Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Мар 2010 12:03

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
lariks
Rose Добро пожаловать в наши ряды.
О розах: возьми розу отрежь черенок с тремя почками верхний срез ровный, нижний под углом 45 градусов листья на черенке у короти на половину лист над нижней почкой вообще убери,подготовь грунт (обязательно нужно протравить фитоспорином или прокалить) сверху насыпаеш песок слоем 1,5-2 см. (тоже обработанный) и садишь черенки под углом 45 градусов заглубляя что-бы первая почка была в земле гдето на 1см. накрываешь плёнкой или стеклом. УДАЧИ!!!!!!!!!! friends [/list]
Lana_nov писал(а):
Она у тебя дома живет? wacko1

Rose Да Светик живет в 3л. банке ,у меня в доме печки, нужно было кое-что подмазать сын пошел набирать глину она в куче лежит в огороде и выкопал ее она спала бросить там же, замерзнет так мы ее в банку и в холодное место в подвал поставили. она там спала ,а это я полезла а она ползает так мы ее подкармливаем листики с герани лук даем ей, ест вроде-бы немного потеплеет выпущу ее к озеру. praising

30 Мар 2010 12:33

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):

Света, а картошку брызгаете от жука? Я одно время тоже фасоль вместе с картошкой сажала(в одну лунку), но потом отказалась. Картошку обрабатываешь за лето ни один раз, теперь фасоль отдельно сажаю.

Брызгаем. Но делаем это 1 раз за сезон. В это время фасоль еще не завязывается. Ну а такие средства как "Интавир" вреда нанести не могут. Они водой смываются.
Helen"@ писал(а):
Я прочитала, что фасоль хорошо растет с баклажаном. Но на моем опыте-фасоль подавляла баклажны

Мы баклажаны не сажаем. Пару раз пробовали, но... Один раз жуки сели. Похоже они их едят лучше чем картошку. А второй раз почемуто очень горькие получились wacko1 Горечь ничем убрать не могли.

30 Мар 2010 12:36

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Похоже они их едят лучше чем картошку.
У меня жуки на баклажаны накинулись, когда картошку выкопали. А до этого наверно "не видели". girl_haha girl_haha girl_haha
В прошлом году сажала первый раз 20 шт, вымахали здоровые и урожая много было. good2

30 Мар 2010 12:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
мы ее подкармливаем листики с герани лук даем ей, ест вроде-бы немного потеплеет выпущу ее к озеру.

Конечно надо выпустить. На вегетарианской диете она долго не протянет. Ей ведь и белок нужен.
Цитата:
Я вот что нашла про прыткую ящерицу.Похоже у тебя именно она
Ящерица прыткая или обыкновенная ящерица, широко распространена в Евразии от Южной Англии и восточной половины Франции на западе до Южного Забайкалья, Северо-Западного Китая и Северной Монголии на востоке. Молодые ящерицы этого вида сверху буровато-серого или коричневатого цвета с тремя светлыми узкими, окантованными черным полосками, средняя из которых тянется вдоль хребта, а обе боковые проходят по сторонам спины и теряются на хвосте. На боках тела в один ряд расположены обычно мелкие белые глазки. С возрастом эта раскраска меняется. Светлые туловищные полоски расплываются и становятся менее ясными, а вдоль хребта проступают отдельные неправильной формы темно-бурые или совершенно черные пятна, располагающиеся в один или два параллельных ряда, причем в последнем случае они бывают разделены светлой срединной линией. Сильно меняется и расцветка тела. У самцов оно приобретает салатную, оливковую или зеленую окраску, у самок же становится коричневым, или коричневато-бурым, или гораздо реже зеленым, как у самцов. Нередко спинной рисунок полностью или частично отсутствует и животное приобретает одноцветную зеленую или коричневато-бурую окраску. Брюхо обычно белое или зеленовато-белое у самок и зеленоватое у самцов, как правило, с довольно крупными темными пятнышками. В период размножения окраска становится более яркой, что прежде всего относится к зеленым самцам. В длину ящерицы не превышают 25 — 28 см вместе с хвостом. Прыткая ящерица повсеместно предпочитает сухие и солнечные участки, населяя степи, не слишком густые леса, сады, рощи, перелески, склоны холмов и оврагов, заросли кустарников, обочины дорог, железнодорожные насыпи и тому подобные места. В качестве убежищ ящерицы избирают норы различных животных, но часто выкапывают их сами. Хотя в быстроте своих движений прыткая ящерица заметно уступает зеленой и полосатой, все же, оправдывая свое название, она бегает настолько быстро, что поймать ее руками довольно трудно, тем более что животное очень осторожно и редко удаляется более чем на 10—15 м от своего убежища. Спасаясь от преследования, эта ящерица на всем ходу неожиданно резко отводит в сторону хвост и, «делав полуоборот на месте, поворачивается головой в сторону преследователя. Производя этот маневр и с удивительной быстротой меняя направление бега несколько раз подряд, животное часто совершенно сбивает с толка преследователя. Часто ящерица спасается на деревьях, причем подобно белке поднимается винтообразно по стволу. При поимке она усиленно вырывается, широко раскрывает рот и при случае может довольно сильно вцепиться в палец. В средней полосе прыткие ящерицы пробуждаются весной, во второй половине апреля или начале мая. Как правило, молодые ящерицы покидают свои зимние убежища на одну-две недели позднее старых. С раннего утра, как только солнце несколько пригреет землю, ящерицы выходят из нор и греются у входа. В это же время они начинают охотиться за жуками, кузнечиками, гусеницами, червями, пауками и прочими мелкими беспозвоночными. Заметив добычу, ящерица настораживается, некоторое время следит за нею глазами, а затем стремительно срывается с места и схватывает ее. Крупных кузнечиков и жуков она сначала долго треплет во рту, выпуская время от времени на землю и затем схватывая снова. При этом она отрывает у них твердые хитиновые части — надкрылья и ноги, а затем уже проглатывает оставшуюся часть целиком. Проглотив добычу, она тщательно облизывается и, приподнявшись на передних ногах, медленно изгибается передней частью тела, помогая таким образом быстрейшему прохождению пищи. Известны случаи поедания крупными самцами молодых ящериц своего вида, а также отложенных самками яиц. Поселяясь на пасеках, прыткие ящерицы питаются пчелами, чем приносят некоторый вред пчеловодству. Еще издали услышав характерное жужжание возвращающейся со взятком пчелы, ящерица настораживается, приподнимает голову и затем быстрым и точным движением, подпрыгивая вверх, схватывает насекомое часто еще до того, как оно опустится на леток. Однако приносимый таким образом вред безусловно окупается пользой от уничтожения ими большого числа вредителей сельского и лесного хозяйства. Насытившаяся в результате утренней охоты ящерица снова устраивается на солнечном припеке, меняя время от времени место и отодвигаясь от подступающей тени. Когда тело ее сильно нагреется солнцем, ящерица ложится на брюхо, приподнимает ноги и хвост и, покачивая головой, быстро открывает и закрывает рот. В таком напряженном состоянии она остается обычно лишь несколько секунд, затем поспешно скрывается в тень или же начинает стремительно перебегать с места на место. В полдень большинство ящериц укрывается в убежища, снова появляясь во второй половине дня, когда жара несколько спадает, К заходу солнца ящерицы скрываются в норах. В конце мая — начале июня самка откладывает от 6 до 16 яиц, закапывая их в неглубокую ямку или оставляя в глубине норы. Молодые появляются с конца июля. Зимуют ящерицы обычно в летних норах, вход в которые забивается листьями и землей. В средней полосе взрослые особи уходят на зимовку обычно в начале сентября. ящерица очень хорошо переносит неволю, быстро привыкает к человеку и начинает брать пищу из рук.
[/quote]

30 Мар 2010 12:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
А я распикировала сельдерей, "Русский Размер XL", В торфяные мал. ёмкости.

Зацветает лобелия. Yahoo!

Кобея.

Лилии высотой с метр. wacko1 Набирают бутоны. Yahoo!

Туи уже просятся в грунт. girl_haha

30 Мар 2010 12:58

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Лилии высотой с метр. wacko1 Набирают бутоны.

Пора, наверное, мне свои из холодильника доставать. Да в горшочек посадить.

30 Мар 2010 12:59

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Зацветает лобелия.

Вот это да! good2 Цветы на лоджии во всю цветут! Rose girl_claping
любушка писал(а):
Туи уже просятся в грунт

Люба, а туи из семян? unknown

30 Мар 2010 13:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Туи уже просятся в грунт. girl_haha

А туи ты черенки укореняешь?

30 Мар 2010 13:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Пора, наверное, мне свои из холодильника доставать. Да в горшочек посадить.

Свет, а может уже в открытый грунт? Да, кстати, у меня оторвалась чешуйка, вернее сказать половинка. Я её в малюсенький пл.стаканчик посадила, а вчера решила достать и посмотреть. Наросли мал. луковки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Helen"@ писал(а):
Люба, а туи из семян?

Лен, эти туйки мне подарили на новый год, я их сразу рассадила в горшочки побольше. А в пластик. стакане, это я укоренила, просто в воде. Черенок брала поздно осенью со своей дачи.
Lana_nov писал(а):
А туи ты черенки укореняешь?

Свет, у нас на участке есть и старые и молоденькие туи, всевозможных сортов. Многие стали цвести и шишки свои раскидывать, если приглядеться то можно увидеть много всходов. Я стала их высаживать на отдельную грядочку, даже уже раздаю маленькие кустики. dance2

30 Мар 2010 13:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Свет, а может уже в открытый грунт?

У нас еще снег лежит! В лесу. В городе стаял только местами. Что на даче даже не представляю. В прошлой выходной снега было море wacko1
любушка писал(а):
А в пластик. стакане, это я укоренила, просто в воде. Черенок брала поздно осенью со своей дачи.

любушка писал(а):
у нас на участке есть и старые и молоденькие туи, всевозможных сортов. Многие стали цвести и шишки свои раскидывать, если приглядеться то можно увидеть много всходов. Я стала их высаживать на отдельную грядочку, даже уже раздаю маленькие кустики.

Понятно. У нас во дворе туи растут. Если сейчас срезать укоренится?

30 Мар 2010 13:26

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Черенок брала поздно осенью со своей дачи.

Я в парке видела вреде бы туи растут, если веточку отломить и в воду поставить-будут корешки? В магазине и семена видела туи. Но пока не купила. wacko1
Lana_nov писал(а):
Если сейчас срезать укоренится?

Света, у нас вопросы одинаковые! girl_haha

30 Мар 2010 13:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Вот на этой фотке, олеандр . На лето вывозим его на дачу. В прошлом году в его горшке появилась вот такая малюсенькая туечка. Кстати, на дож мне её оттуда забрать и посадить отдельно. dance2
Рядом- лопушки, это бораго. Лежали семена без опознавательных знаков, вот посеяла и сразу видно, что за семена. girl_haha Скоро эту травку в салатик порежем. nyam2

30 Мар 2010 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Рядом- лопушки, это бораго.

У меня огуречник по всему огороду растет. Сам рассевается.
Мы его в окрошечке любим.

30 Мар 2010 13:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если сейчас срезать укоренится?

Да сейчас можно, оторви с "пяточкой", подержи в стимуляторе. Вообще надо всегда пробовать, даже если первый, второй раз не получается, я всё равно пытаюсь повторить. В нете читаю, в журналах ищу информацию и стало получаться.
Wink
Helen"@ писал(а):
В магазине и семена видела туи. Но пока не купила.

Семена нужны свежие и лучше чтоб сразу в землю, весной можно обнаружить всходы.
Девочки, если вам без разницы какой сорт, то я попробую набрать вам семян и выслать. Мне кажется, что их можно будет "спрятать" в конверте.

30 Мар 2010 13:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Девочки, если вам без разницы какой сорт, то я попробую набрать вам семян и выслать. Мне кажется, что их можно будет "спрятать" в конверте.

Спасибо, Люба. Пока попробую укоренить. Надо мне к сестре на дачу съездить. Нарезать можевельника. Я весной у нее откопала. Но но жить не захотел. Черенки сразу в землю воткнула. Даже расти начали, но потом погибли тоже. Так хочется его развести. А не получается. Надо попробовать в воде укоренить. Может лучше получится.
Люб, еще вопрос. Что значит
любушка писал(а):
оторви с "пяточкой"

Этот термин"пяточка" встречала неоднократно.

30 Мар 2010 13:43

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Я приценялась кустик туи-дорогущий. А то что веточкой можно посадить-не догодалась! Так и нахожу здесь на форуме подсказки для себя! Люба, спасибо! И всем дачницам, которые делятся секретами! girl_claping

30 Мар 2010 13:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я приценялась кустик туи-дорогущий.

Можно купить в горшочке за 100 руб., конечно только маленькую, но оно и лучше, легче приживётся.
Lana_nov писал(а):
Этот термин"пяточка" встречала неоднократно.

Свет, вот , Embarassed Черенок надо как бы срывать с кусочком коры.

30 Мар 2010 13:53

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Можно купить в горшочке за 100 руб

Я видела от 1000 и выше. wacko1

30 Мар 2010 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
вот , Embarassed Черенок надо как бы срывать с кусочком коры.

Спасибо. Значит я правильно отрывала можжевельник. Жаль что не прижился.

30 Мар 2010 14:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я видела от 1000 и выше.

Лен, те четыре туи которые с рассадой, на фото , по 100 руб.,за штуку, но продавались в упаковке все четыре, за 400руб. Дети купили в ОБИ перед новым годом.

30 Мар 2010 14:51

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
Helen"@ , Nika-F52 Большое спасибо, буду пробовать. Девочки вы такие счастливые , я столько раз пыталась развести тую у меня не получается( зимо гибнет, у нас только в горшках можно, хочу попробывать последний раз( это правда что она не любит пересыхание почвы и ее надо опрыскивать каждый день)))

30 Мар 2010 14:55

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Девочки , всем добрый день.
Lana_nov писал(а):

Я вот тоже думаю: открывать, не открывать

Свет, конечно же розы нужно открывать , они же боятся морозов после -5 -7, они сейчас преют, я постепенно открываю , сейчас сниму лапник оставлю тонкий нутросил.

30 Мар 2010 14:56

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
любушка писал(а):
Черенок надо как бы срывать с кусочком коры.

девочки- вопрос...так можно любые деревья укоренять? И черенки сразу в землю( торф? ) сажать...Хочется сосну да пихту, а у нас цены на такие деревца кусаются... wacko1
Lana_nov писал(а):
Черенки сразу в землю воткнула. Даже расти начали,

friends бум пробовать
любушка писал(а):
, подержи в стимуляторе

это как?

30 Мар 2010 15:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose Я первое время пробовала укоренять не получалось а сейчас получается если не поленюсь покажу да выглянуло солнышко схожу гляну может роспустились крокусы тоже сфоткаю praising
alekseewna
Rose Сосну ,ель пробовала не получилось но я не сдаюсь осенью еще начеренковала. wacko1

30 Мар 2010 15:27

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
это как?

Наташ, я покупаю КОРНЕВИН , ЦИРКОН, ЭПИН , смотришь инструкцию, как разводить и сколько держать в растворе черенок, после этого можно высадить. Правила общие, как и для других древесных черенков. Конечно одни сорта хорошо укореняются, а другие могут и совсем отказаться. Всё надо изучать конкретно. У меня в этом году черенки самшита
Embarassed

и туи просто в воде дали корни, после обработки корнеобразователем. Надо пробовать, искать, как лучше, растения и сорта разные. Ведь и розы не у всех получается укоренить, так и с другими растениями. sharik

Наверх