В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Дек 2020 22:03
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, задумалась. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Дек 2020 22:57
|
Матроська
Московская область |
15 Дек 2020 23:36
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Девчата, уже доброй ночи!
Читаю вас постоянно! где ещё как не здесь, можно поднять новогоднее настроение, напитаться идеями и вдохновится?! Поздравляю всех именниниц месяца - Ларису, Настю, Леночку. Девочки, будьте счастливы по-женски, пусть радуются рядом с вами ваши близкие и любимые родные люди! Здоровья вам!!! ![]() Нас трясло несколько дней. 10-го очень прилично. Проснулись рано утром от толчков, перепугались конечно и уже не уснули. А вечером уже в одиннадцатом часу снова тряхануло, так сказать - на ночь... ![]() Собрала тревожный чемоданчик с документами и ключами, сложила всё в прихожей. На всякий случай, мало ли что.....хоть попытаемся ![]() Ленааааа, поздравляю со сменой фамилией. Мужнина была некрасивая, а бабушкина, прям благородная. Представилась сразу красивая женщина блондинка с холодным взглядом, прямо Снежная королева! Так хорошо, что вы наконец встретились со Светиком нашим! А я вся в ремонте и в делах! Мне удалось сделать ремонт на кухне и почти разгрести квартиру после ремонта. Прихожку оставила на весну. Теперь всё домываю, дочищаю. Переустановила в спальню себе телевизор, теперь всё отрегулировать, настроить и можно наслаждаться! Вот Штоллены нынче не постряпала, как-то энтузиазма не хватает. Вот думаю, ещё не поздно? и у меня ещё ничего не украшено...((( |
16 Дек 2020 0:13
|
binbin
70 лет Московская область |
Вот и Оля объявилась! ![]() ![]() |
16 Дек 2020 0:13
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Страшно. Я помню, в моем детстве Ташкент был разрушен, и вся страна помогала потом возродить город.
Ну, ты - электровеник. Еще и после такой тяжелой болезни... Береги себя.
Да какое поздно. Я обычно пеку 28-29 декабря и стаж у меня со штолленами уже чуть не 20 лет. ![]() |
16 Дек 2020 0:14
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, еле догнала вас! Несколько дней не заходила, уже 7 страничек наболтали. Какие молодцы!
Праздник все ближе, хлопот все больше! Кто знает, если сейчас купить икру в пластиковой банке - долежит 2 недели в холодильнике, или лучше заморозить? |
16 Дек 2020 0:39
|
Majena
38 лет |
Всем привет
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Сколько именинниц у нас ![]() Леночка Елена-Арти с днём рождения тебя!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Новый год, новый год к нам уже идёт ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Пироги с вишней я очень люблю ![]() ![]() ![]() ![]()
Поняла, спасибо ![]()
Объедение ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Трдельники из Чехии к нам пришли ![]() https://forum.say7.info/topic23379.html А фалафельки я очень люблю ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic2706.html
Охотно верю ![]() ![]()
Тогда вот другой рецепт ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
Кариночка, с новогодним чудом тебя!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки Снегурочки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюшка аа, песня то волшебная походу ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Жесть ![]() |
16 Дек 2020 0:40
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Наташа, купила икру кеты в конце ноября, поставила к стеночке в холодильнике, ни чего с ней не будет(проверенно) ![]() |
16 Дек 2020 0:51
|
Novogodinka
41 год Пенза |
Елена-Арти с Днём Рождения..!
![]() Пусть в жизни всё меняется К хорошему, к красивому, Почаще повторяются Мгновения счастливые! Пусть только прибавляется Любви и вдохновения! И все мечты сбываются Удачи. С Денем Рождения!
Ого, спасибо за ссылку, купила как то нут, а что с ним делать не знаю...надо попробовать.
Жуть...
Силач... |
16 Дек 2020 1:30
|
Матроська
Московская область |
Лена, очень красиво! Аристократично даже как-то. Теперь жизнь по другому пойдет, не зря Врунгель пел "Как вы лодку назовете, так она и поплывет!" ![]()
Ну, не от великого ума это все ![]()
Даааа! ![]()
Ух, какое здоровское! ![]() ![]() ![]()
Нарядная елочка! ![]()
Таня, по весне найди у вас питомник, где рассаду выращивают, там обычно и травы всякие есть, стоят копейки, я весной купила мяту, мелиссу, душицу и эстрагон, все посадила в горшки, растут, как миленькие
Ааааа, ну зачем я это на ночь глядя увидела, не усну ведь теперь ![]()
Трдельники мы в Чехии ели, такие булки в виде трубочек, вкуснаааа ![]() ![]() |
16 Дек 2020 1:47
|
Матроська
Московская область |
Слив у нас каждый год полно, они у нас такие мелкие и неяркие, но очень вкусные и ароматные.Джем обязательно посмотрю, спасибо! ![]() ![]()
Вот у тебя уже чудо! ![]() ![]() Какое все нарядное и праздничное! ![]() ![]() ![]()
Оля, страшно ![]() ![]()
Ничего не поздно, их же можно и не выдерживать долго |
16 Дек 2020 1:53
|
Наташка11
44 года Московская область |
Спасибо, Анечка, а то я как-то всегда заранее покупала и в морозилке хранила, а тут на работе оврал, никак на закупку не выберусь.
Оля, как я тебя понимаю, у меня тоже ремонт... очень надеюсь, что закончим до праздника. Уже положили теплые полы и ламинат, начали собирать кухню, выяснилось, что нужно переделать всю систему водоснабжения, теперь электрику немного по-другому нужно сделать, под новую кухню. В ванную нужно новую тумбу под раковину. Я думала по-быстрому, а тут этот клубок как закрутился, одно за другим тянется. Фартук на кухне планировала старый оставить, а муж говорит: что же ты, к новой кухне старый фартук? ![]() |
16 Дек 2020 3:09
|
Majena
38 лет |
Анюта, из нута вкусно хумус делать ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic36403.html https://forum.say7.info/topic21933.html |
16 Дек 2020 8:00
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Наташ, подели напополам, часть заморозь. Две недели многовато конечно ещё. У меня с октября лежит в морозилке, ждёт своего часа.
Дааа, есть такое. Ремонт невозможно закончить! У меня тоже одно за другое цепляется, за 12 лет с постройки квартиры технологии изменились, развились и теперь приходится усовершенствовать, заменять. Но зато потом красиво и душевно и так, как хотелось и в голове продумано. А муж прав, фартук в новой кухне обязателен! кухня заиграет другими красками. |
16 Дек 2020 9:22
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Девочки, доброе утро!
![]()
Слава богу , все обошлось ![]() |
16 Дек 2020 9:32
|
Биссектриса
46 лет г. Северск Томской обл. |
Леночка, поздравляю ![]() Елена Юнссон ![]() ![]() Удачи тебе, Ленусь, в новой жизни с новой фамилией ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
16 Дек 2020 10:19
|
77Елена77
51 год Омск |
Олечка, спасибо))))) Я только шатенка, хоть и не от природы)) Холодный взгляд буду тренировать))
Таня, спасииииибо!!!!! Девочки, не устану благодарить за слова поддержки! Это очень ценно для меня.
Тамарочка, спасибо большое!!!! обнимаю)
Оля, как я тебя понимаю... Я жила в Ташкенте, там периодически трясло.. Местные сидят по домам, привыкли. А у меня фобия.. Тоже тревожная сумка и документы под рукой... |
16 Дек 2020 10:35
|
77Елена77
51 год Омск |
Лариса, я немного объяснила почему. Но, ко всему прочему моя девичья фамилия хоть и редкая, но труднопроизносимая. Все детство об нее спотыкались учителя в школе.. Все родные говорят ее по слогам, иначе люди не воспринимают и пишут неверно. Так что я нашла изящное решение. И корни не предала и папу не обидела - я взяла фамилию его мамы. Бабушка шведка по национальности, хотя мама ее - финка. Жили они в Карелии. У ее папы была своя лесопилка, они были довольно зажиточными. В войну она уехала в эвакуацию в Ташкент, там вышла замуж. Бабушкин двоюродный брат живет в Швеции, еще жив. Больше ничего не знаю. Фамилия моей национальности не меняет) я - русская и горжусь этим. Хотя в роду не только шведы, фины, но и русские и мордва) Но, по папе и маме я русская.
очень люблю сочетание творога с ягодами... Задумалась о чизкейке с ягодами на Новый год. Дочка еще нашла какой-то рецепт, где он порезан порционно и каждый кусочек в шоколадной глазури... |
16 Дек 2020 11:56
|
Маринулечка
47 лет Россия-Беларусь |
Интересная история семьи. |
16 Дек 2020 12:05
|
Le poisson d'or
72 года Ленинград-Питер |
Всем доброе утро!
Девочки, может кто-то пропустил. У нас Галя-Галактика ведет тему: Печатные пряники и печенья (сборник рецептов). Там не только печатные и много разных рецептов. Всегда можно посоветоваться. И вообще интересно! https://forum.say7.info/topic95165.html? |
16 Дек 2020 13:17
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброго утра среды!
Спасибо, Катенька. Сфотографировала его в предновогоднем антураже и даже почувствовала уже предраздничное настроение, словно вот-вот, день-два, и СЛУЧИТСЯ!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Так и есть. ![]() ![]() ![]()
Катюша, спасибо за ссылочки. В гугле читала про Трдельники и вспомнилось сразу про литовский Шакотис. ![]() ![]()
Спасибочки! Вот ни разу не пекла традиционные пряники и не расписывала их. Идея, нужно моей художнице-кулинарше предложить, ![]()
А так комнаты были достаточно длинными, но узкими, а тут и ширина бы была почти 4 м! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Ага, как корона. ![]() ![]() ![]()
Нут - турецкий горох. Его хоть в суп, хоть в салат вместо зеленого горошка, хоть гарниром к мясу или в плов, но основное блюдо из него - Хумас. ![]() ![]()
Мерси. ![]()
У меня на даче пропала мелисса, шалфей и эстрагон, трава задушила. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я вечерами наступаю на те же грабли. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
До боли все знакомо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
16 Дек 2020 13:40
|
Багира-Манго
Минск |
Лена, как ты здорово все написала о своей семье. ![]() А у меня все наоборот с фамилией. Девичья была милозвучная, а теперешнюю никто правильно не произносит и написать правильно не может, приходится все время чуть не по буквам диктовать и просить исправить. ![]() ![]() ![]()
Что-то очень соблазнительное. ![]()
Спасибо, Маша. Забросила фото в комп вчера. Помните, я рассказывала про именинный фисташковый тарт со свечами фонтанами. Теперь могу показать, правда фото фиговое... И угощу вас вкусным салатом, готовила на обед вчера,а один год на новогодний стол его делала. Там авокадо и селедка.
и рыбка к обеду с тимьяном, лимоном и сливочным соусом. |
16 Дек 2020 15:49
|
Ольгура
52 года Иркутск |
16 Дек 2020 15:50
|
Ольгура
52 года Иркутск |
В том году Света дарила скатерть и полотешко из этой серии с сердцем. Теперь у меня комплект!
|
16 Дек 2020 16:15
|
Тантана
47 лет Калининград |
Девочки, а подкиньте идеи для развлекательной программы на нг.
Не могу свои прошлогодние найти. |