Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
17 Фев 2017 20:27

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Лень варить инвертный сироп - это раз

ну этому аргументу я не очень верю Wink зная какие чудеса ты способна вытворять Wink тем более он варится совершенно безо всякого участия, стоит себе и варится Smile
А вот второй момент, это конечно аргумент sharik Сама все только собираюсь худеть, а взяться за ум не могу никак.
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
17 Фев 2017 21:02

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
А у меня как-то макаронс не берут, вроде как маленькие и дорого, никто не думает, что миндальная мука недешева. Плюс еще начинки. Я делала как ты - на шоколаде и лимонном курде (но курд не люблю, поэтому начинка не впечатлила), на арахисовой пасте, ганаше с вишней и на белом шоколаде с клубникой и мятой, вот последний вариант понравился больше всех!
Алекcандра

Александра

32 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
17 Фев 2017 21:17

Распечатать сообщение
Алекcандра
А я лимонный курд затягиваю белым шоколадом, а не маслом и получается вкусно
Мои с фисташковой пастой на ганаше из белого шоколада любят больше всего

Ещё вкусно вишнёвое конфи с чёрным шоколадом
А Я больше всего люблю соленую карамель / я и баночку с флёр де сель для этого берегу: когда кристаллики соли лопаются на языке в облаке карамели сливочной - это сказочно в послевкусие миндальной меренги))))
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
17 Фев 2017 21:41

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
А я лимонный курд затягиваю белым шоколадом, а не маслом и получается вкусно

Ну вот тоже так сделала, рецептик нашла как раз. В общем не люблю его в любых проявлениях, но клиенты ничего плохо не сказали, наоборот после НГ были благодарности, что оч. вкусно. Так что могу торжественно сказать, что это мои личные нюансы вкуса )))
ВВВ Виктория писал(а):
Мои с фисташковой пастой на ганаше из белого шоколада любят больше всего

Я бы такие тоже любила, вкуснотища! Фисташки это вообще тема!
ВВВ Виктория писал(а):
А Я больше всего люблю соленую карамель / я и баночку с флёр де сель для этого берегу: когда кристаллики соли лопаются на языке в облаке карамели сливочной

Нас сникерс на курсах учили когда делать, там такой же нюанс, варится карамель и вообще много сладкого кладется, но добавка в 1 из слоев крупной соли, как раз то о чем ты говоришь, вкус божественный выходит!! А ты сама варила карамельку? Если да, то сколько она может хранится?
Алекcандра

Александра

32 года
Владимир

АлекcандраМои рецепты
 
17 Фев 2017 21:50

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория
Вика, какая красота girl_in_love остается только облизываться nyam2
Елена301276
спасибо Rose
Bonte

Ирина

37 лет
Россия

BonteМои рецепты
 
18 Фев 2017 2:00

Распечатать сообщение
Неделя закончена. Остался один тортик на завтра .

Хочу в одном тортике бока показать, делала впервые , в следующий раз красивее сверху сделаю.

Это насадкой М1.
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
18 Фев 2017 2:06

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik
Какие классные все тортики good2

Я на вас за смотрелась и тоже наделала маршелоу. Супер мне понравилось их делать. Дети с какао его уминаютSmile
ANGEL29

Svetlana

37 лет
Germany NRW / Omsk

ANGEL29Мои рецепты
 
18 Фев 2017 2:26

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik писал(а):
Неделя закончена

Ана! Я в восторге! Один другого лучше good
Как ты фигурки лего делаешь? А у домика что внутри? И этот белый с медведем просто фантастика good Какой это крем? Выглядит так вкусно что хочется облизать его nyam2 Похоже на зефирную массу визуально. В общем все потрясающе мне бы так научиться хотелось Embarassed
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
18 Фев 2017 2:33

Распечатать сообщение
Света, спасибо.
Алла спасибо). Крем безе с сиропом , лего фигурки у меня формы есть, но плохо достать из них, так иногда я делаю просто кубики и эти пимпочки делаю с помощью коктейльной трубочки. Ну трубочкой мастику выдавливаю для пимпачек)))
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
18 Фев 2017 3:18

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik
Анна, вот это объемы... good2
Согласна с Аллой usya, медведь фантастический. Бока тоже бы облизала nyam2 Wink
Елена301276

Елена

40 лет
Россия Московская область Жуковский

Елена301276Мои рецепты
 
18 Фев 2017 12:27

Распечатать сообщение
usya писал(а):
зная какие чудеса ты способна вытворять

спасибо
надо за сахаром идти))) friends

Алекcандра писал(а):
раз то о чем ты говоришь, вкус божественный выходит!! А ты сама варила карамельку? Если да, то сколько она может хранится?

я знаю, что многие как попробуют соленую карамель, потом за уши не оттащишь )))
я варила сама карамель и много раз, но сразу все в дело и не хранила ее
по сути дня три в холодильнике и можно заморозить - как курд, я для макаронс
знаю, что макаронс можно заморозить и до 1 месяца хранить (но я не пробовала и именитые шефы утверждают, что нельзя), а с начинкой в холодильнике максимум 5 дней (опять же именитые шефы хранят максимум 3 дня).
Да, и макаронс надо до поедания сутки выдержать в холодильнике.
может у кого другие сведения??

Niutik-Niutik писал(а):
Крем безе с сиропом ,

это меренга с маслом?
Niutik-Niutik писал(а):
я делаю просто кубики и эти пимпочки делаю с помощью коктейльной трубочки

адский труд
usya писал(а):
Похоже на зефирную массу визуально

нам ничего не мешает сделать из зефирной массы, но надо быстро действовать)))

Niutik-Niutik
мне крокодил на сердце больше всех нравится)
хотя на всех , думается, "Дача /огород" больше впечатления оказывает, - как подтверждение: у тебя же уже не впервые такой торт.
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Фев 2017 12:42

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
Niutik-Niutik писал(а):
Крем безе с сиропом ,

это меренга с маслом?

насколько я поняла - нет, больше похоже на крем, что я делала на дочкин ДР с розами. Обычная итальянская меренга, но в сироп добавлен желфикс (у меня), а у Ани наверное просто сиропом заварен белок?
ВВВ Виктория писал(а):
но надо быстро действовать)))

это уж да girl_haha я тоже думала об этом. Но вот этот белковый с желфиксом очень напоминает зефир. Кстати, буквально вчера мне на нашем сайте рецептик попался. Идея крема понравилась надо будет как-то попробовать http://forum.say7.info/topic75506.html
ВВВ Виктория писал(а):
мне крокодил на сердце больше всех нравится)
хотя на всех , думается, "Дач

а я от белого медведя балдею, ну такое что-то в нем good2 смотрю и смотрю...нравится и нравится girl_in_love
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
18 Фев 2017 12:53

Распечатать сообщение
usya писал(а):
Помня о том что из кустов читают люди , которых мы не знаем, не буду больше здесь развивать эту тему

Да, кругом партизаны)
usya писал(а):
та его для этого и кидают чтобы пенка образовалась. Правда я не дожидалась, ложкой их вылавливала

Так я знаю. Просто в монитор уставилась, ела и пила на ощупь girl_haha
usya писал(а):
а чего? Жарко уже что ли у вас?

Нет, слишком большие сугробы.
Bonte писал(а):
большой мешок все еще не пришел, пока я возилась со своим маленьким, вторая часть в чаше стала колом, я ее еле размазала по форме

Я сразу разложила в два.
usya писал(а):
я тоже заметила что если сразу всю в мешок не оприходуешь то потом сложно. Заказала на пробу 10 мешков таких

Если одноразовые, то не знаю, сколько раз ты сможешь их использовать. Расскажешь потом. Что зефир, что маршмеллоу требуют большого давления на мешок, с кремом не сравнить. Мне Лена елау дарила большие полиэтиленовые пакеты, так сразу начали лопаться по швам, когда зефир выдавливала.
Niutik-Niutik писал(а):
я нашла уже что то попроще даже без желатина- если понравится то отчитаюсь

Ждём)
ВВВ Виктория писал(а):
снова фисташковые

Нет, ну манит и манит!
ВВВ Виктория писал(а):
Лень варить инвертный сироп - это раз; а два- это же мне кушать и ребёнку, сладко очень и не полезно: уговариваю себя не делать, а то как начну- меня же не остановишь, а я худеть собираюсь

Вот! Я сделала, теперь не знаю, куда девать. Если бы торты заказывали, на украшение бы использовала.
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
18 Фев 2017 13:02

Распечатать сообщение
Алла у домика внутри та масса из маршмелоу что я на прошлой неделе писАла, маршмелоу масло и сухой завтрак.

Виктория, это итальянская меренга у меня . Торт с крокодилчиком победил на мини конкурсе и я выиграла набор формочек для печенья))))) . Мелочь, а приятно!!))
Торт сад огород не первый, потому как я же дату дурында перепутала )))).

Алла а мишка это такая тряпочка деткам засыпать. Детуи как маньяки))) без них уже и уснуть не могут. Как у нас марлечки раньше были).
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
18 Фев 2017 13:03

Распечатать сообщение
ВВВ Виктория писал(а):
А я лимонный курд затягиваю белым шоколадом, а не маслом и получается вкусно
Мои с фисташковой пастой на ганаше из белого шоколада любят больше всего
Ещё вкусно вишнёвое конфи с чёрным шоколадом

Про курд понятно, а про конфи расскажешь?
Niutik-Niutik писал(а):
Неделя закончена. Остался один тортик на завтра

Умница praising
Niutik-Niutik писал(а):
Хочу в одном тортике бока показать, делала впервые , в следующий раз красивее сверху сделаю.

Шикарно! А цвет такой на фото или на самом деле такой же? Если такой, то как добилась цвета? очень красивый.
Скажи, Аня, а что ты сделала с тортом, где бабка и дедка, который испекла на месяц раньше?
usya писал(а):
Идея крема понравилась надо будет как-то попробовать

Пробуй, рассказывай Smile
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
18 Фев 2017 13:05

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik писал(а):
Торт с крокодилчиком победил на мини конкурсе и я выиграла набор формочек для печенья

Здорово! Поздравляю!
Niutik-Niutik писал(а):
а мишка это такая тряпочка деткам засыпать. Детуи как маньяки))) без них уже и уснуть не могут. Как у нас марлечки раньше были

Вот это я вообще не поняла. Что за тряпочка детям засыпать?
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
18 Фев 2017 13:25

Распечатать сообщение
Алла тряпочка такая))


А торт тот я психанула и не стала продавать, а разделила на 4 части и угостила( в школу ребенок занес, муж на работу, сестре кусок и нам))). Злая на себя была). Ну бывает.

Алла цвет такой т есть..бежевый. краска IVORY.
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
18 Фев 2017 13:27

Распечатать сообщение
Обнимашка или слюнявчик
Платочек с прикреплённой к нему игрушкой

Ага,
Поняла классическая итальянская меренга)) здорово и не сложно и быстро )) и не жирно)))

Вишневое конфи с шоколадом:
300 г вишневого пюре
75 г вишни без косточек (замороженной)
10 г пектина NH (обычный пектин "желфикс" умножаем на 2)
20 г сахара
100 г горького шоколада
Нагреть вишневое пюре и всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Вылить в шоколад, перемешать, пробить блендером. Добавить размороженную вишню (чуть порубить) и еще раз перемешать. Для брутального вкуса добавляют ложку коньяку/ бренди/ ликера. Для макаронс я ввожу сливочное масло, мне фактура сливочности нравится. Убрать в холод на ночь.
Алла475 писал(а):
Про курд понятно, а про конфи расскажешь?

Алла475
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Фев 2017 13:31

Распечатать сообщение
К машинке прилагались попсы и кексы
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
18 Фев 2017 13:48

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik писал(а):
тряпочка такая

Вот я отсталая, даже не видела никогда.
Niutik-Niutik писал(а):
А торт тот я психанула и не стала продавать, а разделила на 4 части

А, зато людям какая радость от твоего психоза girl_haha
ВВВ Виктория писал(а):
Вишневое конфи с шоколадом:

ой, я уже просила Embarassed Спасибо за терпение, Вика!
Niutik-Niutik писал(а):
К машинке прилагались попсы и кексы

Классные! Сверху посыпка замечательная!
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
 
18 Фев 2017 13:55

Распечатать сообщение
Подруга прислала мне 1 кг органик арахисовой пасты. Жесть. Что с ней делать. Чую выкину(. Она нейтральная. Натуральная. Без сахара и соли. Просто арахис протертый. Есть идеи????
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
18 Фев 2017 14:07

Распечатать сообщение
Алла475 писал(а):
Нет, слишком большие сугробы.

вот из-за таких как ты сугробы и не тают praising ...если бы все вышли и разожгли костры......то сразу бы весна началась...а ты между делом всем бы попродавала маршмелоу чтобы на костре поджаривать Wink girl_haha
Алла475 писал(а):
Мне Лена елау дарила большие полиэтиленовые пакеты, так сразу начали лопаться по швам, когда зефир выдавливала.

я не помню какие тебе Лена присылала, но мои МАСТЕР Китайские все выдерживают. А эти из какого-то очень плотного полиэтиллена
Niutik-Niutik писал(а):
Алла у домика внутри та масса из маршмелоу что я на прошлой неделе писАла, маршмелоу масло и сухой завтрак.

я поняла, хотела уточнить, я же редко такое всякое делаю, а глядишь на будущее пригодится good
Машинка конечно у тебя идеально обтянута good2 я как вспомню свою первую на мужнин ДР, просто ужас.
До сих пор жалею что не сделала ее кремовую girl_haha милое дело - отсаживай себе звездочки да и все girl_haha
Niutik-Niutik писал(а):
Алла а мишка это такая тряпочка деткам засыпат

прикольно, на торте мне виделось вроде как этот мимимимедведь из подушек и перинок выныривает. Про тряпочку надо взять себе на заметку Wink у нас в рукодельной организации нашей есть девочки, которые шьют кулы, игрушки из фетра и прочее. Думаю идея классная good2
Алла475 писал(а):
Вот это я вообще не поняла. Что за тряпочка детям засыпать?

похоже сестра не спала с тряпочкой girl_haha ...собственно я тоже Wink , я засыпала рассматривая рисунок на ковре и пытаясь понять как он там из одного орнамента в другой переходит girl_haha girl_haha girl_haha
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
18 Фев 2017 14:15

Распечатать сообщение
Алла мастику надо такую нам попробовать)
https://youtu.be/bF2YRdxaq1s
Niutik-Niutik

Ana

44 года
Литва

Niutik-NiutikМои рецепты
 
18 Фев 2017 14:26

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik
По арахисовой пасте
Сникерс с прослойкой из пасты+ рубленный арахис(вкуснее брать именно солёный) и/ или крекер соленый и меренга с маслом
Также крем в кексы и в попсыможно добавлять
У Энди есть печенье с арахисовой пастой http://andychef.ru/recipes/b-cookie/


И кексы http://andychef.ru/recipes/choco-surp/
ВВВ Виктория

Виктория

37 лет
Одинцово

ВВВ ВикторияМои рецепты
 
18 Фев 2017 14:28

Распечатать сообщение
Niutik-Niutik писал(а):
Алла мастику надо такую нам попробовать)
https://youtu.be/bF2YRdxaq1s

да, надо good я такую делаю только без шоколада, эта наверное вообще вкусная nyam2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Страница 855 из 931

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |