В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2021 год!

Сообщение Автор

20 Сен 2020 23:43

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Omitschka писал(а):
Томочка, а можно поподробнее о её приготовлении? Очень заинтересовала.

Белые коренья, морковь, лук репчатый, чеснок перец сладкий и жгучий, зелень разную сушу в сушилке, потом в блендере измельчаю, что бы не порошок был, а маленькими кусочками, в миску это все дело, туда же пачку соли каменной самого грубого помола, перемешиваю, даю постоять сутки и по банкам. Тоже самое с травами, розмарин, базилик, чабрец, мята, сушу и с солью перемешиваю.

20 Сен 2020 23:53

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Матроська писал(а):
Ой, вспомнилось.

Тамара, насмешила! Вот прикол!!!!!!!!!! Yahoo!

21 Сен 2020 0:03

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Лисичка под ёлочкой писал(а):
Сегодня годик сыночка отмечаем,

Вот это, действительно, важно! Поздравляю сыночка, пусть растёт счастливый и здоровый! sharik
Я сегодня накидала в корзину на доставку к НГ конфет, получилось 6кг!!!! Надо теперь сравнить цены в магазине и сократить хоть немного girl_haha girl_haha girl_haha. Но, обычно, в течение года конфеты практически не едим, а в НГ отрываемся! Да и в подарки племяшкам, на стол.... Embarassed
С меню пока не определилась, может только с тортом - хочу "Забаву" от Карины казачка сделать и меренговый рулет с малиной или вишней.
Если всё сложится хорошо, то на рождество в декабре буду принимать подруг, на НГ ночь мы с сестрой вдвоём, потом 1-го - принять брата с семьёй, затем Рождество и старый Нг, обычно без гостей. Так что надо сделать 4-5 меню! Но пока в голове какая-то каша unknown , столько всего перепробовано! Для подруг надо что-то новое, а для себя и семьи можно и повторяться. Так что сообщайте свои задумки, фирменные блюда help

21 Сен 2020 7:41

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Ира! 80%наверное так сдают, не с первого раза.
Я все никак не решусь сесть за руль. Страх какой-то

Сыночка с первым годиком! Растите здоровенькими!

По меню я каждый год хочу что-то новое, но в итоге каждый раз одно и тоже. Отмечаем который год вдвоём с мужем. Сынок ещё маленький и спал. В этом году тоже, наверное ещё будет спать (2,Cool.
У меня больше рыбный стол всегда на нг.
-рулетки из сёмги со слив сыром
-бутербродики с икрой
-салатик с авокадо, креветками
-для мужа салат "Тифани" с копчёной курицей, сыром, виноградом
-оливье делаю, но больше для того, чтоб 1 числа не готовить особо. Не заправляю его. По мере необходимости достаём из холодильника и тогда Добавляем соус.
На горячее традиционная картошка фаршированная "по пански "с беконом.
Ну и что-то из закусок. Нарезок.
Шампанское обожаю асти. Да и больше собственно я ничего из алкоголя практически не пью. Муж может коньячок.

На подарки в прошлом году 2м подругам дарила вот такие наборчик и.
Горячий шоколад, кружку и маршмелоу в красивой баночке

21 Сен 2020 9:24

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Юля Сокол писал(а):
Заметила, что в каждом населённом пункте действуют свои неписанные правила дорожного движения,

это точно, вождение во Владивостоке отличается от Уссурийска, а когда приехала в Благовещенск,там то же свои тараканчики. wacko1

Вчера вообще странно все было - из 40 человек сдали 6,и после меня еще 3 остались, не знаю, сдали или нет...
к сожалению в таких случаях ,очень часто есть коррупционная составляющая, заинтересованных лиц много начиная со школы,что бы брали дополнительные уроки а это дополнительная плата,заканчивая принимающими. ireful

Но думаю сдашь ,у меня сотрудница сдала на 3-й раз,без всяких оплат и доплат.

Матроська писал(а):
Да на фига нам ваша шоколадка! Банку огурцов! Банку селедки! И две бутылки шампанского!" Я еле сдержалась, чтобы не заржать. И взгляд продавщицы, полный жалости, надолго запомнила

Ой Тамара ,насмешила girl_haha

21 Сен 2020 9:26

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Доброе утро девчата!
Всё прочитала, прям отстала от вас.
Азалия86 писал(а):
На подарки в прошлом году 2м подругам дарила вот такие наборчик и.

Катя, какой замечательный подарок. Что шоколад, что кружка, а баночка вообще улёт!

21 Сен 2020 12:48

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Матроська писал(а):
Ой, вспомнилось

Так классно, когда есть вот такие смешные моменты, которые помнишь потом всю жизнь и хихикаешь girl_haha

binbin писал(а):
конфет, получилось 6кг!!!

Вот это размах girl_haha

21 Сен 2020 12:58

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день!
Кто-то писал, что хочет елочную игрушку с бычком.
Магазин Зимняя Сказка выставил елочные шары с быком и даже есть одна стеклянная игрушка в виде бычка:
https://www.eli.ru/catalog/novogodnie-aksessuary/simvol-goda-2021-byk/?filter=firm:829&utm_source=email_2020&utm_medium=ZS_SG_Elochka&utm_content=k_Pokazat_eschyo&utm_campaign=ZS_SG_Elochka_21_09_2020
Правда доставка для немосквичей недешевая.

21 Сен 2020 13:01

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Доброе утро!
Головокружительного дня!

Фото

21 Сен 2020 15:24

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Привет всем! А я на выходных чуть посидела на Willdberries, тоже много новогоднего появилось. Футболки заказала новогодние, пока недорогие...

21 Сен 2020 15:28

Распечатать сообщение
Маринулечка

Марина

47 лет
Россия-Беларусь

МаринулечкаМои рецепты
Азалия86 писал(а):
Шампанское обожаю асти.

Вот тоже хочу попробовать.А фирмы какой берешь? Martini? Оно сладкое?

21 Сен 2020 16:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Добрый день!

21 Сен 2020 16:37

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Азалия86 писал(а):

Катя, замечательный подарок.

21 Сен 2020 19:22

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Маринулечка писал(а):
Вот тоже хочу попробовать.А фирмы какой берешь? Martini? Оно сладкое?

Да, оно сладкое. Не терпкое. Не приторное. Самое любимое. Недавно cizzano asti попробовала в гостях. Тоже очень вкусное. На асти акции под новый год хорошие. Особенно в Москве. У нас таких цен нет. Дешевле 1000 практически не бывает.

21 Сен 2020 19:22

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Привет, девченки girl_bye
Никак вас не догоню. Новая работа, дите заболело, а у нее День рождения в понедельник, потом у мужа, следом у старшей дочки, и все это в течении 10 дней wacko1 Голова кругом, так что пока про Новый год не думаю, но сайты с рождественскими товарами потихоньку посещаю Smile Пока только посмотреть, взять в закладки, а с середины октября, скорее всего начну уже что-то покупать, планировать.
Le poisson d'or писал(а):

«НАПОЛЕОН» ЗАКУСОЧНЫЙ С СЁМГОЙ, СЫРНЫМ КРЕМОМ И ИКРОЙ

Вкуснота! Я тоже иногда делаю такой тортик, только иногда с рыбкой, а иногда с курицей и грибами.
Yrsyla писал(а):
Покажу чуть красоту из Магазина

Настя, сколько у вас уже красоты продается, wacko1 глаза разбегаются, у нас даже намека еще нет.
Mindermy писал(а):
А я делала на пробу в прошлом году пудинга от Majeni

Ооо, это вкусно! Надо тоже попробовать. А я уже несколько лет пеку штоллен Марины https://forum.say7.info/post6118189.html#6118189 Очень он прижился в нашей семье nyam2

21 Сен 2020 19:27

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Добрый день!
Кто-то писал, что хочет елочную игрушку с бычком.
Магазин Зимняя Сказка выставил елочные шары с быком и даже есть одна стеклянная игрушка в виде бычка:
https://www.eli.ru/catalog/novogodnie-aksessuary/simvol-goda-2021-byk/?filter=firm:829&utm_source=email_2020&utm_medium=ZS_SG_Elochka&utm_content=k_Pokazat_eschyo&utm_campaign=ZS_SG_Elochka_21_09_2020
Правда доставка для немосквичей недешевая.

У Ариэль бычок вот такой😍

21 Сен 2020 19:58

Распечатать сообщение
Vita-Pita

Виктория

45 лет
Харьков

Vita-PitaМои рецепты
Маринулечка писал(а):
я в этом году начинаю генеральные уборки- то в кладовке разгребаюсь, то на балконе, то в шкафах детских. "Гребу", но пока конца и края не виж

friends Я гребу тоже постоянно girl_haha , но живу в частном доме, и все мои домочадцы считают, что если у нас много места, то можно в дом тащить все подряд и , ни в коем случае, ничего не выбрасывать. Smile Smile Smile Но, если я сдетьми еще хоть как-то справляюсь, то с мужем никак. Он как Плюшкин, ему все может пригодиться.
Yrsyla писал(а):
Смотрите какие милахи, с символом года

Какие хорошенькие!
Сандочка писал(а):
Девочки всем привет !

girl_bye girl_bye girl_bye
TatyanaMama писал(а):
А я вот все не решаюсь... а ведь штоллен люблю

Танюш, а чего не решаешься? Там же ничего сложного (кроме того, чтоб не съесть сразу же girl_haha ) Обязательно попробуй!
Тантана писал(а):
Я вчера уже новогоднее платье выбирала. Хочу вязаное с оленями и снежинками, синее или красное. А еще хочу блестящее, серебро или золото.

good2
А у меня есть блестящее, серебро. Я его купила в позапрошлом году на корпоратив. Теперь только на новогодние праздники и надеваю, но нравитсяяя girl_in_love

21 Сен 2020 20:29

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты

Всем привет!
Азалия86 писал(а):
картошка фаршированная "по пански "с беконом.

Хорошая идея! good

А я почему-то не люблю ёлочные игрушки с символами года, как-то чужеродно для меня... unknown
Маринулечка писал(а):
Футболки заказала новогодние, пока недорогие...
good2
Vita-Pita писал(а):
День рождения в понедельник, потом у мужа, следом у старшей дочки, и все это в течении 10 дней Голова кругом,

Прямо кулинарный марафон! praising
Vita-Pita писал(а):
живу в частном доме, и все мои домочадцы считают, что если у нас много места, то можно в дом тащить все подряд и , ни в коем случае, ничего не выбрасывать.
А я обожаю выбрасывать! girl_in_love
Vita-Pita писал(а):
Я его купила в позапрошлом году на корпоратив.

Пора новый НГ наряд покупать! Wink
Я сегодня в Нг запасы прикупила сгущёнку (простую и вареную), жирные сливки. Думаю, всё пригодится.

21 Сен 2020 20:58

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
и все мои домочадцы считают, что если у нас много места, то можно в дом тащить все подряд и , ни в коем случае, ничего не выбрасывать. Но, если я сдетьми еще хоть как-то справляюсь, то с мужем никак. Он как Плюшкин, ему все может пригодиться.

И у меня так же. Специально сделали гардеробную - 2/3 доя мужа, 1/3 доя меня. В итоге его вещи везде. Даже за обеденным столом. А что творится в котельной и на чердаке... И ведь только попробуй хоть что-нибудь передвинуть, я уже молчу про выкинуть.

21 Сен 2020 21:10

Распечатать сообщение
Fidelma

Эля

FidelmaМои рецепты
Привет, девочки!
Рада снова с вами встретиться в новогодней теме. Хотя до новогоднего настроения мне еще ооооочень далеко, у нас лето еще не закончилось, но, готовь сани с лета, как говорится.
Поделюсь с вами своими осенними картинками для настроения.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и как же на кулинарном форуме без фото еды. Осенняя ароматная выпечка с фруктовыми начинками правит балом.
Фото

Фото

Фото

binbinс
Ирина,спасибо за фото футболок новогодних с Али. Заскриншотила себе, ввела поиск по картинке, оно мне все и нашло. Заказала и я для всей семьи, посмотрим, что пришлют.
Азалия86 писал(а):
У Ариэль бычок вот такой😍

Хорошенький такой. good
Год бычка мой год, и сыночка младшего, хороший будет обязательно. give_heart

А я вообще в конце зимы на распродажах, да и на Алиэкспрессе неплохо так отоварилась, помнится. Надо перебрать свои залежи, чтоб не накупить снова лишнего. Гирлянды разные купила, сосульки и много другого. Надо смотреть.
А насчет тематики украшений, блюд на застолье никаких мыслей пока вообще. Много праздников еще впереди, да и осень у мня любимое время года - наслаждаюсь.

21 Сен 2020 22:04

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Fidelma
Элечка, рада, что ты опять появилась. Да еще, как всегда, с красотой!
Редко стала нас ею баловать.
Не пропадай!

21 Сен 2020 22:27

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

71 год
Московская область

binbinМои рецепты
Fidelma писал(а):
Привет, девочки!

Привет!
Сколько красоты и вкусноты! good2
Fidelma писал(а):
Ирина,спасибо за фото футболок новогодних с Али.

Рада, что была полезной. sharik
Fidelma писал(а):
Год бычка мой год, и сыночка младшего, хороший будет обязательно.

Обещаешь?)))))))))

22 Сен 2020 2:30

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Vita-Pita писал(а):
ите заболело, а у нее День рождения в понедельник,

Пусть ребенок поскорее справляется с болезнью! Тем более, такое важное событие на носу! Romashki

Fidelma писал(а):
Привет, девочки!

friends

22 Сен 2020 9:57

Распечатать сообщение
Азалия86

Екатерина

Улан-Удэ

Азалия86Мои рецепты
Fidelma писал(а):
Привет, девочки!
Рада снова с вами встретиться в новогодней теме. Хотя до новогоднего настроения мне еще ооооочень далеко, у нас лето еще не закончилось, но, готовь сани с лета, как говорится

Какая красота 😍😍😍

22 Сен 2020 10:06

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурки и Снежинки, привет!!!
Тантана писал(а):
Наша классика - крабовый салат. Обычно в рулет пускаю все салатные заготовки, из того что не

Татьяна, спасибо за идею - салатные заготовки!!! а то я всегда ломаю голову ))))
У меня обычно: мажу лаваш майонезом с чесночком, посыпаю зеленушкой и тертый сыр.
binbin писал(а):
Таня, ты прямо для каждого особенный подарок приготовила! Это дорогого стоит!

Очень надеюсь, что отношение такое Embarassed , а вообще самой нравится такой подход ).
binbin писал(а):
Как минимум один наряд надо обязательно купить, какой же новый год, если сама себе что-нибудь новенькое не купишь!

Наташка11 писал(а):
На сладкое покупаю только разные конфеты, торты в холодильник уже не помещаются, да и не едят их у нас в семье особо.

А я так люблю утром 1.01 захомячить тортик )))))).
Он у меня на балконе стоит обычно, а ведь было время готовила 2 торта Wink
Наташка11 писал(а):
Последнее время садимся перекусить часиков в 7 вечера, выпиваем по бокальчику шампанского с салатиками, а потом уже за основной стол ближе к 23 часам (правда с надкусанными салатиками, но ничего😃, не голодать же, все равно для семьи делала).

В том году и у нас так получилось, дети стали требовать - накрыла стол, а в 12 шампанское с пралине и бежать пускать салюты dance2
Наташка11 писал(а):
в прошлом году делала наборчик из баночки меда, сыра и орешков)) как

good2 люблю такие подарочки nyam2
Наташка11 писал(а):
и к нему апельсиновое настроение собрать: шоколад с апельсином, цукаты, орешки.

Наталья, ставь!!! Апельсиновое настроение - то что надо на НГ!!!
Площадку сдала, а город через неделю буду пересдавать.

Ириш!!! ну еще шаг и ты у цели!!!
Значит будем в этот раз не кулачки держать, а матюхать тебя Wink

Наверх
;