Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Апр 2010 23:33

Распечатать сообщение
Оль67

Ольга

58 лет
Ленинградская обл

Оль67Мои рецепты
под лутросилом не должно спреть, сколько чего-либо им не накрывала-он регулирует, пожалуй, даже температуру.

какие цветы!!!! а рассада!!!! Слов нет!!!

12 Апр 2010 23:40

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Продолжаю отчёт, мои косяки... Это флоксы синие, ну более менее, оранжевые не взошли... unknown
Фото

12 Апр 2010 23:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Продолжаю отчёт, мои косяки... Это флоксы синие, ну более менее, оранжевые не взошли... unknown
Фото

мальва сохнут листья, почему?
Фото

у колокольчика, тоже сохнут листья
Фото

циния последняя упала, ей надоело всё!!! unknown
Фото

перчик зацвёл, центральный цветок отщипываю
Фото
ох, рано я рассаду посеяла
Фото

расторопша вылезла
Фото

мина завивается, прищипнуть жалко
Фото

клещевина другой сорт вылазиет
Фото

мыльнянка вроде прижилась
Фото

стевия молодец, пока растёт
Фото

Сделали мне ручкой: матиола, лобелия, капуста, цинии, часть львинного зева, томаты подсевала, были какие-то дохленькие, а теперь налились, куда девать. Кого ещё загубила не помню Embarassed

12 Апр 2010 23:53

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika
Марина,я не знаю-какие косяки...по-моему все очень достойно! good

мальве и колокольчикам явно тесно,им надо на волю...
Циния не хочет, и не надо...другие цветы найдутся...
Все красоту вобрал с себя перец, а зачем у него что-то отрывать?
Расторопшу и мину вообще не видела никогда...но тоже хороши!
Клещевина,мыльнянка и стевия прекрасно себя ведут!

Все понравилось! так держать!!! Wink

12 Апр 2010 23:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
еленка писал(а):
Все красоту вобрал с себя перец, а зачем у него что-то отрывать?

Леночка, смотрела программу УСАДЬБА. Показывали выращивание перца. так вот центральный цветок обрывают, потом идет развилка, якобы он на себя все соки отттягивает unknown И хто его знает.... Wink
Виола рогатая показала мне рожки unknown , и розмарин пересеяный молчит. Монарда вышло только 2 штучки... unknown

13 Апр 2010 0:00

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
Леночка, смотрела программу УСАДЬБА. Показывали выращивание перца. так вот центральный цветок обрывают, потом идет развилка, я кобы он на себя все соки отттягивает unknown И хто его знает.... Wink

Нее,я ничего не отрываю-жалко...
Тут же сама себе цитирую Ганичкину-Перец не любит вмешательства в личную жизнь...
friends

logika писал(а):
Виола рогатая показала мне рожки , и розмарин пересеяный молчит. Монарда вышло только 2 штучки...

У меня виола тоже колосится...

13 Апр 2010 0:03

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Земля у меня конечно тяжелая, чем её распушить? Летом как асфальт. Торф добавляем, но.... unknown
еленка писал(а):
У меня виола тоже колосится...
Поздравляю, у меня не вышла, пересеяла. Лана говорит надо осенью сеять.
еленка писал(а):
мальве и колокольчикам явно тесно,им надо на волю...
А на воле ещё и местами снег лежит, правда в теплице уже редиска вылезла.

13 Апр 2010 0:07

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
Земля у меня конечно тяжелая, чем её распушить? Летом как асфальт. Торф добавляем, но.... unknown

Я купила вот такую добавку:

вспученный вермикулит

но только для земли под рассаду.Стоит пакетик 40 руб.
Он продается в мешках размером 20*30см.Очень легкий.
Земля (я брала Фиалку) и вертикулит получается пуховая...
его можно еще добавлять и в землю,но конечно дороговато будет...

13 Апр 2010 0:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
еленка писал(а):
Я купила вот такую добавку:

вспученный вермикулит

Спасибо, Леночка! Пошла я сны смотреть про мой сад!!! dance2

13 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
logika писал(а):
Спасибо, Леночка! Пошла я сны смотреть про мой сад!!! dance2

И еще про это:

girl_in_love

13 Апр 2010 8:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки! Доброе утро! SOS!!!!! Очень нужна скорая помощь! Вянут, а затем сохнут листочки у многолетникоов. Что делать! (вечный вопрос) Влажность выше нормы, может опрыскать? Фитоверм, фитоспорин, эпин????? unknown Может пересадить? Залила наверное! АУУУУУУУУУУ!?!?!? girl_flag_of_truce

13 Апр 2010 11:13

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Вянут, а затем сохнут листочки у многолетникоов

Марина, если листочков много, то засохший можно акуратно оторвать, подсыпать земли, и порыхлить слегка, пока не поливать. Тут по-моему советовали Атлет для укрепления корневой системы. Есть шанс, что от стебелька(присыпанного землей) корешки дополнительные пойдут. Циния упала, потому что черная ножка(переувлажнение). Попробуй, может поможет мой совет. unknown

13 Апр 2010 11:16

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Марина, если листочков много, то засохший можно акуратно оторвать, подсыпать земли, и порыхлить слегка, пока не поливать.
Леночка, отрывала, но не подсыпала, попробую! ok

13 Апр 2010 11:20

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Леночка, отрывала, но не подсыпала, попробую!

Я свои так спасаю. Марина, если есть возможность поставь на солнце(балкон, лоджия). Они от солнечных лучей сами выздоравливают. Им ещё немного продержаться и в землю, на улицу посадишь! good2

13 Апр 2010 11:31

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Светик, а что это за чеснолук unknown ?

Гибрид чеснока и лука. У него огромные зубцы. Но вкус у него на любителя. Мы используем только весной листочки, пока молодые. И то папа у нас его любит. А мне не очень нравится. Но он цветет еще красиво
Вот такими шарами
Фото

любушка писал(а):
У меня растёт, но у него узкие и плоские листья, разрастается со страшной силой

Я бы не сказала, что очень сильно разрастается. Листья выростают длинные, но не узкие. Ну где-то как у амарилиса.

Девочки посмотрите какая красота girl_in_love
http://superklumba.narod.ru/mnogolet.html

Aqua731 писал(а):
Розы- половина зеленые, половина черные , но я сделала все попытки реанимировать их , посмотрим

Вот и у меня такие же. Но вроде есть надежда. На плетистой даже почки набухли слегка. Частично стебли зеленые. Обработали купоросом, эпином, подлили гуматом.Теперь эдем-с.
любушка писал(а):
когда начинает зацветать Форзиция можно смело обрезать розы.

Осталось найти форзицию. girl_haha
logika писал(а):
Слюнки текут!!! У тебя все овощи видно, а у меня весь винегрет бордовый! Овощи отдельно заправляю маслом, а потом добавляю свёклу в масле. Через 5 минут всё одного цвета. Будьте любезны ЦУ!!!

Это я его только порезала. Но и постояв сильно свекла у меня не красится. Я все режу и заправляю. В этот раз делала винегретную заправку. Где-то 2-3 ст л. 6% уксуса, 3 ст. л. душистого масла и 1 ч.л. горчицы. Перемешала и дала настояться. Сразу если есть острова-то получается в плане кислоты. А вечером доедали уже винегретик был вообще вкуснятинка. Картошечка в нем стала, правда розовой, а морковка осталась такой же яркой.
logika писал(а):
мальва сохнут листья, почему?

Я мальву 7 посеяла. В пакетике было ровно 5 семечек. 2 взошли. Вроде 3-я проклевывается.
logika писал(а):
Кого ещё загубила не помню Embarassed

У меня астры падают. Хризантемы плохо пикировку перенесли.
В субботу подкормила свои растюшки подкормкой "Для рассады" так и называется. В понедельник приехала - а все так подросло wacko1 Особенно по георгинам однолетним заметно. Вот только не указано как часто подкармливать можно.
Наконец посадила лилии в землю. На одной луковицы уже сейчас бутоны wacko1 После обеда покажу.
logika писал(а):
Виола рогатая показала мне рожки unknown , и розмарин пересеяный молчит. Монарда вышло только 2 штучки...

Да-а-а-а-а! Покупаешь семяна, тратишь деньги, Радуешься, сеешь, а они не всходят или взойдут и сдохнут...
logika писал(а):
Лана говорит надо осенью сеять.

Я свою отложила. Раз не успела под снег посеять - буду осенью сеять. А там посмотрим что получится.

13 Апр 2010 11:34

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
logika
Rose Мариш, не вздумай Опрыскивать у тебя и так переувлажненая почва подсыпь сухим песком чтобы убрать лишнюю влагу если будеш подсыпать землёй то обязательно ее тоже подсуши и еще если есть зола то сверху припудри мне всегда помогает .,листики не обрывай у растения и так стресовое состояние пусть подсыхают когда растение оклемается тогда и оборвеш. friends

13 Апр 2010 11:46

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А мне не очень нравится. Но он цветет еще красиво
Вот такими шарами

Мне тоже понравился чеснолук. good2 girl_in_love У меня много есть декоративных луков и твоим можно любоваться тоже! good girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Осталось найти форзицию.

Девочки покажут, а мы за дело. girl_haha Yahoo!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-918763623.html][/url]

13 Апр 2010 11:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
подсыпь сухим песком чтобы убрать лишнюю влагу

Нин, а песок можно любой использовать или только речной? Я могу только горный найти в песочнице. с речным проблема.

13 Апр 2010 11:55

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я бы не сказала, что очень сильно разрастается. Листья выростают длинные, но не узкие. Ну где-то как у амарилиса.

Девочки посмотрите какая красота girl_in_love

Свет, а может твой лук называется СЛИЗУН, очень похож. Мы его прошлый год посеяли семенами, перезимовал отлично.
А мой чесночный лук называется, Душистый. wacko1

13 Апр 2010 12:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Мариш, не вздумай Опрыскивать у тебя и так переувлажненая почва подсыпь сухим песком чтобы убрать лишнюю влагу если будеш подсыпать землёй то обязательно ее тоже подсуши и еще если есть зола то сверху припудри мне всегда помогает .,листики не обрывай у растения и так стресовое состояние пусть подсыхают когда растение оклемается тогда и оборвеш.
Нинуля, СПАСИБКИ!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Апр 2010 12:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
любушка писал(а):
Свет, а может твой лук называется СЛИЗУН, очень похож. Мы его прошлый год посеяли семенами, перезимовал отлично.

Внешне очень похожна слизун широколистный. Но стрелки растут строго прямо не скручиваются и не поникают. К концу цветения одеревеневают даже. Семена крупные. Специфический вкус и аромат. Не луковый и не чесночный. Скорее и то и другое вместе. Я не ела слизун, так что сравнивать не могу. Да еще зубцы белые чуть кремоватые. Луковица делится на 3-5 чубцов. Кожица довольно нежная (на сколько я помню: давненько не выкапывала)

13 Апр 2010 22:55

Распечатать сообщение
Nelyshka

Нэлли

Красноярск

NelyshkaМои рецепты
А по-моему это у Марины на растюшках клещик 2 года назад на баклажанах завелись Инта-вир помог теперь для профилактики Фитовермом опрыскиваю
Клещика не видно и если запустить растюшки долго восстанавливаются или даже медленно гибнут
Удобряют рассаду раз в 2 недели
У меня тоже монарды только 3 штуки взошло
И опять не выдержала зашла на минутку в магазин-и купила древовидный пион Если у кого есть расскажите об особенностях выращивания

13 Апр 2010 23:06

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
Nelyshka
Нэлли , у меня растет древовидный пион желтый уже пять лет, вначале я очень за ним ухаживала , а оказывается он очень неприхотливый ,укрываю и подкармливаю его также , как розы , а в этом году вообще его не укрыла , несколько дней назад увидела , что листочки появляются , так что ничего особенного в уходе за ним нет.

13 Апр 2010 23:11

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Девочки, совсем нет время поболтать с вами, только после поминок смогу.
У меня к вам вопрос. Мне Марина из Франции привезлалуковицы вот такого цветка. Может вы о нем что-нибудь знаете?

Вот его луковки

14 Апр 2010 0:54

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Татошка писал(а):
Может вы о нем что-нибудь знаете?

вот нашла в инете за него
http://www.plantsplanet.org/catalog/Эукомис