Дачный совет (болталка для дачниц) - 7
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июл 2023 21:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Это точно белокрылка? Не аучнистый червец или как оно там правильно, здесь на оливках частая полблема. Надо булет спрашивать, что из бактерий есть от живности. Каждый год очень большое количество препаратов убирают из продажи. Аля фитоспорин мемтный толтко от гнилей хорошо сработал. При таких регулярных дождях ни у меня, ни у подруги, которой я часть продала-гнилей на ягоде не было. От всяких алтернариозов и кладоспориозов не работает. |
||||||||||||||||||
31 Июл 2023 14:31
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() А человеку так мало нужно: Чуть-чуть любви, немного дружбы, Здоровья горсть, тепла, участья... И мира на земле... И счастья! ![]() Как мне не хочется прощаться, И снова ждать тебя весь год. А ты спешишь скорей собраться И чемодан у двери ждёт. Ты, с каждым годом мне дороже, Куда уходишь каждый раз ? Июль, любимый, как возможно Жить без твоих чудесных глаз ? За дверью Август суетится : В тележке горы овощей. И виноград уже томится, Подмигивая : "Ешь скорей !" И, дыню, предлагает Август, Ликёр грушевый, мне налил. Грибов, огромную корзину с опушки леса притащил. На булку мажет мёд янтарный. На ушко шепчет : "Не грусти. Я щедрый, сильный, благодатный. Июль же, с миром отпусти"... Елена Косолапова. ![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2023 14:47
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Точно, не червец, хотя...хрен редьки не слаще ![]() Борьба продолжается, с успехом,ттт, завтра опять обработка.
Я не фанат фитоспорина, хотя он у меня есть всегда , в любой форме.
Марин, ну твой телефон жжет..Не совсем поняла , если честно. ![]()
Трудные названия лучше запоминаю, чем простые, не люблю безымянные растения ![]() ![]() ![]() У нас суховей, я возилась с перцами, бурьян дергала с утра пораньше. Вчера в лес съездили, такого хорошего опада набрали ![]() Я начала гортензии подкармливать, подсмотрела в интернете, тоже собрала яблоки-падалицу. разложила под кустами, хорошо пролила и сверху опада., да побольше, сегодня кусты стояли довольные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2023 16:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Таня, ты ТЕППЕКИ польский препарат не пробовала? ДЕВОЧКИ-блогеры его хорошо от белокрылки характеризуют. Многие им пользуются. Белые флоксы - моя любовь! |
||||||||||||||||||
31 Июл 2023 17:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
55 дней срок ожидания
Сильно не советую. |
||||||||||||||||||
31 Июл 2023 17:43
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Это столько после обработки есть ничего нельзя? Афигеть. |
||||||||||||||||||
31 Июл 2023 20:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Света, да, после обработки нельзя есть 55 дней. И на 3 дня нужно уехать с участка . Разрешено применение в ЛПХ только на яблоне.
https://www.pesticidy.ru/pesticide/teppeki/regulations_of_using https://www.agroxxi.ru/goshandbook/prep/teppeki-vdg.html |
||||||||||||||||||
31 Июл 2023 20:38
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Как там ты раньше писала: здесь сейчас должна быть та крыса, которая падает в обморок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Июл 2023 21:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Света, я даже в компанию производитель в Польшу писала года 4 назад, когда этот бум с Теппеки начался, хотела прояснить ситуацию. Не ответили. У меня столько авторов умерло за эти годы, потому что сады химией заливали. Лучше поберечь себя и детей. |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 0:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
"Я, думаю какой-то вид гнили. Поглядим завтра, завязались может". Так перевила, Марин? ![]()
Я тожк вчера в лесходила. За грибами. Грузди пошли. Вчера ведро набрала. Перебрали с мамой вчера же. Теперь вымокают стоят. |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 6:26
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
mur1040
Не перепроверила сообщение. Думаю какой то вид гнили на кабачках. Ну в общем нифига толком не завязывается на кустах с кабачками ![]() Кстати про жимолость. Она у меня почти 2 месяца как обгоревшая стояла. Как отплодоносила, через пару недель листья все почернели. А вот недавно начали новые распускаться и 1 куст точно будет цвести. 2 куста прка что подсомнением, веточки сегодня почикала немного, вроде кусты живы. Утро А тут одна дама в испанской группе прям так нахваливала этот препарат. Мало того что цена как у крыла самолета, так еще и химоза ядреная 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 6:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Урожай сегодня. Не супер огромные, но это ооочень вкусно. В принципе я и хотела в этом году на лето поменьше всего. Перцы рву только желтые, они самые скороспелые, остальные хочу дождаться их спелости, есть шоколадные, красные и желтые разные, много завязей, и крупноплодные, и помельче с более тонкой стенкой, не мясистые. Баклажаны рву не очень крупными, тогда семечек крупных нет. Чуть передержишь, и все, хана. Ну и арбуз без косточек. Вкуснотища, на 7,5 кг, как раз на 2 раза покушать втроем. Дочка не ест арбузы ![]() Малину сразу заморозила, есть клубника, инжир, яблпки пошли, арбузы. Малину оставим в покое. Я переспевшие ягоды подъела с куста. Темно фиолетовая неплохая. Пока ежемалина плодоносит, ягода с кислинкой, но вкусная. Жду черную малину, интересно что будет по итогу. Осенью надо будет 3 грядки с клубникой переделывать, прошлогодние. И делать навес с притенением, кусты горят ужасно на солнце((( сумасшедшая потеря урожая((( главное сорта сохранить, хоть по паре кустов. Посадки этого года в наиуральном полупритенение, обалденно разрослись, не пересыхает земля, кусты не горят, ягода шикарная. И кстати, я сажала в кислый грунт клубнику. Помните, писала, что смешала хвою, полуперепреашую хвою, песок кислый грунт. Так клубника шикарно в таком растет. |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 13:07
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Привет, Девочки
![]() А у меня для вас хорошая новость - лето продолжается! ![]() ![]() ![]() Пусть в душе живёт мир и гармония, В сердце — добрые воспоминания, Рядом — близкие люди, любимые, В доме — радость, тепло, понимание, В мыслях — только всегда хорошее, В жизни — счастье, благополучие, Позади — счастливое прошлое, Впереди — всё Самое Лучшее !!! ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 13:39
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Моей клубнике не понравился кислый грунт, совсем перестала расти и цвести.,угнетенная какая-то была, пересадила в нормальный грунт, но с добавлением песка, немного, сразу пошла в рост , стоит хорошая, зеленая ![]()
![]() ![]() ![]() Насмотрелась на твой арбуз, сейчас пойду и куплю ![]() ![]() Последний был очень костлявый ![]() ![]() ![]()
Хороший урожай, разнообразный, все свое, не надо покупать, какая подмога бюджету семейному ![]()
Цена -крутая. мне не по карману, обхожусь пока подручными средствами.
У меня тоже на желтых появилась. обломала больные завязи, я их не поливала. только дождь, пока перерыв в кабачках. вяжут усиленно.
![]() У нас грузди в июне, надо ехать специально за ними. Свет, солить будешь, как огурчики? ![]() ![]()
Ох, как горестно ![]() Насчет химии согласна полностью Плохо, что биопрепараты не помогают от вредителей Я пока обхожусь советами из интернета Дохнут они от серы. это точно, на малину накинула толстый укрывной, сделала балаганчик, благо у меня малинник молодой, не большой, зажгла серную шашку, белокрылка вся исчезла, а цветы хожу обрезаю. смываю дегтярным мылом. газон пришлось обработать интавиром, немного эта борьба утомляет, много времени уходит.Виноград просто смываю мыльной водой, у меня только на двух участках эта зараза,ттттт, остальные чистые. Плохо, что не даю цвести кустам, так жалко обрезать соцветия ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня помидоры хрупают Вот собираю томаты, нечаянно или коленом или локтем задену стволик , он хруп и сломался.Я их не поливаю, только дожди, все накормлены, обихожены. вяжут и спеют, радуют, немного листья нижние сохнут, так уже август, общипываю потихоньку, сильно на них внимания не обращаю, радуюсь, что много крупных ![]() ![]() ![]() С соседками заспорили, они еще ни одного помидора не собрали спелого, говорят, что у меня спеют только ранние сорта, доказывать ничего не стала, но они против раннеспелых сортов,типа, что они бесполезные, соберешь с них один урожай и нужно убирать кусты, а вы что скажите ?Я всегда сажала ранние помидоры и не обращала внимания, когда они перестают плодоносить ![]() ![]() ![]()
Прошлой осенью соседке подкопала куст флоксов. огромный такой, она меня зовет вчера, чтобы я посмотрела, что же там выросло, а там красота, в одном кусте три цвета, белый, сиреневый и розовый, смотрится здорово ![]() это все сеянцы, я ими никогда не занимаюсь, они сами мигрируют. скрещиваются , короче хозяйничают или квартируют, при том на всех моих участках ![]() Правда я раскошелилась весной и купила новый флокс Тенор, в фикс прайсе, за целых 99 рублей ![]() ![]() ![]() Лилию еще одну там брала, тоже цвела. Девочки, поздравляю всех с первым днем августа, наслаждайтесь летом по полной программе ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 16:08
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Привет, девочки!
А у нас в основном, ранние!нормальные помидоры) |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 17:36
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Мы тоже не обращаем внимания. У нас очень вкусные помидоры на улице в этом году. вкуснющие, без белого стержня. Сейчас тепло, дождей много, мы не поливаем, а они спеют и спеют. Я не помню такого, чтоб именно у нас такие были помидоры на улице. В этом году у нас все сорта ранние. А в теплице тропиканские кущи. Мы упустили их, когда у дочери конец экзаменов на работе был. Ездили только в выходной, теперь не разгребешь. Пусть как хотят. Завязи мало.
Вчера муж пошел в Магнит за арбузом. На корзине этикетка "арбузы без косточек". В его понятии раз без косточек, то это есть нельзя. Белую землянику есть нельзя, жёлтые арбузы есть нельзя и т д и т п.. Купил арбуз, приходит домой: а он красиво так упакован: в сетке, этикетка разноцветная. Что-то у меня в душе сомнения закрались... Надела очки, читаю, а он жёлтый. Вот так Магнит мужа перехитрил, насмехнулся. Вкус обыкновенный, середина сладкая, но чем ближе к корке, тем нейтральнее вкус. Я с'ела скибочку, больше не стала. Сразу все заболело внутри. Мне все равно какие они: с косточками, " без", я и черные попробую, и синие, если будут. Я к экспериментам готова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 18:13
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Мариновать. Мне больше маринованнве нравятся, чем соленые.
Дха, куда же он денется? Он теперь с нами навсегда. Другое дело, чтт болеть стали легче. Но организмы-то у всех разные.
Бывает такое и у меня.
А с чего бы им перестовсть плодоносить? Помидор вообще-то многолетнее растение. Не знаю, как на юге, в средней полосе они отдают урожай пока ни сдернешь. Лично я помидорные кусты где-то в октябре убираю. Но не потому что не плодоносят. Просто уже не успеют ни вырости, ни вызреть. Холодно уже. Обрываю более-менее крупные плоды, отправляю их дозревать дома, а кусты, зачастую с цветами и мелкими плодами, сдергиваю.
Здорово! У меня сеянца сиреневые. Но такие крупные! Вот такие Фото не этого года, но они и в этом году такие же. |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 20:23
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Правильно, девочки, мы растим, что хотим, нас устраивает ![]()
Знаешь, Света. я стала проще ко всему относиться, ну мало завязи, ну и ладно., тем более у вас на улице шикарный урожай. А я перестала использовать теплицу летом, она у меня теперь только для рассады и знаешь легче стало намного, я на улице не успеваю все обиходить Сегодня траву косила, в прямом смысле, клубника хоть и на ткани, но заросла, хорошо так повозилась, рука правая болит, зараза, мышцу потянула ![]()
Видела такой в сеточке, так хотела взять. но передумала, я еще разноцветные не пробовала ![]() ![]()
![]() ![]()
Я не пробовала грузди маринованные, у меня если груздь, значит хрусткий ,как огурец ![]() ![]() ![]()
Это точно. сейчас жарко, тромбы..
Классные ![]() |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 20:51
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
Я тоже спокойного отношусь, тем более, что помидоры я "не очень". Огурцы люблю. Мы за эту зиму с'ели с мужем три полторашки помидоров маринованных всего. Ну, как с'ели? Он рассол выпил, я пару помидоров с'ела, остальное выкинула, когда они месяц в холодосе простояли. А мне это надо - свой труд выкидывать? И в тепллице я тоже сильно разочаровалась. В грунте у нас и баклажаны приличные, и перец , а в теплице на. баклажанаах паутинный клещ был, не сажаеем сейчас.
Не, мне лекарства приходится пить.
Ой, Танюша, какие они вкусные маринованные!!!!! Они тоже хрусткие. Мне маринованные больше нравятся. Как-то очень давно я и валуи мариновала Замечательно!!! |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 20:51
|
Победа_42
66 лет Кузбасс |
|||||||||||||||||
Таблеточную дюспаталина хлысь 🤣 и отпускает… Собрали красную смородину… много , но неважная- мелкая и хвостики в кисти сухие, видимо, июньская засуха сказалась. Всю на компот закрутила. Малину тоже на компот😂, еще собирать и собирать! |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 20:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
И у меня сильно болит. Особенно по ночам. Немеет, под лопаткой свербит, когда повозиться на грядках много. Позвоночник у меня весь вперемешку, нервы ущемляются. Сегодня легла спать, заснуть не могу. От шеи руку сводит, ногу. Села, от обиды плакала, но слезами не поможешь. Таблеток напилась, пошла телек смотреть. До 2часов просидела, потом пошла, заснула какбЭ, проснулась разбитая вся. |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 21:37
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
lilien86
Я пркупаоа рассаду арбузов, пиивитую на тыкву. На 1 куст арбуза с косточками садали 3 без них. С комточкрй темно-зеленый ,а без светлые. Ну вот и темно -зеленые проучились с маленьким еоличеством семечек. Я уже не первый раз так спжаю только в этом году самый лучший результат в плане урожая. mur1040 По своему опыту, если помидоры ранние это не равно что их рано удаляешь. У меня черрики инденты, они раньше спеют, чем более поздниекрупноплрднфе томаты, но плодоносят до самых заморзков, стригу, спускаю по опоре. Главное, чтоб было питание, насекомые не зажрали и болячки не убили. Знакомая в этом году показывала, как прошлогодние баклажаны не ужаляла, а слелала стрижку, в этом году этот же куст плодоносит и растет по новой, перцы так же само, у аебя на балконе делаоа так. К сожалению на участке не могу из-за корневой нематоды. |
||||||||||||||||||
01 Авг 2023 23:45
|
mur1040
58 лет КМВ Ессентуки |
|||||||||||||||||
Не-ееее , я такими колёсами не увлекаюсь ![]() Знакомая из Индии привезла Лив, пропили мы с Саней и оборзели, стали себе позволять лишнего. Светик, ты не принимала такие таблеточки? Я ещё заказала, только надо в проверенных местах брать.
У нас нет таких, наверное, у нас вообще грибы становятся редкостью.
![]() ![]() У меня беда с шеей и лопатками, иногда сама вправляю, если достану Самое обидное, что ни лежать, ни сидеть нельзя, вот и топчусь днями, радует, что встаю рано, пока расхожусь ![]() Страшно подумать что дальше, а мы не будем о плохом, правда, Светланка? Всё у нас будет хорошо ![]() ![]()
У меня огурец прошлогодний и перец горький, в больших кашпо растут, я их тоже немного обрезала и на улицу отправила, перец хороший, огурец прибаливает, а выдернуть жалко. Всем Спокойной ночи, пока, пока ![]() |
||||||||||||||||||
02 Авг 2023 0:41
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Так груздь и маринованный хрустит. Вообще люблю тверденькие грибочки ![]()
Не, я жадная. Перегноя им не даю. Сами себе еду добывают. У меня один такой сеянец флоксовыйв гелениуме вырос. Так и вытеснил цветок. Теперь флокс так живет. Метелки огромные гонит. И цветки крупные, и сама метелка огромная. А гелениум так и погиб.
А в ОГ колорадский жук нападает. Не, мои баклажаны в парникн вместе с огурцами. В этом гтду я вокруг огурцов базилик посадила. И удивительное дело: в парнике нет ни клеща, ни мучнистой росы, никаких еще огуречных болячек. Пожалуй, я теперь базилик так и буду с огурцами растит. Кстати, он тоже шикарный. Уже дважды зелень срезала.
Малина сильная была. Но много собрать не удалось. Дожди залили. А мокрую ягоду нет смысла собирать. Да и как? Красной смородины тоже много. Никак ге соберем всю. |
||||||||||||||||||
02 Авг 2023 2:58
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lana_nov
А у меня опять вся листва начинает осыпаться со смородины и почки просыпаются, будет ли толк с нее на соедующий год ![]() Уже говорили с мужем,не пойдет, уберем и сделаем грядки под клубнику |