Мы - 3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Апр 2025 8:45
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2025 12:28
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Замечательного, солнечного дня всем! Апрельская жара у нас сменилась холодным воздухом со Скандинавии. Вчера подул холодный ветер. На солнце было еще тепло, а в тени уже чувствовалось похолодание. Но удивительно, народ по инерции был еще по-летнему раздет. ![]() ![]() А за окном уже все зелено! ![]() ![]() ![]() Пару дней не заглядывала сюда, опять читать много. В четрверг ездили на дачу. Нужно было срочно покрасить водопроводную трубу, пока воду не включили, потом конденсат на трубе не даст это сделать. Погода стояла теплая. Весь день была в легкой майке и даже в ней становилось жарко на солнце. У нас и ветра не было вовсе, не освежал. Во всю цветут деревья, уже и яблони скоро раскроют свои розовые бутончики. это мои черешни цветут Пока муж зачищал и красил трубу я почистила грядки клубники. Марина, похоже ты раньше меня будешь есть свою клубничку, ![]() ![]() ![]() Уже привезла немного своей зелени - петрушку и кресс-салат. Салат вырос на прошлогоднем месте, видно из семян или он двулетка? А вчера занималась делами домашними. Собралось стирки много, в Пасху старалась не делать это, уборку легкую с пылесосом сделала, глажка, готовка... Вечером пошли на прогулку. пыталась сороку сфоткать, но плохо видно. Кликните на фото, будет лучше видно. Пошла читать...
И у нас нет. Спальня - место для сна, а не для просмотра телека. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Согласна. ![]()
И у меня одна такая, с позволения сказать, "форма" есть. ![]()
Очень люблю его. Я бывала во всех наших областных центрах в командировках, но к Гродно особое отношение.
Это моя малая Родина. ![]()
Сфоткала. бокалы для вина из этих рюмочек пьем лекер а такие хрустальные креманки из тех же мест, завод "Неман" |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
26 Апр 2025 12:51
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Всем доброй субботы, девочки.
![]() У нас наконец-то весна ![]()
Танюша, все хорошо ![]() Золушку второй день гоняю ![]() Вчера квартиру убрала, на работу сгоняла, пиццу на ужин приготовила. Потом отдыхали, фильм посмотрели. Сегодня я до балкона добралась. Утром выползла мыть окна снаружи, ну конечно же дождь начался, хотя не обещали ![]() ![]() ![]() Осталось там шкафы перебрать, протереть. Уже не стала сегодня, и так полдня там провела. |
26 Апр 2025 13:16
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Да, это очень красиво. В России не видела, а в Европе огромные маковые поля. Мы когда путешествовали на автобусе, очень много по дороге попадалось таких полей. Разноцветные. Красивущие.
У нас в спальне телек больше чем в гостиной ![]()
У нас Лизке в середине апреля 16 лет стукнуло.
Пришло, но не на долго ![]()
У нас так же примерно. Уже местная выросла. ![]()
Да просто у мужа отпуск 2 недели максимум. Поэтому не хочется на дорогу тратить много времени. Так что хватаем тур на моря, добираемся максимум 1.5 суток если перелет+переезд и ожидание. Разговаривали недавно, что свою страну то тоже надо посмотреть. А то мы за границу все время. А у нас куча мест классных и красивых есть. Надо два раза в год отдыхать однако. Мечтать не вредно же. ![]()
Тоже йог ![]() ![]()
Плюсы то сплошные, только сколько я еще в таком графике проработаю... лет 5... Тяжко физически. Но! Мы помним что я планирую перейти в пекарню ![]()
Я тоже. Кухня - мой кабинет. И готовлю и убираю там только я. Как надо мне.
Сначала не въехала... при чем тут садисты ![]()
С прошедшим!!! ![]()
От этого и более любимая. ![]()
А я и в свои домашние хлеб размоченный в молоке немного добавляю. Знаю что многие хозяйки не кладут, считают это пережитками прошлого. А мне нравятся с хлебом. Они пышные и мягкие. И кабачок еще добавляю когда сезон.
Аналогично ![]()
Красиво!!! ![]() ![]()
Слюни до пола. У меня в морозилке остался маленький пакетик клубники дачной. Берегу, есть жалко ![]()
Молодец сынок!!! Удачи ему во всех последующих аттестациях. |
26 Апр 2025 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
ВЫ все отдыхаете, а у нас рабочий день. Это понедельник 28 перенесен на субботу.
![]()
Я там не люблю засиживаться, все по быстрому.
Так и дочка у неё еще молодая. Ей нужно доучиться, для себя пожить немного, попутешествовать. Молодежь теперь и у нас, как на западе, не спешит с детьми. Я по своим сужу, сама чуть дождалась внучек. ![]()
![]()
У меня много обуви и она вся на каблуках, а я уже второй год не ношу такую, ноги стали болеть, но и выбросить жаль, она почти новая. Я обожаю красивую обувь. За лето покупала по 5 шт босоножек. Ну, болезнь у меня такая. ![]() ![]()
Возможно, но кто на что учился. ![]() ![]()
Наташа, какой же интересный человек твой свекор был! ЦН ему. Талантливый, многогранный и очень интересный внешне мужчина. Почитала о нем, посмотрела его работы, его фото и сразу прониклась глубоким уважением.
Мерси. И физиков иногда тянет на лирику. ![]()
Я крутила, как ненормальная, когда три мужика в доме было, а в магазинах пустые полки и кошелек тощий в кармане. ![]()
У нас еще не было... ![]()
Я из форели такой варю. Горбушу только солила.
Мы уже съели все, я мало красила в этот раз. У меня на завтрак были сырники на обед фрикадельки в помидорно-овощном соусе. Сфоткать забыла сразу, сфоткала уже в одном из контейнеров в холодильнике. ![]() ![]() ![]()
Для меня книги - это удовольствие и познание. А где черпать всю информацию, как не из книг? Есть биографические романы, есть исторические, мне все это интересно. Прочитала когда-то трехтомник Емельян Пугачев и узнала о Златоусте и об Оренбурге, города Мариши и Гули. Раньше это были просто безликие названия, а теперь я знаю историю этих городов. Лесик, если тебя утомляет сам процесс чтения может тебе слушать аудио книги? ![]() ![]()
И пироги с вишней не любишь?
Я старшему точно выписывала эти журналы, а младшему уже и не помню, тогда развал уже был в стране... ![]()
Такой тоже пекла, но с голубым сыром вкус пирога ярче. ![]() ![]()
Класс! ![]() ![]()
Разумное и трезвое решение! ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорее всего ДА. ![]()
А почему себе а не нам. Ты не двухспальную хочешь?
Мы обедали в офицерской столовой при Штабе округа. Там готовили как в ресторане. ![]() ![]()
Тоже эти сажала среди других сортов.
![]()
Как его самочувствие? как нога?
Нужно найти хороший творог, без воды лишней. А покупаю в пачках. На 2 пачки 1 яйцо, 2ст л сахара, 2 муки. Все получается отлично. ![]()
Капусту, тушеную с грибами, у нас называли солянкой. Мама на зиму так готовила в банках. ![]() ![]() Еще 3 стр читать.... блин.... |
26 Апр 2025 13:48
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Там в основном без начинки. Просто пресная лепешка а к ней всякие соусы-подливки. В них нужно макать. Есть лепешка наан с сыром и чесноком. На хачапури похожа. Есть доса. Это нутовый блинчик жареный во фритюре до хруста. В нее заворачивают начинку. Чаще это картошка со специями.
Так сейчас можно долететь до Адлера и там границу пересечь. Там рядом же. А так да, скоро будут прямые рейсы. Только я думаю сейчас в связи с испорченными пляжами нашего юга, Абхазию переполнят наши отдыхающие. Там сервис пока хромает, а из-за спроса цены в этом году не гуманные.
Ну на зубы не жалко. А на футболки можно и зарплату подождать. А то так совсем не накопишь. ![]()
Я бы отправила обратно отнести. ![]()
Там уже второй год погода с ума сходит. ![]()
Идеальный творог для сырников это в брикетах. Он не такой зернистый и хорошо формуется. Я зерненый если беру, то блендером пробиваю его, потом туда яйцо, рисовую муку, сахар, соль, ваниль. Иногда добавляю цедру лимона или изюм или курагу. Обваливаю тоже в рисовой муке и жарю. Именно рисовая мука делает сырники очень нежными.
Как интересно..... Прям в скорлупе томят?
Можно на авито отдать. Там за халявой быстро приходят. Я так свои вещи отдаю сразу пакетом.
+10000000 ![]()
Как в хорошем кафе ![]() ![]()
вот это по кайфу ей сразу видно ![]()
Тесто в разных вариантах - это конечно очень вкусно ![]()
А у меня наоборот - я короткая ![]()
И вам поздравления и удачи ![]()
Да, правда надо просто руку набить. Или готовить запеканку - ничем не хуже.
Обалдеть Таня.... Бывает же... Хорошо что просто матюгами отделался. ![]()
Крепитесь - скоро каникулы. ![]()
![]()
Муж мой счастлив ![]()
А наш уже подрос. Но он на солнце у нас прям. Может поэтому рано вылез. Но рвать конечно пока нечего. Пусть растет. Родители переехали сегодня на дачу. А мы не поехали, я провозилась с балконом. Поедем на майские. Надеюсь сильно погода не испортится.. ![]()
Гезлеме это лепешка пресная, внутри сыр с зеленью. Жарится на сухой сковороде. Очень вкусно. ![]()
Ждем свою, скоро вырастет ![]()
Мы пока на зимней. Ночью еще минус обещают. |
26 Апр 2025 14:06
|
Биссектриса
![]() Ко мне Золушка не приходит ![]()
![]() Пошли мы мангалить ![]() Утром замариновали свиной и куриный шашлык ![]() Андрей замариновал куриные крылышки, будут острые во фритюре как из Ростикса ![]() Я нарезала зимний ![]() В холодильнике бутылочка игристого, в морозилке - черешня ![]() Пойдем погоду ловить за хвост ![]() |
26 Апр 2025 14:31
|
Lena_blond
40 лет Томск |
![]() ![]() Багира-Манго такие фотографии яркие ![]()
Продать можно если состояние хорошее. Ну или если морочиться не хочешь - отдай.
Какие они... ![]()
И мы. Я не красила вообще. Нам штук 10 родители дали, нам хватило. А выпечку мою и пасхи мы конечно уже приговорили. Один маленький куличик в морозилке лежит. Надо разморозить и съесть.
А я замороченный перфекционист. Взвешиваю каждый сырник на весах, чтоб все одинаковые были. Обваливаю в муке, формую на доске. А потом тупой стороной ножа наношу рисунок ромбами. Как в кафе, чтоб красиво ![]() Я и котлеты взвешиваю каждую, и тесто на каждый пельмень. ![]() ![]() |
26 Апр 2025 14:33
|
Lena_blond
40 лет Томск |
Как описАла все вкусно. ![]() У меня куриные голени в мультиварке с луком, стручковая фасоль с чесноком и сливочным маслом. Салат овощи свежие + черемша со сметаной. Запеченная свекла с клюквой. И манго на десерт. |
26 Апр 2025 14:45
|
Биссектриса
26 Апр 2025 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
Ну, относительное тепло, еще и дождь... А в понедельник-вторник, я плохо вижу, что снег? ![]() ![]()
А я час до работы затрачивала с доехать и дойти.
Я первый раз пришла в церковь, когда папа с инсультом лежал... Папа не выздоровел, может потому что просила сама некрещеная... ![]()
Я делюсь, делюсь, - никто не хочет брать. Старшая немного взяла из маминого хрусталя, а младшие куда возьмут? Все так и стоит у мамы в секции.
В самолете тоже можно походить, если ноги затекли. Я имею в виду длительные перелеты, трансконтинентальные.
В детстве мне нравилось, и есть в поезде любила. Теперь - НЕТ.
Если найду фотку, покажу свои алые.
Мне тоже нра хрустальная посуда.
Ждем! ![]()
Марин, я же написала, что это праздник в первую очередь их, переживших это, поэтому на 9 мая никуда не уезжали, мы праздновали этот день с мамой. Утром по ТВ парад смотрели, потом я стол накрывала, был праздничный обед, вся семья собиралась за праздничным столом. Я всегда считала, что родители, пережившие эту страшную войну, не должны оставаться в этот день одни. Когда жив был папа, мы ездили к родителям в Лиду на этот праздник. Иногда родители приезжали к нам в Минск. Тогда шли днем в парк Горького с сыном, там была праздничная программа, солдатской кашей угощали из походной кухни, для детей это был восторг или вечером ехали в центр смотреть на праздничный салют с сыном.
![]() ![]()
Я думала, наоборот, шли на растопку.
ВЫ в гостиной спите?
Выращиваю такие сорта. Они крупные, мясистые, сладкие. У меня много похожых сортов. Ща сфоткала несколько пакетиков, покажу вам, чтобы на следующий год могли купить себе. Есть сорт именно Хурма, пакетик уже выбросила. Отправляю, чтобы не пропало, пока фото загружу. |
26 Апр 2025 16:05
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, пардон. Не знаю, почему фотки загрузились к верх тормашками. Вроде все как всегда делала...
![]() Это все оранжевые сорта томатов. Если будут вопросы по названиям, я отвечу.
А я устаю за 2 часа поездки в машине до Лиды. Мне уже хочется скорее доехать, выйти и размяться.
Они худенькая и маленькая?
Интересно звучит! ![]() ![]()
![]()
Я все на клубнику смотрю. Дорогущая ![]() ![]()
А разве не 14 февраля всемирный день айтишников? А еще в сентябре есть день-256, вроде 13 сентября. ![]()
![]()
Я, когда мама перевозила в Минск, очень много всего выбросила и оставила там.
Картины дома хранятся?
Какой юноша... ![]() У меня же тоже есть портрет мой, написанные еще в студенческие годы художником. У родителей он висел на стене, а у меня задвинут за шкаф. ![]() ![]()
Поздравляю Батю с успешной сдачей! ![]()
Мариш, а почему не работает в IT cистеме? Там все же выше заработки, чем у вас. И диплом теперь не столь важен, важно, что ты умеешь делать, какие программы разрабатывал, чем занимался. У сына старшего даже в международной компании не все имеют диплом программиста. Еще 2 стр читать... |
26 Апр 2025 16:52
|
Биссектриса
27 Апр 2025 0:15
|
Lesek13
41 год Москва |
Добрый вечер
![]() Сегодня на завтрак съела яйцо и лаваш с ветчиной и сыром, черный чай с винонрадом На обед ели рассольник На ужин приготовила голубцы Обожаю выходные!!! ![]() ![]() ![]() После завтрака немного убралась на кухне. Потом на балконе собрала пакеты с одеждой, вынесла их на помойку. Сходила в магазин за продуктами. После обеда надо было бы продолжить расхламлять балкон, но мы с Лешкой легли, смотрели кино ![]() У нас на лоджии всего 8 окон, 3 из них открываются. Лешка на одно окно натянул сетку, чтоб на балконе хоть как то циркулировал воздух.... но оказалось, что мало одного окна. Заказывали сетку, я получила, Лешка сделал еще 2 окна. И вот теперь прям красота на балконе ![]() |
27 Апр 2025 0:34
|
Lesek13
41 год Москва |
![]() ![]() ![]()
Да, абсолютно с тобой согласна
Нет, она платно на заочном обучении Когда после 9 класса она пошла в колледж, то тоже платили. Так как в этом колледже бюджет был только для тех, кто после 11 класса.
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Да, не такой уж он добрый))) Просто ему так жалко было соседку нашу, что так он вот решил помочь ![]()
А я вчера все четыре вещи забрала Мне все подошло, что очень радует!
![]() ![]() ![]() Даааааааааааа!!!
А днем распогодилось, Марин?? Ты снова весь день в теплице?? Мне мама сегодня написала, что они на даче. Отчим пашет огород, мама в теплице высаживает томаты и огурцы
Господи!!!! Слава Богу все обошлось!
![]() ![]() ![]()
А на картошку???? У нас в Ашане картошка по 150 руб/кг, но сейчас по скидке она по 139 руб/кг - совсем офонарели??? ![]() |
27 Апр 2025 0:57
|
Lesek13
41 год Москва |
Да, и у нас такая же погода
Сегодня, когда ходила в магазин за продуктами, по дороге увидела странного парня, он шел в шортах, куртке и шапке ![]()
Ммммм, какие белые красавицы!!
А у нас всего одна комната, поэтому телик там стоит))
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Со сметаной?? Или джемом??
Я смотрю телик, там рассказывают и показывают
Не-а, не ем
Двухспальную. Но Лешка сказал, что любимый диван не отдаст и будет на нем спать))
Нога лучше уже, спасибо!!! Но еще болит. Дома он ходит сам. А вот в четверг пошел к врачу с палочкой. После посещения врача лежал потом весб день, говорит, что намял ногу и очень болит. В понедельник снова к врачу, узнавать, продлят ли больничный??
А, вот какие ![]()
Можно. Но думаю, что быстрее будет сразу долететь до Абхазии, отдохнуть и обратно на самолетике домой. От Адлера же нужно будет наверно или на автобусе ехать, или на электричке???
Да, конечно не жалко на зубы! А вот с футболочками поздно ![]() ![]()
Да, их оставляют в воде и ставят в печь, и они там томятся. У Лешки так бабушка готовила
Я выставила пакеты, кому нужно, те заберут. На Авито лень давать объявление))
Прекрасно его понимаю! Для меня бы такая рабочая неделя на постоянной основе была бы идеальна! Три дня работаем, а четыре дня отдыхаем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Шеф Гриня сегодня не готовит???
Зато все аккуратное, ровное, одинаковое!!!
![]() ![]() ![]() Ты все эти сорта посадишь в этом году, Ларис??
Пора вам с Таней уже добраться до багетной мастерской! |
27 Апр 2025 7:54
|
Биссектриса
27 Апр 2025 8:04
|
Биссектриса
![]() ![]()
Наша еще укрыта акрилом, пока не снимаем, как стабильно потеплеет, тогда откроем)
Очень красивые фотки у воды ![]()
![]() ![]() ![]()
Вау, Лена, моя мечта большой балкон ![]()
А у нас Бобоше 2 мая 5 годиков будет ![]() |
27 Апр 2025 8:17
|
Биссектриса
Лайкну ![]() Вы в Горном Алтае были, Ленусь?
У нас всё общее) кто свободен, тот и убирает ![]() У Андра ненормированный рабочий день, он чаще дома днем бывает, бывает, что вообще раблты нет в какой-то день, так он и полы моет, и пылесосит, и ванную может почистить, и есть приготовить...а что такого?не вижу ничего страшного в этом ![]() Я ему сразу сказала, что если ты хочешь разносолы на завтрак обед и ужин, чтобы я драила каждый день квартиру, я пишу заявление на увольнение по собственному ![]() ![]() |
27 Апр 2025 8:36
|
Биссектриса
![]()
Соглашусь ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Я слушаю ![]()
![]()
![]() ![]()
Ну не знааааю, с такой погодой ода даже в теплице плохо растет ![]()
Ой, Лена, ржу))))
Да ![]() ![]() В них много что было из деликатесов, но мне запомнились копченая колбаса тонкая длинная палка и баночка черной икры. А нас родственников много, трое детей с женами/мужьями , у каждого по 2 внуков ![]() ![]() Но как же было вкусно ![]() |
27 Апр 2025 8:50
|
Биссектриса
Мы выращивам " Персики и мёд" желтые Лариса, у вас лето шикарное и долгое, помидорам раздолье. Поэтому у нас на северах априори помидоры другие, даже если сорт один ![]() |
27 Апр 2025 8:51
|
Биссектриса
![]() |
27 Апр 2025 9:38
|
Биссектриса
![]()
![]() ![]()
Ну и правильно ![]() ![]()
Не обращала внимания , Лесик ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
У Грини апатия какая-то ![]() ![]() Похоже нас настиг подростковый кризис ![]()
![]() Пора, однако. Только это и раньше было не дешево ![]() |
27 Апр 2025 10:32
|
Lesek13
41 год Москва |
27 Апр 2025 10:43
|
Биссектриса
С праздником ![]() Красная горка — праздник, в котором переплелись языческие и православные традиции. Его отмечают в первое воскресенье после Пасхи. История праздника уходит корнями в дохристианскую эпоху. Тогда Красная горка была языческим торжеством весны и любви у восточных славян. Для этого люди выходили на самые высокие места, откуда уже сошёл снег — на горки и возвышенности. Отсюда и произошло название праздника: слово «красная» означает в нём «красивый», «весёлый», «радостный». Во времена древнерусского язычества на возвышенности разжигали священные костры в честь Даждьбога — бога солнечного света и плодородия. После принятия христианства, когда свергли идолов, на священных местах старых богов («красных горках») стали строить церкви. А поскольку многие традиции прошлого остались, праздник, который с размахом отмечали в культовых местах, стали звать Красной горкой. В IV веке появилось церковное название праздника — Антипасха. С греческого оно переводится как «вместо Пасхи» или «напротив Пасхи». В этот день не отрицают воскресение Христа, наоборот, продолжают ему радоваться. Позже Антипасху стали называть Фоминым воскресеньем — в память об апостоле Фоме, которого прозвали неверующим. |