Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Июл 2023 20:52
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Ужас! ![]()
Дожди почти каждый день. А сейчас еще и жара началась. На улице духота. |
||||||||||
27 Июл 2023 22:04
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А на виноград смотреть страшно. Обработала два участка, что -то тяжело мне было, сейчас все тело потряхивает ![]() ![]()
Ох...не люблю такую погоду, дышать нечем, да еще и болеть все начинает, обрабатывать нет смысла, дожди. Какой-то год получается не суразный, время летит. уже август скоро. потом Спасы начнутся и осень. |
||||||||||
27 Июл 2023 23:14
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
![]() Добрый вечер! -Ваши жалобы на истеричку-погоду понимаю, — сама являюсь жертвой климакса нашей планеты. Здесь в мае падал снег, потом была жара, потом наступили холода, затем все это происходило в течение дня. -Солнце радует, дождик освежает, ветер бодрит, снег наполняет сердце весельем: не бывает плохой погоды, а есть только разновидности хорошей. - Погода гордая, ей плевать что она вам не нравится. - Как мы зависим от погоды! После ненастья выглянуло солнышко, и хочется жить, любить, горы сворачивать, хотя обстоятельства жизни остались прежними… -Даже в самый заунывный дождь не стоит забывать, что небо на самом деле голубое — нужно только немножко подождать… Не унывайте, девочки ![]() Скоро начнём сетовать на то, что началась борьба с урожаем. ![]() ![]() |
||||||||||
28 Июл 2023 0:43
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Просто ужас какой то. Первый раз такое вижу. Нет, ну летает у нас белокрылка, но не в таком количестве.
Сколько нежности. ![]() А тыковки какие замечательные, просто прелесть. |
||||||||||
28 Июл 2023 0:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Ой, Танюша, и не говори. Вот именно, что несуразный.
Прикольно сказано.
Спасибо, Оленька, мы стараемся. ![]() |
||||||||||
28 Июл 2023 13:00
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Привет, Девочки
![]() В небе тают облака, И, лучистая на зное, В искрах катится река, Словно зеркало стальное… Час от часу жар сильней, Тень ушла к немым дубровам, И с белеющих полей Веет запахом медовым. Чудный день! Пройдут века — Так же будут, в вечном строе, Течь и искриться река И поля дышать на зное. Федор Тютчев ![]() С Днем крещения Руси. Пусть ясный свет веры озаряет ваш жизненный путь. Будьте счастливы и здоровы! Пусть Господь оберегает Вас! ![]() |
||||||||||
28 Июл 2023 13:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Спасибо, Ирочка ![]()
Я думала опечатка ![]() ![]() ![]() Нам вообще обещают Сахару, в ближайшем будущем,. как-то не хочется ![]() А пока ждем дождика ![]()
Она у нас плотно живет ![]() После вчерашней обработки, получше стало, но это на три дня всего лишь, потом опять все сначала. У меня сегодня не рабочее настроение, наверное устрою себе Жабий день ![]() ![]() То нам холодно, то нам жарко, То живем не на том этаже, То нам мало цветов-подарков, То работа нам не по душе, То нам шумно, а то нам скучно, То нам весело, но не с тем. То любимые к нам равнодушны, То любовь не приходит совсем. Жизнь прокатится — не заметишь, Мы ведем с нею глупый бой. Боже, как ты все это терпишь? Как же совестно пред тобой… Полынь-Лебеда ![]() |
||||||||||
28 Июл 2023 13:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
а там и до Нового года недалеко, оглянуться не успеем и снова весна ![]() Перечитывала мой обожаемый "Год садовода" Чапека. «…настоящий садовод всем существом своим чувствует, что август, как ни говори – время поворотное. Что ни цветет, то вот-вот станет отцветать. Будет еще период осенних астр и хризантем, а затем прости-прощай! Нет, нет, еще ты, свежий флокс, цветок, излюбленный священниками, ты, золотой печеночник и золотень, золотая рудбекия, золотой гарпалиум, золотой солнцецвет: мы с вами еще не сдаемся – какое там! Весна – круглый год, вся жизнь – молодость. Всегда чему-нибудь да время цвести. Только так говорится: «Осень!» А мы в это время цветем на иной лад, растем под землей, зачинаем новые побеги. И все время есть дело. Только те, кто сидит сложа руки, говорят, будто повернуло на плохое. Но все, что цветет и плодоносит, даже в ноябре знать ничего не хочет об осени: для него есть только красное лето; осень – не время упадка: это пора распускания почек. Осенняя астра, милый человек! Год такой длинный, что конца ему нету». Карел Чапек, «Год садовода» Правда здорово, я даже и не задумывалась раньше, что для пуансеттии или декабриста - Новый год - самая настоящая весна - время цветения. ![]() |
||||||||||
28 Июл 2023 13:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
28 Июл 2023 13:24
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
у меня декабрист сейчас цветет. не поняла что это с ним ![]() |
||||||||||
28 Июл 2023 13:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
нежная... Так приятно, когда вдруг вспоминаешь. А я сорта смотрю по каталогу заказов (картинки) и списку покупок. ![]() |
||||||||||
28 Июл 2023 13:50
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
И правда, что это он? |
||||||||||
28 Июл 2023 14:31
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
Девочки, привет!
Танюша, очень мне твои тыквы понравились, у меня еще с яблоко. У нас всем очень понравился тыквенный сок! Сделала в прошлом году впервые, так все с удовольствием пьют. Цветы у тебя всегда красивые, но сегодня одна прям зацепила… из серединки желтоватая, потом белая, а на концах лепестков розовая. Очень интересный цвет! У нас картошка, посаженная 12 июля, начинает догонять остальную, просто удивительно, муж с внучкой для эксперимента посадил)) Все растет, но так, как должно быть в июне, середине июля, в общем все запаздывае на 2-3 недели. Остается надеяться на хорошую осень. Даже лук,чеснок еще не созрел… |
||||||||||
28 Июл 2023 14:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Таня, Глория Дей? Ира, роза Глория Дей - признана самой красивой розой 20 века. https://www.podmoskovje.com/gloriya-dej-samaya-znamenitaya-roza-xx-veka/ |
||||||||||
28 Июл 2023 19:35
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
А я же осенью и весной на рынке покупала розы, мне-то говорили как их зовут, что-то запомнила, потому что продублировала некоторые, Коко Локо еще одну посадила. самое интересное. что цвет у этих двух роз отличается. видимо земля разная. где кислотность повышена-роза с лавандовым оттенком, нежная. на этом новом участке все розы молодые, новые, осенней посадки, можно сказать первогодки , так у них расцветки очень сдержанные, а может еще не показали себя во всей красе. ![]() Наташа. а как твои молодые розочки себя чувствуют?
Я их хорошо кормлю ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ирочка. самый обычный пакетик купила в нашем цветочном магазине, не думала. что такие пузыри вырастут ![]()
Да, она самая, Роза Мира, из-за нее переругались мои соседки ![]() А я осенью посадила и вот она цветет, кстати, очень обильно, я просто забываю делать фотографии, цветок крупный, но держится три дня всего, она в полутени сидит, сверху нависает ствол вишни,может мне отпилят его когда-нибудь и будет розам счастье. У меня еще есть роза Пульман ориент экспресс, так Глория дей прародительница этой розы. |
||||||||||
28 Июл 2023 21:19
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
красавица, давно на нее заглядываюсь. Танюша, цветут мои первогодочки, все красавицы. Ашрам еще слабенький, не дам ей цвести. |
||||||||||
28 Июл 2023 23:55
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Наташа, я очень рада, а ты Эпинчиком обработай первогодки, я делаю баковую смесь и туда Эпина два обязательно добавляю, раз в три недели, на 10 литров. ![]()
Хорошая роза ![]() ![]() Хамелеон, аромат волшебный Но я ее люблю только в начале цветения, а потом уж больно она становится вырвиглазистой ![]() ![]() Вот фото специально покажу, как она меняется.Цветы очень крупные Это они с Шартрез де парме, прикольно смотрятся, и обе очень ароматные ![]() Счастье целует всех, только не всякий это замечает...Пока...до завтра... Всем Спокойной ночи ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2023 10:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Доброе утро, Девочки
![]() Скоро август Людмила Свирская Скоро август. Нужно торопиться: Теплых дней осталось - раз, два, три... Заверни в холщовую тряпицу Ломтик лета с ягодой внутри. Как начнет мукою сыпать ловкий, Вдумчивый ноябрь-новичок, Главное - запри в микроволновке Лета подрумяненный бочок, С горстью земляники на дорожке (Рви скорей, пока не замело!), Чтоб зимой отщипывать по крошке Маленькое сонное тепло. ![]() Желаю время провести Приятно в выходные И вдохновение найти На будни трудовые. Пускай и тело, и душа Расслабятся немного. Пусть станет жизнь так хороша, Как новая дорога! ![]() |
||||||||||
29 Июл 2023 11:54
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
29 Июл 2023 11:57
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
29 Июл 2023 11:59
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
29 Июл 2023 12:40
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Похожа на азиатку Латвию.
А это точно лилейник Madeline Nettles Eyes ![]() ![]()
Лоллипоп, азиатка ![]() ![]() |
||||||||||
29 Июл 2023 23:21
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||
Кто-то греет кости на Мальдивах,
Кто-то бьёт баклуши в Краснодаре, Я же третий месяц сверхактивно На любимой даче «отдыхаю». Прохлаждаться некогда без дела - Строгий график действует в природе, Кое-как клубнику одолела, А гляжу – малина на подходе. Огурцы прут, перцы и томаты, Зелень ждёт очередной прополки, Кабачки опять как поросята, Ну зачем я насажала столько?! Чувствую себя жонглёром ловким – Реквизит стерилизую, мОю, Главное, в процессе заготовки Мне не перепутать сахар с солью. Закрываю лечо и компоты, Параллельно управляюсь с тестом – Фирменной «Шарлоткой» до икоты Закормила бедное семейство. В морозилке только витамины! Места нет провизии белковой, Приближается период зимний, И к нему должна я быть готова! Весь сезон кручусь, как заводная, То одно ткемалю, то другое. Днём схожу с ума от урожая, Ну а ночью… Ночью снится море. ![]() |
||||||||||
29 Июл 2023 23:29
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||
Вот, Танюшик, спасибочки, про всех моих рассказала! И как ты все это помнишь!!!
|
||||||||||
30 Июл 2023 21:20
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
Lana_nov
Я,жумаю какой тоивид гнил . Пондим завтра ,щавязились модет какие то кабачки. Нет, то надо будет выдернивпть к чертвой матери. Накормлены всем, и кальцием пшыкала и макро-микроэоемерты по листу, и формирую( ствол оголяю, ботву выстригаю по мере роста), и сидят на аамом солнцепеке. Надо сажать вечеой под какое то уерытие, чтоб максимально рано и ьыстро трогались в рост, до конца июня отдавали урожай и прошаться с ним . Летом в жару они не плодоносят уже сколтко лет одно и тоже. То де и с огурцами, прлще наверрое чадать 2 раза в году, чем долбаться с ними с середины тюля и по конец августа. Больше тратишь, чем получаешь, со второй посадки с каждожгевным поливом, приренениес тоже мало толку, парочку огурцов на салат. 1 сорт капец как горчит, отбраковываю. Остался тольтко 1 из местных, проверенный, который без горечи. |