Планирование беременности
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2010 13:40
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Девченки, у меня тоже вторая фаза барахлит.
Мерию базальную температуру - первая фаза всё нормально, как овуляция проходит - всё, 36,8 - 36,9 - выше не поднимается, а должно быть не меньше 37,0. Вроде и в овуляцию попали: 36,8 - вечером + ПА 37,5 - на утро - т.е. овул прошла, всё нормально 36,8 - на след.утро. хоть плачь! Кто-нибудь знает как должно быть? Может ли при залете температура так опускаться или опять ждать? |
||||||||
05 Фев 2010 21:05
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|||||||
Катюша, у меня та же проблема- низкая температура во вторую фазу. Но по анализам у меня- недостаточно прогестерона, а именно он обеспечивает высокую температуру во второй фазе. Мне врач назначил Дюфастон с 16 по 25 д ц, со следующего цикла начнем.
![]() ![]()
Плакать не надо, может быть температура будет подниматься ступенчато. А ты какой график по счету делаешь? Просто выводы можно делать на основании минимум трех циклов. Да и к тому же второй день после овуляции - это еще не показатель. Даже если оплодотворении и произошло, зигота еще в трубе находится, она в матку еще не спустилась и , тем более, еще не прикрепилась, поэтому влияния на организм не оказывает существенного. Я не специалист, но мне кажется, что 36,8- для начала второй фазы нормально, а вот если она перед месячными падать не начнет- тогда можно подозревать беременность... |
||||||||
05 Фев 2010 21:50
|
Медея
Украина |
|||||||
Катюшка_vrn
Катюш, температуру нужно мерять утром, не вставая с постели. Чтобы оценивать вторую фазу, нужно учитывать разницу температур в первой и второй половине цикла, а не просто выше 37. На подъем температуры может влиять множество факторов, в т.ч. и ПА накануне. Почитай про базальную температуру в инете, рано делать выводы. ![]() Амани, Вuch8, держитесь, девчоночки! Удачки вам! ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 11:37
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
это 4-й график ![]()
Я вот думаю, может я очень рано измеряю - ведь вставать приходится 5-30 или в 6-00 утра? Я читала, что бт поднимается каждый час на десятую градуса что ли. Может она "не успевает" подняться...
я предполагаю, что у меня тоже самое, анализы пойду сдавать в этом цикле (если М придут конечно, да и если не придут - тоже) ведь в любом случае если с гормонами проблемы, значит есть вероятность угрозы... девченки, спасибо за поддержку! будем стараться вместе!!! |
||||||||
08 Фев 2010 18:25
|
Медея
Украина |
|||||||
Катюшка_vrn
Катюш, вот ты описываешь точно мою температуру при измерении в 6 утра. Если померять в 8, к примеру, то у меня получается в первой фазе 36,7-36,8, а во второй-37,1-37,2. ![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 20:24
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Спасибо!!!!!
![]() ![]() |
||||||||
08 Фев 2010 20:33
|
Quest
40 лет Украина, Одесса |
|||||||
Катюшка_vrn Катенька, апчхи на тебя, чтобы было ОНО! ![]() Ты пока может лекарства не пей, раз врач через 3дня будет, больше лежи, даже если не болит ничего. Удачи тебе от всего сердца! |
||||||||
08 Фев 2010 21:09
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|||||||
Катюша, я искренне тебе желаю, что бы это было ОНО. Но не забывай, что нет НИ ОДНОГО достоверного способа(кроме женской интуиции, конечно! ![]() ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 11:09
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Медея, Quest, Марусинька девченки спасибо за поддержку!
![]() Я вчера была на УЗИ (планово) - смотрели вторую фазу и кровоток. Кровоток сказали так себе - не хорошо - не плохо - серединка на половинку..может на это моя сидячая работа влияет? Ну и врач-узист огорошила в ответ на мою жалобу, что низ тянет, говорит - это могут быть последствия овуляции - типо жидкость там какая-то...Я вроде расстроилась сначала, думаю: ну вот, я тут дёргаюсь, а там жидкость какая-то? а потом домой приехала и плюнула, пусть как будет - придут монстры, значит придут. А вот ещё может сталкивались? - я пролечила в больнице воспаление - хронический сальпингоофорит (надеюсь правильно), а сейчас узист видит "остаточные признаки", я спрашиваю "не долечили?", а на ответила, что такая картина ещё может быть при инфекциях (хламидии, уреа-, микоплазма), типо сдай. У них они 740 ре. Плюс гормоны надо сдать на 1350ре. Это развод или так надо? Когда я со своим гинекологом разговаривала на тему - надо - не надо сдавать на инфекции - она говорит - ну ты когда нибудь сдавала? - Да, года 3 назад, отрицательно было - Ну и не надо тебе это. Вот кому верить? сегодня 37,0 ля ля ля !!! ![]() Девочки, какие вы классные! ![]() |
||||||||
09 Фев 2010 12:56
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|||||||
А я и говорю тебе, что дергаться не надо! А жидкость - это еще не крушение надежд, а скорее наоборот. Это значит, что овуляция произошла. Когда яйцеклетка выходит, из фоликула вытекает небольшое количество жидкости, которая и находится некоторое время в постматочном пространстве. Так что еще не все потеряно!
А ты в платной поликлинеке наблюдаешься или нет? Мне кажется, что если ты серьезно планируешь ребенка, убедится, что инфекций нет- надо. У меня в обычной поликлинике эти анализы бесплатно взяли. За гормоны, конечно, платить пришлось. Так что я советую все таки пройти максимально полное исследование |
||||||||
09 Фев 2010 13:39
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
я на консультацию к гинекологу хожу бесплатно по знакомству, а анализы и узи платно (правда кровь я тоже сдавала бесплатно на резус, токсоплазмоз, и мочу, может и эти анализы можно в консультации сделать, это ведь мазок, а не как на гормоны - из вены?)
|
||||||||
09 Фев 2010 16:23
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|||||||
Да, у меня на инфекции мазок брали и делали посевы
|
||||||||
09 Фев 2010 21:25
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
Письмо малыша к будущей маме
http://podrugi.net.ua/index.php?showtopic=1196 |
||||||||
10 Фев 2010 11:02
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
я тоже плакала...
|
||||||||
10 Фев 2010 19:02
|
Амани
|
|||||||
Мне кажется, не развод, т.к. врачи тоже в свою очередь подстраховываются - если узист что-то там увидел, то лучше сдать. Можно ведь и в своей консультации, бесплатно или максимально бюджетно. А мне поназначали анализов всяких, я уже тыщ на 30 сдала, плюс еще столько же надо потратить на оставшиеся ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 19:13
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Амани, ты молодец, конечно, настроена решительно - так держать!
![]() ![]() |
||||||||
10 Фев 2010 19:22
|
Амани
|
|||||||
Ага, плюс дело не только в ценах, но и в том, что не так уж много центров, где занимаются такими проблемами. Анализ с мужем сдавали на генетику, 12 тыс. стоит - так полгода очередь ждали
![]() Про список ты права, если заранее к беременности подходить - до фига чего сдавать, в т.ч. и мужу. А уж если с невынашиванием - там у меня такая пачка бланков, ужас ![]() |
||||||||
11 Фев 2010 12:36
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
да...вариантов нет
![]() ![]() |
||||||||
12 Фев 2010 2:18
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||
бывает "имлантационное западание" когдда БТ опускается, а потом опять поднимается. А вообще очень важно не заморачиваться. Когда оч сильно хочешь, то все получается наоборот. у мамы на работе, такие диагнозы ставят, что пиджак заворачивается. И делают женщинам и подсадки, и инсеминацию, и че тока не делают ниче не получается. А берут ляльку из детдома, и через год беременеют. Это все от головы ,потому что женщина не заморочена планированием ,у неё уже есть ребеночек и все. |
||||||||
12 Фев 2010 4:52
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Фев 2010 17:01
|
Катюшка_vrn
|
|||||||
Девоньки! сдала гормоны - в пределах нормы. гинеколог разводит руками, говорит - странно, давай трубы проверять
![]() Поделитесь "опытом"....говорят больно? А ещё кто мужей на спермограмму уговорил? Мой пока в психе |
||||||||
02 Мар 2010 0:59
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|||||||
Я принесла направление на СГ от гинеколога. У меня тоже гормоны все в норме.
Говорю "надо идти здавать" . А муж "да вот ещё, я че дурак?" я "дурак не дурак, а лялька у на не получается, значит тебя лечить надо. У меня все впорядке. Надо выяснить че с тобой" Позвонила при нем в больницу, узнала че почем, что надо. Ну вроде согласился, осталось за ручку к врачу отвести. Так теперь у нас выходные не совпадают , чтоб сходить))) |
||||||||
02 Мар 2010 12:16
|
Марусинька
Мария 42 года Кемерово |
|||||||
Я то же не сразу уговорила своего мужа. Он вроде и не отказывался, но время тянул. За то когда пришли езультаты и выяснилось, что у него все в норме- таким героем ходил!!!
![]() |
||||||||
02 Мар 2010 16:39
|
Юленька78
44 года Германия |
|||||||
Всем здрасте!!! Примите и меня пожалуйста в свои ряды ожидалок
![]() ![]() ![]() Я из Германии.Планируем с мужем почти 6 лет .Позади уже 2 лапороскопии,последняя с удалением труб ![]() Уже было 3 свежих протокола и 2 крио.Сейчас иду в 3-й крио протокол,очень надеюсь будет удачным ![]() |
||||||||
02 Мар 2010 18:30
|
Яся
40 лет Украина |
|||||||
Юленька78
удачи Вам! мой муж на удивление сам СГ сдал в тихаря от меня, потом мне показал |