Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Апр 2023 1:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||
Светочка, не поняла, это у тебя уже сейчас жимолость цветет? |
||||||
27 Апр 2023 9:18
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Да. Это ее время цветения. Первая ягодка в сезоне - жимолость. |
||||||
27 Апр 2023 9:22
|
Lana_nov
|||||
Читала где-то, что жимолость не в ряд, а треугольником сажать надо. И подбирать сорта в треугольнике, которые цветут одновременно. Это для лучшего опыления |
||||||
27 Апр 2023 11:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
А мы свою выкинули. 5 кустов было, не росли совсем. 7 лет ей. Сначала ягодок много было, но потом стали мельчать, кусты сохнуть. В августе листва бурела и опадала. На сайтах пишут, что она не болеет совсем, но у Рыкалиной Я прочла, что листья ржавчиной и пятнистостью заболевают. Ее с самого начала роспуска листьев опрыскивать надо, а то она прирост давать не будет. Вот как у нас. Ну, мы ее и выкинули. Возиться с ней не стали. |
||||||
27 Апр 2023 13:16
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||
Девочки мои любимые,спасибо вам большое за память и самые добрые
пожелания.Всех помню,искренне переживаю за ваши неприятности,которые иногда все таки бывают и также искренне радуюсь за ваши радостные события. Обнимаю всех-всех.Вы лучшие!!!!!! |
||||||
27 Апр 2023 15:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
ИринаИв.
С днем рождения!!! 🥳🥳🥳🥳 Lana_nov Посмотрим я рядом посадила группами сорта, екоторые по идее переоаыляются между собой. Но они все цвели практически одновременно и не сразу, а растянуто. В следующем году посмотрим . Я им именно ряд оторвала от огорода. |
||||||
27 Апр 2023 19:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Девочки, привет, вот и до Сибири весна добралась.
Ирочка, дорогая, с Днем рождения! Светочка из Казани, с Днем рождения! Сегодня были на даче ВСЕ ЖИВОЕ И ПРОСЫПАЕТСЯ. За эти 2 часа словно жизнь в меня вернулась. Света, прошел кашель? Марина, как спина? Девочки всем здоровья. У нас вечер, а еще столько нужно успеть сделать. Всех обнимаю. |
||||||
27 Апр 2023 20:09
|
medirin
|||||
Замечательно. Я уже на низком старте. В субботу муж вывозит меня и рассаду на дачу . Все пакую в коробки и их почему то много .
А пообщаться? Перекинуться с нами парой слов, рассказать о своем житье- бытье? Не пропадай. |
||||||
27 Апр 2023 20:43
|
Lana_nov
|||||
Девочки, Ирочка и Светочка! Примите мои поздравления
|
||||||
27 Апр 2023 20:54
|
Lana_nov
|||||
Наверное и уменя что-то подобное было. Однако мне помогают обработки летом.ьгде-то в августе. Когда помидоры обрабатываю, тогда и жимолость заодно. Нормально растет.
Мои вообще. Под яблоней сидят. Казалось бы в тени. Но им нравится это место. Пробовала на. Солнце раньше сажать. Там пропадала. А рядом с яблоней растут.
Мы с мамой и Греттой пока на выходные только на дачу выезжаем. Но с ночевкой. Переехать пока не получается. Мне и на работу ходить надо, и учусь еще пока. Но я уже в парник посадила огурчики и базилик. Мальчики мне все вспахали. Я высадила качанную капустку. Цветную и брокколи не успела. Прикопала. В выходные зааончу. По осени купила грядки. Надо их ставить и засевать. Только бы погода позволила. |
||||||
27 Апр 2023 21:43
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||
Активная улитка
Светочка, с Днем рождения!!!! Пусть мечты сбываются незамедлительно, а двери открываются только для радостей и благосостояния! Пусть в жизни всё меняется К хорошему, к счастливому, Почаще повторяются Мгновения красивые! Пусть только прибавляется Любви и вдохновения! И все мечты сбываются В прекрасный День Рождения! |
||||||
27 Апр 2023 21:54
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Дорогие мои дачницы, Спасибо большое вам всем за поздравления .Мне очень радостно от того, что есть такие замечательные люди, готовые всегда помочь советом, поделиться опытом. Благодаря вам я многому здесь научилась. Безумно приятно получить такие теплые слова и прекрасные пожелания в свой день рождения! Пусть всё сказанное обязательно сбудется. В ответ желаю всего самого наилучшего, радости, любви, благополучия! Еще раз спасибо!
|
||||||
27 Апр 2023 22:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
ИринИванна, Светочка!!
С днём рождения, девочки!!! Всего вам самого наилучшего!!! Только приехали с дочкой с огорода. Посадили три огурчиков, помидорку уже с завязью. На выходных надо рассаду высаживать в теплицу. Сегодня побрызгала ее кальциевой селитрой. Желтеет, хоть ей всего-то месяц. Капусту купили: раннюю и цветную. У меня на лоджии ещё краснокочанная и Савойская стоит из семян. На дачах сады начинают цвести. Такое красивое время года сейчас! Тепло. Дождя надо! |
||||||
27 Апр 2023 23:01
|
medirin
|||||
27 Апр 2023 23:06
|
medirin
|||||
Ещё немного и у нас начнется эта красота, но пока ещё только, только зелёная дымка на деревьях, первые листочки начинают разворачиваются. У нас пошёл дождь и здорово похолодало. |
||||||
27 Апр 2023 23:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Светланка, с Днем Рождения!!!
|
||||||
28 Апр 2023 19:49
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||
28 Апр 2023 23:43
|
Lana_nov
|||||
Свет, а у вас еще не пошли дожди? У нас со среды дожди. Вчера, правда, было тепло и сухо. А сегодня аесь день льет с небольшими перерывами. Завтра по прогнозу опять дождь. Мы уже приехали с мамой на дачу. Завтра, раз такая погода, буду обои в гостинной обдирать. |
||||||
29 Апр 2023 0:57
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Девочки, добрый вечер. Спасибо большое за поздравления! Хороших урожаев нам в это лето.!
|
||||||
29 Апр 2023 1:02
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
А у нас тепло и без дождей. Снег сошел очень рано. Земля быстро влагу теряет. Мы высадили в теплицу рассаду 22 апреля. Сейчас цветет черемуха, но заморозков в прогнозе не показывают, незначительное снижение температуры. Девочки, как у вас клубника перезимовала? У нас из-за ледяных дождей и корки ледяной очень много вымокло. Никогда так не было. |
||||||
29 Апр 2023 3:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
Lana_nov
У меня на кусты с утра юулет солнце, а потом летом отдаваться тень от приренения для ягод. И еще думаю кукурузу чуть позже еще раз высадить именно с целью приоенентя рядок, ну и плюсом чуть более поздний урожай. Мы все ягоды притеняем в этом году. Перед прошлогодней годубикой хочу вьющуюся фасоль высадить с такой же целью. В прошлом году там росли огурцы, очень классно притеняла сиена из них |
||||||
29 Апр 2023 9:35
|
Lana_nov
|||||
Моя отлично из зимы вышла. Зима оть и мадомнежная была, но я с осени землянику травой прикрыла. Так что ей тепло было. Весной траву сняла, сразу смесью гумата и хелата меди побрызгала. Стоит зеленая, ни лдин еустик не выпал.
Ну, у нас с тенью проблем нет. Напротив, нам бы солнышка ягодкам побольше, чтоб были послаще. И поспели побыстрее. |
||||||
29 Апр 2023 14:33
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||
30 Апр 2023 11:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||
30 Апр 2023 12:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
Всем привет.
Света, поздравляю вас. Фото - до слез. Поехали на дачу, у нас +6. Шашлыки пожарить да прибраться немного. Земля холодная и сырая, еще рано с ней работать. Угощайтесь Танюшиными замурчательными шоколадными кексиками. Наш любимый завтрак - пшенная каша + колбаса (бекон, сосиски, сардельки). Девочки, я выложила рецепт, как готовлю говяжью печень, может кого-то заинтересует. https://forum.say7.info/post6610573.html#6610573 Убежала. Всем отличного денечка! |