Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

23 Июл 2023 15:43

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
здравствуйте дорогие дачницы. У нас началась борьба с урожаем. Лето было сухое, сейчас начались дожди. Урожаю рады, выкопали чеснок, собрали смородину, крыжовник. только яблок нет, и малины мало, из-за сильных заморозков весной. Принесла немного фото
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Июл 2023 16:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Радуж писал(а):
В вашем доме сегодня гостей с поздравлениями принимают?

Наташа, спасибо огромное за поздравления girl_in_love good2
Радуж писал(а):
Вновь буквой *ЗЮ* согнём мы спину...
И ЗАНОВО КОПАТЬ НАЧНЁМ!

good girl_haha girl_haha girl_haha
Активная улитка писал(а):
Принесла немного фото

Вот это урожай, просто бомбический girl_in_love good2 good2 good2
Я в огороде вожусь, уже вся расцарапанная розами, обрезаю и режу, столько сухотни почему-то,на старых кустах, пришла за фотиком, кувшинки желтые цветут, а тут такая красота girl_claping
Помидоров тоже насобирала и огурцов.,у меня разноцветье в этом году, и мешочков много.А вот розовых маловато.
Пошла дальше работу работать, может еще кто-нибудь забежит, фотографии принесет girl_claping good

23 Июл 2023 16:52

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
lilien86 писал(а):
Вот это у вас плантация!!!!! Чисто, красиво!!!

Спасибо! Это половинка огородика)), всего 21 такая грядка, а вошло только 12, а дальше картошка.

23 Июл 2023 16:57

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Наташа! Вот это урожаище!! Молодец, выглядит все просто супер!

24 Июл 2023 1:09

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Победа_42 писал(а):
Наташа! Вот это урожаище!

Ирина, я же Светлана, не Наташа girl_bye

24 Июл 2023 6:48

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Света!!!! Прости! ОписАлась Embarassed

24 Июл 2023 8:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Света, в теплице легче с ней бороться, а вот на улице сложно

Да, все хоршо. Я помню, что как-то Наташа Утро (кажется она) писада тогда прр белокрылку, что надо обрабатывать 3 раза разными исектецидами.
Активная улитка писал(а):
Принесла немного фото

Ух ты! Уже и ппрчик поспел, и помижоры. girl_bye здорово. Мои еще зеленые. Я пока с ягодами борюсь. Обобрали черную смородину. У мея ее не много пока. 2 куста. Остальная в позапрошлом году посажена. Малееькая еще. Вчера вищню обобрала. С ней птички хооошо помогли. Да и монулез тоже свое дело сделал. Обработать до цветения не смогла. Да и после тоже. Но все равно. Где-то с ведро собрала. Мне хватит. Крааную смородину никак до конца не оберем. Много ее. На малину не жалуюсь. Спеет. Собираем. Огурчики едим. Закрывать нааерное не буду их. Я и посадила мало. Да и в подвале их полно стоит. Вчера первую морковку дергать начала. Раннюю. Хорошая уже. Капусту едим. И белокачанную, и брокколи. Цветная маленькая еще. Только завязывается. Картошку подкапывать начала. Поздно ее посадили. Под Николу. Ну, да ладно. Растет потихоньку. Но тоже странно. Какая-то отцвела уже, а какая только всходит. Какая бутоны набираает, а какая-то цветет во всю.

24 Июл 2023 9:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет!

Lana_nov писал(а):
Да, все хоршо. Я помню, что как-то Наташа Утро (кажется она) писада тогда прр белокрылку, что надо обрабатывать 3 раза разными исектецидами.

Светик, не помню такого, я если пишу, то только про биоинсектициды. Сейчас 2 лучших средства

Микорад INSEKTO 1.3 или Боверин - оба на основе гриба Lecanicillium lecanii
Очень эффективный препарат и тот и другой.

Применяются для защиты растений от сосущих насекомых - вредителей (клещ , тля, щитовка, ложнощитовка, белокрылка, цикады).

Наташенька, поздравляю со статусом прабабушки, очень за тебя рада! Очень! Счастья и здоровья вашей семье, обнимаю!

24 Июл 2023 10:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Доброе утро, Девочки girl_in_love

Новый день наступает опять,
Где-то снова поют соловьи...
И не стоит на месте стоять,
Полной грудью дыши и живи:
Не транжирьте прекрасные дни -
Жить начните, судьбу не кляня,
Ну а я, дорогие мои,
Вам желаю удачного дня!

Ольги, Оли, Олечки
С Днем Ангела вас!
Счастья, Здоровья, Любви!

24 Июл 2023 18:23

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет.
Lana_nov писал(а):
Уже и ппрчик поспел, и помижоры. здорово. Мои еще зелены

И у нас пока ещё все зелёное, чуть чуть начинают розоветь помидоры, а перцы ещё даже и не думают.
mur1040 писал(а):
Ольги, Оли, Олечки
С Днем Ангела вас!

Присоединяюсь к поздравлению.
Танюшик и огромное тебе спасибо Rose , у меня сватья Ольга , а я даже и не знала что у неё сегодня именины. Благодаря тебе успела поздравить.

24 Июл 2023 18:43

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Светик, не помню такого, я если пишу, то только про биоинсектициды.

А может и не ты. Давно было. Могла попутать.

25 Июл 2023 8:11

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
Доброе утро!
Зацвела только…

Фото

25 Июл 2023 8:13

Распечатать сообщение
Победа_42

Ирина

66 лет
Кузбасс

Победа_42Мои рецепты
А это повторно..

Фото

26 Июл 2023 10:16

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

ДОБРОГО ВСЕМ УТРА!
... Июль ... Все зреет и цветет ...
Замри и ничего не делай,
Лишь чувствуй, как повсюду спелый
Июля аромат течет ...

Пусть жизнь отмерит
Счастья полной чашей,
Пусть на любой вопрос придёт ответ.
Живите долго! Улыбайтесь чаще!
А остальное – суета сует!

26 Июл 2023 13:41

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Супер урожаев нет 🤷‍♀️ есть прос о урожай на еду)))
Чгоды, овощи. На лнях надо уполовинить кусты томатрв, сортвые,что щавязалось- пусть вызревапет и ьуду удвлять большую часть кустов, чтоб не множить нематоду. Огурцы еле живы, но что то еше дают. Ягода шикарная, очень много яблок. Инжир начал спеть из-за дождей он просто гигантский

Погода в этом голу достаточно комфортная, зашкаливающей жары нет, хотч бы оаз на 1-2недпли идет дождь. Но дюдям с телика так и продолжают впаривать про нереальное пекло и небывалую засуху. Это просто жесть какая то. Лбди совсем деградировали и своей головой не думают.....

27 Июл 2023 1:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Супер урожаев нет 🤷‍♀️ есть прос о урожай на еду)))

У меня так же, пока только себе, кроме кабачков. они меня просто завалили урожаем wacko1 Уже думала выдрать их и выбросить, но они так хорошо участок от бурьяна спасают, да и тыквы в них же растут, переплелись все и листьями и побегами.
Marishkaa25 писал(а):
Огурцы еле живы, но что то еше дают

У нас паутинный клещ бушует. я Фитовермом обрабатываю, вроде нормальные стоят.
Marishkaa25 писал(а):
Инжир начал спеть из-за дождей он просто гигантский

Покажи красоту, я хоть и не люблю инжир, но на фото полюбовалась бы girl_claping good
Marishkaa25 писал(а):
Лбди совсем деградировали и своей головой не думают...

Согласна. сейчас все как-то не так unknown

Девочки, всем Спокойной ночи. сладких снов girl_bye girl_in_love

Ночь пришла, глаза закрылись,
Сны примчались и бегут ,
Пусть же вам они доставят
Много радостных минут !

27 Июл 2023 4:44

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
У меня как то резко все сорняком заросло. Очень жарко днем для работы, солнце пекучее, обгореть можно вмиг, я не самоубийца. Осенью потихоньку разгребем. Под притенением хоть немного сдерживаю дебри.

Вредителей разных тоже полчище. И паутинный клещ, и ьелокрылка, и клопы салатового цвета и скорее всего колорадский баклажаны подъедает. Но и полезных наснеомых тоже много. Богомолов очегь часто встречаю.

Сегодня пообстригала помидоры, нематодоустойчивые выстригла и приспустила, до поздней осени ос пвлю. А вот сортовые оставила по паре листьев над помледней кистью и пообрезала, поспеют помидоры-удялю тут же. Огурцов пару кустов есть на поесть. Кабачки так и продолжают подгнивать еще на стадии малявок.. после обрабоики чуть лучше, но вряд ли ьудет урожай, скорее всего удалю.

Арбузы завязываются, немного, но есть

Малина шикарная крупная, хот есть очень много кисточек, котопые почему то как будто высохли или сгорели. Может болячка какая то. Не знаю, но все равно и этого хватает, уедаемся ягодой. Клубника этого года тоже бесподобная, разрослась и сейчас активно цветет, очень много ягоды. С подкормками с усиленным калием она очень сладкая.

Перцы т баклажаны наморозила немного, перцы разноцветные. Баклажаны так и рву небольтми, иначе семечки переспевают, жара спадет, с сентября начнут нормально плодоносить, хотя под притенением им явно комфортнее.

27 Июл 2023 4:49

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Я фото загрузила в альбом. Инжир, арбузы, малину, уточек с мамочкой..нет сил сегодня уже сюда грузить. На даче весь день провозилась как могла, между бассейном,поливом и огородом бегала металась.
friends friends friends

27 Июл 2023 9:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Кабачки так и продолжают подгнивать еще на стадии малявок.. после обрабоики чуть лучше, но вряд ли ьудет урожай, скорее всего удалю.

Марин, это скорее всего нехватка калия. Если кабачок остроносый и с этого носика подгнивает, то причина 100% в этом. Просто надо подкормить чемто с калием.

27 Июл 2023 12:30

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Нет, начинается с цветков, он какой то гнилью покрывается, пушком. Причем тыквы так же.. я калий жобавояю в 4аждую подкормку по листу рпз в 2-3 недели, хорошую дозу. И кальцием проходилась отдельно. Второй год такая фигня.

27 Июл 2023 14:26

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
кроме кабачков. они меня просто завалили урожаем Уже думала выдрать их и выбросить,

Танюшка, я все ненужное режу и в землю закапываю в теплице. Могу просто раскидать под помидорами, а если все это под огурцы высыпать, а сверху травой прикрыть, или мульчей какой-то, то земляные жители тебе спасибо скажут, а огурцы отблагодарят good я все обрезки от огурцов, кабачков, цветной капусты и т д закапываю в теплице. От картошки шкурки обвариваю.

27 Июл 2023 14:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Lana_nov
Нет, начинается с цветков, он какой то гнилью покрывается, пушком.

Марин, почитай тут https://www.ogorod.ru/ru/ogorod/pumpkin/13566/Bolezni-kabachkov-v-otkrytom-grunte-foto-opisanija-mery-borby.htm как ты описываешь, это похоже на вершинный бактериоз. Но ты лучше сама почитай, сравни.

27 Июл 2023 14:33

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Фото

В ВК СЕЙЧАС ПОПАЛОСЬ. unknown unknown unknown
Давно смотрела передачу на канале Усадьба, там говорили, что кабачкам нужно солнце, поэтому листья надо прореживать. Они затеняют плоды, кабачки могут загнить.

27 Июл 2023 19:13

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Давно я вас не угощала вкусняшками, хотя вожусь на кухне постоянно, вот и сегодня захотелось испечь старый тортик Рыжик, коржи поштучно не раскатывала. поделила тесто на две части и испекла на большом противне. крем заварной. лимонный, коржи пропитала молоком, очень нежно получилось, вот и принесла вам. к вечернему чаю nyam2 morning1
Угощайтесь girl_in_love
Фото

Фото

lilien86 писал(а):
я все ненужное режу и в землю закапываю в теплице.

Светик. у меня там коты все перерыли. хочу осенью убрать землю с нижних грядок, верхние полки останутся и все.Коты решили , что это их дом. а не моя теплица, днюют там и ночуют .
Кабачки отдала соседям, все варят икру, а мне не жалко, я их не поливаю, листьев действительно очень много, вчера немного убрала лишние, там еще три тыквы лежат, такие классные, рыжики girl_in_love
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

До кучи немного цветов
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фотографии белокрылки. обработки хватает на три дня, потом она опять вылупляется . мне кажется ее с каждым днем все больше wacko1
Вечером буду обрабатывать. вчера траву пылесосила. начиталась советов на форумах girl_haha , просто обработать все не реально.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Самое интересное, что у соседки напротив ее нет совсем, вот почему так. у всех соседей идет отчаянная борьба с белокрылкой, а одна бездельничает себе, надо ей подарок сделать Wink Wink girl_haha

27 Июл 2023 19:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И паутинный клещ

Фитовермом обрабатываю от паутинного клеща.
Фотографии посмотрела в галерее. урожай очень достойный. Марина good2
Какие вы молодцы, не зря пластаетесь почти круглый год good girl_claping
Все-таки все свое очень вкусно. да и по деньгам экономнее, у нас в этом году цены зашкаливают, все дорого,я пожалела, что морковку не посеяла, на будущий год запланировала. буду свои семена сеять.Лук. чеснок, морковку. вот капусту точно не буду. не хочу, хотя цветная на рынке 200 wacko1 Обалдели
lilien86 писал(а):
В ВК СЕЙЧАС ПОПАЛОСЬ.

Света, спасибо. хорошие советы good2
Просмотрела свои черенки, выглядят хорошо, зеленые, выпада пока нет. даже листики старается выпустить новые, значит процесс идет, интересно так, люблю все новое girl_claping
Решила попробовать воздушное черенкование, уже и грунт приготовила и стаканчики, вот острого ножа у меня нет или лезвия, надо срочно купить и вперед dance2
У нас сегодня опять за 40 градусов
Девочки. как у вас с погодой?
Я сегодня сделала квашенные помидоры, для Саши, напоминаю рецепт, если кто забыл
https://forum.say7.info/post6225966.html#6225966

Наверх