Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
27 Июл 2023 22:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А на виноград смотреть страшно. Обработала два участка, что -то тяжело мне было, сейчас все тело потряхивает Все-таки не женское это дело, такую тяжесть таскать, вот зачем такой здоровый купила опрыскиватель?Да еще и наливаю раствора много, в прошлом году на тележке катала А в этом типа я такая крутая. ага, тяжко , сижу,отхожу.
Ох...не люблю такую погоду, дышать нечем, да еще и болеть все начинает, обрабатывать нет смысла, дожди. Какой-то год получается не суразный, время летит. уже август скоро. потом Спасы начнутся и осень. |
||||||||||
|
27 Июл 2023 23:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Добрый вечер! -Ваши жалобы на истеричку-погоду понимаю, — сама являюсь жертвой климакса нашей планеты. Здесь в мае падал снег, потом была жара, потом наступили холода, затем все это происходило в течение дня. -Солнце радует, дождик освежает, ветер бодрит, снег наполняет сердце весельем: не бывает плохой погоды, а есть только разновидности хорошей. - Погода гордая, ей плевать что она вам не нравится. - Как мы зависим от погоды! После ненастья выглянуло солнышко, и хочется жить, любить, горы сворачивать, хотя обстоятельства жизни остались прежними… -Даже в самый заунывный дождь не стоит забывать, что небо на самом деле голубое — нужно только немножко подождать… Не унывайте, девочки
Скоро начнём сетовать на то, что началась борьба с урожаем. |
||||||||||
|
28 Июл 2023 0:43
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Просто ужас какой то. Первый раз такое вижу. Нет, ну летает у нас белокрылка, но не в таком количестве.
Сколько нежности.
А тыковки какие замечательные, просто прелесть. |
||||||||||
|
28 Июл 2023 0:52
|
medirin
74 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Ой, Танюша, и не говори. Вот именно, что несуразный.
Прикольно сказано.
Спасибо, Оленька, мы стараемся. |
||||||||||
|
28 Июл 2023 13:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Привет, Девочки
В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное… Час от часу жар сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым. Чудный день! Пройдут века — Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное. Федор Тютчев
С Днем крещения Руси. Пусть ясный свет веры озаряет ваш жизненный путь. Будьте счастливы и здоровы! Пусть Господь оберегает Вас! |
||||||||||
|
28 Июл 2023 13:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Ирочка
Я думала опечатка Но. видимо. нет
Нам вообще обещают Сахару, в ближайшем будущем,. как-то не хочется
А пока ждем дождика
Она у нас плотно живет
После вчерашней обработки, получше стало, но это на три дня всего лишь, потом опять все сначала. У меня сегодня не рабочее настроение, наверное устрою себе Жабий день
То нам холодно, то нам жарко, То живем не на том этаже, То нам мало цветов-подарков, То работа нам не по душе, То нам шумно, а то нам скучно, То нам весело, но не с тем. То любимые к нам равнодушны, То любовь не приходит совсем. Жизнь прокатится — не заметишь, Мы ведем с нею глупый бой. Боже, как ты все это терпишь? Как же совестно пред тобой… Полынь-Лебеда |
||||||||||
|
28 Июл 2023 13:18
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
а там и до Нового года недалеко, оглянуться не успеем и снова весна .
Перечитывала мой обожаемый "Год садовода" Чапека. «…настоящий садовод всем существом своим чувствует, что август, как ни говори – время поворотное. Что ни цветет, то вот-вот станет отцветать. Будет еще период осенних астр и хризантем, а затем прости-прощай! Нет, нет, еще ты, свежий флокс, цветок, излюбленный священниками, ты, золотой печеночник и золотень, золотая рудбекия, золотой гарпалиум, золотой солнцецвет: мы с вами еще не сдаемся – какое там! Весна – круглый год, вся жизнь – молодость. Всегда чему-нибудь да время цвести. Только так говорится: «Осень!» А мы в это время цветем на иной лад, растем под землей, зачинаем новые побеги. И все время есть дело. Только те, кто сидит сложа руки, говорят, будто повернуло на плохое. Но все, что цветет и плодоносит, даже в ноябре знать ничего не хочет об осени: для него есть только красное лето; осень – не время упадка: это пора распускания почек. Осенняя астра, милый человек! Год такой длинный, что конца ему нету». Карел Чапек, «Год садовода» Правда здорово, я даже и не задумывалась раньше, что для пуансеттии или декабриста - Новый год - самая настоящая весна - время цветения. |
||||||||||
|
28 Июл 2023 13:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
28 Июл 2023 13:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
у меня декабрист сейчас цветет. не поняла что это с ним |
||||||||||
|
28 Июл 2023 13:49
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
нежная... Так приятно, когда вдруг вспоминаешь. А я сорта смотрю по каталогу заказов (картинки) и списку покупок. |
||||||||||
|
28 Июл 2023 13:50
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
И правда, что это он? |
||||||||||
|
28 Июл 2023 14:31
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
|
Девочки, привет!
Танюша, очень мне твои тыквы понравились, у меня еще с яблоко. У нас всем очень понравился тыквенный сок! Сделала в прошлом году впервые, так все с удовольствием пьют. Цветы у тебя всегда красивые, но сегодня одна прям зацепила… из серединки желтоватая, потом белая, а на концах лепестков розовая. Очень интересный цвет! У нас картошка, посаженная 12 июля, начинает догонять остальную, просто удивительно, муж с внучкой для эксперимента посадил)) Все растет, но так, как должно быть в июне, середине июля, в общем все запаздывае на 2-3 недели. Остается надеяться на хорошую осень. Даже лук,чеснок еще не созрел… |
||||||||||
|
28 Июл 2023 14:38
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
Таня, Глория Дей? Ира, роза Глория Дей - признана самой красивой розой 20 века. https://www.podmoskovje.com/gloriya-dej-samaya-znamenitaya-roza-xx-veka/ |
||||||||||
|
28 Июл 2023 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А я же осенью и весной на рынке покупала розы, мне-то говорили как их зовут, что-то запомнила, потому что продублировала некоторые, Коко Локо еще одну посадила. самое интересное. что цвет у этих двух роз отличается. видимо земля разная. где кислотность повышена-роза с лавандовым оттенком, нежная. на этом новом участке все розы молодые, новые, осенней посадки, можно сказать первогодки , так у них расцветки очень сдержанные, а может еще не показали себя во всей красе.
Наташа. а как твои молодые розочки себя чувствуют?
Я их хорошо кормлю Фертика люкс очень им нравится
Спасибо, Ирочка. самый обычный пакетик купила в нашем цветочном магазине, не думала. что такие пузыри вырастут К соседям полезла. там тоже три завязались, я им говорю, что пусть растут, себе заберут осенью.
Да, она самая, Роза Мира, из-за нее переругались мои соседки
А я осенью посадила и вот она цветет, кстати, очень обильно, я просто забываю делать фотографии, цветок крупный, но держится три дня всего, она в полутени сидит, сверху нависает ствол вишни,может мне отпилят его когда-нибудь и будет розам счастье. У меня еще есть роза Пульман ориент экспресс, так Глория дей прародительница этой розы. |
||||||||||
|
28 Июл 2023 21:19
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
красавица, давно на нее заглядываюсь. Танюша, цветут мои первогодочки, все красавицы. Ашрам еще слабенький, не дам ей цвести. |
||||||||||
|
28 Июл 2023 23:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, я очень рада, а ты Эпинчиком обработай первогодки, я делаю баковую смесь и туда Эпина два обязательно добавляю, раз в три недели, на 10 литров.
Хорошая роза Бесшипная и абсолютно здоровая
Хамелеон, аромат волшебный Но я ее люблю только в начале цветения, а потом уж больно она становится вырвиглазистой Цветет весь сезон. трудяга
Вот фото специально покажу, как она меняется.Цветы очень крупные Это они с Шартрез де парме, прикольно смотрятся, и обе очень ароматные
Счастье целует всех, только не всякий это замечает...Пока...до завтра... Всем Спокойной ночи
|
||||||||||
|
29 Июл 2023 10:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Доброе утро, Девочки
Скоро август Людмила Свирская Скоро август. Нужно торопиться: Теплых дней осталось - раз, два, три... Заверни в холщовую тряпицу Ломтик лета с ягодой внутри. Как начнет мукою сыпать ловкий, Вдумчивый ноябрь-новичок, Главное - запри в микроволновке Лета подрумяненный бочок, С горстью земляники на дорожке (Рви скорей, пока не замело!), Чтоб зимой отщипывать по крошке Маленькое сонное тепло.
Желаю время провести Приятно в выходные И вдохновение найти На будни трудовые. Пускай и тело, и душа Расслабятся немного. Пусть станет жизнь так хороша, Как новая дорога! |
||||||||||
|
29 Июл 2023 11:54
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
|
29 Июл 2023 11:57
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
|
29 Июл 2023 11:59
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
|
29 Июл 2023 12:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Похожа на азиатку Латвию.
А это точно лилейник Madeline Nettles Eyes У меня такого нет
Лоллипоп, азиатка Карликовая и очень красивая
|
||||||||||
|
29 Июл 2023 23:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
|
Кто-то греет кости на Мальдивах,
Кто-то бьёт баклуши в Краснодаре, Я же третий месяц сверхактивно На любимой даче «отдыхаю». Прохлаждаться некогда без дела - Строгий график действует в природе, Кое-как клубнику одолела, А гляжу – малина на подходе. Огурцы прут, перцы и томаты, Зелень ждёт очередной прополки, Кабачки опять как поросята, Ну зачем я насажала столько?! Чувствую себя жонглёром ловким – Реквизит стерилизую, мОю, Главное, в процессе заготовки Мне не перепутать сахар с солью. Закрываю лечо и компоты, Параллельно управляюсь с тестом – Фирменной «Шарлоткой» до икоты Закормила бедное семейство. В морозилке только витамины! Места нет провизии белковой, Приближается период зимний, И к нему должна я быть готова! Весь сезон кручусь, как заводная, То одно ткемалю, то другое. Днём схожу с ума от урожая, Ну а ночью… Ночью снится море. |
||||||||||
|
29 Июл 2023 23:29
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
|
Вот, Танюшик, спасибочки, про всех моих рассказала! И как ты все это помнишь!!!
|
||||||||||
|
30 Июл 2023 21:20
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
Lana_nov
Я,жумаю какой тоивид гнил . Пондим завтра ,щавязились модет какие то кабачки. Нет, то надо будет выдернивпть к чертвой матери. Накормлены всем, и кальцием пшыкала и макро-микроэоемерты по листу, и формирую( ствол оголяю, ботву выстригаю по мере роста), и сидят на аамом солнцепеке. Надо сажать вечеой под какое то уерытие, чтоб максимально рано и ьыстро трогались в рост, до конца июня отдавали урожай и прошаться с ним . Летом в жару они не плодоносят уже сколтко лет одно и тоже. То де и с огурцами, прлще наверрое чадать 2 раза в году, чем долбаться с ними с середины тюля и по конец августа. Больше тратишь, чем получаешь, со второй посадки с каждожгевным поливом, приренениес тоже мало толку, парочку огурцов на салат. 1 сорт капец как горчит, отбраковываю. Остался тольтко 1 из местных, проверенный, который без горечи. |
||||||||||
|
30 Июл 2023 21:26
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||
|
mur1040
Это точно белокрылка? Не аучнистый червец или как оно там правильно, здесь на оливках частая полблема. Надо булет спрашивать, что из бактерий есть от живности. Каждый год очень большое количество препаратов убирают из продажи. Аля фитоспорин мемтный толтко от гнилей хорошо сработал. При таких регулярных дождях ни у меня, ни у подруги, которой я часть продала-гнилей на ягоде не было. От всяких алтернариозов и кладоспориозов не работает. |
Все-таки не женское это дело, такую тяжесть таскать, вот зачем такой здоровый купила опрыскиватель?Да еще и наливаю раствора много, в прошлом году на тележке катала
А в этом типа я такая крутая. ага, тяжко , сижу,отхожу.
Фредерик Мистраль, пойду про нее почитаю