Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2017 21:02
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
А у меня как-то макаронс не берут, вроде как маленькие и дорого, никто не думает, что миндальная мука недешева. Плюс еще начинки. Я делала как ты - на шоколаде и лимонном курде (но курд не люблю, поэтому начинка не впечатлила), на арахисовой пасте, ганаше с вишней и на белом шоколаде с клубникой и мятой, вот последний вариант понравился больше всех! |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 21:17
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
Алекcандра
А я лимонный курд затягиваю белым шоколадом, а не маслом и получается вкусно Мои с фисташковой пастой на ганаше из белого шоколада любят больше всего Ещё вкусно вишнёвое конфи с чёрным шоколадом А Я больше всего люблю соленую карамель / я и баночку с флёр де сель для этого берегу: когда кристаллики соли лопаются на языке в облаке карамели сливочной - это сказочно в послевкусие миндальной меренги)))) |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 21:41
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Ну вот тоже так сделала, рецептик нашла как раз. В общем не люблю его в любых проявлениях, но клиенты ничего плохо не сказали, наоборот после НГ были благодарности, что оч. вкусно. Так что могу торжественно сказать, что это мои личные нюансы вкуса )))
Я бы такие тоже любила, вкуснотища! Фисташки это вообще тема!
Нас сникерс на курсах учили когда делать, там такой же нюанс, варится карамель и вообще много сладкого кладется, но добавка в 1 из слоев крупной соли, как раз то о чем ты говоришь, вкус божественный выходит!! А ты сама варила карамельку? Если да, то сколько она может хранится? |
||||||||||||||||
17 Фев 2017 21:50
|
Bonte
43 года Донецк ДНР |
|||||||||||||||
ВВВ Виктория
Вика, какая красота остается только облизываться Елена301276 спасибо |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 2:00
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
18 Фев 2017 2:06
|
ANGEL29
|
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Какие классные все тортики Я на вас за смотрелась и тоже наделала маршелоу. Супер мне понравилось их делать. Дети с какао его уминают |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 2:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
Ана! Я в восторге! Один другого лучше Как ты фигурки лего делаешь? А у домика что внутри? И этот белый с медведем просто фантастика Какой это крем? Выглядит так вкусно что хочется облизать его Похоже на зефирную массу визуально. В общем все потрясающе мне бы так научиться хотелось |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 2:33
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
Света, спасибо.
Алла спасибо). Крем безе с сиропом , лего фигурки у меня формы есть, но плохо достать из них, так иногда я делаю просто кубики и эти пимпочки делаю с помощью коктейльной трубочки. Ну трубочкой мастику выдавливаю для пимпачек))) |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 3:18
|
Елена301276
47 лет Россия Московская область Жуковский |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
Анна, вот это объемы... Согласна с Аллой usya, медведь фантастический. Бока тоже бы облизала |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 12:27
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
спасибо надо за сахаром идти)))
я знаю, что многие как попробуют соленую карамель, потом за уши не оттащишь ))) я варила сама карамель и много раз, но сразу все в дело и не хранила ее по сути дня три в холодильнике и можно заморозить - как курд, я для макаронс знаю, что макаронс можно заморозить и до 1 месяца хранить (но я не пробовала и именитые шефы утверждают, что нельзя), а с начинкой в холодильнике максимум 5 дней (опять же именитые шефы хранят максимум 3 дня). Да, и макаронс надо до поедания сутки выдержать в холодильнике. может у кого другие сведения??
это меренга с маслом?
адский труд
нам ничего не мешает сделать из зефирной массы, но надо быстро действовать))) Niutik-Niutik мне крокодил на сердце больше всех нравится) хотя на всех , думается, "Дача /огород" больше впечатления оказывает, - как подтверждение: у тебя же уже не впервые такой торт. |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 12:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
насколько я поняла - нет, больше похоже на крем, что я делала на дочкин ДР с розами. Обычная итальянская меренга, но в сироп добавлен желфикс (у меня), а у Ани наверное просто сиропом заварен белок?
это уж да я тоже думала об этом. Но вот этот белковый с желфиксом очень напоминает зефир. Кстати, буквально вчера мне на нашем сайте рецептик попался. Идея крема понравилась надо будет как-то попробовать http://forum.say7.info/topic75506.html
а я от белого медведя балдею, ну такое что-то в нем смотрю и смотрю...нравится и нравится |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 12:53
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Да, кругом партизаны)
Так я знаю. Просто в монитор уставилась, ела и пила на ощупь
Нет, слишком большие сугробы.
Я сразу разложила в два.
Если одноразовые, то не знаю, сколько раз ты сможешь их использовать. Расскажешь потом. Что зефир, что маршмеллоу требуют большого давления на мешок, с кремом не сравнить. Мне Лена елау дарила большие полиэтиленовые пакеты, так сразу начали лопаться по швам, когда зефир выдавливала.
Ждём)
Нет, ну манит и манит!
Вот! Я сделала, теперь не знаю, куда девать. Если бы торты заказывали, на украшение бы использовала. |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 13:02
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
Алла у домика внутри та масса из маршмелоу что я на прошлой неделе писАла, маршмелоу масло и сухой завтрак.
Виктория, это итальянская меренга у меня . Торт с крокодилчиком победил на мини конкурсе и я выиграла набор формочек для печенья))))) . Мелочь, а приятно!!)) Торт сад огород не первый, потому как я же дату дурында перепутала )))). Алла а мишка это такая тряпочка деткам засыпать. Детуи как маньяки))) без них уже и уснуть не могут. Как у нас марлечки раньше были). |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 13:03
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Про курд понятно, а про конфи расскажешь?
Умница
Шикарно! А цвет такой на фото или на самом деле такой же? Если такой, то как добилась цвета? очень красивый. Скажи, Аня, а что ты сделала с тортом, где бабка и дедка, который испекла на месяц раньше?
Пробуй, рассказывай |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 13:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Здорово! Поздравляю!
Вот это я вообще не поняла. Что за тряпочка детям засыпать? |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 13:25
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
18 Фев 2017 13:27
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
Обнимашка или слюнявчик
Платочек с прикреплённой к нему игрушкой Ага, Поняла классическая итальянская меренга)) здорово и не сложно и быстро )) и не жирно))) Вишневое конфи с шоколадом: 300 г вишневого пюре 75 г вишни без косточек (замороженной) 10 г пектина NH (обычный пектин "желфикс" умножаем на 2) 20 г сахара 100 г горького шоколада Нагреть вишневое пюре и всыпать пектин, хорошо перемешанный с сахаром. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Вылить в шоколад, перемешать, пробить блендером. Добавить размороженную вишню (чуть порубить) и еще раз перемешать. Для брутального вкуса добавляют ложку коньяку/ бренди/ ликера. Для макаронс я ввожу сливочное масло, мне фактура сливочности нравится. Убрать в холод на ночь.
Алла475 |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 13:31
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
18 Фев 2017 13:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Вот я отсталая, даже не видела никогда.
А, зато людям какая радость от твоего психоза
ой, я уже просила Спасибо за терпение, Вика!
Классные! Сверху посыпка замечательная! |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 13:55
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
Подруга прислала мне 1 кг органик арахисовой пасты. Жесть. Что с ней делать. Чую выкину(. Она нейтральная. Натуральная. Без сахара и соли. Просто арахис протертый. Есть идеи????
|
||||||||||||||||
18 Фев 2017 14:07
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
вот из-за таких как ты сугробы и не тают ...если бы все вышли и разожгли костры......то сразу бы весна началась...а ты между делом всем бы попродавала маршмелоу чтобы на костре поджаривать
я не помню какие тебе Лена присылала, но мои МАСТЕР Китайские все выдерживают. А эти из какого-то очень плотного полиэтиллена
я поняла, хотела уточнить, я же редко такое всякое делаю, а глядишь на будущее пригодится Машинка конечно у тебя идеально обтянута я как вспомню свою первую на мужнин ДР, просто ужас. До сих пор жалею что не сделала ее кремовую милое дело - отсаживай себе звездочки да и все
прикольно, на торте мне виделось вроде как этот мимимимедведь из подушек и перинок выныривает. Про тряпочку надо взять себе на заметку у нас в рукодельной организации нашей есть девочки, которые шьют кулы, игрушки из фетра и прочее. Думаю идея классная
похоже сестра не спала с тряпочкой ...собственно я тоже , я засыпала рассматривая рисунок на ковре и пытаясь понять как он там из одного орнамента в другой переходит |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 14:15
|
Niutik-Niutik
51 год Литва |
|||||||||||||||
Алла мастику надо такую нам попробовать)
https://youtu.be/bF2YRdxaq1s |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 14:26
|
ВВВ Виктория
44 года Одинцово |
|||||||||||||||
Niutik-Niutik
По арахисовой пасте Сникерс с прослойкой из пасты+ рубленный арахис(вкуснее брать именно солёный) и/ или крекер соленый и меренга с маслом Также крем в кексы и в попсыможно добавлять У Энди есть печенье с арахисовой пастой http://andychef.ru/recipes/b-cookie/ И кексы http://andychef.ru/recipes/choco-surp/ |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 14:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
да, надо я такую делаю только без шоколада, эта наверное вообще вкусная |
||||||||||||||||
18 Фев 2017 16:04
|
Алекcандра
39 лет Владимир |
|||||||||||||||
Какая ты молодец! Так много всего сделала! Смотрю тортик с человечками и огородом опять сделала, то есть теперь уже вовремя? ))) Или новый заказ? )))
По моим сведениям - свежие макаронс конечно круче, но хранить их можно 2-3 мес. в морозилке, упакованы должны быть хорошо. После этого размораживаются в холодильнике они быстро. Я к НГ делала заранее и как раз морозила, но за недели 2 до праздника. В общем после морозилки вкусные, особой разницы не заметила, отходили часа 2-3 не больше. Они все-таки маленькие, за сутки даже торт отойдет, а эти крохи за часы. Я не знала, что повара не рекомендуют морозить, нам сразу сказали на курсах, что можно, причем как половинки, так и готовые целиком. После разморозки нужно съесть за 2-3 дня, как впрочем и свежие...только испеченные 3-5 дней желательно их держать, не больше. Так что наши данные с тобой почти сходятся.
Абсолютно согласна, мой сникерс (слой пролине) тоже с арахисовой пастой и дробленым орешком - такая вкуснота!!! Да вообще, как можно такую вкусноту выкидывать, однозначно можно пустить в готовку, крема. Девочки, а я сегодня не удержалась и купила сланцевую тарелку, как у Эндишефа, мечта у меня была. ))) А еще 2 кг творожного сыра. у меня предстоит ужасная неделя, каждый день по заказу - по два. |