Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

10 Мар 2023 22:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
А у нас сегодня вот так:

Светочка и нас так же. Сегодня была самая холодная ночь за эту зиму. Правда днем светило солнце и значительно потеплело. В ночь на воскресенье обещают сильный снегопад, так что март у нас вполне себе зимний месяц.
Marishkaa25 писал(а):
Помидорам земли подсыпала, целехонькие на свежем воздухе без упрытия стоят.

На свежем воздухе рассада будет крепенькой и закаленной.

10 Мар 2023 23:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
medirin
Помидоры у пеня со второй неделе на подоконнике стоят. А остальное на этом же балконе в мини тепличке. Но верхний ряд притеняет нижний. Чуть подвытянулись, но не кретично. Геделю уже завывает не по детски. Я огород чеерез день поливаяю. То что недавно посеяно только начало проклевываться, верхний слой за день-2 высыхает с этим ветром.
На мледующей неделе картоху высадим. Место практически свободно под нее. Капуста сбоку не будет мешать, недолго ей осталось. В некоторых рядах по 2-5 кочана сидит. Не продумала я до конца, что белокочанная позже уходит с участка. На следующий год учту.

Фото

11 Мар 2023 13:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Взяли на пробу круглые.

Главное что бы они не переросли, а то семечки сразу крупными становятся. Снимай маленькими.
medirin писал(а):
весь день что то делала, крутилась, а что сделала не знаю

У меня каждый день так. Никакого КПД.
Как день сурка.

11 Мар 2023 15:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
lilien86
👌🏻 у нас если что нп то вырастет- сразу птице пойдет. Я в принципе по этой причине столько кабачков натыкала.
Нам если что, будут цуккини.

На этой неделе столько капустных лопухов было. Они все салевали. Корм почти не ели

11 Мар 2023 19:21

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем,здравствуйте девочки!
Сегодня после работы сгоняли в деревню, взяли картошки, морковки, капусту достали из погреба, всяких овощных консервов… красота и вкуснота! Капуста очень вкусная, с магазинной не сравнить, кажется, “ Точка» называется, осталось у нас ещё 2 вилка. Кабачок взяли, тыкву, в общем, подъедаем все girl_haha
Погода тёплая, хоть и большого нет, все капает, весной пахнет! Завтра, после работы, займусь посадками, планирую посеять перцы, помидоры.

11 Мар 2023 19:35

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет.
Победа_42 писал(а):
Погода тёплая,
А у нас зима продолжается.
Фото

Мне сегодня соседи с дачи прислали. Снега полно.

12 Мар 2023 18:28

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Посеяла перцы и часть помидоров. Теперь буду всходов ждать, волноваться)),

12 Мар 2023 21:36

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Снега полно.

А у нас сегодня ветер, снег, дождь, метель, капель. Все сразу! Светопреставление!

12 Мар 2023 21:53

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):
Пусть все получится!

Светочка, спасибо! Написала, вроде довольна.

Девочки. Читаю и радуюсь. Посевы во всю идут. Я тоже начала, потихонечку.

12 Мар 2023 22:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Посеяла перцы и часть помидоров. Теперь буду всходов ждать, волноваться)),

С почином!
Мои помидоры пока молчат, ни одной петельки не видно. Первая партия 9 марта посеяна, вторая 10. Вчера ещё ведро земли привезли с дачи, оттаивает. Третью, последнюю, буду сеять сегодня вечером, лежат в соусниках, набухают.
medirin писал(а):

Прям как у нас... Вчера снегом набили железные бочки, котёл объёмом 3,5 куб.м, да и в теплицы набросали снег и двери закрыла. Сейчас плюсы начинаются, пусть прогреваются.
lilien86 писал(а):
А у нас сегодня ветер, снег, дождь, метель, капель. Все сразу! Светопреставление!

Не... Yahoo! Yahoo! Yahoo! весна!
С крыш капает, сосульки огроменные висят, вчера на даче посбивала с водостоков и полное ведро домой привезла. Поливаю свои растюхи снеговой водой, высолы на почве исчезли.
Ночью будет дождь и +6, а завтра днём до минус 5... wacko1 wacko1 wacko1 Представляете ледяной каток? День жестянщика...
Просто привет от лета: мой любимый флокс
Фото

13 Мар 2023 21:29

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

13 Мар 2023 21:35

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Первая партия 9 марта посеяна, вторая 10.

Я тоже в эти дни сеяла, у меня 2-3 петельки показались на помидорах.

13 Мар 2023 21:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Просто привет от лета: мой любимый флокс

Нежный красавец good2 girl_in_love
kinnergard писал(а):
Представляете ледяной каток?

Наташа , как погода?
У нас похолодало, дождь
А я, сдуру, сняла укрытие с гортензий wacko1 22 градуса, теплынь, подумала. пусть дождик их польет, а то стоят сухенькие.,я их четверным слоем спанбонда укутала, как-будто у нас морозы по сорок градусов бывают girl_haha
Обидно, если подмерзнут, все цветочные почки сохранились Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Цветы и листья не обрезала, понравилось, сработала, как защита good2
Ночью всего плюс 2 обещают. завтра пойду укрывать. хочется полюбоваться цветами летом.
kinnergard писал(а):
Мои помидоры пока молчат, ни одной петельки не видно.

Наташа, все посеяла?
Хотела спросить тебя за черенки гортензии. ты уже почки рассадила?
Я вчера в два лоточка раскинула, в первый раз так высаживаю, интересно получится или нет.Грунт очень легкий, почвобрикет из фикса, вермикулит и перлит. легкая почва очень good Сегодня проветрила укрытие, сбрызнула водой, стоят под лампой постоянно
Вот еще черенки, тоже на подходе
Мне понравилось почки отламывать, это так быстро girl_claping good
Фото

Немного цветов. солнце яркое. телефон старый, качество не очень wacko1
Еще примулы забыла сфоткать и морозники Wink Smile
Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и вкусняшечки к чаю, любимые корзиночки, с абрикосовым джемом и белковым кремом, на тростниковом сахаре. практически не сладкие. но вкусные nyam2 girl_claping
Фото

Утро писал(а):
Я тоже начала, потихонечку.

Наташа, удачи, пусть твой лук заколосится и растет здоровым good2
lilien86 писал(а):

У нас сегодня похожая погода, ветер потише. но после 22 градусов тепла, как-то не уютно girl_haha
Я всю рассаду отперла в теплицу, прикрыла укрывным, на выживание отправила wacko1
Победа_42 писал(а):
Теперь буду всходов ждать, волноваться)),

Иришка, все взойдет, не переживай good
medirin писал(а):

Вот это круто. я столько снега в этом году не видела, даже в горах unknown
lilien86 писал(а):
У меня каждый день так. Никакого КПД.
Как день сурка.

friends Надоело все wacko1
Marishkaa25 писал(а):
Помидоры у пеня со второй неделе на подоконнике стоят

А мне нравятся, крепенькие good2

13 Мар 2023 22:14

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И вижу, уже рассаду помидор продают.

В воскресенье видела на рынке, на название не обратила внимания, такая не большая совсем рассада, удивилась, у нас так рано не продают
Розы появились, посмеялась над названиями
Красная
Желтая
Ароматная
Фиолетовая Wink girl_haha girl_haha girl_haha
У нас никого названия ни роз, ничего другого не интересует, это я пристаю вечно. а как же эту розу зовут?
kinnergard писал(а):
вестибулярный аппарат и ощущение собственного веса

good2 friends Очень чувствуется и то и другое wacko1
Вчера пошла в церковь, хоть возвращайся, с головой совсем худо, желудок ноет, вода с меня льется ручьем,хоть плачь, взяла себя в руки, целый час просто ходила по улицам, отпустило, я еще та паникерша, сразу пугаюсь и хочу домой, там мне комфортно girl_haha goodОдна боюсь выходить из дома, но приходится, борюсь со своими страхами.
Marishkaa25 писал(а):
С каждым днем все больше и больше красоты будет

Здорово good2
У нас черевишня хочет зацвести, а на крыжовнике появляются маленькие листики, вот куда они торопятся, рано еще.
kinnergard писал(а):
Лук Эксибишен(посев 2 марта) так же порадовал замечательными всходами!
Ред барон(21 февраля) колосится.

Люблю Барона, вкусный, сладенький nyam2 good2 Эксибишен крупный должен быть?
kinnergard писал(а):
. Буду дальше набивать руку.

Удачи, Наташа, пусть все получится, глядя на тебя, может и я розы начну прививать friends
lilien86 писал(а):
зефир нам не показываешь давно. Делаешь?

Света, нет, давно не делала, нет пюре яблочного, готового, холодильник был сломан, не заморозила ничего unknown Кстати, опять сломался, зараза, достал уже, год работал, как часы, потом опять захандрил
Подключила пока старый, а что поделать?
lilien86 писал(а):
Когда мама была жива, была у нас такая, только красная. И цвела белыми цветами. Длинные плети свешивала

friends Красную видела, очень красивая, знакомая обещала дать отросток, она хорошо приживается черенками, я вот два воткнула сломанных, уже корешки пустили good2

14 Мар 2023 2:18

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Абрикосы начали цвести
Фото

Еще ранний персик на этпй неделе зацветет, дерево айвы. Ранний инжирный персик тоже зацвел. Красота girl_in_love

В этом году совершенно другая последовательность цветения деревьев wacko1

14 Мар 2023 11:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
черенки гортензии. ты уже почки рассадила?

Девочки, это как?
mur1040 писал(а):
холодильник был сломан, не заморозила ничего

А у меня машинка стиральная воду не греет ireful расстроилась. Но стирает хорошо! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Средний внук заболел, пошла я к нему собираться. Температура, кашель. До этого младшая дочь с зятем болели. Тоже температура, вода из носа, кашель. И старший внук немного перебаливал. Дочь сказала, что высокая заболеваемость у них в школе.
Началось в колхозе утро.

14 Мар 2023 11:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ответить с цитатой Распечатать сообщение
kinnergard писал(а):
Первая партия 9 марта посеяна, вторая 10.

Я тоже в эти дни сеяла, у меня 2-3 петельки показались на помидорах

Я 7го сеяла. Взошли почти все.
Я еще баклажаны подсевала и физалис. Вот они пока молчат.

14 Мар 2023 13:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

14 Мар 2023 13:10

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Девочки, это как?

https://www.youtube.com/watch?v=2YWLfipnLHI
lilien86 писал(а):
А у меня машинка стиральная воду не греет

Вот же зараза, без машинки хреново, как и без холодильника wacko1
Мой старый днем работает нормально. а ночью реле не срабатывает, он не включается. прихожу на кухню и сразу выкл-вкл wacko1 Ремонтировать старый не хочу, вообще собиралась в металлолом отвезти, а новый ,слов нет, что-то с электрикой, питания не хватает, надо мастера звать., лишние затраты, а месяц уже расписан, придется подождать малость.Хочу новый и без проблемный холодильничек girl_claping good
lilien86 писал(а):
Началось в колхозе утро.

Здоровья детям и взрослым good2
В воскресенье тоже засопливила, затемпературила, немного препаратов и отпустило,тттт
Гортензии укрыла , с утра пораньше лазила по холоду, видимо ноль был, легкий ледок на прудике, но почки живые good Ремонтантные не прикрыла, они еще спят, ничего им не будет.
Lana_nov писал(а):
Я 7го сеяла. Взошли почти все.

Быстро good2 Одна я в отстающих, хлопаю ушами Wink girl_haha Никак не решусь unknown

14 Мар 2023 17:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
новый ,слов нет, что-то с электрикой, питания не хватает, надо мастера звать., лишние затраты, а месяц уже расписан, придется подождать малость.Хочу новый и без проблемный холодильничек

Тань, а он у тебя уже без гарантии?

14 Мар 2023 19:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Розы появились, посмеялась над названиями
Красная
Желтая
Ароматная
Фиолетовая
У нас никого названия ни роз, ничего другого не интересует, это я пристаю вечно. а как же эту розу зовут?

Моя соседка приходит ко мне на участок. Начинает спрашивать что у меня рамтет тз роз начинаю называть сорта. Каждый раз говориь, что я разговариваю на иностранном языке. И удивляется как я всех помню. Smile
medirin писал(а):
А у нас зима продолжается

У нас примерно так же еще.

14 Мар 2023 20:33

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
он у тебя уже без гарантии?

В августе ему уже пять лет стукнет, не такой уж и новый unknown
Lana_nov писал(а):
. Каждый раз говориь, что я разговариваю на иностранном языке. И удивляется как я всех помню.

friends У меня так же girl_haha
Девочки, принесла немного фотографий, я пытаюсь зелеными почками гортензии научиться укоренять, знаете, это совсем не трудно, даже интересно, что-то новое girl_claping
Вот такого размера почку отламываю
Фото

Обмакиваю в укоренитель, в этом сезоне пользуюсь Ризопоном, очень понравился, хоть цена и кусается, зато почти сто процентный результат good2
Фото

И отправляю в очень легкий грунт, потом сбрызгиваю водичкой , в пакет и под лампу
Фото

Фото

Каждый день проветриваю, если надо сбрызгиваю
Сегодня заметила корешки, уже начали появляться Yahoo! Всего несколько дней прошло, значит я все нормально сделала,ттт, теперь главное их не сгноить Wink girl_haha
На черенках тоже появляются корешки. потом можно их в горшки отправить
У нас такая холодина, ветер -брррр
Я металась в сомнениях
Я же приготовила пакеты с грунтом. большие, они в теплице, ну как по такой холодине сеять помидоры?Они сто лет будут всходить
Решила набрать грунта в маленькие стаканчики. встал вопрос-куда их пристроить? wacko1 Пришлось убирать комнатные цветы, 45 стаканчиков расставила, осталось 25, пока в раздумьях, куда же их расставить, чтобы коты не перевернули
Хорошо пролила , завтра , не загадывая, начну потихоньку сеять
Только надо ярлычки подписать
Вот так и день пролетел, каждодневные хлопоты и хлопоты.
Скорей бы потеплело, никак зима не уходит, кружит, как старая ворона над нами wacko1

15 Мар 2023 2:59

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мы сегодня картошку посадили. Дома как раз есть немного фиолетовой, чтоб ряд закончить.

В этом году совсем по ленивому посадили. Были уже готовые грядки после лука и капусты. 2 грядки надо было прорыхлить и выдернуть сорняк. А потом муж лопату втыкал, чуть отодвигал землю, а я по по 2 картофелины на расстоянии рассклалывала. Заодно все корневища выгребли, какие смогли. Потом землю с лопаты вернули на место. И так по всей длине грядки. Расстояние между клубнями норм. В 1 грядке осталось дорастать около 5 кочанов капусты. Поммотрим как им будет вместе)))) экстраранняя уже вылезла почти вся.

В этом году 13-14 кг семянной воткнул . Обычно 18-20.

И заехали сегодня в питомник. Я как чувствовала. Там нас ждал долгожданный сорт яблони. Той самой ранней, которая у нас растет уже, и мы лет 5 гоняемся за вторым таким деревом. Купили Yahoo! правда почти за 20 евро могли бы и лучше формировать саженцы. Выбрали то, что более или менее.
Не понимаю, зачем чтавол оставляют таким длинным и ветки прошлого года сильные. По нормалоному, надо было бы этот саженец обрезатьниже этих веток. Но тогда потеряли год, а то и 2, яблоня и так медленно растет., а это особенный тугодум. Остааили как есть, убраои 1 ветку, которая ну мовсем там мешала. А летом буду смотреть. Если будет слишком много точек роста, удалю половину. Мы с первым этого сразу не слелали, а додумала через пару лет, росла как черепаха. Только поудаляла лишние почки- поперло как на дрожжах( сравнительно)

15 Мар 2023 4:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня поехали купить удобрения, кое что для обработки сада, у меня же теперь права есть, можно все купить и любой фасовки.
Для садаа купили, до этого проблема была, не была зарегестрирована в базе данных, уладили.

Удобрения- печаль полная. Цены еще раз подняли. Раньше продавали отдельно азот, фосфор и калий. Хотела фосфорное- нет и не будет.
Мешок нитрофоски 12-12-17 с бором, цинком, серой уже 32-33 евро. Трындец. Ему пару лет назад цена была до 20 евро. Перегной гранулированный тоже почти в 2 раза скакнул.
Я просто не представляю, что будет с ценами на овощи и фрукты, они и так взлетели донельзя. Я то почти не покупаю, кроме определенного набора, на днях глянула и офигела.

Еще и подобрать что то более стандартное не могу...
Купила сегодня еще аминокислоты с макроэлементами. Буду пробовать, никогда подобным не пользовалась для овощей. Смотрю для малины тоже рекомендуют. Забыла сфотографировать, погуглить в спокойной обстановке. Завтра первым делом фото сделаю.

В общем, очень рада, что свое по максисуму, хоть тоже золотое получается, но хотя бы это качество и вкус, никаких тонн гербицидов и прочего мусора.

По итогу- удобряем в этом году только деревья прошлого и этого года на сиарте. Остальные пусть сами себе ищут и добывают. Курицы с утками тоже хорошо удобряют. Ну и овощи, надеюсь замену пропавшему подберу онлайн, где калия фосфора побольше и хорошие микроэлементы с бором.

16 Мар 2023 1:36

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем привет girl_bye

Marishkaa25 писал(а):
Удобрения- печаль полная.

Марин, делайте компостную кучу. весь сорняк, очистки, остатки с кухни и от птицы - все туда.

Наверх