Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Апр 2023 18:56
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2023 19:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
мдя... |
||||||||||||||||||||||||||||
03 Апр 2023 22:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Привет, Девочки
![]()
Пересорт ![]() ![]()
Я тоже с поздравлениями ![]() ![]()
Как вариант можно золой немного грунт присыпать, можно закрыть рассаду пакетом и побрызгать дохлофосом ![]() ![]() Мошка или с грунтом прибыла или от перелива ![]()
![]()
![]()
Спасибо, Мариночка, уже посеяла, уже жду ![]()
![]() ![]()
Может сорт такой, занудный? Я на окне растила ранние помидоры, простенькие, Метелица, вот они у меня остались, штук восемь, такие крепенькие, пухляшики, уже надо бы рассадить. да и перец тоже, завтра обещают 20 градусов. заморозки нас оставили, надо с травой бороться, а то уже одуваны зацвели ![]()
Не-а, все серьезно, пересеяла уже, в другую тару. в другой грунт
Понятно, я туда не ходок ![]()
Нет, она заморочная, ты как хотела, она же плодоносит непрерывно, вот и стареет от этого очень быстро. А гибридной у вас нет или сортовой?Вот та долго растет на одном месте.
Правильно. поздней осенью удаляют кусты старые, они отдали весь урожай за сезон, с куста минимум 4 кг, это не мало и высаживают молодняк и так каждый год, тогда земляники у тебя будет завались. ![]()
Спасибо, Ирочка, у меня на кухне еще росла рассада цветочная. всю не успела в теплицу отнести, вот только сегодня оттащила, вроде погода угомонилась, потеплело даже, в горах снег тает и ветер не такой ледяной. Абрикосы буйно цветут ![]()
Ага, маленькая была, не выдержала Девочки, принесла вам кексы, к вечернему чаю, новый рецепт от Жанночки, очень легко и вкусно ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6608274.html#6608274 Девочки, у нас землетрясение было, на днях, в пять вечера, 4. 7. ощутимо так потрясло ![]() |
04 Апр 2023 1:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Тань, но ведь клабника не весь год плодоносит. Мы в октябре пару ягод собрали и все, сейчас только цвести начинает. Получается чуть больше, чем полгода она отдыхает,да и о 4х кг с куста можно только мечтать))) ![]() Не знаю правда как поступить, я больше чем уверена, что летом запорю рассаду, она у меня на балконе просто пересохнет, жарища еще та. Что ы имеешь в виду под сортовыми? Ремонтантная тоже не гибрид, а сорт. |
04 Апр 2023 2:47
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Высадила сегодня до конца огурцы, кабачки, тыквы, еще 3 куста помидор другого сорта, забыла про них
Ночью было +5 🙈 все ок. Лунки выкапывала- почва теплая, днем хорошо прогревается. На следующей неделе высажу все перцы и дыни, замочу фасоль и кукурузу на днях, буду пророщенными высаживать Посевная подходит к концу э ![]() Пошел урожай гороха и бобов. |
04 Апр 2023 4:14
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Лучшая кассетная рассада..Секреты и цены клубника
https://www.youtube.com/watch?v=bXCQM4skRP8 размножение ежевики корневыми черенками https://www.youtube.com/watch?v=q6avBu4VW-I |
04 Апр 2023 7:38
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
Не правильно я мысль выразила свою ![]() Чтобы простая была,одноразовая. Марин,ты сама все знаешь и умеешь. Просто я поигралась с ремонтантной и угомонилась,но пару кустиков Мурано оставила,нравится она мне ![]() ![]() |
04 Апр 2023 9:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, так то прямостоячие. Но, канечно пересорт. Обидно. |
04 Апр 2023 10:04
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я в воскресенье на даче бвла. Розы наконец открыла. Нормально перезимовали.
Сгребла траву с земляникики. Зелененькая стоит. Я и ее и розы побрызгала смесью гумата и хелата меди. Земляникак еак-то сразу взбодртлась. Раскрыла и лук с чесноком. Как-то не очеь понравились. По грчдкам юорозды ни-то от кротов, ни-то от мышей. А может и росто водой промыло. Всходят, но как-то слабо. За-то крокксы цветут |
04 Апр 2023 11:50
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Спасибо. Очень приятно.
Спасибо большое. |
04 Апр 2023 12:20
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Всем добрый день!
Почему-то мне кажется, что это от избытка освещения... У меня над подоконником с томатами висят четыре светодиодных прожектора + две лампы дневного света по 18 вт (холодного и тёплого света) Прожекторы вот такие https://www.ozon.ru/product/prozhektor-rsv-tkis-prozhektorrsv-6500-k-10-vt-813564722/?advert=ioD2EqPHay0BH9MC_XUdAtL5CJizkRKShJ7uJd3Irxm_pTT-WrZ748-9CbtwQ9opGANzJms0eXPdrGdHZBeCVO8QkLUWIhm2q0jXJiGVQokzpbooSUL45Ixsdp3cdk_1pKQ-NMUav6aqeceCqkxGi4sLjErTEERv5AyG5fJ8zmd9Vejryo6ebkewyJHTe8g014se9pYmlkMKtI43zrhwJX0cVh0eVNGoKUkNJOP9WmdDuI9RcRBvX2ZQmOPHexJceDDPIIP7yuEByOIy_YfATegAVpDDYQo&avtc=1&avte=2&avts=1680587795&keywords=прожектор+светодиодный+50вт&sh=z__53Dhn5w Было два, с рассадой проблем не было. Подсчитала, что маловато для большого окна. В 2022 дополнительно подключила ещё два и сразу начались проблемы с томатами. Росли хилыми и жёлтыми, думала помрут до высадки.
Сейчас как попрут, за тридцать дней вырастут и зацветут. Раз в неделю опрыскивай янтарной кислотой, 1 таб. на 1 литр воды.
Это точно.
Учёные мы, с нашим климатом... Запас всегда надо иметь...
Кексики аппетитные, спасибо.
![]() ![]() Хотя, чему удивляться, край горный, горы довольно молодые... Почитала в инете, жителей КМВ просят не волноваться )))
Урожай круглый год! ![]() ![]() ![]()
С открытием сезона, Светлана! ![]()
Прелесть!!! Вчера частично рассадила томаты, те что отрастили по два настоящих листа. Сельдерей и лук Ред барон буду пикировать уже на даче. Из-за рассады земляники места на подоконниках нет. Поганка Муська выспалась на распикированном луке Эксибишен...((( На ежевечернем променаде с палками, я взглянула на наше окно, где растут перцы, баклажаны, земляника, сельдерей и лук... Её счастье, что пока я добежала до квартиры, я немножко успокоилась... Но! Надо было видеть, какая тишина возникла в квартире, где от мальчишек вечный галдёж и разборки, когда в прихожей появилась Я! Девочки, я потом два круга хихикала, представляя, какая страшная я была в этот момент... У нас дом большой, 150м с одной стороны + 12,5 м сбоку. Один круг 325 метров. Короче, каждый вечер около 4км быстрой скандинавской ходьбы я себе устроила. Раньше занималась на школьном стадионе, теперь там высокая ограда и вечером висят замки, не попадёшь. Дожди у нас пока закончились. Обещают солнечную погоду, с четверга на пятницу будет минус восемь. |
04 Апр 2023 13:58
|
kinnergard
04 Апр 2023 15:39
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
mur1040
Обычная, котроая не ремонтантная пракзтичнски и не продается, онлайн только 2 сорта видела. Да ладно, посмотрим, что вмэтом году кусты выдадут. Придумаю что то с рассадой. Страшный сон огородника, кошмар просто. Приснилось, что пошел снег ![]() |
04 Апр 2023 18:32
|
medirin
04 Апр 2023 18:40
|
medirin
Не дрейфь, Танюха, прорвемся.
Замечательно, так всегда тревожно, как там розы перезимовали.
А нам обещают с четверга повышение температуры, а сейчас еще пока зима. |
04 Апр 2023 20:01
|
Утро
53 года Новосибирск |
Танюша, спасибо за угощение, надо попробовать будет. Красивое, легкое и оригинальное решение с заварным кремом.
Ох, сочувствую.
![]() ![]() ![]()
Ура!
Света, вот и ты нас первоцветами порадовала. Красота. ![]() ![]() ![]() У нас проталины все больше и больше, снег сходит потихоньку, но до дачи пока не добраться толком, дорога лесная, по слякоти прошел грузовик, потом все замерзло, на джипах относительно беспроблемно ездят, а легковушки с трудом. С электрички если идти, то только по оттаивающей грязи, асфальта нет ни на одном участке.
Наташа, ты и экстремал, зато теперь есть опыт, спасибо, что с нами поделилась.
![]()
ох, вечная проблема.
В Молодежке один из главных героев говорил, я когда злой, то сам себя боюсь ![]() Надеюсь все обошлось, с рассадой и остальными членами семьи ![]()
Наташа, какая же ты молодец, восхищаюсь!
![]() ![]() ![]() ![]() Мне уже 20 лет примерно в это время , снится один и тот же сон, что уже лето, а грядки пустые и морковка не посеяна. Просыпаюсь в холодном поту. Почему морковка ![]() Девочки, мне на электронку сейчас уведомление пришло, что из Рубцовска посылка идет. Там 3 новых розочки ![]() |
04 Апр 2023 20:53
|
medirin
Наташа, а какие?
Да уж, не приведи Господь, что бы такое наяву. |
04 Апр 2023 21:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Омаж Барбара (Hommage a Barbara) http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/hommage-a-barbara/ Пако Рабан (Paco Rabanту) http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/paco-rabanne/ При П.Ж. Редутэ(Prix P.J.Pedoute) http://www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/prix-p-j-redoute/ и еще 1 для мамы, моя любимица Голден Селебрейшен Colden Celebration ее наверное все знают http://www.rosebook.ru/roses/english-rose-austin/golden-celebration/ |
04 Апр 2023 22:40
|
medirin
Наташа, замечательный выбор. Вот даже не выбрать какая лучше, все хороши. Пусть придут хорошие корни и все приживется. |
04 Апр 2023 23:51
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ирочка, спасибо!
![]() |
05 Апр 2023 12:44
|
kinnergard
Доброе утро, девчата!
Обидно для нас... не узнали, чем ты с нами хотела поделиться.)))
Есть такое. Иногда я почти уверена, что в моих генах есть кровь берсерков...)))
Ой, Наташа, пока на себя не разозлюсь, трудно меня с места сдвинуть...
Может пронесёт... ![]() ![]() ![]()
Согласна, прекрасные розы! |
05 Апр 2023 14:46
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем привет.
тоже об этом подумала
Значит так и есть ![]()
Понимаю. Главное, что находишь в себе силы. Сейчас мама помогает своей подруге, заботится о ней, а та распустилась до безобразия, живет одна, ничего не готовит, ни убирает дома, ни стирает, питается беляшами, довела себя до больницы. Мама столько сил на нее тратит. Я свою свекровь вспоминаю - с утра до вечера шила в стиле пэчворк подушечки, салфеточки, потом раздаривала всем соседям, ходила на танцы, каждый день занималась скандинавской ходьбой, в доме ни соринки ни пылинки, а ей уже за 80 было. Если бы ни ковид.... В общем есть с кого пример брать.
Наташа, спасибо. Не знаю как мои перезимовали, если что, будет чем заменить. Я подписана в ИМ на рассвет-Светлану. Она выложила пост, если розы после открытия в снежной плесени - нужно обработать препаратом Ровраль, через неделю Абига-Пиком. А вот к подкормкам приступать только после полного выздоровления. Я Абига-Пик уже купила. Зимуют мои розочки под снегом, осенью их очень сильно пообрезала, плетистые просто уложила. |
05 Апр 2023 15:20
|
medirin
Да ладно, не наговаривай на себя. Не могу представить тебя в ярости.
А я уже и сама не помню ![]()
Девульки, не переживайте, найдем о чем поговорить.
С людьми такого плана надо построже, нельзя им угождать во всем, иной раз надо даже силой заставлять что то делать.
Достойный пример для подражания. |
05 Апр 2023 20:15
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Повылергивала из кассет дыни. Решила сегодня высадить.
Что удивительно, у меня каждый год бвли выпады из-за улиток и слизней в огороде. В этом году тьфу тьфу их крайне мало. Не уж то птицы так здорово уменьшили их численность. Одну часть сада утки объели в прошлом году. Сиотрю в этом переходят вечером на дпугую часть и все время что то в земле ковыряют клювом. Курицы то само собой, но улиток они не ели. В общем работают труженницы Насажать насажала. Но честнот говоря небольшой ужас охватывает, как я за этим всем буду ухаживать. Какое то нереальное количество бахчи. Только по листу удобрять, с ведрами под корень я просто сдохну в первый же день. |
05 Апр 2023 23:49
|
medirin
В Питере опять прорвало трубу с кипятком.
В Адмиралтейском районе несколько человек пострадали в результате прорыва трубы. Выяснилось, что автомобиль, следовавший по улице, провалился в яму с кипятком. В салоне находились мужчина и дети. К счастью, трагедии удалось избежать. Инцидент с прорывом трубы произошел около восьми утра 5 апреля на углу Дровяной улицы и Рижского проспекта. После прорыва трубы образовалась огромная яма с кипятком, куда провалилась машина с одним взрослым и детьми. Пострадавших удалось достать из машины, но при этом травмы получили несколько спасателей. |