Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 1:21
|
alekseewna
|
|||||||||||
силикон, это тот которым кафель и прочее замазывают? Всегда нужно заранее о бо всём знать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 2:42
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Ой, девочки, Марина -Logika, Апельсинка, Татошка какие замечательные цветы вы купили. Я от аквилегии вообще тащусь, а ещё мне нравятся крупные колокольчики-голубые, белые, розовые, правда я не знаю как они правильно называются, Это всё цветы из моего детства. Детство, детство ты куда бежишь...
Ну, вот и прошёл ещё один день, заметьте очень даже плодотворный. Мы с мужем почти закончили теплицу. Делали её из подручного материала, в ход пошло всё что было и подходило. Устали так, что мой вырубился на диване уже в 9 часов, да и я, никакая. Знаете как в анекдоте. Раздаётся телефонный звонок, хозяйка квартиры снимает трубку: на другом конце провода -Позовите Сашу. - А вы кто? В ответ голос нетрезвой женщины - Таня, и-к. -Какая Таня? -Да, в приципе уже никакая, и-к. Вот и я никакая - ни спины, ни рук, ни ног не чувствую. Но удовлетворена. Ещё я пересадила несколько кустов гибискуса на другое место, так мне захотелось, ну не по делу они росли. Знаете у нас вокруг домика растёт 7 вот таких кустов сирени и я могу только представить какая красота будет когда они зацветут все кусты стоят в бутонах А это нарциссы, может не совсем удачный ракурс я выбрала, но я ещё не со всем разобралась в фотике, как и чего [ бедняга,устал как и я, повесил свою головку на веточки гортензии и обмяк. А вот и крохотульки тюльпаны, такие меленькие Смотрите, а это то что нам досталось в наследство кроме прочего два вот таких вазона, надо ещё доводить до ума и вот такой А когда мы уезжали домой нам вслед махала своими шикарными ветками вот такая красавица Ну вот, пожалуй и всё на сегодня, пошла я в люлю. Спокойной всем ночи! |
||||||||||||
01 Апр 2010 2:56
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||
omatanja
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 3:08
|
alekseewna
|
|||||||||||
01 Апр 2010 3:25
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 10:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Женя, я не специалист по винограду, но по-моему ничем мазать не надо! Это все естественный процессу винограда-сокодвижение, и он "плачет" каждую весну. А замазывают раны дерева подсушенные, чтобы срез не мок и не было инфекции.
Татьяна- труженица, мы пока только любуемся на вашу красоту и вздыхаем! Скоро и на наших огородах и дачах будет праздник(труд)!
Ничего себе! Стихийное бедствие. Покажу свои томаты, распикированные. Солдатитки. Ждут своего часа. |
||||||||||||
01 Апр 2010 10:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Вопрос с поливом РЕШЕН!!!
![]()
Девочки, кто-нибудь пользуется инфракрасной сушилкой для овощей и фруктов? Я в раздумье... ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 11:13
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Да, Марина, я и перцы и томаты сажаю по две штуки. ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 11:31
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 11:43
|
Nika_F52
|||||||||||
![]() ![]() Helen"@ ЛЕНА а сколько корней помидоров ты садиш.,Я раньше садила 200-250корней а сейчас 80-100 и то считаю что это много чем их меньше тем уход за ними лутше (вовремя подвязаны, пропасынкованы, опрысканы) и урожай намного больше (в 3 раз это точно) в прошлом году не знала куда девать всю родню снабдила и сама закупорила очень много . ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 11:44
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Делюсь: все так и высаживаю по 2 штуки. Я томаты ещё сажаю "лежа", т.е в траншею закапываю до верхушки(это дает дополнительные корешки). Уход обычный: полив, прополка, опрыскивание(2 раза от фитофторы). Это перцы. Это томаты. Здесь видно по 2 штуки. |
||||||||||||
01 Апр 2010 11:46
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Красота! Какая ты умница!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 11:49
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Марина, это все болезнь-жадность называется! Рассада своя, выбросить рука не поднимается, вот и пихаю всю в землю. Потом мучаюсь от количества, но удовольствие все равно больше!!! Я писала, что в прошлом году у меня было 400(!) корней помидоров, в этом "ограничила" себя 300 (уменьшила) ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 12:18
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Девочки-дачницы, помогите! Решила вырастить дома в горшках приправы, купила глиняные горшки без эмали, по телеку сказали, что в таких растения лучше дышат, купила землю с удобрениями для комнатных растений, посадила семена, вырастают стебельки 2-3 см, а потом начинают вять, падают и вообще умирают, и так 2 раза
![]() ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 12:22
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Оксана, это земля плохая. На улице нет возможности посадить? У вас тепло-то как! Землю нужно перед посадкой пролить кипятком, или "прожарить" в духовке(микроволновке). Если растения уже растут, то пролить препаратом Гамаир-полезные микроорганизмы, био защита растений. Хорошо помогает.
Нина, я написала-300 в этом году посадила, они у меня разместились в 5-и ящиках. Для климатической зоны нашего региона мой способ посадки (по 2 шт.) себя оправдывает. У нас лето очень короткое. Заморозки весенние бывают до июня(сейчас всё ещё снег лежит). Осенние заморозки уже в сентябре. Теплицы у меня нет, сажаю в открытом грунте и ничем не укрываю. Томаты которые успели зацвести и завязать плоды в короткий промежуток лета, те и будут, другие не успевают. |
||||||||||||
01 Апр 2010 12:53
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Лен, спасибо за ответ. На улице посадить нет возможности, мы живем в многоэтажке, кошки, собаки. Да и хотелось бы, чтобы и зимой свежие приправы были под рукой. Я землю прожарю, а с горшками чего делать, я их уже мыла, обрабатывала препаратом от плесени, и все равно выходит
![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 12:59
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Я зимой зелень сажала дома, но скажу честно-ерунда, растет очень плохо, хилая. Горшки можно кипятком ошпарить (они глиняные как я поняла). Землю лучше всего набрать в лесу, поле или в посадках(если есть возможность). Магазинная мне совсем не нравится, это торф, в нем все плохо растет. Магазинную смешивать нужно с "живой" землей и с песком. А балкон или лоджия есть? Оксана, а ты почитай форум, здесь есть такая темка. Девочки и зелень сажают, и огурцы с помидорами дома, и цветы выращивают. Может они тебе что посоветуют. ![]() http://forum.say7.info/topic3735.html |
||||||||||||
01 Апр 2010 13:06
|
doMino
38 лет Москва |
|||||||||||
Оксана 74- а попробуйте просто посадить в другие горшки, очень странно, что плесень снаружи
![]() У всех такой урожай суперский, мои комплименты ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 13:08
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Хорошо, поняла, землю наберу в лесу, этого у нас навалом и все выставлю на балкон. Спасибо за совет, сейчас пойду там девочек вопросами заваливать. Спасибо, Леночка
![]() ![]() ![]() Марин, я поробую, может в эммалированных лучше? |
||||||||||||
01 Апр 2010 13:10
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Оксана, землю все равно нужно будет обработать от сорняков и вредителей. |
||||||||||||
01 Апр 2010 13:12
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||
Хочу такой! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
Ну ты даешь! ![]()
Похоже на черную ножку. Возможно земля заражена была . Возможно все же заливаешь. Прожарь горшки. Землю прожарь. По мере подрастания ростков подсыпай землей. К тому же не все пряные травы удачно живут в горшках. Из своего опыта: укроп сильно тянется. Ему нужна подсветка. Базилик хорошо растет. Петрушка тоже хорошо чувствует себя в горшке. Но лучше по 1 растению в горшке держать. Розетка разрастается. Будет радовать долго. Да и смотрится хорошо. А горшки я все же лучше б пластмассовые взяла. Они не "болеют", хорошо моются, хорошо смотрятся и не дороги. |
||||||||||||
01 Апр 2010 13:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
Света, у меня так и получается 150(300/2). Места на участке тоже не много занимают. Небольшой участок под томатами. ![]() ![]() Светланка!!! Светлана, поздравляю с Днем рождения!!!! Желаю жить и быть любимой, Не горевать, не унывать И по дороге жизни длинной С улыбкой весело шагать. Пусть в этот день букетов море Преподнесут тебе друзья, Печаль не тронет глаз красивых И будет легкой жизнь твоя! Сияй же ты как лучик солнца, Будь нежной, ласковой всегда. И пусть наградой будет счастье На все грядущие года!!![ |
||||||||||||
01 Апр 2010 13:36
|
Оксана 74
|
|||||||||||
Елена, еще раз спасибо
![]() Светлана, спасибо за ответ. Я и сажаю по одному виду в горшок, посадила базилик, розмарин (первый угас), тимьян, и даже чабер, который у нас в Болгарии растет как сорняк, и тот не выжил ![]() |
||||||||||||
01 Апр 2010 13:56
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||
У меня вся рассада и комнатные цветы растут в пластмассе. |
||||||||||||
01 Апр 2010 14:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Спасибо, Маришка!
![]()
Я тоже пришла к такому выводу. Теперь в теплице 3 на 6 сажаю в 3 ряда и не больше 50 штук. Нинуля, на твои помидоры каждый раз любуюсь! ![]()
Леночка, я так тоже иногда сажаю, но только если рассада переросла. А вообще, по телеку говорили, при такой посадке у томатов рост затягивается на 2 недели, т.к. пока наростают новые корни томаты "застывают" на все остальное. А грядочки у тебя загляденье! ![]() |