Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

15 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
barbun_sami
Аиста
Эстима
Сабля
Девочки,спасибо Romashki Romashki Romashki
Я тоже брала пекарскую бумагу,намазала бутылку клеем,бумагу помяла,намочила и стала клеить.Мне кажется я ее хотела сделать как-то более плоской,что ли.Складки сильно приглаживала,а наверное надо,что бы они получались более выпуклые
Надя,Таня так я понимаю? unknown
А это насмотрелась на ваши ключницы и в инете полазила и ,каюсь,подглядела идею и сделала что то похожее
Фото

Правда надо было ее поменьше делать,а то много пустой стены получилось и пришлось клеить много зелени

Надюша,посмотри здесь.Ты же хотела кошек размножить

http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post119511103/

15 Мар 2010 2:18

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
светник Прекрасная ключница.!!!!!!!!!
А идеи мы все наверное подсматриваем , салфетки ведь не в единственном экземпляре!!

У меня новая вазочка с рисовой бумагой, и работа контуром на кружеве.

И цветочный горшочек.

15 Мар 2010 2:53

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
светник писал(а):
Складки сильно приглаживала,а наверное надо,что бы они получались более выпуклые

Я более выпуклые делала unknown , мне такой эффект нужон был
Ключница красивая, и зелени совсем не много))) good
Девочки, подскажите как смыть кракелюр двушаговый.... Я его на картину забабахала а он мне как то не очень, я признаться честно никогда не смывала работ своих, может уайт-спиритом, тока картину наверное поврежу praising

15 Мар 2010 3:38

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Девочки, доброго времени суток.

Я доделала наконец-то шкатулку очередную.

Распечатка, на бокавинках салфетка.

Сабля писал(а):
подскажите как смыть кракелюр двушаговый...

Таня, у меня пару раз не получался кракелюр и приходилось его убирать. Я наждачкой его убирала. Но так как до кракелюра было наложено слоев 10 лака, то до картинки не достала. Если ты еще трещенки не замазывала, думаю можно просто сверху лаком покрыть. После нескольких слоев они сравняются.

15 Мар 2010 3:41

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
светник писал(а):
насмотрелась на ваши ключницы

Света, здорово получилось! Такое летнее окошко!! Я вот глядя на все ключницы девочек тоже подумываю. Но рановато еще. Опыта мало!!
Nikolet писал(а):
работа контуром на кружеве.

Вика, как красиво!! А как это - контуром на кружеве? Это то, что внутри?
Сабля писал(а):
как смыть кракелюр двушаговы

Танюш, сочувствую тебе(( Я еще не доросла до кракелюра. Удачи тебе!!

Девочки, наконец то отняла у мужа фотик!! Бутылки делала еще в январе...
Фото

Фото

Темновато получились ...
Фото

Фото

yanaziyo писал(а):

Яна, так красиво и стильно!! А как шелк внутри крепится?

15 Мар 2010 3:55

Распечатать сообщение
yanaziyo

Яна

46 лет
Ливан, Бейрут

yanaziyoМои рецепты
Татьянааа. писал(а):
Яна, так красиво и стильно!! А как шелк внутри крепится?

Спасибо. Ткань пришивала на картон, только по бокавушкам, а дно само ложится внутрь. Для крышки я ткань приклеевала с обратной стороны клеем-момент а потом все картонки приклеевала к шкатулке на клеевой пистолет. Но думайу на клей-момент или какой-то другой тоже можно.

15 Мар 2010 4:00

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
yanaziyo писал(а):
Ткань пришивала на картон, только по бокавушкам, а дно само ложится внутрь. Для крышки я ткань приклеевала с обратной стороны клеем-момент а потом все картонки приклеевала к шкатулке на клеевой пистолет. Но думайу на клей-момент или какой-то другой тоже можно.

Яна, спасибо большое за ликбез!! Все гениальное-просто! Еще раз просмотрела все работы-как всегда в восхищении!!! Надо бы наверное поспать!!!

15 Мар 2010 11:54

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
светник
Удачно получилось girl_in_love а что внутрях?
Nikolet
Все понравилось, да и по другому быть не может - профессионал, но кружево с контуром...нежнейше girl_in_love Romashki
yanaziyo
Милейшие котятки good2
Татьянааа.
Интересное решение на бутылочке с котом good , только кот грозный...На бутылочке бантик мешает мотив рассмотреть. А бутылочка с цветочками односторонняя? Надо было цветы растащить в сторону друг от друга или помельче цветочек подобрать. Вот эти кресты из полос бы убрать и тогда по всей бутылке цветочки, тогда законченность будет, а так полу... Embarassed

15 Мар 2010 12:31

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
светник
Татьянааа.
yanaziyo
Nikolet
Какие вы молодцы,все просто класс Romashki

15 Мар 2010 13:52

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
светник
Света,ключница замечательно получилась!!! good good good
NikoletВика,такие прелестное кашпо!!!! girl_claping girl_claping Я так поняла это деревяннвя заготовка,а внутри само кашпо пластиковое?Ваза само совершенство,да и форма такая интересненькая!!! good good good good
Сабля писал(а):
Девочки, подскажите как смыть кракелюр двушаговый
Таня,я смывала растворителем(на балконе)шкатулку,загрунтованну.,с одношаговым кракле и несколькими слоями лака,с салфеткой,красками wacko1 wacko1
yanaziyoЯночка,шкатулочка хороша да и внутри так все здорово оформила!! good good good good good2
Татьянааа.Таня,бутылочки good2 good2 все получилось прекрасно,можно было чуток по-другому оформить,но все неплохо Rose

15 Мар 2010 15:03

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Девочки , вот выставляю на ваш суд еще одну работу с яичным кракле: Сделала за выходные, правда внутренний слой слился немного, нужно все таки краску водичкой посильнее разводить ( ну, это я для себя так решила). А вот у меня к вам вопрос:- слишком уже он у меня новый " старый" шик получился, как его немного состарить, а то часики сочные такие?Может местами кракле сделать?Подскажите, а?

15 Мар 2010 15:20

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ободрать?
Надюш, и чего это? красота! good2
Jenechka писал(а):
не судите строго, материалов у меня минимум, раньше не на чем не тренировалась
Женичка, для начала -это очень даже неплохо. good
светникСвета, красивая фактура получилась. girl_claping Ключница очень понравилась. Хорошо решён вопрос с пространством. girl_claping girl_claping girl_claping
TatyanaT писал(а):
Дочь выбросить хотела, а я обновила...
,Новая красивая вещь получилась, Татьяна. Которая будет согревать мамочкиным теплом.А на ширине, где ничего нет можно пустить белый слой салфетки, пожмакав её и приклеев ПВА, а затем фончик под цвет подсолнухов. girl_bye

NikoletВика, здорово!!! good2 good2 good2 Очень светлые работы.И чувствуется рука!
yanaziyo писал(а):
- Яночка, классссссс!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Татьянааа. писал(а):
Бутылки делала еще в январе...
Красивые.А с котейкой - улёт!!!Здорово.как хорошо сочетается клетка. girl_bye girl_bye
era-era писал(а):
вот выставляю на ваш суд еще одну работу с яичным кракле:
Нежно и красиво!!! good2 good2 good2 У меня слабость к этому делу.
А часы нежные и можно добавить немного золота и стереть его чуть-чуть.

15 Мар 2010 15:24

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Тарелочка чудная girl_in_love у меня после покраски вообще скорлупу не видно, приляпала рисовую бумагу, думала будет получше, чем салфетка, один фиг, и чего я с этой скорлупой столько мучилась?! Надо было просто поменьше краски сдирать с часов, понежнее, сделай вокруг цветов тени. А кракелюр и шеби в одном флаконе...пробовать надо.

15 Мар 2010 15:58

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Юришна
У меня сначала тоже все слилось, обидно до слез, потом я самой тонкой кисточкой золотом прорисовала все трещенки, и сухой кисточкой золотом потерла везде. А вот с шебби у меня проблема, стараюсь тереть нежно, а слетают большие куски.
У меня вот слабость вот к такому стилю, только как добиться вот такого эффекта по краям, сразу скажу , что битума и патины у меня нет, а как это сделать краской?????Да и фон везде такой сероватый, может подскажите Romashki

15 Мар 2010 16:17

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
barbun_sami
стул - суперрррр! Мне очень нравится!!!! Может задумывалось и не то, но получилось великолепно!!!
Jenechka, с почином! Молодец! Так держать!!!
TatyanaT, вторая жизнь у табуретки началась!!! good
светник, какая красота! Ключница - супер! Это салфетка на ней?

Nikolet писал(а):
У меня новая вазочка с рисовой бумагой, и работа контуром на кружеве.

вааау..... Класс. Я прям даже и не видела ничего подобного.... Волшебно...
И горшочки симпатичные!!!

yanaziyo
великолепная шкатулка! Профессионал! good2 good2 good2
Татьянааа.
бутылочки - прелесть! Милые очень!!! Особенно кот! sharik
era-era
красииииивооооо!!!!! Romashki

А я вот вчера совершила небольшой налет на Икею.... Сижу по уши в краске - заготовочки себе делаю..... Покрасочная мастерская какая-то, радикально белый цвет... girl_haha

15 Мар 2010 16:35

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
era-era
Можно морилкой. Она есть двух видов - на воде и на смолах. Купи на смолах, она не расползается и будет тебе битум. Шкатулочку мою помнишь с детьми, если нет, то в галереи, покрыта водяной морилкой, но на дереве разъезжается и впитывается.

15 Мар 2010 16:59

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Юришна
Я тебе вечерком МК найду по этой теме. С помощью кальки можно сделать практически любую фактуру, Главнное понимать что хочешь и цвет....
А дверь в студию? Давай показывай, чего получилось.
А вместо битума можно пользоваться маслянной краской -Марс называется.

15 Мар 2010 17:32

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
era-era
Иринка,панно мне очень понравилось!!! good good И скорлупки смотрятся хорошо.Если надо контраст,то конечно разводить краску надо или контрастный цветом покрасить.соответствующий к композиции всей.
А часики прелесть good2 good2 состарить поверхность можно яхтным лаком еще,фон-слоновая кость Smile
era-era писал(а):
что битума и патины у меня нет, а как это сделать краской?????Да и фон везде такой сероватый, может подскажите
на этой работе цвет такой можно получить.смешивая оттенок зеленого цвета с умброй.Но зеленый.не совсем зелный,а хаки или фисташковый.вроде бы так..Или к серому добавить зелень.Пробуй friends
Да и битум можно купить в строй магазине,у меня фото есть в теме конкурсы,материалы...Битум наносить салфеткой белой,в крышку налить небольшое кол-во,обмакнуть салфетку.после на бумагу ,проверяя интенсивность.Так что решай сама,как тебе удобно,способов много.

15 Мар 2010 17:36

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Эстима
Спасибо, буду искать-пробовать!
И еще вопрос, как самой сделать заготовку для домика -ключницы?

15 Мар 2010 18:20

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
era-era писал(а):
И еще вопрос, как самой сделать заготовку для домика -ключницы?

Ты.имеешь.что хочешь сама выпиливать? Crazy Посмотри В Очумелых ручках.

15 Мар 2010 18:40

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Nikolet
Сабля
Татьянааа.
Юришна
Эстима
Людунчик
Аленький_Цветочек
Девочки,спасибо Romashki Romashki Romashki
Юришна писал(а):
а что внутрях?

Ключница не открывается,на ней внизу крючечки
Аленький_Цветочек писал(а):
салфетка на ней?

Да ,Аллочка,Это одна салфетка.1/4-окошко со столиком и зелень совсей остальной салфетки
Nikolet
Как всегда безупречно!!!!! good good good
yanaziyo
Шкатулочка как лаковая миниатюра получилась
Татьянааа.
Танюша,красивые бутылочки!!!
era-era
Ира,панно и круглое и другое очень понравились,а над часами поработаешь еше и будет класс good2 good2 good2
Ивообще все такие молодцы,с вами так интересно!!!!!!!! friends

15 Мар 2010 18:50

Распечатать сообщение
еленсимашин

елена

55 лет
Протвино

еленсимашинМои рецепты
era-era
Ты трудяшка и все получилось очень мило good2

15 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Подожди, я только на раз ее покрасила, мама дорогая, это так трудно такую поверхность, да еще эмалью. Полтора часа дверь красила, местами методом чпока.
era-era
Вот ведь я неугомонная, решила опытным путем проверить неводную морилку. Под лаком разъехалась и все стало красным. Как еще по картинке не мазнюкала, а такой фон был красивый, теперь думаю, что придется алкидной эмалью немного осветлить. А все равно нравится Yahoo!

15 Мар 2010 20:47

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Вот последние работы моего "молчания", когда я только писала,,На досочке - фрагмент из детской книжки, подрисовка.На коробке для любимых салфеток - фрагмент, вернее остаток от салфетки, фрагменты из обложек тетрадей(Лёва и жирафы), остальное подрисовка.Ну и естественно лак.Есть и ещё одна досочка, но её нужно переделать или выбросить.Т.к. что-то не так приклеелось и пошли пузыри воздушные.Я,.конечно, попробую её переделать, но уж как получится.А фрагментик возьму тот же.

МОЙ АЛЬБОМ:http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListAlbum.aspx

15 Мар 2010 20:52

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Людунчик

Какие поросятки!!!Класс!!!Коробка такая знойная girl_claping

Наверх
;