Сырные ржаные хрустики
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 02 Мар 2013 14:35 | MN2012 Minsk | |||||
| 
На сайте уже есть, по крайней мере, два похожих рецепта
 http://forum.say7.info/topic44658.html и тут http://forum.say7.info/topic64003.html Может и мой вариант кому-то пригодится. Буду рада! Печеньки получаются очень сырными, хрустящими и, если добавлены приправки, с разными привкусами, альтернатива чипсам. Угощайтесь на здоровье! На 2 стандартных противеня: 2 ст. ржаной муки (у меня в этот раз еще и цельнозерновая) 1 ч.л. разрыхлителя (с горкой) 0,5-1 ч.л. соли (ориентироваться по солености сыра) 0,5 ч.л. сахара 0,5 ст. воды 0,5 ст. растит. масла (не оливкового) (в последнее время добавляю всего 50 мл., муки чуть меньше уходит, а так все по рецепту) 150-170 гр. сыра (полутвердого, желательно до 45% жирности) кунжут, мак, тмин (по желанию) сухие приправы – паприка, острый перец чили, укроп, прованские травы (по желанию) Приготовление: 1. Сыр натереть на мелкой терке (вкусно, если несколько сортов, включая грамм 20 пармезана). 2. Отдельно смешать все сухие ингредиенты (муки вначале добавьте 2/3). Добавить масло и воду. Замесить тесто (удобно лопаткой). 3. Добавить сыр и вымесить руками, добавляя муку по необходимости (можно тесто разделить на несколько частей и в каждую добавить свою сухую приправу). Тесто должно быть не тугое, но к рукам не липнуть. Оставить на 30 мин. 3. Раскатать тонко (3 мм), если толще, то будут пышнее и меньше хрустеть. Нарезать по желанию и переложить на пергамент (очень удобно брать лопаткой для торта). 4. Если использовать кунжут (мои любимые), мак и т.д., то посыпать сверху до разрезания и немного прокатать скалкой. 5. Выпекать 10-15 мин. при 200 С. Должны немного зарумяниться, но не пересушите! Хрустеть остывшими! (после остывания хрустность увеличивается  ) Приятного аппетита! Еще больше хруста (и не только сырного  ) можно найти тут: (в хронологическом порядке  ) у Лизы http://forum.say7.info/topic2505.html у Оксаны Пламя http://forum.say7.info/topic3277.html у Ирины Лав-Ира http://forum.say7.info/topic4009.html у Илоны Daenur http://forum.say7.info/topic4294.html у Алисы АлисаФ http://forum.say7.info/topic13257.html у Анны Аннушка http://forum.say7.info/topic15183.html у Олеси Lesya82 http://forum.say7.info/topic19890.html у Светланы Lana_nov http://forum.say7.info/topic19991.html у Ирины Irbel http://forum.say7.info/topic24203.html у Ольги omilo http://forum.say7.info/topic25569.html у Оксаны Оксана 74 http://forum.say7.info/topic29880.html у Амани http://forum.say7.info/topic33501.html у Светланы Choli http://forum.say7.info/topic34668.html у Натальи natashuska http://forum.say7.info/topic38658.html у Ирины Blirise http://forum.say7.info/topic41835.html у Марины БАРНАУЛ http://forum.say7.info/topic41970.html у Виктории Kasina http://forum.say7.info/topic44224.html у Валерии Valeri_NYC http://forum.say7.info/topic44701.html у Натальи graNATKA http://forum.say7.info/topic48871.html у Ольги Omilo http://forum.say7.info/topic49602.html и http://forum.say7.info/topic55069.html у Юлии Julliet http://forum.say7.info/topic56097.html у Малинки Крепкий орешек http://forum.say7.info/topic55245.html у Марины Marishkaa25 http://forum.say7.info/topic57238.html у Дарьи arnare http://forum.say7.info/topic60847.html и http://forum.say7.info/post3618777.html#3618777 и http://forum.say7.info/topic65616.html у Киры Санни Кеш http://forum.say7.info/topic65645.html у Лики Акилежна http://forum.say7.info/topic68686.html у Айжан Scentless and Senseless http://forum.say7.info/topic71839.html | ||||||
| 02 Мар 2013 15:12 | Кулинар 63 года | |||||
| 
Какая вкуснотища!!!!  | ||||||
| 02 Мар 2013 16:31 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Очень рада, Алиса, что рецепт приглянулся    и зашли в гости   Надеюсь, пригодится   | ||||||
| 02 Мар 2013 16:42 | Гелинака 47 лет Вятские Поляны | |||||
| 
Наташ, я такие штучки люююблю! Но одна в доме   Сделаю пол нормы, обязательно!!! | ||||||
| 02 Мар 2013 16:56 | MN2012 Minsk | |||||
| 
     
 А у меня муж на работу берет, как перекус, а ребенок мимоходом по одной штучке таскает  Один раз доча заныкала где-то, а мы все ходим и думаем, откуда такой сырный запах в комнате  Через два дня нашли  Кстати, отлично сохранился (у нас обычно так долго, просто не лежат)! 
  На одного, конечно, вся норма многова-то, они, правда, заразные, как семечки   Рада, что заглянула   | ||||||
| 02 Мар 2013 17:02 | Елена797 Москва | |||||
|       Наташа,спасибо!!! Похрустим!   | ||||||
| 02 Мар 2013 18:02 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Рада видеть, Елена    Это, конечно, не панна-котта с манго  , но снэк   | ||||||
| 02 Мар 2013 18:40 | elena-miftahova 62 года Казань, Севастополь | |||||
| 
Ой, Наташенька, молодец, уже рецептик выложила! Хочется попробовать, но никогда мне ржаная мука в продаже не попадалась, может не там смотрю?  | ||||||
| 02 Мар 2013 18:52 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 Спасибо   
 Странно, я думала, это совсем не дефицит  У нас и обдирная (более грубый помол) и сеянная продается. А цельнозерновая тоже недавно появилась, Литовская. Очень  . Надеюсь, попадется, тогда и рецептик пригодится   | ||||||
| 02 Мар 2013 19:39 | elena-miftahova 62 года Казань, Севастополь | |||||
| 
    Та же история, что с кофе: по рецепту вкус представила себе и хочу воплотить. | ||||||
| 02 Мар 2013 19:46 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 Надеюсь, понравится   | ||||||
| 02 Мар 2013 21:55 | NM | |||||
| 
 Обязательно пригодится! Замечательный рецепт  Обожаю  ржаную выпечку, а тем более с сыром  Спасибо   | ||||||
| 02 Мар 2013 21:55 | yfnfif77 Курск | |||||
| 
Замечательный рецепт, Наталья! Фотки - отличные!! А ты не хотела нас порадовать такой вкусняшкой      Смотри сколько внимания к рецепту     | ||||||
| 02 Мар 2013 22:08 | MN2012 Minsk | |||||
| 
NM
 yfnfif77 Анастасия, Наталья и все девочки! Большое спасибо за внимание к рецепту       Очень надеюсь понравится и пригодится! Главное подбирайте добавочки на свой вкус   
 Вначале сомневалась выставлять или нет, так как два других рецепта очень похожи   
 Большое спасибо  Давно готовлю такие хрустики и хотелось поделиться накопленным опытом и чтобы наглядно было и у всех все получилось.   Угощайтесь на здоровье! | ||||||
| 02 Мар 2013 22:14 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||
| 
Ммм!!!       Наталья, обязательно испробую и такой вариант хрустиков!!!!             | ||||||
| 02 Мар 2013 22:18 | MN2012 Minsk | |||||
| 
  Надеюсь, понравится   | ||||||
| 02 Мар 2013 22:19 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||
| 
 Даже не сомневаюсь!!!       | ||||||
| 02 Мар 2013 22:21 | MN2012 Minsk | |||||
|  и закусочка отличная, если посолонее сделать, и к вину, и к пиву   | ||||||
| 02 Мар 2013 22:32 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||
| 
Натусь. замечательный рецепт!     Такие аппетитные фотографии, я вот только задумала испечь сырные песочные палочки. как в "Челентано" (у вас есть эта сеть кафешек?) А тут и твой рецепт, буду печь!!!           | ||||||
| 02 Мар 2013 22:39 | Елена797 Москва | |||||
| 
 Натуль,вот бы к ней такими хрустиками похрустеть!     | ||||||
| 02 Мар 2013 22:54 | MN2012 Minsk | |||||
| 
Спасибки, Наташ, что заглянула      
   
  Надеюсь, все получится   Елена797  Уже, уже несу! Встречай, Ленусь!   | ||||||
| 02 Мар 2013 23:59 | Nataly_S Гость | |||||
| 
Натуль,и мы любим похрустеть   Молодчина,что принесла рецептик  Мука есть,вот сыром разживемся и сделаю. 
 А ну-ка,ну-ка,поподробнее, я записую  "Челентано" у нас есть,но нас там не бывает   | ||||||
| 03 Мар 2013 0:04 | MN2012 Minsk | |||||
| 
     
   
 Буду рада, если рецептик пригодится   | ||||||
| 03 Мар 2013 0:07 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||||
| 
Nataly_S
 
 Натусь, "Челентано" это сеть пиццерий, ну даже больше просто фаст-фуд, и там есть такие вкусненькие сырные палочки(так и называются), присыпанные кунжутиком, очень вкусные  Посмотри при сдучае, если у вас есть эта сеть, там должны быть и палочки. у них же ассортимент одинаковый   | ||||||
| 03 Мар 2013 0:09 | MN2012 Minsk | |||||
| 
 А у нас их нет   А рецептик-то печенюх этих сырных кому известен?????? Надо ж делиться   | 


























