Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Апр 2023 0:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
Жуть какая... Как в нулевых... Тогда часто такое в Питере происходило, и погибшие были. |
||||||||||||
|
06 Апр 2023 1:00
|
kinnergard
|||||||||||
ИМ это что? |
||||||||||||
|
06 Апр 2023 2:58
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
medirin
Кошмар((( Прихватило слегка огурцы и томаты. Только непоняла, то ли на открытом солнце нижние листья огурцов припекло. То ли ночью. Сегодня соломой их обложила, томаты целы, но вид немного потрепаный, прийдут в нормальный вид. Главное живы. Попшыкала сегодня аминокислотами+ био от гусенмц и тли. На малине какие протианые гусеницы на паре кустов, листья чуть подъедены. Что увидела- убрала Высадила дыни. Остались перцы. Неужели я на этой неделе освободу балконы и наконец то вымою их 💃💃💃🥳 2 утки стдят на яйцах. 1 вот вот с малявочками будет. Курицы смотрю тоже начинают бесится. Одна сегодня то села на яйца, то встала, не поймешь. Вся картошка взошла. В этом году должен быть хороший урожай 😍 |
||||||||||||
|
06 Апр 2023 3:16
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
|
06 Апр 2023 10:45
|
kinnergard
|||||||||||
|
Доброе утро!
Спасибо, Марина, за напоминание! Мама проращивала всё, кроме моркови. Её замачивала и сеяла набухшей, но не проросшей.
Температура днём очень высокая? |
||||||||||||
|
06 Апр 2023 15:54
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
kinnergard
Она около +25. Но мне хватает 1 часа и спина красная, рубашку накидываю. Сначпла в купальнике начинаю, чтоб загар под всеммайки не был, потом подоеваюсь. Муж ехал утром на работу, говорит +8 было. Странно, чтоб подморозило. |
||||||||||||
|
06 Апр 2023 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
|
06 Апр 2023 20:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Хорошая роза, с приятным ароматом
Я свою пересадила осенью, вроде живая
Она чем-то похожа на Джубили селебрейшен Наташа. пусть все розы придут в отличном состоянии и порадуют тебя
Наташа, это здорово. я прям зачиталась, как же все верно подмечено, хочется и плакать и смеяться одновременно Спасибо
Ой, какой кошмар, видела этот ужас, за людей переживаю, какой стресс Пусть виновных накажут за халатность
У нас сосед умер, от ковида, вчера похоронили, я думала этот кошмар закончился Не смогла себя заставить пойти хотя бы проводить , боюсь я покойников, потом месяц он за мной ходить будет, вот такая я мнительная
Спасибо, Наташа, у меня есть янтарик, помидоры поперли, действительно, три дня отличной погоды и они начали лезть и уже пытаются листики наращивать Один сорт не взошел-Абруццо, ну и ладно, у меня такие мешочки есть и Шеф и Пузата хата и Наташа от тебя семена Соседский узелок
Ну вот нравятся мне такой формы помидоры
Классные |
||||||||||||
|
06 Апр 2023 21:02
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Какие прикольные. А я сейчас не пеку, поправилась , да и муж сетует, что перекармливаю его. Поэтому стараюсь поменьше мучного и сладкого, побольше овощей и фруктов.
Спасатели очень пострадали, в первую очередь спасали детей.
Такое бывает, всё это очень давят на психику и все по разному реагируют. |
||||||||||||
|
07 Апр 2023 7:21
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
07 Апр 2023 11:20
|
kinnergard
|||||||||||
|
07 Апр 2023 13:38
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
Инстаграм Наташа, ты писАла, что у тебя беда с томатами. Я в Телеграм подписана на девушку-блогера "Милый фермер", у нее такая же проблема. Вот что ей из компании Гавриш ответили: А мы с дочкой вчера на огород ездили. Крокусы цветут, тепло у нас очень. Я в футболке была и куртка сверху, без кофты; так запарилась. Сейчас, конечно, у всех такая красота : первые цветы, но каждый раз их воспринимаешь как новую жизнь. С чистого листа!😂 |
||||||||||||
|
07 Апр 2023 16:23
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Девочки, привет, такая запарка на работе.
Наташа, прости, упустила твой вопрос, Света, спасибо, что ответила! |
||||||||||||
|
07 Апр 2023 18:53
|
medirin
|||||||||||
|
07 Апр 2023 19:05
|
medirin
|||||||||||
|
07 Апр 2023 19:09
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
У нас тоже ещё зима. Сегодня снег и ветер. Бррррр. Гисметео до середины мая показывает температуру в пределах + 10.
рано я томаты посеяла, хоть и в апреле. Все уже практически повыскакивали, довольна всхожестью. |
||||||||||||
|
07 Апр 2023 19:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
07 Апр 2023 19:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ого! Не, у нас все растаяло. |
||||||||||||
|
08 Апр 2023 1:41
|
kinnergard
|||||||||||
|
lilien86
Спасибо, Света. Значит я всё правильно сообразила.
У нас пока такой красоты нет, но всё впереди)))
Почти как у нас. Ездила вчера и сегодня на дачу. Разбираю то, что за зиму туда свозили.
Всё может измениться, и очень быстро)))
Так вы почти на 800 км южнее ))) |
||||||||||||
|
08 Апр 2023 14:08
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||
|
08 Апр 2023 17:57
|
medirin
|||||||||||
|
Ура! У нас наступила весна! Сегодня +12.
|
||||||||||||
|
08 Апр 2023 18:04
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Ирочка, здорово! А у нас творится что-то невообразимое. Сегодня подруга прислала стихи
я действительно вчера утром видела паренька в футболке и курточке-безрукавке, коллеги выскакивали с утра покурить просто в толстовках, без верхней одежды, а вечером пошел снег, ветер дул сильный и народ кутался как мог, я замерзла в пуховике, поскольку пошла на работу в капроновых колготках, обычно у меня в сумке, как в том стихотворении всегда еще теплые лежат . Ночью было - 13. |
||||||||||||
|
08 Апр 2023 18:55
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||||
|
Всем привет.
ага
У меня орхидеи цветут уже месяц, сердце заходит, такие красивые, а вот на даче - ждать не переждать цветения.
Мама на балконе хранила высушенные пищевые отходы, родители вчера их увезли в компост.
Вот и Света с весенними цветочками , какая красота!!!
Света, как интересно!
Зато все остальное взошло. У меня было 1 семечко Итало-американского томата от Гольдман (Мязина), оно тоже пока не взошло, но надежду я не потеряла. Очень понравились эти томаты, выращивала в 2021 году и пожалела, что в прошлом не посеяла. Урожайные и вкусные, а форма какая смешная!
В центре у стенки между Мятежным звездным истребителем и Гаргамелем. https://myazina.ru/catalog/Tomaty/Zakrytyy-grunt/tomat-italyano-amerikanskiy-ot-goldman/ |
||||||||||||
|
09 Апр 2023 0:06
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||
Мачеха в Норильске жила. Говорила, что утром на работу в сапогах , пальто и шапке зимней могли пойти, а вечером домой возвращались в платье и босоножках. Удивительно. Мы сегодня на кладбище убирались, потом к дочке в деревню поехали. Она полив из шланга наладила. Пролили теплицу. Там у нее горчица растет. Посадили пионы, хосты - она в закупках заказывала. Сели на улице выпить кофе с беляшами, но ветер прохладный. Надели шапки. Осенью дочь тюльпаны в ведро посадила, потому что не успела в землю ткнуть, так они взошли уже хорошо и некоторые бутоны выпустили. Завтра к другой дочке собираемся. Там зять навоз развозит по участку тачкой. Скоро пахать!!! Сегодня видели, что поля уже вспаханы некоторые. Земля пушистая. |
||||||||||||
|
09 Апр 2023 17:29
|
medirin
|||||||||||

Угощайтесь

Спасибо
Не смогла себя заставить пойти хотя бы проводить , боюсь я покойников, потом месяц он за мной ходить будет, вот такая я мнительная
, да и муж сетует, что перекармливаю его. Поэтому стараюсь поменьше мучного и сладкого, побольше овощей и фруктов.