Торт «Кедровая шишка»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Ноя 2009 20:31
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Настенька, молодчинка!!!!!!! Очень-преочень рада, что шишка понравилась!!!! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||
27 Ноя 2009 22:17
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||||||||
Инночка, я уже месяц смотрю на Ваш тортик и мечтаю о нем, а еще целый месяц мечтать!!!! Очень хочу его сделать, хочу удивить родных) такого тортика я еще не видела!!!! очень красивый!!!
Может я немного туплю, но у меня парочку вопросов.. 1. какие лучше коржи сделать, чтобы со 100% вероятностью получилось если брать медовик, то, как я поняла, тортик будет светленький, так как какао не сочитается с медом... песочные коржи не подойдут?? 2. а если чередовать сметанный крем с варёнкой+масло, нормально будет, или только сверху помазать?? 3. а для чешуек масло растапливать? |
||||||||||
28 Ноя 2009 10:33
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Алёночка, очень рада этому!
А какое тесто получается 100%? Пеки по проверенному рецепту! Песочные коржи не подойдут, они жирноваты и не объёмные. И в крошке будут жирными
Можно попробовать
Нужно просто мягкое масло(не жидкое). Обрати внимание, что молоко для пластичной массы должно быть горячим, потом массу хорошо промни, иначе она будет крупинчатая. Удачи! |
||||||||||
29 Ноя 2009 1:33
|
amedok
35 лет Бердск-Новосибирск-Москва |
|||||||||
Спасибо большое!!!
через месяц и пару дней я испеку такую красоту))))) |
||||||||||
01 Дек 2009 10:26
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
|
||||||||||
02 Дек 2009 3:34
|
IrIna11
52 года Ростов-на-Дону |
|||||||||
А под чешуйки можно еще спрятать кедровые орешки, и тогда шишка совсем будет как настоящая!!!
|
||||||||||
02 Дек 2009 10:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Так и предпологалось вначале , а потом орехов не оказалось кедровых |
||||||||||
08 Дек 2009 23:09
|
verysic
Вера 36 лет |
|||||||||
Господи какая же вы молодец Я уверена,что я так точно не смогу
|
||||||||||
09 Дек 2009 22:50
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Верочка, спасибо!
А лепить шишку несложно! |
||||||||||
13 Дек 2009 2:03
|
Марфаванна
Германия (Hessen) |
|||||||||
произведение искусства!!!
я в восторге от Вашего мастерства,Инна![/url] |
||||||||||
13 Дек 2009 21:48
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Светик, благодарю и с наступающим!!!!
|
||||||||||
14 Дек 2009 19:24
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||||||
Инна Здравствуй я в восторге от твоего тортика, у меня вопрос Варенка+масло в каких количествах я некогда такой крем не делала, спасибо.
|
||||||||||
15 Дек 2009 0:00
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Светуль, имеешь ввиду, если заварной заменить?
Заменяй также примерно по весу. Это будет неполная банка+пачка масла. Удачи!!!! |
||||||||||
15 Дек 2009 18:30
|
SvetlanaSch
38 лет deutschland |
|||||||||
спасибо
|
||||||||||
16 Дек 2009 16:43
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
|
||||||||||
16 Дек 2009 18:54
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Как правильно взбить крем варенку+масло? Делала масленный крем сгущенка+масло у меня крем свернулся....А то хочу сделать вашу шишку красивую и не хочу,чтоб с кремом проблема была! Напиши пожалуйста по подробнее! СПАСИБО!
|
||||||||||
16 Дек 2009 19:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Оль, что писать - не знаю
Варёнка - чтобы 100% молочная, без всяких растительных масел. Масло - любое финское 82%. Масло оставляю при комн.темп-ре, пока не будет мягкое. Сгущёнка такая же. Смешиваю ручным венчиком до однородности. Ванилин-коньяк по желанию. Всё |
||||||||||
16 Дек 2009 19:07
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Спасибки! Тоесть лучше венчиком,а не миксером! А сгущенку по чуть чуть ложить?
|
||||||||||
16 Дек 2009 19:17
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Элект.венчиком взбиваю только белки и сливки. Всё остальное ручным
Как правильно не знаю , я вываливаю всю сразу |
||||||||||
16 Дек 2009 23:56
|
Таньчик!
43 года Новосибирск |
|||||||||
Здорово
Я сначала добавила в закладки, а потом стала читать рецепт. Просто суперски |
||||||||||
17 Дек 2009 10:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Танюш, красивого тортика!
|
||||||||||
23 Дек 2009 18:00
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Инна я крем научилась делать!!!Просто я подогрела чуть масло в микроче на 10сек и сгущенку и начала взбивать сначало масло до бела,а потом сгущенку по ложке добавляла,крем получился пышный!!! Теперь можно и тортик этот делать....Я хочу испечь его на Новый год,сижу планирую когда же мне начать его делать,чтобы к новому году готов был. Ночь ждать бисквит,ночь крем,потом лепка и опять ночь...тоесть надо начинать 28декабря. А сегодня буду Стёпку печь!!!! Я от твоих тортиков улетаю Спасибо!
|
||||||||||
24 Дек 2009 10:29
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Оля, молодчинка!
да, лучше так
Вкусного тортика! Спасибо! |
||||||||||
25 Дек 2009 20:44
|
Christina-m
34 года Татарстан, Набережные Челны |
|||||||||
Ваш торт просто прелесть! Хочу сегодня же начинать печь пробный торт! я вот только не поняла с бисквитом! там есть рецепт бисквита, но вот только там рецепт на один бискит( если надо делить то на сколько?) или это на каждый корж?
|
||||||||||
25 Дек 2009 21:49
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||||||
Кристин, это рецепт на 6 яиц на всю шишку
Можешь взять любой рецепт шоколадно-масляного бисквита из расчёта на 6 яиц. Удачи!!! |