Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2010 15:29
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Наталья, укоренять у меня не получалось, но из шишек семена всходили очень быстро. Это по времени наверно дольше выращивать, чем укоренить черенок. Я читала, что черенковать можно любое дерево. Даже плодовые. Уметь бы ещё!!!! ![]() Курдюмов на эту тему писал. http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad07.php http://kurdyumov.ru/knigi/usad/umsad08.php |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 16:00
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Про плодовые знаю готовят питательную смесь, привязывают к суку дерева, И чтобы поддерживать влажность, еще обматывают пленкой. Через некоторое время сук дает корни, его спиливают и сажают в землю. Получается сразу плодоносящее дерево полностью имеющее те же свойства, что и родительское. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 16:08
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Это в теории, а на практике как? Я пробовала просто укоренить черенок яблони и розы-все благополучно засохло. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 16:10
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Не пробовала. Только читала об этом. С розами у меня получается. Правда не всегда. Розы для укоренения должны быть очень свежими. Да и обработать черенки чем-нибудь для укоренения не мешает. |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 16:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Да, я тоже думаю что это важно. ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 16:37
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||
30 Мар 2010 16:38
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Нина, КАК ЗДОРОВО!!!! ВЕСНА!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 16:42
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||
Тоже сегодня пикировала свой, а вот кобея у меня не взошла, то ли пока, то ли совсем ![]() Nika_F52 Нина, какие цветочки, Чудо! ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 18:44
|
Lana_nov
|||||||||||||||||
Девочки давайте песику поможем. Жалко до слез.
Кусочек сообщения doMino http://forum.say7.info/topic27068.html |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 19:37
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Нина, спасибо за цветочки, порадовала! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 21:00
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
30 Мар 2010 21:12
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Наташа, очень правильно решила, нам только дай фотки с цветочками посмотреть. Очень КРАСИВО!!! ![]() ![]()
У меня такой имеется-это Морозник( восточный,,,?) ![]() ![]() ![]() Спасибо за чудесные, весенние цветочки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 21:24
|
Ульяночк@
Москва |
|||||||||||||||||
Мудрые из мудрейших
![]() А я заболела розами ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:08
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||
ух ты! какая у вас весна уже!!!
![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:12
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||
omatanja
Спаибо за фото-рассказ про весну ![]() ![]() ![]() А со здоровьем чтоб было все на 5 с +!(хотя по-моему у вас другие меры оценок ![]()
Спасибки ![]() ![]() ![]() Девочки сколько у вас замечательных крокусов ![]() ![]() ![]() ![]() И еще дайте совет,какие цветочки мне посадить чтоб в тени расли?Хочу около дома красоту навести,а там солнышко только рано рано утром бывает,а потом тень ![]() |
||||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:28
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
30 Мар 2010 23:46
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() Магония ей два года что-то не хочет расти. розочки есть и такие вот открыла что-бы сфоткать а он такой. Печеночница купила на свое день рождения (14 октября)листьев не а уже цвет выбросила. Калюжница набирается. Это мой чесночок.Сегодня посеяла морковь лук петрушку.
![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 0:00
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||
Здесь тоже везде сыпят муль...я немного присыпала под посажеными кустами- сегодня гляжу- листочки какие-то бахромистые стали, сначала на свою псинку грешила- эта любопытная морда везде свой нос сунет...потом пригляделась..что-то мой принявшийся кустик жрёт расковыряла муль а там куча маленьких таких слизнячков...сидят на древестных опилках и жрут мои растения...во гадость-то. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 0:11
|
*АПЕЛЬСИНКА*
48 лет город снега и морозов |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() А хоста,как я поняла,больше декоративная нежели цветущая? А кто выращивал спаржу???Я давно хотела,сегодня купила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 2:14
|
Nika_F52
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 2:44
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
Здравствуйте мои дорогие, спасибо за сочуствие, у меня всё в порядке. Врач сказала, что сердце в норме, а боли потому что высокое давление, а давление ....... и т.п, и т.д. Вобщем всё О КЭЙ!
Так мы с мужем вернулись домоу, позавтракали и на дачку. Муж возился с теплицей, а досеивала и досаживала всё то что купила раньше. А по дороге на дачу я как и обещала сфоткала мыло и магнолию. Правда магнолия ещё не распустилась. Хотя отдельные цветы уже есть, это я уже вечером увидела. Alekseewna, морозник по немецки Christrosen, я видела в каталоге различных расцветок. А у нас крокусы заканчивают своё цветение, вот успела у соседки выхватить а заодно и крокусинных соседей А я сегодня не только ударно трудилась, но нарядила пасхальное дерево. У нас растёт такая кучерявая ива, так вот здесь традиция наряжать её разноцветными яйцами, что я и сделала потом поболтала с калюжницами переговаривались мы с ними через забор, а рядом с ними так скромненько любопытствовала маргаритка, вы только помотрите на эту кокетку, в окружении своих сестричек а из зарослей гибискуса за нами подглядывала примула /дома мы её называли капусткой/ Правда чудо? Мы стояли разговаривали с мужем, как вдруг я услышала, а затем и увидела как две пичужки крутились и что-то щебетали вокруг птичьих домиков, Один из них стоял на пне, а другой на земле неподалёку. Мы не успели их повесить. Так вот их щебет напоминал обсуждение квартирного вопроса. Муж скоренько повесил домики подальше от дорожек, чтобы наши внуки не нарушили птичий покой, вот в таких квартирах они будут жить. Два домика уже заняты. А третий ещё пустует. Ой, я вас уже наверное забодала своими фотками, а вы так интеллегентно молчите. Но если я вам не надоела я вам покажу ещё кое-что. Пока! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 4:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Таким теплом повеяло от фоток... ![]() ![]() ![]() Красота и нежность... Как же я обожаю весну, когда все кругом просыпается и зацветает. Даже самые простенькие цветочки смотрятся на фоне голой земли настоящими шедеврами природы. Все такое нежное-нежное, легкое-легкое не то что летом. ХОЧУ ЕЩЕ!!! Жду продолжения фотосессии. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-702621543.html] ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:14
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Вчера не смогла присутствовать, поэтому, сегодня много ответов.
![]()
Сторож ХОРОШ!!!
Уже увидела спасибо! ![]() ![]() omatanja Танюша спасибо за фотки! ![]() !!
Нинуля, как ПРИЯТНО! !!!
Да здравствует мыло душистое!!!! Я его купила в корешках!!! УРА!!!
Тань, ты что с у ма сошла, мне безумно интересно ВСЕ!!! И У ВСЕХ!!! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 10:53
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Татьяна, очень хорошо, что все хорошо! Фоток хотим ещё! У нас, например кроме как на грязь смотреть больше не на что. Так что ваши посмотрим с удовольствием!
Дерево для меня открытие. В каждой стране свои обычаи. Очень красиво! ![]()
Согласна с Мариной! ![]() |
||||||||||||||||||
31 Мар 2010 11:40
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||||||||||||||
а мыльнянка базиколистная это и есть мыло? А я много разной фасоли сажу, меня свекровь приучила и у меня сортов 10 всегда растет( 3 вида ее сорта , она с кавказа привезла)
|