Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2023 0:49
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||||
В том смысле, что использовать можно в течение года, но 1 раз. В любое удобное время.
Не получится. Завтра жду курьера с Озона. Затеяли с мамой небольшой ремонтик на даче. Хотим обновить пол в гостинной, переклеить. На полу будет кварцвиниловый ламинат. Вот завтра должны подложку к нему привезти.
Да, там классно. Да если ещё и хорошей компанией собраться ![]() ![]() ![]()
Ясненько. Буду знать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
01 Апр 2023 0:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
У нас два мешка в теплице лежит. Мы ещё экстракт куриного помета покупали. То же хорошая вещь.
Сама в шоке!😂
Значит тепло не за горами!!!
Ой, Таня... Сеять ещё не поздно!!!!! Мне цветы больше всего жалко! Мнения про монофосфат разные. Но он ещё корневую хорошо стимулирует. Я никогда не подкармливал. Просто читаю , смотрю в этом году много. Интересно. |
01 Апр 2023 1:34
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Света,морально я с тобой ![]() ![]()
И от меня тоже ![]() Всего самого хорошего желаю ![]()
Хоть корми,хоть не корми,на второй год она уже стареет резко,тяжело ей без перерыва плодоносить длительно
Да,не любит она сорняки и загущенность ![]()
Наташа,все такое крепенькое ,ттттт ![]() ![]() Привитые впечатляют ![]()
Этот рецепт точно для меня,я все на глаз делаю,как мама ![]() Спасибо,Наташа Я очень люблю такие лепешки ![]() Завтра буду печь пирожки с капустой, в воскресенье поедем оправлять могилки,племянник придёт на помощь,буду его кормить вкусняшками,ещё булочки с кремом ему испеку.
У меня тоже ![]() ![]()
Спасибо,Света,пока живёт отдельно,но я его навещаю,с вкусняшками,мне нравится,что он когти никогда не показывает,лезет ,не шкодничает,приучен к лотку,он переживает,что я его вдруг выгоню,я ему рассказываю,что у него теперь есть дом и хозяйка. ![]() Светик,ты очень заботливая,всех хочешь обогреть и накормить,повезло хвостам с тобой ![]()
Меня направьте к позитивной девушке ![]()
Действителен в течении года или на целый год процедуры оплачены?
У нас цена за килограмм,это и насторожило,летом такой цены не было,а тут март на дворе,с чего такая щедрость? Мне и продавцы не понравились
Мой брат говорил,если клубника быстро портится,значит селитрой кормили активно,он был отличный специалист, обожал свою профессию,я до сих пор помню все его подсказки и советы,хоть его уже давно нет Как-то он мне приснился,позвонил по телефону,я так радовалась, спросила чем он Там занимается Он так просто сказал-Сады высаживаю,любимым делом своим занимаюсь ![]()
Не зевай,готовь маточные кусты,осенью надо молодняк рассадить на смену.
А я Красную не люблю совсем ![]()
Ой,Наташа,спасибо тебе огромное Что-то у нас с Сашей опять чёрная полоса,какая-то нескончаемая,уже тяжело справляться с неприятностями,возраст и болячки остро реагируют на все. Говорят,что уныние-тяжкий грех,согласна,нельзя раскисать,я всегда думаю,что кому-то сейчас намного хуже,чем мне.
Ночь на дворе,но они такие лакомые,куснуть бы алябыша за бочок ![]() |
01 Апр 2023 1:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
01 Апр 2023 2:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Танечка. Ну вот что это, как так? Помидоры срочно сажай, они вырастут, успеют. А вот как с цветами быть? Жалко то как, просто слов нет. Я как то забыла в парнике один ящичек с рассадой и именно в эту ночь был заморозок, помню свои ощущения в тот момент. |
01 Апр 2023 5:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
kinnergard
Да, слизни как и улитки днем прячутся, а ночью на охоту. В саду пимца очень этих гадо хорошо вычищает. Посмотрим, что с улитками в сплу будет. Утки на другую часть сада сами переходят, белок изут) С биопрепаратами рут сейчас завал полный, даже с правами по новому закону онлайн не продают, и найти от боояек не могу. Они ужесточают кажлый год, типа для безопасности людей, чтоб не пользовались абы как, то еще какую причину придумывают, а что за этим на самом деле стоит, узнаем лет через 10 |
01 Апр 2023 5:09
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Тань, полностью замерзли? У меня 2 года выспженнпюая расспда подмерзает, но из пасынков потом идут побеги. Не ужаляла кусты, они уже уеоренееные были Эххх((( |
01 Апр 2023 5:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Маточныемкусты- это как? Оставить какие то чисто на усы? Ну допустим осеньюьу меня будут укрренееные усы, грядки те же, другого места посто нет. Удалить кусты и сажать сюда же? Или посеять что то, силераты, и потом в феврале высаживать Надо гуглить, я думала посадил и года на 4 забыл, а потом уже по новой сажай Заказала сегодня микроэлементы, можно по листу пшыкать. Состав супер, с бором, железом и прочим. По процентному содержанию +/-как мои предыдущие. Нашла онлайн, потом думаю лай га амазоне посмотрю, бах, а ррзница в цене значительная. Заказала сразу 5 кг, потому что не знаю, столько всего убирается и пропадает. Ничего ему не будет. Цена 1 кг 18 евро, а за 5 кг 43, разница за 1 кг значительная. И все как я люблю, сделал раствор и пшыкай все что надо, питание моментально работать начинает. Уже через пару дней видно. Осталось или фосфорное так же по листу подобрать, или чтоб азота по минимуму в составе было, кому надо- под корень есть гранулированный перегной и нитроаммофоска. |
01 Апр 2023 21:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Танюшка, это в Инстаграм @petrovchanka_lera, в Телеграм она под этим же именем. а ещё мне очень нравится @tatianka_fermer Живёт в Кабардино-Балкарии. Огромные теплицы с помидорами. Рассказывает все как растит, кормит, прыскает. У нее тоже козы, гуси, ягоды. Умница девочка. Я посты мало читаю. Сейчас смотрю "сторис". В сторис сейчас вся инстаграмная жизнь(по моему мнению) |
01 Апр 2023 22:08
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Зашибись...((( Может отрастёт?
Спасибо, Таня. Как-то в этом году томаты странно растут. Есть посеянные 13 марта, выпускают вторую пару настоящих листьев, а посеянные 9 марта не сподобились нарастить первую. ![]() ![]() ![]()
И Светик и ты, вы одной крови)))
Счастливый...
Где-то читала, что новомодные сорта на третий год уже становятся неурожайными, ягода мельчает и теряет во вкусе.
https://www.youtube.com/watch?v=341Tv283GcQ |
01 Апр 2023 22:47
|
medirin
У Тани помидоры замёрзли, а я баклажаны сожгла.
Решила нашатырем побрызгать, а то мошки появились и ведь очень слабый раствор сделала, но баклажанам оказалось достаточно, листья скрючились. Ну что поделаешь, бывает. |
02 Апр 2023 3:36
|
Воробышек
50 лет Белгород |
02 Апр 2023 3:57
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Когда вокруг вдруг всё постыло, в душе золу ты разгреби. И уголёчек там, что тлеет, ты обязательно найди. Подуй тихонько вдохновеньем, на этот сокровенный жар. Подбрось немного впечатлений. Ээээ. не устрой, смотри, пожар!)) ![]() Танюшка, давай по новой сей, еще есть время, не унывай - прорвёмся!!! ![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2023 6:56
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Ирин, на Вайлдберриз есть специальные клейкие приспособы. Втыкаешь в ящики с рассадой и мушки приклеиваются. Я много уже видела у огородников. Отзывы разные. Цена от 200 руб . Зависит от количества. Время четыре часа, а у меня глаза в потолок. Лежала-лежала, крутилась, села в телефон смотреть. Спать не хочу. ![]() ![]() ![]() |
02 Апр 2023 15:13
|
kinnergard
Не знала о таком способе избавления от земляных комариков. Два года, 2021 и 2022, мошки мучили мою рассаду и делали мне нервы. В этом году, ттт, Бог миловал. Посыпала грунт песком, до 1 см толщиной, делаю только нижний полив и внесла в почву препараты триходермы и метаризиума.
Не было в моём хозяйстве ни одного растения с такими листьями, а осенью соседка притащила дёрен... А оно мне не надо...
Бывает и такое... книжку начинаю читать или в ютуб лезу... |
02 Апр 2023 15:31
|
medirin
Приветствую всех
[quote="Воробышек"]Перец сладкий Candy Cane Red Какой красивый. |
02 Апр 2023 15:37
|
medirin
Спасибо девочки. Я уже и луковым отваро поливала и дольки чеснока раскладывала и табачную пыль с корицей посыпала, помогает но не надолго. |
02 Апр 2023 18:56
|
kinnergard
Прошлой весной я даже купила диатомит и им засыпала поверхность в горшках. Не помогло. Сейчас вспомнила ещё одно средство - гвоздика. Попробуй воткнуть в каждый горшок гвоздичку. |
02 Апр 2023 19:16
|
medirin
О! Точно, я тоже что то забыла о гвоздике. |
02 Апр 2023 22:02
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Ириша,протяни переноску поближе к рассаде и включи фумигатор.Мошки исчезнут ![]() |
02 Апр 2023 22:10
|
medirin
Отличная идея, надо только пластины купить. ![]() |
03 Апр 2023 1:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Сегодня ривизию посадок сделала. 1 помидо из всех почему то окочурился, лмиальны бодры и веселы, идут в рост, набипают бутоны, как будто их и не пересаживали, хотя я корневую у помидор хорошо потрепала.
Огурцы вообще не поняли, что их пересадили, хоть на улице по прогонозу 5-6 градусов ночью. Очень переживаю за следующую неделю , как бы погода свинью не подложила. Температура ночью на грани +4. Завтра буду докладывать солому. Экстраранний картофан прет как не в себе. Более поздние сорта сажали позже, тоже прорастают очень мощно. Скоро начну срезать белокочанную капусту, 5сть достаточно крупные головки. Наверное завтра парочку на салат и убиру, порежу, натру морковь, немного чеснока, специи, сок лимона ммм. |
03 Апр 2023 14:52
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Привет девчонки труженицы. У меня все по прежнему. Инвалиды мои лежат. Внучка растет. радует нас своими достижениями. Посадила рассаду. тянется зараза. тонкая. Только начала ее пикировать. Посадила на окне огурчики, уже 2 штучки съели. Ни чего не успеваю. Всех вас помню.
Я тоже их смотрю. мне нравится особенно Лера.
У меня сын в армии служит в Знаменске, Капустин Яр. Там этих мошек видимо невидимо. Они тоже спасаются гвоздичным маслом. Машут сетки на окнах. |
03 Апр 2023 15:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Светланка!!!
Светочка, поздравляю, хоть и чуть позже. Счастья и здоровья! ![]() Какая ты молодец, так хорошо ухаживаешь за своими инвалидами. Сил тебе! Внучечку вижу в ОК, растет твоя лапушка ![]()
Класс!
И мы скучаем ![]() ![]() ![]() |
03 Апр 2023 16:31
|
medirin
Привет. Я тебя тут вспоминала. Сын в пятницу летел из Самары, а я отслеживала перелёт по Флайтрадару, так вот когда на карте увидела Ртищево о тебе и вспомнила. |