Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

17 Апр 2023 12:25

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Осенью дочь тюльпаны в ведро посадила, потому что не успела в землю ткнуть, так они взошли уже хорошо и некоторые бутоны выпустили.

good Я тоже забыла , потом как спохватилась и в начале декабря просто высыпала их на клумбочку и сверху землей засыпала girl_haha
На удивление даже цвести собираются, может так и надо с ними, пожестче Wink girl_haha
Утро писал(а):
я действительно вчера утром видела паренька в футболке и курточке-безрукавке,

wacko1 А я девочку, спортивных шортиках, которые коротюсенькие, ножки голые, а на дворе плюс 1 wacko1 Стало жаль ее организм, что в старости ее ждет. для чего все это, хотя может она закаленная, кто ее знает unknown
Marishkaa25 писал(а):
Немного фото вам покажу. Красота, все щеленое, с плодами

Ой, как здорово, все зеленое, сочное good2
Lana_nov писал(а):

Ого! Не, у нас все растаяло.

Света, ты еще не за рулем?
medirin писал(а):
У нас пока на даче вот так.

Ничего себе сколько снега wacko1 когда он растает unknown
lilien86 писал(а):
Сейчас, конечно, у всех такая красота : первые цветы, но каждый раз их воспринимаешь как новую жизнь. С чистого листа!

Красиво сказала, Света give_heart
Крокусы красивые good
medirin писал(а):
. А я сейчас не пеку, поправилась , да и муж сетует, что перекармливаю его. Поэтому стараюсь поменьше мучного и сладкого, побольше овощей и фруктов.

praising Я тоже за зиму попухлела, к Пасхе сдулась малехо, но пришлось практически голодать, желудок сразу вставил дрозда, но зато вещи нормально сели, а то все в облипку, не комфортно, да и лето скоро girl_claping
А мой Саня худой, как весенний грач, ест хорошо, но вот не в тело еда идет girl_haha Конституция у него такая, худосочная wacko1

17 Апр 2023 15:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Света, ты еще не за рулем?

Еще учусь.

17 Апр 2023 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
ще учусь.

Понятно, еще долго?
А меня Саша заставляет права обновить, надо справку сделать медицинскую, но сначала фотографию на справку и флюшку. а это надо решиться. чтобы в больницу выбраться wacko1
Я раскидала помидоры, 70 штук, очень хорошая корневая, порадовали меня, вот зачем я рано сеяла, надо было попозже.
Девочки. я себе две розочки взяла
Жан Жионо
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/jean-giono
Танцующая королева
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/dancing-queen-
И клематис, как-то рассказывала про него, еще смеялись над названием сено для козы Wink girl_haha
Сэн-но-Кадзэ
https://dachadacha.com/rasteniya/kustarniki/liany/klematis-sen-no-kaze
Был весь в бутонах, пока донесла домой, весь сломала, ну ничего, обрезала и под бутылку, сегодня смотрю, кот Борис катается по моей новой клумбочке, чуть не упала от возмущения wacko1
На арке плетистая роза сидит и молчит, она метра два, подергала, сидит крепко, как думаете. подождать , может от корня пойдут побеги, не торопиться?Не хочется чтобы дырка была летом, не знаю что делать, почти все розы с листьями, только эта сухарем стоит, не помню что я туда подсадила unknown

18 Апр 2023 2:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):

Понятно, еще долго?

Еще вождение докатать надо. Потом экзамены пойдут.
mur1040 писал(а):
А меня Саша заставляет права обновить, надо справку сделать медицинскую, но сначала фотографию на справку и флюшку. а это надо решиться. чтобы в больницу выбраться

А что там решаться? Там пройти-то окулиста, нарколога, психиатра да терапевта. Я за 3 дня все сделала. И это с учетом, что нарколог с психиатром в других больницах были.
mur1040 писал(а):
Девочки. я себе две розочки взяла
Жан Жионо
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/jean-giono
Танцующая королева
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/dancing-queen-

Хороши! Особенно королева.
mur1040 писал(а):
На арке плетистая роза сидит и молчит, она метра два, подергала, сидит крепко, как думаете. подождать , может от корня пойдут побеги, не торопиться?Не хочется чтобы дырка была летом, не знаю что делать, почти все розы с листьями, только эта сухарем стоит,

У меня тоже розы есть сухарики. Надеюсь, что еще отойдут. Ну, а не отойдут... Что ж. Жалко, но это всего лишь розы.

18 Апр 2023 6:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
До 2х ночи с уткам возилась. Все расфасовала, еще и прибрать после разделки надо было. Умаялась. Некрупные в этот раз. В холод я и по бройлерам заметила, хуже мясо наращивают. Ну и на том спасибо, мы не ожидали такого раннего мяса.

18 Апр 2023 16:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Привет всем.
kinnergard писал(а):
Не везёт вам с начальниками... то

И не говори, просто слов нет.
Marishkaa25 писал(а):
Наши предпасхальные малявочки 😍😍

Очаровательные пушистики.
Cornis писал(а):
Потеряли меня?

Потеряли. Ну ты уж больше не теряйся. А главное не болей.
mur1040 писал(а):
я мою, чищу , вроде бы и не грязно, но вот привычка, к Пасхе все перестирать и перемыть, чтобы весной в доме пахло и

Да, вот именно весной и праздником.
:

21 Апр 2023 20:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Вот это да! Похоже, что все в поле!
Ну что же, всем ударно потрудиться в выходные.

21 Апр 2023 20:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Привет. Очень хочется поболтать, но совсем не могла сидеть за компом эти дни. Скрутило спину так, что мама дорогая. Только лежать могла или ходить. Как-то в этом состоянии испекла куличи и отметила Пасху. Но жизнь вроде налаживается.

21 Апр 2023 23:26

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Скрутило спину так, что мама дорогая. Только лежать могла или

Ой, Наташенька, представляю, какая это боль. Береги себя, не болей.

22 Апр 2023 10:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Ой, Наташенька, представляю, какая это боль. Береги себя, не болей

Ириша, спасибо , сейчас всем нужно беречь себя.

22 Апр 2023 17:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Похоже, что все в поле!

Я дома!
Всю неделю с утра была с внуками. Болели. И мы со старшей дочерью болеем . Где-то схватили мы с ней х@ра-бору ( извиняюсь), да такую, что от кашля стены трясутся и мои и ее, голова разрывается. Принимать горизонтальное положение вообще невозможно: сразу начинается кашель. До рвоты.
Лекарства не помогают никакие. Сначала лечились народными средствами, потом пропили антибиотики, теперь ей ещё делаем с младшей дочкой уколы. Я пока без уколов креплюсь. Такого кашля у нас с ней за всю жизнь не было.
Она неделю назад вообще спать не могла. Ночью села в машину , собрала сумку и поехала в Орёл в областную больницу. Пока дождалась очереди, пока сделали рентген, анализы, доктор выслушал, приехала уже под утро. Отпустили, потому что лёгкие чистые и анализы хорошие. Зашибись!
Огороды проведывали, но ничего не делали. Погода ужасная: можно сказать, что жарко, а ветер холодный.

Рассада тянется. Март без солнца был, а сейчас уже две недели очень солнечно. Окна притеняю, стараюсь меньше поливать, но очень быстро земля в ящиках сохнет.
Может завтра вывезем все в теплицу. Сегодня у старшего зятя день рождения, в понедельник у дочек, а через неделю младший зять должен вернуться оттуда. Три месяца пролетели, как один день. Я их вообще не заметила. Через неделю май!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Гиацинты так разрослись.

23 Апр 2023 0:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):
Болели. И мы со старшей дочерью болеем . Где-то схватили мы

Светочка, мне очень здорово помогли ингаляции. Кашляла так, что соседка за стенкой все слышала. И спать приходилось в полусидячем положении. И то же никакие лекарства не помогали, тогда муж купил ингалятор и только это меня спасло.
Девочки не болейте.
А сегодня я на даче. Сезон открыт Yahoo!

23 Апр 2023 6:37

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А я все мини огурчики сорвала и съела втихаря))) кто сажал, тому и первенцы 🤣🤣

Помидорки завязывают первую кисть. Только оклемались от ночного холода, опять с +12-15 жо 6-7 падало ночью.

Кукуруза взошла, фасоль тоже проклевывается.
Сеголня первую ягоду жиролости с аужем пополам попробовали girl_haha бнз горечи, была кислинка. Вообще классно, все млртв такие разные, какие то еше совсем зелкеые. И такого раннеого ничего нет . Прлучается с апреля по ноябрь фпукты со своего сада. Клубника вся во всю цветет, малина тоже, ежемалина.

Голубика часть начинает темнет, а какие то морта вот вот начнут цвести, классно, будет сильно растянутое плодоношение, как я и хотела, чтоб не все сразу.
Первая аолна инжира не замерзла, первый раз за столько лет)))

В общем я безумно довольна Yahoo!

Гигантские тыквы цветут, дыни тоже. Осталось сорняки каки то обращом вычистить. Днем пекло, без солнцещащитного крема не высунешся, а вечером всеипаботы наваливаются, то полив, то пшыкаю/подкармливаю/обрабатываю.

Гачнем наверное ткань приреняющую натягивать. Слишком жарко.... чтоб в конце апреля выше +30 днем, перебор... +30-33, жесть.

Пришло мне удобрение, и секаторы обновила, купила фискарс.

Одно плозо, ц нас пустыня, дождейуже месяца 4-5 нет. Сегодня покапало, пыльцу прибило и все

23 Апр 2023 20:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Одно плозо, ц нас пустыня, дождейуже месяца 4-5 нет. Сегодня покапало, пыльцу прибило и все

И у вас однако область рискованного земледелия
У вас пустыня, у нас болото. Хотя вот уже вторую неделю шикарная солнечная погода. Сегодня на даче было +18, красота. На участке все хорошо подсыхает, но по дороге ехали так в лесу ещё снег кое где лежит.

24 Апр 2023 3:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Голубика. Есть сорта с крупной ягодой, а есть вид голубики "кроличий глаз", 3 или 4 сорта, вся мельче. Но вроже с нкй по описанию можно так сильно не заморачиваться с кислотностью почвы
Фото

В общем ягоды ьудут, хоть и кусты малыши

Огурчики. Сами кусты пока сильно быстро не рпзвиваются, листва мелкая. Но уже все, накормлены, пролиты, ничем помочь не могу. Погота стабилизироваласб, ночи выше +12, пойдет дело. Огурцов малявок поела)))
Фото

Завтра заедим в магазин, хочу немного рассады дркупить, надо несколько кустов цуккини и несколько кустов лвни зеленой и закончим ряды, есть проплешины.

А так продолжаю мобирать бобы, горошек разный покушать, немного зелени( лук и укроп), чуть редиса, капуста белокочанная, артишоки пошли, правда поздно, жа еще и жара, отойдут очень быстро((

24 Апр 2023 3:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Голубика. Есть сорта с крупной ягодой, а есть вид голубики "кроличий глаз", 3 или 4 сорта, вся мельче. Но вроже с нкй по описанию можно так сильно не заморачиваться с кислотностью почвы
Фото

В общем ягоды ьудут, хоть и кусты малыши

Огурчики. Сами кусты пока сильно быстро не рпзвиваются, листва мелкая. Но уже все, накормлены, пролиты, ничем помочь не могу. Погота стабилизироваласб, ночи выше +12, пойдет дело. Огурцов малявок поела)))
Фото

Завтра заедим в магазин, хочу немного рассады дркупить, надо несколько кустов цуккини и несколько кустов лвни зеленой и закончим ряды, есть проплешины.

А так продолжаю мобирать бобы, горошек разный покушать, немного зелени( лук и укроп), чуть редиса, капуста белокочанная, артишоки пошли, правда поздно, жа еще и жара, отойдут очень быстро((
Тля буйствует, в основном на сорняках и артишоках местами. На деревьях тоде есть, но сильно не трогаю пока. Много златоглазок,есть божьи коровки. Иожет еще что то из хищников.
Яблоки жду, недели полторы и буду пшыкать. Надо немного сдержать это до жары, потом проблема сама по себе уйдет.

25 Апр 2023 3:00

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Продолжу делится свои "мега урожаем" 🤭🤭🤭

Микромини огурцы))) ну блин, не могу я это г из магазина 5сть. Рву малявок
Фото

И жимолость. Вообще нет горечи. Кисленткая, чем то на голубику похожа. Классно, я очень довольна. Этот год конечно не пркпзателен. Га следующий год будет все яснее, когда перезимует и пройдет полный годовой цикл на участке. Вкусом довольна
Фото

25 Апр 2023 20:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Микромини огурцы))) ну блин, не могу я это г из магазина 5сть. Рву малявок

Корнишончики nyam2
Marishkaa25 писал(а):
И жимолость

Ну, вот. Ты уже ягодки рвешь. А у нас жимолость только цветет. Но цветет хорошо. Ягодок много будет. Но попозже. К концу мая где-то. Первые ягодки nyam2 Я в прошлом году замораживала свою. Зимой делала с ней творожок. И так ели, и гренки с каким творогом делали https://forum.say7.info/topic90873.html

26 Апр 2023 2:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Да, классно. Ягода очень даже вкусная. Там и другие ягоды подтянутся
Мнео заморозке пока мечтать. Может со следующего года что то будет на заморозку

Малина в прошлом году дала мало побегов, в этом по 4-6 хороших мощных на каждом кусте, т.е. следующий сезон бодро начнется))
А жимолость должна разрастись. Совсем малявок сажала.

26 Апр 2023 11:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Малина в прошлом году дала мало побегов, в этом по 4-6 хороших мощных на каждом кусте, т.е. следующий сезон бодро начнется))
А жимолость должна разрастись. Совсем малявок сажала.

У меня малина тоже плохой прирост дала. Лето сухое было. А жимолость разрастется. Куда она денется. Я первый урожай снимала буквально несколько ягодок. Сейчас уже прилично набираю. Но у меня большой кустик тоже один. Сажала 3 изначально. Вроде и принялась хорошо, но ближе к осени напала какая-то болячка. Листья стали коричневеть и засыхать. Обработала Орданом вместе с помидорами. В тот год такая же беда и на гартензии накинулась. Все Орданом обрабатывала. Помогло. Но 1кустик все же погиб. А второй папа почти полностью скасил. До сих пор в полной мере не восстановился. Вот так и получилось, что с первой посадки полноценный 1 кустик. Уже большой стал. Потом подсадила еще парочку. Тоже вступили в плодоношение. Но еще, конечно, мало ягод с них было. Сейчас, смотрю, хорошо цветут. Осенью еще 2 хотела посадить. Но один саденец пришел совсем без корней. Так что получилось посадить только один. Теперь у мея 5 кустиков. Сажала прям совсем рядом друг с другом. Между кустиками где-то по пол метра. Так что опыляются хорошо. В этом году жду хорошего урожая.

26 Апр 2023 11:54

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
У меня на 9-10 метров 9 кустов 7ми сортов. Целый ряд им выделила, скйчас кпжутся на большом расстоянии, но кусты то разрастутся через пару лет. И смотрю разные по сроку созревания. Даже на одном кусте есть одновременно зеленые и уже собранные ягоды. Так она мне на голубику похожа, а вчера попалась очень спелая ягода, вкус у нее был особенный.
Они уже в принципе неплохой прирост дали. Буду дальше подкармливать, должны мне вместе с голубикой хорошо нарасти

Подкормила новыми удобрениями все. Клубника некоторая прям очень сильно хлорозила, груша боедно желтая стояла, актинидия частично. А всера прям явно защеленели.на следующей неделе првторю. Очень активно все растет.

У нас оочень жарко для такого периода. Температура днем за +30 зашкаливает((( если честно, то не помню такого жаркого апреля. Для мая- нормально, но не апрель. Надо в е тканью накрыть во вторник, с мужем выходные будем.

А еще у старшего интерес проснулся к огороду. Во всяком случае к сбору урожая. Если мне хотя бы с жтим будут летом помогать, у меня будет чуть больше времени 👌🏻 если интерес и дальше пойдет, буду показывать формировку тех же огурцов.

26 Апр 2023 20:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
ИринаИв.
Ирочка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!

Желаю чудесного настроения, крепкого здоровья и всего самого лучшего. Пускай каждый новый день будет лучше предыдущего!

Летят часы, сменяются года,
Но в этот миг притормозит пусть время,
И пусть горит счастливая звезда,
Твой чудный освещая день рождения.

Пусть все, что загадаешь ты сейчас,
Исполнится, препятствий не встречая,
И будет в сердце радости запас,
И дома ждут всегда с горячим чаем.

К успеху пусть протянутся мосты,
Не будет в жизни зла и огорчений,
Согреется душа от доброты,
От трогательных и радостных мгновений!

Ирочка, извини за опоздание Embarassed friends

26 Апр 2023 22:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Дорогая Ирина Ивановна, поздравляю с днем рождения!!!! Здоровья, счастья и удачи!

26 Апр 2023 23:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты

27 Апр 2023 1:10

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
ИринаИв.
Иришечка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
Страница 376 из 516

Наверх