Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2023 22:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Светочка и нас так же. Сегодня была самая холодная ночь за эту зиму. Правда днем светило солнце и значительно потеплело. В ночь на воскресенье обещают сильный снегопад, так что март у нас вполне себе зимний месяц.
На свежем воздухе рассада будет крепенькой и закаленной. |
||||||||||||||||||
10 Мар 2023 23:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
medirin
Помидоры у пеня со второй неделе на подоконнике стоят. А остальное на этом же балконе в мини тепличке. Но верхний ряд притеняет нижний. Чуть подвытянулись, но не кретично. Геделю уже завывает не по детски. Я огород чеерез день поливаяю. То что недавно посеяно только начало проклевываться, верхний слой за день-2 высыхает с этим ветром. На мледующей неделе картоху высадим. Место практически свободно под нее. Капуста сбоку не будет мешать, недолго ей осталось. В некоторых рядах по 2-5 кочана сидит. Не продумала я до конца, что белокочанная позже уходит с участка. На следующий год учту. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2023 13:21
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Главное что бы они не переросли, а то семечки сразу крупными становятся. Снимай маленькими.
У меня каждый день так. Никакого КПД. Как день сурка. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2023 15:31
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
lilien86
👌🏻 у нас если что нп то вырастет- сразу птице пойдет. Я в принципе по этой причине столько кабачков натыкала. Нам если что, будут цуккини. На этой неделе столько капустных лопухов было. Они все салевали. Корм почти не ели |
||||||||||||||||||
11 Мар 2023 19:21
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Привет всем,здравствуйте девочки!
Сегодня после работы сгоняли в деревню, взяли картошки, морковки, капусту достали из погреба, всяких овощных консервов… красота и вкуснота! Капуста очень вкусная, с магазинной не сравнить, кажется, “ Точка» называется, осталось у нас ещё 2 вилка. Кабачок взяли, тыкву, в общем, подъедаем все ![]() Погода тёплая, хоть и большого нет, все капает, весной пахнет! Завтра, после работы, займусь посадками, планирую посеять перцы, помидоры. |
||||||||||||||||||
11 Мар 2023 19:35
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
12 Мар 2023 18:28
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Посеяла перцы и часть помидоров. Теперь буду всходов ждать, волноваться)),
|
||||||||||||||||||
12 Мар 2023 21:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
А у нас сегодня ветер, снег, дождь, метель, капель. Все сразу! Светопреставление! |
||||||||||||||||||
12 Мар 2023 21:53
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Светочка, спасибо! Написала, вроде довольна. Девочки. Читаю и радуюсь. Посевы во всю идут. Я тоже начала, потихонечку. |
||||||||||||||||||
12 Мар 2023 22:19
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
С почином! Мои помидоры пока молчат, ни одной петельки не видно. Первая партия 9 марта посеяна, вторая 10. Вчера ещё ведро земли привезли с дачи, оттаивает. Третью, последнюю, буду сеять сегодня вечером, лежат в соусниках, набухают.
Прям как у нас... Вчера снегом набили железные бочки, котёл объёмом 3,5 куб.м, да и в теплицы набросали снег и двери закрыла. Сейчас плюсы начинаются, пусть прогреваются.
Не... ![]() ![]() ![]() С крыш капает, сосульки огроменные висят, вчера на даче посбивала с водостоков и полное ведро домой привезла. Поливаю свои растюхи снеговой водой, высолы на почве исчезли. Ночью будет дождь и +6, а завтра днём до минус 5... ![]() ![]() ![]() Просто привет от лета: мой любимый флокс |
||||||||||||||||||
13 Мар 2023 21:29
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2023 21:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Я тоже в эти дни сеяла, у меня 2-3 петельки показались на помидорах. |
||||||||||||||||||
13 Мар 2023 21:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Нежный красавец ![]() ![]()
Наташа , как погода? У нас похолодало, дождь А я, сдуру, сняла укрытие с гортензий ![]() ![]() Обидно, если подмерзнут, все цветочные почки сохранились ![]() Цветы и листья не обрезала, понравилось, сработала, как защита ![]() Ночью всего плюс 2 обещают. завтра пойду укрывать. хочется полюбоваться цветами летом.
Наташа, все посеяла? Хотела спросить тебя за черенки гортензии. ты уже почки рассадила? Я вчера в два лоточка раскинула, в первый раз так высаживаю, интересно получится или нет.Грунт очень легкий, почвобрикет из фикса, вермикулит и перлит. легкая почва очень ![]() Вот еще черенки, тоже на подходе Мне понравилось почки отламывать, это так быстро ![]() ![]() Немного цветов. солнце яркое. телефон старый, качество не очень ![]() Еще примулы забыла сфоткать и морозники ![]() ![]() Ну и вкусняшечки к чаю, любимые корзиночки, с абрикосовым джемом и белковым кремом, на тростниковом сахаре. практически не сладкие. но вкусные ![]() ![]()
Наташа, удачи, пусть твой лук заколосится и растет здоровым ![]()
У нас сегодня похожая погода, ветер потише. но после 22 градусов тепла, как-то не уютно ![]() Я всю рассаду отперла в теплицу, прикрыла укрывным, на выживание отправила ![]()
Иришка, все взойдет, не переживай ![]()
Вот это круто. я столько снега в этом году не видела, даже в горах ![]()
![]() ![]()
А мне нравятся, крепенькие ![]() |
||||||||||||||||||
13 Мар 2023 22:14
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
В воскресенье видела на рынке, на название не обратила внимания, такая не большая совсем рассада, удивилась, у нас так рано не продают Розы появились, посмеялась над названиями Красная Желтая Ароматная Фиолетовая ![]() ![]() ![]() ![]() У нас никого названия ни роз, ничего другого не интересует, это я пристаю вечно. а как же эту розу зовут?
![]() ![]() ![]() Вчера пошла в церковь, хоть возвращайся, с головой совсем худо, желудок ноет, вода с меня льется ручьем,хоть плачь, взяла себя в руки, целый час просто ходила по улицам, отпустило, я еще та паникерша, сразу пугаюсь и хочу домой, там мне комфортно ![]() ![]()
Здорово ![]() У нас черевишня хочет зацвести, а на крыжовнике появляются маленькие листики, вот куда они торопятся, рано еще.
Люблю Барона, вкусный, сладенький ![]() ![]()
Удачи, Наташа, пусть все получится, глядя на тебя, может и я розы начну прививать ![]()
Света, нет, давно не делала, нет пюре яблочного, готового, холодильник был сломан, не заморозила ничего ![]() Подключила пока старый, а что поделать?
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2023 2:18
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
14 Мар 2023 11:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Девочки, это как?
А у меня машинка стиральная воду не греет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Средний внук заболел, пошла я к нему собираться. Температура, кашель. До этого младшая дочь с зятем болели. Тоже температура, вода из носа, кашель. И старший внук немного перебаливал. Дочь сказала, что высокая заболеваемость у них в школе. Началось в колхозе утро. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2023 11:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Я 7го сеяла. Взошли почти все. Я еще баклажаны подсевала и физалис. Вот они пока молчат. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2023 13:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
14 Мар 2023 13:10
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
https://www.youtube.com/watch?v=2YWLfipnLHI
Вот же зараза, без машинки хреново, как и без холодильника ![]() Мой старый днем работает нормально. а ночью реле не срабатывает, он не включается. прихожу на кухню и сразу выкл-вкл ![]() ![]() ![]()
Здоровья детям и взрослым ![]() В воскресенье тоже засопливила, затемпературила, немного препаратов и отпустило,тттт Гортензии укрыла , с утра пораньше лазила по холоду, видимо ноль был, легкий ледок на прудике, но почки живые ![]()
Быстро ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Мар 2023 17:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Тань, а он у тебя уже без гарантии? |
||||||||||||||||||
14 Мар 2023 19:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Моя соседка приходит ко мне на участок. Начинает спрашивать что у меня рамтет тз роз начинаю называть сорта. Каждый раз говориь, что я разговариваю на иностранном языке. И удивляется как я всех помню. ![]()
У нас примерно так же еще. |
||||||||||||||||||
14 Мар 2023 20:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
В августе ему уже пять лет стукнет, не такой уж и новый ![]()
![]() ![]() Девочки, принесла немного фотографий, я пытаюсь зелеными почками гортензии научиться укоренять, знаете, это совсем не трудно, даже интересно, что-то новое ![]() Вот такого размера почку отламываю Обмакиваю в укоренитель, в этом сезоне пользуюсь Ризопоном, очень понравился, хоть цена и кусается, зато почти сто процентный результат ![]() И отправляю в очень легкий грунт, потом сбрызгиваю водичкой , в пакет и под лампу Каждый день проветриваю, если надо сбрызгиваю Сегодня заметила корешки, уже начали появляться ![]() ![]() ![]() На черенках тоже появляются корешки. потом можно их в горшки отправить У нас такая холодина, ветер -брррр Я металась в сомнениях Я же приготовила пакеты с грунтом. большие, они в теплице, ну как по такой холодине сеять помидоры?Они сто лет будут всходить Решила набрать грунта в маленькие стаканчики. встал вопрос-куда их пристроить? ![]() Хорошо пролила , завтра , не загадывая, начну потихоньку сеять Только надо ярлычки подписать Вот так и день пролетел, каждодневные хлопоты и хлопоты. Скорей бы потеплело, никак зима не уходит, кружит, как старая ворона над нами ![]() |
||||||||||||||||||
15 Мар 2023 2:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Мы сегодня картошку посадили. Дома как раз есть немного фиолетовой, чтоб ряд закончить.
В этом году совсем по ленивому посадили. Были уже готовые грядки после лука и капусты. 2 грядки надо было прорыхлить и выдернуть сорняк. А потом муж лопату втыкал, чуть отодвигал землю, а я по по 2 картофелины на расстоянии рассклалывала. Заодно все корневища выгребли, какие смогли. Потом землю с лопаты вернули на место. И так по всей длине грядки. Расстояние между клубнями норм. В 1 грядке осталось дорастать около 5 кочанов капусты. Поммотрим как им будет вместе)))) экстраранняя уже вылезла почти вся. В этом году 13-14 кг семянной воткнул . Обычно 18-20. И заехали сегодня в питомник. Я как чувствовала. Там нас ждал долгожданный сорт яблони. Той самой ранней, которая у нас растет уже, и мы лет 5 гоняемся за вторым таким деревом. Купили ![]() Не понимаю, зачем чтавол оставляют таким длинным и ветки прошлого года сильные. По нормалоному, надо было бы этот саженец обрезатьниже этих веток. Но тогда потеряли год, а то и 2, яблоня и так медленно растет., а это особенный тугодум. Остааили как есть, убраои 1 ветку, которая ну мовсем там мешала. А летом буду смотреть. Если будет слишком много точек роста, удалю половину. Мы с первым этого сразу не слелали, а додумала через пару лет, росла как черепаха. Только поудаляла лишние почки- поперло как на дрожжах( сравнительно) |
||||||||||||||||||
15 Мар 2023 4:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Сегодня поехали купить удобрения, кое что для обработки сада, у меня же теперь права есть, можно все купить и любой фасовки.
Для садаа купили, до этого проблема была, не была зарегестрирована в базе данных, уладили. Удобрения- печаль полная. Цены еще раз подняли. Раньше продавали отдельно азот, фосфор и калий. Хотела фосфорное- нет и не будет. Мешок нитрофоски 12-12-17 с бором, цинком, серой уже 32-33 евро. Трындец. Ему пару лет назад цена была до 20 евро. Перегной гранулированный тоже почти в 2 раза скакнул. Я просто не представляю, что будет с ценами на овощи и фрукты, они и так взлетели донельзя. Я то почти не покупаю, кроме определенного набора, на днях глянула и офигела. Еще и подобрать что то более стандартное не могу... Купила сегодня еще аминокислоты с макроэлементами. Буду пробовать, никогда подобным не пользовалась для овощей. Смотрю для малины тоже рекомендуют. Забыла сфотографировать, погуглить в спокойной обстановке. Завтра первым делом фото сделаю. В общем, очень рада, что свое по максисуму, хоть тоже золотое получается, но хотя бы это качество и вкус, никаких тонн гербицидов и прочего мусора. По итогу- удобряем в этом году только деревья прошлого и этого года на сиарте. Остальные пусть сами себе ищут и добывают. Курицы с утками тоже хорошо удобряют. Ну и овощи, надеюсь замену пропавшему подберу онлайн, где калия фосфора побольше и хорошие микроэлементы с бором. |
||||||||||||||||||
16 Мар 2023 1:36
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Всем привет
![]()
Марин, делайте компостную кучу. весь сорняк, очистки, остатки с кухни и от птицы - все туда. |