Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Мар 2010 18:55
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|
Я тоже вижу теперь , что чего то не хватает , скорее всего растянуть нужно тени . А вот золото будет по моему лишним.У меня есть еще 7 таких вазочек , буду на них все пробовать. В кашпо тени? Оно сделано в другой технике не художественного декупажа. Оствлю его пожалуй таким как есть. |
||
16 Мар 2010 20:23
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|
Девочки где-то читала, что тени можно цветными карандашами делать, кто нибудь знает как, или только пастэль нужна
![]() |
||
16 Мар 2010 20:31
|
Викитори
43 года Молдова, ПМР г.Дубоссары |
|
Девчонки, какие же вы все молодцы, работы у всех потрясающие!!!
![]() ![]() ![]() После небольшого перерыва (отлучала сына от груди), выхожу с новыми работами... Это моя первая досточка, очень понравилось работать с ровной поверхностью! ![]() Не удивляйтесь, это моя первая тарелочка, потихоньку осваиваю и другие поверхности кроме бутылок ![]() ![]() Бутылочка под святую воду, идею стыбзила у Людмилы, ![]() ![]() |
||
16 Мар 2010 20:33
|
Сабля
51 год Литва |
|
Jenechka
я думаю мелкой шкуркой стоит шкурить морщинки- без фанатизма тока))) barbun_sami Спасибо за ссылки, я вчера от бессоницы тоже много чего нарыла и про газету тоже))) Так что будем дерзать)) Юришна посмотрела обои, пока ни к чему не пришла))) помозговать надо Nikolet я же говорю, не люблюособо давать советы, если эти советы глупые, просто не следует им следовать ![]()
Я не знаю какие есть техники в декупаже, к своему стыду ![]() Jenechka Я даже видела на одном из форумах тени фломастером делали)))вот нашла мастер-класс http://www.liveinternet.ru/users/o_zur/post122566373/ Но по мне так пастельными мелками-самое то ![]() Виктория, радикал клинит, не могу посмотреть ближе твои работы, но думаю они как всегда на высоте, хотела загрузить в новую темку по мебели фото, тоже радикал вообще не открывается, в чем дело ![]() |
||
16 Мар 2010 21:38
|
Nikolet
|
Самое сложное в декупаже -это тени!!!!!!!!! Их делают сухой пастелью или пастельными красками.Цветной карандаш не растирается в единую массу. Не советую. !!!!!!!!!!!!!! А в обратном декупаже тени делают акрилом смешанным с медиумом. Это самое сложное на мой взгляд.Пока тебе очень рано за это браться. СабляТанюша , я обсолютно нормально среагировала на твой совет, просто мы с тобой порассуждали ![]() |
||
16 Мар 2010 21:44
|
Юришна
|
|
Сабля
Кумекай. Я нарыла цветную таблицу, на пол экрана монитора, выбранный цвет, положила обои...не поверишь, подходит идеально темно-вишневый, немного фиолетовый и все... Викитори Увы, у меня тоже, с радикалом проблем-с. |
||
16 Мар 2010 22:02
|
Jenechka
|
Сабля
Nikolet ![]()
У меня долго открывало, но открыло, отличные работы ![]() Викитори мне не верится что это первая досочка и тарелочка ![]() |
||
16 Мар 2010 22:33
|
Викитори
|
Явно у радикала были временные трудности, проверила, все уже работает...
|
||
16 Мар 2010 22:38
|
Юришна
|
|
Викитори
За что не возьмется, все у нее получается, самородок ![]() |
||
16 Мар 2010 22:42
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Викитори
Наконец радикал заработал!!!Вика,нет слов ,очень красиво,даже не могу сказать,что понравилось больше ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 0:23
|
Nikolet
|
ВикиториДосточка очень нежная , прекрасное исполнение.Тарелка с кракле очень понравилась. Здорово ты ее обыграла. Золото с красным -идеальное сочетание. Бутылочка это твоя козырная карта , тканевая отделка
![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 1:30
|
Викитори
|
Ой девчонки, вы мне льстите, у меня скоро крылышки вырастут, столько приятных слов, я в трансе...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 1:43
|
Сабля
51 год Литва |
|
Викитори
Досточка- ВАУ ![]() ![]() ![]() бутылочка как всегда тоже не подвела, но свете вышеперечисленного она не так сияет ![]() |
||
17 Мар 2010 13:05
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|
Вика, от души присоединяюсь - потрясающе красивые работы!! А на досечке два вида салфеток использовала!! |
||
17 Мар 2010 13:27
|
Jenechka
|
Если не ошибаюсь, там чуть больше чем 1/4 салфетки приклеено. Викитори Как ты смогла, так аккуратненько такой большой фрагмент приклеить, делись секретом ![]() |
||
17 Мар 2010 15:04
|
Викитори
|
Jenechka Евгения, и всем остальным отвечу на вопрос по поводу досточки, все очень просто, это 1\2 часть салфеточки, фон сам по себе такой ажурный, клеила при помощи файла, получается без единой морщинки, главное приноровится работать с файлом и пузыри все выталкивать.
|
||
17 Мар 2010 15:07
|
Юришна
|
|
Викитори
Вика, на досочке можно было и утюжком, еще легче. |
||
17 Мар 2010 15:26
|
Викитори
|
ЮришнаЕлена, а утюжком я уще не пробовала, но все у меня еще в переди. Это все же первая досточка... А за совет спасибо!
![]() |
||
17 Мар 2010 15:53
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|
Викитори
Какая ты умничка,работы просто прелесть ![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 15:55
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
17 Мар 2010 16:07
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|
светник
Красотища!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 16:29
|
Jenechka
|
![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 16:30
|
Ксения Гайслер
49 лет Германия |
|
Женечка!!!Я тоже здесь новичок!Прочитала следующее
так вот, сама перечитала не одну сотню страниц про ЭТО, попался мне совет, не скажу, кто автор(да простит меня эта замечательная мастерица!), совет простой, но действенный!Клеить мотив на гладкую поверхность, чтоб НЕ БЫЛО складок проще всего на ВОДУ!Прямо намочи как следует пальчиками поверхность той же баночки, аккуратно помести фрагмент, и от середины рисунка той же водичкой сверху пальчиками расправь!Рисунок прямо плавает по поверхности, его даже передвинуть иногда можно.Складок нет!Потом я лично салфеткой белой промакиваю весь мотив от лишней воды и по верху ОЧЕНЬ АККУРАТНО прохожу клеем, разведенным водой.Опять же салфеткой промокни лишний клей и жди, пока высохнет!А дальше, как всегда. Надеюсь, не закидают меня шапками Умелицы за совет от начинающей... ![]() Сколько же красоты!!!А у меня со временем полный аврал... ![]() |
||
17 Мар 2010 16:46
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
Викитори
Вика.такие здоровские работы!!Прям красота!!!оформление замечательное!!! ![]() ![]() ![]() светникСветочкаЮстульчик аккуратненьки!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Мар 2010 16:54
|
светник
61 год Украина Сумы |
|
Jenechka
http://my.mail.ru/community/decoupage/34D6FA3B12F4650D.html Здесь про утюг А это про файл http://my.mail.ru/community/decoupage/12E81A2FFF3A305A.html Пробуй все должно получится ![]() ![]() ![]() Эстима Олечка,спасибо.На доске салфетка почти без подрисовки,только фон внизу коричневым,ну я и решила так оставить.Уже набор подарила Еленсимашин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |