Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2023 19:51
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
У меня большой выпад роз в этом году, очень хорошо помог Эпин. с весны делала баковую смесь и обрабатывала все розы, да и другим досталось, раз в три недели, результатом очень довольна ![]() ![]() ![]()
Да уж...Когда я сдавала. сразу оба экзамена., сначала теория., потом пешочком на вождение всей группой, я первая была, у нас все сдали, а потом опять пешочком за правами. вечером отмечали. ![]() ![]()
А зачем их выламывать?Я сейчас не трогаю гортензии, до осени, потом уберу слабые и не нужные веточки.Есть гортензии,, которые не любят обрезку , от слова вообще. у меня это Куишу и Бобо. если обрезать,замирают в росте, на пару -тройку лет. Я вчера натыкала черенков, сделала еще продольные надрезы бритвой, у основания и мазнула цитокиновой пастой, сверху пластиковые бутылки, пока забуду на недельку. а там посмотрю.
Мне тоже не нравятся, кислятина, есть не возможно, это все из-за дождей, а мой лупит, я ему на ужин салатика , говорит, что свои овощи очень вкусные. Точно помню, что были белые огурцы, но вот пока ни одного не увидела ![]() Кстати, огурцы очень вкусные, хорошо. что ума хватило посадить партенокарпиков. они не подвели ![]()
Соседский зять тоже баловался. лет 15 назад. три растут. но очень медленно. за столько лет не больше 30 см выросли., прям у нас на меже, один кто-то спер уже ![]()
Какие же они классные ![]() ![]()
У меня от опрыскивания и гниют и чернеют, я только под корешок лью и пореже. главное, чтобы микроклимат был первое время. Короче, у всех свои погремушки ![]() ![]() Я сегодня черенки роз приготовила, поставила до утра в воду с медом, золой и алоэ.место присмотрела, хочу на улице. в тенечке попробовать их пристроить, сверху придется банками накрывать, потому что коты.... ![]() Крыжовник так и не собрала ![]() |
||||||||||||||
14 Июл 2023 19:57
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Света, что-то грустно, туда-сюда и нету лета ![]() А я сегодня чеснок выкопала. посадила 19 зубчиков, собрала 19 головок. чеснок Любаша .,старенький сорт. нам с головой хватит. скоро и лук уберу, сохнет потихоньку. Marishkaa25 Марина, гости твои уехали? Как ты себя чувствуешь? |
||||||||||||||
14 Июл 2023 23:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Да, во вторник утром проводили 😢😢😢 А так более или менее. Но любой стресс выбивает у меня из нормального состояния. Сегодня выхожу на работу. Черт знает чем все это закончится. Семейный сказал,закрываю больничный, пробкй работать, но если что вдруг- открою больничный. Надо прлностью выкарабкиваться из этого 💩состояния. |
||||||||||||||
15 Июл 2023 0:09
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||
15 Июл 2023 0:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||
15 Июл 2023 0:44
|
medirin
|||||||||||||
Наташенька - kinnergard
Что то ты давно не появлялась, а так хочется узнать результаты твоего эксперимента с прививкой арбузов. Получилось? Как погода в вашем регионе? |
||||||||||||||
15 Июл 2023 1:09
|
kinnergard
|||||||||||||
Девчата, всем здравия!
У меня всё нормально, живу, радуюсь что живу! 3 Июля внучка подарила правнука! Так что, поздравьте - я прабабушка! На даче, как всегда, что-то растёт, что-то гниёт от дождей и холода. Луку пора вызревать, а у него головки не наросли, перо зеленущее, огромное, шейки толстенные. У чеснока стрелка ещё завивается, а листья уже желтеют. Перцы выдержали июльскую осень, а два баклажана покрылись гнилью в развилках... Почистила, обработала биопрепаратом "титаниум", надеюсь выживут. Клубника портится, не успев созреть... Тыквы завязались, но не все. Тыква баба Марфа рулит в этом году, у неё завязей много. Помидоры краснеют, один съели 30 июня, остальные замерли от холода. Огурцы едим и кабачки. Морковь, это уже входит в традицию, пришлось пересеивать 15 июня, целый ряд в середине грядки не взошёл. Причина - муравьи. Что бы быстрее взошла, часть семян обдала очень горячей водой, когда остыли, подсушила и в землю(семена проросли на 11 день), а часть замочила в водке на два часа(проросли на восьмой день). |
||||||||||||||
15 Июл 2023 1:54
|
kinnergard
|||||||||||||
Здравствуй, Ирина! Целыми днями нахожусь на даче, вечером просто выпадаю в осадок... Арбузы я так и не привила, не нашла места для посадки. А привитые огурцы плодоносят точно так же, как и не привитые. Один, но существенный нюанс, прививала огурцы старых сортов, которые особой урожайностью не выделялись, жалко было для эксперимента использовать семена партенокарпические, современные. Ну и эти старые сейчас не отстают в урожайности от партенокарпиков.
Погода отвратительная. Холодно и мокро почти две недели. Да и июнь жарой не баловал, но солнца было много, а дождей мало. Сейчас же земля под ногами чавкает. Воздух напитан влагой, ощущение, что воду распылили в воздухе и она почему-то не может упасть на землю, так и висит, распылённая. Сегодня +19, мы рады... и дождя не было, чудо на один день. С субботы потепление +21, но дожди не желают нас покидать... |
||||||||||||||
15 Июл 2023 7:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||
kinnergard
Наташенька!!! medirin Ирочка!!! Девочки, спасибо огромное!!! Я сегодня наконец-то ушла в отпуск, еле дождалась его. На даче ничего не успеваю за один день в неделю, может хоть сейчас удастся привести в порядок, дожди замучили, с огурцами у меня засада какая-то, сажала в теплицы партенокарпики, все цветут, а огурцов только поесть, видимо попались пчелоопыляемые, брала одной фирмы три сорта, выручает четвёртый- Изумрудный поток, но он от Седека. Томаты вроде завязались немного, перцы тоже, кабачки немножко собираем, а больше города у меня нет, только цветы😂. Розы не успеваю резать, все дождем смыло, ждёшь их ждёшь, а потом Бац и дожди.... скоро заквакаем. |
||||||||||||||
15 Июл 2023 13:41
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное, а этого никто не замечает — не расстраивайтесь: восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете, но большинство людей в это время ещё спит. ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2023 13:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Леночка, поздравляю с отпуском, пусть все задуманное сделается ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2023 13:48
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Наташенька, поздравляю, вот это радость, пусть растет ваш малыш здоровым и сильным ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
15 Июл 2023 13:50
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||
Марина, все наладится, ты сильная, отвлекись на что-то хорошее, если от работы стресс, может стоит ее поменять? |
||||||||||||||
15 Июл 2023 15:20
|
medirin
|||||||||||||
Вот это новость, так новость. Поздравляю. Замечательное событие. Пусть малыш растет, набирается сил, всем вам на радость.
Знакомое состояние ![]()
А у нас и холодно было и жарко, но в нашем болоте без дождей, в колодцах воды мало. Муж сегодня пошел в лес на разведку, сухо и пусто, даже на болоте сухо. |
||||||||||||||
16 Июл 2023 0:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||
Вот это да! От души поздравляю ![]() |
||||||||||||||
16 Июл 2023 5:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
mur1040
Танюш, надо время. После всех событий с операциями меня очень подкосило еще в 14 году, до депрессии дошло, выкорабкалась сама, и тут опять тоже из той же серии, супер предложение от хирурга и пипец, сразила наповал, хоть я и сказала ей нет. Ничего, со временем отойду 💪надо время и положительные эмоции. Но блин, какое же противное состояние, какое то полудепрессивное. Вроде и все хорошо, все живы здоровы, жизнь идет, а никак не войти в норму. Очень мерзкое состояние Работу поменять не вариант, да и дело то не в ней, она просто модет усугубить. По 8 часов в 3 смены я не потяну, этотоочно меня еще сильнее затянет в попец+машина нужна будет, нет смысла. Лучше тут под боком, если что, будем говорить, чтоб закрыл контракт и я пошла бы на биржу как крайний вариант. Пока что семейный скащал, если что больничный отркроет. По панической атаке можно долго сидеть. Но я не хочу, мне здоровье важнее. Вроде как испанку на кухню взял, то что мои 16 часов в неделю и пошло оно все в лес. Еду вырастим, с голоду не помрем.))) У нас иакое пекло началось. Мои были- погода упер. Приехали, грворят, что в Испании все зеленее чем дома. В Эстрнии суш была и трава желтая. А они пииехали и држди через раз. Но это в нашей провинции. Везди их в аэропорт южнее, так там пустыня, все сухое в горах/полях. |
||||||||||||||
16 Июл 2023 5:14
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||
Alenka-97
С Днем рождения!!! ![]() ![]() ![]() kinnergard Наташенька, замечательная новость! Поздрпвляю! |
||||||||||||||
16 Июл 2023 13:30
|
Lana_nov
|||||||||||||
Привет, подружки. Хочу вам пару роз показать.
Эта называется Оманж а Барбара. Купила в позапрошлом году. В этом она выдала 1 стебель и вот такая красота на нем. Цветок держит ооочень долго. Центральный распустился недели 2 назад. А это моя любимца канадка Модерн сентенниал. Вот такое бурное цветение уже второй год. А, ведь подмерзла. |
||||||||||||||
17 Июл 2023 2:25
|
kinnergard
|||||||||||||
Спасибо! |
||||||||||||||
17 Июл 2023 13:45
|
Lana_nov
|||||||||||||
Наездила. Но я сама чувствую, что не этого мало. 2 на автодроме только 2 раза была. 1 раз со своим инструктором, а 2й раз с другим. Мне бы еще хоть пару разтам поездить. Маршруты бы, по которым сдают, откатать. А уж потом пробовать сдать. Сейчас очень строго принимают. |
||||||||||||||
18 Июл 2023 18:16
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
18 Июл 2023 18:17
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||
18 Июл 2023 18:21