Мы - 3

Сообщение Автор
 
04 Фев 2025 18:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля


г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
как говядинку готовить.

Так попробуй https://forum.say7.info/topic97669.html
 
04 Фев 2025 18:15

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так попробуй

спасибо! сейчас кипит, но дальше я попробую действовать в другом направлении. скрестим ужа с ежом)) это я могу))
 
04 Фев 2025 18:22

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
но у меня тут ещё и сахарная косточка, её вываривать надо. мяса всего 1,2 кг, из них косточка 170 грамм. что-то я запутался)))))

И нас в конец запутал... girl_haha wacko1 praising
 
04 Фев 2025 19:35

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Биссектриса писал(а):
Заказала на вб лук севок
Вот как солнышко на меня действует

🤝😉 я хочу в контейнер с водой посадить, тоже 🌞 действует. Хотя раньше в землю сажала, но как купила контейнер то в воду теперь сажаю, но не всегда вырастает лук, в земле думаю гарантии больше что вырастет, а в воду проще, не возиться с землёй
Dosik писал(а):
Поддалась на твои уговоры! Заказала Стурон, 1 кг.

🤣
 
04 Фев 2025 19:36

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dosik писал(а):
И нас в конец запутал

💯 еще как запутал
 
04 Фев 2025 19:47

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Обрезай косточку и на нз, у тебя бульон от языка будет.. А мясо туши! Вот и рецептик есть-) и даже не один! Но ты, я думаю, уже скрестил ежа wacko1
 
04 Фев 2025 19:48

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Mindermy писал(а):
И тутачки мимоза-))

Dosik писал(а):
Чёт все по Мимозе угорают.. Весны хочется? :wink🌷

От мимозы не спрятаться не скрыться 😁 периодически покупаю себе готовую,, в пятницу в Глобусе не могла не купить, надо самой приготовить на вас глядя 😋
Mindermy писал(а):
тут прям мимозят и мимозят
Точно, Марин! Весну хотят!-))

Нее, я рыбы хочу,, рыбу люблю. Последнее время стараюсь чаще рыбу готовить, и салат с тунцом готовила, и в банках тунец с овощами покупала на пробу, тоже зашел. И на мидии подсели в охотку, разные пробуем, пока в баночках с овощами, в масле, но хочу сварить теперь сама
 
04 Фев 2025 19:57

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Dosik писал(а):
И нас в конец запутал...

Кузя74 писал(а):
еще как запутал

Mindermy писал(а):
уже скрестил ежа

было вот
Фото

отварил со специями. бульон почти весь выпарил. осталось грамм 200.
потом обжарил лук + морковь, туда чеснок и помидоры (которые из морозилки и без шкурки). мясо разобрал, овощи жареные добавил, сметану, остатки концентрированного бульона от мяса. ну и протушил минут 15. получилось очень вкусно и это не сухая субстанция. типа подливки, где мяса %%70. на гарнир будет цветная капуста, которую уже разобрал и она плавает в кастрюле в ожидании своего часа)) салатик, который стал популярен, со вчера настаивается)))))
 
04 Фев 2025 20:20

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Здрааасьте!!!

girl_bye girl_bye girl_bye

Dosik писал(а):
И я чистый мариную. И замораживаю корешки.


у меня в морозилочке еще несколько корешков лежит)))

Dosik писал(а):
Чёт все по Мимозе угорают.. Весны хочется?


я сделала потому, что вроде быстро....
и люблю ее nyam2 nyam2 nyam2

Dosik писал(а):
А нас с утра выперли с работы. Директор приезжает, сказали, что бы нас тута не было. Дали машину, мы и свалили побырику.


ээээээм.....
а куда вам нужно было свалить???

у нас завтра тоже директор приезжает, буду с ним разговаривать насчет глав.буха

но с удовольствием куда-нибудь бы свалила girl_haha

Биссектриса писал(а):
Заказала на вб лук севок
Вот как солнышко на меня действует


Отлично!!!
отзывы хорошие???

а я заказала и получила перчик сладкий, такой красивый должен быть Embarassed дома сфоткаю, покажу.

Mindermy писал(а):
И тутачки мимоза-))


ага girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3


Mindermy писал(а):
Народ - ваши же мимозы были без сыра и масла? И консерва в собственом соку? И лук мариновать? Я в масле консервы.. неа.


Майечка, я Мимозу готовлю только из горбуши в собственном соку.
Ни сыр, ни масло не добавляю.

у меня такие слои:
рыбка (горбуша)
лук репчатый мелко режу
потом майонез
яичные белки
отварная морковь
майонез
отварные желтки

Dosik писал(а):
Срок годности – 1 год.
По истечению срока годности,
Вернуть по адресу завода изготовителя.

friends praising
 
04 Фев 2025 20:23

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
язык говяжий, свежайшая говядинка на крохотной сахарной косточке, сыр твёрдый, капуста цветная, картофель молодой (с грецкий орех размером), помидорчики, огурчики, перец Рамиро, сливочное масло настоящее Владимирское развесное.


nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Омномном!!!
У вас будет праздник живота!!!

ЗавИдОваю girl_haha Wink

Кузя74 писал(а):
И на мидии подсели в охотку, разные пробуем, пока в баночках с овощами, в масле, но хочу сварить теперь сама


Верунь, а мне вот во всех мидиях песок ощущается... wacko1
ты как, норм кушаешь??? не хрустит этот песок??
 
04 Фев 2025 20:28

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
У вас будет праздник живота!!!

я вот прям утром вспоминал тебя и думал сгонять на рынок на Домодедовскую, но лень взяла своё)))
Lesek13 писал(а):
у меня такие слои:

а где картошка?
 
04 Фев 2025 20:28

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
отварил со специями. бульон почти весь выпарил. осталось грамм 200.
потом обжарил лук + морковь, туда чеснок и помидоры (которые из морозилки и без шкурки). мясо разобрал, овощи жареные добавил, сметану, остатки концентрированного бульона от мяса. ну и протушил минут 15. получилось очень вкусно и это не сухая субстанция. типа подливки, где мяса %%70. на гарнир будет цветная капуста, которую уже разобрал и она плавает в кастрюле в ожидании своего часа)) салатик, который стал популярен, со вчера настаивается)))))

Шеф повару Дмитрию 👏👏👏🔥
Слюнки аж потекли, и завидую жене твоей и домашним, так бы и жена и теща готовили, а тут и думать не надо что приготовить, что приготовить 😁
 
04 Фев 2025 20:31

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
Верунь, а мне вот во всех мидиях песок ощущается... wacko1
ты как, норм кушаешь??? не хрустит этот песок??

В консервах не ощущала,, а как в варено-мороженых будет еще не знаю🤔
 
04 Фев 2025 20:32

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
и завидую жене твоей и домашним

я со вчера и до утра пятницы у себя (в Сокольниках). тут мне готовить удобнее и приятнее. плюс едок - только жена. а там, на Алтушке, есть ещё дочка жены, которая ест далеко не всё. и тогда готовка становится стандартной, не творческой, что мне не нравится. тёща всеядна))))))
 
04 Фев 2025 20:36

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Lesek13 писал(а):
я сделала потому, что вроде быстро....
и люблю ее

🤝 тоже люблю, покупаю поэтому чтоб сбить охотку, но на вас глядя надо не отставать от коллектива
Lesek13 писал(а):
Майечка, я Мимозу готовлю только из горбуши в собственном соку.
Ни сыр, ни масло не добавляю.

Тоже похожий рецепт, и без картошки
Lesek13 писал(а):
У вас будет праздник живота!!!
ЗавИдОваю

Вот и я ЗавИдОваю🤝😁😁😁

Dimon_73 писал(а):
где картошка?

Без картошки тоже очень вкусно, меня коллега угощала когда мы с ней в одну из наших НГ ночей работали вместе, лёгкий очень, вкусный, подтверждаю 😋 может для кого то это не мимоза, но мне очень понравилась
 
04 Фев 2025 20:50

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
капуста цветная, картофель молодой (с грецкий орех размером),

Тоже захотелось 😋😁 именно мелкого картофеля и капусты цветной
Dimon_73 писал(а):
сливочное масло настоящее Владимирское развесное.

И масла настоящего 😋👍
 
04 Фев 2025 20:50

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Без картошки тоже очень вкусно,

вспоминаю постсоветские времена. салатик с крабовыми палочками для гостей всегда делался с рисом (и побольше), а для себя без риса verygood
 
04 Фев 2025 20:53

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Lesek13 писал(а):
Здрааасьте!!!

girl_in_love
[quote="Lesek13"]Майечка, я Мимозу готовлю только из горбуши в собственном соку.
Ни сыр, ни масло не добавляю.
Кузя74 писал(а):

[quote="Кузя74"]Без картошки тоже очень вкусно, меня коллега угощала когда мы с ней в одну из наших НГ ночей работали вместе, лёгкий очень, вкусный, подтверждаю 😋

ну все.. надо делать-))! Yahoo!
Dimon_73 писал(а):
было вот

Дааа!! наготовил вкусно!-)
Кузя74 писал(а):
От мимозы не спрятаться не скрыться 😁 периодически покупаю себе готовую,, в пятницу в Глобусе не могла не купить, надо самой приготовить на вас глядя 😋

good2 Yahoo!
Lesek13 писал(а):
ты как, норм кушаешь??? не хрустит этот песок??

вот! и у меня проблемы с мидиями.. Я могла их кушать тодько у своей подруги. Все остальные бЭ. Пыталась сама и просто покупала коснечвированные.. не могу. Вот это самое песок-непесок мешает мне. Перед НГ купила консерву АВВА, за8шли. Но эти коснервы все дико маринованые. Купила опять мидий и все.. отправила в заморозку Embarassed Может эти мешочки вырезать вообще? Так там ничего и не останется..
 
04 Фев 2025 20:55

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Dimon_73 писал(а):
всегда делался с рисом (и побольше), а для себя без риса

а к нам пришел с рисом и делали с рисом для всех-) А потом с годами претерпед изменения. Пошла пекинка и все такое. Но у нас дома он был не рис с "палками", а палки с рисом-) Риса немного.
 
04 Фев 2025 20:56

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
Кузя74 писал(а):
И масла настоящего 😋👍

да уж.. теперь хоть и написано 82%, а вкус.. далеко не мсла
 
04 Фев 2025 21:01

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
именно мелкого картофеля и капусты цветной

120 и 150 руб за кг соответственно.
Кузя74 писал(а):
И масла настоящего

тут разброс цен. было белорусское по 700 и владимирское по 500 за кг. оба 82%. но я в этом месте много раз брал владимирский творог, качество достойное. вот и не стал переплачивать. получилось из расчёта 100руб пачка. посмотрим. я всегда покупал ЭкоМилк, но оно стремится к 300 руб/пачка))))
 
04 Фев 2025 21:04

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Mindermy писал(а):
Перед НГ купила консерву АВВА

в Швеции их беру. классные!!!! в РФ нет таких, не видел.
 
04 Фев 2025 21:04

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Mindermy писал(а):
скрестил ежа

Ёжик унд черепаха. girl_haha 🤣
Кузя74 писал(а):
в пятницу в Глобусе не могла не купить, надо самой приготовить на вас глядя

praising А давай. У меня сегодня Пиратская радость.. Wink Или радость пирата.
Lesek13 писал(а):
куда вам нужно было свалить???

Да на любую онушку, на другую АТС, лишь бы здесь не светиться. У нас маразм крепчает. А мне нра, я лыжи смазала да сдернула... Прокатились до онушки, потом нас на обед отвёз водила, мы его с концами тоже отпустили. Все счастливы! Wink У нас взаимовыручка! Wink
 
04 Фев 2025 21:04

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
Dimon_73 писал(а):
ЭкоМилк

Еще мне кажется Экониву хвалят молочку, ее покупаю частенько в последнее время
 
04 Фев 2025 21:07

Распечатать сообщение
Dimon_73

Дмитрий

52 года
Москва

Dimon_73Мои рецепты
Кузя74 писал(а):
Еще мне кажется Экониву хвалят молочку

я не едок масла. сырники пожарить, бутер с икрой или рыбой намазать. расход 200 гр в месяц.
Dosik писал(а):
Прокатились до онушки

вот "онушка" ваще не понятно. в Мск такого слова нет)))

Наверх