Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

02 Апр 2010 10:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
написано можно сеять весной и осенью. Может её осенью лучше посеять?

Если в мае высаживать, рассадой, то она зацветет в этом году, а если под осень-то в следующем.

02 Апр 2010 11:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Если в мае высаживать, рассадой, то она зацветет в этом году, а если под осень-то в следующем.

Где моя рассада? АУ??? unknown

02 Апр 2010 11:18

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Где моя рассада? АУ???

Марина, время ещё есть! Сажай на рассаду.

02 Апр 2010 11:24

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Марина, время ещё есть! Сажай на рассаду.

Леночка, у меня уже свербит в одном месте, естественно побегу в одном направлении и куплю снова эти семена!!! dance2 dance2 dance2 Всё жду когда ты выложишь фотки парка. Мне нравится твоя фотогалерея "ВРЕМЕНА ГОДА"

02 Апр 2010 11:27

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Всё жду когда ты выложишь фотки парка

Я туда попасть пока не могу(лодку нужно брать) воды много, чуть попозже. Весной и летом там ОЧЕНЬ красиво! Rose
logika писал(а):
Леночка, у меня уже свербит в одном месте, естественно побегу в одном направлении и куплю снова эти семена!!!

girl_haha girl_haha girl_haha

02 Апр 2010 11:43

Распечатать сообщение
кириена

70 лет
Россия

кириенаМои рецепты
марина не мучайся с кохией сей сразу в грунт она намного обгонит ту которую выращивали на рассуду потом замучаешься раздавать сеянцы тоже самое и с дурманом долго не всходит а потом за считанные дни обгоняет и цветет пышнее

02 Апр 2010 11:43

Распечатать сообщение
lyulyu

Любаша

43 года
Киев

lyulyuМои рецепты
Будьте добры, подскажите кто нибудь. Я осенью купила луковици лилий, на даче не посадила потому что были уже заморозки, зимой они стали проростать - посадила в горшок. Сейчас они уже зацвели а некоторые отцветают, что мне делать с ними дальше?

02 Апр 2010 11:53

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
кириена писал(а):
марина не мучайся с кохией сей сразу в грунт она намного обгонит ту которую выращивали на рассуду потом замучаешься раздавать сеянцы

Спасибо! Яуже второй раз посеяла... unknown У меня такая тяжелая земля, что я стараюсь все через рассаду! Да и с сорняками замаешься искать кто есть кто. unknown

02 Апр 2010 12:21

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Любаню и не видно и не слышно! Окопалась в саду-огороде!!!

Мариночка, не видно, потому что дел не в проворот. wacko1 На дачу только собираемся, а дома тоже уже настоящая дача girl_haha , даже на СПРУТЕ висит помидорчик. :Yah
Девочки, комп вечерами занят пока, а с утра я занята, поэтому мало так появляюсь, но я очень рада, что меня помнят ещё. sharik Wink

Посадила клубень КАЛЛЫ в горшок, а она выпустила огромный лист, второй на очереди. Может пусть так и растёт в горшке. Клубень начал делиться, наверное цветов и не будет. unknown

02 Апр 2010 12:49

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
На дачу только собираемся

Как я хочу на дачу!!!! После Пасхи буду просить мужа, чтобы свозил на разведку. У нас все ещё снег лежит. Дома пока в горшках с землей ковыряюсь. greeting
любушка писал(а):
дома тоже уже настоящая дача
girl_haha Люба, скОлько растюшек! good2

02 Апр 2010 12:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Света, я розмарин пересеяла и кохию

Уменя 1 пакетик был розмарина. Я все и посеяла. Жалко если не взойдет. 50 р стоил. Ну я запаслась терпением. Раз до месяца... Буду ждать.

logika писал(а):
а вот с виолой рогатой облом, надо в магазин. На пакете написано можно сеять весной и осенью. Может её осенью лучше посеять?

Посмотри вот тут про рогатую фиалку.
http://www.greeninfo.ru/grassy/viola_cornuta.html
Helen"@ писал(а):
Как я хочу на дачу!!!!

Я тоже... Мои вчера днем, пока я на работе была, ездили. Потом дразнили... on_the_quiet

02 Апр 2010 13:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Посмотри вот тут про рогатую фиалку.
Светик, спасибки! Зацепила она меня! Хочу !!!
любушка писал(а):
На дачу только собираемся, а дома тоже уже настоящая дача

я вообще не понимаю зачем тебе дача, помидоры спеют, огурцы посадила!!! Yahoo!
Helen"@ писал(а):
Как я хочу на дачу!!!!
Завтра съездим на разведку. Хочу теплицу ХОМом обработать.

lyulyu
lyulyu писал(а):
Будьте добры, подскажите кто нибудь. Я осенью купила луковици лилий, на даче не посадила потому что были уже заморозки, зимой они стали проростать - посадила в горшок. Сейчас они уже зацвели а некоторые отцветают, что мне делать с ними дальше?

Это к Нинуле вопросик. тем более вы где-то рядом живете.

02 Апр 2010 13:18

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
я вообще не понимаю зачем тебе дача, помидоры спеют, огурцы посадила!!!

Да я уже сама об этом подумала и ни один раз. girl_haha Сегодня посеяла чуть базилика на рассаду, в основном сеем в грунт, но пока туда-сюда, готовые кустики сразу в землю , а потом и к столу. Yahoo! dance2

02 Апр 2010 13:27

Распечатать сообщение
Елена-влюблённая

Лена :)

39 лет
Россия, Самара

Елена-влюблённаяМои рецепты
ПодпишусьSmile полезную информацию получать. Тоже есть дача. Мы там пчелок держим Embarassed мёд свойSmile дома посадили табак душистый ))))

02 Апр 2010 13:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
У меня базилик в грунте не получается. Даже если высаживаю рассадой. А вот если в емкость какую сею то прет как на дрожжах. Живет при этом на улице. Вот интересно: какая ему разница в грядке или в плошке? unknown
Елена-влюблённая писал(а):
ПодпишусьSmile полезную информацию получать. Тоже есть дача. Мы там пчелок держим Embarassed мёд свой

Здорово! girl_in_love Да у вас там пасека!
Пчеловодов у нас еще не было.

02 Апр 2010 13:30

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня базилик в грунте не получается

Света, базилик теплолюбивый, попробуй его ближе к стене посадить, чтобы потеплее было. Или к постойке какой.
Люба живе в Волгограде, у неё климат теплее. В огороде (на лоджии) всё так и "прЁт". good2

02 Апр 2010 13:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Света, базилик теплолюбивый, попробуй его ближе к стене посадить, чтобы потеплее было. Или к постойке какой.

Не получится. Нет у меня такого места. Пусть в плошах растет раз ему так нравится. Мне-то все равно где его рвать.

02 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Елена-влюблённая

Лена :)

39 лет
Россия, Самара

Елена-влюблённаяМои рецепты
Пчеловодство занятие не женское sharik чем могу помогаюSmile вкуснотень такую получать) Светлан, до целой пасеки далеко, у нас мало. И зиму переживают не все Sad

02 Апр 2010 13:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Люба живе в Волгограде, у неё климат теплее. В огороде (на лоджии) всё так и "прЁт

Леночка, спасибо! Romashki Я мужу тоже так говорю. girl_haha girl_haha Yahoo! dance2

02 Апр 2010 13:39

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мне-то все равно где его рвать.

girl_haha

02 Апр 2010 13:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
У меня базилик в грунте не получается

55 раз садила в грунт и фигвам! girl_haha Теперь только в теплицу около помидор. Загляденье!!! И они ещё являются хорошими соседями, друг другу помагают! У меня базилик уже взошел, 4 сорта посеяла. Yahoo!

Елена-влюблённая писал(а):
Тоже есть дача. Мы там пчелок держим

Вот это ДАААААА!!!!! МОЛОДЦЫ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

02 Апр 2010 14:01

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
logika писал(а):
55 раз садила в грунт и фигвам! Теперь только в теплицу около помидор. Загляденье!!!

Ну блин- век живи- век учисть...оказывается базилик и помидоры не только в салатах друг к дружке не равнодушны girl_haha

02 Апр 2010 14:02

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
И они ещё являются хорошими соседями, друг другу помагают!

Не знала.ж Надо будет горшки с базиликом по помидорам расставить. Я еще не сеяла свой.

02 Апр 2010 14:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
alekseewna писал(а):
Ну блин- век живи- век учисть...оказывается базилик и помидоры не только в салатах друг к дружке не равнодушны

Lana_nov писал(а):
Не знала.ж Надо будет горшки с базиликом по помидорам расставить

Девочки попробуйте хоть пару кустиков посадить около помидор в теплице, не пожалеете!!!

02 Апр 2010 15:37

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
в теплице, не пожалеете!!!

В теплице базилику ВООбще комфортно будет! good2

Наверх