Сырные ржаные хрустики

MN2012

Наталия


Minsk
На сайте уже есть, по крайней мере, два похожих рецепта
http://forum.say7.info/topic44658.html
и тут
http://forum.say7.info/topic64003.html
Может и мой вариант кому-то пригодится. Буду рада!
Печеньки получаются очень сырными, хрустящими и, если добавлены приправки, с разными привкусами, альтернатива чипсам.
Угощайтесь на здоровье!
Фото

На 2 стандартных противеня:
2 ст. ржаной муки (у меня в этот раз еще и цельнозерновая)
1 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
0,5-1 ч.л. соли (ориентироваться по солености сыра)
0,5 ч.л. сахара
0,5 ст. воды
0,5 ст. растит. масла (не оливкового) (в последнее время добавляю всего 50 мл., муки чуть меньше уходит, а так все по рецепту)
150-170 гр. сыра (полутвердого, желательно до 45% жирности)
кунжут, мак, тмин (по желанию)
сухие приправы – паприка, острый перец чили, укроп, прованские травы (по желанию)

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой терке (вкусно, если несколько сортов, включая грамм 20 пармезана).
Фото

2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муки вначале добавьте 2/3). Добавить масло и воду. Замесить тесто (удобно лопаткой).
Фото

3. Добавить сыр и вымесить руками, добавляя муку по необходимости (можно тесто разделить на несколько частей и в каждую добавить свою сухую приправу). Тесто должно быть не тугое, но к рукам не липнуть. Оставить на 30 мин.
Фото

3. Раскатать тонко (3 мм), если толще, то будут пышнее и меньше хрустеть. Нарезать по желанию и переложить на пергамент (очень удобно брать лопаткой для торта).
Фото

4. Если использовать кунжут (мои любимые), мак и т.д., то посыпать сверху до разрезания и немного прокатать скалкой.
Фото

5. Выпекать 10-15 мин. при 200 С. Должны немного зарумяниться, но не пересушите!
Хрустеть остывшими! (после остывания хрустность увеличивается Wink )
Фото

Фото

Фото

Приятного аппетита!

Еще больше хруста (и не только сырного Wink ) можно найти тут:
(в хронологическом порядке sharik )
у Лизы http://forum.say7.info/topic2505.html
у Оксаны Пламя http://forum.say7.info/topic3277.html
у Ирины Лав-Ира http://forum.say7.info/topic4009.html
у Илоны Daenur http://forum.say7.info/topic4294.html
у Алисы АлисаФ http://forum.say7.info/topic13257.html
у Анны Аннушка http://forum.say7.info/topic15183.html
у Олеси Lesya82 http://forum.say7.info/topic19890.html
у Светланы Lana_nov http://forum.say7.info/topic19991.html
у Ирины Irbel http://forum.say7.info/topic24203.html
у Ольги omilo http://forum.say7.info/topic25569.html
у Оксаны Оксана 74 http://forum.say7.info/topic29880.html
у Амани http://forum.say7.info/topic33501.html
у Светланы Choli http://forum.say7.info/topic34668.html
у Натальи natashuska http://forum.say7.info/topic38658.html
у Ирины Blirise http://forum.say7.info/topic41835.html
у Марины БАРНАУЛ http://forum.say7.info/topic41970.html
у Виктории Kasina http://forum.say7.info/topic44224.html
у Валерии Valeri_NYC http://forum.say7.info/topic44701.html
у Натальи graNATKA http://forum.say7.info/topic48871.html
у Ольги Omilo http://forum.say7.info/topic49602.html
и http://forum.say7.info/topic55069.html
у Юлии Julliet http://forum.say7.info/topic56097.html
у Малинки Крепкий орешек http://forum.say7.info/topic55245.html
у Марины Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic57238.html
у Дарьи arnare http://forum.say7.info/topic60847.html
и http://forum.say7.info/post3618777.html#3618777
и http://forum.say7.info/topic65616.html
у Киры Санни Кеш http://forum.say7.info/topic65645.html
у Лики Акилежна http://forum.say7.info/topic68686.html
у Айжан Scentless and Senseless http://forum.say7.info/topic71839.html

 
02 Мар 2013 14:35

Страница 1 из 6