Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2023 18:24
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Девочки, не умею подряд отправлять!!
|
||||||||||||||||||
18 Июл 2023 18:57
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
18 Июл 2023 23:37
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Да какая разница, подряд, не подряд, главное, что красота то какая. |
||||||||||||||||||
18 Июл 2023 23:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Привет. Доброго всем здоровья и хорошего настроения.
|
||||||||||||||||||
20 Июл 2023 22:18
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Июл 2023 22:19
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Один доктор не мог найти paботу в американских больницах,
поэтому решил oткрыть свою небольшую частную клинику. Перед входом он разместил рекламный плакат с надписью: «Пoлучите лечение за $20, и мы вернем вам $100, если болезнь не пройдет». Амepиканский юрист peшил, что это неплохая возможность заработать 100 долларов, и зашел в клинику. Произошел такой диалог. Юрист: «У меня пропал вкус». Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки №22 и капните 3 капли в рот пациенту». Юрист: «Тьфу! Это же керосин!» Доктор: «Поздравляю, ваше чувство вкуса вернулось. С вас 20 долларов». Раздраженный юрист расплатился, но вернулся через пару дней, чтобы вернуть деньги. Юрист: «Я потерял память. Ничего не могу вспомнить». Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки №22 и капните 3 капли в рот пациенту». Юрист (недовольно): «Это же керосин. Вы давали его мне, когда я приходил в прошлый раз». Доктор: «Поздравляю, ваша память вернулась. С вас 20 долларов». Взбешенный юрист отдал ему деньги, но снова вернулся через неделю, чтобы попытаться получить 100 долларов. Юрист: «У меня очень испортилось зрение. Я практически ничего не вижу». Доктор: «К сожалению, у меня нет лекарства для лечения такого недуга. Вот, возьмите ваши 100 долларов». Юрист (уставившись на банкноту): «Но это ведь 20 долларов, а не 100!». Доктор: «Поздравляю, ваше зрение вернулось. С вас 20 долларов». |
||||||||||||||||||
20 Июл 2023 22:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мощь ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2023 11:56
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Новый день, проснулись люди, Солнце встало — это классно! Этот день отличным будет. С добрым утром! Жизнь прекрасна! ![]() |
||||||||||||||||||
21 Июл 2023 12:06
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ...Счастье, когда твои живы родители, Рады они всем успехам твоим. Счастье, когда никого не обидел ты, Счастье, когда его даришь другим. Счастье, когда твои дети растут И вместе с ними ты мир познаешь. Когда ты сына , крепко взявшись за руки, Впервые в жизни в школу поведешь. Счастье, что дети твои повзрослели, Строят теперь они гнезда свои. Что до сих пор почитают родителей, Внуков они к тебе в дом привели. Счастье, когда в твоем доме уют И возвращаясь с работы, Знаешь , что дома всегда тебя ждут, Нежность, любовь и забота. Счастье, когда ты имеешь друзей – Добрых, надежных, хороших. Ты к ним с любою своей бедой Когда угодно обратиться можешь. Многие скажут, что счастье в богатстве, Сделать карьеру и признанным быть. Спорить не буду – возможно, вы правы! Но счастье мое – это жить и любить! Счастье – просто жить на свете этом, Радоваться солнцу, небу и ветрам, Счастье - ощущать себя в душе поэтом, Знать, что ты любим и любишь сам ! Формулу счастья пусть каждый выводит В жизни своей и решает как жить. Мы рождены, чтоб на планете этой Творить добро и всем его дарить. Сергей Нечипоренко |
||||||||||||||||||
21 Июл 2023 22:11
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
Танюша, очень жду еще твоих цветов, они всегда потрясающи! Самое главное, ты даешь надежду, что и каждый это сможет! Любуюсь на свои розы и всегда помню, что это ты убрала мой страх перед экспериментами))) У меня розы цветут, гортензия помаленьку набирает цвет, лилия тоже, все в этом году очень поздно. Смешно, но часть картошки, которую посадили в конце мая, вылезла сейчас. Мы смеемся, видимо на Новый год будет у нас молодая картошечка с укропчиком))) Пересеянный укроп растет,морковка сантиметров 10 ботва, свекла тоже. Вот как-то так. Погодные катаклизмы очень заметны. Все очень странно, одновременно начались огурцы, помидоры, перец и кабачки. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2023 19:54
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() Лето – это яркость красок, Лучик солнца на стене. Шёпот ветра слаб и ласков. И ни капли грусти нет! Так приятно улыбаться Всем на улице подряд, Тёплой ночью наслаждаться, Знать, что жизнь идёт на лад. И катание на лодке, И концерты соловья, Всё вокруг тебя смеётся, Вся Вселенная – твоя! И работается легче, Отступает суета. Просто лето – это лето. Это отдых и мечта. ![]() |
||||||||||||||||||
22 Июл 2023 20:12
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ириша ![]() ![]() Радуюсь вместе с тобой ![]() ![]() Вот только Соул я не увидела ![]() У меня цветет повторно, я не обрезала старые соцветия, они висят сухариками, стыдобища ![]() ![]() ![]()
Как у Марины ![]() ![]()
Ага, у нас второй день 42, жарковато и воды нет, совсем, приходится таскать из колодца, не очень приятная процедура ![]() ![]() Девочки, кто интересуется укоренением черенков Хотела еще о Корневине рассказать Перелопатила кучу литературы, Корневин, все-таки, не самый худший укоренитель, просто есть правила его применения Не переусердствовать с количеством И еще одна деталь, порошок должен быть свежим, если он долго хранился в открытом пакете, то вероятность укоренения падает. Если короче, открыли пакетик, использовали и выкинули ![]() ![]() Неделю назад я укоренила 50 черенков, под стеклянные банки, на улице, использовала Ризопон Состав тот же, что у Корневина, только стоит, как крыло от самолета ![]() ![]() Сегодня осматривала свою плантацию, через стекло все видно отлично, пока стоят зеленые, выпада нет.Тихонько радуюсь, но там еще и розы и гибискусы с гортензиями. |
||||||||||||||||||
22 Июл 2023 20:33
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Красавицы ![]() У меня первогодки цветут, новые, пока названия не все запомнила, но молодцы, стараются, да и старые повторно зацвели Вот только беда у нас, белокрылка нас накрыла лавиной, всех, везде, сегодня шла по улице, все деревья белые, кошмар, сделаю фото, посмотрите, что с малиной и виноградом ![]() ![]()
Ирочка, побольше фоточек давай, Ванессу Бэлл забыла во всей красе показать, ох и люблю я ее ...нежно ![]() ![]()
![]() А врачи да, они бывают безжалостны, я во вторник ездила в клинику, к своему аритмологу, она была в шоке...что я еще живая, так и спросила, я спокойно уже все воспринимаю, чудеса иногда случаются ![]() ![]() Всем отличного вечера, пошла мужа встречать, он мне арбуз везет ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 0:34
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Танюшик, пусть у тебя все приживется!
Ой, Таня, я на этой неделе тоже ела-зять купил дочери в магните и мне досталось. Очень вкусный был, но потом кишки болели. Нажралась... А я бы ещё с'ела ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 11:13
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
23 Июл 2023 11:15
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
23 Июл 2023 11:20
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
23 Июл 2023 11:45
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Чабрец? Вот это у вас плантация!!!!! Чисто, красиво!!! Всем большой привет! |
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 12:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Белокрылка еще та гадость. У меня как-тт в парнике завелась. Собственно с пепино домойс дачи привезла. И дома ее полно было, а потом и в парник с рассадой приехала. Все лето боролась. Ничего не помогало. А осенью серную шашку прожгли. Благо у нас парник еще самодельный был из пластиковых труб. Но все равно еще несколько лет белокрылка там обитала. Так я ленты липкие, которые от мух, там развешивала. Как забьются мошкорой, так меняла. Постепенно белокрылка исчезла.
Вчера ребята мои привезли и арбуз, и 2 дыни. Арбуз половину съели. Не сказать, что плохой. Вроде и спелый, но не августовский, конечно. Не такой сахаристый, как в августе бывает. А дыни уже не первый раз берем. Не знаю как эти будут, не разрезали еще, а те что съели были очень вкусные. Гретта моя дыни и арбузы вмнстес корками трескает. Аж за ушами трещит ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 12:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 12:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мне кажется, что это душица. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 13:24
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Да, это душица. Раньше там вдоль реки, на склоне очень много чабреца росло, но дач понастроили и он исчез((( |
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 13:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() ![]() Девочки, поздравляю вас с Днем Дачника ![]() Пусть ваша жизнь будет такой же яркой, как морковка. Такой же сладкой, как дыня. Такой же разнообразной, как тыквы. Такой же сочной, как арбуз. Такой же длинной, как корневища пырея. И такой же плодотворной, как кабачок. ![]() Пусть вам солнце ярко светит, Пусть картошка колосится, Расцветают помидоры, Тля в капусте не плодится. Лишь хорошая погода Ваши дни пусть украшает. Пусть на все здоровья хватит, Дача вечно процветает! ![]() |
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 14:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Гурманка ![]() ![]() ![]()
Дыни не люблю ![]() ![]()
Я тоже надеюсь, что постепенно исчезнет. только если все с ней бороться будут. Я рано встала. обработала искрой золотой все, замутила смесь всякую-разную и брызганула, чтоб она подохла. эта мерзость, достала уже ![]() Света, в теплице легче с ней бороться, а вот на улице сложно.
![]() ![]()
Лето, ах, лето ![]() ![]() ![]()
Какая разница. как ее зовут, главное. что роза прекрасна ![]()
Мой в Пятерочке взял, он туда мелочь сдает, расспросил продавцов что и как, очень вкусный арбузик. ![]() ![]()
![]() Света, ты бы видела , как я их ем ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светочка, спасибо, может и получится что-то. |
||||||||||||||||||
23 Июл 2023 14:55
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
В вашем доме сегодня гостей с поздравлениями принимают?
Лишь солнышко весной пригрело И снег с родной земли сошёл, В привычную встал позу смело, Как будто клад какой нашёл. Опёрся на свою лопату, Вздохнул с одышкой тяжело, Добавил два словечка матом... И завело, и понесло... И так вот, не меняя позы, Не видя ничего вокруг, До осени, отнюдь не розы, Растил себе : морковку, лук, Картошку, разные салаты, Укроп, шпинат и огурцы, И разносортные томаты, Все овощи от *А* до *Цы*. Или до *Я*,... не помню точно, Но всё красиво, вкусно, сочно! СЕЗОН САДОВЫЙ,... ЭТО СВЯТО! И дачно-огородный люд, По позе *.. жизнь моя - лопата*, Друг друга лишь и узнают. Ещё по курткам, телогрейкам, Изодранным до дыр трико... А лето, как узкоколейка, Их в осень быстро принесло. Там заготовки :... банки крышки, Засолки, кое-где вино... Гора всего, размером с вышку, А вроде мало всё равно... Уж погреб ломится от полок, Забитых всяческим добром... Ну, значит, не грозит нам голод, И точно зиму проживём. Весной, остатков ПОЛОВИНУ На свалку молча отнесём... Вновь буквой *ЗЮ* согнём мы спину... И ЗАНОВО КОПАТЬ НАЧНЁМ! Стас Петров 2, 2015 ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ТРУЖЕНИКИ, И СЧАСТЬЯ!!! |