| Сообщение | 
		Автор | 

| 
 15 Дек 2020 13:02 
 | 
 Le poisson d'or 

Маша  
 72 года Ленинград-Питер

| 
Всем доброе утро!

| Биссектриса писал(а): | 	 		  | Сегодня день рождения празднует Леночка (Арти) | 	  
Леночка, с днем рождения!

| 
| 
 15 Дек 2020 13:03 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| Маринулечка писал(а): |  | Ирина, давно у меня эта мысль сидит в голове, но всё места не хватает на столе) |   
Так часть закусок перекочует на доску, сразу станет больше места на столе, уйдут тарелки, на которые выкладывались  бы ТЕ закуски.        
 | 
| 
 15 Дек 2020 13:40 
 | 
 Sirena Amaranta 

Елена  
 37 лет Латвия

| 
| Д_И_ана писал(а): |  | Гум как всегда разнообразен елками!Любуйтесь! |   
Как же красиво!    
А мы сиим по омам и есди так пойдёт дальше, то опять ужесточат карантин. Возможно нельзя будет выезжать за пределы своего самоуправления. Может и из дома нельзя будет выходить без надобности.   
 | 
| 
 15 Дек 2020 13:49 
 | 
 binbin 

Ирина  
 71 год Московская область

| 

| Маринулечка писал(а): |  | Да, Ирин, в НГ ночь стараюсь, чтобы был богатый стол. Едим мало, пробуем, могу сказать, но традиция есть традиция, и мне она нравится. |   

| Багира-Манго писал(а): |  | Угощайтесь Шоколадной черепицей |   
Как это я пропустила такую красоту!Взяла в закладки.    
| Биссектриса писал(а): |  | Сегодня день рождения празднует Леночка (Арти)  |   
Лена, с Днём рождения!

Пусть все твои желания исполнятся!

| TatyanaMama писал(а): |  | Елочка стоит на стуле |   
Какая нарядная!    
| TatyanaMama писал(а): |  | А я вот постараюсь вытерпеть - стойко до НГ!  |   
Я дотерплю до 24-го.    
| Багира-Манго писал(а): |  | И зима у вас уже такая реальная. А мы все тренируемся, репетируем |   
Утром шторы раздвинула, а за окном зима, небольшие сугробы, даже трактор прошёл прочистить!Хорошо бы задержался снежок!
 | Багира-Манго писал(а): |  | У нас теперь часов в 4 утра начинают расходится мои гости |   
А мы же ночью без гостей, только вдвоём, так что обильный стол только днём))).   
 | 
| 
 15 Дек 2020 14:17 
 | 
 Kepa 

Карина  
  г. Запорожье, Украина

| 
	  | Биссектриса писал(а): | 	 		  | Сегодня день рождения празднует Леночка (Арти)  | 	  
От души поздравляю

| 
| 
 15 Дек 2020 14:23 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
	  | Биссектриса писал(а): | 	 		  |  красиво  | 	  
Спасибо!    	  | Биссектриса писал(а): | 	 		  | Танюшка пишет про самодельный Бейлиз  | 	  
Танечка!    	  | Биссектриса писал(а): | 	 		  | ой, не знаааааю, Катюша, даже не знаю....ты представляешь размер коммуналки за такие просторы, у нас была крупногабаритная квартира с потолками 3 метра, двушка, а коммуналка за нее как будто живу во дворце в деревне Грязь  | 	  
               	  | binbin писал(а): | 	 		  | приехать, посмотреть как делают, всё попробовать и выбрать по кусочку разного  | 	  
   	  | binbin писал(а): | 	 		  Но на Нг нас только двое...

| 	  
Это и диктует условия.       	  | 77Елена77 писал(а): | 	 		  | Вывод: встречайтесь, если живете в одном городе, общайтесь!  | 	  
И не только в одном городе. В 18 году я дважды встречалась у нас с москвичками, а когда-то и с краснояркой Ирочкой.    
	  | Chanel-vanil писал(а): | 	 		  | в субботу испекла 6 штук творожных  | 	  
Отлично! 	  | Chanel-vanil писал(а): | 	 		  | Дрезденский штоллен -  | 	  
Все безумно аппетитное!       Чувствуется, что готовиться все с душой и любовью.    	  | Chanel-vanil писал(а): | 	 		   И они мне вкуснее всего были именно на второй день)

| 	  
В качестве опохмела!       	  | binbin писал(а): | 	 		  | Ты герой Рождественского труда!  | 	  
   	  | 77Елена77 писал(а): | 	 		  | Взяла после развода девичью фамилию своей бабушки. | 	  
А почему бабушки, а не свою девичью? А вообще фамилия красивая и необычная для нас, шведская.  Теперь и жизнь будет тоже новая и красивая. Ты не знаешь историю семьи бабушки? Возможно твой прапрадед остался в России после окончания войны со шведами, при Петре. Фильм Тобол показывает жизнь пленных шведов в Тобольске. 	  | 77Елена77 писал(а): | 	 		  | Он думал, я девичью возьму.. оскорблял меня ею... А тут такая неожиданность | 	  
он конечно не подумал, что таким не умным поведением оскорбляет только себя. 	  | Kepa писал(а): | 	 		  Была уверена, что есть миндаль Кто-то сожрал видимо ....

Если сегодня не куплю, съём замоченные сухофрукты. Они такие вкусныееее!  | 	  
                  Правильное решение!    	  | binbin писал(а): | 	 		  Я когда замачиваю, то тоже слежу за "некоторыми окружающими"

| 	  

| 
| 
 15 Дек 2020 14:56 
 | 
 binbin 

Ирина  
 71 год Московская область

| 
| Багира-Манго писал(а): |  | он конечно не подумал, что таким не умным поведением оскорбляет только себя. |   
Ну он точно ассоциируется у меня с эпизодом из "Простоквашино" - теперь он за ней бегать будет, ведь не дождался. что она побежит...   
 | 
| 
 15 Дек 2020 14:57 
 | 
 Свена 

Светлана  
  Омск

| 
| Kepa писал(а): |  1.Ёлочкой;

2. Подарком от Елены;

3. Маникюром;

4. Тематическими серьгами;

5. Ещё чем-нибудь  |   
Сделаю   
 | 
| 
 15 Дек 2020 14:57 
 | 
 Свена 

Светлана  
  Омск

| 
| 

Доброго дня!  
 | 
| 
 15 Дек 2020 14:59 
 | 
 Свена 

Светлана  
  Омск

| 
| Тантана писал(а): |  | Свежий огурец и оливье даже я не воспринимаю.  |   
Как-то смотрела передачу с кремлевским поваром. Он говорил, что именно свежий огурчик и курица. Я такой вариант летом готовила. Но классика жанра для меня на НГ это с маринованным огурчиком и мясом.   
 | 
| 
 15 Дек 2020 15:02 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
	  | binbin писал(а): | 	 		  И на Нг тоже сделаю майонез, раз в году можно!

| 	  
Ты вообще теперь его не употребляешь? Вот это выдержка!       	  | Kepa писал(а): | 	 		  А если серьёзно - миндаль мною куплен.

Сегодня-завтра испеку.  | 	  
А мне дрожжи нужно купить для штоллена. Пеку только на свежих, никаких сухих здесь не признаю. 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | У нас вчера с утра шел, чуть припорошил дорожки, а хочется больше  | 	  
У нас даже трава вся не прикрыта снегом, но белое редкое покрывало уже наброшено - оренбургский пуховый платок, изрядно побитый молью.          	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Какой красивый  | 	  
Пасиб. 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Про рецепт бейлиза, с нашего сайта | 	  
Поняла. 	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Мы теперь каждый раз считаем перед тем как включить огоньки, раз, два, три, елочки гори  | 	  
            	  | ideal77 писал(а): | 	 		  | Младшая пока только на улице все палки собирает | 	  
И наша малышка тоже.    	  | Матроська писал(а): | 	 		  Очень люблю яблочные пироги, больше, чем с любыми другими фруктами. Рецепт забрала, щас доедим сливовые пироги, и испеку этот Лариса, спасибо!

| 	  
На здоровье, пеки! Я еще очень люблю пироги с вишней.   
У тебя много слив в этом году? Попробуй как-нибудь сварить джем сливовый с анисом. Рецепт найдешь у меня в разделе варенья. Это мой самый любимый джем. 	  | Матроська писал(а): | 	 		  |  Гренки очень аппетитные и по-настоящему новогодние  | 	  
Ага,    только икры сверху не хватает.    	  | Матроська писал(а): | 	 		  | Нарядный какой! | 	  
   	  | Матроська писал(а): | 	 		  | Веточки и сами по себе смотрятся очень празднично и по-зимнему  | 	  
Спасибо. Они и стоили, как из серебра сделанные.    	  | Матроська писал(а): | 	 		  | Я специи всегда сама собираю, какие есть,  | 	  
Тоже всегда сама составляю. Добавляю еще бадьяна звездочку и перец гвоздичный. 	  | Свена писал(а): | 	 		  | Начиталась тут про шубу. И сделала сегодня. | 	  
            	  | asta007 писал(а): | 	 		  |  хочется всего: и пельменей (ой, как хочется), и пирогов и закусок Ларисы, и штолленов.  | 	  
               	  | Маринулечка писал(а): | 	 		  | Да, Ирин, в НГ ночь стараюсь, чтобы был богатый стол. Едим мало, пробуем, могу сказать, но традиция есть традиция, и мне она нравится. | 	  
   Но мы и едим не мало, до утра досидевши, неспешно, то одно пробуешь, то другое понемногу, но 6 взрослых человек...    
Я в детстве любила утром подсохший российский сыр с капельками, выступившими утром на тонких ломтиках сыра. Он такой вкусный тогда был, с дырочками.    	  | Majena писал(а): | 	 		  | Может по указке Бо палки то таскает  | 	  
                  	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | Елочка стоит на стуле - так сказать повыше от питомцев )))) | 	  
Какая милая елочка.    
Старшая внучка тоже уже нарядила сама елку, фото на вайбер мне скинули. 	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  |  а младший у меня еще и каждый раз его грел в микроволновке ))))))))))))))))))). Вот так мы с ним издевались над ОЛИВЬЕ!!!  | 	  

| 
| 
 15 Дек 2020 15:06 
 | 
 Матроська 

Тамара  
  Московская область

| 
Всем снежиночкам привет!

Катастрофически не успеваю в этом году писать    Зато у нас ночь наконец-то снежок выпал, немножко, но все побелело. Урааа          
	  | Олеся. писал(а): | 	 		  | Получила кстати свои наклейки для окон. Очень понравились. | 	  
Олеся, волшебно!
 	  | Majena писал(а): | 	 		  |  одно другому не третье | 	  

| ideal77 писал(а): | 	 		  | Принесла вам показать нашу елочку с кухни и вытыканки, правда мало еще сделала | 	  
Таня, елочка очень красивая, вытынанки совершенно необыкновенные!       
	  | Д_И_ана писал(а): | 	 		  | Гум как всегда разнообразен елками!Любуйтесь! | 	  
Красота!    ГУМ - моя студенческая любовь!    	  | Д_И_ана писал(а): | 	 		  | Девочки ,я работаю 30(до 20,00)и 31 декабря(до 18,00) | 	  
С новой работой!    
	  | Тантана писал(а): | 	 		  

ideal77 писал(а):

Я вот шубу хочу, но буду терпеть до праздников

Я тоже буду терпеть. У нас это исключительно праздничные салаты. А Шуба вообще только на нг бывает. Только раз в году могу выдержать эпопею с селёдкой. | 	  
   У нас такая же история     
 | 
| 
 15 Дек 2020 15:22 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | Ирина, можно сделать акцент на закуски - смужем такой легкий романтик новогодний  | 	  
Тоже к этому склоняюсь.    	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | еще теперь я поклонница Ирининого тарта с грушей и соленой карамелью, | 	  
Кинь ссылку, пжл.    	  | TatyanaMama писал(а): | 	 		  | А вот все остальное - ягоды,  | 	  
А с черникой пироги ела?    

| 
| 
 15 Дек 2020 15:31 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| binbin писал(а): |  | Как это я пропустила такую красоту!Взяла в закладки.  |   
Белки срочно нужно было пристроить. Готовится быстро. | binbin писал(а): |  | А мы же ночью без гостей, только вдвоём, так что обильный стол только днём))).  |   
Я понимаю. На двоих и я бы скромнее в разы стол накрывала бы. Мы теперь и есть меньше стали, зато откладывается все, словно быка смолотил.    | binbin писал(а): |  | Утром шторы раздвинула, а за окном зима, небольшие сугробы, даже трактор прошёл прочистить!Хорошо бы задержался снежок!  |   
Хорошо вам. Дети малышке купили плюшку, но пока её не опробуешь, снега мало, риск порвать, зацепившись за сучок на земле.

Ура, дочитала    
 Я сегодня пока дома. Пойду сибас чистить, к обеду запеку рыбку.     
 | 
| 
 15 Дек 2020 15:34 
 | 
 Матроська 

Тамара  
  Московская область

| 
	  | asta007 писал(а): | 	 		  | Прыгала часа 4. Ленты фигово накрутила.Но первый опыт, буду умнее в след раз. | 	  
Очень красиво!    И ленты нормально, говори, что так и было задумано! Волшебное окно!    
	  | asta007 писал(а): | 	 		  |  на втором фото - это сосед у сына в доме на праздники делает тематические декорации около входной двери | 	  
Какой сосед затейник!       
	  | Биссектриса писал(а): | 	 		  | Сегодня день рождения у Настеньки (Yrsyla) | 	  
Настя, с прошедшим днем рождения тебя! 

| Биссектриса писал(а): | 	 		  | Сейчас завалю вас картинками  | 	  
Таня, какая ж красота! Зимаааа!    
	  | Биссектриса писал(а): | 	 		  | И на злобу дня  | 	  
         Масочка из сальца понравилась!    И водку я не люблю, но в качестве преоральной дезинфекции пойдет    
	  | Биссектриса писал(а): | 	 		  | Мохнатый шмель, на душистый хмель ....Эх....и титюшками затрясла  | 	  
Таня, уморила!          
	  | Биссектриса писал(а): | 	 		  | я один раз тоже решила сделать с курицей вместо колбасы, неа, не прокатило, дети даже есть не стали  | 	  
У меня тоже опыт такой был, и мой тактичный ребенок все съел, но сказал "Вкусно. Но в следующий раз делай, как обычно"     
 | 
| 
 15 Дек 2020 15:40 
 | 
 Kepa 

Карина  
  г. Запорожье, Украина

| 
| 
 | 
| 
 15 Дек 2020 15:44 
 | 
 Матроська 

Тамара  
  Московская область

| 
| 
 | 
| 
 15 Дек 2020 17:10 
 | 
 Mindermy 

Maija  
  Riga

| 
Девчонки! Доброго дня!     
ИМЕННИНИЦЫ! ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕХ ДУШИ! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ     
 | 
| 
 15 Дек 2020 17:40 
 | 
 Маринулечка 

Марина  
 47 лет Россия-Беларусь

| 
| 77Елена77 писал(а): |  Переводится "тот, кому Бог благоволит" "тот, к кому Бог добр" 

|   
Согласна с девочками, что с новой фамилией ОБЯЗАТЕЛЬНО жизнь должна поменяться и ТОЛЬКО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ! | Биссектриса писал(а): |  | Сегодня день рождения празднует Леночка (Арти)  |   
Леночка! С Днем рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья! Отличного настроения! Удачи!          | TatyanaMama писал(а): |  | Елочка стоит на стуле - так сказать повыше от питомцев |   
Красивая елочка! | TatyanaMama писал(а): |  | Вот так мы с ним издевались над ОЛИВЬЕ!!!  |   
Таня, мы тоже греем все салаты в микроволновке. Если сильно болеешь, холодного нельзя, на 15 сек и усё тепленько и вкус не меняется. | TatyanaMama писал(а): |  | Вот когда закуска - то именно рыбка, а в салатик филешки эти - прекрасно.  |   
   | TatyanaMama писал(а): |  | теперь я поклонница Ирининого тарта с грушей и соленой карамелью, и ела как то с вишней пирог-улитку - очень вкусный был.  |   
Вчера вишневый пирог делала песочный, наелась на ночь, не удержалась и сегодня с утра с кофе. Кайф! | TatyanaMama писал(а): |  | А я вот постараюсь вытерпеть - стойко до НГ!  |   
Таня, я с тобой! Делала на ДР мужа, в октябре, теперь терплю!     
 | 
| 
 15 Дек 2020 20:14 
 | 
 Елена-Арти 

Елена  
 59 лет Арти

| 
| 

Le poisson d'or

Машенька, спасибо!! Очень приятно...  
 | 
| 
 15 Дек 2020 20:18 
 | 
 Елена-Арти 

Елена  
 59 лет Арти

| 
| Свена писал(а): |  |  Я такой вариант летом готовила. Но классика жанра для меня на НГ это с маринованным огурчиком и мясом. |   
Для меня тоже свежий огурец в Оливье новогоднем ну никак!!!! а еще я в салат этот обязательно яблоко Голден (сладенькое) добавляю.. Вот как когда то еще в Работнице нашла рецепт от повара, так  и готовлю Оливье.. и никак иначе!!!   
 | 
| 
 15 Дек 2020 20:18 
 | 
 Елена-Арти 

Елена  
 59 лет Арти

| 
| 

Маринулечка

Мариша, СПАСИБО !!!  
 | 
| 
 15 Дек 2020 20:19 
 | 
 Елена-Арти 

Елена  
 59 лет Арти

| 
Mindermy
 Спасибо.. Очень приятно...     
 | 
| 
 15 Дек 2020 21:54 
 | 
 Маринулечка 

Марина  
 47 лет Россия-Беларусь

| 
| Матроська писал(а): |  | Зато у нас ночь наконец-то снежок выпал, немножко, но все побелело.  |   
У нас тоже сегодня снежок. Ветер чуть поутих. Не так скользко, как было последние дни. Хорошая погодка! | Kepa писал(а): |  | Эти замечательные новогодние подарки я получила из далёкого Омска!  |   
Как же здорово получать подарки издалека! Класс! | Матроська писал(а): |  | Многодетная мать штолленов  |   

| 
| 
 15 Дек 2020 21:55 
 | 
 Багира-Манго 

Лариса  
  Минск

| 
| Kepa писал(а): |  | Эти замечательные новогодние подарки я получила из далёкого Омска!  |   
Кариночка, поздравляю с приятным сюрпризом. Очень красивый новогодний текстиль.     
 |