Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

16 Мар 2010 18:55

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Сабля писал(а):
ваза прекрасная, но на ножке мне чего-то золотого не хватат то ли контура толи чаго, чтобы в единое целое собрать

Я тоже вижу теперь , что чего то не хватает , скорее всего растянуть нужно тени . А вот золото будет по моему лишним.У меня есть еще 7 таких вазочек , буду на них все пробовать.
В кашпо тени? Оно сделано в другой технике не художественного декупажа.
Оствлю его пожалуй таким как есть.

16 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Девочки где-то читала, что тени можно цветными карандашами делать, кто нибудь знает как, или только пастэль нужна unknown И если это обратный декупаж, как сделать тени?

16 Мар 2010 20:31

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Девчонки, какие же вы все молодцы, работы у всех потрясающие!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

После небольшого перерыва (отлучала сына от груди), выхожу с новыми работами...
Это моя первая досточка, очень понравилось работать с ровной поверхностью!

Не удивляйтесь, это моя первая тарелочка, потихоньку осваиваю и другие поверхности кроме бутылок girl_haha Ободок тарелки использовала кракле на яичной скорлупе.

Бутылочка под святую воду, идею стыбзила у Людмилы, Embarassed она мне безумно понравилась и другое ничего в голову уже не лезло.

16 Мар 2010 20:33

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Jenechka
я думаю мелкой шкуркой стоит шкурить морщинки- без фанатизма тока)))
barbun_sami
Спасибо за ссылки, я вчера от бессоницы тоже много чего нарыла и про газету тоже))) Так что будем дерзать))
Юришна
посмотрела обои, пока ни к чему не пришла))) помозговать надо
Nikolet
я же говорю, не люблюособо давать советы, если эти советы глупые, просто не следует им следовать unknown
Nikolet писал(а):
В кашпо тени? Оно сделано в другой технике не художественного декупажа.
Оствлю его пожалуй таким как есть.

Я не знаю какие есть техники в декупаже, к своему стыду sharik , просто я так вижу)))
Jenechka
Я даже видела на одном из форумах тени фломастером делали)))вот нашла мастер-класс
http://www.liveinternet.ru/users/o_zur/post122566373/ Но по мне так пастельными мелками-самое то good2
Виктория, радикал клинит, не могу посмотреть ближе твои работы, но думаю они как всегда на высоте, хотела загрузить в новую темку по мебели фото, тоже радикал вообще не открывается, в чем дело unknown

16 Мар 2010 21:38

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Jenechka писал(а):
Девочки где-то читала, что тени можно цветными карандашами делать, кто нибудь знает как, или только пастэль нужна И если это обратный декупаж, как сделать тени?

Самое сложное в декупаже -это тени!!!!!!!!! Их делают сухой пастелью или пастельными красками.Цветной карандаш не растирается в единую массу. Не советую. !!!!!!!!!!!!!!
А в обратном декупаже тени делают акрилом смешанным с медиумом. Это самое сложное на мой взгляд.Пока тебе очень рано за это браться.
СабляТанюша , я обсолютно нормально среагировала на твой совет, просто мы с тобой порассуждали sharik .А вазочка ты абсолютно права -не доработана!!!

16 Мар 2010 21:44

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Сабля
Кумекай. Я нарыла цветную таблицу, на пол экрана монитора, выбранный цвет, положила обои...не поверишь, подходит идеально темно-вишневый, немного фиолетовый и все...
Викитори
Увы, у меня тоже, с радикалом проблем-с.

16 Мар 2010 22:02

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Сабля
Nikolet
Rose Спасибо девочки что делитесь своим опытом.
Сабля писал(а):
вообще не открывается, в чем дело

У меня долго открывало, но открыло, отличные работы good
Викитори мне не верится что это первая досочка и тарелочка Shocked у тебя талант

16 Мар 2010 22:33

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Явно у радикала были временные трудности, проверила, все уже работает...

16 Мар 2010 22:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
За что не возьмется, все у нее получается, самородок girl_in_love

16 Мар 2010 22:42

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Викитори
Наконец радикал заработал!!!Вика,нет слов ,очень красиво,даже не могу сказать,что понравилось больше good good2 Romashki

17 Мар 2010 0:23

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
ВикиториДосточка очень нежная , прекрасное исполнение.Тарелка с кракле очень понравилась. Здорово ты ее обыграла. Золото с красным -идеальное сочетание. Бутылочка это твоя козырная карта , тканевая отделка good2 good2 .молодец!!!!!!!!!!

17 Мар 2010 1:30

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Ой девчонки, вы мне льстите, у меня скоро крылышки вырастут, столько приятных слов, я в трансе... wacko1 wacko1 wacko1 Спасибо Вам за то что вы есть! girl_in_love

17 Мар 2010 1:43

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Викитори
Досточка- ВАУ girl_claping просто в трансе wacko1 , а как фон делала?, Тарелочка-заглядение просто give_heart , ничего лишнего, но и не скучно- всего в меру!!!
бутылочка как всегда тоже не подвела, но свете вышеперечисленного она не так сияет sharik Молодчинка!!!

17 Мар 2010 13:05

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Викитори писал(а):
вы мне льстите

Вика, от души присоединяюсь - потрясающе красивые работы!! А на досечке два вида салфеток использовала!!

17 Мар 2010 13:27

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
А на досечке два вида салфеток использовала!!

Если не ошибаюсь, там чуть больше чем 1/4 салфетки приклеено.

Викитори
Как ты смогла, так аккуратненько такой большой фрагмент приклеить, делись секретом girl_bye

17 Мар 2010 15:04

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Jenechka Евгения, и всем остальным отвечу на вопрос по поводу досточки, все очень просто, это 1\2 часть салфеточки, фон сам по себе такой ажурный, клеила при помощи файла, получается без единой морщинки, главное приноровится работать с файлом и пузыри все выталкивать.

17 Мар 2010 15:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Вика, на досочке можно было и утюжком, еще легче.

17 Мар 2010 15:26

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
ЮришнаЕлена, а утюжком я уще не пробовала, но все у меня еще в переди. Это все же первая досточка... А за совет спасибо! Romashki

17 Мар 2010 15:53

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Викитори
Какая ты умничка,работы просто прелесть girl_in_love Romashki

17 Мар 2010 15:55

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Jenechka
Викитори
Девочки я пробывала утюгом,делала табуретку-целиком клеила салфетку,на досточках и на коробочке.Получается ,действительно без морщинок.
Фото

Фото

Фото

17 Мар 2010 16:07

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
светник
Красотища!!!!!!!!!!
girl_in_love Rose

17 Мар 2010 16:29

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
girl_cray2 И меня научите, при помощи файлика и утюга клеить, я тоже хочу без морщинок научится. Плиз girl_angel

17 Мар 2010 16:30

Распечатать сообщение
Ксения Гайслер

Xenia

49 лет
Германия

Ксения ГайслерМои рецепты
Женечка!!!Я тоже здесь новичок!Прочитала следующее
Jenechka писал(а):
В этот раз по моему получше, но все равно не очень хорошо получается салфетку без складок приклеить, особенно на неровной поверхности. Что посоветуете? Может клей пожиже разводить, или по больше на кисточку набирать?

так вот, сама перечитала не одну сотню страниц про ЭТО, попался мне совет, не скажу, кто автор(да простит меня эта замечательная мастерица!), совет простой, но действенный!Клеить мотив на гладкую поверхность, чтоб НЕ БЫЛО складок проще всего на ВОДУ!Прямо намочи как следует пальчиками поверхность той же баночки, аккуратно помести фрагмент, и от середины рисунка той же водичкой сверху пальчиками расправь!Рисунок прямо плавает по поверхности, его даже передвинуть иногда можно.Складок нет!Потом я лично салфеткой белой промакиваю весь мотив от лишней воды и по верху ОЧЕНЬ АККУРАТНО прохожу клеем, разведенным водой.Опять же салфеткой промокни лишний клей и жди, пока высохнет!А дальше, как всегда.
Надеюсь, не закидают меня шапками Умелицы за совет от начинающей... praising
Сколько же красоты!!!А у меня со временем полный аврал... wacko1

17 Мар 2010 16:46

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Викитори
Вика.такие здоровские работы!!Прям красота!!!оформление замечательное!!! girl_claping girl_claping girl_claping
светникСветочкаЮстульчик аккуратненьки!! good good И наборчик тоже прелесть good good ,можно чуток тени отбросить от овощей,смотрелась бы как картинка.А коробка такая миленькая,еще контурами узорчик сделала-вообще здоровско!!! good good2 good2 good2

17 Мар 2010 16:54

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Jenechka
http://my.mail.ru/community/decoupage/34D6FA3B12F4650D.html
Здесь про утюг
А это про файл
http://my.mail.ru/community/decoupage/12E81A2FFF3A305A.html
Пробуй все должно получится Romashki Romashki Romashki
Эстима
Олечка,спасибо.На доске салфетка почти без подрисовки,только фон внизу коричневым,ну я и решила так оставить.Уже набор подарила

Еленсимашин Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

Наверх