Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2025 15:32
|
Mindermy
Riga |
|||||||||||||||||||||||||||
Приветики, народ!
![]() Что-то меня все время выкидывает куда-то-)) Все помахать пытаюсь. Ну вот, уже и про сады-огороды! А там глядишь и весна подкрадется ![]() Хотя.. думаю еще бабахнет морозом.. Погоды очень изменились. И вот ведь.. что Омс, что Москва да Минск, что Рига да Златоуст - везде колбасня какая-то.
и я всякое такое люблю=-) ![]()
![]()
![]() Точно! Соглашайся. Леся! Вдвоем не страшно-))! |
||||||||||||||||||||||||||||
15 Янв 2025 15:32
|
Mindermy
Riga |
Дельфиниум-) Душистый горошек!! Ой.. какой он ароматный ![]() Ну все! Мне прям аромат чувствуется! |
15 Янв 2025 15:35
|
Mindermy
Riga |
![]() |
15 Янв 2025 15:44
|
Dimon_73
52 года Москва |
Для проращивания семян в улитке из туалетной бумаги понадобятся: плотный полиэтилен; рулон туалетной бумаги (лучше трёхслойной); опрыскиватель; небольшая, но глубокая ёмкость. Процесс проращивания: Нарезать полиэтилен на полоски шириной 7–8 см любой длины. Можно сразу маркером или ручкой подписать на них название проращиваемых сортов. Разложить туалетную бумагу: по верхнему краю — вровень с краем ленты, по нижнему — заступив за край 0,5 см. Увлажнить водой из опрыскивателя. Можно в воду добавить стимулятор роста. Разложить семена, отступив 1 см от верхнего края, согласно маркировке на ленте. Свернуть всё улиткой или рулончиком. Поставить нижним краем в ёмкость, налить немного воды (буквально несколько миллиметров) на дно и накрыть прозрачной плёнкой. Через какое-то время рассада начнёт прорастать. Это будет видно по раскрывшимся зелёным семядолькам. Тогда нужно раскрутить улитку, посмотреть, что взошло, а что только наклюнулось. Аккуратно отделить ростки от бумаги. Что не проросло, скрутить обратно и поставить опять в ёмкость, чтобы дать прорасти получше. |
15 Янв 2025 15:51
|
Багира-Манго
Минск |
Хотела посоветовать обалденно-вкусный напиток, но вспомнила, что ты кофе не пьешь от слова СОВСЕМ. ![]()
У меня куриная размораживается. Ща пойду творить.
Обожаю копченую рыбу. Кильку копченую не ела, а мойву люблю. ![]() ![]() И гречка у меня есть, меню схоже. ![]()
Это уже хорошо. ![]()
Спасибо, Лесенька. ![]()
Пусть повезет. ![]()
Да у нас одна погода оказывается. Вчера невестка утром позвонила, предупредила, что очень сользко.
Мы, когда были молодые, часто отмечали его с друзьями, или дома семьей и брат приезжал. Потом пол ночи смотрели наш любимы Старый Новый год - фильм с Калягиным, Мирошниченко, Ненашевым, Евстигнеевым... Очень люблю этот фильм. В эту новогоднюю ночь с 13-14 опять встретили СНГ и смотрели фильм. Потом муж пошел спать, а я еще сидела, досматривала до 2 ночи. Сегодня в 4 ночи, не спала, слышу телефон квакнул. Поняла, что сообщение от брата, у нас разница во времени 8 часов. Ответила ему в вайбере и напомнила, как вместе встречали Старый и смотрели наш любимый фильм. |
15 Янв 2025 16:11
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
![]() ![]()
Давай дозировано! ![]() |
15 Янв 2025 16:19
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
Точно!!! Еще душистый табак. ![]() ![]() ![]()
Обальдеть... ![]()
![]() ![]() |
15 Янв 2025 16:31
|
Mindermy
Riga |
Задача однако ![]() |
15 Янв 2025 16:49
|
Lesek13
41 год Москва |
15 Янв 2025 16:52
|
Dosik
![]() ![]() ![]()
![]() |
15 Янв 2025 16:52
|
Dosik
![]() |
15 Янв 2025 17:07
|
Lesek13
41 год Москва |
Ларис, у нас вчера вроде так хорошо снежком все припорошило. А сегодня +2, все опять потекло.
![]() ![]() ![]() Свет, держись, не раскисай, не пускай к себе ненужных мыслей, они тебе точно не нужны! у ребенка шумы врач услышал???
![]() ![]() ![]() и я так
я на рождение второго ребенка точно не готова))) вот с внучкой побыть - это я!!!!
в том то и дело, что сейчас все течет, мокнут корешки... а потом БАЦ!!! и морозы! и пиндец цветочкам ![]() ![]() ![]() ![]()
ну, не очень сильно мои вытянутся ламп у меня нет, да и покупать их пока не планирую
мне очень интересно про витамины. Вермикулит - это для того, чтобы земля удерживала влагу, ну и как разрыхлитель
Угу, значит нужно попробовать шрирачу)) Мерси ![]()
![]() ![]() ![]() клева!!!! и как, хорошо растет перец? все-таки в Армении теплее, чем у нас.
не, нормуль ![]() ![]() ![]()
а перчик Цицак посадить???
такие как лобелии, петунии?? ![]() ![]() ![]()
душистый горошек ![]()
![]() ![]() ![]() умняшечка!!!!! а у тебя земляника усатая или безусая? попозже вернусь к вам ![]() |
15 Янв 2025 17:20
|
Dosik
С усиками... ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Вроде Света писала, что дополнительная хорда, от этого шумы.
Не исключен такой вариант.🫣🤨
![]() |
15 Янв 2025 17:49
|
Dimon_73
52 года Москва |
точно! брал в Леруа в том году. там подешевле. пару пакетов по 5 литров.
до дела дойдёт - буду сообщать.
когда жил в деревне, купил пару ламп и досвечивал рассаду. помню, что лампы не дорогие. рулей по 300-350 штучка была (80см). |
15 Янв 2025 18:50
|
Tunya
43 года Омск |
Пасиб ![]()
Ну как же ж без этого ![]() |
15 Янв 2025 19:01
|
Dosik
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
15 Янв 2025 19:21
|
Tunya
43 года Омск |
У меня отец насадил ёлок, только не вдоль забора, а на участке, мама ворчит ![]()
Спасибо, Лесь ![]()
Не, у него нарушение проводимости, чревато нарушением ритма, но пока всё норм, может так за всю жизнь и не появится нарушений, а могут возникнуть в любой момент, тут хз.. физические нагрузки ему нельзя, чтобы не спровоцировать ухудшение, только он все равно бегает и в футбол и в хоккей играть.. пока просто к кардиологу являлись раз в год, теперь решила согласиться на более тщательное обследование, там процедуры просто могут быть не из приятных типа чпэс, поэтому и тянула я |
15 Янв 2025 19:28
|
Tunya
43 года Омск |
Тут у вас прям весна уже
![]()
Ларис, где кофе и какао вместе? |
15 Янв 2025 19:48
|
Dimon_73
52 года Москва |
конечно! беспроигрышный вариант помидоры Пиноккио. на подоконнике растут, максимум 50 см высотой. у меня до сих пор плодоносят. в субботу собирали урожай)) |
15 Янв 2025 21:02
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Ежевика ![]() ![]()
Лобелия, вербена бонарская, алиссум, да много есть таких) Вот петунию я не ращу. Слишком хлопотно, я даже на балконе в городе вместо нее пеларгонию теперь сажаю. У меня очень солнечная сторона, не наполиваешься ![]() ![]()
Отлично! Я бОльшую часть снимаю на засолку в зеленом виде, а оставшийся зреет постепенно и едим до заморозков. Но сею рано, под лампы в феврале. И первое время на грядке под спанбондом живет.
Я сажаю безусую ,ремонтантную. Лопаем все лето ![]()
Маму попрошу. Но она лампы не признает) Что вырастет, то вырастет)
![]() |
15 Янв 2025 21:06
|
Dimon_73
52 года Москва |
та же фигня. у меня Бабочка растёт. ей то хорошо, но обрывать отцветшее и отжившее.....
вот я тоже задумался о покупке ламп. хотя выгоднее брать светодиодную ленту (фито). что скажете? |
15 Янв 2025 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
Тоже заметила. Надеюсь, у неё все ок.
Захотелось стейков форели. Надо пожарить, в морозилке есть рыба. ![]()
Таня, я иногда делаю салат из киви с авокадо. Оч. вкусно, сочно и свежо. ![]() ![]() Или вот такой с красной рыбкой https://forum.say7.info/topic94933.html На Рождество делала бутерброды с киви https://forum.say7.info/topic94933.html
Вкусно.... ![]()
И фотка для наглядности прилагается Сейчас пойду, сделаю к ужину салат с черри, авокадо, салатом фриллис , красным сладким перцем и сыром с плесенью, снова купила упаковочку к кофе, производство Армения. Как в былые времена в СССР. ![]() ![]() ![]()
Балует тебя! ![]() ![]() |
15 Янв 2025 21:30
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
Какой красивый! Но уже нарубила фруктовый, и авокадо нет. Куплю и сделаю. ![]() Бутерброды с киви как-то повально готовили на все праздники несколько лет назад, наверное, наелись, не хочется пока) А сегодня у меня салат с тунцом, неполноценный нисуаз - без фасоли, оливок и анчоусов)
У меня лампа старая. Я покупала для своих кактусов и суккулентов когда-то, но они у меня редко дома зимуют, только в сильные морозы, поэтому, пользовалась мало. Потом вот для рассады приспособила, справляется. Но раздражает розовый свет. Хочу белую.
![]() |
15 Янв 2025 21:34
|
Багира-Манго
Минск |
Так для своих любимых стараюсь. ![]() ![]()
Я перцы тоже сажу в феврале.
Так у тебя на подоконнике, а у меня на холодной лоджии. ![]()
![]() ![]()
Наверно. Вообще, ту сессию сдала на отлично, на повышенную стипендию. ![]()
Я тоже, ![]() ![]() ![]() ![]()
Скоро сплошные тропики на земле будут...
Не то слово. Задрипанная. ![]() ![]() ![]()
Полезный и необходимый. Дарят же мужчинам инструменты строительные или для дачи, а это ему лично для здоровья. Ну, или как бонус к подарку (носкам) ![]() ![]() ![]()
Да сколько там того желе, только помазать сверху для лоскУ. Майонехзные салаты ты же делаешь, а там его капля совсем. А желе - это же каллоген, полезный для связок, сухожилий, хрящей и костей. Мне мой травматолог советовал почаще есть холодец и пр, когда сломала руку, для быстрого срастания костей. Моя маленькая внучка зовет желе от заливного - патчи и очень любит его. Спец. заливаю отдельно для неё небольшую порцию без наполнителя. |
15 Янв 2025 21:44
|
Багира-Манго
Минск |
Если солнечный день, то 100%. ![]()
Очень люблю авокадо и стараюсь зимой часто покупать и есть. Оно убирает лишний холестерин из организма.
В салаты часто его добавляю. А печенье с ним не пекла? Оч вкусное. Ща рецепт поищу. https://forum.say7.info/topic19672.html
![]() |