Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Мар 2010 22:11
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||||||
Ксения Гайслер
Какие солнечные работы! era-era Доделывай скорее и показывай! ![]() Ir@ Как мне все таки нравятся маки. Очень красиво и аккуратно! Аиста ![]() Аленький_Цветочек Земляника мррррррр вкуснятина! А бутылка просто улетная! Зря расстраиваешься, очень неплохо! И не лень же вам эту скорлупу сидеть выковыривать и приклеивать...... Это ж надо столько тепрения.... ![]() ![]() Татьянааа. по поводу дипломов, сделаю я. главное поучаствуйте в конкурсе. |
||||||||
12 Мар 2010 22:54
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 1:22
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||
Эстима
Людунчик Татьянааа. barbun_sami Спасибо большое вам!!!
да на самом деле все получается быстрее и легче, чем я думала! Ксения Гайслер какие очаровательные бутылочки с прелестными зайками! ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 1:55
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||||||
Надюш, отлично! Я очень хочу поучаствовать! Постараюсь. только еще не придумала на чем... |
||||||||
13 Мар 2010 2:29
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Ксения Гайслер
Зайки чудесные ![]() ![]() ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 13:34
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||
Жалко, что не видно натуральный цвет....но баночка, ягодки - ![]()
Да уж...действительно я их, как говорила Юришна, как майонез намазываю на бутылки, зато косяки и переходы прячутся... ![]()
Нет, я вырывала только фрагмент дельфина и слона, потом под слоном - постаментик из окантовки салфетки, а все остальное подрисовка и куча разных оттенков красок чпоканьем... А с целой салфеткой, вернее 1/4 на всю тарелку у меня тоже не получилось...тарелка то не плоская, складочки все -равно образуются...а их уже ничем не замажешь при обратном декупаже...сначала так и поклеила, а потом все содрала - почти законченные и переделывала. В общем я пришла к выводу (еще раньше про бутылку тоже писала, вот на этой стр http://forum.say7.info/topic15378-6575.html ), что лучше наклеить один большой фрагмент на ровную плоскость, а потом подклеивать, подбирать остальные фрагментики, а если между ними просветы, то уже закрашивать подобранным фоном...
Чудесные зайцы!!! |
||||||||
13 Мар 2010 17:25
|
Аленький_Цветочек
47 лет Россия, Московская область |
|||||||
Аиста
спасибо большое! У меня еще графинчиков порядочно (с праздников накопилось да и дед у нас уважает после работы вечерком рюмочку-другую из графина), попробую варианты! ![]() |
||||||||
13 Мар 2010 19:14
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||||||
Аленький_Цветочек очень симпатичные баночк и бутылочки.
|
||||||||
13 Мар 2010 19:31
|
barbun_sami
|||||||
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС
Тема: Пасха Предмет: любой Участники: все желающие Срок: до 3 апреля. Фотографию работы отправлять в личку Оли Эстима Голосование: 4 апреля Обязательное условие: Пасхальная тема и наличие яичного кракле.(Яичное кракле-это яичная скорлупа наклееная на предмет.). До конкурса работа не выставлялась на форумах. |
||||||||
13 Мар 2010 20:51
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||
Ксения Гайслер
симпотичная бутылка с кроликами, такая веселая, но не пестрая ![]() ![]() Людунчик, досточка с натюрмортом пондравилась, а вторая... как то с фоном что-то не то.. Ir@, как всегда красивые работы!! Мне понравились маки ![]() Аиста,слоник яркий, как раз мне бы такого)))Дельфин тоже клевый, во вкусе мого сынка))) а вот бутылка- очень сильно понравилась!!! Нежная, приятная ![]() Аленький_Цветочек, бутылочки симпатяшные, а на баночке наверное точно фон не виден, как-то чаго то не хватат...
Эээх хотела бы принять участие...но боюсь, никогда в конкурсах не участвовала... ну ежели чаго достойное сотворю-приму...быть может |
||||||||
13 Мар 2010 22:06
|
barbun_sami
|||||||
Сабля
Не кокетничайте сударыня! Все работы очень достойные! так что давай стряпай и яйца в работу! После шкафа-плевое дело! |
||||||||
13 Мар 2010 23:34
|
Юришна
|
|||||||
barbun_sami
Ага, плевое. Я сегодня от вынужденного безделья, решила еще раз подойти к скорлупе. Ну одолела, а она сволочь такая, после высыхания клея отскакивает. Уже три раза сверху промазала, не пойму в чем дело ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 0:49
|
barbun_sami
|||||||
Я тоже поэксперементировала со скорлупками... У меня вроде ничего,держится. Я мазала ПВА,брала кусок скорлупы и прям на клею раздавливала. Правда клей прилично так наливала.А потом сверху черной тушью помазала. Оказывается скорлупки отлично шлифуются и полируются.Получилось здорово.Сохнем пока.
Я сегодня испортила вещь. Сделала стул, показался он мне каким-то грустным, и тут Остапа понесло...... ![]() Как теперь это исправить? ![]() До ![]() после ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 1:50
|
Юришна
|
|||||||
barbun_sami
Дорогой Остап, я не поняла, где порча имущества?! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 2:09
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||||||
14 Мар 2010 2:19
|
Юришна
|
|||||||
Jenechka
Ничего, лиха беда - начало ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 4:35
|
светник
61 год Украина Сумы |
|||||||
Надь,ты че??????Такую красоту???Я вообще неровно дышу к таким поверхностям.ООччеенньь нравится ![]() ![]() ![]() Попробывала сделать бутылку с калькой,чето трудновато она мне далась.Никак ,зараза,не хотела приклеиваться.Ну прям как скорлупа у ЮришныЯ ее леплю,а она назад то за кисточкой,то за рукой тянется.Буду пробывать еще |
||||||||
14 Мар 2010 10:25
|
barbun_sami
|||||||
Jenechka
не плохо для первой работы. ![]() Юришна Семейству вроде понравилось, киндеры сказали что они мне новый стул найдут, а этот себе забирают. А я то хотела немного другого. ![]() светник Очень интересно получилось. Калька посложнее в работе, тут главное помять ее хорошенько, и слегка увлажнить.И когда наложишь на предмет, надо сверху аккуратно промазать и прокатать валиком или обжать руками как следует. |
||||||||
14 Мар 2010 12:25
|
Аиста
56 лет Самара |
|||||||
barbun_sami
Мне очень понравился фон на стуле....колись...как такую пошкрябанность сделала...Jenechka Все мы когда-то так начинали... я кстати тоже с этих лимонов-апельсинов...первая салфетка была...Далее - если вирус схватила - то уже понесет- не остановишь... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 13:24
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||||
О-бо-драть?!Надя, такую фактуру шикарную оставить надо.К таким мотивам очень подходит! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 15:01
|
barbun_sami
|||||||
[quote="Аиста"]barbun_sami
...как такую пошкрябанность сделала Спасибо за поддержку, это калька. Приклеена на ПВА.Окрашена светлым бежево зеленым, а сверху шоколадно-медный акрил и стерто.Так же и ножки сделаны. Ну все как обычно.Только я то хотела другого..... ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 21:39
|
Сабля
51 год Литва |
|||||||
Отличный получился стул, какая разница какого эффекта ждала, все и так получилось ![]() Jenechka Зато такие баночки только в 1 экземпляре, лиха беда началом))) Еще навояете, сударыня))) ![]() светник Я про кальку не знаю, пробовала из пекарской бумаги делать складочки (думаю в теме "копилка наших идей", вы лицезрели шкатулочку), вроде приклеивалась хорошо, может потому что на дерево и потому что пекарская бумага ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 23:04
|
TatyanaT
61 год Удмуртская Республика |
|||||||
14 Мар 2010 23:29
|
barbun_sami
|||||||
Сабля
Не скажи.Разница есть. Фон задумывался, как имитация венецианской штукатурки. Калькой.Я видела такие работы, это очень интересно. Тут цвет и его сочетания имеют огромное значение, ну и чувство меры конечно. Я, к сожалению, вчера увлеклась. Будем тренироваться. ![]() TatyanaT Присоединяйся к стульным дерзаниям ![]() ![]() |
||||||||
14 Мар 2010 23:48
|
Юришна
|
|||||||
barbun_sami
А ну быстрехонько колись, как это из кальки венецианская штукатурка, народ при ремонте всю голову сломал, чтобы такое забабахать, чтоб дешево и красиво. Я сегодня дверь газетой мятой освоила. Теперь с котами на пару, нет на тройку, гуляю, чтобы не ободрали. Зрю... |