Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2023 0:58
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||
"Мы - элегантного возраста. У нас есть всё, чего мы хотели 60 лет назад:
мы не ходим ни в школу, ни на работу, у нас есть ежемесячное пособие и своё жилье, нас не принуждают вовремя приходить домой, у некоторых есть водительские права и своя собственная машина, люди нашего возраста не боятся ни забеременеть, ни умереть, нам и так повезло дожить до почти преклонного возраста. Жизнь прекрасна! Мы невероятно умны. Наш мозг работает медленнее, потому что он перегружен знаниями. Мы не тупеем, нам просто приходится дольше искать нужные факты среди тонн скопленных фактов, которые, кстати, давят на внутреннее ухо, отчего мы ещё и хуже слышим. Это, как замедление работы компьютерного винчестера, когда он переполнен файлами. Наш мозг не слабее, а наоборот он «поднимает» гораздо больше информации. Вы скажете, что люди нашего возраста часто заходят в комнату и не могут вспомнить зачем? Или куда что положили.. Это не проблема памяти! Так природа заставляет нас хоть немного двигаться! Итак! Нужно сообщить об этом своём открытии друзьям, но как же их имена?"(с) |
||||||||||||
06 Апр 2023 0:58
|
kinnergard
|||||||||||
Жуть какая... Как в нулевых... Тогда часто такое в Питере происходило, и погибшие были. |
||||||||||||
06 Апр 2023 1:00
|
kinnergard
|||||||||||
ИМ это что? |
||||||||||||
06 Апр 2023 2:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
medirin
Кошмар((( Прихватило слегка огурцы и томаты. Только непоняла, то ли на открытом солнце нижние листья огурцов припекло. То ли ночью. Сегодня соломой их обложила, томаты целы, но вид немного потрепаный, прийдут в нормальный вид. Главное живы. Попшыкала сегодня аминокислотами+ био от гусенмц и тли. На малине какие протианые гусеницы на паре кустов, листья чуть подъедены. Что увидела- убрала Высадила дыни. Остались перцы. Неужели я на этой неделе освободу балконы и наконец то вымою их 💃💃💃🥳 2 утки стдят на яйцах. 1 вот вот с малявочками будет. Курицы смотрю тоже начинают бесится. Одна сегодня то села на яйца, то встала, не поймешь. Вся картошка взошла. В этом году должен быть хороший урожай 😍 |
||||||||||||
06 Апр 2023 3:16
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||
06 Апр 2023 10:45
|
kinnergard
|||||||||||
Доброе утро!
Спасибо, Марина, за напоминание! Мама проращивала всё, кроме моркови. Её замачивала и сеяла набухшей, но не проросшей.
Температура днём очень высокая? |
||||||||||||
06 Апр 2023 15:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
kinnergard
Она около +25. Но мне хватает 1 часа и спина красная, рубашку накидываю. Сначпла в купальнике начинаю, чтоб загар под всеммайки не был, потом подоеваюсь. Муж ехал утром на работу, говорит +8 было. Странно, чтоб подморозило. |
||||||||||||
06 Апр 2023 20:28
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
06 Апр 2023 20:42
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||
Хорошая роза, с приятным ароматом ![]() Я свою пересадила осенью, вроде живая ![]() Она чем-то похожа на Джубили селебрейшен Наташа. пусть все розы придут в отличном состоянии и порадуют тебя ![]()
Наташа, это здорово. я прям зачиталась, как же все верно подмечено, хочется и плакать и смеяться одновременно ![]() ![]() ![]()
Ой, какой кошмар, видела этот ужас, за людей переживаю, какой стресс Пусть виновных накажут за халатность
У нас сосед умер, от ковида, вчера похоронили, я думала этот кошмар закончился ![]() ![]()
Спасибо, Наташа, у меня есть янтарик, помидоры поперли, действительно, три дня отличной погоды и они начали лезть и уже пытаются листики наращивать ![]() ![]() Ну вот нравятся мне такой формы помидоры ![]() ![]()
Классные ![]() |
||||||||||||
06 Апр 2023 21:02
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
Какие прикольные. А я сейчас не пеку, поправилась ![]()
Спасатели очень пострадали, в первую очередь спасали детей.
Такое бывает, всё это очень давят на психику и все по разному реагируют. |
||||||||||||
07 Апр 2023 7:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
07 Апр 2023 11:20
|
kinnergard
|||||||||||
07 Апр 2023 13:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Инстаграм Наташа, ты писАла, что у тебя беда с томатами. Я в Телеграм подписана на девушку-блогера "Милый фермер", у нее такая же проблема. Вот что ей из компании Гавриш ответили: А мы с дочкой вчера на огород ездили. Крокусы цветут, тепло у нас очень. Я в футболке была и куртка сверху, без кофты; так запарилась. Сейчас, конечно, у всех такая красота : первые цветы, но каждый раз их воспринимаешь как новую жизнь. С чистого листа!😂 |
||||||||||||
07 Апр 2023 16:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Девочки, привет, такая запарка на работе.
Наташа, прости, упустила твой вопрос, Света, спасибо, что ответила! |
||||||||||||
07 Апр 2023 18:53
|
medirin
|||||||||||
07 Апр 2023 19:05
|
medirin
|||||||||||
07 Апр 2023 19:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
У нас тоже ещё зима. Сегодня снег и ветер. Бррррр. Гисметео до середины мая показывает температуру в пределах + 10.
![]() |
||||||||||||
07 Апр 2023 19:28
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
07 Апр 2023 19:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Ого! Не, у нас все растаяло. |
||||||||||||
08 Апр 2023 1:41
|
kinnergard
|||||||||||
lilien86
Спасибо, Света. Значит я всё правильно сообразила.
У нас пока такой красоты нет, но всё впереди)))
Почти как у нас. Ездила вчера и сегодня на дачу. Разбираю то, что за зиму туда свозили.
Всё может измениться, и очень быстро)))
Так вы почти на 800 км южнее ))) |
||||||||||||
08 Апр 2023 14:08
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
08 Апр 2023 17:57
|
medirin
|||||||||||
Ура! У нас наступила весна! Сегодня +12.
|
||||||||||||
08 Апр 2023 18:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Ирочка, здорово! А у нас творится что-то невообразимое. Сегодня подруга прислала стихи
![]() ![]() ![]() я действительно вчера утром видела паренька в футболке и курточке-безрукавке, коллеги выскакивали с утра покурить просто в толстовках, без верхней одежды, а вечером пошел снег, ветер дул сильный и народ кутался как мог, я замерзла в пуховике, поскольку пошла на работу в капроновых колготках, обычно у меня в сумке, как в том стихотворении всегда еще теплые лежат ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2023 18:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||
Всем привет.
ага
У меня орхидеи цветут уже месяц, сердце заходит, такие красивые, а вот на даче - ждать не переждать цветения.
Мама на балконе хранила высушенные пищевые отходы, родители вчера их увезли в компост.
Вот и Света с весенними цветочками ![]()
Света, как интересно!
Зато все остальное взошло. У меня было 1 семечко Итало-американского томата от Гольдман (Мязина), оно тоже пока не взошло, но надежду я не потеряла. ![]() В центре у стенки между Мятежным звездным истребителем и Гаргамелем. https://myazina.ru/catalog/Tomaty/Zakrytyy-grunt/tomat-italyano-amerikanskiy-ot-goldman/ |
||||||||||||
09 Апр 2023 0:06
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
Мачеха в Норильске жила. Говорила, что утром на работу в сапогах , пальто и шапке зимней могли пойти, а вечером домой возвращались в платье и босоножках. Удивительно. Мы сегодня на кладбище убирались, потом к дочке в деревню поехали. Она полив из шланга наладила. Пролили теплицу. Там у нее горчица растет. Посадили пионы, хосты - она в закупках заказывала. Сели на улице выпить кофе с беляшами, но ветер прохладный. Надели шапки. Осенью дочь тюльпаны в ведро посадила, потому что не успела в землю ткнуть, так они взошли уже хорошо и некоторые бутоны выпустили. Завтра к другой дочке собираемся. Там зять навоз развозит по участку тачкой. Скоро пахать!!! Сегодня видели, что поля уже вспаханы некоторые. Земля пушистая. |