Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

08 Апр 2010 14:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
А как с погодой, когда будешь высаживать?

Галя, что то холодно пока, ветер. Сегодня так вообще, похоже дождь будет. wacko1 Георгины эти горшечные, выстой 30 см., так в горшке на дачу и повезу. girl_haha

08 Апр 2010 14:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Георгины эти горшечные, выстой 30 см., так в горшке на дачу и повезу. girl_haha

Я помню, ты показывала клубеньки.

08 Апр 2010 14:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):
Тебе и на дачу ехать не надо, дома настоящий сад!

Вот я переживаю, как это всё хозяйство перевозить на дачу, а потом всё посадить? wacko1 girl_haha wacko1
Васильевна писал(а):
Я помню, ты показывала клубеньки.

Посмотрим, что за цветочки на нём будут, картинка была красивая. girl_haha

08 Апр 2010 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Мои бобики на дачу поехали. Хорошо им там сейчас.

08 Апр 2010 14:40

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Галя, кобея ПРЁТ и ПРЁТ! girl_haha Yahoo! girl_haha wacko1Вот будет проблема доставки до дачи. girl_haha Цепляется своими пружинками за всё, что попадётся на пути. wacko1

08 Апр 2010 14:44

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Посмотрим, что за цветочки на нём будут, картинка была красивая.

Я вчера в магазине видела георгины тоже низенькие, но такие клубни там сухие, побоялась покупать. Столько навезли новых семян: я махровую петунию искала , с трудом нашла, а теперь столько разных сортов! wacko1
Купила семена огурцов Король рынка, Сорванец, Сын полка. Для теплицы посеяла уже в стаканчики, но пока всходов не вижу. Монтаж моей теплицы подходит к концу, потом покажу, что получится.

А у меня кобея не взошла, не любит она меня, похоже...

08 Апр 2010 14:45

Распечатать сообщение
SWETA22

Света

43 года
Алтайский край

SWETA22Мои рецепты
А гацанию, кто-нибудь из вас сажал? Как впечатления?
P.S спасибочки за ответы про помидорчики, все понятно и доходчиво, как раз для меня.

08 Апр 2010 14:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
любушка писал(а):
Галя, что то холодно пока, ветер. Сегодня так вообще, похоже дождь будет.

У нас вченра был дождь, похолодало здорово, на улице гадость!

08 Апр 2010 14:57

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот мои будущие многолетники
аумбреция многострадальнвя. Уронила я ее, когда она взошла уже. Ну вроде подобрала. Семян было много, но вот что взошло. а написано было на рассадные грядки сажать. Где б я ее там искала wacko1
Фото

Фото

А здесь живут втроем инкарвеллея (кругленькие листочки), красный перетрум и гайлардия.
Фото

Ну а это однолетник.
гелихризум
Фото

Что-то все такое крошечное wacko1
Татошка писал(а):
У нас вченра был дождь, похолодало здорово, на улице гадость!

Ну значит и у нас скоро холодно станет.

08 Апр 2010 15:09

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Катушка писал(а):
Купила луковицы лилий в этом году, оторвала от каждой по маленикой чешуйке ( или по другому наз-ся?) и посадила в рассадный ящичек, чтобы они дали луковички, это я для эксперимента.
Romashki Romashki Romashki

Блин.... Ну почему я об этом не знала раньше, я тоже купила луковицы лилий, но уже посадила их, буду покупать еще и тоже попробую.
Татошка писал(а):
[URL=http://www.radikal.ru][/URL]
Тебе и на дачу ехать не надо, дома настоящий сад!

Точно! Я тоже так подумала, красота какая на балконе!
У меня уже взошла посаженная картошка и горошек, посаженные занова щевель и петрушка тоже взошли.

08 Апр 2010 15:32

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
у значит и у нас скоро холодно станет.

Почему ты так решила?
Oльg@ писал(а):
Ну почему я об этом не знала раньше, я тоже купила луковицы лилий

Девочки, да они и так хорошо в земле размножаются, черег год-два их уже у вас будет несколько. Главное правильно сделайте посадку.

08 Апр 2010 15:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Ну почему я об этом не знала раньше, я тоже купила луковицы лилий, но уже посадила их, буду покупать еще и тоже попробую.

Оля, спец. для тебя откопала чешуйку Embarassed из горшочка.

Как говорится, лучше один раз увидеть.... girl_haha Yahoo! dance2

08 Апр 2010 15:41

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Татошка писал(а):
Девочки, да они и так хорошо в земле размножаются, черег год-два их уже у вас будет несколько. Главное правильно сделайте посадку.

Это от жадности Smile хочется всего сразу и побольше, побольше) А как правильно их сажать?

08 Апр 2010 15:51

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка писал(а):

Правильно, friends ! У меня просто при покупке отвалилась чешуйка и то была подпорченная. Так я её актив. углём чуть обсыпала, где была ранка и посадила в лёгкую с добавлением песка, землю. Сажала 5 февраля в 100 гр. стаканчик. Wink

08 Апр 2010 15:51

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Я на 397 странице показывала свои лилии и рассказывала о посадке
Вот , я скопировала:
Сергей, я ВСЕ луковичные сажаю на приподнятые клумбы, выкапываю ямку в 4 раза больше высоты луковицы, на дно насыпаю песок равной 1 высоте луковицы и добывляю ( если есть) гранулы удобрения АВА или что-нибудь другое.Засыпаю сверху и по бокам песок, а только потом землю. Смысл в том, чтоб вокруг луковицы был песок, это не дает ей вымокать и гнить. Мне кажется, что у тебя именно это происходит. Я попервости тоже сажала луковичные просто в землю и не приподнимала их и они у меня гнили,тем более Питер славится своими дождями.

08 Апр 2010 15:55

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
любушка писал(а):
Оля, спец. для тебя откопала чешуйку Embarassed из горшочка.
Как говорится, лучше один раз увидеть.... girl_haha Yahoo! dance2

Спасибо огромное![URL=http://[censored smajliki]/smilie-586426695.html][/URL]Я в ближайшие выходные куплю лилий и попробую, уже почитала, можно от 5 до 10 чешуек с одной взрослой луковицы снять, без потери для нее. И еще вопрос, у нас продают луковицы гладиолусов по разной цене и разным диаметром. Какой диаметр у луковицы должен быть, чтобы зацвели в первый год?
Татошка писал(а):
Я на 397 странице показывала свои лилии и рассказывала о посадке
Вот , я скопировала:
Сергей, я ВСЕ луковичные сажаю на приподнятые клумбы, выкапываю ямку в 4 раза больше высоты луковицы, на дно насыпаю песок равной 1 высоте луковицы и добывляю ( если есть) гранулы удобрения АВА или что-нибудь другое.Засыпаю сверху и по бокам песок, а только потом землю. Смысл в том, чтоб вокруг луковицы был песок, это не дает ей вымокать и гнить. Мне кажется, что у тебя именно это происходит. Я попервости тоже сажала луковичные просто в землю и не приподнимала их и они у меня гнили,тем более Питер славится своими дождями.

Лилии видела, красивые, а как сажать не прочитала, буду надеяться, что у нас не так сыро, и они не сгниют, потому что я их просто закопала, спасибо [URL=http://[censored smajliki]/smilie-517636743.html][/URL]

08 Апр 2010 16:02

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Татошка
Тань, вот как после обрезки Embarassed выглядит Мина. girl_haha

Oльg@ писал(а):
И еще вопрос, у нас продают луковицы гладиолусов по разной цене и разным диаметром. Какой диаметр у луковицы должен быть, чтобы зацвели в первый год?

Оля, гладиолусами у меня занимался муж, но сейчас он на работе.
Если инф-ции не поступит, то я его буду пытать. [url=http://[censored smajliki]/smilie-1094951943.html][/url]girl_haha

08 Апр 2010 16:10

Распечатать сообщение
Катушка

Екатерина

43 года
МО

КатушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Спасибо огромное!Я в ближайшие выходные куплю лилий и попробую, уже почитала, можно от 5 до 10 чешуек с одной взрослой луковицы снять, без потери для нее.

А вот теперь я пожалела, что так мало чешуек оторвала!!! unknown
девочки, спасибо за ответы про лилии, а чешуйки эти пакетиком надо сверху прикрыть?
А еще, ответьте на вопросы, пожалуйста, про бобы и землянику, я их задавла на странице 418 Embarassed Embarassed Embarassed

08 Апр 2010 16:23

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Сегодня просматривала свои записи, что и когда садила на рассаду. Оказалось, что попадала на те дни в лунном календаре когда можно и нужно садить!!!
Вот к примеру в этом году посеяла капусту перец и георгины 17 марта (Растущая луна 1-я четверть), через 7 дней взошли щетиной!!!
Досадила перец 24 марта (растущая 2-я четверть) взошел через 14 дней!!!
В том году 2 апреля помидоры садила - взошли все и дружно.
Вот теперь сижу смотрю на календарь и думаю - лучше по лунному все садить!!!
http://oculus.com.ua/stat.php?id=331 - Лунный календарь садовода и огородника на 2010 год.

Девочки у кого с капустой не выходит попробуйте из интереса по календарю посадить, может получится Embarassed

P.S. Кстати 16 - 17 апреля (до 9:0CoolТелец.1-я четверть.
Посев и посадка, кочанной капусты, корнеплодов, деревьев, кустов, живых изгородей, винограда. Удобрение растений со слабым корнеобразованием, борьба с почвенными вредителями.

08 Апр 2010 16:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Катушка писал(а):
девочки, спасибо за ответы про лилии, а чешуйки эти пакетиком надо сверху прикрыть?

Нет, накрывать не надо. sharik
Катюш, я раньше очень часто была и жила в Дубне, на ул. Мичурина. Я просто была влюбленна в ваш город girl_in_love и в ваших жителей. Сейчас наверное уже не узнать, ведь всё меняется.

08 Апр 2010 16:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Катушка писал(а):
про бобы и землянику,

Бобы не сажала никогда, поэтому сказать не могу ничего. Замлянику всегда усами разводила. А ремонтантная земляника плодоносит 2-да за сезон (минимум) Она многолетняя.

08 Апр 2010 18:17

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Только забежала домой,плеснула кофейку,и сразу к вам,мои дорогие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

магония
любушка
Спасибо вам за инфу про эпин! Romashki Romashki Romashki
Татошка
Татошка писал(а):
А это мои мой зоопарк мне помогает

Ну какая прелесть!!! good2 good2
Татошка писал(а):
А вот как у меня купленная розочка как выглядит сейчас.

Таня,а это роза для посадки в грунт или комнатная?(не помню разговора про нее) Embarassed
любушка писал(а):
Жду, когда же наконец мои лилии зацветут.

любушка писал(а):
Девчонки, у меня бутончики появились на карликовых георгинах
любушка писал(а):
кобея ПРЁТ и ПРЁТ!

любушка писал(а):
вот как после обрезки выглядит Мина.

Ну мама-Люба (ничего что я так girl_blush2 ) у тебя целый зимний сад дома verygood verygood verygood даже бархатцы уже цветут!Вот нам на кого ровняться надо good Rose Rose Rose Rose
Lana_nov писал(а):
Что-то все такое крошечное

Света,мои детки еще меньше girl_haha girl_haha girl_haha

08 Апр 2010 18:21

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Мои сейчас с дачи звонили. Кругом все горит. Брошенных участков полно. Все заросшие бурьяном. Сухо. Стоит спичку бросить как порох вспыхивает. На данный момент сгорело 5 брошенных дач.

08 Апр 2010 19:14

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Воробышек писал(а):
Кстати 16 - 17 апреля (до 9:0Телец.1-я четверть.
Посев и посадка, кочанной капусты, корнеплодов, деревьев, кустов, живых изгородей, винограда. Удобрение растений со слабым корнеобразованием, борьба с почвенными вредителями.
Мариша спасибки!!! Начнём сначала, всё начнём с нуля!!! Моя мина тоже начинает лезть вверх. wacko1

08 Апр 2010 19:31

Распечатать сообщение
*АПЕЛЬСИНКА*

Иринка

48 лет
город снега и морозов

*АПЕЛЬСИНКА*Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Мои сейчас с дачи звонили. Кругом все горит. Брошенных участков полно. Все заросшие бурьяном. Сухо. Стоит спичку бросить как порох вспыхивает. На данный момент сгорело 5 брошенных дач.

Ой-ей-ей!!!Как не хорошо girl_nea girl_nea girl_nea

Наверх