О комнатных растениях
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Апр 2010 13:39
|
TATKA007
Москва/Балашиха |
|||
Фрау Дерид
ой, Татьяна здорово-то как А мой ну никак не хочет цвести, уже убрала его с окна, южная сторона, может жарко ему там было ))) |
||||
21 Апр 2010 19:12
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||
21 Апр 2010 21:32
|
Бусинкаа
36 лет Крым, Ялта |
|||
девочки, поделитесь деткой орхидеи!
|
||||
22 Апр 2010 20:48
|
Любарай
61 год Тюменская область |
|||
22 Апр 2010 23:13
|
leb88
Московская область |
|||
Этот цветок называется Хойя (восковой плющ). Цветет он, конечно, красиво, но вот запах - от него голова болит!
|
||||
22 Апр 2010 23:17
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||
Это Хойя. Хойя Карноза. Цветет очень красиво. И с цветением этим Вас поздравляю, потому как некоторые годами ждут, чтобы она зацвела. Это у вас первое цветение? Если первое - знайте, что цветоносы удалять потом не надо - хойя эта в следующий раз на этих же цветоносах зацветет! |
||||
22 Апр 2010 23:27
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
leb88
[quote="leb88"]вот запах - от него голова болит! [/quote/] Вот ведь как странно- а мне очень нравится, пахнет тонко,еле слышно- медом.. |
||||
22 Апр 2010 23:34
|
osinka36
51 год Иркутск |
|||
polj Может у Вас не карноза? Другие разновидности хой пахнут по-разному: кто слабее, кто сильней, некоторые вообще без запаха... Хотя и на запах люди по-разному реагируют. Мне вот запах карнозы тоже нравится, но запах действительно сильный. |
||||
23 Апр 2010 0:57
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Да нет, чистая Карноза, сейчас на старых цветоносах вырисовываются будущие бутончики..Запах сильный,если прямо к носу поднести плеть, а так в комнате при цветении очень приятный аромат... Но как у Островского - "У каждого свой вкус: кто-то любит арбуз, а кто-то - свиной хрящик" |
||||
23 Апр 2010 2:27
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||
А у нас "выскочкой" называют зефирантес... |
||||
23 Апр 2010 12:24
|
Любарай
|||
leb88
osinka36 polj Фрау Дерид Большое спасибо девчата!!!! Теперь буду знать название.... А цветет он у меня второй год подряд, только в прошлом году был всего один цветок. А сейчас уже расцвело 3 и ещё 4 завязи обозначились.... А запах приятный, мне нравитсЯ.... |
||||
26 Апр 2010 1:17
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|||
26 Апр 2010 1:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
vma
Здорово,очень мощный и красивый цветонос! А моя уже отцвела, с декабря все выпускала цветы, даже детки отличились в этом году- процвели.. А по поводу хойи прочитайте вот здесь.. http://iplants.ru/question_hoya.htm У меня самой не цвела хойя карноза почти 8 лет, пока не подсадила к ней черенок от цветущего растения. Теперь каждый год радует своими восковыми корзиночками.. |
||||
26 Апр 2010 1:33
|
ДиМариша
45 лет Мурманск |
|||
Спасибо за подсказку! |
||||
26 Апр 2010 12:44
|
Фрау Дерид
51 год КУБАНЬ |
|||
26 Апр 2010 18:44
|
mar
marina |
|||
Марина, у меня хойя зацвела на третий год. Было 5 розеток. Сажала я её буквально двумя листиками. Только брала очень маленький горшок, почти как для фиалок т.к где-то читала, что хойе нужен тесный горшок, чтобы она не ленилась. Сейчас горшок ну ооочень маленький. Буду пересаживать в другой побольше. И цветоносы не надо удалять, на следующий год опять они зацветут. Удачи Вам!!!! |
||||
26 Апр 2010 22:09
|
Любарай
|||
А я вот не знала, что цветоносы не удаляют. В прошлом году обрывала...
Но наверное моей хойе место понравилось, она зацвела через 5 лет после перемены места( на другую стену повесила). Спасибо всем за интересную информацию |
||||
29 Апр 2010 8:11
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Всем привет!!!
Девочки пару лет назат когда я только начинала обзаводится зелёными питоцами мы с мужем купили Глоксинии но т.к. я не прочитала об уходи за ними то они у меня все пропали. В прошлом году мы купили опять одну и она успешно перезимовала и пустила очень пышную листву. Муж решил меня опять побаловать и пару недель назад купил 6 шт. вот я и решила их вам показать. В пршлом году купила на инете маленький Стефанотис и даже не оджидала что он меня так порадует. Он так хорошо пошол в рост и уже набрал цвет 4 бутоньчика отпали, но ещё 4 осталось чему я очень рада. |
||||
29 Апр 2010 8:16
|
Ingread
США - Украина |
|||
у меня такой же был цветок, восковой плющ, много много лет назад, вырастила с веточки и он как начал цвести без остановки... запах действительно очень насыщенный и мы отдали в больницу, так как уже полкомнаты занимал по размерам!
да, на цветоносах появляются новые бутончики! Как новый ярус! |
||||
30 Апр 2010 15:26
|
leb88
Московская область |
|||
Подскажите, пожалуйста, какое-нибудь растение, которое отлично себя чувтсвует при затенении. Желательно напольное, достигающее приличных размеров, Хочу поставить в прихожую (только искусственное освещение).
|
||||
30 Апр 2010 15:32
|
leb88
Московская область |
|||
01 Май 2010 17:44
|
Myrrka
Елена |
|||
Девочки,у меня был шикарный замиокулькас, а сейчас у него сначала краснеют листики,потом желтеют, и все- веточке "кирдык",так веточек 7 уже тю-тю.Даже веточки которые новые выросли,молоденькие тоже листики были зелёные молодые-начинаю слегка-слегка желтеть...Вредителей-нет я проверяла....Может кто подскажет????
|
||||
01 Май 2010 19:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
leb88
Очень хорошие экземпляры за такую цену ,ухоженные и здоровые,видно,не успели еще в магазине перестоять Успехов!!Myrrka
Самая первая мысль,что приходит в голову при таких симптомах- залили замик..Он ведь как суккулент растет,нужно солнышко и просушка хорошая между поливами..Вытащите растение из горшка и проверьте бульбы- не мягкие ли? Если да- то гниют от избытка воды, либо земля неподходящая в горшке была- нужно состав земли как для кактусов...Если что-то можно спасти еще,то клубень вынуть, обрезать подгнившую часть, продезинфицировать срез в розовом растворе марганцовки или присыпать толченым углем. Просушить, чтобы срез подсох. Затем укоренять в перлите, песке или субстрате для кактусов. Попробуйте, я свой так только и спасла,муж поливал зимой через день |
||||
01 Май 2010 23:59
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||
Sibirachka
Лида глоксиния просто прелесть,муж УМНИЧКА !!! |
||||
04 Май 2010 18:57
|
leb88