Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

09 Апр 2023 17:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты

10 Апр 2023 9:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет.
lilien86 писал(а):
Мачеха в Норильске жила. Говорила, что утром на работу в сапогах , пальто и шапке зимней могли пойти, а вечером домой возвращались в платье и босоножках. Удивительно.

Помню один раз такое со мной было, ушла с работы в офисных туфлях, а сапоги в офисе оставила. Иногда бывает весна, что сразу из зимней в летнюю обувь переходим - с разницей в неделю-две. Но это не так часто. Сейчас еще в зимних сапогах хожу, по утрам минусы, а вчера город засыпало снегом. С подоконника ведерко набрала для полива рассады girl_haha .

lilien86 писал(а):
Мы сегодня на кладбище убирались, потом к дочке в деревню поехали. Она полив из шланга наладила. Пролили теплицу. Там у нее горчица растет. Посадили пионы, хосты - она в закупках заказывала.

Света, какие замечательный весенние хлопоты у вас. И на кладбище порядок навели и цветы посадили. Представляю какая красота будет!

lilien86 писал(а):
Сели на улице выпить кофе с беляшами, но ветер прохладный. Надели шапки.

Картина маслом, представляю как вам было здорово, даже не смотря на ветерок.

lilien86 писал(а):
Осенью дочь тюльпаны в ведро посадила, потому что не успела в землю ткнуть, так они взошли уже хорошо и некоторые бутоны выпустили.

Прелесть какая, будем ждать фото.

Я вчера сушила в духовке цукаты к Пасхе и заодно три листа с яблочными чипсиками пристроила. Моим так понравилось, что они мне в подарок заказали дегидратизатор и теперь у меня будет своя сушилочка. Smile
Девочки, угощайтесь.

Фото

11 Апр 2023 0:03

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
теперь у меня будет своя сушилочка.

Оченно хорошо! Просто замечательно! Мы тоже мечтаем о такой!
Года три назад зять на участок привез специалиста по обрезке деревьев. Он их так обрезал, что яблони теперь каждый год плодоносят. girl_haha girl_haha поэтому такая приспособа должна быть!

Вчера целый день трудились на огороде: обрезали все кусты, малину, ежевику, подсыпали перегноя, обкопали, полили!!!
Прорыхлили щавель, чеснок, полили . Розы обрезали, обкопали. Потом зять с дочкой развозили перегной в тачке по огороду.
Фото

Я в теплицу высадила пекинскую капусту. Земля там прохладная ещё.
На улице земля сухая, растрескивается. Рыхлить было тяжеловато.
Фото

Я ещё с цветочками повозилась. Кое-что пересадила, подкормила дельфиниумы свои. Розы плохо перезимовали .
Погода была прекрасная! Работали в кофтах на футболку. Но иногда хотелось надеть шапочку. girl_haha а сегодня ещё теплее. По моим ощущениям жарковато для 10 апреля. Тяжело мне, например.

Сегодня в интернете попалась статья про погоду на лето. Говорится, что июнь и август будут очень жаркими по всей территории страны: до 40 градусов, а июль 21-23 гр, и сильные ветра и дожди!. Вот! Сообщаю вам.

11 Апр 2023 21:14

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ааааа-ууууу!!
Где все???
Фото

Вот такую кучу веток нам надо сжечь. Только она ещё раза в три больше, это в камеру не влезло!!!😂

Фото

А я бедный, несчастный, никто не берёт меня на ручки!!!

Пока дети были на тренировке, мы доехали до деревни со старшей дочкой. Шланги она на всю длину размотала, бочки налили. Я нарвала зелёного лука, пойду салат Робин Гуд сделаю( с луком и яйцами)
Фото

Сегодняшний закат. girl_in_love
Солнце малиновое -малиновое good2

11 Апр 2023 23:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Ааааа-ууууу!!
Где все???

Привет. Я окна мыла, Smile воспользовалась хорошей погодой. Правда все долго получается, пока всю рассаду с подоконника снять надо, потом занавески снять, постирать, помыть, все назад поставить. А у меня пять окон, еще не со всеми управилась. Но к Пасхе все будет сделано.
lilien86 писал(а):
А я бедный, несчастный, никто не берёт меня на ручки!!!

Эх, что же вы так. unknown
lilien86 писал(а):
Солнце малиновое -малиновое

Красота то какая.

12 Апр 2023 2:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я все в огороде. Завтра хочу добить высадку фасоли и кукурузы. И все, я отстрелялась с посадками

Увиду белые баклажаны и привитые, куплю по 2 куста

Купили сегодня 6 кустов желтого перца на фаршировку. И емли будет время и лелание. Хочу на зиму лечо закрыть, перцы все разноцветные мясистые посажены

12 Апр 2023 2:47

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Рассаду привитых арбузов взяла. Высадила в высокие грядки, наполненные компостом, перегноем, добавила хорошее количество вермикомпоста с яйцами червей. Пусть множатся.
Интересно привиты, у тыквы точка роста удалена, арбуз развивается, на 2х корнях получается.

Если куплю привитый на тыкву баклажан- сфотографирую

14 Апр 2023 1:51

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Все, я вроде гтстрелялась. Спине капец. Но высадила все, что было рассадрй и замоченное.
Кукуркза проросла, дала корешок и основной росток. Баклажаны купили 3 белые сортовые и 3 фиолетовые по моему в полоску, прмвитые на томат.

Все накормлено, сыто и зелено. Дыни, огурцы гачали цвести.

Думаю следущую подкормку через 3 недели после первой сделаю. Растюхи лчень хорошо выглядят, сочные.

Единственное надо что то в пчд перед голубикой ввсадить, высокое и вьющееся, чтоб отдавало тень. Я думала посеять туда фасоль высокую. Но пока там пастет лук. Осмотрим, может еще замочу семян на 1 ряд в 8метров- открытую фиооетовую вымокорослую, на стручки.

Помимо этого собираю бобы, стручковый горох и горох на горошек. На следующей неделе удалю несколько головок карусты и хочу голубцы массово накрутить и заморозить порционно. Очень выручают, когда надо что то приготовить и нет времени.

Голубики очень много завязалось, мпдина во всю цветет. Да т вообще фруеты пока тьфу тьфу тьфу в этом сезоне.

До кучи у однрй утки вылупились по моему 10 утят. Не знаю из 2х оставшихся будут ли еще.
Вторая утка стдит рядом на яйцах. Надеюсь не получится как в предыдущий раз, что утята перешли под высиживающую мать и посоедняя млнзла с яиц, усыновила малышню.
Мы ее отгородили чем могли. Посиотрим.

Кошка на даче трже родила, но не знаю ни сколтко, ни где, запрятала

15 Апр 2023 19:19

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет, девочки! Я тоже есть))), работы на работе) много, съездили в деревню, ещё все замерзшее, вчера выпал снежище!!! Опять сугробы лежат. Хотела провести обработку деревьев и кустарников, но какой там… -14 на улице. Розы уже все открытые, что- то зеленое, а что- то непонятное, потеплеет, посмотрим. Вытащили картошку на проращивание, а остальное просто погуляли, подышали и отдохнули).
Пасху мы не празднуем,так как пост не соблюдаем. Куличики купили, потому что вкусные)
Всех, кто постился и ограничивал себя в удовольствиях, с наступающим праздником!

16 Апр 2023 4:59

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты

16 Апр 2023 11:06

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

63 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Доброе утро!

16 Апр 2023 19:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Фото

Девочки, со Светлым праздником Пасхи всех. Мира, добра и любви.

16 Апр 2023 21:50

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Фото

Всем Мира, счастья и добра!

16 Апр 2023 21:55

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Всех со Светлой Пасхой!
Христос воскресе!
Воистину воскресе!

Фото

16 Апр 2023 22:01

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

С праздником. Со светлой Пасхой.

16 Апр 2023 22:04

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
У нас не без происшествий.
В Санкт-Петербурге огромный фонтан кипятка затопил проезжую часть 5-й Советской улицы.

16 Апр 2023 23:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
О господи!

16 Апр 2023 23:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты

17 Апр 2023 0:46

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
У нас не без происшествий.

Пострадавших нет?
Собянин нужен в Питере.
Не везёт вам с начальниками... то Валя-стакан... и нынешний, ни рыба-ни мясо...

17 Апр 2023 1:05

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! girl_claping
Потеряли меня? Embarassed Что-то я зарапортовалась. Рассада, приболели, как-то так Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Интересно привиты, у тыквы точка роста удалена, арбуз развивается, на 2х корнях получается.

Это прививка язычком. Не знаю как в вашем климате, а в нашем корень арбуза постепенно отсекают. Т.е. на 2 корнях не ведут. Прививают у нас, чтобы уйти от болячек арбузных, можно было высадить чуть раньше. Привитые арбузы\дыни получаются крупнее.
Я тренировалась, основные прививки буду делать немного позже.
Здесь я уже начала пережимать стволик привоя. Он постепенно подсыхает, арбуз полностью переходит на корень подвоя.
Фото

Фото

Здесь уже обрезала пересохший участок
Фото

Фото

17 Апр 2023 1:16

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Рассада уже с 9 числа в теплице. Уже пережили морозы до -12, пришлось тащить второй обогреватель и дополнительно утеплять нетканкой (сделала шатер внутри теплицы и обогреватели внутри).
Не все идеально, уже куча отвалившихся семядолек, но в целом вполне нормальные. Июньский уже начинает цвести. Пора переваливать в больший объем. Да и еще есть кандидаты. Посев был 3 марта и 12 досеяла невзошедших.
Фото

Фото

Пока ничего не читала. Буду стараться по мере сил и возможностей

17 Апр 2023 1:53

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Cornis
У моей рассады точка роста у тыквы была полностью удалена сразу прсле семядолек, получается присекли выше. И чем то намазан был этот срез.

У меня завязываются огурцы, тыквы, дыни, томаты цветут. Перцы на бутонах. Но блин, ночь холодно по ощущениям

17 Апр 2023 3:24

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Заказала удобрения, био. Отдельно микроэлементы, состав практически как у моих старых, отличный. С бором, железом и полным наблром. На них все завязывается как по часам.

И отдельно с npk 24-10-5 азот фосфор калий. Как старт для многих культур и думаю бахче будет комфортно, дополнительно подмешивать микроэлементы и калий 👌🏻
И еще нашла в кооперативе чисто фосфорно-калийное с легкими микроэлементами- смешная доза микроэлементов, брала потому что без азота. Тоже можно миксовать его. Фосфора 19, калия 17 по моему.

Все доя подкормок по листу, можно смешивать, не подерутся. . Хватит на несколько лет, попробую миксовать, кому то ведь азот посильнее нужен, кому то поменьше, фосфор-калий летом всем, особенно с фосфором в середине лета у томатов и перцев нехватка. И летом ничего под корень не надо вносить.каждые 2-3 недели пшыкать по листу, обычно еще от гусениц био препарат добавляю в бак и получается 2 в одном.
Канистры по 5 литров, микроэлементы в виде порошка тоже 5 кг. В общем с запасом))))) в итоге в разы дешевле, чем гранулы под корень летом сыпать.
Получилось примерно 130 евро за все 3 вида. Отдельно есть чисто калийное, аминокислоты и кальций, кальций нельзя ни с чем мешать, во всяком случае мой.

17 Апр 2023 4:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Наши предпасхальные малявочки 😍😍😍. Еще 2 мамочки сидит на яйцах с разницой в 2 недели. Конвеер какой то 🙈😂
Завтра будет 10 утят 3х месячных убирать. 2оих продадим друзьям, корм окупится для всей малышни. В общем одно из самых удачных приобретений за последнее время.

17 Апр 2023 11:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Пускай живет весна в душе,
Пусть в сердце радость расцветает,
От зимней спячки ведь уже
Весна весь мир освобождает!