Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2025 16:57
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||
ща вернулся с рынка. вкусняшек притащил.....
язык говяжий, свежайшая говядинка на крохотной сахарной косточке, сыр твёрдый, капуста цветная, картофель молодой (с грецкий орех размером), помидорчики, огурчики, перец Рамиро, сливочное масло настоящее Владимирское развесное. перво-наперво думаю, как говядинку готовить. так как будет гарнир - цветная капуста, то мяско нужно отварить, потушить,.... как то так. размышляю, может его сначала обжарить на сильном огне? типа "запечатать" или не связываться.... дал себе 30 минут на размышления. но варить (в маленьком количестве воды) по-любому. когда мясо для бульона, тогда кладём его в холодную воду и греем, когда для мяса, то кидаем в кипяток. вроде же так? но у меня тут ещё и сахарная косточка, её вываривать надо. мяса всего 1,2 кг, из них косточка 170 грамм. что-то я запутался))))) |
||||||
04 Фев 2025 18:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
04 Фев 2025 18:15
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||
спасибо! сейчас кипит, но дальше я попробую действовать в другом направлении. скрестим ужа с ежом)) это я могу)) |
||||||
04 Фев 2025 18:22
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||||
И нас в конец запутал... |
||||||
04 Фев 2025 19:35
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||
🤝😉 я хочу в контейнер с водой посадить, тоже 🌞 действует. Хотя раньше в землю сажала, но как купила контейнер то в воду теперь сажаю, но не всегда вырастает лук, в земле думаю гарантии больше что вырастет, а в воду проще, не возиться с землёй
🤣 |
||||||
04 Фев 2025 19:36
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||
💯 еще как запутал |
||||||
04 Фев 2025 19:47
|
Mindermy
Riga |
|||||
Обрезай косточку и на нз, у тебя бульон от языка будет.. А мясо туши! Вот и рецептик есть-) и даже не один! Но ты, я думаю, уже скрестил ежа
|
||||||
04 Фев 2025 19:48
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||
От мимозы не спрятаться не скрыться 😁 периодически покупаю себе готовую,, в пятницу в Глобусе не могла не купить, надо самой приготовить на вас глядя 😋
Нее, я рыбы хочу,, рыбу люблю. Последнее время стараюсь чаще рыбу готовить, и салат с тунцом готовила, и в банках тунец с овощами покупала на пробу, тоже зашел. И на мидии подсели в охотку, разные пробуем, пока в баночках с овощами, в масле, но хочу сварить теперь сама |
||||||
04 Фев 2025 19:57
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||
было вот отварил со специями. бульон почти весь выпарил. осталось грамм 200. потом обжарил лук + морковь, туда чеснок и помидоры (которые из морозилки и без шкурки). мясо разобрал, овощи жареные добавил, сметану, остатки концентрированного бульона от мяса. ну и протушил минут 15. получилось очень вкусно и это не сухая субстанция. типа подливки, где мяса %%70. на гарнир будет цветная капуста, которую уже разобрал и она плавает в кастрюле в ожидании своего часа)) салатик, который стал популярен, со вчера настаивается))))) |