Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Июл 2023 15:43
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
23 Июл 2023 16:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Наташа, спасибо огромное за поздравления ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вот это урожай, просто бомбический ![]() ![]() ![]() ![]() Я в огороде вожусь, уже вся расцарапанная розами, обрезаю и режу, столько сухотни почему-то,на старых кустах, пришла за фотиком, кувшинки желтые цветут, а тут такая красота ![]() Помидоров тоже насобирала и огурцов.,у меня разноцветье в этом году, и мешочков много.А вот розовых маловато. Пошла дальше работу работать, может еще кто-нибудь забежит, фотографии принесет ![]() ![]() |
||||||||
23 Июл 2023 16:52
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Спасибо! Это половинка огородика)), всего 21 такая грядка, а вошло только 12, а дальше картошка. |
||||||||
23 Июл 2023 16:57
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Наташа! Вот это урожаище!! Молодец, выглядит все просто супер!
|
||||||||
24 Июл 2023 1:09
|
Активная улитка
Казань |
|||||||
Ирина, я же Светлана, не Наташа ![]() |
||||||||
24 Июл 2023 6:48
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
Света!!!! Прости! ОписАлась
![]() |
||||||||
24 Июл 2023 8:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
Да, все хоршо. Я помню, что как-то Наташа Утро (кажется она) писада тогда прр белокрылку, что надо обрабатывать 3 раза разными исектецидами.
Ух ты! Уже и ппрчик поспел, и помижоры. ![]() |
||||||||
24 Июл 2023 9:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Всем привет!
Светик, не помню такого, я если пишу, то только про биоинсектициды. Сейчас 2 лучших средства Микорад INSEKTO 1.3 или Боверин - оба на основе гриба Lecanicillium lecanii Очень эффективный препарат и тот и другой. Применяются для защиты растений от сосущих насекомых - вредителей (клещ , тля, щитовка, ложнощитовка, белокрылка, цикады). Наташенька, поздравляю со статусом прабабушки, очень за тебя рада! Очень! Счастья и здоровья вашей семье, обнимаю! |
||||||||
24 Июл 2023 10:59
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Новый день наступает опять, Где-то снова поют соловьи... И не стоит на месте стоять, Полной грудью дыши и живи: Не транжирьте прекрасные дни - Жить начните, судьбу не кляня, Ну а я, дорогие мои, Вам желаю удачного дня! ![]() Ольги, Оли, Олечки С Днем Ангела вас! Счастья, Здоровья, Любви! ![]() |
||||||||
24 Июл 2023 18:23
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||
Всем привет.
И у нас пока ещё все зелёное, чуть чуть начинают розоветь помидоры, а перцы ещё даже и не думают.
Присоединяюсь к поздравлению. Танюшик и огромное тебе спасибо ![]() |
||||||||
24 Июл 2023 18:43
|
Lana_nov
|||||||
А может и не ты. Давно было. Могла попутать. |
||||||||
25 Июл 2023 8:11
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
25 Июл 2023 8:13
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||
26 Июл 2023 10:16
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Привет, Девочки
![]() ДОБРОГО ВСЕМ УТРА! ... Июль ... Все зреет и цветет ... Замри и ничего не делай, Лишь чувствуй, как повсюду спелый Июля аромат течет ... ![]() Пусть жизнь отмерит Счастья полной чашей, Пусть на любой вопрос придёт ответ. Живите долго! Улыбайтесь чаще! А остальное – суета сует! ![]() |
||||||||
26 Июл 2023 13:41
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
Супер урожаев нет 🤷♀️ есть прос о урожай на еду))) Чгоды, овощи. На лнях надо уполовинить кусты томатрв, сортвые,что щавязалось- пусть вызревапет и ьуду удвлять большую часть кустов, чтоб не множить нематоду. Огурцы еле живы, но что то еше дают. Ягода шикарная, очень много яблок. Инжир начал спеть из-за дождей он просто гигантский Погода в этом голу достаточно комфортная, зашкаливающей жары нет, хотч бы оаз на 1-2недпли идет дождь. Но дюдям с телика так и продолжают впаривать про нереальное пекло и небывалую засуху. Это просто жесть какая то. Лбди совсем деградировали и своей головой не думают..... |
||||||||
27 Июл 2023 1:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
У меня так же, пока только себе, кроме кабачков. они меня просто завалили урожаем ![]()
У нас паутинный клещ бушует. я Фитовермом обрабатываю, вроде нормальные стоят.
Покажи красоту, я хоть и не люблю инжир, но на фото полюбовалась бы ![]() ![]()
Согласна. сейчас все как-то не так ![]() Девочки, всем Спокойной ночи. сладких снов ![]() ![]() Ночь пришла, глаза закрылись, Сны примчались и бегут , Пусть же вам они доставят Много радостных минут ! ![]() |
||||||||
27 Июл 2023 4:44
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
mur1040
У меня как то резко все сорняком заросло. Очень жарко днем для работы, солнце пекучее, обгореть можно вмиг, я не самоубийца. Осенью потихоньку разгребем. Под притенением хоть немного сдерживаю дебри. Вредителей разных тоже полчище. И паутинный клещ, и ьелокрылка, и клопы салатового цвета и скорее всего колорадский баклажаны подъедает. Но и полезных наснеомых тоже много. Богомолов очегь часто встречаю. Сегодня пообстригала помидоры, нематодоустойчивые выстригла и приспустила, до поздней осени ос пвлю. А вот сортовые оставила по паре листьев над помледней кистью и пообрезала, поспеют помидоры-удялю тут же. Огурцов пару кустов есть на поесть. Кабачки так и продолжают подгнивать еще на стадии малявок.. после обрабоики чуть лучше, но вряд ли ьудет урожай, скорее всего удалю. Арбузы завязываются, немного, но есть Малина шикарная крупная, хот есть очень много кисточек, котопые почему то как будто высохли или сгорели. Может болячка какая то. Не знаю, но все равно и этого хватает, уедаемся ягодой. Клубника этого года тоже бесподобная, разрослась и сейчас активно цветет, очень много ягоды. С подкормками с усиленным калием она очень сладкая. Перцы т баклажаны наморозила немного, перцы разноцветные. Баклажаны так и рву небольтми, иначе семечки переспевают, жара спадет, с сентября начнут нормально плодоносить, хотя под притенением им явно комфортнее. |
||||||||
27 Июл 2023 4:49
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Я фото загрузила в альбом. Инжир, арбузы, малину, уточек с мамочкой..нет сил сегодня уже сюда грузить. На даче весь день провозилась как могла, между бассейном,поливом и огородом бегала металась.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июл 2023 9:19
|
Lana_nov
|||||||
Марин, это скорее всего нехватка калия. Если кабачок остроносый и с этого носика подгнивает, то причина 100% в этом. Просто надо подкормить чемто с калием. |
||||||||
27 Июл 2023 12:30
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Lana_nov
Нет, начинается с цветков, он какой то гнилью покрывается, пушком. Причем тыквы так же.. я калий жобавояю в 4аждую подкормку по листу рпз в 2-3 недели, хорошую дозу. И кальцием проходилась отдельно. Второй год такая фигня. |
||||||||
27 Июл 2023 14:26
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
Танюшка, я все ненужное режу и в землю закапываю в теплице. Могу просто раскидать под помидорами, а если все это под огурцы высыпать, а сверху травой прикрыть, или мульчей какой-то, то земляные жители тебе спасибо скажут, а огурцы отблагодарят ![]() |
||||||||
27 Июл 2023 14:29
|
Lana_nov
|||||||
Марин, почитай тут https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/pumpkin/13566/Bolezni-kabachkov-v-otkrytom-grunte-foto-opisanija-mery-borby.htm как ты описываешь, это похоже на вершинный бактериоз. Но ты лучше сама почитай, сравни. |
||||||||
27 Июл 2023 14:33
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||
27 Июл 2023 19:13
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Привет, Девочки
![]() ![]() Давно я вас не угощала вкусняшками, хотя вожусь на кухне постоянно, вот и сегодня захотелось испечь старый тортик Рыжик, коржи поштучно не раскатывала. поделила тесто на две части и испекла на большом противне. крем заварной. лимонный, коржи пропитала молоком, очень нежно получилось, вот и принесла вам. к вечернему чаю ![]() ![]() Угощайтесь ![]()
Светик. у меня там коты все перерыли. хочу осенью убрать землю с нижних грядок, верхние полки останутся и все.Коты решили , что это их дом. а не моя теплица, днюют там и ночуют . Кабачки отдала соседям, все варят икру, а мне не жалко, я их не поливаю, листьев действительно очень много, вчера немного убрала лишние, там еще три тыквы лежат, такие классные, рыжики ![]() До кучи немного цветов Фотографии белокрылки. обработки хватает на три дня, потом она опять вылупляется . мне кажется ее с каждым днем все больше ![]() Вечером буду обрабатывать. вчера траву пылесосила. начиталась советов на форумах ![]() Самое интересное, что у соседки напротив ее нет совсем, вот почему так. у всех соседей идет отчаянная борьба с белокрылкой, а одна бездельничает себе, надо ей подарок сделать ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Июл 2023 19:20
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||
Фитовермом обрабатываю от паутинного клеща. Фотографии посмотрела в галерее. урожай очень достойный. Марина ![]() Какие вы молодцы, не зря пластаетесь почти круглый год ![]() ![]() Все-таки все свое очень вкусно. да и по деньгам экономнее, у нас в этом году цены зашкаливают, все дорого,я пожалела, что морковку не посеяла, на будущий год запланировала. буду свои семена сеять.Лук. чеснок, морковку. вот капусту точно не буду. не хочу, хотя цветная на рынке 200 ![]()
Света, спасибо. хорошие советы ![]() Просмотрела свои черенки, выглядят хорошо, зеленые, выпада пока нет. даже листики старается выпустить новые, значит процесс идет, интересно так, люблю все новое ![]() Решила попробовать воздушное черенкование, уже и грунт приготовила и стаканчики, вот острого ножа у меня нет или лезвия, надо срочно купить и вперед ![]() У нас сегодня опять за 40 градусов Девочки. как у вас с погодой? Я сегодня сделала квашенные помидоры, для Саши, напоминаю рецепт, если кто забыл https://forum.say7.info/post6225966.html#6225966 |