Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

12 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Ксения Гайслер
Какие солнечные работы!
era-era
Доделывай скорее и показывай! praising
Ir@
Как мне все таки нравятся маки. Очень красиво и аккуратно!
Аиста
girl_in_love как всегда блестяще!
Аленький_Цветочек
Земляника мррррррр вкуснятина! А бутылка просто улетная! Зря расстраиваешься, очень неплохо! И не лень же вам эту скорлупу сидеть выковыривать и приклеивать...... Это ж надо столько тепрения.... wacko1 Да еще и штучно раскрасить..... wacko1
Татьянааа.
по поводу дипломов, сделаю я. главное поучаствуйте в конкурсе.

12 Мар 2010 22:54

Распечатать сообщение
Адюлика*

Людмила

72 года
Севастополь,Крым

Адюлика*Мои рецепты
Ксения Гайслер писал(а):
А на баночке что-то со скорлупками? Или я слепенькая?

Бегу делать фото.Обещала же! wacko1
Ксения, пожалуйста, перенесите баночку со скорлупкой и в соответствующую страничку. Чтобы не затерялась. Romashki Rose Romashki

13 Мар 2010 1:22

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Эстима
Людунчик
Татьянааа.
barbun_sami
Спасибо большое вам!!!
barbun_sami писал(а):
сидеть выковыривать и приклеивать......

да на самом деле все получается быстрее и легче, чем я думала!
Ксения Гайслер
какие очаровательные бутылочки с прелестными зайками! girl_in_love

13 Мар 2010 1:55

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
barbun_sami писал(а):

по поводу дипломов, сделаю я. главное поучаствуйте в конкурсе.

Надюш, отлично! Я очень хочу поучаствовать!
Постараюсь. только еще не придумала на чем...

13 Мар 2010 2:29

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Ксения Гайслер
Зайки чудесные good2 good2 good2

13 Мар 2010 13:34

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
Аленький_Цветочек писал(а):
Баночка сама не белая

Жалко, что не видно натуральный цвет....но баночка, ягодки - good2 На бутылке здорово контуром оформила лилии...а то они не совсем выразительные, а тут прям класс! Графинчик тоже классный, переходы фона и скорлупки и фрагмент все гармонирует. А вот крышечку-пробочку я на таких графинчиках наоборот всегда оставляла полупрозрачной - прочпокивала только перламутровой краской и всё и она такая -просто замутненная получалась....
Эстима писал(а):
да и блесточек добавила-

Да уж...действительно я их, как говорила Юришна, как майонез намазываю на бутылки, зато косяки и переходы прячутся... Smile

Людунчик писал(а):
а это вся салфетка на тарелках?

Нет, я вырывала только фрагмент дельфина и слона, потом под слоном - постаментик из окантовки салфетки, а все остальное подрисовка и куча разных оттенков красок чпоканьем... А с целой салфеткой, вернее 1/4 на всю тарелку у меня тоже не получилось...тарелка то не плоская, складочки все -равно образуются...а их уже ничем не замажешь при обратном декупаже...сначала так и поклеила, а потом все содрала - почти законченные и переделывала. В общем я пришла к выводу (еще раньше про бутылку тоже писала, вот на этой стр http://forum.say7.info/topic15378-6575.html ), что лучше наклеить один большой фрагмент на ровную плоскость, а потом подклеивать, подбирать остальные фрагментики, а если между ними просветы, то уже закрашивать подобранным фоном...

Ксения Гайслер писал(а):
С зайцами ЗАВЯЗЫВАЮ!

Чудесные зайцы!!!

13 Мар 2010 17:25

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Аиста
спасибо большое!
У меня еще графинчиков порядочно (с праздников накопилось да и дед у нас уважает после работы вечерком рюмочку-другую из графина), попробую варианты! Yahoo!

13 Мар 2010 19:14

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Аленький_Цветочек очень симпатичные баночк и бутылочки.

13 Мар 2010 19:31

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС

Тема: Пасха
Предмет: любой
Участники: все желающие
Срок: до 3 апреля. Фотографию работы отправлять в личку Оли Эстима
Голосование: 4 апреля
Обязательное условие:
Пасхальная тема и наличие яичного кракле.(Яичное кракле-это яичная скорлупа наклееная на предмет.). До конкурса работа не выставлялась на форумах.

13 Мар 2010 20:51

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
Ксения Гайслер
симпотичная бутылка с кроликами, такая веселая, но не пестрая good , баночка тоже в тему и вообще мне зайцы ндавятся!!! girl_claping

Людунчик, досточка с натюрмортом пондравилась, а вторая... как то с фоном что-то не то..

Ir@, как всегда красивые работы!! Мне понравились маки girl_claping
Аиста,слоник яркий, как раз мне бы такого)))Дельфин тоже клевый, во вкусе мого сынка))) а вот бутылка- очень сильно понравилась!!! Нежная, приятная girl_in_love
Аленький_Цветочек, бутылочки симпатяшные, а на баночке наверное точно фон не виден, как-то чаго то не хватат...

barbun_sami писал(а):
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ КОНКУРС

Тема: Пасха
,
Эээх хотела бы принять участие...но боюсь, никогда в конкурсах не участвовала... ну ежели чаго достойное сотворю-приму...быть может

13 Мар 2010 22:06

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
Не кокетничайте сударыня! Все работы очень достойные! так что давай стряпай и яйца в работу! После шкафа-плевое дело!

13 Мар 2010 23:34

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Ага, плевое.

Я сегодня от вынужденного безделья, решила еще раз подойти к скорлупе. Ну одолела, а она сволочь такая, после высыхания клея отскакивает. Уже три раза сверху промазала, не пойму в чем дело unknown Говорю же, не тем наших куриц кормят, чем-то не декупажным...

14 Мар 2010 0:49

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Я тоже поэксперементировала со скорлупками... У меня вроде ничего,держится. Я мазала ПВА,брала кусок скорлупы и прям на клею раздавливала. Правда клей прилично так наливала.А потом сверху черной тушью помазала. Оказывается скорлупки отлично шлифуются и полируются.Получилось здорово.Сохнем пока.
Я сегодня испортила вещь. Сделала стул, показался он мне каким-то грустным, и тут Остапа понесло...... unknown
Как теперь это исправить? unknown Ободрать? Может кто чего подскажет?
До
после

14 Мар 2010 1:50

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
Дорогой Остап, я не поняла, где порча имущества?! unknown "После" сказать, что мне понравилось, значит не сказать ничего girl_in_love Ежели ты и эту красоту загубишь, я с тобой играть больше не буду praising развод и девичья фамилия. А скорлупки прилипли, держатся. Завтра буду красить. Это у меня продолжение тарелочек с дамами, три новых еще сделала, полакирую, да выставлю. Хочется, чтобы у всех разный фон был.

14 Мар 2010 2:09

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Девочки выставляю на ваш суд, мою первую работу girl_blush2 не судите строго, материалов у меня минимум, раньше не на чем не тренировалась, сама вижу, unknown что получилось не аккуратно. Я буду тренироваться и учится, надеюсь вы мне будете помогать girl_bye

14 Мар 2010 2:19

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Jenechka
Ничего, лиха беда - начало girl_claping дальше понесет без остановки, если идеи будут dance2

14 Мар 2010 4:35

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Ободрать?

Надь,ты че??????Такую красоту???Я вообще неровно дышу к таким поверхностям.ООччеенньь нравится good2 good2 good2
Попробывала сделать бутылку с калькой,чето трудновато она мне далась.Никак ,зараза,не хотела приклеиваться.Ну прям как скорлупа у ЮришныЯ ее леплю,а она назад то за кисточкой,то за рукой тянется.Буду пробывать еще
Фото

14 Мар 2010 10:25

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Jenechka
не плохо для первой работы. praising
Юришна
Семейству вроде понравилось, киндеры сказали что они мне новый стул найдут, а этот себе забирают. А я то хотела немного другого. unknown Ладно, пусть "шедевр" живет .
светник
Очень интересно получилось. Калька посложнее в работе, тут главное помять ее хорошенько, и слегка увлажнить.И когда наложишь на предмет, надо сверху аккуратно промазать и прокатать валиком или обжать руками как следует.

14 Мар 2010 12:25

Распечатать сообщение
Аиста

Лариса

56 лет
Самара

АистаМои рецепты
barbun_sami
Мне очень понравился фон на стуле....колись...как такую пошкрябанность сделала...Jenechka
Все мы когда-то так начинали... я кстати тоже с этих лимонов-апельсинов...первая салфетка была...Далее - если вирус схватила - то уже понесет- не остановишь... Smile Smile Smile
светник писал(а):
Буду пробывать еще
В добрый путь...за новыми поделками Smile Smile Smile

14 Мар 2010 13:24

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Как теперь это исправить? Ободрать

О-бо-драть?!Надя, такую фактуру шикарную оставить надо.К таким мотивам очень подходит! girl_claping girl_claping И табурет в стиле прованс получился! good2 good2
светник писал(а):
Попробывала сделать бутылку с калькой,чето трудновато она мне далась.Никак ,зараза,не хотела приклеиваться.Ну прям как скорлупа у Юришны
Света.напоминает кожаный диванчик поверхность Wink Еще и обклеить салфеткой или декупажными картами вообще красота будет!!! good2 good2 good2
Jenechka писал(а):
минимум, раньше не на чем не тренировалась, сама вижу, что получилось не аккуратно. Я буду тренироваться и учится, надеюсь
Женечка,скромненькое начало и все вродебы получилось на первых порах good good good good good С опытом все получится,дерзай!!!

14 Мар 2010 15:01

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
[quote="Аиста"]barbun_sami
...как такую пошкрябанность сделала
Спасибо за поддержку, это калька. Приклеена на ПВА.Окрашена светлым бежево зеленым, а сверху шоколадно-медный акрил и стерто.Так же и ножки сделаны. Ну все как обычно.Только я то хотела другого..... unknown Для полноты ощущения доделала на мотвах кракелюр, дети уже утащили к себе в комнату.Ну и ладно, не получилось так не получилось,у меня еще один стул есть, побольше.

14 Мар 2010 21:39

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
barbun_sami писал(а):
Я сегодня испортила вещь. Сделала стул, показался он мне каким-то грустным, и тут Остапа понесло...... unknown

Отличный получился стул, какая разница какого эффекта ждала, все и так получилось good2
Jenechka
Зато такие баночки только в 1 экземпляре, лиха беда началом))) Еще навояете, сударыня))) girl_haha
светник
Я про кальку не знаю, пробовала из пекарской бумаги делать складочки (думаю в теме "копилка наших идей", вы лицезрели шкатулочку), вроде приклеивалась хорошо, может потому что на дерево и потому что пекарская бумага unknown

14 Мар 2010 23:04

Распечатать сообщение
TatyanaT

Татьяна

61 год
Удмуртская Республика

TatyanaTМои рецепты
Дочь выбросить хотела, а я обновила... У нее ярко желтая кухня с подсолнухами.Грехов много, но на ошибках учусь
до

после

14 Мар 2010 23:29

Распечатать сообщение
barbun_sami

Надежда

54 года
Иркутская область

barbun_samiМои рецепты
Сабля
Не скажи.Разница есть. Фон задумывался, как имитация венецианской штукатурки. Калькой.Я видела такие работы, это очень интересно. Тут цвет и его сочетания имеют огромное значение, ну и чувство меры конечно. Я, к сожалению, вчера увлеклась. Будем тренироваться. Smile
TatyanaT
Присоединяйся к стульным дерзаниям girl_bye Неплохо. Yahoo!

14 Мар 2010 23:48

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
barbun_sami
А ну быстрехонько колись, как это из кальки венецианская штукатурка, народ при ремонте всю голову сломал, чтобы такое забабахать, чтоб дешево и красиво. Я сегодня дверь газетой мятой освоила. Теперь с котами на пару, нет на тройку, гуляю, чтобы не ободрали. Зрю...

Наверх
;