Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Июл 2023 19:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Внуки в лагере , в субботу уже приезжают. На три недели выйду к ним, потом дочь с зятем в отпуск на 2 недели, а там еще одна неделя - и в школу!!!

Света, что-то грустно, туда-сюда и нету лета cray
А я сегодня чеснок выкопала. посадила 19 зубчиков, собрала 19 головок. чеснок Любаша .,старенький сорт. нам с головой хватит. скоро и лук уберу, сохнет потихоньку.
Marishkaa25
Марина, гости твои уехали?
Как ты себя чувствуешь?

14 Июл 2023 23:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Да, во вторник утром проводили 😢😢😢

А так более или менее. Но любой стресс выбивает у меня из нормального состояния. Сегодня выхожу на работу. Черт знает чем все это закончится. Семейный сказал,закрываю больничный, пробкй работать, но если что вдруг- открою больничный. Надо прлностью выкарабкиваться из этого 💩состояния.

15 Июл 2023 0:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Алёнка!
С днем рождения! Желаю тебе самых ярких моментов в жизни. Желаю, чтобы рядом с тобой были самые близкие и надежные люди, всегда готовые поддержать и помочь! Пусть каждый день дарит только положительные эмоции, а всё плохое остается позади!

Фото

15 Июл 2023 0:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Леночка! С днём рождения тебя. Немного опоздала, но ведь это не самое страшное, главное, что искренне желаю тебе всего самого доброго и светлого. Будь здоровенька.
Фото

15 Июл 2023 0:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наташенька - kinnergard
Что то ты давно не появлялась, а так хочется узнать результаты твоего эксперимента с прививкой арбузов. Получилось?
Как погода в вашем регионе?

15 Июл 2023 1:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девчата, всем здравия!
У меня всё нормально, живу, радуюсь что живу!
3 Июля внучка подарила правнука! Так что, поздравьте - я прабабушка!

На даче, как всегда, что-то растёт, что-то гниёт от дождей и холода.
Луку пора вызревать, а у него головки не наросли, перо зеленущее, огромное, шейки толстенные.
У чеснока стрелка ещё завивается, а листья уже желтеют.
Перцы выдержали июльскую осень, а два баклажана покрылись гнилью в развилках... Почистила, обработала биопрепаратом "титаниум", надеюсь выживут.
Клубника портится, не успев созреть...
Тыквы завязались, но не все. Тыква баба Марфа рулит в этом году, у неё завязей много.
Помидоры краснеют, один съели 30 июня, остальные замерли от холода. Огурцы едим и кабачки.
Морковь, это уже входит в традицию, пришлось пересеивать 15 июня, целый ряд в середине грядки не взошёл. Причина - муравьи. Что бы быстрее взошла, часть семян обдала очень горячей водой, когда остыли, подсушила и в землю(семена проросли на 11 день), а часть замочила в водке на два часа(проросли на восьмой день).

15 Июл 2023 1:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Что то ты давно не появлялась, а так хочется узнать результаты твоего эксперимента с прививкой арбузов. Получилось?

Здравствуй, Ирина!
Целыми днями нахожусь на даче, вечером просто выпадаю в осадок...
Арбузы я так и не привила, не нашла места для посадки. А привитые огурцы плодоносят точно так же, как и не привитые. Один, но существенный нюанс, прививала огурцы старых сортов, которые особой урожайностью не выделялись, жалко было для эксперимента использовать семена партенокарпические, современные. Ну и эти старые сейчас не отстают в урожайности от партенокарпиков.
medirin писал(а):
Как погода в вашем регионе?

Погода отвратительная. Холодно и мокро почти две недели. Да и июнь жарой не баловал, но солнца было много, а дождей мало. Сейчас же земля под ногами чавкает. Воздух напитан влагой, ощущение, что воду распылили в воздухе и она почему-то не может упасть на землю, так и висит, распылённая. Сегодня +19, мы рады... и дождя не было, чудо на один день. С субботы потепление +21, но дожди не желают нас покидать...

15 Июл 2023 7:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташенька!!!
medirin Ирочка!!! Девочки, спасибо огромное!!!

Я сегодня наконец-то ушла в отпуск, еле дождалась его. На даче ничего не успеваю за один день в неделю, может хоть сейчас удастся привести в порядок, дожди замучили, с огурцами у меня засада какая-то, сажала в теплицы партенокарпики, все цветут, а огурцов только поесть, видимо попались пчелоопыляемые, брала одной фирмы три сорта, выручает четвёртый- Изумрудный поток, но он от Седека. Томаты вроде завязались немного, перцы тоже, кабачки немножко собираем, а больше города у меня нет, только цветы😂. Розы не успеваю резать, все дождем смыло, ждёшь их ждёшь, а потом Бац и дожди.... скоро заквакаем.

15 Июл 2023 13:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное,
а этого никто не замечает — не расстраивайтесь:
восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете,
но большинство людей в это время ещё спит.

15 Июл 2023 13:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня наконец-то ушла в отпуск, еле дождалась его.

Леночка, поздравляю с отпуском, пусть все задуманное сделается good2

15 Июл 2023 13:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташенька, поздравляю, вот это радость, пусть растет ваш малыш здоровым и сильным good2 girl_in_love

15 Июл 2023 13:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

59 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надо прлностью выкарабкиваться из этого 💩состояния.

Марина, все наладится, ты сильная, отвлекись на что-то хорошее, если от работы стресс, может стоит ее поменять?

15 Июл 2023 15:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

74 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
поздравьте - я прабабушка!

Вот это новость, так новость. Поздравляю. Замечательное событие. Пусть малыш растет, набирается сил, всем вам на радость.
kinnergard писал(а):
Целыми днями нахожусь на даче, вечером просто выпадаю в осадок...

Знакомое состояние Friends
kinnergard писал(а):
Да и июнь жарой не баловал, но солнца было много, а дождей мало. Сейчас же земля под ногами чавкает. Воздух

А у нас и холодно было и жарко, но в нашем болоте без дождей, в колодцах воды мало.
Муж сегодня пошел в лес на разведку, сухо и пусто, даже на болоте сухо.

16 Июл 2023 0:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Вот это да! От души поздравляю Rose

16 Июл 2023 5:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, надо время. После всех событий с операциями меня очень подкосило еще в 14 году, до депрессии дошло, выкорабкалась сама, и тут опять тоже из той же серии, супер предложение от хирурга и пипец, сразила наповал, хоть я и сказала ей нет. Ничего, со временем отойду 💪надо время и положительные эмоции. Но блин, какое же противное состояние, какое то полудепрессивное. Вроде и все хорошо, все живы здоровы, жизнь идет, а никак не войти в норму. Очень мерзкое состояние
Работу поменять не вариант, да и дело то не в ней, она просто модет усугубить. По 8 часов в 3 смены я не потяну, этотоочно меня еще сильнее затянет в попец+машина нужна будет, нет смысла. Лучше тут под боком, если что, будем говорить, чтоб закрыл контракт и я пошла бы на биржу как крайний вариант. Пока что семейный скащал, если что больничный отркроет. По панической атаке можно долго сидеть. Но я не хочу, мне здоровье важнее. Вроде как испанку на кухню взял, то что мои 16 часов в неделю и пошло оно все в лес. Еду вырастим, с голоду не помрем.)))

У нас иакое пекло началось. Мои были- погода упер. Приехали, грворят, что в Испании все зеленее чем дома. В Эстрнии суш была и трава желтая. А они пииехали и држди через раз. Но это в нашей провинции. Везди их в аэропорт южнее, так там пустыня, все сухое в горах/полях.

16 Июл 2023 5:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
С Днем рождения!!!
girl_in_love Romashki sharik

kinnergard
Наташенька, замечательная новость! Поздрпвляю!

16 Июл 2023 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Хочу вам пару роз показать.
Фото

Эта называется Оманж а Барбара. Купила в позапрошлом году. В этом она выдала 1 стебель и вот такая красота на нем. Цветок держит ооочень долго. Центральный распустился недели 2 назад.
А это моя любимца канадка Модерн сентенниал. Вот такое бурное цветение уже второй год. А, ведь подмерзла.
Фото

17 Июл 2023 2:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
поздравляю, вот это радость, пусть растет ваш малыш здоровым и сильным

medirin писал(а):
Замечательное событие. Пусть малыш растет, набирается сил, всем вам на радость.

Lana_nov писал(а):
От души поздравляю

Marishkaa25 писал(а):
замечательная новость! Поздравляю!

Спасибо!

17 Июл 2023 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я так поняла, что ты не наездила положенные часы

Наездила. Но я сама чувствую, что не этого мало. 2 на автодроме только 2 раза была. 1 раз со своим инструктором, а 2й раз с другим. Мне бы еще хоть пару разтам поездить. Маршруты бы, по которым сдают, откатать. А уж потом пробовать сдать. Сейчас очень строго принимают.

18 Июл 2023 18:16

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет девочки, мамы, бабушки и даже прабабушки!!!
Фото

18 Июл 2023 18:17

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Фото

18 Июл 2023 18:21

Распечатать сообщение
Победа_42