Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

30 Мар 2010 15:29

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
alekseewna писал(а):
Хочется сосну да пихту

Наталья, укоренять у меня не получалось, но из шишек семена всходили очень быстро. Это по времени наверно дольше выращивать, чем укоренить черенок. Я читала, что черенковать можно любое дерево. Даже плодовые. Уметь бы ещё!!!! wacko1
Курдюмов на эту тему писал.
http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad07.php
http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad08.php

30 Мар 2010 16:00

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Я читала, что черенковать можно любое дерево. Даже плодовые. Уметь бы ещё!!!! wacko1

Про плодовые знаю готовят питательную смесь, привязывают к суку дерева, И чтобы поддерживать влажность, еще обматывают пленкой. Через некоторое время сук дает корни, его спиливают и сажают в землю. Получается сразу плодоносящее дерево полностью имеющее те же свойства, что и родительское.

30 Мар 2010 16:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Получается сразу плодоносящее дерево полностью имеющее те же свойства, что и родительское.

Это в теории, а на практике как? Я пробовала просто укоренить черенок яблони и розы-все благополучно засохло. wacko1

30 Мар 2010 16:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Это в теории, а на практике как?

Не пробовала. Только читала об этом. С розами у меня получается. Правда не всегда. Розы для укоренения должны быть очень свежими. Да и обработать черенки чем-нибудь для укоренения не мешает.

30 Мар 2010 16:16

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Да и обработать черенки чем-нибудь для укоренения не мешает.

Да, я тоже думаю что это важно. good2

30 Мар 2010 16:37

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Вот сфоткала.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Черенки выставлю по позже надо пойти и поработать хватит в инете сидеть.

30 Мар 2010 16:38

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вот сфоткала.

Нина, КАК ЗДОРОВО!!!! ВЕСНА!!!! girl_claping

30 Мар 2010 16:42

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
А я распикировала сельдерей,

Тоже сегодня пикировала свой, а вот кобея у меня не взошла, то ли пока, то ли совсем unknown
Nika_F52
Нина, какие цветочки, Чудо! good

30 Мар 2010 18:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Девочки давайте песику поможем. Жалко до слез.
Цитата:
Если за малыша будет большее количество голосов - его могут взять на месяц в реабилитационный центр. Голосование длится до конца этого месяца. Огромная просьба - зайдите, оставьте свой голос за Лекса. Может быть это бредовая идея, тогда еще одним шансом будет меньше. Лучше жалеть о том, что не получилось, чем жалеть о том, что не сделал
регистрируемся и оставляем коммент прямо в теме - мой голос за Лекса
http://forum.winner-dog.ru/index.php?showtopic=63

Кусочек сообщения doMino
http://forum.say7.info/topic27068.html

30 Мар 2010 19:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Вот сфоткала.

Нина, спасибо за цветочки, порадовала! friends girl_in_love girl_claping

30 Мар 2010 21:00

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Нин, посмотрела я на тебя и решила свои первые цветочки показать
Фото

Фото

Фото

Фото

А эти даже не знаю как называются- уже росли тут
Фото

Фото

30 Мар 2010 21:12

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Нин, посмотрела я на тебя и решила свои первые цветочки показать

Наташа, очень правильно решила, нам только дай фотки с цветочками посмотреть.
Очень КРАСИВО!!! good2 girl_claping
alekseewna писал(а):
А эти даже не знаю как называются- уже росли тут

У меня такой имеется-это Морозник( восточный,,,?) good girl_claping girl_in_love
Спасибо за чудесные, весенние цветочки. friends girl_in_love girl_claping

30 Мар 2010 21:24

Распечатать сообщение
Ульяночк@

Юля

Москва

Ульяночк@Мои рецепты
Мудрые из мудрейших Wink подскажите, пожалуйста, можно ли замульчировать гряду с черной смородиной соломой. И как правильно это сделать: просто разложить ее?
А я заболела розами girl_in_love , вот хожу по разным сайтам и выбираю что-нибудь необычное. Очень заинтерисовали такие сорта как Goldtopas, Jeck Frost, Jubilei dePrince de Monaco, Variety Club. И обязательно надо посадить плетистую розу, вот только не знаю их на зиму как укрывают, много с ними мороки Embarassed ?

30 Мар 2010 23:08

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

57 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
ух ты! какая у вас весна уже!!! Yahoo!

30 Мар 2010 23:12

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
omatanja
Спаибо за фото-рассказ про весну Rose Rose Rose
А со здоровьем чтоб было все на 5 с +!(хотя по-моему у вас другие меры оценок girl_haha )
Lana_nov писал(а):
Замечательный сторож. Что за порода? Немец?

Спасибки Romashki Romashki Порода-ДВОРЯНИН! Кровей неизвестных girl_haha
Девочки сколько у вас замечательных крокусов good2 good2 good2 А вы их когда садите весной или осенью?А с газоном вместе их можно?Я сколько не пыталась их купить все нарциссы вырастают Smile
И еще дайте совет,какие цветочки мне посадить чтоб в тени расли?Хочу около дома красоту навести,а там солнышко только рано рано утром бывает,а потом тень sad

30 Мар 2010 23:28

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
alekseewna
Rose Танюша СУПЕР ,СУПЕР, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Морозник просто прелесть,крокусы обалденные. friends
Ульяночк@
Rose Конечно можно мульчировать можно все .Слой мульчи от10 до 15см. самый рациональный на долго хватае и бурьяны не растут. praising

А теперь мои укорененные растишки черенковала прошлым летом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

30 Мар 2010 23:46

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Продолжение следует:

Фото
Магония ей два года что-то не хочет расти.

Фото

Фото
розочки

Фото
есть и такие вот открыла что-бы сфоткать а он такой.

Фото
Печеночница купила на свое день рождения (14 октября)листьев не а уже цвет выбросила.

Фото

Фото
Калюжница набирается.

Фото
Это мой чесночок.Сегодня посеяла морковь лук петрушку.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
,а потом тень sad

Rose ИРИША в тени себя хорошо чувствует астильба ,гортензия ,папаротники, хоста.Это то что истытала на своем опыте praising

Фото

31 Мар 2010 0:00

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Конечно можно мульчировать можно все .Слой мульчи от10 до 15см. самый рациональный на долго хватае и бурьяны не растут.

Здесь тоже везде сыпят муль...я немного присыпала под посажеными кустами- сегодня гляжу- листочки какие-то бахромистые стали, сначала на свою псинку грешила- эта любопытная морда везде свой нос сунет...потом пригляделась..что-то мой принявшийся кустик жрёт расковыряла муль а там куча маленьких таких слизнячков...сидят на древестных опилках и жрут мои растения...во гадость-то. ireful Аж расстроилась, у нас часто дожди, и почва глинистая...нужно какую отраву искать, а то вчера высадила клубнику- сожрут же гады.Теперь боюсь сыпать муле. Embarassed

31 Мар 2010 0:11

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ИРИША в тени себя хорошо чувствует астильба ,гортензия ,папаротники, хоста.Это то что истытала на своем опыте praising

Спасибо Romashki Какраз только что про астильбу в нэте прочитала!
А хоста,как я поняла,больше декоративная нежели цветущая?
А кто выращивал спаржу???Я давно хотела,сегодня купила girl_claping но такого прочитала что голова пошла кругом wacko1 Оказывается не так просто с ней все,и срезать можно аж на 3-й год girl_impossible У кого есть опыт поделитесь секретом sharik sharik sharik

31 Мар 2010 2:14

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose alekseewna
Rose Танюша попробуй обыкновенную древесную золу я не от многого спасаюсь помогает тем более на суглинках .Беру насыпаю в обыкновенное сито и опудриваю все вокруг. friends
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
У кого есть опыт поделитесь секретом sharik

Rose Ириш ,садила помучилась сняла один урожай и решила что оно этого не стоит .Я не знаю что ты читала я садила с семян потом нак рывала ,окучивала еще что-то делала уже толком не помню но просчитала что я жила без спаржи и еще проживу. wacko1
Rose Крокусы сажу осенью в начале октября у вас нужно пораньше ,не знаю как ты их путаеш с нарцисами у них луковица на много меньше чем у нарциса.и строение не такое. friends

31 Мар 2010 2:44

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Здравствуйте мои дорогие, спасибо за сочуствие, у меня всё в порядке. Врач сказала, что сердце в норме, а боли потому что высокое давление, а давление ....... и т.п, и т.д. Вобщем всё О КЭЙ!
Так мы с мужем вернулись домоу, позавтракали и на дачку. Муж возился с теплицей, а досеивала и досаживала всё то что купила раньше. А по дороге на дачу я как и обещала сфоткала мыло и магнолию. Правда магнолия ещё не распустилась. Хотя отдельные цветы уже есть, это я уже вечером увидела.
Фото

Фото

Фото

Фото

Alekseewna, морозник по немецки Christrosen, я видела в каталоге различных расцветок.
А у нас крокусы заканчивают своё цветение, вот успела у соседки выхватить
Фото

а заодно и крокусинных соседей
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

А я сегодня не только ударно трудилась, но нарядила пасхальное дерево. У нас растёт такая кучерявая ива, так вот здесь традиция наряжать её разноцветными яйцами, что я и сделала
Фото

Фото

потом поболтала с калюжницами
Фото

Фото

переговаривались мы с ними через забор, а рядом с ними так скромненько любопытствовала маргаритка, вы только помотрите на эту кокетку,
Фото

Фото

в окружении своих сестричек
Фото

а из зарослей гибискуса за нами подглядывала примула /дома мы её называли капусткой/
Фото

Правда чудо?
Мы стояли разговаривали с мужем, как вдруг я услышала, а затем и увидела как две пичужки крутились и что-то щебетали вокруг птичьих домиков, Один из них стоял на пне, а другой на земле неподалёку. Мы не успели их повесить. Так вот их щебет напоминал обсуждение квартирного вопроса. Муж скоренько повесил домики подальше от дорожек, чтобы наши внуки не нарушили птичий покой, вот в таких квартирах они будут жить. Два домика уже заняты. А третий ещё пустует.
Фото

Фото

Ой, я вас уже наверное забодала своими фотками, а вы так интеллегентно молчите. Но если я вам не надоела я вам покажу ещё кое-что. Пока! Romashki

31 Мар 2010 4:52

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
Ой, я вас уже наверное забодала своими фотками, а вы так интеллегентно молчите. Но если я вам не надоела я вам покажу ещё кое-что. Пока!

Таким теплом повеяло от фоток... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Красота и нежность... Как же я обожаю весну, когда все кругом просыпается и зацветает. Даже самые простенькие цветочки смотрятся на фоне голой земли настоящими шедеврами природы. Все такое нежное-нежное, легкое-легкое не то что летом.

ХОЧУ ЕЩЕ!!! Жду продолжения фотосессии. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html][/URL]

31 Мар 2010 10:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вчера не смогла присутствовать, поэтому, сегодня много ответов.
Lana_nov писал(а):
А с дачей рядом у меня лес. Так и лягушки и ящерки сами к нам приходят. А одно лето у нас ужак поселился. Да здоровый такой. Толстый как шланг. Несколько раз видела как он на солнышке греется. Ящериц тоже в саду видела. Наглые! Людей не боятся. По ночам в беседке ежики разгуливают.
У нас тоже ёжики бегают, но в отличие от вас и гадюки раз в 2-3 года встречаются!!! unknown

Helen"@ писал(а):
Моя грядка со спаржевой фасолью на переднем плане.
Супер грядка, надеюсь у меня в этом году тоже будет!

Воробышек писал(а):
http://www.sad-online.ru/articles/109/?PAGEN_1=2 инересные советы по выращиванию
Спасибо, я тоже собираюсь арбузик посадить, советы пригодятся.

*АПЕЛЬСИНКА* писал(а):
Девочки и мальчики,полюбуйтесь какой у нас сегодня "весенний" денек!Светило солнце и шел снег!

Сторож ХОРОШ!!!

магония писал(а):
У нас тоже любят спаржевую фасоль(есть вкусный рецептик салатика на зиму.если надо.могу написать)Раньше выращивала кустовую.а в этом году понравился такой вариант
Кнечно, НАДО!!!
Уже увидела спасибо! Romashki Romashki

omatanja Танюша спасибо за фотки! Romashki

!!
omatanja писал(а):
А по дороге на дачу я как и обещала сфоткала мыло и магнолию.

Nika_F52 писал(а):
Вот сфоткала.

Нинуля, как ПРИЯТНО!

!!!
omatanja писал(а):
А по дороге на дачу я как и обещала сфоткала мыло и магнолию.

Да здравствует мыло душистое!!!! Я его купила в корешках!!! УРА!!!

omatanja писал(а):
Ой, я вас уже наверное забодала своими фотками, а вы так интеллегентно молчите.

Тань, ты что с у ма сошла, мне безумно интересно ВСЕ!!! И У ВСЕХ!!! Yahoo!

Фото

Фото

Фото

Фото

31 Мар 2010 10:53

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
omatanja писал(а):
у меня всё в порядке

Татьяна, очень хорошо, что все хорошо!
Фоток хотим ещё! У нас, например кроме как на грязь смотреть больше не на что. Так что ваши посмотрим с удовольствием!
omatanja писал(а):
А я сегодня не только ударно трудилась, но нарядила пасхальное дерево. У нас растёт такая кучерявая ива, так вот здесь традиция наряжать её разноцветными яйцами

Дерево для меня открытие. В каждой стране свои обычаи. Очень красиво! Rose
omatanja писал(а):
сфоткала мыло
Интересное растение.
Воробышек писал(а):
Таким теплом повеяло от фоток

Согласна с Мариной! good2

31 Мар 2010 11:40

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

54 года
Чита

lariksМои рецепты
а мыльнянка базиколистная это и есть мыло? А я много разной фасоли сажу, меня свекровь приучила и у меня сортов 10 всегда растет( 3 вида ее сорта , она с кавказа привезла)

Наверх