Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Апр 2010 14:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Какой порядок в стою, класс! ![]() ![]()
Тоже всегда сажаю по два, и томаты и перцы. |
||||||||
01 Апр 2010 14:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
У меня все в пластмассовых . К тому же они влагу лучше держат. ![]()
Сколько всходит розмарин? Мой сидит вторую неделю, а всходов не дает. |
||||||||
01 Апр 2010 14:27
|
Оксана 74
|
|||||||
Когда сажала первый раз, быстро взошел, через дней 5, а сейчас посадила, и тоже ничего, пусто
![]() |
||||||||
01 Апр 2010 14:37
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]()
Опаньки! Интересно! И в теплице по два?
![]() |
||||||||
01 Апр 2010 14:44
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
В теплице помидоры не выращивала никогда, в этом году новая теплица, буду садить совсем немного, наверое, по одному, они у меня высокорослые, нет у меня опыта выращивания тепличных помидор. |
||||||||
01 Апр 2010 14:44
|
Lana_nov
|||||||
Сейчас вычитала, что розмарин может всходить25-30 дней. ![]() http://trava-myrava.ru/mnogoletnie_travi/rozmarin_text/rozmarin_ovosh.html Так что теперь ждем-с. наверно попробую эпином пролить. Может быстрее вылезут.
А ты фиалку рогатую рассадой посеяла? я свою посею при ближайшей поездке ни дачу. В грунт. Я про нее вычитала, что ее вообще осенью сеять надо. |
||||||||
01 Апр 2010 14:48
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]() |
||||||||
01 Апр 2010 14:49
|
Lana_nov
|||||||
Прям вымеряешь? Я на 30см где-то. И то мне кажется для помидор густо. |
||||||||
01 Апр 2010 14:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]()
![]() |
||||||||
01 Апр 2010 14:54
|
Lana_nov
|||||||
Не! У меня в пакетике побольше. Но моя и не супер-пупер. Но тоже семян не много. И мелкие. |
||||||||
01 Апр 2010 14:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Спасибо, но она ещё не совсем готова! Но, уверена, будет! Позавчера вечером ездили на дачу, снег практически сошёл, тюльпанчики повылазили, даже крокусы, которые я сажала чуть не в морозы уже, проткнулись. Клубника вроде бы живая , за исключением нескольких кустиков, но пока это предварительные выводы, сыро везде, не стала топтаться. Всходит чеснок и лук, посаженный осенью. В общем, жизнь дачная начинается. После Пасхи надо приступать. |
||||||||
01 Апр 2010 14:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже все цветы в пластмассовых горшках держу.Главное не заливать и все будет нормально. На дно горшка хорошо положитькарамзит или черепки старых горшков, а поливать, когда верхний слой земли просохнет.
Нина, у меня с розмарином вообще хохма. Я посадила в обычный горшок, чтоб дома оставить, и несколько семечек на рассаду в стаканчики для дачи. Так для дома( в горшочке) уже взашли семена, а для дачи нет. Сажала в один день, из одной пачки, в одну землю. Вот и понимай, как хочешь. ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 14:59
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
![]() |
||||||||
01 Апр 2010 15:02
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
И не говори, дорогая!Скорее бы выбраться, засиделась я совсем. А тут ещё у внучки ветрянка, сидим безвылазно, только вот вечерами нас муж вывозит на дачу, подальше от людей, чтобы никого не заразить. Дышим! ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 15:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Как здорово! Тоже хочу! ![]()
Бедная! ![]() ![]()
Девочки, может кому пригодится ссылка журнала "Флора". http://www.floraprice.ru/ |
||||||||
01 Апр 2010 15:47
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
Это быстро всходит-максимум неделя. |
||||||||
01 Апр 2010 16:43
|
Lana_nov
|||||||
Дорогие лилиеводы, вытащила сейчас из холодильника свои две лилии. Что-то мне кажется, что у них очень длинные корни. См 7-10 будут. Их надо подрезать перед посадкой или пусть такими остаются?
|
||||||||
01 Апр 2010 16:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
ПООООНЯЛАААА!!!
А я как засиделась, весы уже показывают " ВЕС ВЗЯТ"!!! ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 17:00
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 17:05
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Света, я ничего не подрезаю. |
||||||||
01 Апр 2010 17:07
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||
Ничего! Всё нормально, запас для расхода веса обязательно должен быть, представляешь, сколько работы предстоит! ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 17:13
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
01 Апр 2010 17:26
|
Lana_nov
|||||||
Да не раньше мая месяца. Даже наверное 2-я половина мая. Как погода будет себя вести. |
||||||||
02 Апр 2010 3:38
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||
В одной, в одной и сегодня это подтвердилось. То уже в футболках местные начали бегать, а тут курточки пришлось одеть, так похолодало, жуть. Сын мой живёт от км 15, так у них прошёл дождь со снегом, а у нас просто дождь, сильный и холодный.
Света, представляешь, какая-то тварина жрёт беленькие лепестки у нарциссов. Жаль фотик с собой вчера не брала, а то бы показала. Девочки, а вы не знаете случайно, что происходит с моим перчиком сладким. У него начали курчавиться листочки и те растения у которых закурчавились листочки ещё и начали отставать в росте. Нужна срочная помощь!!! |
||||||||
02 Апр 2010 8:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||
Lana_nov
Света, я розмарин пересеяла и кохию, а вот с виолой рогатой облом, надо в магазин. На пакете написано можно сеять весной и осенью. Может её осенью лучше посеять? Любаню и не видно и не слышно! Окопалась в саду-огороде!!! Фотками нас закидает! Девочки у нас +10 +12. ![]() |