Сообщение |
Автор |
31 Мар 2010 11:41
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
lariks писал(а): | а мыльнянка базиколистная это и есть мыло? |
Я надеюсь, что ДА!!!
|
31 Мар 2010 11:45
|
lariks
54 года Чита
|
Я смотрела вчера у нас в магазинах нечего даже похожего нет. Давайте садите, выращевайте и соберайте семена, может потом поделитесь
|
31 Мар 2010 11:46
|
Nika_F52
 HИHA
72 года Украина г. Донецк, Сызрань
|
|
31 Мар 2010 11:48
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
lariks писал(а): | Давайте садите, выращевайте и соберайте семена, может потом поделитесь |
Конечно, поделимся! У нас продаётся в магазине "Урожай", может у вас такие есть?
omatanja писал(а): | маргаритка, вы только помотрите на эту кокетку, |
А мне маргаритка понравилась!!!
Nika_F52 писал(а): | Ну а за мыло так слов нет, как понравилось хочу, хочу |
А у меня теперь проблема, куда посадить, чтобы мыло стекало...
|
31 Мар 2010 11:54
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
31 Мар 2010 11:55
|
lariks
54 года Чита
|
нет у нас такой сети нет.Хотела показать свою рассаду и семена не могу разобраться как всавлять фотки , расберусь и тоже похвастаюсь( без этого немогу, обожаю семена и цветочки)
Можно на бесетку в горшки наверно или на веранду
|
31 Мар 2010 12:21
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Nika_F52 писал(а): | Марин ,а тебя вообще нельзя к магазинам подпускать опять накупила всякой всячены. |
Нинуля, просто у вас всё есть, а у меня только в этом году появилась возможность заниматься цветами (уволилась). В том году моя рассада: томаты, сельдерей, перец, петунья....не могу больше ничего вспомнить....  В этом году купила много многолетников, естественно на следующий год уже не буду столько выращивать рассады. Хотя с вами поведёшься....
lariks писал(а): | Можно на бесетку в горшки наверно или на веранду |
У неё корни приличные 15-20 см, в горшки думаю не пойдет, она многолетка.
lariks писал(а): | не могу разобраться как всавлять фотки , расберусь и тоже похвастаюсь( без этого немогу, обожаю семена и цветочки) |
посмотри в технической поддержке и апельсинка тоже недавно научилась, не помню на какой странице, посмотри с 380стр.
|
31 Мар 2010 12:24
|
Nika_F52
 HИHA
|
|
31 Мар 2010 13:12
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Ульяночк@ писал(а): | подскажите, пожалуйста, можно ли замульчировать гряду с черной смородиной соломой |
А для чего? Она вроде и так не плохо растет. Без мульчирования.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | Порода-ДВОРЯНИН! Кровей неизвестных |
А хорош  Ну, немцы явно в роду были.
*АПЕЛЬСИНКА* писал(а): | А хоста,как я поняла,больше декоративная нежели цветущая? |
Вообще-то она за листья ценится. Но мне и цветы ее очень нравятся. Они такие нежные.
omatanja писал(а): | Ой, я вас уже наверное забодала своими фотками, а вы так интеллегентно молчите. Но если я вам не надоела я вам покажу ещё кое-что. Пока! |
Ведь скажешь тоже! Читаю твои посты с фото, как художественную литературу. logika писал(а): | У нас тоже ёжики бегают, но в отличие от вас и гадюки раз в 2-3 года встречаются!!! |
Вот кого нет, так это гадюк. Слышала, что они не живут там где ужи обитают.
|
31 Мар 2010 15:17
|
omatanja
 Татьяна
Германия, Waiblingen
|
lariks писал(а): |
нет у нас такой сети нет.Хотела показать свою рассаду и семена не могу разобраться как всавлять фотки , расберусь и тоже похвастаюсь( без этого немогу, обожаю семена и цветочки) |
lariks, извини не знаю по имени, войди в Техническую поддержку Как вставлять фото, на стр. 17 от 30 декабря будет как уменьшить, а от 24 января на этой же странице как вставлять в сообщение. Автор Риони. Очено просто и доходчиво написано, спасибо автору. Здесь где-то я тоже делала ссылку на него. Посмотри с первого раза получится! Удачи! Всё поехала на дачу, а то завтра уже работу.
|
31 Мар 2010 17:29
|
alekseewna
 Наталья
|
quote="Nika_F52"]есть и такие вот открыла что-бы сфоткать а он такой.[/quote]Нина, а у тебя всю зиму банки на черенках стоят?
omatanja писал(а): | сфоткала мыло и магнолию |
От магнолий я всегда балдею- такая нежность  , а сколько видов разных  ...красотища. Ну а " мыло" обязательно поищу, оно как раз пошодит в мои клумбы...красиво!!!
omatanja писал(а): | А я сегодня не только ударно трудилась, но нарядила пасхальное дерево |
моё уже давно стоит Nika_F52 писал(а): | древесную золу я не от многого спасаюсь помогает тем более на суглинках .Беру насыпаю в обыкновенное сито и опудриваю все вокруг. |
золы у нас хватает- попробую, читала, что в сухую погоду сыпать- а у нас до сухости как до луны...
|
31 Мар 2010 19:02
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
Девочки, я съездила в магазин "Зеленая страна", попала на распродажу роз и еще много чего. Вот вам отчет:
Купила 1 плетистую и з простые розы по 79 рублей.
Беррику нужно было нос сунуть, тоже интересно
два геоцинта по 19 рублей
Подснежник-з горшочка, нарциссы, крокусы. По 9 рублей
По 100 р. комнатные розы и гибискус
Довольна!!! Все, побежала за внучкой в детский сад!
|
31 Мар 2010 20:16
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка
Таня,очень достойные покупки!!! все так дешево!!!
|
31 Мар 2010 20:44
|
*АПЕЛЬСИНКА*
 Иринка
48 лет город снега и морозов
|
|
31 Мар 2010 21:11
|
Женя
44 года
|
Девушки, снова я с вопросом к вам. Вчера осмотрела виноград, видимых почек набухающих не было и я решила обрезку небольшую сделать, пока движение сока не началось. А сегодня обнаружила, что сок идет. Капает, бедненький и не собирается останавливаться.
Подскажите, чем можно его остановить из подручных средств? Садового вара дома нет и купить смогу только в выходные дни, не раньше. Пластилина тоже нет. Боюсь, что истечет и погибнет мой молодой кустик.
|
31 Мар 2010 21:12
|
Lana_nov
 Светлана
|
Так на сколько я знаю для винограда это нормально. Он всегда после обрезки "плачет".
|
31 Мар 2010 21:16
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Женя
Замазать срез землей,лучше глиной...
Света права,так все и должно быть...
|
31 Мар 2010 21:17
|
Женя
44 года
|
Светлана, я всегда обрезала его раньше и не капал сок. А тут я припозднилась. Как раз на это стадии нельзя резать. Можно, когда еще сок не идет и когда уже листики силу набрали. Тогда ничего страшного даже если капает. Вот теперь не знаю, что делать.
еленка писал(а): | Замазать срез землей,лучше глиной... |
Можно взять голубую? У меня пакетик завалялся в аптечке. Ну, честное слово обидно, глинистые почвы по всему городу, а у нас песчанная (живем на берегу моря)
|
31 Мар 2010 21:20
|
Lana_nov
 Светлана
|
Ну тогда любой масляной краской замажь. Если таковая в доме имеется.
Мы так деревья когда опиливаем и нет садового вара под рукой.
|
31 Мар 2010 21:21
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | Таня,очень достойные покупки!!! все так дешево!!! |
Спасибо, Леночка! Сама довольна и удивлена ценам. А зимой подруга напокупала там хвойников разных по 50 рублей. Дали еще карту скидок.
|
31 Мар 2010 21:22
|
еленка
 Елена
г.Москва и с.Кудиново МО
|
Татошка писал(а): | Спасибо, Леночка! Сама довольна и удивлена ценам. А зимой подруга напокупала там хвойников разных по 50 рублей. Дали еще карту скидок. |
Коммунизм в отдельно взятом магазине
Женя,можно любой глиной, и краской тоже,прально Света гврит
|
31 Мар 2010 21:47
|
Татошка
 Таня
68 лет Санкт-Петербург
|
еленка писал(а): | Коммунизм в отдельно взятом магазине |
Точно!
|
31 Мар 2010 22:15
|
Женя
44 года
|
Спасибо большое!  Глиной намазала, но пока капает сок. Надеюсь, что поможет и с кустиком ничего страшного не случится.
|
31 Мар 2010 22:37
|
Воробышек
 Марина
49 лет Белгород
|
Нашла в инете что может заменить садовый вар:
Силикон − заменит садовый вар
Для замазки оголенных участков древесины я использовал прозрачный силиконовый герметик. И получились, на удивление, очень неплохие результаты. Приживаемость прищеп была гораздо выше, чем при применении садового вара. Силикон, нанесенный вокруг черенка поверх обвязки, оказывается, надежно герметизирует место его соприкосновения с подвоем. Плюс ко всему, антигрибковые добавки, которые, как правило, всегда присутствуют в силиконовом герметике, также оказывают положительное воздействие на приживаемость. Силиконом, также, хорошо обрабатывать свежие срезы, после обрезки деревьев. Это гораздо практичнее, чем замазывать их краской. Потому как краски на натуральной олифе сейчас редкость, а доступные алкидные краски, по мнению многих авторов, вызывают только химические ожоги...
Этой весной провел еще один эксперимент. Некоторые деревья в саду были поражены т.н. "раком". С целью их излечения, произвел очистку пораженных мест до пределов здоровой коры и более-менее нормальной древесины, обработал "Бордосской смесью" а потом поверх нанес слой силикона. О эффективности говорить пока, конечно, рано, но идея сама по себе интересна и нашла одобрение даже у "матерых" садоводов.
|
01 Апр 2010 0:55
|
Женя
44 года
|
|