Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

01 Апр 2010 1:21

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Силикон − заменит садовый вар

силикон, это тот которым кафель и прочее замазывают?
Всегда нужно заранее о бо всём знать Wink А у нас такой град сейчас выпал- wacko1 даже сфотать успела- завтра покажу- побелело кругом за 2 секунды Shocked

01 Апр 2010 2:42

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Ой, девочки, Марина -Logika, Апельсинка, Татошка какие замечательные цветы вы купили. Я от аквилегии вообще тащусь, а ещё мне нравятся крупные колокольчики-голубые, белые, розовые, правда я не знаю как они правильно называются, Это всё цветы из моего детства. Детство, детство ты куда бежишь...
Ну, вот и прошёл ещё один день, заметьте очень даже плодотворный. Мы с мужем почти закончили теплицу. Делали её из подручного материала, в ход пошло всё что было и подходило. Устали так, что мой вырубился на диване уже в 9 часов, да и я, никакая. Знаете как в анекдоте. Раздаётся телефонный звонок, хозяйка квартиры снимает трубку: на другом конце провода -Позовите Сашу.
- А вы кто?
В ответ голос нетрезвой женщины - Таня, и-к.
-Какая Таня?
-Да, в приципе уже никакая, и-к.
Вот и я никакая - ни спины, ни рук, ни ног не чувствую. Но удовлетворена. Ещё я пересадила несколько кустов гибискуса на другое место, так мне захотелось, ну не по делу они росли.
Знаете у нас вокруг домика растёт 7 вот таких кустов сирени и я могу только представить какая красота будет когда они зацветут все кусты стоят в бутонах
Фото

Фото

А это нарциссы, может не совсем удачный ракурс я выбрала, но я ещё не со всем разобралась в фотике, как и чего
Фото

Фото

[
Фото
бедняга,устал как и я, повесил свою головку на веточки гортензии и обмяк.
Фото

Фото

А вот и крохотульки тюльпаны, такие меленькие
Фото

Фото

Смотрите, а это то что нам досталось в наследство кроме прочего
Фото

Фото

два вот таких вазона, надо ещё доводить до ума и вот такой
Фото

А когда мы уезжали домой нам вслед махала своими шикарными ветками вот такая красавица
Фото

Ну вот, пожалуй и всё на сегодня, пошла я в люлю. Спокойной всем ночи!

01 Апр 2010 2:56

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюш фотки просто обалденные ,нарцисы суперовские .Очень красивый второй вазон ,интересно а зачем столько леек ,что для каждого вида отдельная лейка??????????????? wacko1 Фрезия просто чудо. good2

alekseewna писал(а):
Нина, а у тебя всю зиму банки на черенках стоят?

Rose Черенковала поздней осенью побоялась что еще не укоренились оставила банки на черенках а сверху засыпала сухими опилками и накрыла плёнкой . friends

01 Апр 2010 3:08

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
omatanjaТань, мы с тобой что не в одной стране живём? wacko1 unknown

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот- час назад !!!!! sad

01 Апр 2010 3:25

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose У вас прям как в Австралии Оля фотки выставляла тоже такой ураган прошел ужас .Танюша как себя чувствуют растюшки? Нам на паску тоже обещают похолодание wacko1 не охота мне так классно в огороде. просто балдею, friends устаю но удовольствия больше. friends

01 Апр 2010 10:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Женя писал(а):
Светлана, я всегда обрезала его раньше и не капал сок.

Женя, я не специалист по винограду, но по-моему ничем мазать не надо! Это все естественный процессу винограда-сокодвижение, и он "плачет" каждую весну. А замазывают раны дерева подсушенные, чтобы срез не мок и не было инфекции.
omatanja писал(а):
Вот и я никакая - ни спины, ни рук, ни ног не чувствую. Но удовлетворена. Ещё я пересадила несколько кустов гибискуса на другое место

Татьяна- труженица, мы пока только любуемся на вашу красоту и вздыхаем! Скоро и на наших огородах и дачах будет праздник(труд)!
alekseewna писал(а):
Вот- час назад !!!!!

Ничего себе! Стихийное бедствие.
Покажу свои томаты, распикированные.
Фото

Солдатитки. Ждут своего часа.

01 Апр 2010 10:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, я съездила в магазин "Зеленая страна", попала на распродажу роз и еще много чего. Вот вам отчет:
Танечка, покупочки замечательные, да и цены радуют!!! Yahoo! Пусть всё приживётся хорошо!!! Yahoo! Как вторая половина?
omatanja писал(а):
Ну, вот и прошёл ещё один день, заметьте очень даже плодотворный. Мы с мужем почти закончили теплицу. Делали её из подручного материала, в ход пошло всё что было и подходило. Устали так, что мой вырубился на диване уже в 9 часов, да и я, никакая.
Скоро и нас это счастье ожидает!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Я не шучу, мы же все к созиданию стремимся! praising
omatanja писал(а):

Смотрите, а это то что нам досталось в наследство кроме прочего

Вопрос с поливом РЕШЕН!!!
omatanja писал(а):
А когда мы уезжали домой нам вслед махала своими шикарными ветками вот такая красавица
Это форзиция, я так думаю! У меня тоже растет, но не такая пышная! dance2
alekseewna писал(а):
Вот- час назад !!!!!
Ничего себе градик!
Helen"@ писал(а):
Солдатитки. Ждут своего часа.
Леночка, а томатики по два пикируешь?

Девочки, кто-нибудь пользуется инфракрасной сушилкой для овощей и фруктов? Я в раздумье... unknown Продаются в Москве, Питере, в Саратове.

01 Апр 2010 11:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Леночка, а томатики по два пикируешь?

Да, Марина, я и перцы и томаты сажаю по две штуки. good2

01 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Да, Марина, я и перцы и томаты сажаю по две штуки.
Ну и дальше-то как? И садишь по два? Или временно, до высадки?Делись опытом!!! dance2 dance2 dance2 Я в прошлом году несколько перцев по два посадила, много рассады было, особых изменений не обнаружила, крепенько стояли, урожай давали!

01 Апр 2010 11:43

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Я раньше тоже все садила по два но пришла к выводу не стоит во первых томаты выращиваю высокорослые с пасынкованием все это на одном на много удобнее делать да и загущать посадки не стоит чем реже тем дольше томат не поражается фитофторой за ним удобнее ухаживать убирать пасынки опрыскивать . Считаю что урожайность перца повышается при посадке по одному.он плодоносит на много лутше. friends

Фото

Фото

Helen"@
ЛЕНА а сколько корней помидоров ты садиш.,Я раньше садила 200-250корней а сейчас 80-100 и то считаю что это много чем их меньше тем уход за ними лутше (вовремя подвязаны, пропасынкованы, опрысканы) и урожай намного больше (в 3 раз это точно) в прошлом году не знала куда девать всю родню снабдила и сама закупорила очень много . friends

01 Апр 2010 11:44

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Ну и дальше-то как? И садишь по два? Или временно, до высадки?Делись опытом!!!

Делюсь: все так и высаживаю по 2 штуки. Я томаты ещё сажаю "лежа", т.е в траншею закапываю до верхушки(это дает дополнительные корешки). Уход обычный: полив, прополка, опрыскивание(2 раза от фитофторы).
Это перцы.
Фото

Это томаты.
Фото

Здесь видно по 2 штуки.
Фото

01 Апр 2010 11:46

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Делюсь: все так и высаживаю по 2 штуки. Я томаты ещё сажаю "лежа", т.е в траншею закапываю до верхушки(это дает дополнительные корешки). Уход обычный: полив, прополка, опрыскивание(2 раза от фитофторы).
Это перцы.

Красота! Какая ты умница!!! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Надо попробовать! wacko1

01 Апр 2010 11:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Какая ты умница!!!

Марина, это все болезнь-жадность называется! Рассада своя, выбросить рука не поднимается, вот и пихаю всю в землю. Потом мучаюсь от количества, но удовольствие все равно больше!!! Я писала, что в прошлом году у меня было 400(!) корней помидоров, в этом "ограничила" себя 300 (уменьшила) wacko1 girl_haha

01 Апр 2010 12:18

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Девочки-дачницы, помогите! Решила вырастить дома в горшках приправы, купила глиняные горшки без эмали, по телеку сказали, что в таких растения лучше дышат, купила землю с удобрениями для комнатных растений, посадила семена, вырастают стебельки 2-3 см, а потом начинают вять, падают и вообще умирают, и так 2 раза unknown А горшки сверху все покрылись плесенью, хотя не заливаю, дома плесени нет и вообще на улице +24. Подскажите, в чем ошибка, я конечно, не садовод, это мой первый опыт, я чайник в этом полный, расчитываю на вашу помощь! sharik

01 Апр 2010 12:22

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
А горшки сверху все покрылись плесенью, хотя не заливаю, дома плесени нет и вообще на улице +24.

Оксана, это земля плохая. На улице нет возможности посадить? У вас тепло-то как! Землю нужно перед посадкой пролить кипятком, или "прожарить" в духовке(микроволновке). Если растения уже растут, то пролить препаратом Гамаир-полезные микроорганизмы, био защита растений. Хорошо помогает.
Nika_F52 писал(а):
ЛЕНА а сколько корней помидоров ты садиш.,Я раньше садила 200-250корней а сейчас 80-100 и то считаю что это много чем их меньше тем уход за ними лутше (вовремя подвязаны, пропасынкованы, опрысканы) и урожай намного больше (в 3 раз это точно) в прошлом году не знала куда девать всю родню снабдила и сама закупорила очень много .

Нина, я написала-300 в этом году посадила, они у меня разместились в 5-и ящиках. Для климатической зоны нашего региона мой способ посадки (по 2 шт.) себя оправдывает. У нас лето очень короткое. Заморозки весенние бывают до июня(сейчас всё ещё снег лежит). Осенние заморозки уже в сентябре. Теплицы у меня нет, сажаю в открытом грунте и ничем не укрываю. Томаты которые успели зацвести и завязать плоды в короткий промежуток лета, те и будут, другие не успевают.

01 Апр 2010 12:53

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Лен, спасибо за ответ. На улице посадить нет возможности, мы живем в многоэтажке, кошки, собаки. Да и хотелось бы, чтобы и зимой свежие приправы были под рукой. Я землю прожарю, а с горшками чего делать, я их уже мыла, обрабатывала препаратом от плесени, и все равно выходит unknown

01 Апр 2010 12:59

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Я землю прожарю, а с горшками чего делать, я их уже мыла, обрабатывала препаратом от плесени, и все равно выходит

Я зимой зелень сажала дома, но скажу честно-ерунда, растет очень плохо, хилая.
Горшки можно кипятком ошпарить (они глиняные как я поняла). Землю лучше всего набрать в лесу, поле или в посадках(если есть возможность). Магазинная мне совсем не нравится, это торф, в нем все плохо растет. Магазинную смешивать нужно с "живой" землей и с песком. А балкон или лоджия есть?
Оксана, а ты почитай форум, здесь есть такая темка. Девочки и зелень сажают, и огурцы с помидорами дома, и цветы выращивают. Может они тебе что посоветуют. unknown
http://forum.say7.info/topic3735.html

01 Апр 2010 13:06

Распечатать сообщение
doMino

Марина

38 лет
Москва

doMinoМои рецепты
Оксана 74- а попробуйте просто посадить в другие горшки, очень странно, что плесень снаружи Embarassed
У всех такой урожай суперский, мои комплименты good2

01 Апр 2010 13:08

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Хорошо, поняла, землю наберу в лесу, этого у нас навалом и все выставлю на балкон. Спасибо за совет, сейчас пойду там девочек вопросами заваливать. Спасибо, Леночка Rose Rose Rose
Марин, я поробую, может в эммалированных лучше?

01 Апр 2010 13:10

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
Хорошо, поняла, землю наберу в лесу, этого у нас навалом и все выставлю на балкон

Оксана, землю все равно нужно будет обработать от сорняков и вредителей.

01 Апр 2010 13:12

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):

Фото

Хочу такой! girl_cray2 girl_cray girl_cray girl_cray2
Nika_F52 писал(а):
Я раньше тоже все садила по два но пришла к выводу не стоит во первых томаты выращиваю высокорослые с пасынкованием все это на одном на много удобнее делать да и загущать посадки не стоит чем реже тем дольше томат не поражается фитофторой за ним удобнее ухаживать убирать пасынки опрыскивать . Считаю что урожайность перца повышается при посадке по одному.он плодоносит на много лутше.

friends
Helen"@ писал(а):
что в прошлом году у меня было 400(!) корней помидоров, в этом "ограничила" себя 300

Ну ты даешь! wacko1 Я максимум 150 себе осталю остальное друзьям и знакомым раздаю. Рассаду и ставит некуда и сажать. Хоть и 16 соток, но большая часть картошка, зона отдыха с цветниками, плодовые деревья и кусты, да постройки. Где-то 1/3 на овощные культуры остается. А там и помидорки и огурчики и корнеплоды посадить надо. И клубничку. Ей на несколько лет участок отдается.
Оксана 74 писал(а):
Девочки-дачницы, помогите! Решила вырастить дома в горшках приправы, купила глиняные горшки без эмали, по телеку сказали, что в таких растения лучше дышат, купила землю с удобрениями для комнатных растений, посадила семена, вырастают стебельки 2-3 см, а потом начинают вять, падают и вообще умирают, и так 2 раза

Похоже на черную ножку. Возможно земля заражена была . Возможно все же заливаешь. Прожарь горшки. Землю прожарь. По мере подрастания ростков подсыпай землей. К тому же не все пряные травы удачно живут в горшках. Из своего опыта: укроп сильно тянется. Ему нужна подсветка. Базилик хорошо растет. Петрушка тоже хорошо чувствует себя в горшке. Но лучше по 1 растению в горшке держать. Розетка разрастается. Будет радовать долго. Да и смотрится хорошо.
А горшки я все же лучше б пластмассовые взяла. Они не "болеют", хорошо моются, хорошо смотрятся и не дороги.

01 Апр 2010 13:16

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я максимум 150 себе осталю остальное друзьям и знакомым раздаю

Света, у меня так и получается 150(300/2). Места на участке тоже не много занимают. Небольшой участок под томатами. unknown Я писала, что у меня на 7 сотках 10 яблонь, поэтому под овощи маааленькие пяточкИ остаются. wacko1
Светланка!!!
Светлана, поздравляю с Днем рождения!!!!
Желаю жить и быть любимой,
Не горевать, не унывать
И по дороге жизни длинной
С улыбкой весело шагать.
Пусть в этот день букетов море
Преподнесут тебе друзья,
Печаль не тронет глаз красивых
И будет легкой жизнь твоя!
Сияй же ты как лучик солнца,
Будь нежной, ласковой всегда.
И пусть наградой будет счастье
На все грядущие года!!!
[

Фото

01 Апр 2010 13:36

Распечатать сообщение
Оксана 74

Оксана

Оксана 74Мои рецепты
Елена, еще раз спасибо Rose
Светлана, спасибо за ответ. Я и сажаю по одному виду в горшок, посадила базилик, розмарин (первый угас), тимьян, и даже чабер, который у нас в Болгарии растет как сорняк, и тот не выжил unknown Горшки я прожарю, а в пластмассовых говорят растения не дышат (по телеку сказали), я по-этому глиняные и взяла. Это правда?

01 Апр 2010 13:56

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Оксана 74 писал(а):
в пластмассовых говорят растения не дышат (по телеку сказали), я по-этому глиняные и взяла. Это правда?

У меня вся рассада и комнатные цветы растут в пластмассе.

01 Апр 2010 14:00

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
logika писал(а):
чка, покупочки замечательные, да и цены радуют!!! Пусть всё приживётся хорошо!!!

Спасибо, Маришка!
logika писал(а):
Как вторая половина?
Получше, правда обленился, понравилось лежать королем. Начала его понемножку гонять, сегодня отвел внучку в детский сад. Yahoo! Она у нас сегодня ночевала,т.к. чтоб записать ее в первый класс дочке пришлось в шесть утра уже быть в очереди. Когда она пришла к школе уже была по списку 27я. люди, оказывается, всю ночь дежурили около школы. Кошмар какой-то!!! Но, главное, что удалось подать документы.
Nika_F52 писал(а):
загущать посадки не стоит чем реже тем дольше томат не поражается фитофторой

Я тоже пришла к такому выводу. Теперь в теплице 3 на 6 сажаю в 3 ряда и не больше 50 штук.
Нинуля, на твои помидоры каждый раз любуюсь! girl_in_love
Helen"@ писал(а):
томаты ещё сажаю "лежа", т.е в траншею закапываю

Леночка, я так тоже иногда сажаю, но только если рассада переросла. А вообще, по телеку говорили, при такой посадке у томатов рост затягивается на 2 недели, т.к. пока наростают новые корни томаты "застывают" на все остальное.
А грядочки у тебя загляденье! Rose

Наверх