Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

07 Авг 2023 19:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Девочки, сегодня ночью родила наша Катя. Лена и я сиали бабушками, брат - дедушкой, а наши мамы пробабушками Yahoo!
Катя прислала видео малыша. Хорошенький, хорошенький. На нее похожь.

07 Авг 2023 21:03

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
евочки, сегодня ночью родила наша Катя. Лена и я сиали бабушками, брат - дедушкой, а наши мамы пробабушками

Поздравляю, Света girl_in_love Радость какая girl_claping Здоровья мамочке и малышу girl_in_love

08 Авг 2023 4:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lana_nov
Поздравляю!!! Yahoo! sharik dance2

mur1040
Да, бесконечная работа. Но я смотрю в сторону "уйти с работы", и снова начать печь, в том числеиеа продажу+ модет с теплицы со временем тоде будет какая то денежка. это просто трындец и попахивает очередным моим больничным.... или я опять где то грохнусь или не знаю что еще. Хреново, что сейчас август, месяц отпусков, не могу проконсультироваться. Ну да ладно решу вопрос. Но такое д....мо я больше не хочу терпеть, на работу с рвот5фм рефлексом толтко из-за 1 гнилого человека, он же и начальник.

Завтра начнем собирать теплицу. Сын прямо загорелся помочь. Я этому очень рада.

Сегодня утят мелких перемчитала, 27 штук, на октябрь будут, стадо))) еще 2 или 3 утки несутся в 1 гнездо, забираю яйца.

Кстати про притенение. Баклажаны просто ауперские под сеткой. Обычно летом даже в самых мелких баклажанах уже огромные переспевшие семечки, так было с первыми плодами. А сейчас под сеткой, прекрасные баклажаны, семечек нет, рву не слишком большими, но и не совсем малявками. Перцев море висит, не пекутся на солнце Yahoo! в общем теперь только так.

08 Авг 2023 5:49

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
вторая канадская, очень нежная, плохо переносит дожди

Это у тебя Модерн Бланш. Ее ни с чем не спутать. Но станно, что у тебя она плохо дожди переносит. Моя их не замечает.
kinnergard писал(а):
Цвет этой милашки передан не точно, она тёмно-тёмно-бордовая

Вот, почему-то всегда бордовые розы на фото получаются просто красными. Не видно их бархотистости.

08 Авг 2023 15:59

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Пусть будет в жизни всё прекрасно!
Изящно! Сладко! Нежно! Страстно!
Блестяще! Ярко! Фантастично!
Красиво! Модно и практично!
Беспечно! Вкусно! Аппетитно!
Необычайно! Колоритно!
Удачно! Просто! Безупречно!
И с удовольствием, конечно!

Всех усатых, полосатых
И пушистых и лохматых,
Кошек, кошечек, котов
Поздравляем с классным днем.

Пусть они мурлычут мирно,
Спят в укромном месте смирно,
Радость и покой несут,
Создают в семье уют.

Лечат пусть они от скуки,
Сами прыгают на руки,
Будут ласковы, послушны
И к обоям равнодушны.

08 Авг 2023 16:23

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Но я смотрю в сторону "уйти с работы",

Маришка, выбор всегда за тобой praising
Я работала на кухне., коллектив там очень сложный, сбежала, не смогла морально терпеть идиотизм wacko1 Не пожалела ни разу об этом.
А ты тем более уже знаешь чем дома займешься, выпечка ,продажа излишек овощей., фруктов, можно рассаду тоже продавать., попробуй., а вдруг тебе легче будет и морально и материально.
Marishkaa25 писал(а):
Завтра начнем собирать теплицу. Сын прямо загорелся помочь. Я этому очень рада.

Здорово, подрос мальчик good2
А я сетку натянула над помидорами и огурцами, неудобно самой, но справилась.

08 Авг 2023 16:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Девочки, сегодня ночью родила наша Катя. Лена и я сиали бабушками, брат - дедушкой, а наши мамы пробабушками

Светочка, поздравляю. Пусть малыш растет здоровым на радость всем вам. Мамочке сил, здоровья, молока для малыша побольше.

09 Авг 2023 1:28

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
, почему-то всегда бордовые розы на фото получаются просто красными. Не видно их бархотистости.

Хотела загрузить фото своих, но, увы, не грузятся фотографии почему то. unknown

09 Авг 2023 4:27

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
mur1040
Просто работать с психом начальником, клторый пытается делать из меня идиотку и крайней. Там много чего. Пусть ге д3мает, что дура тупаю и все глотаю. Хочу оформить все красиво, уйти без судов. Го если бы подала в суд, выиграла бы.
Мне мои нервы дороже.

А любимое дело поможет. С голоду точно не прмрем)) мясо овощи и фрукты вырастим.

Знакомтесь, моя новая подружка,помощница на осень-зиму))))
Фото

Фото

Место для нее классное. Самая окраина, сзади бассейна с туями, место круглый год самое солнечное. В глаза с дороги не бросается, хоть сейчас мало кто шастает. Надеюсь охотники не прострелят. от ветра чуть больше защищена. Немного неудобно открывать одну дверь. Но по другому никак. Использовали все свободное место. Хочу по периметру все застелить ткарью от сорняка, что то придумать с грядками. Муж не горит желанием делать высокие грядки. Дам ему время на передышку. Еще перетащить еврокуб и провести капельный полив. Грядки заполеятся не сразу, постепенно булем всыпать,наполнять.

Сегодня замочила семяна огурцов. Мне подруга уже говорит- расти пожалуйста рассаду, я у тебя за любые деньги куплю, жоверяет моему выбору. Но пока боюсь брать на себя такую ответсвенность в плане томатов. Скйчас главное разобраться со сроками посадок. Очень интересная работа мне предстоит))))

Сын молодчинка, голова у него прекрасно соображает, помог здорово с установкой, исправил ошибки, советовал.

09 Авг 2023 9:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
mur1040
Marishkaa25
medirin
Девочки, спасибо, за поздравления Rose

09 Авг 2023 15:39

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
В свой новый День обязательно добавьте капельку Радости...
капельку Счастья...

09 Авг 2023 16:22

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Очень интересная работа мне предстоит))))

friends good2 Пусть все получится, Марина girl_claping
Мне тоже гортензии заказали
Сегодня проверила черенки, только три выпада.,пока,розы, остальные приживаются, выдернула, проверила, пошли корешки, надо подкормить Yahoo!
Глаза боятся, а руки делают dance2 dance2 dance2
Marishkaa25 писал(а):
Знакомтесь, моя новая подружка,помощница на осень-зиму))))

Теплица хорошая good2 Потихоньку все наладите и полив и грядки, полив-вообще здорово, я тоже хочу, но пока не получается, бегаю с ведрами, лейками, вчера насос не выдержал и просто замолчал wacko1 Сегодня встала в 4 утра., чтобы волосы вымыть по человечески, домывалась холодной водой., но я уже привыкла, зато успела воды набрать и немного полить цветы, тяжелее всех гортензиям, они еще те водохлебы.У нас который день 43, дышать нечем wacko1
Marishkaa25 писал(а):
уйти без судов. Го если бы подала в суд, выиграла бы.
Лучше без судов,Марина, надо договариваться praising
medirin писал(а):
увы, не грузятся фотографии почему то.

Перестали загружаться фотографии, я уже писала об этом., я через одноклассов загружаю.
У меня тоже есть темная бархатная роза, первогодка,Папа Мейян, она очень красивая и очень ароматная girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Заодно фото лилейников принесла., у меня их уже не мало.,еще не все цветут
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гибискусы травянистые
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Гибискус Арденс
Фото

Гибискус Розовый шифон
Фото

Гортензии
Фото

Фото

Фото

Нимфеи
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Клематис Утренняя звезда, позднецветущий
Фото

Прекрасная Рубрум
Фото

Всем хорошего дня и прекрасного настроения girl_in_love

09 Авг 2023 18:24

Распечатать сообщение
пуата+

Татьяна

Россия

пуата+Мои рецепты
Добрый день, девочки!
Таня, твои цветы это что- то! good2 Красота необыкновенная. girl_in_love Просто отвал башки.👍🏻👍🏻 . Я в большом восхищении! good2 Спасибо за красоту! girl_in_love

10 Авг 2023 18:17

Распечатать сообщение
Ludmila69

Людмила

Ludmila69Мои рецепты
Девочки, всем привет😊 В «темку» захожу частенько, что-то для себя «полезное почерпнуть», а иногда просто полюбоваться вашими фотками, у всех красота, но Танины цветы это действительно «отвал башки» 🤣👍 Красота🥰😇

10 Авг 2023 20:44

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

10 Авг 2023 20:50

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
пуата+
Ludmila69
Девочки, дорогие, спасибо вам огромное за ваши душевные слова give_heart friends

10 Авг 2023 21:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
mur1040 писал(а):
меня тоже есть темная бархатная роза,

Таня, это просто верх совершенства. Красота неописуемая, хорошо, что моя фотография не загрузилась, твоя вне конкуренции.
А все остальные цветы это полный восторг.

11 Авг 2023 7:28

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем доброе утро!
Девочки, я ненадолго пропала, ездили с мужем на машине в Горный Алтай. Жили на небольшой базе в красивейшем месте, хотелось тишины, отдыха, релакса и спокойствия. Все как на автарке girl_in_love . Немного фото закинула в ВК. Встретились с друзьями в Барнауле и родственниками в Кемерово. В общем отпуск удался на все 100%.
Вернулись во вторник вечером, утром в среду уже уехали за грибами. Набрала немного груздей, замочила, засолила, осталось только в баночку переложить - рецепт здесь как-то писала Леночка13, должно вкусно получиться. Урожай огурцов из-за поездок собирали всего 2 раза - одни монстры-мутанты, половина белые wacko1 girl_haha Что-то я маху дала с ними в этом году. Корнишоны посеяла у мамы в тепличке. Очень неплохой урожай.
Lana_nov
Светочка, на Алтае у меня не было интернета, вовремя не поздравила тебя. ПОЗДРАВЛЯЮ с рождением внука!!!! Здоровья и счастья всей вашей прекрасной семье! Очень рада за Катюшу. Дай Бог чтобы малыш хорошо спал, ел, рос здоровеньким. give_heart give_heart give_heart

mur1040
Танюша, тоже не успела поздравить с днем кошек, от души желаю твоей кошачьей банде здоровья и процветания! Чтобы они без тебя делали.

Присоединяюсь к восторженному хору голосов в адрес твоих цветочков - они прекрасны!!! Ты создала настоящий райский сад на земле. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ludmila69
Приветствую. Аватарка очень красивая.

11 Авг 2023 12:52

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты

Сегодня будет лучше, чем вчера,
А то, что было, в память превратится.
Ещё на юг не улетели птицы,
И зноем дышит липкая жара.

Что будет завтра, знают лишь Творец,
Синоптик и соседка тётя Маша,
Но завтра стопудово станем старше
И, может быть, счастливей наконец.

Мы выше неудач и передряг,
Нас жизнь сегодня мудрости научит, –
Крепитесь, люди, завтра будет лучше,
Ну, может, послезавтра на крайняк.
© Людмила Рубцова

С праздником православные!
Мира, Добра и Любви в каждый дом!

11 Авг 2023 13:00

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Утро писал(а):
Чтобы они без тебя делали.

Спасибо, Наташа, надоели они мне все wacko1 Wink Wink girl_haha
Утро писал(а):
, ездили с мужем на машине в Горный Алтай. Жили на небольшой базе в красивейшем месте, хотелось тишины, отдыха, релакса и спокойствия

Наташа, рада, что вы отдохнули good2 girl_in_love
Фото посмотрела., мало-оооо unknown Красиво, строго и умиротворенно. совсем не так, как у нас . У нас всегда шумно., громко и нервно Smile
Слияние рек впечатлило girl_in_love Здорово good
Ириша, Натуля, спасибо вам за ваши слова give_heart
Я принесла свои помидоры nyam2 girl_claping
Фото

Фото

Фото

Фото

Всем отличного дня, я на кухню потопала dance2

12 Авг 2023 0:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Доброго всем вечера.
Удалось загрузить фото. Это георгин "Ванкувер", он просто огромный, это я фотографировала три дня назад, а сейчас он ну совсем большой.
Фото

12 Авг 2023 0:21

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
ездили с мужем на машине в Горный Алтай. Жили на небольшой базе в красивейшем месте, хотелось тишины, отдыха, релакса и спокойствия. Все как на

Наташенька, какой замечательный отпуск получился, здорово.

13 Авг 2023 14:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем привет. Rose
medirin писал(а):
Удалось загрузить фото. Это георгин "Ванкувер", он просто огромный, это я фотографировала три дня назад, а сейчас он ну совсем большой.

Обалденный!
medirin писал(а):
Наташенька, какой замечательный отпуск получился, здорово.

give_heart give_heart give_heart
Ирочка, да, спасибо give_heart give_heart give_heart

13 Авг 2023 15:49

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, привет!!!
Я дома, разгребаю завалы многолетние. В "стенке" разобрала шкафы. Столько макулатуры повыкинула!!! Антресоль проверила:старые обои, подушки перьевые, запчасти от пылесосов, детские игрушки... МамадАрАгая... Когда я это копила???????????????????
Повыкинули все!!! Дышать стало легче. Теперь кладовка на подходе, но там мало girl_haha
Вымыла все двери, разобрала балкон, отдала младшей дочке всю хрустально-стеклянную посуду, тарелки, вилки-ложки. Они почти переехали в дом. Зять сегодня последнюю мебель дособирает , и фартук на кухне плиткой надо выложить. Поехали в Орёл за плиткой.

Теперь надо отремонтировать мою новую зимнюю куртку. Там воротник-стойка очень высокий. Я терпеть этого не могу. Распорола, надо прострочить и отрезать. Это мне зять с дочкой подарили два года назад. Я эту зиму ее совсем не носила. Надо подправить по своему вкусу.

Огурцов море, на помидорах фитофтора, но их тоже много. Огурцы раздаем. Я закрыла 30 "трешек". Все!!! Смотреть на них не могу. Даже есть не могу-надоели!

Светик, поздравляю с внучатым племянником! Здоровья ему , мамочке и всем вам!

Танюшка, я поражена красотой твоих цветов!!! Каждый раз удивляешь!!!

Иринка, георгин очень красивый!!! Сколько сейчас новых форм и расцветок!

Наташа, обязательно посмотрю твои фотографии с отпуска. Ты меня в друзья добавила!

Маришка, какая большая теплица!!! Пусть все твои задумки исполнятся!

13 Авг 2023 21:43

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Всем Добрый вечер girl_in_love

🌼Уютной вам вечерней атмосферы,
🌹Желаю я сегодня и всегда!
🌼Душевного тепла, надежды, веры...
☘Любовью пусть согреются сердца!