Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Апр 2010 16:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Взяло любопытство - что за рогатая такая фиалка??? Посмотрела ссылку... у нас такую анютиными глазками прозывают её в парке валом растет. ![]()
![]() ![]() Я два дня назад слышу за окном гул какой-то выглянула и увидела такую картину Выше еще больше клин был эти два перекрывал. Не успела сфоткать - быстро летели. Такие большие, красивые! А вчера мы с мужем опробывали новую духовку, впервые в своей жизни - пекли куличи пасхальные. Весь день убили (тесто несколько раз должно было подходить), поставили в духовку, а сами возле неё на подстилке устроились и все 40 минут просидели прождали когда они выпекутся ![]() ![]() ![]() Вот результат (украсить не успели в 10 вечера только допекли) |
||||||
02 Апр 2010 16:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||
Марина, молодец! Куличи замечательные! Я в обед опару поставила, после работы тоже буду печь. Марина, а где ты такие бумажки для куличей брала? Я смотрю у нас продают в таких обертках куличи, но отдельно нигде не видела.
Вот это да! Весна. Птицы прилетели. ![]() |
||||||
02 Апр 2010 17:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
http://www.alta-d.ru/encyclopedia/landdesign/200504.htm |
||||||
02 Апр 2010 17:11
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
У нас в магазин в этом году привезли разных размеров - так удобно оказывается. тесто клала прямо в них (внутри ничем не мазала) и ставила на противень чтобы подошли, а потом сразу в духовку. Формы были еще самые маленькие где-то 7х7 см, но их сразу же съели ![]() Буду еще покупать и через неделю печь маленькие на Красную горку. У меня вчера пассифлора расцвела ![]() |
||||||
02 Апр 2010 17:15
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Семенами садила или готовую купила? А-то я купила семена и теперь не знаю с какой стороны к ним подойти. |
||||||
02 Апр 2010 17:18
|
Lana_nov
|||||
В каком смысле? |
||||||
02 Апр 2010 17:21
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Семена пассифлоры купила. Не знаю как посадить и вообще получатся-ли |
||||||
02 Апр 2010 17:24
|
Lana_nov
|||||
Посмотри вот тут. Интересная ссылочка http://www.flowersclub.info/forum/75-1462-1 |
||||||
02 Апр 2010 17:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
У меня она появилась уже двухгодичной. Соседка после цветения решила её выбросить, а я забрала. Так она в прошлом году штук до ста цветков распускала. такая красотища стояла. А здесь можно почитать как семенами размножать. http://www.florissimaltd.ru/articles/1304.html |
||||||
02 Апр 2010 17:26
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Спасибо за ссылочку! Еще хотела спросить про вигну овощную. Кто-то садил ее и какова на вкус? |
||||||
02 Апр 2010 17:29
|
Lana_nov
|||||
Это она тебя отблагодарила. А моя 3-й год седит - цвести не хочет. Мне ее сослуживица отросточком дала (деткой). |
||||||
02 Апр 2010 17:33
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Это точно. Соседка потом зеленая мимо окна ходила ![]() Пассифлора цветет на второй год и только на молодых побегах. Её осенью нужно обрезать. Оставлять черенки см по 30.
Не знаю никогда не выращивала, но здесь можно посмотреть. http://www.gardenia.ru/pages/vigna001.htm |
||||||
02 Апр 2010 17:39
|
Lana_nov
|||||
Да знаю! Она у меня летом засохла. Почти вся. Оставила на брата цветы на 2 недели. Приехала к гербарию. Отлила. Но основная, которая постарше, не ожила. А это поросль у меня осталась. Наверное еще молода для цветения. Но знаешь, у меня раньше долго-долго жила пассифлора. Я ей осенью радикальную обрезку не делала. А так. По мере того как отрастала лишняя. И цвела можно сказать круглый год. Потом я ее сдуру на дачу высадила. Мучилась она там мучилась. А я ее еще на зиму оставила. Прикрыла. А она там и померла совсем. |
||||||
02 Апр 2010 17:41
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Спасибо! Очень поучительная статья. |
||||||
02 Апр 2010 17:42
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||
02 Апр 2010 17:42
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
А я никогда не сажала базелик, ну вот, озадачили...
![]() Пассифлора какая красавица! ![]() |
||||||
02 Апр 2010 17:44
|
Lana_nov
|||||
А я люблю эту травку ![]() Но мне больше всего нравится фиолетовый базилик Осмин или Ереванский. А всякие с ароматами гвоздики, лимона и т.п. мне ненравятся. |
||||||
02 Апр 2010 17:45
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Я вообще страдаю семенным хомячеством. Столько цветов накупила! |
||||||
02 Апр 2010 17:50
|
Lana_nov
|||||
Альмира! Здесь все такие. Называется эта болезнь семенамания ![]() |
||||||
02 Апр 2010 17:52
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||
Жалко... Не удивительно ведь её родина Южная Америка, Австралия, Азия, о. Мадагаскар. Ей наш климат противопоказан. Нужно было в горшок и домой. Она же неженка может зимовать на юге нашей страны. Я в этом году тоже хочу на лето на улице посадить, не знаю что выйдет, но на зиму в горшок и домой!!!
Вот нашла: Пассифлора не цветет - если посажена в слишком большой горшок, если растение плохо облиствлено или листья мелкие, то от недостатка питательных веществ, если листья крупные интенсивно-зеленого цвета - то от избытка удобрения. Кроме того, пассифлора не цветет или цветет плохо при недостатке освещения. |
||||||
02 Апр 2010 17:54
|
Альмира Бурибоева
45 лет Ижевск Россия |
|||||
Моя болезнь еще не переросла в хроническую форму, мы только второй год свою целину поднимаем. |
||||||
02 Апр 2010 17:54
|
lariks
Лариса 54 года Чита |
|||||
А я смешиваю гвоздичный и фиолетовый и зимой так вкусно, пихаю везде чуть ли не в чай
![]() Альмира Бурибоева я тоже с ума схожу по семенам , а по цветам особенно ![]() ![]() |
||||||
02 Апр 2010 18:25
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||
Значит это только начало . Все еще впереди.
Спасибо, Светик, нужно будет попробовать.. |
||||||
02 Апр 2010 18:36
|
logika
Екатеринбург |
|||||
![]() |
||||||
02 Апр 2010 18:43
|
Lana_nov
|||||
Я потом в "Приусадебном хозяйстве" прочитала про одного любителя экзотов. Так он для пассифлоры такое сооружение сделал ![]()
Я просто запах гвоздики не очень люблю.
Это точно! ![]() |