Сообщение |
Автор |
15 Дек 2020 13:02
|
Le poisson d'or
 Маша
72 года Ленинград-Питер
|
Всем доброе утро!
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения празднует Леночка (Арти) |
Леночка, с днем рождения!
|
15 Дек 2020 13:03
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Маринулечка писал(а): | Ирина, давно у меня эта мысль сидит в голове, но всё места не хватает на столе) |
Так часть закусок перекочует на доску, сразу станет больше места на столе, уйдут тарелки, на которые выкладывались бы ТЕ закуски.
|
15 Дек 2020 13:40
|
Sirena Amaranta
 Елена
36 лет Латвия
|
Д_И_ана писал(а): | Гум как всегда разнообразен елками!Любуйтесь! |
Как же красиво!
А мы сиим по омам и есди так пойдёт дальше, то опять ужесточат карантин. Возможно нельзя будет выезжать за пределы своего самоуправления. Может и из дома нельзя будет выходить без надобности.
|
15 Дек 2020 13:49
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Маринулечка писал(а): | Да, Ирин, в НГ ночь стараюсь, чтобы был богатый стол. Едим мало, пробуем, могу сказать, но традиция есть традиция, и мне она нравится. |
Багира-Манго писал(а): | Угощайтесь Шоколадной черепицей |
Как это я пропустила такую красоту!Взяла в закладки.
Лена, с Днём рождения!
Пусть все твои желания исполнятся!
TatyanaMama писал(а): | Елочка стоит на стуле |
Какая нарядная!
TatyanaMama писал(а): | А я вот постараюсь вытерпеть - стойко до НГ! |
Я дотерплю до 24-го.
Багира-Манго писал(а): | И зима у вас уже такая реальная. А мы все тренируемся, репетируем |
Утром шторы раздвинула, а за окном зима, небольшие сугробы, даже трактор прошёл прочистить!Хорошо бы задержался снежок!
Багира-Манго писал(а): | У нас теперь часов в 4 утра начинают расходится мои гости |
А мы же ночью без гостей, только вдвоём, так что обильный стол только днём))).
|
15 Дек 2020 14:17
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
От души поздравляю
|
15 Дек 2020 14:23
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Биссектриса писал(а): | красиво |
Спасибо! Биссектриса писал(а): | Танюшка пишет про самодельный Бейлиз |
Танечка! Биссектриса писал(а): | ой, не знаааааю, Катюша, даже не знаю....ты представляешь размер коммуналки за такие просторы, у нас была крупногабаритная квартира с потолками 3 метра, двушка, а коммуналка за нее как будто живу во дворце в деревне Грязь |
binbin писал(а): | приехать, посмотреть как делают, всё попробовать и выбрать по кусочку разного |
binbin писал(а): | Но на Нг нас только двое...
|
Это и диктует условия. 77Елена77 писал(а): | Вывод: встречайтесь, если живете в одном городе, общайтесь! |
И не только в одном городе. В 18 году я дважды встречалась у нас с москвичками, а когда-то и с краснояркой Ирочкой.
Chanel-vanil писал(а): | в субботу испекла 6 штук творожных |
Отлично! Chanel-vanil писал(а): | Дрезденский штоллен - |
Все безумно аппетитное!  Чувствуется, что готовиться все с душой и любовью. Chanel-vanil писал(а): | И они мне вкуснее всего были именно на второй день)
|
В качестве опохмела! binbin писал(а): | Ты герой Рождественского труда! |
77Елена77 писал(а): | Взяла после развода девичью фамилию своей бабушки. |
А почему бабушки, а не свою девичью? А вообще фамилия красивая и необычная для нас, шведская. Теперь и жизнь будет тоже новая и красивая. Ты не знаешь историю семьи бабушки? Возможно твой прапрадед остался в России после окончания войны со шведами, при Петре. Фильм Тобол показывает жизнь пленных шведов в Тобольске. 77Елена77 писал(а): | Он думал, я девичью возьму.. оскорблял меня ею... А тут такая неожиданность |
он конечно не подумал, что таким не умным поведением оскорбляет только себя. Kepa писал(а): | Была уверена, что есть миндаль Кто-то сожрал видимо ....
Если сегодня не куплю, съём замоченные сухофрукты. Они такие вкусныееее! |
 Правильное решение! binbin писал(а): | Я когда замачиваю, то тоже слежу за "некоторыми окружающими"
|
|
15 Дек 2020 14:56
|
binbin
 Ирина
70 лет Московская область
|
Багира-Манго писал(а): | он конечно не подумал, что таким не умным поведением оскорбляет только себя. |
Ну он точно ассоциируется у меня с эпизодом из "Простоквашино" - теперь он за ней бегать будет, ведь не дождался. что она побежит...
|
15 Дек 2020 14:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Kepa писал(а): | 1.Ёлочкой;
2. Подарком от Елены;
3. Маникюром;
4. Тематическими серьгами;
5. Ещё чем-нибудь |
Сделаю
|
15 Дек 2020 14:57
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброго дня!
|
15 Дек 2020 14:59
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Тантана писал(а): | Свежий огурец и оливье даже я не воспринимаю. |
Как-то смотрела передачу с кремлевским поваром. Он говорил, что именно свежий огурчик и курица. Я такой вариант летом готовила. Но классика жанра для меня на НГ это с маринованным огурчиком и мясом.
|
15 Дек 2020 15:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | И на Нг тоже сделаю майонез, раз в году можно!
|
Ты вообще теперь его не употребляешь? Вот это выдержка! Kepa писал(а): | А если серьёзно - миндаль мною куплен.
Сегодня-завтра испеку. |
А мне дрожжи нужно купить для штоллена. Пеку только на свежих, никаких сухих здесь не признаю. ideal77 писал(а): | У нас вчера с утра шел, чуть припорошил дорожки, а хочется больше |
У нас даже трава вся не прикрыта снегом, но белое редкое покрывало уже наброшено - оренбургский пуховый платок, изрядно побитый молью. ideal77 писал(а): | Какой красивый |
Пасиб. ideal77 писал(а): | Про рецепт бейлиза, с нашего сайта |
Поняла. ideal77 писал(а): | Мы теперь каждый раз считаем перед тем как включить огоньки, раз, два, три, елочки гори |
ideal77 писал(а): | Младшая пока только на улице все палки собирает |
И наша малышка тоже. Матроська писал(а): | Очень люблю яблочные пироги, больше, чем с любыми другими фруктами. Рецепт забрала, щас доедим сливовые пироги, и испеку этот Лариса, спасибо!
|
На здоровье, пеки! Я еще очень люблю пироги с вишней.
У тебя много слив в этом году? Попробуй как-нибудь сварить джем сливовый с анисом. Рецепт найдешь у меня в разделе варенья. Это мой самый любимый джем. Матроська писал(а): | Гренки очень аппетитные и по-настоящему новогодние |
Ага,  только икры сверху не хватает. Матроська писал(а): | Нарядный какой! |
Матроська писал(а): | Веточки и сами по себе смотрятся очень празднично и по-зимнему |
Спасибо. Они и стоили, как из серебра сделанные. Матроська писал(а): | Я специи всегда сама собираю, какие есть, |
Тоже всегда сама составляю. Добавляю еще бадьяна звездочку и перец гвоздичный. Свена писал(а): | Начиталась тут про шубу. И сделала сегодня. |
asta007 писал(а): | хочется всего: и пельменей (ой, как хочется), и пирогов и закусок Ларисы, и штолленов. |
Маринулечка писал(а): | Да, Ирин, в НГ ночь стараюсь, чтобы был богатый стол. Едим мало, пробуем, могу сказать, но традиция есть традиция, и мне она нравится. |
 Но мы и едим не мало, до утра досидевши, неспешно, то одно пробуешь, то другое понемногу, но 6 взрослых человек...
Я в детстве любила утром подсохший российский сыр с капельками, выступившими утром на тонких ломтиках сыра. Он такой вкусный тогда был, с дырочками. Majena писал(а): | Может по указке Бо палки то таскает |
TatyanaMama писал(а): | Елочка стоит на стуле - так сказать повыше от питомцев )))) |
Какая милая елочка.
Старшая внучка тоже уже нарядила сама елку, фото на вайбер мне скинули. TatyanaMama писал(а): | а младший у меня еще и каждый раз его грел в микроволновке ))))))))))))))))))). Вот так мы с ним издевались над ОЛИВЬЕ!!! |
|
15 Дек 2020 15:06
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
Всем снежиночкам привет!
Катастрофически не успеваю в этом году писать  Зато у нас ночь наконец-то снежок выпал, немножко, но все побелело. Урааа
Олеся. писал(а): | Получила кстати свои наклейки для окон. Очень понравились. |
Олеся, волшебно!
Majena писал(а): | одно другому не третье |
ideal77 писал(а): | Принесла вам показать нашу елочку с кухни и вытыканки, правда мало еще сделала |
Таня, елочка очень красивая, вытынанки совершенно необыкновенные!
Д_И_ана писал(а): | Гум как всегда разнообразен елками!Любуйтесь! |
Красота!  ГУМ - моя студенческая любовь! Д_И_ана писал(а): | Девочки ,я работаю 30(до 20,00)и 31 декабря(до 18,00) |
С новой работой!
Тантана писал(а): |
ideal77 писал(а):
Я вот шубу хочу, но буду терпеть до праздников
Я тоже буду терпеть. У нас это исключительно праздничные салаты. А Шуба вообще только на нг бывает. Только раз в году могу выдержать эпопею с селёдкой. |
 У нас такая же история
|
15 Дек 2020 15:22
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
TatyanaMama писал(а): | Ирина, можно сделать акцент на закуски - смужем такой легкий романтик новогодний |
Тоже к этому склоняюсь. TatyanaMama писал(а): | еще теперь я поклонница Ирининого тарта с грушей и соленой карамелью, |
Кинь ссылку, пжл. TatyanaMama писал(а): | А вот все остальное - ягоды, |
А с черникой пироги ела?
|
15 Дек 2020 15:31
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
binbin писал(а): | Как это я пропустила такую красоту!Взяла в закладки. |
Белки срочно нужно было пристроить. Готовится быстро. binbin писал(а): | А мы же ночью без гостей, только вдвоём, так что обильный стол только днём))). |
Я понимаю. На двоих и я бы скромнее в разы стол накрывала бы. Мы теперь и есть меньше стали, зато откладывается все, словно быка смолотил. binbin писал(а): | Утром шторы раздвинула, а за окном зима, небольшие сугробы, даже трактор прошёл прочистить!Хорошо бы задержался снежок! |
Хорошо вам. Дети малышке купили плюшку, но пока её не опробуешь, снега мало, риск порвать, зацепившись за сучок на земле.
Ура, дочитала
Я сегодня пока дома. Пойду сибас чистить, к обеду запеку рыбку.
|
15 Дек 2020 15:34
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
asta007 писал(а): | Прыгала часа 4. Ленты фигово накрутила.Но первый опыт, буду умнее в след раз. |
Очень красиво!  И ленты нормально, говори, что так и было задумано! Волшебное окно!
asta007 писал(а): | на втором фото - это сосед у сына в доме на праздники делает тематические декорации около входной двери |
Какой сосед затейник!
Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения у Настеньки (Yrsyla) |
Настя, с прошедшим днем рождения тебя!
Биссектриса писал(а): | Сейчас завалю вас картинками |
Таня, какая ж красота! Зимаааа!
Биссектриса писал(а): | И на злобу дня |
 Масочка из сальца понравилась!  И водку я не люблю, но в качестве преоральной дезинфекции пойдет
Биссектриса писал(а): | Мохнатый шмель, на душистый хмель ....Эх....и титюшками затрясла |
Таня, уморила!
Биссектриса писал(а): | я один раз тоже решила сделать с курицей вместо колбасы, неа, не прокатило, дети даже есть не стали |
У меня тоже опыт такой был, и мой тактичный ребенок все съел, но сказал "Вкусно. Но в следующий раз делай, как обычно"
|
15 Дек 2020 15:40
|
Kepa
 Карина
г. Запорожье, Украина
|
|
15 Дек 2020 15:44
|
Матроська
 Тамара
Московская область
|
|
15 Дек 2020 17:10
|
Mindermy
 Maija
Riga
|
Девчонки! Доброго дня!
ИМЕННИНИЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕХ ДУШИ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ
|
15 Дек 2020 17:40
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
77Елена77 писал(а): | Переводится "тот, кому Бог благоволит" "тот, к кому Бог добр"
|
Согласна с девочками, что с новой фамилией ОБЯЗАТЕЛЬНО жизнь должна поменяться и ТОЛЬКО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! Биссектриса писал(а): | Сегодня день рождения празднует Леночка (Арти) |
Леночка! С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья! Отличного настроения! Удачи! TatyanaMama писал(а): | Елочка стоит на стуле - так сказать повыше от питомцев |
Красивая елочка! TatyanaMama писал(а): | Вот так мы с ним издевались над ОЛИВЬЕ!!! |
Таня, мы тоже греем все салаты в микроволновке. Если сильно болеешь, холодного нельзя, на 15 сек и усё тепленько и вкус не меняется. TatyanaMama писал(а): | Вот когда закуска - то именно рыбка, а в салатик филешки эти - прекрасно. |
TatyanaMama писал(а): | теперь я поклонница Ирининого тарта с грушей и соленой карамелью, и ела как то с вишней пирог-улитку - очень вкусный был. |
Вчера вишневый пирог делала песочный, наелась на ночь, не удержалась и сегодня с утра с кофе. Кайф! TatyanaMama писал(а): | А я вот постараюсь вытерпеть - стойко до НГ! |
Таня, я с тобой! Делала на ДР мужа, в октябре, теперь терплю!
|
15 Дек 2020 20:14
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Le poisson d'or
Машенька, спасибо!! Очень приятно...
|
15 Дек 2020 20:18
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Свена писал(а): | Я такой вариант летом готовила. Но классика жанра для меня на НГ это с маринованным огурчиком и мясом. |
Для меня тоже свежий огурец в Оливье новогоднем ну никак!!!! а еще я в салат этот обязательно яблоко Голден (сладенькое) добавляю.. Вот как когда то еще в Работнице нашла рецепт от повара, так и готовлю Оливье.. и никак иначе!!!
|
15 Дек 2020 20:18
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Маринулечка
Мариша, СПАСИБО !!!
|
15 Дек 2020 20:19
|
Елена-Арти
 Елена
59 лет Арти
|
Mindermy
Спасибо.. Очень приятно...
|
15 Дек 2020 21:54
|
Маринулечка
 Марина
47 лет Россия-Беларусь
|
Матроська писал(а): | Зато у нас ночь наконец-то снежок выпал, немножко, но все побелело. |
У нас тоже сегодня снежок. Ветер чуть поутих. Не так скользко, как было последние дни. Хорошая погодка! Kepa писал(а): | Эти замечательные новогодние подарки я получила из далёкого Омска! |
Как же здорово получать подарки издалека! Класс! Матроська писал(а): | Многодетная мать штолленов |
|
15 Дек 2020 21:55
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Kepa писал(а): | Эти замечательные новогодние подарки я получила из далёкого Омска! |
Кариночка, поздравляю с приятным сюрпризом. Очень красивый новогодний текстиль.
|