Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

14 Июл 2023 19:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня тлже розыпострадали.

У меня большой выпад роз в этом году, очень хорошо помог Эпин. с весны делала баковую смесь и обрабатывала все розы, да и другим досталось, раз в три недели, результатом очень довольна good2 Сегодня увидела, что замерзший виноград тронулся в рост Yahoo! Значит смесь эта хорошая, работает girl_claping
Lana_nov писал(а):
Твм все сложно. Правила в Гибдд я сдала с пол пинка. А с вождением засада.

Да уж...Когда я сдавала. сразу оба экзамена., сначала теория., потом пешочком на вождение всей группой, я первая была, у нас все сдали, а потом опять пешочком за правами. вечером отмечали. Drinks or Beer А сейчас как-то странно. unknown Может и правда к частному инструктору обратиться? Я так поняла, что ты не наездила положенные часы?
TainaV писал(а):
Сейчас на гортензиях буйство пасынков почти из всех пазух листьев, и не понятно- цветонос это или пустая веточка? Ума не приложу, что с ними делать.Подожду немного, может позже выломаю.

А зачем их выламывать?Я сейчас не трогаю гортензии, до осени, потом уберу слабые и не нужные веточки.Есть гортензии,, которые не любят обрезку , от слова вообще. у меня это Куишу и Бобо. если обрезать,замирают в росте, на пару -тройку лет.
Я вчера натыкала черенков, сделала еще продольные надрезы бритвой, у основания и мазнула цитокиновой пастой, сверху пластиковые бутылки, пока забуду на недельку. а там посмотрю.
lilien86 писал(а):
памадоры
Дочь с"ела один малиновый с улицы. Они не вкусные.

Мне тоже не нравятся, кислятина, есть не возможно, это все из-за дождей, а мой лупит, я ему на ужин салатика , говорит, что свои овощи очень вкусные.
Точно помню, что были белые огурцы, но вот пока ни одного не увидела unknown
Кстати, огурцы очень вкусные, хорошо. что ума хватило посадить партенокарпиков. они не подвели good2
lilien86 писал(а):
зять кедры выращивает:

Соседский зять тоже баловался. лет 15 назад. три растут. но очень медленно. за столько лет не больше 30 см выросли., прям у нас на меже, один кто-то спер уже Wink
lilien86 писал(а):
вот такой фигнёй я по вечерам занималась; у меня еще много есть игрушек, но фотографировать надо:

Какие же они классные good girl_in_love
lilien86 писал(а):
Опрыскивание много значит

У меня от опрыскивания и гниют и чернеют, я только под корешок лью и пореже. главное, чтобы микроклимат был первое время.
Короче, у всех свои погремушки Wink girl_haha
Я сегодня черенки роз приготовила, поставила до утра в воду с медом, золой и алоэ.место присмотрела, хочу на улице. в тенечке попробовать их пристроить, сверху придется банками накрывать, потому что коты.... wacko1
Крыжовник так и не собрала girl_haha

14 Июл 2023 19:57

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Внуки в лагере , в субботу уже приезжают. На три недели выйду к ним, потом дочь с зятем в отпуск на 2 недели, а там еще одна неделя - и в школу!!!

Света, что-то грустно, туда-сюда и нету лета cray
А я сегодня чеснок выкопала. посадила 19 зубчиков, собрала 19 головок. чеснок Любаша .,старенький сорт. нам с головой хватит. скоро и лук уберу, сохнет потихоньку.
Marishkaa25
Марина, гости твои уехали?
Как ты себя чувствуешь?

14 Июл 2023 23:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Да, во вторник утром проводили 😢😢😢

А так более или менее. Но любой стресс выбивает у меня из нормального состояния. Сегодня выхожу на работу. Черт знает чем все это закончится. Семейный сказал,закрываю больничный, пробкй работать, но если что вдруг- открою больничный. Надо прлностью выкарабкиваться из этого 💩состояния.

15 Июл 2023 0:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Алёнка!
С днем рождения! Желаю тебе самых ярких моментов в жизни. Желаю, чтобы рядом с тобой были самые близкие и надежные люди, всегда готовые поддержать и помочь! Пусть каждый день дарит только положительные эмоции, а всё плохое остается позади!

Фото

15 Июл 2023 0:39

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Леночка! С днём рождения тебя. Немного опоздала, но ведь это не самое страшное, главное, что искренне желаю тебе всего самого доброго и светлого. Будь здоровенька.
Фото

15 Июл 2023 0:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Наташенька - kinnergard
Что то ты давно не появлялась, а так хочется узнать результаты твоего эксперимента с прививкой арбузов. Получилось?
Как погода в вашем регионе?

15 Июл 2023 1:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Девчата, всем здравия!
У меня всё нормально, живу, радуюсь что живу!
3 Июля внучка подарила правнука! Так что, поздравьте - я прабабушка!

На даче, как всегда, что-то растёт, что-то гниёт от дождей и холода.
Луку пора вызревать, а у него головки не наросли, перо зеленущее, огромное, шейки толстенные.
У чеснока стрелка ещё завивается, а листья уже желтеют.
Перцы выдержали июльскую осень, а два баклажана покрылись гнилью в развилках... Почистила, обработала биопрепаратом "титаниум", надеюсь выживут.
Клубника портится, не успев созреть...
Тыквы завязались, но не все. Тыква баба Марфа рулит в этом году, у неё завязей много.
Помидоры краснеют, один съели 30 июня, остальные замерли от холода. Огурцы едим и кабачки.
Морковь, это уже входит в традицию, пришлось пересеивать 15 июня, целый ряд в середине грядки не взошёл. Причина - муравьи. Что бы быстрее взошла, часть семян обдала очень горячей водой, когда остыли, подсушила и в землю(семена проросли на 11 день), а часть замочила в водке на два часа(проросли на восьмой день).

15 Июл 2023 1:54

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
medirin писал(а):
Что то ты давно не появлялась, а так хочется узнать результаты твоего эксперимента с прививкой арбузов. Получилось?

Здравствуй, Ирина!
Целыми днями нахожусь на даче, вечером просто выпадаю в осадок...
Арбузы я так и не привила, не нашла места для посадки. А привитые огурцы плодоносят точно так же, как и не привитые. Один, но существенный нюанс, прививала огурцы старых сортов, которые особой урожайностью не выделялись, жалко было для эксперимента использовать семена партенокарпические, современные. Ну и эти старые сейчас не отстают в урожайности от партенокарпиков.
medirin писал(а):
Как погода в вашем регионе?

Погода отвратительная. Холодно и мокро почти две недели. Да и июнь жарой не баловал, но солнца было много, а дождей мало. Сейчас же земля под ногами чавкает. Воздух напитан влагой, ощущение, что воду распылили в воздухе и она почему-то не может упасть на землю, так и висит, распылённая. Сегодня +19, мы рады... и дождя не было, чудо на один день. С субботы потепление +21, но дожди не желают нас покидать...

15 Июл 2023 7:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard
Наташенька!!!
medirin Ирочка!!! Девочки, спасибо огромное!!!

Я сегодня наконец-то ушла в отпуск, еле дождалась его. На даче ничего не успеваю за один день в неделю, может хоть сейчас удастся привести в порядок, дожди замучили, с огурцами у меня засада какая-то, сажала в теплицы партенокарпики, все цветут, а огурцов только поесть, видимо попались пчелоопыляемые, брала одной фирмы три сорта, выручает четвёртый- Изумрудный поток, но он от Седека. Томаты вроде завязались немного, перцы тоже, кабачки немножко собираем, а больше города у меня нет, только цветы😂. Розы не успеваю резать, все дождем смыло, ждёшь их ждёшь, а потом Бац и дожди.... скоро заквакаем.

15 Июл 2023 13:41

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Если вы делаете что-то прекрасное и возвышенное,
а этого никто не замечает — не расстраивайтесь:
восход солнца — это вообще самое прекрасное зрелище на свете,
но большинство людей в это время ещё спит.

15 Июл 2023 13:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Я сегодня наконец-то ушла в отпуск, еле дождалась его.

Леночка, поздравляю с отпуском, пусть все задуманное сделается good2

15 Июл 2023 13:48

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
kinnergard писал(а):

Наташенька, поздравляю, вот это радость, пусть растет ваш малыш здоровым и сильным good2 girl_in_love

15 Июл 2023 13:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надо прлностью выкарабкиваться из этого 💩состояния.

Марина, все наладится, ты сильная, отвлекись на что-то хорошее, если от работы стресс, может стоит ее поменять?

15 Июл 2023 15:20

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
поздравьте - я прабабушка!

Вот это новость, так новость. Поздравляю. Замечательное событие. Пусть малыш растет, набирается сил, всем вам на радость.
kinnergard писал(а):
Целыми днями нахожусь на даче, вечером просто выпадаю в осадок...

Знакомое состояние friends
kinnergard писал(а):
Да и июнь жарой не баловал, но солнца было много, а дождей мало. Сейчас же земля под ногами чавкает. Воздух

А у нас и холодно было и жарко, но в нашем болоте без дождей, в колодцах воды мало.
Муж сегодня пошел в лес на разведку, сухо и пусто, даже на болоте сухо.

16 Июл 2023 0:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):

Вот это да! От души поздравляю Rose

16 Июл 2023 5:11

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Танюш, надо время. После всех событий с операциями меня очень подкосило еще в 14 году, до депрессии дошло, выкорабкалась сама, и тут опять тоже из той же серии, супер предложение от хирурга и пипец, сразила наповал, хоть я и сказала ей нет. Ничего, со временем отойду 💪надо время и положительные эмоции. Но блин, какое же противное состояние, какое то полудепрессивное. Вроде и все хорошо, все живы здоровы, жизнь идет, а никак не войти в норму. Очень мерзкое состояние
Работу поменять не вариант, да и дело то не в ней, она просто модет усугубить. По 8 часов в 3 смены я не потяну, этотоочно меня еще сильнее затянет в попец+машина нужна будет, нет смысла. Лучше тут под боком, если что, будем говорить, чтоб закрыл контракт и я пошла бы на биржу как крайний вариант. Пока что семейный скащал, если что больничный отркроет. По панической атаке можно долго сидеть. Но я не хочу, мне здоровье важнее. Вроде как испанку на кухню взял, то что мои 16 часов в неделю и пошло оно все в лес. Еду вырастим, с голоду не помрем.)))

У нас иакое пекло началось. Мои были- погода упер. Приехали, грворят, что в Испании все зеленее чем дома. В Эстрнии суш была и трава желтая. А они пииехали и држди через раз. Но это в нашей провинции. Везди их в аэропорт южнее, так там пустыня, все сухое в горах/полях.

16 Июл 2023 5:14

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Alenka-97
С Днем рождения!!!
girl_in_love Romashki sharik

kinnergard
Наташенька, замечательная новость! Поздрпвляю!

16 Июл 2023 13:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Привет, подружки. Хочу вам пару роз показать.
Фото

Эта называется Оманж а Барбара. Купила в позапрошлом году. В этом она выдала 1 стебель и вот такая красота на нем. Цветок держит ооочень долго. Центральный распустился недели 2 назад.
А это моя любимца канадка Модерн сентенниал. Вот такое бурное цветение уже второй год. А, ведь подмерзла.
Фото

17 Июл 2023 2:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
mur1040 писал(а):
поздравляю, вот это радость, пусть растет ваш малыш здоровым и сильным

medirin писал(а):
Замечательное событие. Пусть малыш растет, набирается сил, всем вам на радость.

Lana_nov писал(а):
От души поздравляю

Marishkaa25 писал(а):
замечательная новость! Поздравляю!

Спасибо!

17 Июл 2023 13:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Я так поняла, что ты не наездила положенные часы

Наездила. Но я сама чувствую, что не этого мало. 2 на автодроме только 2 раза была. 1 раз со своим инструктором, а 2й раз с другим. Мне бы еще хоть пару разтам поездить. Маршруты бы, по которым сдают, откатать. А уж потом пробовать сдать. Сейчас очень строго принимают.

18 Июл 2023 18:16

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Привет девочки, мамы, бабушки и даже прабабушки!!!
Фото

18 Июл 2023 18:17

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Фото

18 Июл 2023 18:21

Распечатать сообщение
Победа_42