Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

15 Мар 2010 21:16

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
светник
Nikolet
yanaziyo
Татьянааа.
era-era
girl_in_love Какие у Вас замечательные работы

А у меня между первой и второй перерывчик не большой...

В этот раз по моему получше, но все равно не очень хорошо получается салфетку без складок приклеить, особенно на неровной поверхности. Что посоветуете? Может клей пожиже разводить, или по больше на кисточку набирать? И еще у меня разводы получаются когда я крашу кисточкой, может губкой красить, только как? unknown Помогите девушки рукодельницы Embarassed

15 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Людунчикдосочка хорошенькая girl_in_love , сюжетик летненький, пьяные поросятки girl_haha А салфеточкам жарко будет в коробочке, потому выскакивать будут и придется тебе ударным трудом их остужать Romashki
Jenechka
со временем научишься без складочек, а пока это норма, здесь ничем не поможешь, надо набивать руку. Даже у опытных складки получаются. А, чтобы не было разводов, кто губкой, кто кисточкой, кто спонжиком, вообщем, дело вкуса.

15 Мар 2010 22:45

Распечатать сообщение
tsdina

Динка

41 год
Москва

tsdinaМои рецепты
Девочки дорогие! Rose посмотрела вашу красоту сама загорелась хочу красоту соорудить girl_claping
Дело в том что у меня есть страшная тумба под телевизор-она из дсп и покрыта типа пленки(чем обычно покрывают такую мебель)в общем я тут намечталась ,что все красотой украшу так как у меня и стенка в комнате надоевшая имеется,но прочитала что с таким материалом даже опытные мастерицы не берутся работать.
Если все такие имеется огромное желание и терпение..подскажите как мне все воплотить в жизнь.Я уже и салфеточки классные нашла.Что мне нужно для работы.Нужна ли грунтовка,ошкуривание.
Спасибо вам большое.Простите если не нашла на форуме. sharik

15 Мар 2010 22:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
tsdina
на форум "Ручная работа" в переделку мебели.

16 Мар 2010 0:36

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Девочки я всем очень блгодарна за внимание к моим работам. Мне очень приятно !!!!!!!!

Татьянааа. писал(а):
А как это - контуром на кружеве? Это то, что внутри?
:

Да , это внутри. Я приклеила салфетку для тортов , а она слишком тонкая и растворилась .Поэтому пришлось ее облагораживать контуром.
ЛюдунчикДосточка-прелесть!!! На коробочке надо было больше слоев делать грунт , что бы надпись рифленная была не видна. А в целом работа очень хорошая.
era-eraТарелочка -отличная получилась. Часики , попробуй кракелюр местами , а покрой все потом сверху лаком с желтизной (яхтнй к примеру)
вообще к этим розочкам состаривание не очень подходит. Тогда еще к этим же розам надо делать растушевку фона или легкую дымку. А это сложно .
Попробуй кракелюр , но на мотив е кракле не делай , и затри трещины чем то темным , но не черным.

JenechkaНаучишся клеить салфетку со временем. Пробуй все способы !!!!!!!!!.Я клею всегда на ПВА 50х50. На стекле всегда клею кистью , на дереве- пальцем .

У меня сегодня маленькая металлическая баночка , с моей любимой породой собак.

16 Мар 2010 1:47

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Nikolet
girl_claping Какая собачка чудесная

Девочки, а скажите, мотив лучше вырезать оставляя чуть фона, а потом закрашивать его, или не оставлять? Надеюсь понятно выразилась girl_blush

16 Мар 2010 1:48

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
era-era писал(а):
Девочки , вот выставляю на ваш суд еще одну работу с яичным кракле

Ириш, очень симпатичная работа!! Очень!
era-era писал(а):
У меня вот слабость вот к такому стилю, только

А покажешь, потом, когда найдешь решение? Уже очень эффектно!
Людунчик писал(а):
Вот последние работы моего "молчания", когда я только писала

Люда красивые работы! А на коробке небо(облака) дорисовка или салфетки??

16 Мар 2010 2:04

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
JenechkaЕсли ты видиш , что мотив можно вырезать , есть четкие линии , тогда надо вырезать четко по контуру , если мотив сложный , лучше вырывать , а потом точно тон в тон подкрашивать, растягивая фон.

16 Мар 2010 2:35

Распечатать сообщение
tsdina

Динка

41 год
Москва

tsdinaМои рецепты
Елена,извините я не нашла этой рубрики. unknown

16 Мар 2010 2:53

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Jenechka писал(а):

Женечка-молодцом! У меня мама под масло растительное просит прозрачными бутылки оставить. Но выбрала бутылку с несмываемой надписью. что бы такого придумать.. Скажи, а ты лачишь только прикленный мотив или всю поверхность банки?
Nikolet писал(а):

Какая красотка-это же спаниель?! Моя первая собачка....
tsdina писал(а):
Дело в том что у меня есть страшная тумба под телевизор

Дина, у меня та же проблема. Но учусь пока на "кошках", так это девочки называют. Многое уже поняла, надо руку набивать,технику отрабатывать. А потом уже и за мебель. Присоединяйся, в процессе работы многое для себя прояснишь!! По себе знаю.

16 Мар 2010 9:28

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
НИКОЛЕТ
Сразу не отметила ваши работы, поскольку говорить замечания свои декупажнице такого уровня как-то не по себе, сейчас повторно посмотрела, все же скажу Embarassed ваза прекрасная, но на ножке мне чего-то золотого не хватат то ли контура толи чаго, чтобы в единое целое собрать низ и верх, а на горшочке не хватает моему глазу теней и усе тут...баночка с собачкой милая good
yanaziyo, симпатишная получилась шкатулка, а чем по бокам сделано? И унутрь понравилось good2
Татьянааа., бутылочки интересные, на мой вкус та что с бантом good
era-era, не понравилась коробочка (та что коричневая, коробка, да?) очень классная good часы тоже классные-обожаю шебби-шик))) вот только чуть желтизны добавить"примарать их", девочки дали советы как это сделать))
barbun_sami писал(а):
Юришна
Я тебе вечерком МК найду по этой теме. С помощью кальки можно сделать практически любую фактуру, Главнное понимать что хочешь и цвет....
А дверь в студию? Давай показывай, чего получилось.

и мне мк нужон и что получается у народа в итоге тоже подглядеть надоть, Юришна, к просьбе присоеденяюсь и еще в запасниках поройся плиз, из мятых газет я видела короб большой для картошки, на просторах интернета нашла тока зеркало оформленной газетой... Жду с нетерпением твоих фотоотчетов-заинтриговала
ЛюдунчикОчень милая досточка!!! Я бы в детскую повесила такую-в зону кухни))), ой а коробочка какая чудная, мне теперь все африканское нужно... good2
Jenechka, складочки у всех бывают, особенно на больших мотивах, крыть лаком и шкурить-один рецепт)))

tsdina, наш человек, сразу за большое!!! Все советы по материалам можешь прочесть в соответствующей рубрике, я тоже декупажем заболела именно из-за идеи обновить интерьер, так что все нормуль, ну начни все же с малого, хотя бы с маленького стульчика, а то стирать с больших поверхностей тяжко...

16 Мар 2010 10:14

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
светник
Очень радостная ключница получилась! Спасибо за ссылку, заныкала, буду пробовать. жутко котяра симпатичен. Rose
era-era
Декупажный стахановец! Не иначе. Прелестные работы, мне очень понравились.
yanaziyo
Здорово! настоящая лаковая миниатюра!!!!!! praising
Татьянааа.
Кот отпадный.А главное решение интересное, кот и салфетки в клеточку
Nikolet работы сама элегантность. Кружевная салфетка с контуром меня просто покорила. И коробочка со спаниелем-душевная. Моя собака такая же точно. good Тоже что ли ее на банку сделать?
Людунчик
Хочу поросят!!!! Отличные подрисовки. Romashki Romashki
Jenechka
Намного лучше.
Сабля
По кальке-выложила, вчера не получилось. Интернет сдох.
http://www.forumhouse.ru/forum64/thread9139.html
http://www.hozvo.ru/newspaper500/rub8/art279.html
http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=423356&pg=15

16 Мар 2010 12:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Я вчера не дождавшись обещанного поперлась искать, вторую нашла, а про эти я все уже знала.
tsdina
Последняя ссылка у barbun_sami и есть этот форум, нажимаешь "Дом" и...дерзай.

16 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Nikolet
Спасибо за разъяснение Romashki
Татьянааа. писал(а):
Но выбрала бутылку с несмываемой надписью.

Что, и растворителем не смывается? Я даже с пластиковой баночки печатный рисунок смывала.
Татьянааа. писал(а):
Скажи, а ты лачишь только прикленный мотив или всю поверхность банки?

только мотив
Сабля писал(а):
складочки у всех бывают, особенно на больших мотивах, крыть лаком и шкурить-один рецепт)))

А шкурить мелкозернистой шкуркой? Салфетка не сотрется?
barbun_sami писал(а):
Намного лучше.

girl_bye Пасибки

16 Мар 2010 13:55

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет

Татьянааа.Мои рецепты
Jenechka писал(а):
Я даже с пластиковой баночки печатный рисунок смывала.

Спасибо, попробую. но что-то есть подозрение что не сотрется. Не пробовала еще!
Сабля писал(а):
бутылочки интересные, на мой вкус та что с бантом

Танюш, спасибо! Жаль, что фото не удачное.
barbun_sami писал(а):
Кот отпадный

Надюш,очень приятно, спасибо!
Девочки спасибо всем большое! Так окрыляет, сама не ожидала... girl_in_love

16 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
Nikolet
Баночка очаровательная girl_claping

16 Мар 2010 14:09

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Извиняй.Бебики подвели, инернет отрубился. Осталась вчера без связи. У меня где-то целая папка таких штукенций. Найду, в материалы отправлю.Что подходит для стен,подходит и для моих бутылок. Я кота клонировала, по методу Светика и твоего совета. Силиконом. Залила гипсом, сохнем пока.Только он у меня почему-то зеленый стал? Кто нибудь подскажет, почему?

16 Мар 2010 14:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Расскажи, что намешала в гипс и гипс какой. Что-то у меня такого ни разу не было с отливками unknown

16 Мар 2010 16:34

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Девочки, СПАСИБО всем огромное!!!! Romashki Romashki Romashki
Юришна
вчера нашла морилку "неводную" только продавцы ничего внятного про нее мне смогли скажать , даже цвет не смогли определить.вот я и засомневалась, брать или нет.......сначала попробую акрилом, а там видно будет.....А часики я кажется испортила, намазала первым шагом, потом вторым, а вот второй с ботриком стек вниз..... unknown сегодня вечером буду реанимировать, а потом к вам за советом.

16 Мар 2010 16:45

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Юришнасветник Rose
Nikolet Rose
Татьянааа. Rose
barbun_sami Rose
Сабля Rose
Спасибо, девочки! Romashki Rose Romashki
Татьянааа. писал(а):
Люда красивые работы! А на коробке небо(облака) дорисовка или салфетки??
Это мои фантазийные облака. Я уже писала, что всю свою жизнь хотела рисовать, но меня в лобик не поцеловали. Вот я и изголяюсь. как могу. Скажу по секрету, чтобы "даже так малевать" брала уроки у учителя по рисованию.Но так сложилось, что это было очень мало по времени. обстоятельства...Ведь никогда не рисовала и всё забыла из школы,т.к. я уже ну очень взрослая ДЭУШКА. Yahoo! Так что как могу , так и мучаю свои "творения": girl_haha !:Это мне приносит радость и мучения, т.к. многое не знаю и не умею.
Nikolet писал(а):
На коробочке надо было больше слоев делать грунт , что бы надпись рифленая была не видна.
Вика, всё правильно,думала, что закроется, но нужно было либо шпатлёвкой либо ещё чем-то. Но побоялась неровностей. А так как для себя любимой, то решила оставить так.
Jenechka писал(а):
Евгения, и это хорошо!Набивать руку нужно. Получилось очень нежно good2
Nikolet писал(а):
КРАСОТА!!! girl_bye Вика, а если чуть-чуть тени положить возле собачки?
Девочки, БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА - РАБОТЫ СО СКОРЛУПКОЙ ЕЩЁ ВЫСТАВЛЯТЬ И НА СТР,"ВОЛШЕБНЫЕ СКОРЛУПКИ"ЭТИ РАБОТЫ СЛОЖНЫЕ И НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ВАШ ОПЫТ И КРАСОТА ЗАТЕРЯЛАСЬ НА СТРАНИЧКАХ.СПАСИБО!

16 Мар 2010 18:00

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Конечно можно темно-коричневой краской. А на бутылке обычно пишут цвет. Кракелюр сполз, наверное, со свечки.

16 Мар 2010 18:02

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
да, пишут Например ДУБ-а цвет нарисован.....да не пойми какой нарисован....вот я в ступор и встала.

16 Мар 2010 18:15

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Зайди в тему Материалы, там Оля Эстима на 13 стр выставляла битумный лак или по другому кузбасслак. Так вот она его использует для состаривания.

ДЕВОЧКИ, помогите, где Олина таблица по смешиванию красок? give_heart

16 Мар 2010 18:36

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Юришна писал(а):
омогите, где Олина таблица по смешиванию красок?

Ленчик,на стр 263,перенесу в Мастер классы еще.

16 Мар 2010 18:38

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Эстима
Вот спасибо-то, добрый человек, air_kiss

Девчончишки, еще помощь нужна - загрузила в галерею свои обои золотые, какой цвет краски под них подойдет - для двери, антресолей и мебели. Покрасила, но до того не нравится, какой-то бежево-старый получился unknown примерно, как на нашем форуме верхушка и низушка. СПАСАЙТЕ give_heart

Наверх