
mur1040 писал(а):
Обидно, если подмерзнут, все цветочные почки сохранились

Крупнолистные те ещё капризули...
mur1040 писал(а):
Вчера пошла в церковь, хоть возвращайся, с головой совсем худо, желудок ноет, вода с меня льется ручьем,хоть плачь, взяла себя в руки, целый час просто ходила по улицам, отпустило, я еще та паникерша, сразу пугаюсь и хочу домой, там мне комфортно

Как говорят священники, это происки того, кто не хочет твоего посещения храма.
mur1040 писал(а):
Хотела спросить тебя за черенки гортензии. ты уже почки рассадила?

Нет ещё, земля закончилась, надо за ней на дачу ехать. Полярный медведь дал очень хорошие побеги, а Лайм Лайт тормозит, и очень сильно. Ощущение, что не даст побегов.
mur1040 писал(а):
Я вчера в два лоточка раскинула, в первый раз так высаживаю, интересно получится или нет.

Всё получится, точно.
mur1040 писал(а):
Сегодня заметила корешки, уже начали появляться Всего несколько дней прошло, значит я все нормально сделала,ттт, теперь главное их не сгноить

Всё правильно делаешь. )))
mur1040 писал(а):
Еще примулы забыла сфоткать и морозники

Спасибо за первоцветы! )))
mur1040 писал(а):
ну как по такой холодине сеять помидоры?Они сто лет будут всходить

Это да, когда холодно могут и загнить. Как только утром я убрала стаканчики с посевами с холодного подоконника, к вечеру везде появились петельки. Посеяла в 0,5 прозрачные стаканы и уже пожалела. Неуравновешенные они какие-то. Зато интересно за корнями наблюдать...)))
mur1040 писал(а):
В августе ему уже пять лет стукнет, не такой уж и новый

это обычная история. Быт. техника сейчас служит недолго.

16 Мар 2023 21:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Купили сегодня часть переходников и шланг, чтоб провести полив от еврокубов к ягодам.
2 часа убили на это в магазине wacko1 должно поливаться 2 зоны. Одна от 5 еврокубов для клубники и малины, другая от 2х- для 3х рядов- голубика и смородина + фейхоа и 2 дерева.
Надо еще заказать спец.шланг, который просачивается по всей площади и переходники, затычки на края к этой фирме шланга.

Жесть какая то. Надо было шланг 25 мм в диаметре+ все переходы на 16 мм оформить. При чем развести на 2 половины от забора. Иначе этот сочащийся шланг не подключить, он только с 16мм соединается.
Дома начертили схемы, в магазине еле подобрали переходник с 25 до 16, перекроили немного находу.
Буду смеятся, если в итоге что то пойдет не так 🙈🙈🙈 или поливпться будет чернз одно место. Хотя от 5 еврокубов мы поливали самотеком, они вообще на земле стояли, все ок. Вообще у нас 3х уровневый участок. Как раз получится перепад в 1 метр от еврокубов, до малины и клубники. Останется от всей этой конструкции довести воду до войлочной вишни. Оставили на потом.

Останется потом от 250 литровой бочки проаести на 3 грядки для клубники. Там уже кран вставлен, не посиотрели заранее параметры крана.

Участок со всей смородиной и голубикой- там все просто, 3 прямые. линии, ну и от 20мм в 16 мм проще подобрать переходники

В общем мужу конструктор взрослый)))

17 Мар 2023 2:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Масштабы "бедствия"
Зна этом участке все проще. Муж сегодня проковырялся с подсоединением ыилтра и таймера к этим 2м еарокубам, они еще с прошлого года стоят, соеденены между собой. Проблема была в том, что у всех аппаратов выходы и входы абсолютно разные. Собрали все что было и соеденил, вывел омновной шланг, потом от него уже все есть, чтоб сделать разводку на 3 ряда. Объяснила что хочу. Вопрос решен.
Сверху будет на лето притеняющая ткань, иначе все погорит. Тут голубика, смородина и йошта, ближе к еврокубам 2 дерева и 2 куста фейхоа.
Фото

А вот тут будет нарезка и мозаика из треугольников, переходников и прочей дребедени. При чем 3 грядки справа будут отдельно от другой бочки поливаться. Иначе никак, а под черным материалом площадь с 4мя войлочными вишнями в ряд, им тоже потом что то придумаем от основного шланга( они за пределами фото). Эта зона будет поливаться от 5!еврокубов, все под уклоном, шланг толще взяли, чтоб был напор больше.
Фото

Над малиной структура для натяжки притеняющей ткани. Муж потом доведет до ума.

17 Мар 2023 9:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love
Фото

17 Мар 2023 10:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Муж потом доведет до ума.

Не сомневаюсь, зато как здорово будет good2
kinnergard писал(а):
Посеяла в 0,5 прозрачные стаканы и уже пожалела. Неуравновешенные они какие-то. Зато интересно за корнями наблюдать...)))

Я хотела, но потом передумала.
Поздравьте меня, я отсеялась Yahoo!
Вчера добила помидоры, 78 сортов получилось.
День был тёплый, я открыла теплицу и... Забыла wacko1 Ночью проснулась, блин.... Вот тетеха wacko1 А идти страшно, темно, до 4 дождалась, взяла Кубика и по быстрому в теплицу, прикрыла укрывным и дверь закрыла, нам дожди обещают на два дня
За эти дни так все растюшки подросли, на древовидных пионах бутоны появились dance2
kinnergard писал(а):
Это да, когда холодно могут и загнить.

Разрезала толстый пенопласт, на окошко разложила, может не так холодно будет, часть на столе расставила, как они петельки покажут, я их в теплицу отнесу.
kinnergard писал(а):
Всё правильно делаешь

Спасибо, Наташа girl_in_love
Я так поняла, что можно и другие кустарники так черенковать? Я бы чубушник черенкнула
kinnergard писал(а):
Полярный медведь дал очень хорошие побеги, а Лайм Лайт тормозит, и очень сильно. Ощущение, что не даст побегов.

Я в воду добавила немного стимулятора, Укоренит по моему.
У меня карлики плохо почки разворачивают, Бобо и Литл лайм
kinnergard писал(а):
Как говорят священники, это происки того, кто не хочет твоего посещения храма.

Ох, это точно, вчера смотрела, что в Киево-Печерской лавре происходит, кресты на куполах почернели вдруг и один купол тоже.
kinnergard писал(а):
Крупнолистные те ещё капризули...

У соседки растут без укрытия, обмерзают, она их до земли обрезает и цветут обалденно, может сорт такой или фиг его знает Wink girl_haha
kinnergard писал(а):
Сделали за три часа.

Наташа, дорогой ремонт?
У меня иногда не читает видеокарту, начинает перезагружаться, бывает нормально, а бывает кошмар, бесконечно тупит, надо бы к мастеру тоже.
Хорошо, что ты теперь на связи good2
Marishkaa25 писал(а):
Кто раздает овощи/фрукты по друзьям/родственникам- вы святые люди)))

Не поверишь, брать не хотят друзья и родственники, сами все растят Smile

17 Мар 2023 10:55

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Мы сегодня картошку посадили.

Как говорил мой свекор-Пусть растёт с конскую голову good2
А у меня лук, чеснок полез, вчера прорыхлила, земелька мягкая, хорошая girl_claping
Эх, надо идти в огород, может до дождя немного листья соберу, да у клематисов опоры завалились набок, надо поправить
Всем хорошего дня, весенней погоды good2

17 Мар 2023 12:31

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
mur1040 писал(а):
Поздравьте меня, я отсеялась

Я тоже), правда у меня гораздо скромнее, 15 сортов. Те,которые первыми посеяла, а это 10 марта, первые петельки вылезли.
Жду остальных…

17 Мар 2023 13:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Обалдеть сколько помидор посажено. Я не представляю как за стольким ухаживаешь wacko1 я думаю как мне 40-50 кустов вложится. Самое простое, наверное сейчас убрать более слабые растения. Помидоры эти дни не по дням, а по часам растут, тепло очень днем. Бахча тоже кони, вчера выиащила 1 растение нигантской тыквы, еще есть немного места кореям. На следующей неделе в мини горшки пересаду наверное.

17 Мар 2023 13:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

Танюшка, смотри, какая-то новая гортензия. А может и не новая, Я в них не понимаю, но вижу такую впервые. girl_haha girl_haha girl_haha . Красивая. По мне, так на наперстянку похожа.

У нас активное снеготаяние. С полей снег сошел. Ручьи как реки: широкие и бурные. Река сильно поднялась, некоторые села в нашем районе уже подтопило.

Очень плохо взошел перец. Помидорчики дружные!

17 Мар 2023 14:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
У соседки растут без укрытия, обмерзают, она их до земли обрезает и цветут обалденно, может сорт такой или фиг его знает

Встречала информацию, что крупнолистные гортензии делятся на два вида: цветущие на побегах прошлого года и частично текущего и цветущие на побегах текущего года.
mur1040 писал(а):
Наташа, дорогой ремонт?

4 т.р, из них стоимость блока питания 2,5.
mur1040 писал(а):
Я так поняла, что можно и другие кустарники так черенковать?

В роликах "Цветочная терапия..." Наталья показывает укоренение роз таким же способом. Так что пробуй ))). У тебя должно получиться, так как тёплый период длиннее. Я тоже попробую, когда розы открою.
lilien86 писал(а):
А может и не новая,

Не новая, но красивая. Сейчас бум идёт по Бонфайеру и Кровавой Мэри. Это сорта сёстры. В Голландии Бонфайер, а в Германию они продали с требованием заменить название на другое, немцы и придумали название Кровавая Мэри. На томат-помидор даже документы на это выкладывали, но они по английски.
mur1040 писал(а):
Поздравьте меня, я отсеялась

Поздравляю! У меня 51 или 52 сорта. Новых немного, 7 сортов: Древнее сердце Аквитерме, Гордость Марины, Корейская грушка, Паскаль из Пикарди, Помадное сердце, Трюфель красный и Оранжевая груша. Несколько сортов посадила, что бы иметь свежие семена. С Комбитоматом кажется пролетела, так и не взошёл пока. А семена посеяла последние. Юбилейный Тарасенко дал только один всход. Замочила на всякий случай остальные семена, лежат, набухают.
Marishkaa25 писал(а):
Масштабы "бедствия"

Молодцы. Правильный подход к проблеме. Сначала распланировать, потом делать. good2 good2 good2
mur1040 писал(а):
Я хотела, но потом передумала.

Пикировать буду в свои старые, устойчивые и надёжные. Прошлый год, было дело, по два растения выращивала в одном горшочке.

17 Мар 2023 14:48

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
Красивая. По мне, так на наперстянку похожа.

И правда цветочки как у наперстянки... маленькая, а соцветия гигантские...шик просто!
lilien86 писал(а):
У нас активное снеготаяние. С полей снег сошел. Ручьи как реки: широкие и бурные. Река сильно поднялась, некоторые села в нашем районе уже подтопило.

Солнце в этом году и у нас ярое. Тоже всё тает. Снега мало, так что быстро сойдёт на нет.
lilien86 писал(а):

На моих перцах уже по 4 настоящих листа. В этом году всходили очень быстро. Да я писала про это.
Marishkaa25 писал(а):
В общем 2 мешка нитрофоски и 2 мешка гранулированного перегноя почти 100 евро

Марин, а мешки по сколько кг?
Marishkaa25 писал(а):
Самое простое, наверное сейчас убрать более слабые растения.

Не торопись убирать более-менее нормальные, если есть место для рассады. Мало ли, что произойдёт. Прошлый год при перевозке рассады на дачу, зять в ящик с рассадой, который стоял в багажнике машины, уронил гаечный ключ, несколько сортов сломал. Хорошо, что дома ещё были такие томаты... Недаром говорят, что яйца надо раскладывать в разные корзины.
Выглянула в окно, на крышах уже снега нет...
Пойду, погуляю быстрым шагом... girl_haha girl_haha girl_haha

17 Мар 2023 15:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
25 кг мешок. В прошлом году брали по 23 , потом через месяц уже 25евро, в этом в январе брали по 27, а на днях уже 33, а 2 года назад примерно 17 стоил, в магазине сказали. Одно и тоже удобрение, на дрожжах цена растет.
Я раньше отдельно все брала, фосфор, калий, азотное, сульфат железа, но эта нитрофоска мне очень понравилась, я ее и домой для цветов домашних беру, по немногу весной подсыпаю.

kinnergard писал(а):
Не торопись убирать более-менее нормальные, если есть место для рассады

У меня в 1 коробке по 1-2 сорта. Некоторых ну слишком много, с большим запасом. По парочке самых хилых уберу, веселее и светлее другим будет. Всегда с запасом сажаю, обычно ветром на балконе по паре растюх в каждой ёмкости ломало, в этом году даже не потрепало

17 Мар 2023 15:26

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Молодцы. Правильный подход к проблеме. Сначала распланировать, потом делать.

Мы то начертили из имеющихся посадок. Но на деле аон как, пазл не сложился как хотели))) надеюсь муж завтра сделает, последний день отпуска

17 Мар 2023 15:53

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
25 кг мешок.

Получается 324 руб кг по курсу на сегодня. Shocked Shocked Shocked у нас нитрофоска дешевле раза в два, можно купить по 117 или 112 руб 1 кг. Рядом дорогой есть магазин в нём по 149 руб. кг.
В магазине "доброцен" купила комплексное удобрение, название: "для картофеля". 2кг стоит 107 руб. Состав NPK в % не запомнила, посмотреть не могу, уже на даче. Применять можно под любую культуру.

17 Мар 2023 18:09

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
какая-то новая гортензия.

За ними не угонишься girl_haha
Красивая, очень, соцветия конусовидные,в них иогут расти листья, морозоустойчивая, до минус 34 . в Подворье есть, молодой саженец, 490 рублей всего good2
А я хочу Строуберри блоссом, тоже есть в Подворье и однолетка и взрослее саженец, где только денежек взять на все эти хочухи Wink girl_haha
Я тут, на днях, ходила коммуналку платить, ноги сами понесли в наш цветочный магазин, он зараза по пути , не хочешь-зайдешь girl_haha
Взяла флокс один и морозник, посадила в горшочки и в теплицу отнесла. хотя уже можно на улицу отправить, сегодня ночью было плюс 12 good
Я хорошо так поработала
Почистила все клематисы, обрезала, листья сухие убрала, как же это нудно wacko1 Розам тоже и листья и побеги обрезала, две старые розы пропали, выдернула и выкинула, граблями собрала листья, траву где руками. где тяпкой, четыре огромных мешка набила мусора. уххх, заморилась, мне еще уборки до фига wacko1 Еще и три пруда чистить, кувшинки подкормить надо мясокостной мукой
Нарезала черенков клематисов, напихала в пять горшков и под бутылки, у меня весь кухонный стол в рассаде и черенках Wink girl_haha
Еще гортензии зелеными почками воткнула, вот думаю , а если примутся?Куда я их девать-то буду? dance2
У нас уже фиалки цветут и хионодоксы белые вылезли и гиацинты, а тюльпаны в этом году холостякуют.
Будет весенняя клумба лысенькая wacko1 girl_haha
kinnergard писал(а):
В магазине "доброцен"

У нас убрали такие магазины, даже в Пятигорске нет unknown Я бы взяла с удовольствием по такой цене good2
В обзорах показывают , что в Светофоре полно всяких удобрений, но в наших нет, покупаю на базе, там по оптовой цене можно взять все.
А у Марины дорого из-за санкций, по моему они у нас брали удобрения.
kinnergard писал(а):
Пойду, погуляю быстрым шагом...

Погуляй, погуляй, Наташа praising good
Я вожусь в огороде, мужики соседские прогуливались, еле ползут, задыхаются, ну квашня квашней wacko1
А я стала замечать, что бегом иду, а мне же надо медленно и печально ходить, иначе пульс зашкаливает wacko1 Вообще ходить надо, очень в тонусе держат пешие прогулки good2
kinnergard писал(а):
. Прошлый год, было дело, по два растения выращивала в одном горшо

Я тоже по два семечка пихнула в горшочки, если что рассажу потом
kinnergard писал(а):
Новых немного, 7 сортов: Древнее сердце Аквитерме, Гордость Марины, Корейская грушка, Паскаль из Пикарди, Помадное сердце, Трюфель красный и Оранжевая груша

Для меня точно новые good2
Я из старых названий что-то посеяла, для банок, у меня подвал пустой, надо и сок будет сделать и лечо и резанный перец и вялить и мариновать, подчистила я заготовки, немного огурцов и помидоров осталось
Варенья море, надо выкинуть его нафиг, банки освободить
Компоты больше не делаю, все, а то как сезон , у моего истерика, хочу компот
Вот чуть жарче станет, буду банки открывать и ему на работу пристраивать.
kinnergard писал(а):
по Бонфайеру и Кровавой Мэри.

Как по мне-обычная гортензия unknown
У нас бумов не бывает, ни у кого нет метельчатых и вообще никаких гортензий, не любят их местные тетеньки unknown
Наташа, тебя вспомнила сегодня, смотрела на гортензию Бесконечное лето Wink girl_haha Понравилось твое выражение по поводу ожидания ее цветения good2 good2 Кстати, перезимовала отлично, вся в почках, но малюсенькая такая, когда она вырастит, долго ждать.
kinnergard писал(а):
В роликах "Цветочная терапия..." Наталья показывает укоренение роз таким же способом.

Я вчера пошла, посмотреть и на ее розы засмотрелась, в итоге новые хочухи появились girl_haha Про почки и забыла Smile
Очень впечатлила роза Поль Нейрон, у нее самые огромные цветы среди роз, она такая прикольная, я уже ее хочу, очень, очень girl_claping
http://www.rosebook.ru/roses/perpetual-hybrid/paul-neyron
Надо второй раз посмотреть, как розы растит
kinnergard писал(а):
Встречала информацию, что крупнолистные гортензии делятся на два вида: цветущие на побегах прошлого года и частично текущего и цветущие на побегах текущего года.

Да запросто
У меня старый сорт бывает и на текущих побегах цветет
lilien86 писал(а):

Света. у меня в этом году вообще не было желания что-то сеять, здоровье не то, через силу все делаю, думаю-хоть бы перцы не взошли, ну нафига я их посеяла wacko1 А они все дружно вылезли и в теплице им не холодно, только вот полить надо. да подкормить, приготовила Кристалон для рассады, надо развести и пойти полить
Если бы перцы не взошли, не пересевала бы praising
Marishkaa25 писал(а):
Обалдеть сколько помидор посажено. Я не представляю как за стольким ухаживаешь

Это разве много?Чудочек Wink girl_haha Ухаживаю потихоньку, в августе очень жарко, будем притенять сеткой, капельного полива я не дождусь. а очень бы хотела, в цветы, на грядки, какое было бы облегчение и помощь good2
В прошлом году просила . просила. в итоге получила разбрызгиватель girl_haha
Победа_42 писал(а):
Жду остальных…

Быстро всходят. условия хорошие и семена свежачок good2

17 Мар 2023 18:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
А я хочу Строуберри блоссом,

Похвастаюсь, прошлый год купила. Но не цвёла.
mur1040 писал(а):
Взяла флокс один и морозник, посадила в горшочки и в теплицу отнесла. хотя уже можно на улицу отправить, сегодня ночью было плюс 12

завидоваю... girl_blum girl_blum girl_blum
mur1040 писал(а):
Почистила все клематисы, обрезала, листья сухие убрала, как же это нудно Розам тоже и листья и побеги обрезала, две старые розы пропали, выдернула и выкинула, граблями собрала листья, траву где руками. где тяпкой, четыре огромных мешка набила мусора. уххх, заморилась, мне еще уборки до фига Еще и три пруда чистить, кувшинки подкормить надо мясокостной мукой
Нарезала черенков клематисов, напихала в пять горшков и под бутылки, у меня весь кухонный стол в рассаде и черенках
Еще гортензии зелеными почками воткнула, вот думаю , а если примутся?Куда я их девать-то буду?

Хорошо поработала, да.
Гортензии можно вдоль забора посадить, красота будет... girl_in_love
mur1040 писал(а):
Кстати, перезимовала отлично, вся в почках, но малюсенькая такая, когда она вырастит, долго ждать

Может зацветёт в этом году? У тебя ей хорошо!
mur1040 писал(а):
капельного полива я не дождусь. а очень бы хотела, в цветы, на грядки, какое было бы облегчение и помощь

Я похоже тоже не дождусь... надо, как Люда, самой голову включать, разбираться и делать.

17 Мар 2023 19:05

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard
Наташа, посмотрела я про розы не понравилось, розы прекрасно из черенка можно вырастить, а тут долго и муторно, в отзывах пишут. что гниют почки, это же не гортензии, если только эту почку под стаканчик или баночку засунуть. не знаю, меня что-то не впечатлило unknown Вот чубушник попробую все-таки, может пион древовидный .

17 Мар 2023 19:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Похвастаюсь, прошлый год купила. Но не цвёла.

АААА, как подрастет. пришлешь мне черенок, с почтовым голубем girl_claping girl_haha Шучу friends
kinnergard писал(а):
завидоваю...

Дождь моросит, вот нафиг он нужен wacko1
kinnergard писал(а):
Гортензии можно вдоль забора посадить, красота будет..

Ага.,у меня два участка пустых. на одном малину убрала. старую, на другом орех соседский загнулся и теперь не затеняет, солнышко, место есть good2
kinnergard писал(а):

Может зацветёт в этом году? У тебя ей хорошо!

Маловата будет, а там кто ее знает, я ее хотела к пруду пересадить. там сыро. хорошо.
kinnergard писал(а):
Я похоже тоже не дождусь... надо, как Люда, самой голову включать, разбираться и делать.

good Я тоже об этом думала, знакомая как-то к водопроводу подсоединила и поливает, мне можно к колодцу, надо в интернете посмотреть, как вспомню летом со шлангами бегать опять, хорошо. что хоть на каждом участке свой есть. а то таскала бы по всем клумбам. грядкам один шланг wacko1

17 Мар 2023 20:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
как вспомню летом со шлангами бегать опять, хорошо. что хоть на каждом участке свой есть. а то таскала бы по всем клумбам. грядкам один шланг

Это плохой вариант... Один раз так со шлангом таскалась... wacko1 wacko1 wacko1 сломала этим шлангом несколько растюх, распсиховалась. Стала из лейки 7 л поливать, если припрёт. А так зятя приглашаю поработать поливальщиком. Носится, как электровеник. Вёдер много. Наберу, добавлю, что требуется, пальчиком покажу куда выливать. В середине августа стала готовить деревья и кустарники к зиме. Так мужик ведёр 120, если не больше растаскал за час наверное, и столько же в следующий выходной Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я такая радая была Razz Razz Razz

17 Мар 2023 21:11

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Я такая радая была

Представляю girl_claping
Зять-молодец good2
Я тоже кучу ведерок ставлю, маленьких 5 литровых, они не тяжелые, от мамы привезли огромные 50 литровые кастрюли. тоже на сезон в них воду набираю, на зиму убрала в подвал, да и прудики же у меня есть, они не глубокие, вода в них парная, вычерпываю, потом доливаю, выкручиваюсь как-то.
А может сезон будет с дождями, а вдруг girl_claping

17 Мар 2023 21:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
Зять-молодец

Послушный... Жаль, для меня, что у него только один выходной, в субботу, он-то наверное рад-радёшенек... Smile Smile Smile

18 Мар 2023 0:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard
Да, Наташ, очень дорого(((

mur1040
Мне так кажется, что "санкциями"прикрываются. Да и удобрения могут ввозить по большому желанию.
Гранулированный перегной местный. Какого черта он почти в 2 раза поднялся в цене? Типо зерно дороже, поэтому животное г... подорожало? girl_haha тогда скоро золотом какать будут)))

Ладно, булу подбирать что то, ля подкормки по листу, дешевле выходит и мне кажется оастениям комфортнее

У нас эти шланги боин, по всему участку, покороче, подлиннее, один в клабнику. Задолбало. И поливать мне летом часто надо. Один основной шланг идет напрямую из канала- паускаем себе воду, в него самотеком. А дальше досоединаем с другими кусками. Надеюсь этим летом избавимся от этого ужаса

18 Мар 2023 0:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
С бахчей в этом году поспешила. Кони на балконе. Вроде по прогнозу ночью около 9-10 на конец месяца. Соблазн большрй, но не хочу рисковать с высадкой. Но руки чешутся.

У меня 5сть много горшков формата p9 от саженцев. Наверноп на моедующей неделе аккуратно перевалю огурцы и гигантские тыквы в них, выставлю сразу в ящик доя лекгой транспортировки. Проряжу поддон, всем легче и светлее будет

Наверх