Учимся декупажу - 2

Сообщение Автор

18 Мар 2010 9:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Poterjashka
Позитивный табуретик good2 А на бокалы снежка не хватает Embarassed

Alena Mihajlovna
Справа баночка нежненькая good , единственное, на крушечке бабочка на цветке - салфетку на салфетку не клеят, один мотив из под другого не должен проглядывать. Чайная баночка всем была бы хороша, если бы не надпись черная, не сочетающаяся ни с чем и крышечку тоже надо обыграть, вазочка хорошенькая, только белые края салфетки видны, надо вырезать четче или закрашивать, если рисунок мелкий. Досочка совсем мазня получилась по краям, да и цвет фона грязный, сделай поголубее фон, а по краям оттени синим, только на ширину узкой кисти и не более, равномерно по всему краю, тогда и ветка не будет висеть в воздухе Embarassed "Великий эксперт" высказался girl_bye

18 Мар 2010 11:22

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Poterjashka писал(а):
доча соорудила бокалы подружке на свадьбу,но мне кажется работа незавершённой-что посоветуете?

Елена,здесь декор нужен из бантиков,цветочков.Можно контуром завитушки,только нежненькие такие.
Poterjashka писал(а):
й больше 40лет,делал дед мужа.Все давно настаивают на выбросе,а я её люблю!
О,табурету дала новую жизнь.Теперь распрекрасный стал good goodЕще 40 лет.а то и больше одно место поддерживать будет Wink
Alena MihajlovnaЕленка.хорошее начало.И вещички с пользой дела. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping на досочке фон чуток не подходит,просится теплый оттенок к яблочкам. sharik да и советы уже дали по оформлению и все получится в лучшем виде.

18 Мар 2010 11:39

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Poterjashka
Табуретка преобразилась до неузнаваемости, отличная работа, результат радует глаз! good2 good2 good2
А на бокалах, я бы контурами золотым или серебренным поработала...

Alena Mihajlovna
Всегда приятно видеть на форуме новые лица, работы для начало очень даже ничего, все замечания уже выше сказаны, я лишь добавлю не бойся ничего исправлять и продолжай творить красоту, будем ждать с нетерпением новых твоих работ! girl_bye

Я с новой тарелочкой! Исполнение такое же как и у предыдущей...

18 Мар 2010 14:01

Распечатать сообщение
era-era

ирина

46 лет
липецк

era-eraМои рецепты
Викитори
очень красивая вышла у тебя тарелка! нежкая такая....и все подобрано со вкусом. а низ коричневым акрилом прорисован?

18 Мар 2010 14:31

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Викитори
Вику понесло girl_in_love только я не поняла, что за белесость на тарелочке?

18 Мар 2010 15:32

Распечатать сообщение
Татуля-красатуля

Татьяна

52 года
г.Ногинск Моск.обл.

Татуля-красатуляМои рецепты
Всем привет,что-то потерялась я не надолго,но честно пересмотрела все страницы,умнички не покладая рук творите красоту,всем Romashki Romashki Romashki .Я тоже без дела не сидела и так как все тарелки раздарила,пришлось пополнять запасы.
Такую тарелочку я уже делала,и она очень всем понравилась сделала копию,а к ней еще две ,получилось трио

а вот еще одна очень богато смотриться,фото плохое unknown

а эту вазу делала назаказ

18 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Татуля-красатуля, тарелки потрясающие, что это за фон?
Викитори, досочка и тарелочки изумительные.
А у меня домученные доделки домофон и тарелочка
Фото

Фото

Купила грунтовку акриловую, а она жидкая, как вода, подскажите, пожалуйста, Вы такой бутылки грунтуете? Или бывает густая?

18 Мар 2010 16:21

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Татуля-красатуля
Навояла красоты girl_in_love молодчинка, не зря отсутствовала Romashki , прогулы ставить не будем Wink
Шкодливаядень красоты good2 girl_claping Грунтовкой не пользуюсь, грунтую или ПВА или акриловой краской.

18 Мар 2010 17:18

Распечатать сообщение
avilka

Анна

Астана

avilkaМои рецепты
вот тут в сторонке постою

и в красном варианте только там уже кофе, дама тоже имеется

Embarassed Embarassed

18 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
girl_claping Какие вы девочки умницы, такая красота, и тарелочки, и домофон отпад good2
А я вот сижу снова салфетку вырезаю, попробовала клеить с файла, не получилось ireful , пока отлепляла от файла, сдвинулся мотив и склеился girl_hysteric

18 Мар 2010 19:07

Распечатать сообщение
Сабля

Танюша

51 год
Литва

СабляМои рецепты
светник
Светик, ну откуда ты такой мотив на табуретку взяла? Мне просто жуть как все африканское надо, а я хоть убейся ничего подходящего не вижу!!! Симпатяшный стульчик good а комплектик girl_in_love просто в восторге и от цвета и от рисунка просто мой любимый цвет выбрала, я люблю все такое нежное-нежное, а коробочка girl_claping просто восторг!!!!! чет ты в зиму опять собралась нырнуть? girl_haha
Ксения Гайслер
Не убивайся , сколько еще работ будет смыто!!! главное научиться же, а жертвы-они будут)))
Poterjashka
Да чего то не хватат... легких брызг каких-то ажурных вверху бокала и в самих сердцах))
Alena Mihajlovna писал(а):
Ох, и пришлось мне поискать в нашем Бресте то, что мне было нужно... greeting Зато сколько радости было, когда всё практически было куплено.

Приезжай в Литву, у нас много декупажных магазинов пооткрывалось)))
С началом пути, я вижу на разных поверхностях стараетесь сделать декупаж- это похвально))) Да еще и на предметах, которые полезны в быту!!! наш человек\)))
Викитори
Очень приятная тарелочка и цвета такие- как я обожаю!!! Правда там на ободок чуть цветок налез, но это практически не заметно, как всегда у тебя все на 5+
Татуля-красатуля, ну приветик, дорогая))) Давно не видели тебя здесь))) Тарелочки-блеск!!! Все в таком прекрасном вкусе!!! А с розой я все думала куда такую салфетку пристроить, а тебе просто шикарно ее удалось обыграть!!! girl_in_love
Шкодливая, я думаю много любопытствующих у твоего домофона останавливаться будут))) good Тарелочка тоже замечательная, мне как-то обозночения по краям не хватает, но опять таки это только мой взгляд...
avilkaСимпатичная баночка, немного правда тетеньке голову подрезала))) у меня тоже как-то на бутылке так вышло- с фоном перестаралась я , а так баночка очень позитивная!!! Congratulate

18 Мар 2010 19:09

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет
Россия, Московская область

Аленький_ЦветочекМои рецепты
Викитори писал(а):
моя первая досточка

Викитори писал(а):
моя первая тарелочка

Браво! Класс! Очень красивые работы! Не верю, что первые!!! good good good Ну а бутылочка... Ну без коментариев - мастер!

светник
какая красота! Все замечательные, но в коробочку - влюбилась я напрочь!!! give_heart Romashki
Poterjashka
мне тоже кажется серебряного чего-нибудь надо...

Poterjashka писал(а):
ей больше 40лет,делал дед мужа

Здорово получилось! Как новенькая!!!
У нас дома подобное творение тоже есть. Только низенькая. Хочу тоже дать ей вторую жизнь.

Alena Mihajlovna
с почином! Молодец! Все получается! Опыт придет! Не останавливайся!
Викитори писал(а):
Я с новой тарелочкой!

Yahoo! good good2 give_heart girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Класссс!
Сама нежность!!!

Татуля-красатуля
какие вещи! Очень мне понравились! Тарелки - коллекционные прямо!
Ваза милая получились, весенне-нежная!!!
Шкодливая
молодчина! Здорово как получилось! good2
Надо тоже чтоль домофон помучить.... girl_haha
avilka писал(а):

А чего так в сторонке то? Очень даже и не надо в сторонке! Замечательные яркие работы!

18 Мар 2010 19:18

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Ксения ГайслерСтильно , скромно и очень симпатично. Главное очень и очень аккуратно !!!!!!!
Alena MihajlovnaХорошо все для начала.. Досточку немножко подкорректируй , убери ободок, он лишний.
PoterjashkaЛюблю наблюдать как из старых ,практически готовых на мусорку вещей , получаются красивые яркие и теперь еще более дорогие- вещи.Ну теперь если хорошо залачить этот табурет он еще лет 40 прослужит
. Да бокалы для свадьбы скромноваты.! Если умеет работать контурами , то серебрнным контуром что то нарисовать , обвести сердечки , если нет , то наклеить красвые стикерсы, и вскрыть лаком с глянцевым эффектом.
на ножки серебрянный бантик.

Викитори Какая прелесть !
Татуля-красатуляТрелки великолепны.Красивый фон .Вазочка нежная -весенняя.
ШкодливаяДомофон почему в белом цвете ? С такой дамочкой надо было что то делать в более состаренном варианте.Или по краям пройтись битумом или патиной. А в целом работа аккуратная.
К тарелке у меня к сожалению много претензий.Золото ее испортило.И полоса выглядит как смазанная краска.
JenechkaЯ когда работаю с файлом , клеем ничего не мажу. На файл мотив , брызгаеш водой из пульвелизатора , пальцами разровняла , и прикладывай к досточе . Придави все руками особенно края хорошо приглаживай, выровняв салфетку под файлом и выгнв все пузыри , аккуратно , с кончика мотива убирай файл. Потом все намазать клеем , мягкой кистью.

18 Мар 2010 19:38

Распечатать сообщение
Куряночка

Ольга

55 лет
Курск

КуряночкаМои рецепты
Nikolet писал(а):
Домофон почему в белом цвете ?

Я тоже к этой дамочке сделала сначала шеби шик, но муж посмотрел и сказал, что как современный домофон может быть потертым? не сочетается! Пришлось все потертости закрасить, и решили сделать узор контуром.
А к тарелочке у меня тоже претензий много, но в основном по попытке растушевки. А золотые там только точки и усики бабочек. Полоса так же, как и вся тарелка покрашена жемчужной краской. Только надо было после того, как сняла "клетчатый" скотч, закрасить пустые полоски краской рубин, а я по всей полосе прокрасила этой краской, поэтому она получилась немного темнее всего фона. А на фото, почему-то, золотая полоса.

18 Мар 2010 19:43

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

А вот мой отчет....
Это салфетница из Икеи. Была прозрачная пластикавая пока я ее не замучила....

Это доска.

Это бутылек от коньячка.

Водочный графин. Горлышко в реале светлее, как листики. В принципе получилось не совсем то, что хотелось. Но больше переделывать не буду. Имеет право уже существовать спокойно.

Ну а это первая проба задекупажить деревянное яйцо... sharik

18 Мар 2010 20:17

Распечатать сообщение
Юришна

Елена

ЮришнаМои рецепты
Jenechka
Виктория немного упустила, когда файлик уберешь, промокни белым слоем салфетки, а потом приклеивай.
Ну прямо не знаю, кого хвалить...Аленький_Цветочек даже перечислять не буду, все понравилось, даже голубое с зеленым good2

Правильно нас Nikoletкритикует. Ляпаем, иной раз, не знамо как и что. У меня мастерство растет girl_haha , видно критика подействовала. Смотрю сегодня на свою досочку с птахами и вдруг доходит, что у меня птичка по размерам такая же как бабочка wacko1 (меньшей у меня все равно нет), но я на тот момент даже не дотумкала. Лучше бы я их не лепила, чем так. Ну какой художник нарисовал бы моську и слона одного размера, идиотка praising

18 Мар 2010 21:24

Распечатать сообщение
Nikolet

Viktoria

59 лет
Deutschland Dusseldorf

NikoletМои рецепты
Аленький_ЦветочекКакая красота.1Все красивое , прекрасное исполнение!

18 Мар 2010 21:27

Распечатать сообщение
Эстима

Ольга

50 лет
Сыктывкар

ЭстимаМои рецепты
Аленький_Цветочек
Аллочка,такие работы все очаровательные!!!Особенно понравилось яйцо на подставке good good good good good good
avilkaАня.славные баночки получились girl_claping girl_claping girl_claping
Шкодливаятрубка клевая,дамочка прелесть! good2 good2 good2 фон бы цветаслоновой кости покрасить,надо как-то состарить данный экзэмпляр Embarassed И тарелка интересная,приглянулась мне girl_claping good ,только сеточка как то не в тему,мешает рассмотреть всю композицию.
Татуля-красатуляТарелочки милейшие,салфетки классные good good2 good good2 А ваза вообще красавица,тканью обмотала-все здорово!!! girl_claping girl_claping

18 Мар 2010 21:30

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Юришна
Nikolet
Эстима
спасибо вам большое! Очень приятно ваше внимание и высокая оценка! Romashki

18 Мар 2010 21:40

Распечатать сообщение
Викитори

Виктория

43 года
Молдова, ПМР г.Дубоссары

ВикиториМои рецепты
Татуля-красатуля Татьяна, тарелочки просто изумительные, очень красивое исполнение, просто класс!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ШкодливаяОльга, ну и домофон, стильный такой, ах и ох... girl_claping girl_claping girl_claping А тарелочка какая оригинальная, очень удачно получилось! good2
avilka Анна, баночки загляденье, люблю я работы с тканью, они смотрятся богато, вот и твои баночки выглядят на милион! girl_in_love
Аленький_Цветочек Алла, ты прям завалила нас красотой, столько всего и каждая вещица уникальна, бутылка супер получилась, салфетница очень яркая, а графинчик слов нет, учетный получился!!! good2 good2 good2

18 Мар 2010 22:11

Распечатать сообщение
Татьянааа.

Татьяна

57 лет
Московская область,г.Видное

Татьянааа.Мои рецепты
Викитори писал(а):
Я с новой тарелочкой

Вика, замечательно получилась тарелочка! У меня все не выходят пастельные тона-все как у сороки - яркое!!
Татуля-красатуля писал(а):
Я тоже без дела не сидела

Танюш, очень интересные идеи тарелок! Я как и Таня-Сабля, все никак не могла придумать применение розе!! И вазачка-блеск!!
Шкодливая писал(а):
А у меня домученные доделки домофон и тарелочка

Оля, идею с домофоном у тебя стащу!! Embarassed
Аленький_Цветочек писал(а):
А вот мой отчет....

Да, весна уже сквозит во всем!! Красота!!!
avilka писал(а):

Аня, а мы тут многие учимся!

18 Мар 2010 22:22

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Викитори
Татьянааа.
спасибо большое вам! sharik

19 Мар 2010 0:21

Распечатать сообщение
Jenechka

Евгения

42 года
Украина Бровары

JenechkaМои рецепты
Аленький_Цветочек
girl_in_love Красота, особенно мне понравилась бутылочка от коньяка. Поделись, как ты фон делала?

Nikolet писал(а):
На файл мотив , брызгаеш водой из пульвелизатора , пальцами разровняла , и прикладывай к досточе . Придави все руками особенно края хорошо приглаживай, выровняв салфетку под файлом и выгнв все пузыри , аккуратно , с кончика мотива убирай файл. Потом все намазать клеем , мягкой кистью.

Да я так принципе все и делала, только клеила к бутылочке маленькой, из под соевого соуса, она не ровная, файлик не получилось плотненько прилепить, вот салфетка и скомкалась. Но я уже кистью приклеила, немножко складочек получилось, ну ни чего praising

19 Мар 2010 1:28

Распечатать сообщение
светник

Светлана

61 год
Украина Сумы

светникМои рецепты
Нет,ну надоже!!!!С обеда не заглядывала,а тут....
Просто нет слов!!!
Какие же все умнички и рукодельщицы!!!!
Аленький_Цветочек
Аллочка все так классно,но особенно впечатлила салфетница,Я вообще люблю неоднородный фон,а у тебя там что-то внизу наблюдается.Прелесть просто good good good good
Сабля писал(а):
ы в зиму опять собралась нырнуть?

Да ты что Танюша,эта зима уже всех так достала!Когда такое было,что бы 18 марта было 12 мороза.Коробочку делала еще после нового года,просто показывала девочкам,что клеила с помощью утюга.А салфетки с жирафом могу выслать,еще есть немного.Если надумаешь пиши адрес в личку
avilka
Кааие милые симпатичные баночки,и нечего рядом стоять ,с такой красотой вперед надо good2
Викитори
good2 good2 good2
Татуля-красатуля
Бутылка-вазочка здорово получилась,а тарелки good good good
Шкодливая
Romashki good2 Romashki
Девочки если кого забыла не обижайтесь,все большие умницы Romashki Romashki Romashki

19 Мар 2010 1:49

Распечатать сообщение
Аленький_Цветочек

Алла

47 лет

Спасибо большое!
Jenechka писал(а):
как ты фон делала?

Женечка, закрасила голубым - где губкой, где кисточкой, а потом как просохло белой краской жесткой стороной губки любимой, та что для тефлона, зачпокала. И все!
светник писал(а):
что-то внизу наблюдается

смятый третий слой от салфетки Embarassed

Наверх