Мы - 3

Сообщение Автор

04 Фев 2025 16:57

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
ща вернулся с рынка. вкусняшек притащил.....
язык говяжий, свежайшая говядинка на крохотной сахарной косточке, сыр твёрдый, капуста цветная, картофель молодой (с грецкий орех размером), помидорчики, огурчики, перец Рамиро, сливочное масло настоящее Владимирское развесное.
перво-наперво думаю, как говядинку готовить. так как будет гарнир - цветная капуста, то мяско нужно отварить, потушить,.... как то так. размышляю, может его сначала обжарить на сильном огне? типа "запечатать" или не связываться.... дал себе 30 минут на размышления. но варить (в маленьком количестве воды) по-любому. когда мясо для бульона, тогда кладём его в холодную воду и греем, когда для мяса, то кидаем в кипяток. вроде же так? но у меня тут ещё и сахарная косточка, её вываривать надо. мяса всего 1,2 кг, из них косточка 170 грамм. что-то я запутался)))))

04 Фев 2025 18:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
как говядинку готовить.

Так попробуй https://forum.say7.info/topic97669.html

04 Фев 2025 18:15

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так попробуй

спасибо! сейчас кипит, но дальше я попробую действовать в другом направлении. скрестим ужа с ежом)) это я могу))

04 Фев 2025 18:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
но у меня тут ещё и сахарная косточка, её вываривать надо. мяса всего 1,2 кг, из них косточка 170 грамм. что-то я запутался)))))

И нас в конец запутал... girl_haha wacko1 praising

04 Фев 2025 19:35

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Заказала на вб лук севок
Вот как солнышко на меня действует

🤝😉 я хочу в контейнер с водой посадить, тоже 🌞 действует. Хотя раньше в землю сажала, но как купила контейнер то в воду теперь сажаю, но не всегда вырастает лук, в земле думаю гарантии больше что вырастет, а в воду проще, не возиться с землёй
Dosik писал(а):
Поддалась на твои уговоры! Заказала Стурон, 1 кг.

🤣

04 Фев 2025 19:36

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
И нас в конец запутал

💯 еще как запутал

04 Фев 2025 19:47

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Обрезай косточку и на нз, у тебя бульон от языка будет.. А мясо туши! Вот и рецептик есть-) и даже не один! Но ты, я думаю, уже скрестил ежа wacko1

04 Фев 2025 19:48

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy писал(а):
И тутачки мимоза-))

Dosik писал(а):
Чёт все по Мимозе угорают.. Весны хочется? :wink🌷

От мимозы не спрятаться не скрыться 😁 периодически покупаю себе готовую,, в пятницу в Глобусе не могла не купить, надо самой приготовить на вас глядя 😋
Mindermy писал(а):
тут прям мимозят и мимозят
Точно, Марин! Весну хотят!-))

Нее, я рыбы хочу,, рыбу люблю. Последнее время стараюсь чаще рыбу готовить, и салат с тунцом готовила, и в банках тунец с овощами покупала на пробу, тоже зашел. И на мидии подсели в охотку, разные пробуем, пока в баночках с овощами, в масле, но хочу сварить теперь сама

04 Фев 2025 19:57

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
И нас в конец запутал...

Кузя74 писал(а):
еще как запутал

Mindermy писал(а):
уже скрестил ежа

было вот
Фото

отварил со специями. бульон почти весь выпарил. осталось грамм 200.
потом обжарил лук + морковь, туда чеснок и помидоры (которые из морозилки и без шкурки). мясо разобрал, овощи жареные добавил, сметану, остатки концентрированного бульона от мяса. ну и протушил минут 15. получилось очень вкусно и это не сухая субстанция. типа подливки, где мяса %%70. на гарнир будет цветная капуста, которую уже разобрал и она плавает в кастрюле в ожидании своего часа)) салатик, который стал популярен, со вчера настаивается)))))
Страница 788 из 788

Наверх