Сообщение |
Автор |
09 Апр 2023 17:29
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
|
10 Апр 2023 9:02
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Всем привет.
lilien86 писал(а): | Мачеха в Норильске жила. Говорила, что утром на работу в сапогах , пальто и шапке зимней могли пойти, а вечером домой возвращались в платье и босоножках. Удивительно. |
Помню один раз такое со мной было, ушла с работы в офисных туфлях, а сапоги в офисе оставила. Иногда бывает весна, что сразу из зимней в летнюю обувь переходим - с разницей в неделю-две. Но это не так часто. Сейчас еще в зимних сапогах хожу, по утрам минусы, а вчера город засыпало снегом. С подоконника ведерко набрала для полива рассады  .
lilien86 писал(а): | Мы сегодня на кладбище убирались, потом к дочке в деревню поехали. Она полив из шланга наладила. Пролили теплицу. Там у нее горчица растет. Посадили пионы, хосты - она в закупках заказывала. |
Света, какие замечательный весенние хлопоты у вас. И на кладбище порядок навели и цветы посадили. Представляю какая красота будет!
lilien86 писал(а): | Сели на улице выпить кофе с беляшами, но ветер прохладный. Надели шапки. |
Картина маслом, представляю как вам было здорово, даже не смотря на ветерок.
lilien86 писал(а): | Осенью дочь тюльпаны в ведро посадила, потому что не успела в землю ткнуть, так они взошли уже хорошо и некоторые бутоны выпустили. |
Прелесть какая, будем ждать фото.
Я вчера сушила в духовке цукаты к Пасхе и заодно три листа с яблочными чипсиками пристроила. Моим так понравилось, что они мне в подарок заказали дегидратизатор и теперь у меня будет своя сушилочка.
Девочки, угощайтесь.
|
11 Апр 2023 0:03
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Утро писал(а): | теперь у меня будет своя сушилочка. |
Оченно хорошо! Просто замечательно! Мы тоже мечтаем о такой!
Года три назад зять на участок привез специалиста по обрезке деревьев. Он их так обрезал, что яблони теперь каждый год плодоносят.  поэтому такая приспособа должна быть!
Вчера целый день трудились на огороде: обрезали все кусты, малину, ежевику, подсыпали перегноя, обкопали, полили!!!
Прорыхлили щавель, чеснок, полили . Розы обрезали, обкопали. Потом зять с дочкой развозили перегной в тачке по огороду.
Я в теплицу высадила пекинскую капусту. Земля там прохладная ещё.
На улице земля сухая, растрескивается. Рыхлить было тяжеловато.
Я ещё с цветочками повозилась. Кое-что пересадила, подкормила дельфиниумы свои. Розы плохо перезимовали .
Погода была прекрасная! Работали в кофтах на футболку. Но иногда хотелось надеть шапочку.  а сегодня ещё теплее. По моим ощущениям жарковато для 10 апреля. Тяжело мне, например.
Сегодня в интернете попалась статья про погоду на лето. Говорится, что июнь и август будут очень жаркими по всей территории страны: до 40 градусов, а июль 21-23 гр, и сильные ветра и дожди!. Вот! Сообщаю вам.
|
11 Апр 2023 21:14
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Ааааа-ууууу!!
Где все???
Вот такую кучу веток нам надо сжечь. Только она ещё раза в три больше, это в камеру не влезло!!!😂
А я бедный, несчастный, никто не берёт меня на ручки!!!
Пока дети были на тренировке, мы доехали до деревни со старшей дочкой. Шланги она на всю длину размотала, бочки налили. Я нарвала зелёного лука, пойду салат Робин Гуд сделаю( с луком и яйцами)
Сегодняшний закат.
Солнце малиновое -малиновое
|
11 Апр 2023 23:50
|
medirin
 Ирина
|
lilien86 писал(а): | Ааааа-ууууу!!
Где все??? |
Привет. Я окна мыла,  воспользовалась хорошей погодой. Правда все долго получается, пока всю рассаду с подоконника снять надо, потом занавески снять, постирать, помыть, все назад поставить. А у меня пять окон, еще не со всеми управилась. Но к Пасхе все будет сделано.
lilien86 писал(а): | А я бедный, несчастный, никто не берёт меня на ручки!!! |
Эх, что же вы так.
lilien86 писал(а): | Солнце малиновое -малиновое |
Красота то какая.
|
12 Апр 2023 2:44
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Я все в огороде. Завтра хочу добить высадку фасоли и кукурузы. И все, я отстрелялась с посадками
Увиду белые баклажаны и привитые, куплю по 2 куста
Купили сегодня 6 кустов желтого перца на фаршировку. И емли будет время и лелание. Хочу на зиму лечо закрыть, перцы все разноцветные мясистые посажены
|
12 Апр 2023 2:47
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Рассаду привитых арбузов взяла. Высадила в высокие грядки, наполненные компостом, перегноем, добавила хорошее количество вермикомпоста с яйцами червей. Пусть множатся.
Интересно привиты, у тыквы точка роста удалена, арбуз развивается, на 2х корнях получается.
Если куплю привитый на тыкву баклажан- сфотографирую
|
14 Апр 2023 1:51
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Все, я вроде гтстрелялась. Спине капец. Но высадила все, что было рассадрй и замоченное.
Кукуркза проросла, дала корешок и основной росток. Баклажаны купили 3 белые сортовые и 3 фиолетовые по моему в полоску, прмвитые на томат.
Все накормлено, сыто и зелено. Дыни, огурцы гачали цвести.
Думаю следущую подкормку через 3 недели после первой сделаю. Растюхи лчень хорошо выглядят, сочные.
Единственное надо что то в пчд перед голубикой ввсадить, высокое и вьющееся, чтоб отдавало тень. Я думала посеять туда фасоль высокую. Но пока там пастет лук. Осмотрим, может еще замочу семян на 1 ряд в 8метров- открытую фиооетовую вымокорослую, на стручки.
Помимо этого собираю бобы, стручковый горох и горох на горошек. На следующей неделе удалю несколько головок карусты и хочу голубцы массово накрутить и заморозить порционно. Очень выручают, когда надо что то приготовить и нет времени.
Голубики очень много завязалось, мпдина во всю цветет. Да т вообще фруеты пока тьфу тьфу тьфу в этом сезоне.
До кучи у однрй утки вылупились по моему 10 утят. Не знаю из 2х оставшихся будут ли еще.
Вторая утка стдит рядом на яйцах. Надеюсь не получится как в предыдущий раз, что утята перешли под высиживающую мать и посоедняя млнзла с яиц, усыновила малышню.
Мы ее отгородили чем могли. Посиотрим.
Кошка на даче трже родила, но не знаю ни сколтко, ни где, запрятала
|
15 Апр 2023 19:19
|
Победа_42
 Ирина
66 лет Кузбасс
|
Привет, девочки! Я тоже есть))), работы на работе) много, съездили в деревню, ещё все замерзшее, вчера выпал снежище!!! Опять сугробы лежат. Хотела провести обработку деревьев и кустарников, но какой там… -14 на улице. Розы уже все открытые, что- то зеленое, а что- то непонятное, потеплеет, посмотрим. Вытащили картошку на проращивание, а остальное просто погуляли, подышали и отдохнули).
Пасху мы не празднуем,так как пост не соблюдаем. Куличики купили, потому что вкусные)
Всех, кто постился и ограничивал себя в удовольствиях, с наступающим праздником!
|
16 Апр 2023 4:59
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
|
16 Апр 2023 11:06
|
ol4ik1
 Ольга
63 года Москва
|
Доброе утро!
|
16 Апр 2023 19:56
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Девочки, со Светлым праздником Пасхи всех. Мира, добра и любви.
|
16 Апр 2023 21:50
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем Мира, счастья и добра!
|
16 Апр 2023 21:55
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Всех со Светлой Пасхой!
Христос воскресе!
Воистину воскресе!
|
16 Апр 2023 22:01
|
medirin
 Ирина
|
С праздником. Со светлой Пасхой.
|
16 Апр 2023 22:04
|
medirin
 Ирина
|
У нас не без происшествий.
В Санкт-Петербурге огромный фонтан кипятка затопил проезжую часть 5-й Советской улицы.
|
16 Апр 2023 23:11
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
О господи!
|
16 Апр 2023 23:16
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
|
17 Апр 2023 0:46
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
medirin писал(а): | У нас не без происшествий. |
Пострадавших нет?
Собянин нужен в Питере.
Не везёт вам с начальниками... то Валя-стакан... и нынешний, ни рыба-ни мясо...
|
17 Апр 2023 1:05
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Потеряли меня?  Что-то я зарапортовалась. Рассада, приболели, как-то так
Marishkaa25 писал(а): | Интересно привиты, у тыквы точка роста удалена, арбуз развивается, на 2х корнях получается. |
Это прививка язычком. Не знаю как в вашем климате, а в нашем корень арбуза постепенно отсекают. Т.е. на 2 корнях не ведут. Прививают у нас, чтобы уйти от болячек арбузных, можно было высадить чуть раньше. Привитые арбузы\дыни получаются крупнее.
Я тренировалась, основные прививки буду делать немного позже.
Здесь я уже начала пережимать стволик привоя. Он постепенно подсыхает, арбуз полностью переходит на корень подвоя.
Здесь уже обрезала пересохший участок
|
17 Апр 2023 1:16
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Рассада уже с 9 числа в теплице. Уже пережили морозы до -12, пришлось тащить второй обогреватель и дополнительно утеплять нетканкой (сделала шатер внутри теплицы и обогреватели внутри).
Не все идеально, уже куча отвалившихся семядолек, но в целом вполне нормальные. Июньский уже начинает цвести. Пора переваливать в больший объем. Да и еще есть кандидаты. Посев был 3 марта и 12 досеяла невзошедших.
Пока ничего не читала. Буду стараться по мере сил и возможностей
|
17 Апр 2023 1:53
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Cornis
У моей рассады точка роста у тыквы была полностью удалена сразу прсле семядолек, получается присекли выше. И чем то намазан был этот срез.
У меня завязываются огурцы, тыквы, дыни, томаты цветут. Перцы на бутонах. Но блин, ночь холодно по ощущениям
|
17 Апр 2023 3:24
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Заказала удобрения, био. Отдельно микроэлементы, состав практически как у моих старых, отличный. С бором, железом и полным наблром. На них все завязывается как по часам.
И отдельно с npk 24-10-5 азот фосфор калий. Как старт для многих культур и думаю бахче будет комфортно, дополнительно подмешивать микроэлементы и калий 👌🏻
И еще нашла в кооперативе чисто фосфорно-калийное с легкими микроэлементами- смешная доза микроэлементов, брала потому что без азота. Тоже можно миксовать его. Фосфора 19, калия 17 по моему.
Все доя подкормок по листу, можно смешивать, не подерутся. . Хватит на несколько лет, попробую миксовать, кому то ведь азот посильнее нужен, кому то поменьше, фосфор-калий летом всем, особенно с фосфором в середине лета у томатов и перцев нехватка. И летом ничего под корень не надо вносить.каждые 2-3 недели пшыкать по листу, обычно еще от гусениц био препарат добавляю в бак и получается 2 в одном.
Канистры по 5 литров, микроэлементы в виде порошка тоже 5 кг. В общем с запасом))))) в итоге в разы дешевле, чем гранулы под корень летом сыпать.
Получилось примерно 130 евро за все 3 вида. Отдельно есть чисто калийное, аминокислоты и кальций, кальций нельзя ни с чем мешать, во всяком случае мой.
|
17 Апр 2023 4:20
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Наши предпасхальные малявочки 😍😍😍. Еще 2 мамочки сидит на яйцах с разницой в 2 недели. Конвеер какой то 🙈😂
Завтра будет 10 утят 3х месячных убирать. 2оих продадим друзьям, корм окупится для всей малышни. В общем одно из самых удачных приобретений за последнее время.
|
17 Апр 2023 11:59
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Доброе утро, Девочки
Пускай живет весна в душе,
Пусть в сердце радость расцветает,
От зимней спячки ведь уже
Весна весь мир освобождает!