Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2010 0:49
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
barbun_sami
Аиста Эстима Сабля Девочки,спасибо ![]() ![]() ![]() Я тоже брала пекарскую бумагу,намазала бутылку клеем,бумагу помяла,намочила и стала клеить.Мне кажется я ее хотела сделать как-то более плоской,что ли.Складки сильно приглаживала,а наверное надо,что бы они получались более выпуклые Надя,Таня так я понимаю? ![]() А это насмотрелась на ваши ключницы и в инете полазила и ,каюсь,подглядела идею и сделала что то похожее Правда надо было ее поменьше делать,а то много пустой стены получилось и пришлось клеить много зелени Надюша,посмотри здесь.Ты же хотела кошек размножить http://www.liveinternet.ru/users/3366218/post119511103/ |
||||||||||||
15 Мар 2010 2:18
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||||||
15 Мар 2010 2:53
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||||||
Я более выпуклые делала ![]() Ключница красивая, и зелени совсем не много))) ![]() Девочки, подскажите как смыть кракелюр двушаговый.... Я его на картину забабахала а он мне как то не очень, я признаться честно никогда не смывала работ своих, может уайт-спиритом, тока картину наверное поврежу ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 3:38
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||
Девочки, доброго времени суток.
Я доделала наконец-то шкатулку очередную. ![]() Распечатка, на бокавинках салфетка.
Таня, у меня пару раз не получался кракелюр и приходилось его убирать. Я наждачкой его убирала. Но так как до кракелюра было наложено слоев 10 лака, то до картинки не достала. Если ты еще трещенки не замазывала, думаю можно просто сверху лаком покрыть. После нескольких слоев они сравняются. |
||||||||||||
15 Мар 2010 3:41
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||
Света, здорово получилось! Такое летнее окошко!! Я вот глядя на все ключницы девочек тоже подумываю. Но рановато еще. Опыта мало!!
Вика, как красиво!! А как это - контуром на кружеве? Это то, что внутри?
Танюш, сочувствую тебе(( Я еще не доросла до кракелюра. Удачи тебе!! Девочки, наконец то отняла у мужа фотик!! Бутылки делала еще в январе... Темновато получились ...
Яна, так красиво и стильно!! А как шелк внутри крепится? |
||||||||||||
15 Мар 2010 3:55
|
yanaziyo
46 лет Ливан, Бейрут |
|||||||||||
Спасибо. Ткань пришивала на картон, только по бокавушкам, а дно само ложится внутрь. Для крышки я ткань приклеевала с обратной стороны клеем-момент а потом все картонки приклеевала к шкатулке на клеевой пистолет. Но думайу на клей-момент или какой-то другой тоже можно. |
||||||||||||
15 Мар 2010 4:00
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||
Яна, спасибо большое за ликбез!! Все гениальное-просто! Еще раз просмотрела все работы-как всегда в восхищении!!! Надо бы наверное поспать!!! |
||||||||||||
15 Мар 2010 11:54
|
Юришна
|
|||||||||||
светник
Удачно получилось ![]() Nikolet Все понравилось, да и по другому быть не может - профессионал, но кружево с контуром...нежнейше ![]() ![]() yanaziyo Милейшие котятки ![]() Татьянааа. Интересное решение на бутылочке с котом ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 12:31
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||||||||
светник
Татьянааа. yanaziyo Nikolet Какие вы молодцы,все просто класс ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 13:52
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
светник
Света,ключница замечательно получилась!!! ![]() ![]() ![]() NikoletВика,такие прелестное кашпо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() yanaziyoЯночка,шкатулочка хороша да и внутри так все здорово оформила!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Татьянааа.Таня,бутылочки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 15:03
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||||||
Девочки , вот выставляю на ваш суд еще одну работу с яичным кракле:
![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 15:20
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
![]()
![]() светникСвета, красивая фактура получилась. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() NikoletВика, здорово!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() А часы нежные и можно добавить немного золота и стереть его чуть-чуть. |
||||||||||||
15 Мар 2010 15:24
|
Юришна
|
|||||||||||
era-era
Тарелочка чудная ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 15:58
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||||||
Юришна
У меня сначала тоже все слилось, обидно до слез, потом я самой тонкой кисточкой золотом прорисовала все трещенки, и сухой кисточкой золотом потерла везде. А вот с шебби у меня проблема, стараюсь тереть нежно, а слетают большие куски. У меня вот слабость вот к такому стилю, только как добиться вот такого эффекта по краям, сразу скажу , что битума и патины у меня нет, а как это сделать краской?????Да и фон везде такой сероватый, может подскажите ![]() ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 16:17
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||||||
barbun_sami
стул - суперрррр! Мне очень нравится!!!! Может задумывалось и не то, но получилось великолепно!!! Jenechka, с почином! Молодец! Так держать!!! TatyanaT, вторая жизнь у табуретки началась!!! ![]() светник, какая красота! Ключница - супер! Это салфетка на ней?
вааау..... Класс. Я прям даже и не видела ничего подобного.... Волшебно... И горшочки симпатичные!!! yanaziyo великолепная шкатулка! Профессионал! ![]() ![]() ![]() Татьянааа. бутылочки - прелесть! Милые очень!!! Особенно кот! ![]() era-era красииииивооооо!!!!! ![]() А я вот вчера совершила небольшой налет на Икею.... Сижу по уши в краске - заготовочки себе делаю..... Покрасочная мастерская какая-то, радикально белый цвет... ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 16:35
|
Юришна
|
|||||||||||
era-era
Можно морилкой. Она есть двух видов - на воде и на смолах. Купи на смолах, она не расползается и будет тебе битум. Шкатулочку мою помнишь с детьми, если нет, то в галереи, покрыта водяной морилкой, но на дереве разъезжается и впитывается. |
||||||||||||
15 Мар 2010 16:59
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||||||
Юришна
Я тебе вечерком МК найду по этой теме. С помощью кальки можно сделать практически любую фактуру, Главнное понимать что хочешь и цвет.... А дверь в студию? Давай показывай, чего получилось. А вместо битума можно пользоваться маслянной краской -Марс называется. |
||||||||||||
15 Мар 2010 17:32
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
era-era
Иринка,панно мне очень понравилось!!! ![]() ![]() А часики прелесть ![]() ![]() ![]()
![]() Да и битум можно купить в строй магазине,у меня фото есть в теме конкурсы,материалы...Битум наносить салфеткой белой,в крышку налить небольшое кол-во,обмакнуть салфетку.после на бумагу ,проверяя интенсивность.Так что решай сама,как тебе удобно,способов много. |
||||||||||||
15 Мар 2010 17:36
|
era-era
46 лет липецк |
|||||||||||
Эстима
Спасибо, буду искать-пробовать! И еще вопрос, как самой сделать заготовку для домика -ключницы? |
||||||||||||
15 Мар 2010 18:20
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||||||
Ты.имеешь.что хочешь сама выпиливать? ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 18:40
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Nikolet
Сабля Татьянааа. Юришна Эстима Людунчик Аленький_Цветочек Девочки,спасибо ![]() ![]() ![]()
Ключница не открывается,на ней внизу крючечки
Да ,Аллочка,Это одна салфетка.1/4-окошко со столиком и зелень совсей остальной салфетки Nikolet Как всегда безупречно!!!!! ![]() ![]() ![]() yanaziyo Шкатулочка как лаковая миниатюра получилась Татьянааа. Танюша,красивые бутылочки!!! era-era Ира,панно и круглое и другое очень понравились,а над часами поработаешь еше и будет класс ![]() ![]() ![]() Ивообще все такие молодцы,с вами так интересно!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 18:50
|
еленсимашин
55 лет Протвино |
|||||||||||
era-era
Ты трудяшка и все получилось очень мило ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 19:07
|
Юришна
|
|||||||||||
barbun_sami
Подожди, я только на раз ее покрасила, мама дорогая, это так трудно такую поверхность, да еще эмалью. Полтора часа дверь красила, местами методом чпока. era-era Вот ведь я неугомонная, решила опытным путем проверить неводную морилку. Под лаком разъехалась и все стало красным. Как еще по картинке не мазнюкала, а такой фон был красивый, теперь думаю, что придется алкидной эмалью немного осветлить. А все равно нравится ![]() |
||||||||||||
15 Мар 2010 20:47
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||||||
Вот последние работы моего "молчания", когда я только писала
![]() ![]() ![]() МОЙ АЛЬБОМ:http://www.radikal.ru/PRIVATE_USER/PageListAlbum.aspx |
||||||||||||
15 Мар 2010 20:52
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||||||
Людунчик
Какие поросятки!!!Класс!!!Коробка такая знойная ![]() |