Пхали из баклажанов с грибами
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Ноя 2020 3:27
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Пхали из баклажанов с грибами
Источник: "Грузинская кухня" Великолепная закуска с ароматными специями. Угощайтесь! баклажаны - 2 шт. (600-700 г) лук репчатый - 1 шт. (200-250 г) шампиньоны - 7-10 шт. чеснок - 2-3 зуб. орехи грецкие - 1 стак. масло растит. - 80 мл кориандр - 1 ч.л уцхо-сунели - 1 ч.л уксус 5% (виноградный или яблочный) - 1 ст.л перец чили - 1/2 шт. соль - по вкусу гранат (зерна) - для подачи зелень - для подачи Баклажаны очистить и нарезать кубиками. Положить их в подкисленную лимоном или уксусом воду минут на 20. Лук, чеснок и шампиньоны нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растит.масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить шампиньоны и жарить до тех пор, пока шампиньоны не уменьшатся в размере и не выпарится почти весь сок. Но не нужно зажаривать лук с грибами до коричневого!!! Баклажаны отжать от воды и добавить к луку и грибам. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне до мягкости баклажан, периодически помешивая. Посолить по вкусу, перемешать. В ступке размять кориандр, уцхо-сунели и чеснок. Влить в массу уксус (виноградный или яблочный). В чашу блендера переложить содержимое сковороды, грецкие орехи и ароматную пасту. Добавить измельченный перец чили. Пробить до однородной консистенции. Попробовать на вкус и добавить, если потребуется, соль, перец или уксус. Мне всего хватило. Переложить все в мисочку и поставить в холодильник. Масса охладится, уплотнится и затем из нее можно будет скатать шарики, приплюснуть в лепешечку и в центре сделать небольшое углубление пальцем. В это углубление положить зерна граната. Украсить зеленью. И небольшой фрагмент нашего семейного застолья Вкусно и просто в виде помазки на ломтик хлеба. Приятного аппетита!!! |
||||||
08 Ноя 2020 7:26
|
nataliat
usa NY |
|||||
Жанночка, привет! классная закуска, а застолье выше всяких похвал.А что это в банке рядом с красным вином? А какая рыба?
|
||||||
08 Ноя 2020 16:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой интересный рецепт Я ела только свекольные пхали и из шпината, надо будет обязательно попробовать и эти Забираю
Жанночка, предлагаю огласить все блюда на столе Стол, просто, вау |
||||||
08 Ноя 2020 19:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька, благодарю! Это не банка, а графин с домашним лимонадом. Готовила 2 вида - с лимоном и мятой, а второй с лимоном и базиликом. Гостям очень понравились эти напитки. Я и сама не ожидала, что получится так вкусно. А рыба сибас. В моих рецептах есть https://forum.say7.info/topic99192.html , только в рецепте с картофелем, но т.к. у меня на горячее к двум мясным блюдам были картофельные лодочки с грибами, рыбу я приготовила без картофельной основы, но полностью по рецепту.
Кариночка! А я очень люблю пхали из красной свекольной ботвы, хотя из зеленой тоже замечательно. Особенно, из зеленой можно сделать в виде елочки к новогоднему столу. Я когда-то готовила. А это пхали получилось просто изумительное. Гостим увезли с этого застолья 5 рецептов блюд.
Итак, начнем: Пхали, рыба сибас https://forum.say7.info/topic99192.html, маринованные куриные желудочки от Лены ТЕН https://forum.say7.info/topic99425.html , салат "Экзотика" https://forum.say7.info/topic15274.html , спаржевая фасоль с луком и чесноком, салат с авокадо и рукколой (в центре стола) https://forum.say7.info/topic99420.html, безумно вкусная закуска из баклажанов https://forum.say7.info/topic99083.html, готовила соус ткемали, оливки крупные без косточек (у нас продают на развес). На горячий стол https://forum.say7.info/topic6554.html и баранина - после обжаривания, но до запекания в духовке Потом фрукты в ассортименте: груши, виноград, хурма, мандарины, бананы. К сладкому столу были слоечки с анансами и торт "Маргарита" https://forum.say7.info/topic81898.html Пили Хванчкару, белое чилийское вино Шардоне, о напитках (лимонадах) написала выше. Вот, Кариночка, полный отчет о проведенном застолье. |
||||||
08 Ноя 2020 23:11
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Мятный лимонад обожаю Всё лето готовила. А с базиликом надо попробовать Как вкусно всё, какой замечательный вечер Пхали изумительно на столе смотрятся
Я это вино тоже крайне уважаю |
||||||
09 Ноя 2020 2:03
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Как раз этот лимонад понравился даже больше, чем с мятой. Обязательно приготовь и я уверена, что тебе тоже понравится. |
||||||
10 Ноя 2020 18:51
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||
Жанчик
Только в Поваренке отметила выставленные эти пхали, а тут и ты приготовила! Себе в Поваренке в закладки на НГ положила, но теперь у тебя. Только грибы хочу лесные. В этом году чуть-чуть есть. И, естественно, лесные грибы придется по вкусу класть, чтобы не перебили. |
||||||
11 Ноя 2020 1:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Машенька! Обязательно приготовь - это очень вкусно!!! |
||||||
03 Дек 2020 7:43
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||||
Обожаю пхали но пока освоила только из баклажан! С удовольствием попробую и это рецепт ❤
|
||||||
04 Дек 2020 3:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Валечка, готовь на здоровье! Тебе должно понравиться!!! |