Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Мар 2023 23:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
medirin
Помидоры у пеня со второй неделе на подоконнике стоят. А остальное на этом же балконе в мини тепличке. Но верхний ряд притеняет нижний. Чуть подвытянулись, но не кретично. Геделю уже завывает не по детски. Я огород чеерез день поливаяю. То что недавно посеяно только начало проклевываться, верхний слой за день-2 высыхает с этим ветром. На мледующей неделе картоху высадим. Место практически свободно под нее. Капуста сбоку не будет мешать, недолго ей осталось. В некоторых рядах по 2-5 кочана сидит. Не продумала я до конца, что белокочанная позже уходит с участка. На следующий год учту. |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2023 13:21
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Главное что бы они не переросли, а то семечки сразу крупными становятся. Снимай маленькими.
У меня каждый день так. Никакого КПД. Как день сурка. |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2023 15:31
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
lilien86
👌🏻 у нас если что нп то вырастет- сразу птице пойдет. Я в принципе по этой причине столько кабачков натыкала. Нам если что, будут цуккини. На этой неделе столько капустных лопухов было. Они все салевали. Корм почти не ели |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2023 19:21
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Привет всем,здравствуйте девочки!
Сегодня после работы сгоняли в деревню, взяли картошки, морковки, капусту достали из погреба, всяких овощных консервов… красота и вкуснота! Капуста очень вкусная, с магазинной не сравнить, кажется, “ Точка» называется, осталось у нас ещё 2 вилка. Кабачок взяли, тыкву, в общем, подъедаем все
Погода тёплая, хоть и большого нет, все капает, весной пахнет! Завтра, после работы, займусь посадками, планирую посеять перцы, помидоры. |
||||||||||||||||||
|
11 Мар 2023 19:35
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
|
12 Мар 2023 18:28
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Посеяла перцы и часть помидоров. Теперь буду всходов ждать, волноваться)),
|
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2023 21:36
|
lilien86
|||||||||||||||||
А у нас сегодня ветер, снег, дождь, метель, капель. Все сразу! Светопреставление! |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2023 21:53
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо! Написала, вроде довольна. Девочки. Читаю и радуюсь. Посевы во всю идут. Я тоже начала, потихонечку. |
||||||||||||||||||
|
12 Мар 2023 22:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
С почином! Мои помидоры пока молчат, ни одной петельки не видно. Первая партия 9 марта посеяна, вторая 10. Вчера ещё ведро земли привезли с дачи, оттаивает. Третью, последнюю, буду сеять сегодня вечером, лежат в соусниках, набухают.
Прям как у нас... Вчера снегом набили железные бочки, котёл объёмом 3,5 куб.м, да и в теплицы набросали снег и двери закрыла. Сейчас плюсы начинаются, пусть прогреваются.
Не... весна!
С крыш капает, сосульки огроменные висят, вчера на даче посбивала с водостоков и полное ведро домой привезла. Поливаю свои растюхи снеговой водой, высолы на почве исчезли. Ночью будет дождь и +6, а завтра днём до минус 5... Представляете ледяной каток? День жестянщика...
Просто привет от лета: мой любимый флокс |
||||||||||||||||||
|
13 Мар 2023 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Привет, Девочки
|
||||||||||||||||||
|
13 Мар 2023 21:35
|
lilien86
|||||||||||||||||
Я тоже в эти дни сеяла, у меня 2-3 петельки показались на помидорах. |
||||||||||||||||||
|
13 Мар 2023 21:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Нежный красавец
Наташа , как погода? У нас похолодало, дождь А я, сдуру, сняла укрытие с гортензий 22 градуса, теплынь, подумала. пусть дождик их польет, а то стоят сухенькие.,я их четверным слоем спанбонда укутала, как-будто у нас морозы по сорок градусов бывают
Обидно, если подмерзнут, все цветочные почки сохранились
Цветы и листья не обрезала, понравилось, сработала, как защита
Ночью всего плюс 2 обещают. завтра пойду укрывать. хочется полюбоваться цветами летом.
Наташа, все посеяла? Хотела спросить тебя за черенки гортензии. ты уже почки рассадила? Я вчера в два лоточка раскинула, в первый раз так высаживаю, интересно получится или нет.Грунт очень легкий, почвобрикет из фикса, вермикулит и перлит. легкая почва очень Сегодня проветрила укрытие, сбрызнула водой, стоят под лампой постоянно
Вот еще черенки, тоже на подходе Мне понравилось почки отламывать, это так быстро
Немного цветов. солнце яркое. телефон старый, качество не очень
Еще примулы забыла сфоткать и морозники
Ну и вкусняшечки к чаю, любимые корзиночки, с абрикосовым джемом и белковым кремом, на тростниковом сахаре. практически не сладкие. но вкусные
Наташа, удачи, пусть твой лук заколосится и растет здоровым
У нас сегодня похожая погода, ветер потише. но после 22 градусов тепла, как-то не уютно
Я всю рассаду отперла в теплицу, прикрыла укрывным, на выживание отправила
Иришка, все взойдет, не переживай
Вот это круто. я столько снега в этом году не видела, даже в горах
Надоело все
А мне нравятся, крепенькие |
||||||||||||||||||
|
13 Мар 2023 22:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
В воскресенье видела на рынке, на название не обратила внимания, такая не большая совсем рассада, удивилась, у нас так рано не продают Розы появились, посмеялась над названиями Красная Желтая Ароматная Фиолетовая
У нас никого названия ни роз, ничего другого не интересует, это я пристаю вечно. а как же эту розу зовут?
Очень чувствуется и то и другое
Вчера пошла в церковь, хоть возвращайся, с головой совсем худо, желудок ноет, вода с меня льется ручьем,хоть плачь, взяла себя в руки, целый час просто ходила по улицам, отпустило, я еще та паникерша, сразу пугаюсь и хочу домой, там мне комфортно Одна боюсь выходить из дома, но приходится, борюсь со своими страхами.
Здорово
У нас черевишня хочет зацвести, а на крыжовнике появляются маленькие листики, вот куда они торопятся, рано еще.
Люблю Барона, вкусный, сладенький Эксибишен крупный должен быть?
Удачи, Наташа, пусть все получится, глядя на тебя, может и я розы начну прививать
Света, нет, давно не делала, нет пюре яблочного, готового, холодильник был сломан, не заморозила ничего Кстати, опять сломался, зараза, достал уже, год работал, как часы, потом опять захандрил
Подключила пока старый, а что поделать?
Красную видела, очень красивая, знакомая обещала дать отросток, она хорошо приживается черенками, я вот два воткнула сломанных, уже корешки пустили |
||||||||||||||||||
|
14 Мар 2023 2:18
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
14 Мар 2023 11:22
|
lilien86
|||||||||||||||||
Девочки, это как?
А у меня машинка стиральная воду не греет расстроилась. Но стирает хорошо!
Средний внук заболел, пошла я к нему собираться. Температура, кашель. До этого младшая дочь с зятем болели. Тоже температура, вода из носа, кашель. И старший внук немного перебаливал. Дочь сказала, что высокая заболеваемость у них в школе. Началось в колхозе утро. |
||||||||||||||||||
|
14 Мар 2023 11:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я 7го сеяла. Взошли почти все. Я еще баклажаны подсевала и физалис. Вот они пока молчат. |
||||||||||||||||||
|
14 Мар 2023 13:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
14 Мар 2023 13:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=2YWLfipnLHI
Вот же зараза, без машинки хреново, как и без холодильника
Мой старый днем работает нормально. а ночью реле не срабатывает, он не включается. прихожу на кухню и сразу выкл-вкл Ремонтировать старый не хочу, вообще собиралась в металлолом отвезти, а новый ,слов нет, что-то с электрикой, питания не хватает, надо мастера звать., лишние затраты, а месяц уже расписан, придется подождать малость.Хочу новый и без проблемный холодильничек
Здоровья детям и взрослым
В воскресенье тоже засопливила, затемпературила, немного препаратов и отпустило,тттт Гортензии укрыла , с утра пораньше лазила по холоду, видимо ноль был, легкий ледок на прудике, но почки живые Ремонтантные не прикрыла, они еще спят, ничего им не будет.
Быстро Одна я в отстающих, хлопаю ушами Никак не решусь |
||||||||||||||||||
|
14 Мар 2023 17:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, а он у тебя уже без гарантии? |
||||||||||||||||||
|
14 Мар 2023 19:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Моя соседка приходит ко мне на участок. Начинает спрашивать что у меня рамтет тз роз начинаю называть сорта. Каждый раз говориь, что я разговариваю на иностранном языке. И удивляется как я всех помню.
У нас примерно так же еще. |
||||||||||||||||||
|
14 Мар 2023 20:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
В августе ему уже пять лет стукнет, не такой уж и новый
У меня так же
Девочки, принесла немного фотографий, я пытаюсь зелеными почками гортензии научиться укоренять, знаете, это совсем не трудно, даже интересно, что-то новое
Вот такого размера почку отламываю Обмакиваю в укоренитель, в этом сезоне пользуюсь Ризопоном, очень понравился, хоть цена и кусается, зато почти сто процентный результат
И отправляю в очень легкий грунт, потом сбрызгиваю водичкой , в пакет и под лампу Каждый день проветриваю, если надо сбрызгиваю Сегодня заметила корешки, уже начали появляться Всего несколько дней прошло, значит я все нормально сделала,ттт, теперь главное их не сгноить
На черенках тоже появляются корешки. потом можно их в горшки отправить У нас такая холодина, ветер -брррр Я металась в сомнениях Я же приготовила пакеты с грунтом. большие, они в теплице, ну как по такой холодине сеять помидоры?Они сто лет будут всходить Решила набрать грунта в маленькие стаканчики. встал вопрос-куда их пристроить? Пришлось убирать комнатные цветы, 45 стаканчиков расставила, осталось 25, пока в раздумьях, куда же их расставить, чтобы коты не перевернули
Хорошо пролила , завтра , не загадывая, начну потихоньку сеять Только надо ярлычки подписать Вот так и день пролетел, каждодневные хлопоты и хлопоты. Скорей бы потеплело, никак зима не уходит, кружит, как старая ворона над нами |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2023 2:59
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Мы сегодня картошку посадили. Дома как раз есть немного фиолетовой, чтоб ряд закончить.
В этом году совсем по ленивому посадили. Были уже готовые грядки после лука и капусты. 2 грядки надо было прорыхлить и выдернуть сорняк. А потом муж лопату втыкал, чуть отодвигал землю, а я по по 2 картофелины на расстоянии рассклалывала. Заодно все корневища выгребли, какие смогли. Потом землю с лопаты вернули на место. И так по всей длине грядки. Расстояние между клубнями норм. В 1 грядке осталось дорастать около 5 кочанов капусты. Поммотрим как им будет вместе)))) экстраранняя уже вылезла почти вся. В этом году 13-14 кг семянной воткнул . Обычно 18-20. И заехали сегодня в питомник. Я как чувствовала. Там нас ждал долгожданный сорт яблони. Той самой ранней, которая у нас растет уже, и мы лет 5 гоняемся за вторым таким деревом. Купили правда почти за 20 евро могли бы и лучше формировать саженцы. Выбрали то, что более или менее.
Не понимаю, зачем чтавол оставляют таким длинным и ветки прошлого года сильные. По нормалоному, надо было бы этот саженец обрезатьниже этих веток. Но тогда потеряли год, а то и 2, яблоня и так медленно растет., а это особенный тугодум. Остааили как есть, убраои 1 ветку, которая ну мовсем там мешала. А летом буду смотреть. Если будет слишком много точек роста, удалю половину. Мы с первым этого сразу не слелали, а додумала через пару лет, росла как черепаха. Только поудаляла лишние почки- поперло как на дрожжах( сравнительно) |
||||||||||||||||||
|
15 Мар 2023 4:45
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Сегодня поехали купить удобрения, кое что для обработки сада, у меня же теперь права есть, можно все купить и любой фасовки.
Для садаа купили, до этого проблема была, не была зарегестрирована в базе данных, уладили. Удобрения- печаль полная. Цены еще раз подняли. Раньше продавали отдельно азот, фосфор и калий. Хотела фосфорное- нет и не будет. Мешок нитрофоски 12-12-17 с бором, цинком, серой уже 32-33 евро. Трындец. Ему пару лет назад цена была до 20 евро. Перегной гранулированный тоже почти в 2 раза скакнул. Я просто не представляю, что будет с ценами на овощи и фрукты, они и так взлетели донельзя. Я то почти не покупаю, кроме определенного набора, на днях глянула и офигела. Еще и подобрать что то более стандартное не могу... Купила сегодня еще аминокислоты с макроэлементами. Буду пробовать, никогда подобным не пользовалась для овощей. Смотрю для малины тоже рекомендуют. Забыла сфотографировать, погуглить в спокойной обстановке. Завтра первым делом фото сделаю. В общем, очень рада, что свое по максисуму, хоть тоже золотое получается, но хотя бы это качество и вкус, никаких тонн гербицидов и прочего мусора. По итогу- удобряем в этом году только деревья прошлого и этого года на сиарте. Остальные пусть сами себе ищут и добывают. Курицы с утками тоже хорошо удобряют. Ну и овощи, надеюсь замену пропавшему подберу онлайн, где калия фосфора побольше и хорошие микроэлементы с бором. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2023 1:36
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||
|
Всем привет
Марин, делайте компостную кучу. весь сорняк, очистки, остатки с кухни и от птицы - все туда. |
||||||||||||||||||
|
16 Мар 2023 3:35
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Воробышек
У меня все из птичника( опилки+ какахи) идет как мульча в малину, смородину, ежемалину. Мульчирую тонкими слоями, раз в месяц чистим курятник, хватает на часть кустов+ слои травы/хвои/соломы. И раз в полгода глубокая чистка выгула- все пошло под пару деревьев и в малину впритык. Траву рву в грядкпх и тут же оставляю. А остальное муж или газонокосилкой, или триммером режет- иногда птице, но чаще газонокосилка измельчает и тут же разбрасывает межлу деревьев. Нет у нас отходов на участке, чтоб компостник делать, мы его убрали и поставили 3 грядки для будущей клубники. Мы сделали пару высоких грядок в этом году под тыкву, еле органики туда набрала. Ягоды и мололые саженцы все на себя забирают)) там уже плотный слоеный ьутерброд сантиметров 10, но прям плотный, полуперегнивший- солома, подстилка ртисья, хвоя, все наносится огромными пакетами/тачками. Куда оно все уходит съедается за сезон
У меня же дома еще вермикомпостер с червями стоит. Там процесс не быстрый, я больше из-за червей его держу, кидаю в основном картон и кофе, кое что из овощных остатков, все вместе с частью червей идет в ягодные грядки. В огород уже их кучу за 6 лет подселила, множаться. Ну и компост/вермикомпост это все очень и очень слабо в нашем пекле. Без доп подкормлк по листу я теряю минимум половину урожая, а то и больше. Моя цель- посадить мегьше, но чтоб если помидоры, так в среднем 10-12 полноценно завящавшихся томатов, если черрики- то 20+ в одной кисти. Огурцы брз подкормок по листу- это жалкое зрелище. В жару 30 и выше им надо помогать, иначе моя работа сводится к 0 |

Сегодня проветрила укрытие, сбрызнула водой, стоят под лампой постоянно

Надоело все 
расстроилась. Но стирает хорошо!