Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

02 Авг 2023 9:40

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Я желаю вам доброго утра
И хорошего светлого дня!
Пусть же будет тепло и уютно
Вам на этой страничке, друзья!

Я прошу вас сейчас улыбнуться,
Просто так, без причин, от души!
В радость жизни слегка окунуться,
А потом уж к делам поспешить.

Фото

Поздравляю вас с днём пророка Ильи.
Желаю, чтобы святой одарил вашу семью удачей. Пусть ваш домашний очаг не угаснет, а в доме царят покой и уют. Не бойтесь труда и принимайте все испытания с радостью.

Фото

Дорогие десантники! Поздравляю вас с Днем ВДВ! Пусть ваши сердца всегда остаются молодыми, а души бесстрашными и отважными. Вы — наша великая гордость. Вы — опора нашего государства с давних времен и навсегда. Вы — залог мира и порядка на всей Руси!

Фото

02 Авг 2023 11:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
От шеи руку сводит, ногу. Села, от обиды плакала, но слезами не поможешь

Свет, как-то в какой-то теме уже не помню, Валя Valentina47 рекомендовала пить настой луковой шелухи. По стакану в день. Щепотку шелухи заваривать кипятком, как чай. У папы моего сводило и руки, и ноги. Особенно по ночам. Ему этот настой хорошо помогал. Попробуй. Хуже точно не будет.
Marishkaa25 писал(а):
А у меня опять вся листва начинает осыпаться со смородины и почки просыпаются, будет ли толк с нее на соедующий год

Может я и ошибаюсь, но смородина это же листопадное растение. Ей нужно менять листву. На ней и в наших краях, если среди зимы долгая оттепель, может почки надуть и даже распуститься. Что не мешает ей летом плодоносить с успехом.

02 Авг 2023 11:50

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
ты не принимала такие таблеточки?

Не, Таня, я такие первый раз вижу. Я как Ирина: попроще и поядренее. Мидокалм, Дюспаталин. Я лечиться не люблю, да и некогда мне. С внуками целый день как в запаре. А когда домой прихожу, то полежу часок и полегчало. Ночью только плохо. Мысли придурошные в голове бродят, а там и до слез недалеко.
mur1040 писал(а):
меня беда с шеей и лопатками, иногда сама вправляю, если достану
Во-во-во. Та же история.
Самое обидное, что ни лежать, ни сидеть нельзя, вот и топчусь днями

Да! Топтаться лучше, согласна.
mur1040 писал(а):
мы не будем о плохом, правда,

Правда, Танюш! Все будет хорошо.
mur1040 писал(а):
огурец прошлогодний

Недавно дочкина золовка приезжала. Рассказывала про свои петунии. Одна у нее четыре года живёт. У нее цветник на балконе . Там и герани, и петунии, и дихондры. Я как-то была у нее, там как в дендрарии красота!

02 Авг 2023 12:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, просто 2ой год,не плодоносит, думаю и на следующий год урожая не дождемся.... только если сейчас не проснетмя и не даст хорошего прироста за месяц. Сейчас только август еачался, а красная сиородина частично осыпается. Не получается у меня с ней(((

02 Авг 2023 12:35

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Утро
У нас тут тоже одна этот теппеки рекомендует нс право и на лево. От тли для всех деревьев. На чем то плодовом точно не пробовала ьы. Еще цветы, то что несъедобное, но опять же, когда распыляешь частички могут и дальше попасть.

От белокрылки говорят желтые табоики-лмпучки хорошо работают. Конечно их надо пораньше вешать, не в пик.

И вчера одна в местеой группе сделала пост, купила какого то спец.клеща, который питается белокрылками. На террасе растит овощи, а это очень тяжело тут сделать, все вредители летят.

02 Авг 2023 15:45

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
У нас пасмурно, но дико душно, воздух плотный такой wacko1
Мы с соседкой пошли прогуляться, зашли в наш садовый магазин. рассказали хозяйке про нашествие белокрылки, а она нам и говорит, что это вовсе не белокрылка, а цикадка белая, пришла домой , почитала, точно цикадка у нас, а потомство ее вот эта вата на стволах,на форумах пишут, что сейчас бесполезно с ней бороться, осени надо ждать.,а там уже обрабатывать все деревья и кустарники препаратом 30 +, чтобы потомство уничтожить.
Соседка взяла какой-то препарат., он от цикадки на винограде-Акардо.
Я взяла Биотлин и Раек, тоже хочу виноград обработать.
Marishkaa25 писал(а):
, купила какого то спец.клеща, который питается белокрылками.

Читала про этого клеща, он не только белокрылку. но и паутинного клеща жрет good2
lilien86 писал(а):
Я как-то была у нее, там как в дендрарии красота!

Ой, представляю, умеют же люди окружить себя красотой girl_in_love
lilien86 писал(а):
Мысли придурошные в голове бродят, а там и до слез недалеко.

Эти мысли приходят именно ночью, днем же некогда Wink friends
Я тоже плохо сплю, мне суд предстоит,переживаю, дни считаю, я такая несчастливая по жизни, чувствую, что опять повезет не мне.
Это так, мысли вслух, я не жалуюсь.
lilien86 писал(а):
, да и некогда мне. С внуками целый день как в запаре.

Оно понятно,с детьми оно так, хорошо, что и мои племянники и внуки выросли когда я была молодаечка,сейчас бы не потянула, здоровья не хватит.
Лечиться мало кто любит, к сожалению, если бы я вовремя обратилась к кардиологу, сейчас бы не мучилась с сердцем, ругаю себя все время.
Соседка пошла к врачу, а ее заставили пройти диспансеризацию, уже три дня бегает по врачам, забыла что у нее болело. Smile
Lana_nov писал(а):

Может я и ошибаюсь, но смородина это же листопадное растение.

У нас тоже посыпалась листва со смородины.
Marishkaa25
Марина, а как ваши орехи?
У нас нет орехов совсем, впервые такое unknown

02 Авг 2023 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
точно цикадка

У меня на розах как-то эта гадость была. Ничего ее не брало. Осенью сама пропала. Больше не вижу.

02 Авг 2023 20:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Насекомых хищников ооочень много. Жаль, что нет уаких то стандартных, купил 1 пюрпз и парпщитируют на всех))) нще и зимовали бы.

Орехов много и они просто гигантских размеров, никогда таких огромных не было. Дожди в мае-июне и июле отлично помогли. Мы ведь его поливаем вообще, а рут такое раздолье)))

03 Авг 2023 3:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Сегодня заказала теплицу. Да, пленочную. С 2мя дверями,4×8. Будем пробрвать. Очень надеюсь удачно. Фабрика в часе езды от нас. Заберём сами, дешевле выйдет в 3 раза, чем доставка. Притеним и думаю прослужит. Еще спец.ленту закащала, стоб желещные ьадки проколеить. Мы на море ездим, и смотрю очень похожа на такую, 2 штуки на 1 участок. В общем все ставят именно пленочные, очень много.

В общем не знаю что получится. Рассада помидор уже практически цветет. Завтра рассажу по индивидуальным горшкам. Останется огурцы посеять. Уже куплены снековые и есть мои проверенные. Еще хочу укроп обязательно в зиму, он точно спросом пользуется( если думать о продаже), горошек именно в теплицу немного, иначе в огороде у меня мерзнет и редиску поинемногу порционно, холодно ей в огороде,плозо растет осенью. Можно думаю и кабачки попробовать, пару кустов и подвязывать на опрору. Ну а зимой рассаду там высаживать и освободить квартиру от этого мусора 🙈 в общем надо пробовать по немногу разное и с чем то потом определится. Спрос на качественные овощи есть, и большой. Да, зимой холодных салатов идет меньше, но все равно он есть как минимум до ноября,прка еще тепло салаты кушаются. Хотелось бы попробовать с перцами и баклажанами, но рассады нет уже. А у меня не получается, да и поздно наверное ее высаживать для теплицы. Оставим на потом.

В общем год экспериментов. Работаю максисум 3 дня в неделю, время позволяет.

У нас цтята лупятся, уже пости 30 вместе с теми, что недавно вылупились. Выпало несколько, селезнь заходит, половой гигант блин и не смотрит куда наступает. Видит утку и как бык на красную тряпку. . Сегодня муж попрлбовпл перегородить так, чтоб никто не мог щабраться, зоия бы пока не подпастут малявки. Завтра еще должны долупиться и потом штук 12 останется-2 утки сидят на 1 гнезде, с разницей по моему в 2 недели.
В общем мне уже заказали пару тушек на конец октября.. ))) корм частично окупится. Улиток надо к соседям идти собирать или ночью с фонариком в огороде. Я их практичекси не вижу. В саду единичные экземпляры остались, а ведь до уток просто кишило, по литровому ведру с каждого дерева снимали раз в несколько дней.

03 Авг 2023 9:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Можно думаю и кабачки попробовать, пару кустов и подвязывать на опрору.

Так есть и кустовые сорта. Им опора не нужна. Вот только я сомневаюсь, что будут плодоносить в парнике. Они же не самоопыляемые растения. Им пчелки нужны.
Marishkaa25 писал(а):
Хотелось бы попробовать с перцами и баклажанами, но рассады нет уже. А у меня не получается, да и поздно наверное ее высаживать для теплицы.

Посей ранние сорта.

04 Авг 2023 2:39

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Свет, до октября она точно открытая будет, может какие пчелки залетят))) я цуккини оазу, они в 1 стебель всегда идут, не дают пасынков.
А вот рассада перцев и бакладан в принципе не получается у меня. Я наверное попробую в этом году мсобпать свои семяна, и на следующий год видно будет. В принципе, они сидчт у нас в земле до ноября и плодоносят. Может 2 куста посадить где нибудь в июле, толда еше можно остатки рассады купить,в этом году до середины месяца продавали

А кто то пробовал пасынки укоренять? Может мне лучше так попрлбовать? О орвать все цветки. Embarassed

Ппока что в планах по немногу фасоли и гороха, томаты, огурцы побольше, укропа от души,капусту кале 2 куста. Максимум 2 кабачка. Немного лука шалота на зелень(в огороде зимой мерзнет),редис в несколько этапов. Аааа, и еще брюссельскую капусту в огороде она у меня замерзла, не пошла зимой.

ВОПРОС: т к. у вас много опыта.
4×8 теплица. Как лучше гоядки сделать? По бокам по метру в ширину, центральную 80-100 см, остальное на проходы оставить?
Или 80-100-80 см, остальное на проходы. И с 2х сторон двери, значит тоже место надо отступить для входа. Проходы я тканью лт сорняка сразу застелю и по периметру тоже, чтоб не росло ничего в щелях и по периметру, это даде не обсуждается.

И единственный геморрй на сегодня-это лесной орех, который мы сегодня удалили. Свежий спил смазали гербицидом, не растворяя, он выпадает на крайнюю грядку, в этом месте ничего сажать не буду 🤷‍♀️🤦‍♀️постоит так, ,потом буду в эту грядку всыпать огранику, заселять червями, постепенно перегниет.

04 Авг 2023 4:34

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):

А кто то пробовал пасынки укоренять?

Пасынки помидор? Я в этом году укоренила. У меня жк рассада половина сдохла, а в ОГ хотелось посадить. Ну, я и нащипала пасынков. Растут мощные растения. Завязали плоды. Ну успеют ли отдать урожай? Сажала-то уже в июне. Поздно. Я пасынки сначала в воду поставила. Они корни дали в течение 2х недель. Послечего я их посадила уже в землю на место.
Marishkaa25 писал(а):
4×8 теплица. Как лучше гоядки сделать?

У меня была такого размера теплица. У меня посадки были вдоль стен. По центру дорожка. Снасала я сажала там простт 2 ряда растений с одной стороны и 2 с другой. Но потом перешла на такую планировку
Фото

Так ухаживать за растениями было удобнее. Да и больше входит.
Кроме того, у меня в парнеке были две опоры. Я к ним плетистые растения сажала. Например, вот так кивано росло
Фото

Фото

Но, в таком большом парнеке я разочаровалась. Не очень удобно в нем растить разные культуры. То, чтт хорошо помидорам, не приемлемо для огурцов. Поэтому мы разобрали большлй парник и купили 2 меньшего размера, но суммарной площадью тойже, что и большой. Теперь в одном у меня растут по доры, а в другом - перцы, баклажаны и огурцы. В каждом парнике 3 грядки. Вот так это выглядит
Фото

Фото

04 Авг 2023 14:13

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
И с 2х сторон двери, значит тоже место надо отступить для входа.
добрый день.
Марина,я место для входа оставляю только с одной сторны,где мне удобней входить, а с другой до самой двери сажаю томаты.

04 Авг 2023 14:51

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет.,Девочки girl_in_love

Больше всех мне нравится
На неделе пятница.
Я желаю в этот день
Отдохнуть, расслабиться.

Планы все осуществить,
И ни капли не грустить.
В общем, с пользой для души
Выходные провести!

04 Авг 2023 16:49

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Всем доброго дня! girl_bye

Marishkaa25 писал(а):
4×8 теплица. Как лучше гоядки сделать? По бокам по метру в ширину, центральную 80-100 см, остальное на проходы оставить?

Мариш, чтобы было наглядно понятно, я, в таких ситуациях,беру нитку ( у меня нитчатый фильтр для воды. я его и для подвязки в теплице использую) и размечаю грядки/дорожки, как они будут. А потом уже хожу и смотрю - удобно ли.

help Наташенька Утро, у меня к тебе вопрос. Спроси пожалуйста у своих спецов, что делать с жимолостью, стоит вся листва на ней жухлая... уже и Скором и Хорусом несколько раз поливали, без толку....... unknown и так каждый год...

04 Авг 2023 18:46

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Девочки, спасибо. Услышала. Думаю 3 грядки делать, и по бокам скорее всего не шире 80 см, это я по клубничной грядке подумала, шире точно неудобно. К центральной с 2х сторон можно подойти

И вот думаю, для прохода с 2х сторон оставлю около дверей место. Чтоб потом лишнпй круг не наматыаать, чтоб с одной стороны на дпуную переходить Embarassed

Воробышек
Хорошая идея give_heart
У меня жимолость практически сразу как отплрдоносила-высохли листья, почернели. А сейчас кусты дали новые ростки. 2 куста под сомнением, не вижу роста((( то что присоединюсь. Я не трогала ее 2 месяца, но у меня толтко посажены, думала может поджарилмсь, но не было такой жары. А сейчас новые листья пошли и не горят.

05 Авг 2023 21:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Воробышек писал(а):
что делать с жимолостью, стоит вся листва на ней жухлая... уже и Скором и Хорусом несколько раз поливали, без толку....... и так каждый год...

Марин, уменя как-то год и на жимолости, и на гартензии все листочки пожухли, стали коричневвми. Как-будто обожгло их. Я помидоры тогда Орданом опрыскивала, ну и эти кустики заодно. Спасла почти все. Но 1 кустик жимолости все же погиб. На следующий год уже не дожидаясь первых признаков, для профилактики, опять Орданом обработала. Больше таких проблем (т т т) не было.

06 Авг 2023 19:37

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Ах, лета тёплые деньки...
Душа в них бабочкой порхает.
- Подольше будь! Не уходи!
Листки сквозь пальцы ускользают.

Они летят с календаря...
Рукой, как птицу, не поймаешь.
Легко ныряют, во вчера.
Спешишь догнать... Но след теряешь.

Фото

06 Авг 2023 19:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На следующий год уже не дожидаясь первых признаков, для профилактики, опять Орданом обработала.

Отличный препарат good2
Я им розы от МР всегда обрабатываю, есть у меня пару-тройку кустиков болезных, помидоры тоже.
Света, как твоя путешественница?
В этом году все болячки и все паразиты у нас и в саду и в цветниках, сегодня обнаружила какую-то моль серую, которая летает, противно стрекочет и пытается залезть и в рот и в глаза и в уши, ужас wacko1 Я так и не поняла что это unknown
У нас установилась жара, все горит, дождей нет и воды тоже, колодец не тянет все полить, да и нам вода нужна, сегодня сгребала пожухлые листья, обрезала цветы, розы плавятся, некрасиво смотрятся.
Зато помидоры косяком пошли зреть nyam2
А я арбузами об€едаюсь
Как у вас с погодой, чем занимаетесь?

06 Авг 2023 20:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
girl_in_love girl_in_love

06 Авг 2023 20:00

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
У нас установилась жара,

Тоже самое, Танюш!
Два дня тусим все у дочери в деревне. Дети в бассейне чупахаются - не выгонишь!!! Загарели как на море за два дня. Вечером шашлык, салат и 🍉 арбуз, на завтрак салат, на обед кабачки и баклажаны на мангале, арбуз. Красота! В такую жару ничего есть не хочется. Дочке сделали навес за домом. Сейчас покажу.
Это было "до" (строил свекр):

Фото

"после":
Фото

Тут ещё не убрано после стройки.
Есть два кресла-качалки ещё от свёкра остались. Их там вот прям очень не хватает. После еды так хочется в тенечке полежать!
Помидоров много!! Баклажанов море!!! Мы их за два дня все с'ели. Килограмма три мы точно набрали. Вкусные, но не такие, как южные. И перец сладкий, но почему-то грубоват. Дождей было много, солнца тоже unknown он сочный очень, но твердый.
Мы с семьёй младшей дочери уехали. А те остались в своей деревне. В отпуске они. Зять уволился из полиции. Работает теперь вместе с женой-моей дочкой на одном заводе в отделе снабжения. Зарплата такая же. И дома вовремя. Его наградили медалью "за охрану общественного правопорядка". Это вторая по значимости медаль в МВД. К ней хорошее вознаграждение денежное полагается. Он теперь пенсионер. Получает пенсию и зарплату. Жить можно!

07 Авг 2023 3:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Доброй ночи!
lilien86 писал(а):
Сейчас покажу

Терраса это замечательно! Главное просторно и что бы было чем любоваться. good2 good2 good2
Цветов принесла немножко
Канадка, цветёт беспрерывно всё лето, названия не помню
Фото

Фото

вторая канадская, очень нежная, плохо переносит дожди
Фото

Фото

Новенькая
Фото

Эту розу я вырастила из черенка, соседка обрезала осенью 2021 г. свою, черенки мне отдала, только один выжил.
Фото

Фото

Дочка весной 2021 г купила три розы под названием "микс". Две выжили.
первая
Фото

вторая
Фото

Цвет этой милашки передан не точно, она тёмно-тёмно-бордовая
Фото

Фото

Душистая до головокружения рогоза
Фото

Зацвели гортензии
Скайфол
Фото

Фото

ред вимс
Фото

фантом начинает
Фото

07 Авг 2023 3:31

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Покажу вам рассададу. Что то в новую теплицу, что то в огород.
Фото

Фото

Фото

Помидоры рассадила по 1 или 2хлитровым горшкам, начинают зацветать. Потом аккуратно перевалю в землю.
Все сорта новые 🙈 разноцветные. Парочку кустов только будет из проверенных. Всего около 25. Но не факт, что все высажу, есть те, которых только по 1 растению из сорта, а есть по 4 самых сильных отобрала.

07 Авг 2023 18:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Ненавижу ходить по магазинам. Творог обезжиренный, а ты нет...Горошек молодой, а ты нет...Овощи свежие, а ты нет...Оливки из Греции, а ты из ...Оливки больше всего бесят!! sharik

07 Авг 2023 18:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Покажу вам рассададу. Что то в новую теплицу, что то в огород.

Хорошая рассада good2 Ой. Марин.,у тебя бесконечное лето girl_claping
А мне что-то отдохнуть хочется., поднадоели эти одинаковые дни wacko1
kinnergard писал(а):
Зацвели гортензии

Отличные гортензии, Наташенька good2 Скайфолл give_heart Не зря хочу. у нас не продают., надо искать.Вчера была на рынке. увидела гортензию из серии Пандора, хорошенькая, но я вот карликов не очень люблю. по мне метелки должны быть громадными, чтобы дух захватывало. поэтому взяла гибискус травянистый,он уже цветет. в горшочке, немного смутило, что он подвял, еще подумала, странно., в горшочке и вялый unknown Надо было мимо пройти, короче хозяйка просто выкопала его и пихнула в горшок, на улице за 40, как примется бедное растение?Корень обрублен wacko1 Высадила в болото практически . все дала и грунт очень хороший и замульчировала. но сегодня утром сбросил бутоны. листья желтеют, но стволики зеленые, вот такие дела, расстроилась, думала просто перевалю в землю, без проблем., так нет, цветения в этом году точно не будет.Можно пойти и вернуть все назад, но растение жалко и скандалить не хочется, попробую сохранить.просто только эта женщина хоть какую-то коллекцию выращивает травянистых гибискусов.Еще дедуля есть. но он в сентябре появится.У него покачественнее и подешевле.
kinnergard писал(а):
Цветов принесла немножко

Розы очаровательные, какие же они разные и прекрасные girl_in_love
Наташа, спасибо тебе за фотографии give_heart
Я ждала girl_claping , эх, еще бы фото твоих помидоров и тыковок, у тебя всегда разнообразие. good2 good2 good2
[quote="lilien86"]Он теперь пенсионер. Получает пенсию и зарплату. Жить можно
Светик, главное-с семьей почаще теперь будет good2
lilien86 писал(а):
"после":

Красота girl_in_love Новый, комфортный.,очень светлый и красивый good good girl_in_love
lilien86 писал(а):
Два дня тусим все у дочери в деревне. Дети в бассейне чупахаются - не выгонишь!!! Загарели как на море за два дня

Я тоже загорела, на грядках Wink Wink girl_haha
У всех тут дети плещутся , в округе., да и речка рядом., крики,. визги., весело girl_claping girl_claping
lilien86 писал(а):
. И перец сладкий, но почему-то грубоват

Это из-за жары., притенять надо
Мы сегодня вечером сетку раскинем., а то у нас погорит все. wacko1

Наверх