Сыр своими руками

Сообщение Автор
 
16 Июл 2017 23:59

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
И мы не отстаем!

некоторые по два сыра в день умудряются сварить))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love
вот кого не догонишь girl_haha
Инна у нас первая , ты - вторая )))))
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
17 Июл 2017 1:59

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
да,Танюш,и получился довольно плотным, подумай над весом
а ты взвесила перед прессованием, интересно ,какой вес
мой во весу 1360г из 10литров козьего

Вес груза был 6 кг в течение 6 часов. Перед прессованием не взвешивала. Сейчас взвесила (после прессования) - из 12 литров молока 1920 граммов! Yahoo! girl_haha
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
17 Июл 2017 2:02

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
некоторые по два сыра в день умудряются сварить)))

Я в смысле - мы деловые, как Танюша Херсон - разбираться начали во вкусе сыра girl_haha
Дочь вчера позвонила, обсуждали какое ей блюдо приготовить (она решила запеканку из цветной капусты с сыром сделать).
Спрашиваю: - Сыр мой натрешь в капусту?
Она: - Нет! Твой мы так съедим! А в капусту покупной положу!
dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
17 Июл 2017 2:13

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson, что-то этим летом и жары нет, вечером на улице +21, вроде на юге живу под одессой, сегодня сварил камамбер, будем завтра солить и сушить
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
17 Июл 2017 10:33

Распечатать сообщение
Доброе утро! Хорошего дня! Romashki
Д"яна Танюшка, ничосе вес good2
Доця -хозяечка, я обожаю запеканку из цветной капусты nyam2
edisson83 Денис, смотрю со среды опять у всех жара будет, у нас от +34 wacko1 Удачи тебе с камамбером Wink
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
17 Июл 2017 14:21

Распечатать сообщение
Добрый день! Танюша, выход сыра good впечатляет!!! Ты просто обязана Wink сообщить вес после сушки... Чтоб мне проанализировать свой процесс сыроварения wacko1 В Российском и Гауда у меня выход 10-11%, а Канестрато третий раз делала и третий раз выход меньше 10% unknown . У меня сегодня опять выходной - сметана и творог. Положила свой Канестрато солиться.
Инна0508

Инна

40 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
17 Июл 2017 16:57

Распечатать сообщение
Инна0508 писал(а):
а Канестрато третий раз делала и третий раз выход меньше 10% . У меня сегодня опять выходной - сметана и творог. Положила свой Канестрато солиться.

Инна у меня Канестрато тоже выход 10, может чуточку больше, это наверное так и должно быть. girl_bye
Лидия Ивановнв

лидия

63 года
Россия

Лидия ИвановнвМои рецепты
 
17 Июл 2017 17:53

Распечатать сообщение
Инна0508 писал(а):
обрый день! Танюша, выход сыра впечатляет!!! Ты просто обязана сообщить вес после сушки... Чтоб мне проанализировать свой процесс сыроварения

Инна, я тебе тоже попробовать предлагаю, поучаствуй в эксперименте? На 10 литров молока надо не больше 100 граммов сливок (сметаны). Я предварительно хорошенько молоком развела, размешала, потом добавила.
В обед достала головку и оставила сушиться на сквозняке у окна. Сейчас с работы приду - взвешу. А потом взвешу ещё раз, после окончательной просушки. Но я уже сейчас вижу, что головка прям хорошая, точно будет тянуть 1,5 кг, думаю... Embarassed То есть выход по любому будет не 10%. Да ведь к тому же и прессовала весом не 2 кг, а 6. То есть влага уже прилично вышла из него. girl_bye
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
17 Июл 2017 17:53

Распечатать сообщение
Всем доброго здоровья Rose
Д"яна писал(а):
из 12 литров молока 1920 граммов!

Тань, выход ,как у овечьего молока)))
Д"яна писал(а):
Я в смысле - мы деловые, как Танюша Херсон - разбираться начали во вкусе сыра

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping
Д"яна писал(а):
Твой мы так съедим! А в капусту покупной положу!

распробовали детки nyam2 nyam2 nyam2
с вакуумом проблем нет заготовить для них good
тебе скоро ,хоть корову заводи girl_haha (шучу)
edisson83 писал(а):
сегодня сварил камамбер, будем завтра солить и сушить

удачи,Денис)))
Инна0508 писал(а):
а Канестрато третий раз делала и третий раз выход меньше 10%

я предполагаю,что у тебя молоко ТОЛЬКО коровье
Канестрато из овечьего надо бы делать wacko1
А у козьего тоже выход сыра больше всегда,чем у коровьего
У моего Канестрато выход 11 % из козьего,не намного больше.
Думаю у тебя все правильно,Инночка praising
Лидия Ивановнв писал(а):
у меня Канестрато тоже выход 10, может чуточку больше, это наверное так и должно быть.

вот еще одно подтверждение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
17 Июл 2017 17:53

Распечатать сообщение
Лидия Ивановнв писал(а):
Инна у меня Канестрато тоже выход 10, может чуточку больше

По Канестрато это так. У меня тоже выход такой же. Наверное из-за "бани" unknown Embarassed
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
17 Июл 2017 17:55

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
тебе скоро ,хоть корову заводи

Корову упаси Бог! ... Канитель. А вот над увеличением козьего поголовья думаю! Wink Wink Wink
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
17 Июл 2017 18:03

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
я тебе тоже попробовать предлагаю, поучаствуй в эксперименте? На 10 литров молока надо не больше 100 граммов сливок (сметаны). Я предварительно хорошенько молоком развела, размешала, потом добавила.

Таня, ты по книге Д.Эшера экспериментируешь)))
я вчера вечером почитала кое-какие главы, ищу рецепт Томма
пришла к выводу, если иметь свое качественное молоко, то и закваски импортные особо не нужны, только фермент покупай и все в порядке.
Получаются же у него сыры с кефирными и т.п. заквасками good
Для Инны, с ее объемами-спасение, в плане экономии на заквасках.
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
17 Июл 2017 19:09

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Таня, ты по книге Д.Эшера экспериментируешь)))

Нет, Лида. Я добавила и термо- и мезо- закваску, липазу добавила. А сметану - дополнительно Smile
У Эшера я видела - он вместо термо- рекомендует кефир, вместо мезо- сметану. Так я ещё не пробовала. Но попробую, конечно! girl_bye
А здесь я добавила сливки (то есть не сквашивала как сметану). Просто сливки густые, после сепаратора.
Сейчас вес головки так и есть 1кг900 граммов. После того, как обтёк от рассола Wink
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
17 Июл 2017 19:40

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):

Инна, я тебе тоже попробовать предлагаю, поучаствуй в эксперименте? На 10 литров молока надо не больше 100 граммов сливок

Танюша, меня не напрягает мой выход сыра, я прекрасно понимаю что у вас выход больше, так как молоко козье, тут я удивилась потому что у тебя коровьего было больше, а выход good2
Лидия-57 писал(а):
, с ее объемами-спасение, в плане экономии на заквасках

Лидочка, у меня с рабочими заквасками очень хорошая экономия, 1/4 ч.л. сухой закваски у меня идёт на 900л. молока.
Инна0508

Инна

40 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
17 Июл 2017 20:03

Распечатать сообщение
Инна0508 писал(а):
Лидочка, у меня с рабочими заквасками очень хорошая экономия, 1/4 ч.л. сухой закваски у меня идёт на 900л. молока.

good good good
Нам нужен твой мастер-класс!!! Чтоб по-простому, а не как пишут, заумно. good2

Продолжаю экспериментировать! girl_haha Поставила су-видить грудку куриную и 2 окорочка. Запаковала с косточками. Wink
ФОТОТЧЕТ
Манчего
Фото

Козий полумягкий после рассола
Фото

friends praising Drinks or Beer
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
17 Июл 2017 23:09

Распечатать сообщение
Д"яна Танюша, какие сырочки girl_in_love А мы только подъедаем свои потихоньку пока girl_in_dreams
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
17 Июл 2017 23:26

Распечатать сообщение
Д"яна писал(а):
Чтоб по-простому, а не как пишут, заумно

Делаю всегда утром.
1) Пастеризую молоко 40мин(1л банку молока ставлю в кастрюлю с холодной водой, после закипания 40 мин)
2) Охлаждаю до t 43'( термофильная), t 26'(мезофильная) Снимаю пленку, наверх посыпаю 1/4 ч.л. сухой закваски, даю немного постоять, хорошенько перемешиваю, накрываю крышкой и оставляю сквашиваться часов на 4 - 7. Мезофильную просто оставляю на столе при комнатной t, термофильную на водяной бане при t 43'( ставлю на электроплитку и поддерживаю t терморегулятором.
3) Готовую закваску( консистенция как у йогурта, пока не мешаеш, после того как потревожиш становится как кефир) раскладываю в контейнеры по 90 мл. И в морозилку. Это получается материнская закваска, из неё уже делаю рабочую. Или сыр, если некогда делать рабочую)
4) Рабочая закваска - всё точно так же, только молока наливаю 900 мл и вместо сухой закваски добавляю 90мл материнской закваски ( которую заранее достаю с морозилки и оттаиваю при комнатной t( читала что это важно).
Рабочую закваску разливаю по 200мл(это я под свои объёмы) в контейнер и в морозилку. А когда уже сыр делаю, закваску добавляю замороженную и мешаю до полного растворения( пробовала размороженную добавлять, размешивается неравномерно), ну вот вроде и всё unknown Если что спрашивайте Wink
Инна0508

Инна

40 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
17 Июл 2017 23:56

Распечатать сообщение
Инночка, скажи пожалуйста, как тебе вкус сыров в сравнении с сухой и материнской заквасок?
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
18 Июл 2017 2:04

Распечатать сообщение
Инна0508, прикольная тема с закваской круто,
Д"яна, сыр полумягкий очень красивый и очень большой-класс. прямо не сыр-СЫРИЩЕ. Поинтересовался по поводу ситуации. когда длбавляешь в молоко сливки и выход больше, прочитал умные статьи и вывод: да, действительно, добавление сливок повцсит выход сыра, так как 94% жира в молоке переходит в сгусток и только 4% в сыворотку. Так как сгусток состоит из белка (казеин и альбумин) и жира, то все поняьно, поч4му выход такой большой, вот как-то так я это вижу..уже
edisson83

Денис

34 года
украина г. южный одесская обл

edisson83Мои рецепты
 
18 Июл 2017 7:20

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
как тебе вкус сыров в сравнении с сухой и материнской заквасок

Танечка, я даже не знаю, пробовала только Гауду на сухой закваске и Качотту, остальные на сухой у меня фреоном залило. Гауду разницу не заметила, а Качотта вкус поярче на материнской.
Инна0508

Инна

40 лет
Омская область

Инна0508Мои рецепты
 
18 Июл 2017 9:18

Распечатать сообщение
Доброе утро всем!!! Romashki Romashki Romashki girl_in_love girl_in_love girl_in_love

edisson83 писал(а):
Д"яна, сыр полумягкий очень красивый и очень большой-класс. прямо не сыр-СЫРИЩЕ. Поинтересовался по поводу ситуации. когда длбавляешь в молоко сливки и выход больше, прочитал умные статьи и вывод: да, действительно, добавление сливок повцсит выход сыра, так как 94% жира в молоке переходит в сгусток и только 4% в сыворотку. Так как сгусток состоит из белка (казеин и альбумин) и жира, то все поняьно, поч4му выход такой большой, вот как-то так я это вижу..уже

Спасибо, Денис, за подтверждение мои догадок! girl_claping

Инна0508 писал(а):
Гауду разницу не заметила, а Качотта вкус поярче на материнской.

good good2 good good2 girl_claping
В выходной буду делать закваски. А то у меня остается мало, а Углич не торопится высылать unknown unknown unknown
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
18 Июл 2017 11:42

Распечатать сообщение
Спасибо, Инночка! Romashki
Tatyana_Kherson

Татьяна


Украина

Tatyana_KhersonМои рецепты
 
18 Июл 2017 11:49

Распечатать сообщение
Tatyana_Kherson писал(а):
Спасибо, Инночка!

И от меня СПАСИБО! Скопировала, буду делать.
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
18 Июл 2017 19:22

Распечатать сообщение
Я от-СУ-видилась!!! ОТПАД (это как в "ЕРАЛАШЕ"). Куриные окорочка - песня!!! nyam2 nyam2 nyam2 Грудку не пробовали. Танюша-Херсон, СПАСИБО!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
 
18 Июл 2017 20:57

Распечатать сообщение
Доброго сыроделы!
Я по хорошему фигею от ваших сыров. Трудяжки вы мои любимые. Таня, (Д"яна) козий полумягкий а-а-а-а красота.
А я пекла хлебец итальянский по Таниному рецепту. Спасибки ей за прверенный рецепт. Накосячила немного, в смысле смешала все ингредиенты сразу, получился более плотный чем должен быть получиться. Добавляла смесь прованских травок и льняных семечек. Наверное остановлюсь только на семечках. Сейчас попробую вставить фотку. Упс.
Татьяна_66

Татьяна




Татьяна_66Мои рецепты
Страница 132 из 159

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |