Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

30 Апр 2023 23:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
готовлю говяжью печень,

Мы так всю печень готовим! Yahoo! Yahoo!
И я добавлю: что бы сметана не расслаивалась, надо добавить муки. Или кусочки запанировать, или перед тем, как выложить сметану, добавить немного муки прям в сковороду, подождать, пока мука немного обжарится и будет нам вкуснятина!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

01 Май 2023 1:22

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
У мня вопрос к тем, кто пользуется ьиофунгицидами на основе бактерий.

Я тут нашла магазин, купила у ниэх от гусениц bacillus thurengesis. Он у меня себя прекрасно проявил. Сказали, что от болезней тоже есть. Не было времени расспрашивать и техкарты он не нашёл. Мы в тот город практически каждую неделю ездим- не проблема.Какие бактерии, не спросила. Но мне в первую очередь от гнилей нужен препарат для ягоды. Гуглю сейчас точно есть bacillus subtilis. В пиинципе я по рпзеым кооперативам захожу периодически, можно поспрашивать.

Может есть какой то хороший сайт, где можно самой почитать. Ну и ваш опыт, если есть. Цены конечно космос. Если что на 2оих купим. Э

01 Май 2023 10:19

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!
lilien86 писал(а):
Мы так всю печень готовим!
И я добавлю: что бы сметана не расслаивалась, надо добавить муки. Или кусочки запанировать, или перед тем, как выложить сметану, добавить немного муки прям в сковороду, подождать, пока мука немного обжарится и будет нам вкуснятина!!!

Света, friends friends friends Согласна с каждым словом! Очень жаль, что ты не выкладываешь рецепты, я была бы твоим фанатом. give_heart give_heart give_heart Иногда хватаю крупицы в твоих комментариях и претворяю в жизнь. Мой Наполеон теперь совершенен. girl_in_love
Marishkaa25 писал(а):
Но мне в первую очередь от гнилей нужен препарат для ягоды.

Trichoderma harzianum, штамм 18 ВИЗР, титр 109 КОЕ/г - у нас называется Глиокладин - от корневых и прикорневых гнилей

bacillus subtilis - у нас это Фитоспорин-М - можно обрабатывать по ягодам от серой гнили.

01 Май 2023 13:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
жаль, что ты не выкладываешь рецепты,

Я терпеть не могу кухню. Это для меня сродни гильятине.
Утро писал(а):
можно обрабатывать по ягодам от серой

Хорошее средство! Я спасла свою рассаду дельфиниумов в этом году от черной ножки. Дочь купила фитоспорин в порошке. Серый. Пахнет ванилином. Мне он понравился больше, чем коричневый "пластилин". Я разведеный коричневый добавляю при каждом поливе в теплице 1-2ст. л. на ведро воды.

Утро
Наташа, как с'ездили вчера на дачу? У нас холодно. Два дня дождь. В квартире тоже неуютно. Мы духовку подтапливаем и обогреватель включили.

01 Май 2023 14:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lilien86 писал(а):

Света, ты прямо как моя мама, готовит очень вкусно, но тоже так говорит.
При этом она очень хлебосольный человек и гостей у нас всегда много и еда всегда очень вкусная, хотя и традиционная. Но это праздничные застолья, будни - как ты пишешь - гильотина. girl_haha Сейчас папа вышел на пенсию и взял многое на себя, он в отличие от мамы с интересом смотрит кулинарные каналы и очень вкусно готовит что-то новенькое. Недавно потряс нас всех щучьими котлетами - перед тем как замачивать булку в молоке, подсушил ее в духовке, а белки взбил. Вкуснее котлет я не пробовала.

lilien86 писал(а):
Наташа, как с'ездили вчера на дачу? У нас холодно. Два дня дождь. В квартире тоже неуютно. Мы духовку подтапливаем и обогреватель включили.

Ой, Света, как это грустно, когда холодно. Сочувствую. praising В продаже есть электрические простыни, тоже хорошая штука. У нас 9 этаж, хотя топят так, что даже на батарее ничего не сохнет, но дома очень тепло, а на градуснике +3 и снег валит за окном girl_haha . Вчера было потеплее.

Съездили мы очень хорошо, я газон вычесала, подрыхлила чеснок и розы. Муж пожарил колбаски на мангале и сделал картошку с салом на шампуре в фольге nyam2 , поправил водостоки, еще снега накидал в бочки.

Цветут посаженные мамой мелколуковичные - подснежники, хионодоксы, крокусы. Парочка примул и хохлатки. Аурикула новенькая перезимовала. Я ее подокучила вчера. Ну очень холодно. Морозник цветочки начал разворачивать, их постоянно прихватывает, вид пока так себе.
Фото

Фото

Но больше всего удивила клумба с пролесками. Она вокруг пня разбита. Приехала, а буквально передо мной какая-то мелкая козюля состригла стебельки с цветоносами.
Фото

Смотрю - в пне норка, и цветочки лежат прямо у входа, и смех и грех.
Фото

Не сталкивалась еще с таким чудом. Решили, что там явно девочка живет. girl_haha Мышка наверное, может бурундучок, у нас их много.

01 Май 2023 20:12

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Добрый вечер, Девочки girl_in_love

Я помню с детства праздник Первомай!
Его тогда мы весело встречали.
В колоннах дружно на парад шагали
И счастливы все были через край.
В руках несли плакаты и цветы
И веточки с листочками зелеными.
Мы были все едины и равны,
Идущие под красными знаменами.
Знамена развевались на ветру,
Шары цветные в небо улетали
Ура! Кричали Миру и Труду!
Друг друга с Первомаем поздравляли.
И эхом отзывались голоса
И птицы Мира над землей кружились.
А детские наивные глаза,
Как огонечки радостью светились.
Ну как же этот день не вспоминать?
Я так по прежним временам скучаю.
Мне хочется, как раньше,прошагать
В колонне праздничной на встречу Первомаю.

01 Май 2023 20:18

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):

praising Жалко цветочки Embarassed
Утро писал(а):
Цветут посаженные мамой мелколуковичные - подснежники, хионодоксы, крокусы. Парочка примул и хохлатки. Аурикула новенькая перезимовала. Я ее подокучила вчера. Ну очень холодно. Морозник цветочки начал разворачивать, их постоянно прихватывает, вид пока так себе.

Природа требует весну Yahoo! good2
lilien86 писал(а):

praising Вот так я ненавижу шить и вязать Smile На кухне живу, обожаю стряпать., все между делом. радостно и легко girl_in_love
У нас второй день дождик, нудный, осенний. но все растения радуются, зазеленели сразу и бурьян стал еще жирнее wacko1

01 Май 2023 21:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
medirin писал(а):
Я уже на низком старте. В субботу муж вывозит меня и рассаду на дачу

Ира, хорошо тебе и поработать и отдохнуть на даче good2
lilien86 писал(а):
На дачах сады начинают цвести. Такое красивое время года сейчас! Тепло. Дождя надо!

Май , обычно, всегда мокрый
У нас яблони цветут, все остальные уже с завязью, немного приморозило косточковые. но и нам осталось. теперь лишь бы града не было.
Хотя. на днях. соседнюю станицу хорошо помолотил град, картошку жалко. все выбил, до земли, нас обошел стороной.
Активная улитка писал(а):
Девочки, как у вас клубника перезимовала? У нас из-за ледяных дождей и корки ледяной очень много вымокло. Никогда так не было.

praising Жалко клубничку
У меня нормально все, я ее уже пересадила на высокую грядку с агроспаном, цветет даже, а Купчиха с ягодами nyam2 girl_claping
lilien86 писал(а):
Возвращение домой!

Yahoo! Господи, Света, какая радость. поздравляю, что вы все в полном составе дома girl_in_love friends Не задушили в объятиях защитника?
Пусть отдыхает, здоровья ему и покоя good
Утро писал(а):
шоколадными кексиками

Классные good2 Только это не кексики Embarassed Это гибриды girl_haha
Тесто- для маффинов, оно влажное и должно было быть без шапочек. но по просьбе деток. пришлось делать шапочку. я хотела просто орехами сверху или горьким шоколадом присыпать, а кексы суховаты на вкус. а вообще-лишь бы всем нравились girl_claping Какая разница как их зовут Wink girl_haha
Сегодня соседка спорила со мной. что Эпин и Циркон один и тот же препарат. пришлось поспорить.
Девочки, у меня черные розы потихоньку почковать снизу начинают. но очень туго. кстати благодаря Эпину, я уже пошла с лопатой. чтобы их выкопать и в мусорку отнести, замену приготовила, смотрю, а они оживают Yahoo! Буду ждать омоложения, что поделать. в этом году. из-за возвратных заморозков все растения хандрят.
Я прикупила несколько розочек. пришлось распихивать по разным углам
Самые приятные из всех. это Леонардо да Винчи, давно ее хотела, все время брала пересорт, в этот раз купила огромный саженец-трехлетку. в пакете. практически уже с маленькими зачатками бутонов good2
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/leonardo-de-vinci/
И Пьер де Ронсар, саженец очень мощный, высадила его среди 8 лилейников, возле пруда, думаю будет хорошо смотреться girl_claping
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/PIERRE-de-RONSARD
Эбб Тайд, в полутень пристроила, возле Хайди Клумочки girl_haha
На рынке взяла, саженец дохленький, с ОКС. но вроде принялся, спасибо дождю.
http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/ebb-tide/
Еще в Магните взяла Шекспира, Дон Жуана. на распродаже, были полузасушенные, но потихоньку оживают.
У меня зацветают древовидные пионы. цветет сирень, аромат стоит good
girl_in_love
Кстати, возле древовидного пиона появился сеянец. я так обрадовалась. так коты его сломали на следующий день. он рос в траве. я взяла и траву убрала, взрыхлила землю и еще подсыпала грунта свежего. не надо было ничего делать sharik Так что буду пробовать растить древики из семян. знаю. что муторное это дело. но хочется попробовать Yahoo!
Клематисы тоже хотят зацвести. первый-Кайзер, сам малышня, с полметра с кепкой, ну вот такой он кроха, но очень симпатичный girl_in_love
Пока писала, выглянуло солнышко Yahoo! Мне надо чистить большой пруд, на завтра планирую. 650 л вычерпать wacko1 Помыть, все горшки отмыть, почистить, подкормить и обратно распихать, воды набрать и упасть без задних лап Wink girl_haha
Всем хорошего вечера girl_in_love

01 Май 2023 21:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Фото

02 Май 2023 3:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
Посмотрим, что в магазине за препарат. И надеюсь не почти 100 евро за литр/кг. Расспрошу все и напишу потом.
Я так понимаю, универсального нет.
Хотя гуглила и что то выдало-не сохранила 🤦‍♀️
Но в магазине сказал, что от грибковых заболеваний. Можно пшыкать, а можео проливать.

02 Май 2023 9:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):

Trichoderma harzianum, штамм 18 ВИЗР, титр 109 КОЕ/г - у нас называется Глиокладин - от корневых и прикорневых гнилей

Я триходерму верде использовала как-то. Кстати, на Процветке, Иван Русских рассказывал как можно эти бактерии самим выращивать. https://m.youtube.com/watch?v=KIguMEevEm4 У меня, правда, не получилось. Что-то не так сделала. Я один раз попробовала и больше не стала возиться. Но знаю, что у людей прекрасно они растут.
lilien86 писал(а):
У нас холодно. Два дня дождь. В квартире тоже неуютно. Мы духовку подтапливаем и обогреватель включили

И у нас холодина и дождь. За 3 дня, что на даче были, только в субботу хорошо было. Да вчера пол дня. В огороде почти ничего не сделали из того, что намечали. За-то я почти всю гостинную от обоев оборвала. Если ничего не помешает, в следующие праздники мальчики пол постелят и можно будет переклееить.

02 Май 2023 10:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):
Муж пожарил колбаски

Мы вчера выбрались в деревню к дочке. Отметили Первомай и возвращение. Мужики тоже колбаски жарили, стейки на мангале. Внуки старший и младший квадрокоптер запускали. Старший эту игрушку на WB купил. На краба похож и глаза у него светятся girl_haha
Фото

Фото

Средний внук с нами не ездит. Он у свахи. Там мужики все футболисты и он у нас тоже, вот с той семьёй и проводит все выходные и бабушку ту он очень любит.

02 Май 2023 10:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
Мы вчера выбрались в деревню к дочке. Отметили Первомай и возвращение. Мужики тоже колбаски жарили, стейки на мангале.

Здорово! А мы с мамой и Греттой втроем на даче были. Мальчики наши на рыбалку рванули, а девочки в Москве развлекались. На стенд-ап ходили, в Спа зависали. Вобщем, чудно время провели. Мы с соседями собирались Первомай отмечать. Но у них сорвалось. Сосед от онкалогии лечится. Сейчас курс лучевой терапии проходит. Ну, вот его вчера побочка настигла. Так что мы вдвоем (Гретта не в счёт Smile ) посидели. И делами дачными занялись. Т.к. шел дождь, мпма в парник пошла. Там его к приему рассады готовила. А я обои драла. А вечером за нами Катя приехала. Вернулись домой. А в квартире холод собачий. На даче лучше. Там печку натопили. Теплынь была.

02 Май 2023 10:52

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Утро писал(а):

Ну надо же! Прелесть какая!
mur1040 писал(а):
Вот так я ненавижу шить и вязать

Как я тебя понимаю!!!!!!!
mur1040 писал(а):
вы все в полном составе дома

Да, в полном, но сказал, что если не перейдет на гражданку(он уже пенсионер), то в июле снова поедет.
Танюшка, розочки очень красивые, особенно Леонардо да Винчи мне нравится good
Lana_nov писал(а):
Если ничего не помешает, в следующие праздники мальчики пол постелят и можно будет переклееить.

На следующие выходные тоже холод и дождь передают, так что спокойно можно ремонтом заниматься! girl_haha girl_haha
У нас с утра сейчас трава в инее. Телефон показывает ноль градусов. Вчера смотрела у дочки в теплице огурчики, что высадила три штуки: веселые были.
Фото

Вот так у дочки в деревне: кругом газон и море тюльпанов по участку. Старые хозяева цветы по всему участку сажали. Там и нарциссы, и крокусы, и тюльпаны, и гиацинты и пионы, гортензии все вперемешку и друг на друге. girl_haha
Фото

02 Май 2023 10:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
На следующие выходные тоже холод и дождь передают, так что спокойно можно ремонтом заниматься!

Да, дождь меня совсем не устраивает. Надо же будет мебель выносить на улицу. А куда ее под дождь понесешь?
lilien86 писал(а):
У нас с утра сейчас трава в инее. Телефон показывает ноль градусов. Вчера смотрела у дочки в теплице огурчики, что высадила три штуки: веселые были.

Сейчас с Греттой гуляла. Заморозка вроде не было. Хотя в информерах упорнн 0 показывало. Мои огурчики хоть и в парнике, но мы их нетранкой прикрыли. Рассаду цветочную я, вот, на улице оставила. Надо бы было в парник занести. Боюсь померзнет моя лабелия и бархатцы

02 Май 2023 11:05

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Боюсь померзнет моя лабелия и бархатцы

Жалко будет, да!
Lana_nov писал(а):
огурчики хоть и в парнике, но мы их нетранкой

А я и не догадалась... Вот тетеха!!! wacko1 wacko1

wacko1

Вокруг дочкиного участка буйным цветом цветет черемуха. А я не чую запаха совсем. Вкус еды чувствую хорошо, а на улице запахи не улавливаю. Ещё кашляю. Вот подцепили же где-то гадость вирусную.

02 Май 2023 19:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Май , обычно, всегда мокрый
У нас яблони цветут, все остальные уже с завязью

Да, как сказать. Обычно у нас 1Мая тепло. И на 9Мая редко холодно и мокро бывает. Хотя есть примета: если первая половина мая холодная, то вторая - теплая.
Яблони, вишни, груши у нас только бутоны набирают. Сливы начинают распускаться. У соседа терновник как невеста стоит. У меня абрикосы распустились в самый холод. Цветы тут же ветрами и дождями отрепало. Их и так немного было. Но скорее всего и это не завяжется. Одна жимолость радует. Кустики желтым облочком стоят.
mur1040 писал(а):
Девочки, у меня черные розы потихоньку почковать снизу начинают. но очень туго. кстати благодаря Эпину, я уже пошла с лопатой. чтобы их выкопать и в мусорку отнести, замену

Надо мне свои им побрызгать. Что-то я совсем про него забыла. А. То у меня Сахара (Ленин подарок), Барон Жиро де Ден совсем плохие. Эльф чуть живой, Лавли Грин снизу только почку дала, мускусные стоят голые палки, но живые, Ангела тоже голая совсем. Даже канадки какие-то не очень веселые.

03 Май 2023 1:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Эльф чуть живой

Вот и у меня Эльф никакой был, вообще все старые розы хандрят
Есть такие, что весь куст сухарем стоит, а куст то огромный, там вырезать конкретно надо wacko1 Хайматмелоди в ужасном виде, весь куст надо убирать, снизу пошли новые побеги
Это я вечерком пробежалась по огороду
У нас весь день ливень и ливень, во дворе кошмарище, орех цветёт и весь цвет во дворе, вперемешку с водой wacko1
К вечеру распогодилось, я пролезла в теплицу, открыла рассаду, высадила немного однолеток, пока земля грязная, моя Самарская Лидия, скорей всего, загнулась, вот знала, что толку не будет с такого крошечного черенка, но опять не удержалась, деньги на ветер выбросила
Пересадила этого заморыша в свежий грунт, в горшок, отнесла на холодное окно, побрызгала Эпином, корни не плохие, может очухается.
Если нет, возьму взрослое растение, в следующий раз Wink girl_haha
Lana_nov писал(а):
терновник

Это терен? Я не поняла unknown
Lana_nov писал(а):
на 9Мая редко холодно и мокро бывает. Хотя есть примета: если первая половина мая холодная, то вторая - теплая.

У нас май всегда мокрый и холодный, град бесконечный, сегодня снежок скрывался, минут пять, а потом засуха до сентября wacko1
lilien86 писал(а):
Ещё кашляю. Вот подцепили же где-то гадость вирусную.

praising Это точно вирус какой-то
У меня Саня переболел и тоже кашлял, пока я не заставила его антибиотики пропить, сейчас ттттт, все в порядке, меня всегда кашель пугает
У меня аллергия началась, две ночи просыпаюсь от приступов, задыхаюсь во сне, потихоньку встаю и просто жду, когда приступ пройдёт, главное-не паниковать good2 Но таблетки от аллергии начала принимать
Lana_nov писал(а):
Боюсь померзнет моя лабелия и бархатцы

Бархатцы точно не замёрзнут, а вот лобелию может прихватить, а может и обойдётся, Света.
lilien86 писал(а):
Вот так у дочки в деревне: кругом газон и море тюльпанов по участку. С

Здорово смотрится, ярко и нарядно good girl_in_love
lilien86 писал(а):
особенно Леонардо да Винчи мне нравится

Ага, хороша роза, есть ещё Леонардо да винчи рэд, в красном варианте, тоже красивая, я не успела её взять, распродали, осенью будет, лишь бы не забыть, а то голова дырявая стала wacko1
Ещё у них понравился саженец Рене Гассини, роза в честь автора комиксов об Астериксе, глаз положила, но уж больно и цветом и формой цветка на Чипа похожа
Ещё из знакомых названий была Нина Вейбул и японские розы у них есть, короче хороший выбор, а саженцы все взрослые, в огромных горшках, козья ива такая прикольная и шелковица в виде шраба.
Lana_nov писал(а):
А мы с мамой и Греттой втроем на даче были

А я одна отмечала, как всегда Smile Напекла печенья, по новому рецепту, шоколадного, с грецкими орехами и солёной карамелью, вкусное получилось,чай с лимоном и праздник удался Wink girl_haha
А вы вдвоём, с мамулей, здорово friends
Меня тоже соседки звали, но что-то не хотелось никуда топать, скорей всего из-за дождя.
lilien86 писал(а):
Внуки старший и младший квадрокоптер запускали.

Мы тоже хотели такую штуку купить, чтобы в горах снимать, но у нас запретили квадрокоптеры, жалко, были бы такие видосики классные good
Света, а вы что снимали, участок или окрестности?
Внимательно рассмотрела твоих внуков, Светик, какие они уже взрослые, блин... Как время летит, только мальчиками бегали, а сейчас юноши, каждый со своими увлечениями, предпочтениями girl_claping good

03 Май 2023 3:29

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Фото

Тадааам, картоха пошла. Это экстраранняя, сажала в феврале. Очень и очень неплохой результат, пара картофелин только с надкусами подземных жителей попались.

03 Май 2023 8:44

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро. Прокомметирую, что успеваю.
mur1040 писал(а):
У меня нормально все, я ее уже пересадила на высокую грядку с агроспаном, цветет даже, а Купчиха с ягодами

Обалдеть!
mur1040 писал(а):
это не кексики Это гибриды
Тесто- для маффинов, оно влажное и должно было быть без шапочек. но по просьбе деток. пришлось делать шапочку. я хотела просто орехами сверху или горьким шоколадом присыпать

Танюша, твои шоколадные маффины - бесподобные, good напиши сюда рецепт пожалуйста! friends

mur1040 писал(а):
Сегодня соседка спорила со мной. что Эпин и Циркон один и тот же препарат. пришлось поспорить.

mur1040 писал(а):
Еще в Магните взяла Шекспира, Дон Жуана. на распродаже, были полузасушенные, но потихоньку оживают.

mur1040 писал(а):
я уже пошла с лопатой. чтобы их выкопать и в мусорку отнести, замену приготовила, смотрю, а они оживают

Таня, у тебя зеленые пальчики, в них все расцветает и оживает.

mur1040 писал(а):
У меня зацветают древовидные пионы. цветет сирень, аромат стоит

Таня, у нас чуть выше 0, читаю как сказку.
mur1040 писал(а):
Помыть, все горшки отмыть, почистить, подкормить и обратно распихать, воды набрать и упасть без задних лап

Танюша, сил тебе, быстро и легко тебе справиться!

Marishkaa25 писал(а):
Я так понимаю, универсального нет.

Сенная палочка bacillus subtilis - вполне универсальная, ее и в почву можно.

Lana_nov писал(а):
Если ничего не помешает, в следующие праздники мальчики пол постелят и можно будет переклееить.

good Отличные планы.

Lana_nov писал(а):
Мальчики наши на рыбалку рванули, а девочки в Москве развлекались. На стенд-ап ходили, в Спа зависали. Вобщем, чудно время провели.

Отлично отдохнули! Здорово! Света, а ты свой абонемент использовала уже?
lilien86 писал(а):
Внуки старший и младший квадрокоптер запускали. Старший эту игрушку на WB купил. На краба похож и глаза у него светятся

Света - классная игрушка. Представляю, сколько удовольствия она доставила детям и взрослым.
lilien86 писал(а):
Средний внук с нами не ездит. Он у свахи. Там мужики все футболисты и он у нас тоже, вот с той семьёй и проводит все выходные и бабушку ту он очень любит.

Повезло парню, две любимые бабушки!!! girl_in_love

lilien86 писал(а):
Вот так у дочки в деревне: кругом газон и море тюльпанов по участку. Старые хозяева цветы по всему участку сажали. Там и нарциссы, и крокусы, и тюльпаны, и гиацинты и пионы, гортензии все вперемешку и друг на друге.

Очень красиво, но сколько работы предстоит...

lilien86 писал(а):
Телефон показывает ноль градусов.

Lana_nov писал(а):
Заморозка вроде не было. Хотя в информерах упорнн 0 показывало.

У всех холодно, но у нас с пятницы потепление ощутимое, наконец весна идет по-настоящему. Пока деревья стоят голые, зимой хоть снег их украшал, а сейчас словно ноябрь - то снег-то дождь.

lilien86 писал(а):
Вокруг дочкиного участка буйным цветом цветет черемуха. А я не чую запаха совсем. Вкус еды чувствую хорошо, а на улице запахи не улавливаю. Ещё кашляю. Вот подцепили же где-то гадость вирусную.

Светочка, поправляйся, восстанавливай имунитет!

03 Май 2023 10:33

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет всем! Чем порекомендуете подкормить рассаду? Цвет не очень зеленый, азота, видимо, не хватает, что порекомендуете?
У нас пока только тюльпанчики на солнечном месте проклюнулись, холод постоянный.

03 Май 2023 11:38

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
пока я не заставила его антибиотики пропить, с

Мы пропили и прокололиантибиотики, Танюш, дочь до сих пор кашляет:месяц уже. От кашля межреберную невралгию заработала. Сейчас мазями мажется.
mur1040 писал(а):
была Нина Вейбул и

Ничего особенного. У меня была. Просто красная, на солнце лепестки подгарают.
mur1040 писал(а):
что снимали, участок или окрестности?
ничего не снимали, Танюш. Старший учился им управлять, а младший рядом стоял, слюни глотал. Игрушка эта недорогая: 2000 тыс по-моему, там заряда хватает ненадолго. И камера "не очень". Купил, короче, насколько денег хватило.У нас тоже запрещены дроны или квадрокоптеры- не знаю как их назвать
mur1040 писал(а):
Как время летит, только мальчиками бегали,

Да, Танечка, старшему 15 будет, а когда я здесь зарегистрировалась, ему всего три года было.
Marishkaa25 писал(а):
картоха пошла.

Ой, как вкусно!!!
Победа_42 писал(а):
Чем порекомендуете подкормить рассаду? Цвет не очень зеленый,

Ира, у меня такая же проблема. И листья со стволов помидорных опадают. Я при каждом поливе здравень подливаю в воду для полива. Уже подкармливала два раза монофосфатом калия для развития корневой, кальциевой селитрой по листу для удаления желтизны, земли подсыпала, не помогает что-то ничего. unknown unknown
А вот перец на эти подкормки очень хорошо отозвался!!!

03 Май 2023 13:34

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Цвет не очень зеленый, азота, видимо, не хватает

Аммиачная селитра вам в помощь,20 грамм на 10 литров тёплой воды,аккуратно под корень,через три дня все начнёт зеленеть.Весной это самая лучшая подкормка для всех растений

03 Май 2023 19:53

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

65 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Танюша, спасибо, попробую. Я их подкармливаю ( как пишут) супер удобрением, изидри для рассады называется, но что-то не очень реагируют((;

03 Май 2023 21:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Победа_42 писал(а):
Я их подкармливаю

Ириш,загляни в личку girl_bye
Страница 378 из 516

Наверх