Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2023 12:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Хорошенькие ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Круто ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Страшно ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Смотрю соседки не заморачиваются, возятся в огороде, а я мою, чищу , вроде бы и не грязно, но вот привычка, к Пасхе все перестирать и перемыть, чтобы весной в доме пахло и праздником ![]()
Красиво ![]() У нас если малиновый закат, ветер будет бешенный, уже третий день с ног сбивает, у нас очень холодно, все цветет и погоды нет. как всегда ![]()
Ты мой сладкий сахарочек, плиточка шоколадная, я бы тебя взяла на ручки ....и закинула бы за тучки ![]() ![]()
Обалдеть ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светик, прогноз не ожиданный, у нас сроду в июле дождей не бывает, а тут сюрприз ![]()
Хороший у вас участок. есть где размахнуться ![]() Света, пусть все приживется и радует и детей и внуков и всех вас ![]()
Поздравляю, Наташа, отличный подарок ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2023 12:25
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() На удивление даже цвести собираются, может так и надо с ними, пожестче ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ой, как здорово, все зеленое, сочное ![]()
Света, ты еще не за рулем?
Ничего себе сколько снега ![]() ![]()
Красиво сказала, Света ![]() Крокусы красивые ![]()
![]() ![]() А мой Саня худой, как весенний грач, ест хорошо, но вот не в тело еда идет ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2023 15:23
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Еще учусь. |
||||||||||||||||||||||||
17 Апр 2023 20:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
Понятно, еще долго? А меня Саша заставляет права обновить, надо справку сделать медицинскую, но сначала фотографию на справку и флюшку. а это надо решиться. чтобы в больницу выбраться ![]() Я раскидала помидоры, 70 штук, очень хорошая корневая, порадовали меня, вот зачем я рано сеяла, надо было попозже. Девочки. я себе две розочки взяла Жан Жионо http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/jean-giono Танцующая королева http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/dancing-queen- И клематис, как-то рассказывала про него, еще смеялись над названием сено для козы ![]() ![]() Сэн-но-Кадзэ https://dachadacha.com/rasteniya/kustarniki/liany/klematis-sen-no-kaze Был весь в бутонах, пока донесла домой, весь сломала, ну ничего, обрезала и под бутылку, сегодня смотрю, кот Борис катается по моей новой клумбочке, чуть не упала от возмущения ![]() На арке плетистая роза сидит и молчит, она метра два, подергала, сидит крепко, как думаете. подождать , может от корня пойдут побеги, не торопиться?Не хочется чтобы дырка была летом, не знаю что делать, почти все розы с листьями, только эта сухарем стоит, не помню что я туда подсадила ![]() |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2023 2:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Еще вождение докатать надо. Потом экзамены пойдут.
А что там решаться? Там пройти-то окулиста, нарколога, психиатра да терапевта. Я за 3 дня все сделала. И это с учетом, что нарколог с психиатром в других больницах были.
Хороши! Особенно королева.
У меня тоже розы есть сухарики. Надеюсь, что еще отойдут. Ну, а не отойдут... Что ж. Жалко, но это всего лишь розы. |
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2023 6:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
До 2х ночи с уткам возилась. Все расфасовала, еще и прибрать после разделки надо было. Умаялась. Некрупные в этот раз. В холод я и по бройлерам заметила, хуже мясо наращивают. Ну и на том спасибо, мы не ожидали такого раннего мяса.
|
||||||||||||||||||||||||
18 Апр 2023 16:24
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Привет всем.
И не говори, просто слов нет.
Очаровательные пушистики.
Потеряли. Ну ты уж больше не теряйся. А главное не болей.
Да, вот именно весной и праздником. : |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2023 20:00
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Вот это да! Похоже, что все в поле!
Ну что же, всем ударно потрудиться в выходные. |
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2023 20:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Привет. Очень хочется поболтать, но совсем не могла сидеть за компом эти дни. Скрутило спину так, что мама дорогая. Только лежать могла или ходить. Как-то в этом состоянии испекла куличи и отметила Пасху. Но жизнь вроде налаживается.
|
||||||||||||||||||||||||
21 Апр 2023 23:26
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Ой, Наташенька, представляю, какая это боль. Береги себя, не болей. |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2023 10:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Ириша, спасибо , сейчас всем нужно беречь себя. |
||||||||||||||||||||||||
22 Апр 2023 17:18
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Я дома! Всю неделю с утра была с внуками. Болели. И мы со старшей дочерью болеем . Где-то схватили мы с ней х@ра-бору ( извиняюсь), да такую, что от кашля стены трясутся и мои и ее, голова разрывается. Принимать горизонтальное положение вообще невозможно: сразу начинается кашель. До рвоты. Лекарства не помогают никакие. Сначала лечились народными средствами, потом пропили антибиотики, теперь ей ещё делаем с младшей дочкой уколы. Я пока без уколов креплюсь. Такого кашля у нас с ней за всю жизнь не было. Она неделю назад вообще спать не могла. Ночью села в машину , собрала сумку и поехала в Орёл в областную больницу. Пока дождалась очереди, пока сделали рентген, анализы, доктор выслушал, приехала уже под утро. Отпустили, потому что лёгкие чистые и анализы хорошие. Зашибись! Огороды проведывали, но ничего не делали. Погода ужасная: можно сказать, что жарко, а ветер холодный. Рассада тянется. Март без солнца был, а сейчас уже две недели очень солнечно. Окна притеняю, стараюсь меньше поливать, но очень быстро земля в ящиках сохнет. Может завтра вывезем все в теплицу. Сегодня у старшего зятя день рождения, в понедельник у дочек, а через неделю младший зять должен вернуться оттуда. Три месяца пролетели, как один день. Я их вообще не заметила. Через неделю май!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Гиацинты так разрослись. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2023 0:25
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Светочка, мне очень здорово помогли ингаляции. Кашляла так, что соседка за стенкой все слышала. И спать приходилось в полусидячем положении. И то же никакие лекарства не помогали, тогда муж купил ингалятор и только это меня спасло. Девочки не болейте. А сегодня я на даче. Сезон открыт ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2023 6:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
А я все мини огурчики сорвала и съела втихаря))) кто сажал, тому и первенцы 🤣🤣
Помидорки завязывают первую кисть. Только оклемались от ночного холода, опять с +12-15 жо 6-7 падало ночью. Кукуруза взошла, фасоль тоже проклевывается. Сеголня первую ягоду жиролости с аужем пополам попробовали ![]() Голубика часть начинает темнет, а какие то морта вот вот начнут цвести, классно, будет сильно растянутое плодоношение, как я и хотела, чтоб не все сразу. Первая аолна инжира не замерзла, первый раз за столько лет))) В общем я безумно довольна ![]() Гигантские тыквы цветут, дыни тоже. Осталось сорняки каки то обращом вычистить. Днем пекло, без солнцещащитного крема не высунешся, а вечером всеипаботы наваливаются, то полив, то пшыкаю/подкармливаю/обрабатываю. Гачнем наверное ткань приреняющую натягивать. Слишком жарко.... чтоб в конце апреля выше +30 днем, перебор... +30-33, жесть. Пришло мне удобрение, и секаторы обновила, купила фискарс. Одно плозо, ц нас пустыня, дождейуже месяца 4-5 нет. Сегодня покапало, пыльцу прибило и все |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2023 20:56
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
И у вас однако область рискованного земледелия У вас пустыня, у нас болото. Хотя вот уже вторую неделю шикарная солнечная погода. Сегодня на даче было +18, красота. На участке все хорошо подсыхает, но по дороге ехали так в лесу ещё снег кое где лежит. |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2023 3:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Голубика. Есть сорта с крупной ягодой, а есть вид голубики "кроличий глаз", 3 или 4 сорта, вся мельче. Но вроже с нкй по описанию можно так сильно не заморачиваться с кислотностью почвы
В общем ягоды ьудут, хоть и кусты малыши Огурчики. Сами кусты пока сильно быстро не рпзвиваются, листва мелкая. Но уже все, накормлены, пролиты, ничем помочь не могу. Погота стабилизироваласб, ночи выше +12, пойдет дело. Огурцов малявок поела))) Завтра заедим в магазин, хочу немного рассады дркупить, надо несколько кустов цуккини и несколько кустов лвни зеленой и закончим ряды, есть проплешины. А так продолжаю мобирать бобы, горошек разный покушать, немного зелени( лук и укроп), чуть редиса, капуста белокочанная, артишоки пошли, правда поздно, жа еще и жара, отойдут очень быстро(( |
||||||||||||||||||||||||
24 Апр 2023 3:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Голубика. Есть сорта с крупной ягодой, а есть вид голубики "кроличий глаз", 3 или 4 сорта, вся мельче. Но вроже с нкй по описанию можно так сильно не заморачиваться с кислотностью почвы
В общем ягоды ьудут, хоть и кусты малыши Огурчики. Сами кусты пока сильно быстро не рпзвиваются, листва мелкая. Но уже все, накормлены, пролиты, ничем помочь не могу. Погота стабилизироваласб, ночи выше +12, пойдет дело. Огурцов малявок поела))) Завтра заедим в магазин, хочу немного рассады дркупить, надо несколько кустов цуккини и несколько кустов лвни зеленой и закончим ряды, есть проплешины. А так продолжаю мобирать бобы, горошек разный покушать, немного зелени( лук и укроп), чуть редиса, капуста белокочанная, артишоки пошли, правда поздно, жа еще и жара, отойдут очень быстро(( Тля буйствует, в основном на сорняках и артишоках местами. На деревьях тоде есть, но сильно не трогаю пока. Много златоглазок,есть божьи коровки. Иожет еще что то из хищников. Яблоки жду, недели полторы и буду пшыкать. Надо немного сдержать это до жары, потом проблема сама по себе уйдет. |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2023 3:00
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Продолжу делится свои "мега урожаем" 🤭🤭🤭
Микромини огурцы))) ну блин, не могу я это г из магазина 5сть. Рву малявок И жимолость. Вообще нет горечи. Кисленткая, чем то на голубику похожа. Классно, я очень довольна. Этот год конечно не пркпзателен. Га следующий год будет все яснее, когда перезимует и пройдет полный годовой цикл на участке. Вкусом довольна |
||||||||||||||||||||||||
25 Апр 2023 20:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Корнишончики ![]()
Ну, вот. Ты уже ягодки рвешь. А у нас жимолость только цветет. Но цветет хорошо. Ягодок много будет. Но попозже. К концу мая где-то. Первые ягодки ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2023 2:22
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Да, классно. Ягода очень даже вкусная. Там и другие ягоды подтянутся
Мнео заморозке пока мечтать. Может со следующего года что то будет на заморозку Малина в прошлом году дала мало побегов, в этом по 4-6 хороших мощных на каждом кусте, т.е. следующий сезон бодро начнется)) А жимолость должна разрастись. Совсем малявок сажала. |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2023 11:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня малина тоже плохой прирост дала. Лето сухое было. А жимолость разрастется. Куда она денется. Я первый урожай снимала буквально несколько ягодок. Сейчас уже прилично набираю. Но у меня большой кустик тоже один. Сажала 3 изначально. Вроде и принялась хорошо, но ближе к осени напала какая-то болячка. Листья стали коричневеть и засыхать. Обработала Орданом вместе с помидорами. В тот год такая же беда и на гартензии накинулась. Все Орданом обрабатывала. Помогло. Но 1кустик все же погиб. А второй папа почти полностью скасил. До сих пор в полной мере не восстановился. Вот так и получилось, что с первой посадки полноценный 1 кустик. Уже большой стал. Потом подсадила еще парочку. Тоже вступили в плодоношение. Но еще, конечно, мало ягод с них было. Сейчас, смотрю, хорошо цветут. Осенью еще 2 хотела посадить. Но один саденец пришел совсем без корней. Так что получилось посадить только один. Теперь у мея 5 кустиков. Сажала прям совсем рядом друг с другом. Между кустиками где-то по пол метра. Так что опыляются хорошо. В этом году жду хорошего урожая. |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2023 11:54
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov
У меня на 9-10 метров 9 кустов 7ми сортов. Целый ряд им выделила, скйчас кпжутся на большом расстоянии, но кусты то разрастутся через пару лет. И смотрю разные по сроку созревания. Даже на одном кусте есть одновременно зеленые и уже собранные ягоды. Так она мне на голубику похожа, а вчера попалась очень спелая ягода, вкус у нее был особенный. Они уже в принципе неплохой прирост дали. Буду дальше подкармливать, должны мне вместе с голубикой хорошо нарасти Подкормила новыми удобрениями все. Клубника некоторая прям очень сильно хлорозила, груша боедно желтая стояла, актинидия частично. А всера прям явно защеленели.на следующей неделе првторю. Очень активно все растет. У нас оочень жарко для такого периода. Температура днем за +30 зашкаливает((( если честно, то не помню такого жаркого апреля. Для мая- нормально, но не апрель. Надо в е тканью накрыть во вторник, с мужем выходные будем. А еще у старшего интерес проснулся к огороду. Во всяком случае к сбору урожая. Если мне хотя бы с жтим будут летом помогать, у меня будет чуть больше времени 👌🏻 если интерес и дальше пойдет, буду показывать формировку тех же огурцов. |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2023 20:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||||||||
ИринаИв.
Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!! Желаю чудесного настроения, крепкого здоровья и всего самого лучшего. Пускай каждый новый день будет лучше предыдущего! ![]() Летят часы, сменяются года, Но в этот миг притормозит пусть время, И пусть горит счастливая звезда, Твой чудный освещая день рождения. Пусть все, что загадаешь ты сейчас, Исполнится, препятствий не встречая, И будет в сердце радости запас, И дома ждут всегда с горячим чаем. К успеху пусть протянутся мосты, Не будет в жизни зла и огорчений, Согреется душа от доброты, От трогательных и радостных мгновений! ![]() Ирочка, извини за опоздание ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2023 22:31
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
26 Апр 2023 23:53
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
![]() |