Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2023 0:57
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||||||||||
У нас два мешка в теплице лежит. Мы ещё экстракт куриного помета покупали. То же хорошая вещь.
Сама в шоке!😂
Значит тепло не за горами!!!
Ой, Таня... Сеять ещё не поздно!!!!! Мне цветы больше всего жалко! Мнения про монофосфат разные. Но он ещё корневую хорошо стимулирует. Я никогда не подкармливал. Просто читаю , смотрю в этом году много. Интересно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
|
01 Апр 2023 1:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света,морально я с тобой
И от меня тоже
Всего самого хорошего желаю
Хоть корми,хоть не корми,на второй год она уже стареет резко,тяжело ей без перерыва плодоносить длительно
Да,не любит она сорняки и загущенность Поэтому я и сократила посадки, уже не могу об¡ять не об¡ятное .
Наташа,все такое крепенькое ,ттттт
Привитые впечатляют
Этот рецепт точно для меня,я все на глаз делаю,как мама
Спасибо,Наташа Я очень люблю такие лепешки
Завтра буду печь пирожки с капустой, в воскресенье поедем оправлять могилки,племянник придёт на помощь,буду его кормить вкусняшками,ещё булочки с кремом ему испеку.
У меня тоже
Спасибо,Света,пока живёт отдельно,но я его навещаю,с вкусняшками,мне нравится,что он когти никогда не показывает,лезет ,не шкодничает,приучен к лотку,он переживает,что я его вдруг выгоню,я ему рассказываю,что у него теперь есть дом и хозяйка.
Светик,ты очень заботливая,всех хочешь обогреть и накормить,повезло хвостам с тобой
Меня направьте к позитивной девушке
Действителен в течении года или на целый год процедуры оплачены?
У нас цена за килограмм,это и насторожило,летом такой цены не было,а тут март на дворе,с чего такая щедрость? Мне и продавцы не понравились
Мой брат говорил,если клубника быстро портится,значит селитрой кормили активно,он был отличный специалист, обожал свою профессию,я до сих пор помню все его подсказки и советы,хоть его уже давно нет Как-то он мне приснился,позвонил по телефону,я так радовалась, спросила чем он Там занимается Он так просто сказал-Сады высаживаю,любимым делом своим занимаюсь
Не зевай,готовь маточные кусты,осенью надо молодняк рассадить на смену.
А я Красную не люблю совсем
Ой,Наташа,спасибо тебе огромное Что-то у нас с Сашей опять чёрная полоса,какая-то нескончаемая,уже тяжело справляться с неприятностями,возраст и болячки остро реагируют на все. Говорят,что уныние-тяжкий грех,согласна,нельзя раскисать,я всегда думаю,что кому-то сейчас намного хуже,чем мне.
Ночь на дворе,но они такие лакомые,куснуть бы алябыша за бочок |
|
01 Апр 2023 1:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|
01 Апр 2023 2:09
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
Танечка. Ну вот что это, как так? Помидоры срочно сажай, они вырастут, успеют. А вот как с цветами быть? Жалко то как, просто слов нет. Я как то забыла в парнике один ящичек с рассадой и именно в эту ночь был заморозок, помню свои ощущения в тот момент. |
|
01 Апр 2023 5:06
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
kinnergard
Да, слизни как и улитки днем прячутся, а ночью на охоту. В саду пимца очень этих гадо хорошо вычищает. Посмотрим, что с улитками в сплу будет. Утки на другую часть сада сами переходят, белок изут) С биопрепаратами рут сейчас завал полный, даже с правами по новому закону онлайн не продают, и найти от боояек не могу. Они ужесточают кажлый год, типа для безопасности людей, чтоб не пользовались абы как, то еще какую причину придумывают, а что за этим на самом деле стоит, узнаем лет через 10 |
|
01 Апр 2023 5:09
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
mur1040
Тань, полностью замерзли? У меня 2 года выспженнпюая расспда подмерзает, но из пасынков потом идут побеги. Не ужаляла кусты, они уже уеоренееные были Эххх((( |
|
01 Апр 2023 5:25
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
Маточныемкусты- это как? Оставить какие то чисто на усы? Ну допустим осеньюьу меня будут укрренееные усы, грядки те же, другого места посто нет. Удалить кусты и сажать сюда же? Или посеять что то, силераты, и потом в феврале высаживать Надо гуглить, я думала посадил и года на 4 забыл, а потом уже по новой сажай Заказала сегодня микроэлементы, можно по листу пшыкать. Состав супер, с бором, железом и прочим. По процентному содержанию +/-как мои предыдущие. Нашла онлайн, потом думаю лай га амазоне посмотрю, бах, а ррзница в цене значительная. Заказала сразу 5 кг, потому что не знаю, столько всего убирается и пропадает. Ничего ему не будет. Цена 1 кг 18 евро, а за 5 кг 43, разница за 1 кг значительная. И все как я люблю, сделал раствор и пшыкай все что надо, питание моментально работать начинает. Уже через пару дней видно. Осталось или фосфорное так же по листу подобрать, или чтоб азота по минимуму в составе было, кому надо- под корень есть гранулированный перегной и нитроаммофоска. |
|
01 Апр 2023 21:10
|
lilien86
Танюшка, это в Инстаграм @petrovchanka_lera, в Телеграм она под этим же именем. а ещё мне очень нравится @tatianka_fermer Живёт в Кабардино-Балкарии. Огромные теплицы с помидорами. Рассказывает все как растит, кормит, прыскает. У нее тоже козы, гуси, ягоды. Умница девочка. Я посты мало читаю. Сейчас смотрю "сторис". В сторис сейчас вся инстаграмная жизнь(по моему мнению) |
|
01 Апр 2023 22:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Зашибись...((( Может отрастёт?
Спасибо, Таня. Как-то в этом году томаты странно растут. Есть посеянные 13 марта, выпускают вторую пару настоящих листьев, а посеянные 9 марта не сподобились нарастить первую. Ничего не понимаю... Ухаживаю одинаково.
И Светик и ты, вы одной крови)))
Счастливый...
Где-то читала, что новомодные сорта на третий год уже становятся неурожайными, ягода мельчает и теряет во вкусе.
https://www.youtube.com/watch?v=341Tv283GcQ |
|
01 Апр 2023 22:47
|
medirin
|
У Тани помидоры замёрзли, а я баклажаны сожгла.
Решила нашатырем побрызгать, а то мошки появились и ведь очень слабый раствор сделала, но баклажанам оказалось достаточно, листья скрючились. Ну что поделаешь, бывает. |
|
02 Апр 2023 3:36
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|
02 Апр 2023 3:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Когда вокруг вдруг всё постыло, в душе золу ты разгреби. И уголёчек там, что тлеет, ты обязательно найди. Подуй тихонько вдохновеньем, на этот сокровенный жар. Подбрось немного впечатлений. Ээээ. не устрой, смотри, пожар!))
Танюшка, давай по новой сей, еще есть время, не унывай - прорвёмся!!! |
|
02 Апр 2023 6:56
|
lilien86
Ирин, на Вайлдберриз есть специальные клейкие приспособы. Втыкаешь в ящики с рассадой и мушки приклеиваются. Я много уже видела у огородников. Отзывы разные. Цена от 200 руб . Зависит от количества. Время четыре часа, а у меня глаза в потолок. Лежала-лежала, крутилась, села в телефон смотреть. Спать не хочу. |
|
02 Апр 2023 15:13
|
kinnergard
Не знала о таком способе избавления от земляных комариков. Два года, 2021 и 2022, мошки мучили мою рассаду и делали мне нервы. В этом году, ттт, Бог миловал. Посыпала грунт песком, до 1 см толщиной, делаю только нижний полив и внесла в почву препараты триходермы и метаризиума.
Не было в моём хозяйстве ни одного растения с такими листьями, а осенью соседка притащила дёрен... А оно мне не надо...
Бывает и такое... книжку начинаю читать или в ютуб лезу... |
|
02 Апр 2023 15:31
|
medirin
|
Приветствую всех
[quote="Воробышек"]Перец сладкий Candy Cane Red Какой красивый. |
|
02 Апр 2023 15:37
|
medirin
Спасибо девочки. Я уже и луковым отваро поливала и дольки чеснока раскладывала и табачную пыль с корицей посыпала, помогает но не надолго. |
|
02 Апр 2023 18:56
|
kinnergard
Прошлой весной я даже купила диатомит и им засыпала поверхность в горшках. Не помогло. Сейчас вспомнила ещё одно средство - гвоздика. Попробуй воткнуть в каждый горшок гвоздичку. |
|
02 Апр 2023 19:16
|
medirin
О! Точно, я тоже что то забыла о гвоздике. |
|
02 Апр 2023 22:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша,протяни переноску поближе к рассаде и включи фумигатор.Мошки исчезнут |
|
02 Апр 2023 22:10
|
medirin
Отличная идея, надо только пластины купить. |
|
03 Апр 2023 1:44
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|
Сегодня ривизию посадок сделала. 1 помидо из всех почему то окочурился, лмиальны бодры и веселы, идут в рост, набипают бутоны, как будто их и не пересаживали, хотя я корневую у помидор хорошо потрепала.
Огурцы вообще не поняли, что их пересадили, хоть на улице по прогонозу 5-6 градусов ночью. Очень переживаю за следующую неделю , как бы погода свинью не подложила. Температура ночью на грани +4. Завтра буду докладывать солому. Экстраранний картофан прет как не в себе. Более поздние сорта сажали позже, тоже прорастают очень мощно. Скоро начну срезать белокочанную капусту, 5сть достаточно крупные головки. Наверное завтра парочку на салат и убиру, порежу, натру морковь, немного чеснока, специи, сок лимона ммм. |
|
03 Апр 2023 14:52
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|
Привет девчонки труженицы. У меня все по прежнему. Инвалиды мои лежат. Внучка растет. радует нас своими достижениями. Посадила рассаду. тянется зараза. тонкая. Только начала ее пикировать. Посадила на окне огурчики, уже 2 штучки съели. Ни чего не успеваю. Всех вас помню.
Я тоже их смотрю. мне нравится особенно Лера.
У меня сын в армии служит в Знаменске, Капустин Яр. Там этих мошек видимо невидимо. Они тоже спасаются гвоздичным маслом. Машут сетки на окнах. |
|
03 Апр 2023 15:35
|
Утро
54 года Новосибирск |
|
Светланка!!!
Светочка, поздравляю, хоть и чуть позже. Счастья и здоровья!
Какая ты молодец, так хорошо ухаживаешь за своими инвалидами. Сил тебе! Внучечку вижу в ОК, растет твоя лапушка .
Класс!
И мы скучаем |
|
03 Апр 2023 16:31
|
medirin
Привет. Я тебя тут вспоминала. Сын в пятницу летел из Самары, а я отслеживала перелёт по Флайтрадару, так вот когда на карте увидела Ртищево о тебе и вспомнила. |
|
03 Апр 2023 18:56
|
medirin
Поэтому я и сократила посадки, уже не могу об¡ять не об¡ятное .