Сообщение |
Автор |
27 Апр 2023 1:10
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
ИринаИв.
Иришечка, поздравляю тебя с Днем рождения!!!!
|
27 Апр 2023 1:12
|
medirin
 Ирина
|
Lana_nov писал(а): | Сейчас, смотрю, хорошо цветут. |
Светочка, не поняла, это у тебя уже сейчас жимолость цветет?
|
27 Апр 2023 9:18
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
medirin писал(а): | Светочка, не поняла, это у тебя уже сейчас жимолость цветет? |
Да. Это ее время цветения. Первая ягодка в сезоне - жимолость.
|
27 Апр 2023 9:22
|
Lana_nov
 Светлана
|
Marishkaa25 писал(а): | У меня на 9-10 метров 9 кустов 7ми сортов. Целый ряд им выделила |
Читала где-то, что жимолость не в ряд, а треугольником сажать надо. И подбирать сорта в треугольнике, которые цветут одновременно. Это для лучшего опыления
|
27 Апр 2023 11:54
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Lana_nov писал(а): | жимолость |
А мы свою выкинули. 5 кустов было, не росли совсем. 7 лет ей. Сначала ягодок много было, но потом стали мельчать, кусты сохнуть. В августе листва бурела и опадала. На сайтах пишут, что она не болеет совсем, но у Рыкалиной Я прочла, что листья ржавчиной и пятнистостью заболевают. Ее с самого начала роспуска листьев опрыскивать надо, а то она прирост давать не будет. Вот как у нас. Ну, мы ее и выкинули. Возиться с ней не стали.
|
27 Апр 2023 13:16
|
ИринаИв.
 Ирина
Подмосковье
|
Девочки мои любимые,спасибо вам большое за память и самые добрые
пожелания.Всех помню,искренне переживаю за ваши неприятности,которые иногда все таки бывают и также искренне радуюсь за ваши радостные события.
Обнимаю всех-всех.Вы лучшие!!!!!!
|
27 Апр 2023 15:34
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
ИринаИв.
С днем рождения!!!
🥳🥳🥳🥳
Lana_nov
Посмотрим  я рядом посадила группами сорта, екоторые по идее переоаыляются между собой. Но они все цвели практически одновременно и не сразу, а растянуто. В следующем году посмотрим . Я им именно ряд оторвала от огорода.
|
27 Апр 2023 19:52
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
27 Апр 2023 20:09
|
medirin
 Ирина
|
Утро писал(а): | Сегодня были на даче ВСЕ ЖИВОЕ И ПРОСЫПАЕТСЯ. За эти 2 часа словно жизнь в меня вернулась. |
Замечательно.
Я уже на низком старте. В субботу муж вывозит меня и рассаду на дачу  .
Все пакую в коробки и их почему то много  .
ИринаИв. писал(а): | Всех помню,искренне переживаю |
А пообщаться? Перекинуться с нами парой слов, рассказать о своем житье- бытье?
Не пропадай.
|
27 Апр 2023 20:43
|
Lana_nov
 Светлана
|
Девочки, Ирочка и Светочка! Примите мои поздравления
|
27 Апр 2023 20:54
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | На сайтах пишут, что она не болеет совсем, но у Рыкалиной Я прочла, что листья ржавчиной и пятнистостью заболевают. Ее с самого начала роспуска листьев опрыскивать надо, а то она прирост давать не будет. |
Наверное и уменя что-то подобное было. Однако мне помогают обработки летом.ьгде-то в августе. Когда помидоры обрабатываю, тогда и жимолость заодно. Нормально растет. Marishkaa25 писал(а): | Я им именно ряд оторвала от огорода. |
Мои вообще. Под яблоней сидят. Казалось бы в тени. Но им нравится это место. Пробовала на. Солнце раньше сажать. Там пропадала. А рядом с яблоней растут. medirin писал(а): | Я уже на низком старте. В субботу муж вывозит меня и рассаду на дачу .
Все пакую в коробки и их почему то много . |
Мы с мамой и Греттой пока на выходные только на дачу выезжаем. Но с ночевкой. Переехать пока не получается. Мне и на работу ходить надо, и учусь еще пока.
Но я уже в парник посадила огурчики и базилик. Мальчики мне все вспахали. Я высадила качанную капустку. Цветную и брокколи не успела. Прикопала. В выходные зааончу.
По осени купила грядки. Надо их ставить и засевать. Только бы погода позволила.
|
27 Апр 2023 21:43
|
mur1040
 Татьяна
58 лет КМВ Ессентуки
|
Активная улитка
Светочка, с Днем рождения!!!!
Пусть мечты сбываются незамедлительно, а двери открываются только для радостей и благосостояния!
Пусть в жизни всё меняется
К хорошему, к счастливому,
Почаще повторяются
Мгновения красивые!
Пусть только прибавляется
Любви и вдохновения!
И все мечты сбываются
В прекрасный День Рождения!
|
27 Апр 2023 21:54
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
|
27 Апр 2023 22:28
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
ИринИванна, Светочка!!
С днём рождения, девочки!!!
Всего вам самого наилучшего!!!
Только приехали с дочкой с огорода. Посадили три огурчиков, помидорку уже с завязью. На выходных надо рассаду высаживать в теплицу. Сегодня побрызгала ее кальциевой селитрой. Желтеет, хоть ей всего-то месяц.
Капусту купили: раннюю и цветную. У меня на лоджии ещё краснокочанная и Савойская стоит из семян.
На дачах сады начинают цвести. Такое красивое время года сейчас! Тепло. Дождя надо!
|
27 Апр 2023 23:01
|
medirin
 Ирина
|
Светочка, с Днем рождения!!!! Всего самого светлого и доброго тебе и удачи во всем.
|
27 Апр 2023 23:06
|
medirin
 Ирина
|
lilien86 писал(а): | На дачах сады начинают цвести. Такое красивое время года сейчас! Тепло. Дождя надо! |
Ещё немного и у нас начнется эта красота, но пока ещё только, только зелёная дымка на деревьях, первые листочки начинают разворачиваются.
У нас пошёл дождь и здорово похолодало.
|
27 Апр 2023 23:31
|
Воробышек
 Марина
50 лет Белгород
|
Светланка, с Днем Рождения!!!
|
28 Апр 2023 19:49
|
Апполинария73
 Полина
51 год Омск
|
Активная улитка
Дорогая Светочка, поздравляю с днем рождения!
Будь счастлива!
|
28 Апр 2023 23:43
|
Lana_nov
 Светлана
|
lilien86 писал(а): | Тепло. Дождя надо! |
Свет, а у вас еще не пошли дожди? У нас со среды дожди. Вчера, правда, было тепло и сухо. А сегодня аесь день льет с небольшими перерывами. Завтра по прогнозу опять дождь. Мы уже приехали с мамой на дачу. Завтра, раз такая погода, буду обои в гостинной обдирать.
|
29 Апр 2023 0:57
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Девочки, добрый вечер. Спасибо большое за поздравления!  Хороших урожаев нам в это лето.!
|
29 Апр 2023 1:02
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Lana_nov писал(а): | Вчера, правда, было тепло и сухо. А сегодня аесь день льет с |
А у нас тепло и без дождей. Снег сошел очень рано. Земля быстро влагу теряет. Мы высадили в теплицу рассаду 22 апреля. Сейчас цветет черемуха, но заморозков в прогнозе не показывают, незначительное снижение температуры.
Девочки, как у вас клубника перезимовала? У нас из-за ледяных дождей и корки ледяной очень много вымокло. Никогда так не было.
|
29 Апр 2023 3:52
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
У меня на кусты с утра юулет солнце, а потом летом отдаваться тень от приренения для ягод. И еще думаю кукурузу чуть позже еще раз высадить именно с целью приоенентя рядок, ну и плюсом чуть более поздний урожай.
Мы все ягоды притеняем в этом году. Перед прошлогодней годубикой хочу вьющуюся фасоль высадить с такой же целью. В прошлом году там росли огурцы, очень классно притеняла сиена из них
|
29 Апр 2023 9:35
|
Lana_nov
 Светлана
|
Активная улитка писал(а): | Девочки, как у вас клубника перезимовала? У нас из-за ледяных дождей и корки ледяной очень много вымокло. Никогда так не было. |
Моя отлично из зимы вышла. Зима оть и мадомнежная была, но я с осени землянику травой прикрыла. Так что ей тепло было. Весной траву сняла, сразу смесью гумата и хелата меди побрызгала. Стоит зеленая, ни лдин еустик не выпал. Marishkaa25 писал(а): | Мы все ягоды притеняем в этом году. |
Ну, у нас с тенью проблем нет. Напротив, нам бы солнышка ягодкам побольше, чтоб были послаще. И поспели побыстрее.
|
29 Апр 2023 14:33
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Lana_nov
У каждого свои плюсы и минусы
У нас овощи идут. Насследующей неделе много работы- сореяка море, томаты скоро надо ьудет подвязывать. Обработать все надо, подкормить
Салат мо своего урожая- лук, горошек, огурцы, укроп, редис, артишок
|
30 Апр 2023 11:05
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
|