Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2023 18:57
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
18 Июл 2023 23:37
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
Да какая разница, подряд, не подряд, главное, что красота то какая. |
||||||||||||||||||
|
18 Июл 2023 23:39
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||
|
Привет. Доброго всем здоровья и хорошего настроения.
|
||||||||||||||||||
|
20 Июл 2023 22:18
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Привет, Девочки
|
||||||||||||||||||
|
20 Июл 2023 22:19
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Один доктор не мог найти paботу в американских больницах,
поэтому решил oткрыть свою небольшую частную клинику. Перед входом он разместил рекламный плакат с надписью: «Пoлучите лечение за $20, и мы вернем вам $100, если болезнь не пройдет». Амepиканский юрист peшил, что это неплохая возможность заработать 100 долларов, и зашел в клинику. Произошел такой диалог. Юрист: «У меня пропал вкус». Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки №22 и капните 3 капли в рот пациенту». Юрист: «Тьфу! Это же керосин!» Доктор: «Поздравляю, ваше чувство вкуса вернулось. С вас 20 долларов». Раздраженный юрист расплатился, но вернулся через пару дней, чтобы вернуть деньги. Юрист: «Я потерял память. Ничего не могу вспомнить». Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки №22 и капните 3 капли в рот пациенту». Юрист (недовольно): «Это же керосин. Вы давали его мне, когда я приходил в прошлый раз». Доктор: «Поздравляю, ваша память вернулась. С вас 20 долларов». Взбешенный юрист отдал ему деньги, но снова вернулся через неделю, чтобы попытаться получить 100 долларов. Юрист: «У меня очень испортилось зрение. Я практически ничего не вижу». Доктор: «К сожалению, у меня нет лекарства для лечения такого недуга. Вот, возьмите ваши 100 долларов». Юрист (уставившись на банкноту): «Но это ведь 20 долларов, а не 100!». Доктор: «Поздравляю, ваше зрение вернулось. С вас 20 долларов». |
||||||||||||||||||
|
20 Июл 2023 22:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Мощь |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2023 11:56
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Привет, Девочки
Новый день, проснулись люди, Солнце встало — это классно! Этот день отличным будет. С добрым утром! Жизнь прекрасна! |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2023 12:06
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
...Счастье, когда твои живы родители, Рады они всем успехам твоим. Счастье, когда никого не обидел ты, Счастье, когда его даришь другим. Счастье, когда твои дети растут И вместе с ними ты мир познаешь. Когда ты сына , крепко взявшись за руки, Впервые в жизни в школу поведешь. Счастье, что дети твои повзрослели, Строят теперь они гнезда свои. Что до сих пор почитают родителей, Внуков они к тебе в дом привели. Счастье, когда в твоем доме уют И возвращаясь с работы, Знаешь , что дома всегда тебя ждут, Нежность, любовь и забота. Счастье, когда ты имеешь друзей – Добрых, надежных, хороших. Ты к ним с любою своей бедой Когда угодно обратиться можешь. Многие скажут, что счастье в богатстве, Сделать карьеру и признанным быть. Спорить не буду – возможно, вы правы! Но счастье мое – это жить и любить! Счастье – просто жить на свете этом, Радоваться солнцу, небу и ветрам, Счастье - ощущать себя в душе поэтом, Знать, что ты любим и любишь сам ! Формулу счастья пусть каждый выводит В жизни своей и решает как жить. Мы рождены, чтоб на планете этой Творить добро и всем его дарить. Сергей Нечипоренко |
||||||||||||||||||
|
21 Июл 2023 22:11
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
Привет, девочки!
Танюша, очень жду еще твоих цветов, они всегда потрясающи! Самое главное, ты даешь надежду, что и каждый это сможет! Любуюсь на свои розы и всегда помню, что это ты убрала мой страх перед экспериментами))) У меня розы цветут, гортензия помаленьку набирает цвет, лилия тоже, все в этом году очень поздно. Смешно, но часть картошки, которую посадили в конце мая, вылезла сейчас. Мы смеемся, видимо на Новый год будет у нас молодая картошечка с укропчиком))) Пересеянный укроп растет,морковка сантиметров 10 ботва, свекла тоже. Вот как-то так. Погодные катаклизмы очень заметны. Все очень странно, одновременно начались огурцы, помидоры, перец и кабачки. |
||||||||||||||||||
|
22 Июл 2023 19:54
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Привет, Девочки
Лето – это яркость красок, Лучик солнца на стене. Шёпот ветра слаб и ласков. И ни капли грусти нет! Так приятно улыбаться Всем на улице подряд, Тёплой ночью наслаждаться, Знать, что жизнь идёт на лад. И катание на лодке, И концерты соловья, Всё вокруг тебя смеётся, Вся Вселенная – твоя! И работается легче, Отступает суета. Просто лето – это лето. Это отдых и мечта. |
||||||||||||||||||
|
22 Июл 2023 20:12
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Спасибо, Ириша
Радуюсь вместе с тобой Розы очень красивые
Вот только Соул я не увидела
У меня цветет повторно, я не обрезала старые соцветия, они висят сухариками, стыдобища Не хватает у меня времени, да и настроение полениться
Как у Марины
Ага, у нас второй день 42, жарковато и воды нет, совсем, приходится таскать из колодца, не очень приятная процедура Я люблю , чтобы вода рекой лилась
Девочки, кто интересуется укоренением черенков Хотела еще о Корневине рассказать Перелопатила кучу литературы, Корневин, все-таки, не самый худший укоренитель, просто есть правила его применения Не переусердствовать с количеством И еще одна деталь, порошок должен быть свежим, если он долго хранился в открытом пакете, то вероятность укоренения падает. Если короче, открыли пакетик, использовали и выкинули
Неделю назад я укоренила 50 черенков, под стеклянные банки, на улице, использовала Ризопон Состав тот же, что у Корневина, только стоит, как крыло от самолета
Сегодня осматривала свою плантацию, через стекло все видно отлично, пока стоят зеленые, выпада нет.Тихонько радуюсь, но там еще и розы и гибискусы с гортензиями. |
||||||||||||||||||
|
22 Июл 2023 20:33
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Красавицы
У меня первогодки цветут, новые, пока названия не все запомнила, но молодцы, стараются, да и старые повторно зацвели Вот только беда у нас, белокрылка нас накрыла лавиной, всех, везде, сегодня шла по улице, все деревья белые, кошмар, сделаю фото, посмотрите, что с малиной и виноградом Химию пока не применяла, каждые три дня смываю все дегтярным мылом, сегодня показалось, что поменьше ее стало, как соседи химией обработают, вся белокрылка у меня, но она потом к ним обратно вернется, так и мигрирует, сволочь
Ирочка, побольше фоточек давай, Ванессу Бэлл забыла во всей красе показать, ох и люблю я ее ...нежно Трудяжечка
Я поняла, Маришка,держись, все будет хорошо,ты что-то не забегаешь, как там ваша погода, твои супер урожаи?
А врачи да, они бывают безжалостны, я во вторник ездила в клинику, к своему аритмологу, она была в шоке...что я еще живая, так и спросила, я спокойно уже все воспринимаю, чудеса иногда случаются На этой неделе опять ехать, опять во вторник, неудобно, далеко, целый день по маршруткам, но я уже настроилась, надо, значит надо.У меня телефон приказал долго жить, купить пока нет возможности, починить низяя, но я уже привыкла без телефона, вспомнила, что у меня есть домашний А в поездки соседка дает свой старенький телефончик.Так что, девочки. с кем общалась, извините, я пока без связи.Если что, пишите сюда или в одноклассники.
Всем отличного вечера, пошла мужа встречать, он мне арбуз везет Боюсь, но попробую |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 0:34
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Танюшик, пусть у тебя все приживется!
Ой, Таня, я на этой неделе тоже ела-зять купил дочери в магните и мне досталось. Очень вкусный был, но потом кишки болели. Нажралась... А я бы ещё с'ела |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 11:13
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 11:15
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 11:20
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 11:45
|
lilien86
62 года Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Чабрец? Вот это у вас плантация!!!!! Чисто, красиво!!! Всем большой привет! |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 12:31
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Белокрылка еще та гадость. У меня как-тт в парнике завелась. Собственно с пепино домойс дачи привезла. И дома ее полно было, а потом и в парник с рассадой приехала. Все лето боролась. Ничего не помогало. А осенью серную шашку прожгли. Благо у нас парник еще самодельный был из пластиковых труб. Но все равно еще несколько лет белокрылка там обитала. Так я ленты липкие, которые от мух, там развешивала. Как забьются мошкорой, так меняла. Постепенно белокрылка исчезла.
Вчера ребята мои привезли и арбуз, и 2 дыни. Арбуз половину съели. Не сказать, что плохой. Вроде и спелый, но не августовский, конечно. Не такой сахаристый, как в августе бывает. А дыни уже не первый раз берем. Не знаю как эти будут, не разрезали еще, а те что съели были очень вкусные. Гретта моя дыни и арбузы вмнстес корками трескает. Аж за ушами трещит |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 12:33
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 12:34
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мне кажется, что это душица. |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 13:24
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Да, это душица. Раньше там вдоль реки, на склоне очень много чабреца росло, но дач понастроили и он исчез((( |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 13:47
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
|
Привет, Девочки
:
Девочки, поздравляю вас с Днем Дачника
Пусть ваша жизнь будет такой же яркой, как морковка. Такой же сладкой, как дыня. Такой же разнообразной, как тыквы. Такой же сочной, как арбуз. Такой же длинной, как корневища пырея. И такой же плодотворной, как кабачок.
Пусть вам солнце ярко светит, Пусть картошка колосится, Расцветают помидоры, Тля в капусте не плодится. Лишь хорошая погода Ваши дни пусть украшает. Пусть на все здоровья хватит, Дача вечно процветает! |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 14:00
|
mur1040
59 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Гурманка
Дыни не люблю Точнее, равнодушно к ним отношусь
Я тоже надеюсь, что постепенно исчезнет. только если все с ней бороться будут. Я рано встала. обработала искрой золотой все, замутила смесь всякую-разную и брызганула, чтоб она подохла. эта мерзость, достала уже Уж больно ее много, полчища.
Света, в теплице легче с ней бороться, а вот на улице сложно.
Хорошо получилось
Лето, ах, лето Здорово Все ухожено
Какая разница. как ее зовут, главное. что роза прекрасна
Мой в Пятерочке взял, он туда мелочь сдает, расспросил продавцов что и как, очень вкусный арбузик.
Я бы только арбузы и ела, обожаю их всегда.
Света, ты бы видела , как я их ем Пожевала и выплюнула, только немного сока арбузного достается и запиваю водой.Как говорит Саша-продукты только перевожу Но что делать, если хочется. а здоровье не позволяет
Спасибо, Светочка, спасибо, может и получится что-то. |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 14:55
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||
|
В вашем доме сегодня гостей с поздравлениями принимают?
Лишь солнышко весной пригрело И снег с родной земли сошёл, В привычную встал позу смело, Как будто клад какой нашёл. Опёрся на свою лопату, Вздохнул с одышкой тяжело, Добавил два словечка матом... И завело, и понесло... И так вот, не меняя позы, Не видя ничего вокруг, До осени, отнюдь не розы, Растил себе : морковку, лук, Картошку, разные салаты, Укроп, шпинат и огурцы, И разносортные томаты, Все овощи от *А* до *Цы*. Или до *Я*,... не помню точно, Но всё красиво, вкусно, сочно! СЕЗОН САДОВЫЙ,... ЭТО СВЯТО! И дачно-огородный люд, По позе *.. жизнь моя - лопата*, Друг друга лишь и узнают. Ещё по курткам, телогрейкам, Изодранным до дыр трико... А лето, как узкоколейка, Их в осень быстро принесло. Там заготовки :... банки крышки, Засолки, кое-где вино... Гора всего, размером с вышку, А вроде мало всё равно... Уж погреб ломится от полок, Забитых всяческим добром... Ну, значит, не грозит нам голод, И точно зиму проживём. Весной, остатков ПОЛОВИНУ На свалку молча отнесём... Вновь буквой *ЗЮ* согнём мы спину... И ЗАНОВО КОПАТЬ НАЧНЁМ! Стас Петров 2, 2015 ЗДОРОВЬЯ ВАМ, ТРУЖЕНИКИ, И СЧАСТЬЯ!!! |
||||||||||||||||||
|
23 Июл 2023 15:43
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||||||||

Не хватает у меня времени, да и настроение полениться
Я люблю , чтобы вода рекой лилась
Химию пока не применяла, каждые три дня смываю все дегтярным мылом, сегодня показалось, что поменьше ее стало, как соседи химией обработают, вся белокрылка у меня, но она потом к ним обратно вернется, так и мигрирует, сволочь
Я поняла, Маришка,держись, все будет хорошо,ты что-то не забегаешь, как там ваша погода, твои супер урожаи?
Боюсь, но попробую